PDA

Просмотр полной версии : Борьба с клещами

Попрыгаец
20.04.2011, 12:48
Дорогие мамы и папы, в связи с началом дачного сезона назрел вопрос: кто-нибудь пользовался услугами фирм по уничтожению насекомых на дачных участках? То есть приезжает к вам дяденька, опрыскивает участок и вуаля - клещей нет (ну, или почти нет). В какие фирмы обращались, был ли результат? Спасибо!

Наталичиэнь
20.04.2011, 13:23
Про конкретные фирмы по Питеру и конкретно про клещей сказать не могу. Я с комарами в квартире боролась при помощи таких фирм, но в другом городе. Приезжал дяденька, опрыскивал квартиру, гарантийный талон выписывал на 3 месяца. Комары исчезали! К концу третьего месяца мы повторно вызывали, типа комары появились, чтоб бесплатно по гарантии обработали еще раз)) Так 1,5 года мы бесплатно от комаров спасались. В подвале и в подъезде их была тьма-тьмущая, даже зимой.

Нинуля
20.04.2011, 13:26
простите за глупый вопрос, а клещи могут быть на участке, если там нет деревьев?

Женя555
20.04.2011, 13:31
простите за глупый вопрос, а клещи могут быть на участке, если там нет деревьев?

Клещи живут в траве, а не сыпятся с деревьев, как многие думают. Соответственно заросший травой участок является источником опасности. Именно поэтому рекрмендуют при хождении по дикой траве, в лесу заправлять одежду одну в другую -кофта-в штаны, штаны -обязательно в носки и высокая обувь. Одежда д.б. светлой, чтобы видеть поднимающееся насекомое. Стригите газоны, не одевайте немаркое в лес, осматривайте себя и спутника после сбора ягод-грибов. Кажется,так.

Попрыгаец
20.04.2011, 13:31
Клещи чаще всего водятся в кустарнике и - что самое страшное! - в траве. У нас на даче огромные поляны вокруг дома. Племяннице было 3 года, с нее глаз не спускали + она спокойная, особо не лезла никуда, играла себе тихо-мирно на поляне. Траву косили. И все равно укусил клещ! Слава Богу, оказался не энцефалитный. Поэтому я так и озадачилась этим вопросом.

Женя555
20.04.2011, 13:33
Забыла - ещё побрызгаться надо антиклещевым спреем, раз уж не привились (уже почти поздно делать прививку).

Попрыгаец
20.04.2011, 13:50
Прививку от энцефалита не рекомендуется делать до 3 лет. Вообще, прививки спорный вопрос, давайте не будем обсуждать, ок? Про спрей я уже думала, но только сомневаюсь: не будет ли аллергии? У меня ребенку 1,3... А если жара, как прошлым летом? На голое тело спрей как-то страшновато пшикать. Потому и задумалась об обработке именно участка (а не одежды детя).

Kroshe
20.04.2011, 13:52
Клещи чаще всего в траве и низких кустах.
Мы планируем прививку сделать. Потому что много путешествуем и нереально уследить на 100%.

Натали-Купчино
20.04.2011, 16:31
А что, если участок обработать, с соседнего не набегут?

Konyashka
20.04.2011, 17:05
я думаю, что обработка одного участка не спасет. У нас рядом заброшеный участок, все время боюсь, что кот оттуда притащит, в прошлом году даже договорилась с соседями его переодически скашивать.

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2011, 17:08
а в скошеной траве нет клещей что-ли? они только в высокой траве?

Попрыгаец
20.04.2011, 17:13
а в скошеной траве нет клещей что-ли? они только в высокой траве?

Ну, точно не скажу, что нет совсем, но в основном они водятся в высокой траве.

Насчет соседнего участка: так как опрыскивают в период гнездования клещей, то основная идея в том, что они просто не выведутся. вообще клещи мало передвигаются в пространстве. + собираемся с соседями объединиться. Я потому топик и завела, что сомневаюсь: есть ли в этом смысл.

А что, людей, которые-таки опрыскивали, так и не нашлось? Эх...

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 17:15
вот большая тема изучайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458

-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2011, 17:16
Ну, точно не скажу, что нет совсем, но в основном они водятся в высокой траве.

Насчет соседнего участка: так как опрыскивают в период гнездования клещей, то основная идея в том, что они просто не выведутся. вообще клещи мало передвигаются в пространстве. + собираемся с соседями объединиться. Я потому топик и завела, что сомневаюсь: есть ли в этом смысл.

А что, людей, которые-таки опрыскивали, так и не нашлось? Эх...
А я вот что-то не очень поняла смысла опрыскивать участок..а что ребенок у Вас только на участке гулять будет?
И сколько, интересно, стоит опрыскать :)

Попрыгаец
20.04.2011, 17:41
вот большая тема изучайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458

Спасибо, я ее смотрела. Это тема про то, кто такие клещи, как их поверять, как доставать. Я не нашла отзывов про опрыскивание участка. Если есть, ткните, пожалуйста, носом.

А я вот что-то не очень поняла смысла опрыскивать участок..а что ребенок у Вас только на участке гулять будет?
И сколько, интересно, стоит опрыскать :)

Эмм... у меня линеечка не отображается? У меня ребенку 1.3. Да, он будет гулять на участке. А. поняла причину вопроса. У нас просто три участка в 1 объединено, итого 33 сотки (семья большая очень). Был бы участок 6 соток - я б и не парилась. Стоит от 8 до 15 тысяч.