Просмотр полной версии : Помогите советом - температура уже 4 месяца!
Alekslis
20.04.2011, 12:37
Мало ли, была у кого-то аналогичная проблема - может, сможете помочь хотя бы советом.:091:
У меня с начала года постоянно держится температура 37,2-37,3. Прошла эндокринолога, гинеколога, уролога - сдала соответствующие анализы + к этому делали МРТ головы и УЗИ сосудов головного мозга. Ничего не нашли, лейкоциты в норме, все остальное тоже. Терапевт вообще предположил, что это синдром хронической усталости, выписал витамины и какую-то гомеопатию. Но,как мне кажется, это ерунда, потому что неделю провалялась дома на больнично, НИЧЕГО не делая первый раз в жизни!
Мне постоянно нехорошо, иногда кружится голова + меня может иногда просто "выключить" на пару минут. Чаще всего, это происходит где-то после 16:00. Я пока эти две минуты сплю, мне кажется, что часа полтора спала.
В общем, я уже отчаялась почти и,честно говоря, начала паниковать, потому что в наличии сильная предрасположенность ко всякой гадости типа онкологии. диабета и т.п.
Что еще может давать такие симптомы? Куда и к какому врачу еще можно сходить? Спасите-помогите!:091:
РазноЦветная
20.04.2011, 13:17
К лору ходили? К ревматологу? К инфекционисту? Я проходила еще всех этих врачей, кроме тех что вы прошли. В итоге - повышенный антистрептолизин и моя температура из-за миндалин, которые надо удалять. Плюс хроническая усталость и нервничала сильно( квартиру покупали, переезд).А так симптомы один в один, как у вас...... Стала лечить горло, перестала нервничать и температура стала нормальной через какое-то время. Попробуйте, обратиться к этим врачам, пусть они еще вас обследуют.
ВоФФкина
20.04.2011, 13:45
На яйца глист сдавали? Они тоже вызывают субфебрильную темпу и отвратное самочувствие.
Alekslis
20.04.2011, 13:55
На яйца глист не сдавала. А Вы не подскажете случайно, какой врач дает направление на этот анализ - терапевт?. Просто у меня мед.полис по ДМС, чтобы записаться на какой-то анализ, надо сначала получить направление.
У перечисленных врачей не была, спасибо! Но меня вроде как терапевт же смотрел, причем не один, и к лору не отправляли.
Alekslis
20.04.2011, 14:09
Боже ж мой! Прочитала сейчас в инете про глистов! Может, Вы и правы у меня еще головные боли часто и вздутия - я и подумать не могла,что это может быть все связано как-то:001:
ТЁТЯ-МОТЯ
20.04.2011, 14:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1775950&highlight=%F1%F3%E1%F4%E8%E1%F0%E8%EB%FC%ED%E0%FF+ %F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0
Мало ли, была у кого-то аналогичная проблема - может, сможете помочь хотя бы советом.:091:
У меня с начала года постоянно держится температура 37,2-37,3. Прошла эндокринолога, гинеколога, уролога - сдала соответствующие анализы + к этому делали МРТ головы и УЗИ сосудов головного мозга. Ничего не нашли, лейкоциты в норме, все остальное тоже. Терапевт вообще предположил, что это синдром хронической усталости, выписал витамины и какую-то гомеопатию. Но,как мне кажется, это ерунда, потому что неделю провалялась дома на больнично, НИЧЕГО не делая первый раз в жизни!
Мне постоянно нехорошо, иногда кружится голова + меня может иногда просто "выключить" на пару минут. Чаще всего, это происходит где-то после 16:00. Я пока эти две минуты сплю, мне кажется, что часа полтора спала.
В общем, я уже отчаялась почти и,честно говоря, начала паниковать, потому что в наличии сильная предрасположенность ко всякой гадости типа онкологии. диабета и т.п.
Что еще может давать такие симптомы? Куда и к какому врачу еще можно сходить? Спасите-помогите!:091:
согласна с терапевтом вашим.А сколько вам лет,если не секрет.?Есть любимый человек?Дети?Как с работой дело обстоит?
Alekslis
20.04.2011, 17:04
Мне 26 лет. Есть муж, детей нет.
Работа,конечно,иногда напоминает соковыжималку, но так было всегда, а я там уже 4 года тружусь.
Ну да, последние полгода были напряженными, так как мы готовились к свадьбе, покупали квартиру, делали ремонт, я заканчивала аспирантуру и сдавала квалификационные эказмены на работе. НО! Я всю сознательную жизнь так живу - график весьма плотный. А такие проблемы появились только теперь.
Если это усталось, то мне кажется, что за неделю сидения дома, я должна была отдохнуть, так как почти все время спала и не осуществляла никакой умственной деятельности. А про этот синдром хронической усталости вообще только сейчас узнала.
Мне 26 лет. Есть муж, детей нет.
Работа,конечно,иногда напоминает соковыжималку, но так было всегда, а я там уже 4 года тружусь.
Ну да, последние полгода были напряженными, так как мы готовились к свадьбе, покупали квартиру, делали ремонт, я заканчивала аспирантуру и сдавала квалификационные эказмены на работе. НО! Я всю сознательную жизнь так живу - график весьма плотный. А такие проблемы появились только теперь.
Если это усталось, то мне кажется, что за неделю сидения дома, я должна была отдохнуть, так как почти все время спала и не осуществляла никакой умственной деятельности. А про этот синдром хронической усталости вообще только сейчас узнала.
ну так когда-то терпение лопает.Отдых нужен и моральный и физический.А вообще-это не температура-она считается неврогенной(когда человек нервничает или в напряжении все время)Я даже маленькому ребенку так часто темпу не меряю,и 37,3 не считаю(и врачи тоже) за какую-то проблему.
Alekslis
20.04.2011, 17:20
Так я ее и не меряю - я ее просто чувствую. Мне очень мешает это состояние, когда постоянно хочется лечь. Да и даже это бы не заставило меня паниковать, если бы не "отключка" два раза - один раз на работе (это еще ладно), а второй раз за рулем. Да,это,конечно,были какие-то секунды,наверное, но я испугалась.
Душа Моя
20.04.2011, 17:20
ну так когда-то терпение лопает.Отдых нужен и моральный и физический.А вообще-это не температура-она считается неврогенной(когда человек нервничает или в напряжении все время)Я даже маленькому ребенку так часто темпу не меряю,и 37,3 не считаю(и врачи тоже) за какую-то проблему.
Так автор не просто так себе темп.меряет, она же написала, что голова кружится, плохо. А это уже повод пойти провериться.
Benedikt
20.04.2011, 21:28
а эндокринолог сказал, что все в порядке?
Kirushka
20.04.2011, 22:16
а флюорограмму делали?
У меня небольшая температура уже пару лет :) Обследовалась с ног до головы. Все в порядке, анализы тоже.
Выводы врачи сделали такие - нервы и/или аллергия.
Поправлйтесь! :flower:
Попробуйте найти хорошего терапевта - клинициста, диагноста. Конкретно не подскажу, но думаю, что можно поискать в 1-м МЕДе, МАПО. Самой Вам трудно составить правильную схему обследования и поставить диагноз.
malgosya
21.04.2011, 00:26
У меня температура была несколько лет,каких только врачей не проходила,часто слышала,что это нервы,мол учёба,работа.Кровь была нормальная,только лимфоциты часто были повышены.Часто болел живот,с каждым годом всё чаще и чаще,а потом уже стал постоянно болеть.Температура и боли исчезли только тогда,когда мне вырезали аппендикс.И сделали это только во время третьей операции.Когда первую операцию делали(диагностическую лапароскопию),то врач поставил другой диагноз(нашёл гинекологическую проблему),сказал мне,что лимфатические узлы увеличены,но в историю это не записал,а что с аппендиксом вообще не посмотрел,нашёл от чего по его мнению живот мог болеть,а остальное смотреть не надо получается.В общем я почти 10 лет мучилась от хронического аппендицита и мезентериального лимфаденита.Только за эти 10 лет меня много от чего успели полечить(от несуществующего у меня туберкулёза,например),поэтому очень сильно мне попортили здоровье.Причин субфебрилитета может быть много.Так что лучше пройти обследование(хирурга,гастроэнтеролога,лора,гинекол ога и инфекциониста точно надо пройти),сдать анализы на всякие инфекции,а если ничего не найдут,то тогда это можно всё свалить на нервы.А если это нервы,то поможет тогда добрый доктор психотерапевт)
у меня как то тоже была температура такая 37,2 довольно долго. Оказалось, что из-за приема оральных контрацептивов, вот такая индивидуальная реакция))
Alekslis
21.04.2011, 10:29
а эндокринолог сказал, что все в порядке?
Да, и узи, и анализ крови на гормоны. Так что щитовидка отпадает.
Alekslis
21.04.2011, 10:30
а флюорограмму делали?
Нет,не делала. Судя по всему, я вообще в начале пути :) Тут многие уже прошли всех врачей.
Alekslis
21.04.2011, 10:32
В общем, всех врачей все равно не пройдешь. Я и сама понимаю, что это может быть все,что угодно.
Думаю, что терапевта надо и правда сменить. Плюс в числе приоритетов посетить инфекциониста и лора. А там посмотрим.
Спасибо большое всем за ответы и советы!:flower:
Benedikt
21.04.2011, 21:24
Автор, а со спортом у вас как дела? Бывает, что такие симптомы - признак перетренированности. У меня так было.
Alekslis
22.04.2011, 11:36
Автор, а со спортом у вас как дела? Бывает, что такие симптомы - признак перетренированности. У меня так было.
О, это точно не про меня :) Регулярные тренировки никак не получаются.
Benedikt
22.04.2011, 11:46
О, это точно не про меня :) Регулярные тренировки никак не получаются.
а при регулярных так и не бывает:) А вот если после перерыва дать неадекватную нагрузку, да еще на фоне зимне-весеннего авитаминоза...
Кстати, хорошо бы еще сахар проверить - как у вас с питанием? Может, уровень глюкозы падает, это часто у работников "аврального" режима.
Не болейте!:flower:
Обязательно посетите инфекциониста, у дочери 1.5 месяца скакала температура, головокружение, утомляемость, в конце концов стала падать в обморок ( все врачи хором говорили переходный возраст - 13 лет - что хотите)- оказалось - ЛЯМБлии
malgosya
26.04.2011, 02:00
А на лямблии лучше кровь сдавать, не подскажите? Больше года уже температура скачет, чего я только не сдавала..((
Лучше сходить к инфекционисту и у него спросить.Мой опыт показывает,что лучше сдать разные анализы.Я сдавала кровь на иерсиниоз,всё было в норме,а другие анализы показали,что он есть.Вот так бывает,так что лучше перестраховаться и сдать всё.А на что именно Вы сдавали и где?
malgosya
26.04.2011, 03:38
Изначально пришла в поликлинику, там терапевт предложила попить антигриппин и это при том, что я сказала о температуре которая больше полугода и больше никаких симптомов простуды нет, но направление дала стандартные кровь химию и биохимию, гепатиты, экг, вич, флюшку и еще штук 10 всяких псеводотуберкулезов, их почерк то не очень разберешь, все в норме, потом пошла к знакомому хирургу он выписал еще кучу анализов на гормоны, онкомаркеры, ревмофакторы, диабет, короче на 5 тр в хеликсе получилось, там тоже все ок, сейчас хожу периодически узи органов делают, пока ничего не нашли, вот про лора тут вычитала, еще не была:)
Что то порылась на форумах, столько мнений разных где сдавать на лямблии, хеликс ругают, а что хвалят не понятно, Вы где сдавали?
Я сдавала в поликлиниках и больницах,только гормоны в мед.центрах.От лор-органов тоже возможно(гайморит,тонзиллит).А температура в течении дня меняется?Измеряйте,например,в 7 часов утра,не вставая с постели,днём,вечером и перед сном.Если утром будет норма,а в 6 вечера какая-нибудь 37,3,и если так длительное время,то возможно субфебрилитет от нервов.Ещё попробуйте измерить температуру сразу с двух сторон(это я про подмышки) двумя градусниками,посмотрите,что будет через 10 минут.Если температура будет разной на градусниках,то возможно что-то с лимфоузлами.А на скрытые инфекции сдавали?Если что,пишите в личку,может что-то ещё надумаю.
Так я ее и не меряю - я ее просто чувствую. Мне очень мешает это состояние, когда постоянно хочется лечь. Да и даже это бы не заставило меня паниковать, если бы не "отключка" два раза - один раз на работе (это еще ладно), а второй раз за рулем. Да,это,конечно,были какие-то секунды,наверное, но я испугалась.
А ЭЭГ - делали? Эпи-синдром исключили?
фанифанфакир
03.05.2011, 15:04
У меня тем-ра держалась 1,5 месяца-37,5-37,8. Положили в Боткинскую больницу на месяц. Всю обследовали, ничего не нашли. Послали на консультацию к прфессору. Он написал- ТЕРМОНЕВРОЗ.Что хочешь, то и думай. А вобще температура 37,0-37,2 у меня раньше часто бывала. Я ее почти не чувствовала. Родила и температура прошла....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.