PDA

Просмотр полной версии : в отпуск С или БЕЗ международных прав

oolga
20.04.2011, 11:53
Хочется узнать ваш опыт, собрались в Грецию, знаю что дадут машину и без международных, но вот как-то непонятно что будет в случает дтп(тьфу-тьфу-тьфу).
Ведю в Финляндию мы ездим, гринкаррт покупаем и никто их не требует?

Buсks
20.04.2011, 12:05
Хочется узнать ваш опыт, собрались в Грецию, знаю что дадут машину и без международных, но вот как-то непонятно что будет в случает дтп(тьфу-тьфу-тьфу).

Да сплошь и рядом требуют.

LittleAss
20.04.2011, 12:36
Да сплошь и рядом требуют.

Где?

Buсks
20.04.2011, 12:40
Где?
Если про гинкард - ее пограничники на таможне спрашивают, полицейские при въездах-съездах с парома в порту... Мало ?
Если про МВУ то его не спрашивают, пока нет повода. Будет повод - спросят.
А дальше - езда без документов, со всеми вытекающими.

Мумми Первая
20.04.2011, 12:45

чего непонятного-то? без МВУ страховка не действует :)
и еще не везде дадут. только на популярных курортах

Maldini
20.04.2011, 12:48
Если про МВУ то его не спрашивают, пока нет повода. Будет повод - спросят.
А дальше - езда без документов, со всеми вытекающими.
уже были случаи? и в каких конкретно странах?

Buсks
20.04.2011, 12:50
уже были случаи? и в каких конкретно странах?
У меня в Германии спрашивали прямо на границе.
Других поводов, к счастью, не было...

Maldini
20.04.2011, 12:53
У меня в Германии спрашивали прямо на границе.
Других поводов, к счастью, не было...
я просто пытался уже выяснить в заграничном разделе этот вопрос,
в результате прибываю до сих пор в уверенности что в странах-подписантах конвенции на сегодншний момент МВУ не требуеца. более того, пребывая в этой уверенности проехал по некоторым странам

Buсks
20.04.2011, 13:05
я просто пытался уже выяснить в заграничном разделе этот вопрос,
в результате прибываю до сих пор в уверенности что в странах-подписантах конвенции на сегодншний момент МВУ не требуеца. более того, пребывая в этой уверенности проехал по некоторым странам
Я на всякий случай вожу с собой МВУ, хотя по требованию предъявляю всюду наше национальное. Думаю, потребуют МВУ - тады предъявлю. Пока потребовали только в Германии.
Но я пребываю в другой уверенности : в странах-подписантах конвенции на сегодняшний момент как раз и требуется МВУ. Именно для них его и вводили, и оно переведено как раз на языки этих стран.

Maldini
20.04.2011, 13:28
Но я пребываю в другой уверенности : в странах-подписантах конвенции на сегодняшний момент как раз и требуется МВУ. Именно для них его и вводили, и оно переведено как раз на языки этих стран.

собственно саму конвенцию я перечитывал многократно и там прямо написано что страны участницы обязаны признавать НВУ.
и даже звонил в ГАИ по этому вопросу, но там мне сказали....

oolga
20.04.2011, 14:25
Я лично брала машину на Крите без МВУ, но вопрос не в этом - что будет в случает ДТП если его нет, а машину дали и страховку оформили. И еще - в Ф бываю несколько раз в год, гк оформляю - но страховщики МВУ не трубуют. Хочется компетентное мнение .
СПАСИБО

basilevs
20.04.2011, 14:27
собственно саму конвенцию я перечитывал многократно и там прямо написано что страны участницы обязаны признавать НВУ.
и даже звонил в ГАИ по этому вопросу, но там мне сказали....

Но прикол то в том, что в наши "пластики" не соответствуют требованиям к НВУ этой самой конвенции. Посему - формально не прокатывают. И всего-то не хватает в них нумерации полей с информацией. "Пластик" нового образца, который должны давать в этом году - соответствует требованиям к НВУ.

NatalyS
20.04.2011, 14:27
Брату в прошлом году машину не дали на прокат в Риме (Hertz) без МВУ.

ANDROMEDA
20.04.2011, 14:29
в Данию на авто ехали, перед поездкой сразу сделала
зачем думать -надо -не надо, спросят-не спросят

Людa
20.04.2011, 14:36
Ме в Ницце не давали машину без МВУ

Согласна со сказанным Basilevs ;)

Jul4onok
20.04.2011, 14:58
На Родосе 3 года назад МВУ не спрашивали, но это было крошечное агентство, и МВУ было на руках.
И это был единственный случай.
Мы часто путешествуем по Средиземноморью и берем машину на прокат, и каждый раз МВУ было нужно при оформлении машины.

ЗЫ. В ДТП заграницей никогжа не попадали, но, думаю, что обязательно спросят.

Obligation
20.04.2011, 15:01

в случае дтп(тьфу-тьфу-тьфу) - могут быть проблемы, а вот получить МВУ не проблема, кмк

Maldini
20.04.2011, 15:25
Но прикол то в том, что в наши "пластики" не соответствуют требованиям к НВУ этой самой конвенции.
ну а если вчитацо?
Статья 43 (Переходные положения)
Изменить существующий текст следующим образом:
"1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные
водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения
6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу.
Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с
прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции
до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.

Пипа
20.04.2011, 15:48
Только вчера на школьном экзамене Старший мастер(зам директора автошколы) говорил,что права нового образца (с 1 марта которые),действительны только по России. Те которые были до этого момента,вполне работают и за границей. Книжечки международные,которые у нас выдают,вообще фигня - в них никто за границей разобраться не может :))
На вопрос что же делать? сказал: А где вы видели чтобы кто-нибудь права спрашивал за границей? Ездийте себе наздоровье. АА вот когда захотите машину в прокат взять или еще чего совершить,тогда уже могут возникнуть сложности...

Мастер Ключей
20.04.2011, 16:13
В Германии никто не спрашивал про какие-то международные права, даже за достаточно серьезное нарушение...

seergeyy
20.04.2011, 17:08
МВУ обычно спрашивают, если хочешь покататься за бесплатно (на всяких там выставках). В прокатных конторах ни разу нигде не спрашивали. Достаточно, чтобы имя и фамилия были на английском. Остальное им до лампочки - все застраховано.

Лалли
20.04.2011, 18:44
вот мне интересно:
Что будет если
ГринКарту на обыкновенное ВУ оформляют, и если случается например в Финке ДТП,
а МВУ нет, или есть , но страховка на обычное ВУ?

Rinka
20.04.2011, 23:06
Месяц назад знакомым не дали машину в Греции без МВУ, где конкретно и какая фирма - не знаю...

dulep
21.04.2011, 01:20
Из личного опыта 2010 года - а Германии дали машину в Hertz без МВУ, в Греции компании не требовавщие МВУ имели прайс на аренду несколько больший, чем те, которые просили только МВУ.

Даша_и_Настёнка
21.04.2011, 18:22
Брали в Испании без МВУ. У нас было страховое событие (не ДТП) - в Португалии бандитос португалос разбили нам стекло, пытались украть вещи. :wife: В полиции (куда мы обратились за справкой) МВУ не просили,удовлетворились нашими обычными правами. Со страховкой при сдаче а/м проблем не возникло. :)

Janе
22.04.2011, 13:30
вот мне интересно:
Что будет если
ГринКарту на обыкновенное ВУ оформляют, и если случается например в Финке ДТП,
а МВУ нет, или есть , но страховка на обычное ВУ?

да, тоже интересно
что там со страховкой? кто-то тут писал, что могут возникнуть сложности

vadi
23.04.2011, 01:01
Только вчера на школьном экзамене Старший мастер(зам директора автошколы) говорил,что права нового образца (с 1 марта которые),действительны только по России. Те которые были до этого момента,вполне работают и за границей. Книжечки международные,которые у нас выдают,вообще фигня - в них никто за границей разобраться не может :))
На вопрос что же делать? сказал: А где вы видели чтобы кто-нибудь права спрашивал за границей? Ездийте себе наздоровье. АА вот когда захотите машину в прокат взять или еще чего совершить,тогда уже могут возникнуть сложности...

Странно слышать такое от замдиректора-старшегомастера

Mister abX
23.04.2011, 04:54
С! Других просто нет :)

Пипа
24.04.2011, 00:32
Странно слышать такое от замдиректора-старшегомастера

Может и странно,но уж как есть :)
Получила сегодня права нового образца...проездной,не иначе :))

Rinka
24.04.2011, 18:03

Интересно, этот старший мастер сам хоть раз за границей ездил?
Машину в аренду брал? :))

svetonka
24.04.2011, 21:15
В ГРЕЦИИ ДАДУТ!! не переживайте

happiestone
26.04.2011, 00:18
А что эти МВУ так сложно получить и никто не хочет с этим париться?