PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки вас обижают?

Кави
20.04.2011, 11:38
понимаю, бред, не по-взрослому все это, но вчера моя дочка (2,5 годика) довела меня до слез. разобиделась она на бабушку, я, конечно, вступилась, а она мне: уходи, ты плохая, я тебя ненавижу! конечно, она не осознает, что значат эти слова, все на уровне эмоций и детского "черное-белое", но, млин, представила, что услышу такое через 10 лет, а через 20... :(

причем, в семье мы не ругаемся, если и спорим, то без обидных слов и обзывательств.

olchunya
20.04.2011, 11:41
понимаю, бред, не по-взрослому все это, но вчера моя дочка (2,5 годика) довела меня до слез. разобиделась она на бабушку, я, конечно, вступилась, а она мне: уходи, ты плохая, я тебя ненавижу! конечно, она не осознает, что значат эти слова, все на уровне эмоций и детского "черное-белое", но, млин, представила, что услышу такое через 10 лет, а через 20... :(

причем, в семье мы не ругаемся, если и спорим, то без обидных слов и обзывательств.

в таких ситуациях нужно просто объяснять понятие слов, которые говорит ребенок, тем более, если, как вы утверждаете, это слова со стороны, и вы так не выражаетесь. И в очередной раз скажите малышке как вы её любите:love:

lapapa
20.04.2011, 11:56
Это возраст. Ваша задача - держать себя в руках и адекватно реагировать на поведение ребенка.
Разумеется, обидно слышать такое от своего чада, но эти слова совсем не отражают мысли вашей дочки.
Вы себя напрасно накручиваете.
Уверена, что каждый родитель слышит обидные вещи от ребенка не раз в своей жизни, и в 10, и в 20, и старше.

Виливонка
20.04.2011, 12:11
она мне: уходи, ты плохая, я тебя ненавижу!
Скажите, пожалуйста, а откуда ребёнок в 2,5 знает слово НЕНАВИЖУ? И употребляет его в верном контексте? Вряд ли из детских книжек и мультиков... Последите за своей речью в семье или в той информации извне, которую получает ребёнок...

aist
20.04.2011, 12:21
Это возраст. Ваша задача - держать себя в руках и адекватно реагировать на поведение ребенка.
Разумеется, обидно слышать такое от своего чада, но эти слова совсем не отражают мысли вашей дочки.
Вы себя напрасно накручиваете.
Уверена, что каждый родитель слышит обидные вещи от ребенка не раз в своей жизни, и в 10, и в 20, и старше.

Согласна. Моя дочка (5 лет) еще не такое выдает :001:, когда рассержена, обижена или считает, что с ней несправедливо обошлись. Конечно не каждый день, но все же...

Кави
20.04.2011, 12:33
Скажите, пожалуйста, а откуда ребёнок в 2,5 знает слово НЕНАВИЖУ? И употребляет его в верном контексте? Вряд ли из детских книжек и мультиков... Последите за своей речью в семье или в той информации извне, которую получает ребёнок...

вот это-то меня и шокировало! видимо, в детском понимании это слово отражает изменение отношения в худшую сторону (как-то так). самое противное, что вчера я просто ушла в себя, ничего ей не объяснив. конечно, драмы в этом никакой нет. в следующий раз буду более хладнокровной...

Platina
20.04.2011, 12:39

Моей доче 2,8. Она не знает слова "ненавижу". Хотя, однажды меня тоже обидела. Я пришла с работы не успела снять сапоги, а она расплакалась и кричала, чтобы я уходила на работу. Я от такой неожиданности инстинктивно развернулась к дверям. Она тут же бросилась ко мне на руки и стала говорить, что пошутила. Не знаю, что на нее нашло. :005:

Сероглазка
20.04.2011, 12:40
у меня доча выталкивает меня из комнаты со словами "мама, уходи!" и дверь перед носом закрывает. Так бывает, когда бабушка приходит. Обижаться не думаю ;) потому что как только бабушка уходит, доча за мной хвостом ходит