PDA

Просмотр полной версии : Студент на бирже

Колючка
20.04.2011, 11:48
Реально?
Имеет ли право студент встать на биржу труда?

Учусь, хотелось бы работать, но все не устраивает! Хотелось бы по будущей специальности - бухгалтерский учет, знаний пока не очень много. Хочу на курсы, может после них возьмут хотя бы помощником или на первичку. Есть свидетельство о элективных курсахОсновы БУ. Международные стандарты.(IAS)" - это как ознакомление было, хочется поглубже.

Мама стоит на бирже, ей предлагали курсы БУ. Я бы с удовольствием походила с учетом того,что это бесплатно!
Но ведь дневное обучение считается работой?!

Курсы в центрах подготовки для меня дорого!

спасибо за ответы:flower:

annajanna
20.04.2011, 16:18
А где учитесь-то? Просто при многих ВУЗах есть что-то типа центров трудоустройства. На биржу не возьмут сейчас, т.к.учитесь на дневном. А вообще, мне кажется, на минимальную зарплату можно устроиться помощником без опыта. Во всяком случае, видела подобные вакансии.

Колючка
20.04.2011, 18:47
А где учитесь-то? Просто при многих ВУЗах есть что-то типа центров трудоустройства. На биржу не возьмут сейчас, т.к.учитесь на дневном. А вообще, мне кажется, на минимальную зарплату можно устроиться помощником без опыта. Во всяком случае, видела подобные вакансии.

пока знаний недостаточно! Хотелось бы курсы,но бесплатно, а такое только на бирже!

Вопрос отпал, позвонила - ответ НЕТ:(

Пользa
20.04.2011, 22:53
На первичку вполне реально устроиться без опыта, дерзайте;)

Колючка
20.04.2011, 22:56
На первичку вполне реально устроиться без опыта, дерзайте;)

если б я знала что там делать надо)
а оператор 1с вбивает данные?
что-то я себя совсем опустила(

Пользa
21.04.2011, 00:19
если б я знала что там делать надо)
а оператор 1с вбивает данные?
что-то я себя совсем опустила(
ну да, колбасите одни и те же операции изо дня в день....:)

Светка
21.04.2011, 14:31
если студент учится на дневном с правом на получение стипендии - то на бирже как безработный он зарегистрирован быть не может, ибо у него есть занятие и источник доходов... если из-за оценок он степуху не не получает, то сам виноват, а если студент беден - то он имеет право на социальную стипендию, которая оот оценок не зависит... в общем, все что угодно, кроме пособия по безработице...
в этом случае встать на биржу можно только неофициально (со всеми вытекающими, если обнаружат...)

студент может обратиться на биржу (то бишь в центр занятости населения) только в поисках работы - это сколько угодно, но без постановки на учет в качестве безработного и без права на пособие...