PDA

Просмотр полной версии : Если опять беременность (года не прошло после кесарева)

AIfa
20.04.2011, 11:56
девочки, я параноик наверно, но все равно... после очередного секса с мужем презерватив остался во мне, со всем содержимым (извините за подробности). конечно он тут же был вынут, но... во-первых есть ли вероятность новой беременности и каковы перспективы, если девочку свою я рожала с КС, плюс ещё тяжелый послеродовый период был из-за метроэндометриоза от стафилококковой инфекции? сейчас кормлю грудью и ребенку 9,5 месяцев.месячные пришли уже 1 раз... вот. спрашиваю здесть, т.к. интересует прежде всего опыт уже рожавших в такой ситуации, а на беременности и родах сидят в основном новички.

Цецеша
20.04.2011, 11:59
Так сделайте тест и узнаете:))

AIfa
20.04.2011, 12:02
Так сделайте тест и узнаете:))
узнать-то узнаю, правда ещё рано, просто переживаю, что с рубцом будет, не отправят ли на аборт и т.п., если что как быть с гв?

Kris-Zy
20.04.2011, 12:07
узнать-то узнаю, правда ещё рано, просто переживаю, что с рубцом будет, не отправят ли на аборт и т.п., если что как быть с гв?

Не отправят, за 9 мес рубец вполне сформировался, организм еще толком не готов, тем более на гв, нос рубцом проблем быть не должно! Так что все в вашиХ руках!

Юло4ка
20.04.2011, 12:08

насильно вас никуда не отправят, если вы беременны шов совсем толком смотреть не будут-точнее не смогут.
Все будет хорошо.ю главное чтоб вы в это верили, есть мамочки, у которых разника между детками с КС 1,5 года)Вы не одиноки в этом вопросе)

AIfa
20.04.2011, 12:20
насильно вас никуда не отправят, если вы беременны шов совсем толком смотреть не будут-точнее не смогут.
Все будет хорошо.ю главное чтоб вы в это верили, есть мамочки, у которых разника между детками с КС 1,5 года)Вы не одиноки в этом вопросе)

по узи разве сосояние шва не видно? у меня воспаление внутреннего шва было. во время кс занесли инфекцию. вот и переживаю, как тамвсе заросло.

Юло4ка
20.04.2011, 12:58
по узи разве сосояние шва не видно? у меня воспаление внутреннего шва было. во время кс занесли инфекцию. вот и переживаю, как тамвсе заросло.

Мне его даже не смотрели во 2 Б, сказали,что толку нет, потом когда малышок уже большой будут-тогда будут смотреть.
А вот по поводу воспаления не знаю...но думаю,что если у вас все заживало и инфекцию устранили, вас он не беспокоил, то все должно быть хорошо)По сути он должен был уже нормально зажить)

Цецеша
20.04.2011, 13:31

Проблемы надо решать по мере их поступления. Чего заранее-то себя накручивать

antanata
20.04.2011, 13:34
Автор, может, Вы зря переживаете? ;)

solange
20.04.2011, 13:41
состояние шва сложно оценить до поздних сроков, я забеременела спустя 13 мес после первого кс, всю беременность таскала 12 килограммового ребенка, вела активный образ жизни, бассейны физ упражнения, контролировала на узи рубец в конце беременности стал побаливать, но на узи все было хорошо, сделали кс чуть раньше но в целом все ок.Удачи Вам!:flower:

Анюта-мама
20.04.2011, 13:43
Мне врач сказала приходить за вторым не раньше, чем через 2 года, что раньше есть риск расхождения швов при крупном ребеночке.
Насколько я поняла, никто Вам аборт не навяжет, просто потребуется гораздо больше УЗИ на последних сроках и скорее всего второе КС проведут на несколько недель раньше ПДР (что некоторые врачи и так практикуют для подстраховки :015:)
Так что не паникуйте раньше времени! Да это не очень хорошо, но криминального ничего нет, даже если это и произойдет.

AIfa
20.04.2011, 14:39
Мне его даже не смотрели во 2 Б, сказали,что толку нет, потом когда малышок уже большой будут-тогда будут смотреть.
А вот по поводу воспаления не знаю...но думаю,что если у вас все заживало и инфекцию устранили, вас он не беспокоил, то все должно быть хорошо)По сути он должен был уже нормально зажить)

может и нормально :) интересно... когда малышок большой будет что тогда можно сделать будет?

julka80
20.04.2011, 14:40
я забеременела через 1,3 года после КС, относила без проблем, да еще и в родила второго самостоятельно: парень 4 кг (ЕР по договоренности с врачем). За рубцом следили по УЗИ (плановые: 12, 22, 32 нед. и 36-38 (внепланово)).
Вообще, считается, что нагрузка на рубец возрастает с 36 недели, до этого срока можно не особо волноваться, т.о. у вас рубцу на момент этого срока будет уже 1,6 года...

AIfa
20.04.2011, 14:42
Проблемы надо решать по мере их поступления. Чего заранее-то себя накручивать

я не накручиваю пока. хочу морально подготовиться чтобы в любой ситуации знать как действовать

AIfa
20.04.2011, 14:43
я забеременела через 1,3 года после КС, относила без проблем, да еще и в родила второго самостоятельно: парень 4 кг (ЕР по договоренности с врачем). За рубцом следили по УЗИ (плановые: 12, 22, 32 нед. и 36-38 (внепланово)).
Вообще, считается, что нагрузка на рубец возрастает с 36 недели, до этого срока можно не особо волноваться, т.о. у вас рубцу на момент этого срока будет уже 1,6 года...

о, вот это утешает. спасибо:)

julka80
20.04.2011, 14:44
где-то в беременюшках есть опыт беременности и ЕР через 5 месяцев после КС...

AIfa
20.04.2011, 15:13
состояние шва сложно оценить до поздних сроков, я забеременела спустя 13 мес после первого кс, всю беременность таскала 12 килограммового ребенка, вела активный образ жизни, бассейны физ упражнения, контролировала на узи рубец в конце беременности стал побаливать, но на узи все было хорошо, сделали кс чуть раньше но в целом все ок.Удачи Вам!:flower:

спасибо. вселили оптимизма.:flower:

AIfa
20.04.2011, 15:15

где только там его искать? вообще ер в такой ситуации - это круто!

galchona
20.04.2011, 15:20

Ужас какой... :010:

julka80
20.04.2011, 15:40
вот что поиском нашла, много подобных вопросов, почитайте мнения.
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=11551763
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=11551391
вот роды через 1,6 года после КС http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1423995&highlight=%E5%F0+%EF%EE%F1%EB%E5+%EA%F1

Simsalabim
20.04.2011, 15:58
6 месяцев минимальный срок для забеременнивания после кс. Но и раньше беременнеют, бывает.

Donika
20.04.2011, 18:37
Сестра моей подругизабеременела через 3 месяца после КС. Врачи серьезно опасались, но ничего, выносила нормально, правда, под гиперопекой врачей, родила в срок (плановое КС) Так что все зависит от организма, как мне кажется )) Удачи!

AIfa
20.04.2011, 21:59
а если шов разойдется, то что, всё, кирдык?

Dreamwalker
20.04.2011, 22:26
да не разойдется он у вас! не надо себя накручивать. 9 мес достаточно для формирования рубца, тем более нагрузка на нижний сегмент матки, как кто-то уже писал, идет после 36 недель, раньше его даже не смотрят. а к тому времени у вас будет уже более полутора лет. и вообще, сейчас уже многие женщины рожают ЕР после КС.. рубец-это не приговор. успехов Вам! и не нервничайте:flower::support:

ya_maria
20.04.2011, 23:58
а если шов разойдется, то что, всё, кирдык?

:))Как я вас понимаю:065:

У меня было экс, уже все что можно перечитала о ранних беременностях после этого дела. Пишут люди что шов редко расходится очень. Чаще всего это случается в момент родов. Ну и в таком случае шансы есть на благополучный исход.

Так что все у нас будет хорошо:)
Для себя я еще решила что во время беременности все ткани растут с бешеной скоростью, ну и, наверное, шовчик не отстает:017:

Triply_ku
21.04.2011, 03:08
Мне врач сказала приходить за вторым не раньше, чем через 2 года, что раньше есть риск расхождения швов при крупном ребеночке.
Насколько я поняла, никто Вам аборт не навяжет, просто потребуется гораздо больше УЗИ на последних сроках и скорее всего второе КС проведут на несколько недель раньше ПДР (что некоторые врачи и так практикуют для подстраховки :015:)
Так что не паникуйте раньше времени! Да это не очень хорошо, но криминального ничего нет, даже если это и произойдет.

Мне в РД тоже говорили "годика через три приходите". Когда через год после КС забеременела была на консультации в другом РД, так врач наоборот сказал, что теперь считается, что маленькая разница - хорошо, так как меньше спаек и тыпы. В литературе тоже такое мнение встречала.
Я, к слову, вообще на ЕР ориентируюсь :)

AIfa
21.04.2011, 10:11
Мне в РД тоже говорили "годика через три приходите". Когда через год после КС забеременела была на консультации в другом РД, так врач наоборот сказал, что теперь считается, что маленькая разница - хорошо, так как меньше спаек и тыпы. В литературе тоже такое мнение встречала.
Я, к слову, вообще на ЕР ориентируюсь :)

ну, это вообще мечта... Хотя схватки - малоприятная штука. Одну я в прошлый раз всё-таки успела почувствовать...

AIfa
21.04.2011, 10:14
да не разойдется он у вас! не надо себя накручивать. 9 мес достаточно для формирования рубца, тем более нагрузка на нижний сегмент матки, как кто-то уже писал, идет после 36 недель, раньше его даже не смотрят. а к тому времени у вас будет уже более полутора лет. и вообще, сейчас уже многие женщины рожают ЕР после КС.. рубец-это не приговор. успехов Вам! и не нервничайте:flower::support:

спасибо за поддержку :)

MUDRAC
21.04.2011, 10:58
Автор, вероятность того, что у вас может разойтись рубец мала, просто если вы беременны, то я бы как врач, но не гинеколог правда, советовала бы вам однозначно ПКС, хотя я думаю гинекологи и сами вам ЕР не дадут. И естественно хорошее наблюдение во время беременности, особенно в последний триместр. В таких ситуациях стараются положить на ДО на больших сроках.

Irrra
21.04.2011, 11:13
Моя подруга родилась сама путем КС через 1год и 3 месяца после своей старшей сестры, которая родилась так же через КС, то есть, разница между беременностями была 6 месяцев. Было это почти 30 лет назад, разрез на матке тогда делали не горизонтальный, а вертикальный, при таком разрезе риск разрыва сильно больше. Ничего, все живы-здоровы :) Не переживайте, все у вас будет хорошо :)

AIfa
21.04.2011, 16:22
Автор, вероятность того, что у вас может разойтись рубец мала, просто если вы беременны, то я бы как врач, но не гинеколог правда, советовала бы вам однозначно ПКС, хотя я думаю гинекологи и сами вам ЕР не дадут. И естественно хорошее наблюдение во время беременности, особенно в последний триместр. В таких ситуациях стараются положить на ДО на больших сроках.

с предлежанием плаценты меня на ДО отправляли, а роддом не взял, а на следующий день воды отошли. Вот так они стараются. Мест нет и никаких вам ДО...:005:

MUDRAC
21.04.2011, 19:36
[QUOTE=AIfa;60364062]с предлежанием плаценты меня на ДО отправляли, а роддом не взял, а на следующий день воды отошли. Вот так они стараются. Мест нет и никаких вам ДО..
Не факт, что в с лед. раз будет так. Выбиирете врача по договору.

AIfa
21.04.2011, 19:38
не поняла к чему это? вас не положили, а еще 150 человек положили.Вы попугать кого-то хотитеп?:010:

подругу тоже не взяли, в другой роддом. Я к тому что не всех кого консультация направляет так запросто берут на ДО.

grethen79
22.04.2011, 02:54

Похожая ситуация. Я забеременела в 9 ребенкиных месяцев. Рубец смотрели во время плановых УЗИ, на 36 и 38 тоже делали внепланово, но из-за обвития. Делали повторное кесарево. Все нормально.

***Filadelfia***
22.04.2011, 03:32
А почему вы просто с утра постинор не приняли и не мучались в ожидании ....ну не покормиои бы пару дней ..пупс то уже большой 9мес.

Triply_ku
22.04.2011, 03:53
ну, это вообще мечта... Хотя схватки - малоприятная штука. Одну я в прошлый раз всё-таки успела почувствовать...

Ну я их много успела почувствовать))) Так что думаю, что опять переживу, если пустят в роды.

Но, к сожалению, от врача с которой планирую рожать, слышала, что проблемы с заживлением рубца - это противопоказание к последующим ЕР. Хотя на ЕР после КС вообще взгляды зачастую противоположные, так что может мечта сбудется ;)

Про расхождение шва в период беременности вообще бы не волновалась. Особенно при хорошем самочувствии.