Просмотр полной версии : про кашу
kaka.katerina
20.04.2011, 11:40
мамочки, скажите, а кто-нибудь своим деткам варит крупы, которые в порционных пакетиках продаются?
нам 9 месяцев, хочу попробовать от растворимых каш перейти на настоящие) например, греча и рис есть такие пакетированно-порционные - как думаете? варить их проще и порции как раз небольшие - малышу и маме на двоих как раз)
заранее спасибо за ваши советы и опыт :flower:
redgrape
20.04.2011, 11:49
я варю гречу - разминаю вилкой (не блендерю), добавляю мясо из банок, иногда овощи + водичка, чтобы не сухо было. Если блендером перемешать, наверно, будет лучше.
Пока не варю,но подумываю об этом. Всяко такие каши полезнее.Но меня смущает,что у нас 2 зуба всего пока..
redgrape
20.04.2011, 12:01
Пока не варю,но подумываю об этом. Всяко такие каши полезнее.Но меня смущает,что у нас 2 зуба всего пока..
а при чем тут зубы? мы вот гречку жевать и не пытаемся - живьем глотаем :))
зубы пока применял для откусывания печенья и сушки, остальное мусолит деснами, где коренные зубы будут
Давно пора:))(без обид)Дочку кормила только настоящими кашами, мес. в 8 наверно перестала блендерить и мы кушали все так и гречу, и рис, овсянка хлопьями))
Пока не варю,но подумываю об этом. Всяко такие каши полезнее.Но меня смущает,что у нас 2 зуба всего пока..
А при чем зубы??В нас первые 2 зуба в 9,5 мес вылезли и ничего, лопали мы уже кусманами)
redgrape
20.04.2011, 12:10
Давно пора:))(без обид)
ну, насчет этого большинство врачей поспорило бы - варить "взрослую" кашу не великое достижение для ребенка ИМХО
На мои вопросы гастроэнтрологи говорят, что лучше давать детскую - она все-таки для детей сделана.
И кусочков в правильно сваренной каше быть по определению не должно, так что давать ее ради жевания абсурд. :004:
Это просто выбор мамы ;) , чтобы не заморачиваться с готовкой отдельного блюда.
sevensun
20.04.2011, 14:38
Пока не варю,но подумываю об этом. Всяко такие каши полезнее.Но меня смущает,что у нас 2 зуба всего пока..
У нас ни одного зубика ((, но мы едим мною сваренные каши и даже супик с вермешелькой. просто я чуток в блендере измельчаю, не в пыль, но просто чтобы крупинки разрубились немного.
Варю так рис с 7 мес,в блендер потом и фруктик туда.на коробки аллергия
kaka.katerina
20.04.2011, 15:48
ну, насчет этого большинство врачей поспорило бы - варить "взрослую" кашу не великое достижение для ребенка ИМХО
На мои вопросы гастроэнтрологи говорят, что лучше давать детскую - она все-таки для детей сделана.
И кусочков в правильно сваренной каше быть по определению не должно, так что давать ее ради жевания абсурд. :004:
Это просто выбор мамы ;) , чтобы не заморачиваться с готовкой отдельного блюда.
а к какому детскому возрасту можно давать взрослую? :009:
kaka.katerina
20.04.2011, 15:50
спасибо, девочки, за ваш опыт!
попробую мелкому рис завтра сварить "взрослый")
redgrape
20.04.2011, 15:51
а к какому детскому возрасту можно давать взрослую? :009:
а кто его знает?
я дала в 9 месяцев, хотя врач мне говорила, что "детская все же лучше, но дело мое"
Вы попробуйте, может, ребенок и откажется ее кушать.
Промывать крупу нужно как следует - в ней пыли и грязи полно. Я в пакетиках от лени собственной варю, так уже вареную приходится перебирать - попадаются камешки и фигня всякая.
kaka.katerina
20.04.2011, 16:03
а кто его знает?
я дала в 9 месяцев, хотя врач мне говорила, что "детская все же лучше, но дело мое"
Вы попробуйте, может, ребенок и откажется ее кушать.
Промывать крупу нужно как следует - в ней пыли и грязи полно. Я в пакетиках от лени собственной варю, так уже вареную приходится перебирать - попадаются камешки и фигня всякая.
ох, не представляю, чтобы мой ребенок отказался что-то кушать :065:
он у нас всеяден)
спасибо за совет! :flower:
yanina2010
20.04.2011, 16:28
Мы делаем каши из хлопьев - та же "взрослая" крупа. Едим не только овсяные, но и гречневые, рисовые, 4 злака есть, пшенные. Они хорошо развариваются, их и блендерить не надо. И готовятся очень быстро, минут 7. Попробуйте с фруктами перемешать, вкууусно:)
redgrape
20.04.2011, 16:39
Мы делаем каши из хлопьев - та же "взрослая" крупа. Едим не только овсяные, но и гречневые, рисовые, 4 злака есть, пшенные. Они хорошо развариваются, их и блендерить не надо. И готовятся очень быстро, минут 7. Попробуйте с фруктами перемешать, вкууусно:)
а у меня хлопья почему-то с Дошираком ассоциируются :008:
yanina2010
20.04.2011, 16:43
а у меня хлопья почему-то с Дошираком ассоциируются :008:
Вообще хлопья - это просто раздавленная крупа, ничего больше. А вот что в дошираке - не знаю, не ем:)
если не пойдет пакетики вы их через блендер пропустите после готовки и будет ням ням.я варю хлопья на себя ребёнка и кошке достается!
kaka.katerina
20.04.2011, 17:33
Мы делаем каши из хлопьев - та же "взрослая" крупа. Едим не только овсяные, но и гречневые, рисовые, 4 злака есть, пшенные. Они хорошо развариваются, их и блендерить не надо. И готовятся очень быстро, минут 7. Попробуйте с фруктами перемешать, вкууусно:)
ага, мы кашку всегда с фруктами кушаем)
Варю в пароварке гречу, правда не в пакетиках. Варю сразу на 2 дня. Перемешиваю со смесью бледером - очень вкусно.
почтипитерская
20.04.2011, 17:45
Мы делаем каши из хлопьев - та же "взрослая" крупа. Едим не только овсяные, но и гречневые, рисовые, 4 злака есть, пшенные. Они хорошо развариваются, их и блендерить не надо. И готовятся очень быстро, минут 7. Попробуйте с фруктами перемешать, вкууусно:)
+1
Уплетает только успевай ложку подносить и без всякой химии витаминной.
а при чем тут зубы? мы вот гречку жевать и не пытаемся - живьем глотаем :))
зубы пока применял для откусывания печенья и сушки, остальное мусолит деснами, где коренные зубы будут
Мне казалось,что вилкой разминать нужно когда зубы есть) А так блендерить.Один раз проблендерила гречу варёную из пакетика,не стал есть.
Pollinka
20.04.2011, 18:43
Я как раз вчера первый раз варила гречневые хлопья для ребенка. После блендера каша стала какой-то вязкой, как кисель. Думала, не станет есть, а съел) правда, когда размешала с фруктовой пюрешкой 1:1
kaka.katerina
20.04.2011, 21:29
у меня блендера нет, поэтому я хлопья не стала покупать пока что - подумала, что рис и гречу в натуральном виде проще будет вилкой размять до нужной консистенции
yanina2010
21.04.2011, 00:14
у меня блендера нет, поэтому я хлопья не стала покупать пока что - подумала, что рис и гречу в натуральном виде проще будет вилкой размять до нужной консистенции
Мы кстати еще так делали: перемалывали крупу в кофемолке и варили из этой "муки". Получается по консистенции почти также как и детские растворимые каши. Намололи сразу много и по банкам разложили, удобно:)
можно купить просто готовую муку, продается гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная.
150 воды довести до кипения туда вылить разведеные две столовые ложки с горкой муки в 50 мл. холодной воды, чуток поварить на маленьком огне и готово)))) можно немножко маслица добавить слив.
kaka.katerina
21.04.2011, 11:23
Мы кстати еще так делали: перемалывали крупу в кофемолке и варили из этой "муки". Получается по консистенции почти также как и детские растворимые каши. Намололи сразу много и по банкам разложили, удобно:)
кофемолки тоже нет)))
сегодня сварила рис, измельчить толком не получилось (даже в кухонном комбайне почему-то), мелкий ел, но явно давился кусочками - так что пришлось разводить детскую кашу
отправила мужа за блендером)))
Zaichonok
21.04.2011, 11:25
А хлопья какой фирмы вы покупаете?
kaka.katerina
21.04.2011, 11:39
А хлопья какой фирмы вы покупаете?
я не хлопья купила, а рис пакетированный порционный
ну ничего - с блендером не должно проблем возникнуть - правда ведь?.. :009:
Сварила я как-то гречку взрослую, варила по правилам, в 2-х водах сварила вымоченную крупу, протерла.
У нас такая крапивница вылезла, мама дорогая! Пока даю коробки, гречневую вообще не едим пока (
Мы после растворимых детских каш перешли на кашу "Myllyn paras". Они в виде хлопьев, не очень крупные (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная). Сейчас появились хлопья "Ясно солнышко". Это было месяцев в 10. Я эти хлопья не измельчала, сынуля и так очень хорошо кушал.
yanina2010
21.04.2011, 19:30
я не хлопья купила, а рис пакетированный порционный
ну ничего - с блендером не должно проблем возникнуть - правда ведь?.. :009:
О да, блендер это супермегавесчь!
kaka.katerina
21.04.2011, 19:50
О да, блендер это супермегавесчь!
спасибо, вы меня успокоили! :flower:
жду мужа с блендером :065: завтра опробуем
kaka.katerina
22.04.2011, 10:08
разблендерили сегодня рис блендером - все равно как-то кусочками получилось, но мелкий съел)
наверное, рис посильнее надо было разварить
надо будет потом с гречей такой же маневр провернуть)
нас 6,5 мес никогда детских каш и не ели, сразу взрослые, гречу лопает с молочком, геркулес, пшено)))) наверное я плохая мама))) но ему нравится!
sevensun
22.04.2011, 14:06
разблендерили сегодня рис блендером - все равно как-то кусочками получилось, но мелкий съел)
наверное, рис посильнее надо было разварить
надо будет потом с гречей такой же маневр провернуть)
Да, если Вам нужна оч. нежная текстура, то рис варите с большим кол-вом жидкости и при измельчении в блендер чуток тоже водички добавлйте, тогда все будет гомогенно. Ну и сорт риса тоже влияет, рассыпчатый лучше, типа. жасмин, например. Только не покупайте обработанный паром, это ни к чему.
redgrape
22.04.2011, 14:08
Да, если Вам нужна оч. нежная текстура, то рис варите с большим кол-вом жидкости и при измельчении в блендер чуток тоже водички добавлйте, тогда все будет гомогенно. Ну и сорт риса тоже влияет, рассыпчатый лучше, типа. жасмин, например. Только не покупайте обработанный паром, это ни к чему.
почему?
сама ем только его (готовить проще, вечно у меня все слипнется :008:)
sevensun
22.04.2011, 14:32
почему?
сама ем только его (готовить проще, вечно у меня все слипнется :008:)
да он неплох, просто если выбирать между нешлифованным, то в последнем полезностей значительно больше, а если между шлифованным, то можно и пропаренный, он ему совсем не проигрывает. как-то так.
sevensun
22.04.2011, 14:35
почему?
сама ем только его (готовить проще, вечно у меня все слипнется :008:)
мы просто аллергики и я с продуктами заморачиваюсь, ибо многого детенышу нельзя, а если диета разнообразна, на самом деле, не так критично обработан рис или нет.
redgrape
22.04.2011, 14:43
мы просто аллергики и я с продуктами заморачиваюсь, ибо многого детенышу нельзя, а если диета разнообразна, на самом деле, не так критично обработан рис или нет.
да он неплох, просто если выбирать между нешлифованным, то в последнем полезностей значительно больше, а если между шлифованным, то можно и пропаренный, он ему совсем не проигрывает. как-то так.
я что-то пока рис только "детский" даю :027:, хотя детские каши едим хуже, чем ту же взрослую гречу (без блендера с мясом)
sevensun
22.04.2011, 15:19
я что-то пока рис только "детский" даю :027:, хотя детские каши едим хуже, чем ту же взрослую гречу (без блендера с мясом)
детские каши, по мне так, нежнее, конечно, но взрослые как-то вкуснее ))
ого, завидую )), мы гречку возненавидели. опробованы были все способы и виды круп, нет, гречка послана..
redgrape
22.04.2011, 15:22
детские каши, по мне так, нежнее, конечно, но взрослые как-то вкуснее ))
ого, завидую )), мы гречку возненавидели. опробованы были все способы и виды круп, нет, гречка послана..
я ее первый раз попробовала дать, когда в больницу загремели (мне кашу дали на обед) - так больной стал есть, я даже удивилась. Вот с тех пор гречку так и даю. Причем вилкой помну и все :080: Поэтому с рисом и не заморачиваюсь пока. Еще мы макароны раз в неделю едим лопаем, тоже детские пока. С мясом или/и сыром
kaka.katerina
22.04.2011, 16:33
Да, если Вам нужна оч. нежная текстура, то рис варите с большим кол-вом жидкости и при измельчении в блендер чуток тоже водички добавлйте, тогда все будет гомогенно. Ну и сорт риса тоже влияет, рассыпчатый лучше, типа. жасмин, например. Только не покупайте обработанный паром, это ни к чему.
спасибо за такие подробные советы :flower:
водичку обязательно добавляю, а иначе ооочень "сухо" получается
kaka.katerina
22.04.2011, 16:34
детские каши, по мне так, нежнее, конечно, но взрослые как-то вкуснее ))
ого, завидую )), мы гречку возненавидели. опробованы были все способы и виды круп, нет, гречка послана..
а мы гречу больше всего любим (из тех детских каш, что пробовали) :065:
Анна Павлова
22.04.2011, 18:37
Поделюсь нашим опытом.
Ребенок аллергик с АД.
Поэтому коробки,даже гипоаллергенные безмолочные длоя нас не выход.
Варю рис в пакетике(краснодарский более мягкий и разваривается лучше),потом в блендер до гомогенности(иначе давимся).
Тоже и с гречей.Кукурузная плохо разваривается.Поэтому купила кукурузную муку и варю ее.Быстро,гомогенно и натурально!-)))
Еще есть гречневая мука и овсяное толокно,гастроэнтеролог его особенно советовала.Варить одно удовольствие,5 мин и все готово. Потом в это пюре-кашу добавить фруктовое пюре и ре наворачивает это с радостью-)))
В последнее время стала добавлять в кашу козье молоко кипяченое(на коровье есть аллергия).
sevensun
22.04.2011, 18:41
а мы гречу больше всего любим (из тех детских каш, что пробовали) :065:
вот и славно, самая полезная кашка!
sevensun
22.04.2011, 18:42
Я тоже стала на козьем варить, приневское - лучшее.
kaka.katerina
22.04.2011, 19:55
Поделюсь нашим опытом.
Ребенок аллергик с АД.
Поэтому коробки,даже гипоаллергенные безмолочные длоя нас не выход.
Варю рис в пакетике(краснодарский более мягкий и разваривается лучше),потом в блендер до гомогенности(иначе давимся).
Тоже и с гречей.Кукурузная плохо разваривается.Поэтому купила кукурузную муку и варю ее.Быстро,гомогенно и натурально!-)))
Еще есть гречневая мука и овсяное толокно,гастроэнтеролог его особенно советовала.Варить одно удовольствие,5 мин и все готово. Потом в это пюре-кашу добавить фруктовое пюре и ре наворачивает это с радостью-)))
В последнее время стала добавлять в кашу козье молоко кипяченое(на коровье есть аллергия).
спасибо огромное!
у нас тоже аллергия к белкам коровьего молока - пока что молочку не едим
поищу овсяное толокно - а где оно есть?)
kaka.katerina
23.04.2011, 10:12
сегодня мелкий отказался есть рис(
пришлось намолоть овсяных хлопьев в блендере
после варки добавила грушу (все это блендером перемешала/измельчила) - такой вариант ребенка устроил)
пойду куплю разных хлопьев мюлин парас - видимо для нас этот вариант самый оптимальный сейчас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.