Просмотр полной версии : Борьба с клещами на дачных участках. Пробовали?
Попрыгаец
20.04.2011, 12:50
Дорогие мамы и папы, в связи с началом дачного сезона назрел вопрос: кто-нибудь пользовался услугами фирм по уничтожению насекомых на дачных участках? То есть приезжает к вам дяденька, опрыскивает участок и вуаля - клещей нет (ну, или почти нет). В какие фирмы обращались, был ли результат? Спасибо!
Мне кажется так не избавиться от клещей, особенно если участок рядом с лесом. У нас сделана прививка от клещей, ну и конечно голова должна быть покрыта если идете в лес.
Попрыгаец
21.04.2011, 11:35
Мне кажется так не избавиться от клещей, особенно если участок рядом с лесом. У нас сделана прививка от клещей, ну и конечно голова должна быть покрыта если идете в лес.
Участок не рядом с лесом. Прививку от клещей делают после 3 лет, нам 1.3. Вам кажется, что так нельзя избавиться от клещей, или Вы пробовали так сделать, и не избавились?
Участок не рядом с лесом. Прививку от клещей делают после 3 лет, нам 1.3. Вам кажется, что так нельзя избавиться от клещей, или Вы пробовали так сделать, и не избавились?
Я не пробовала, но мне врач сказала что никаие хим. обработки не помогают, клещи слишком живучие. И я боюсь клещей, т.к. младший ребенок тоже слишком мал для прививки. Успокаивает то что далеко не все клещи инфицированны, заразиться энцефалитом не так то просто. И случаев таких очень мало (врач сказала).
pogranec
21.04.2011, 20:51
Мне кажется, что от такой обработки будет гораздо больше вреда. Я видела, как обрабатывали территорию санатория - люди были в защитных костюмах и противогазах:010:. Представляю, что за гадость они распыляют... потом дрожать, что ребёнок что-то в рот возьмёт, да и с огорода что-то есть после такого...
Попрыгаец
21.04.2011, 21:50
Мне кажется, что от такой обработки будет гораздо больше вреда. Я видела, как обрабатывали территорию санатория - люди были в защитных костюмах и противогазах:010:. Представляю, что за гадость они распыляют... потом дрожать, что ребёнок что-то в рот возьмёт, да и с огорода что-то есть после такого...
вот это-то меня и смущает. Муж нашел фирму, которая обрабатывает территорию детских лагерей. Они говорят, то все безвредно для людей, бла-бла-бла, ходиьт по участку можно уже через 3 часа. Говорят, что это вещество вредно для хладнокровных. А что ж еще им сказать? Это же их работа, все-таки. В общем, мы все в сомнениях. И ни одного человека не нашла пока, кто уже бы пробовал...
Попрыгаец
21.04.2011, 21:53
Я не пробовала, но мне врач сказала что никаие хим. обработки не помогают, клещи слишком живучие. И я боюсь клещей, т.к. младший ребенок тоже слишком мал для прививки. Успокаивает то что далеко не все клещи инфицированны, заразиться энцефалитом не так то просто. И случаев таких очень мало (врач сказала).
Да, я тоже такое слышала. Про инфицированность - тоже верно, но год назад мою племянницу (3 года) укусил клещ. пока ехали с дачи в Питер, чуть с ума не сошли. ТТТ, клещ был не инфиццированный. В общем, и прыскать страшно, и не прыскать страшно.
как минимум надо своевременно косить дачный участок, чтобы высокой травы не было
Летучая Лисица
21.04.2011, 22:38
Дорогие мамы и папы, в связи с началом дачного сезона назрел вопрос: кто-нибудь пользовался услугами фирм по уничтожению насекомых на дачных участках? То есть приезжает к вам дяденька, опрыскивает участок и вуаля - клещей нет (ну, или почти нет). В какие фирмы обращались, был ли результат? Спасибо!
Да Вы что? Зачем? Представляете, какая это отрава? А потом по этой ядовитой травке ребенок будет бегать. Бррр... Да и потом, что делать клещам на садовом участке? Они в лесу или там, где есть домашняя скотинка.
Косите на участке траву и ничего не бойтесь.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 22:53
вот это-то меня и смущает. Муж нашел фирму, которая обрабатывает территорию детских лагерей. Они говорят, то все безвредно для людей, бла-бла-бла, ходиьт по участку можно уже через 3 часа. Говорят, что это вещество вредно для хладнокровных. А что ж еще им сказать? Это же их работа, все-таки. В общем, мы все в сомнениях. И ни одного человека не нашла пока, кто уже бы пробовал...
Надо выяснить, чем они опрыскивают и позвонить токсикологам, поинтересоваться. Телефон срочной помощи токсикологов 5428671. Может расскажут, а вы нам расскажите.
Попрыгаец
22.04.2011, 01:23
alba и Летучая Лисица, траву косим ПОСТОЯННО. С трехлетней племянницы глаз не спускали, девочка очень спокойная, никуда не бегала, по кустам не лазала. И все равно ее укусил клещ. Ума не приложу, ОТКУДА он взялся, но ведь взялся же!
Надо выяснить, чем они опрыскивают и позвонить токсикологам, поинтересоваться. Телефон срочной помощи токсикологов 5428671. Может расскажут, а вы нам расскажите.
О, вот это круто!!! СПАСИБО!!! :flower:
С утра позвоню, все спрошу. Вещество, вроде, перитроидный инсектоакарицид (распыляется с помощью генератора холодного тумана).
Как узнаю, расскажу!
З.ы. и все не теряю надежду, что таки найдутся те, кто уже так делал...
И мы поймали зараженного клеща в годик при скошенной траве. Теперь всегда обрабатываю одежду спецсредствами.Территорию не рискнула.сказали дорого и ненадолго.
Merinlen
22.04.2011, 23:04
эх..действительно проблема:( у нас например кот из леса на себе приносит кровососов.
Partizanka85
22.04.2011, 23:18
Помимо энцефалита клещи переносят ещё и не менее страшную болезнь Лайма, прививок от неё нет, а вот частота встречаемости увеличивается с каждым годом. Гадов этих тоже всё больше, тк с советских времён моассово и централизованно не проводят спец профилактику в лесах. Я свсё детства проводила в деревне в Псковской области, валялась в траве, шныряла по зарослям и лесам и ни одного кровососа. А мой ребёнок, погуляв у дома, подцепил таки...Обрабатывать вам только свой участок абсолютно бесполезно, слишком локально и ненадолго. Косите траву, опрыскивайте одежду и осматривайте детей.
Я уж месяц как на даче на юге, лес через дорогу.
В лесу клещи есть - примерно месяц назад маму укусил в голову, хотя она меня уверяла, что их у них тут вообще нет =))
Две недели антибиотиков и золотой ключик наш...
Вообще не представляю, как это она так удачно отделалась.
Весь наш участок - это сплошные растения, и виранды с нависающими растениями, но не высокие деревья.
На участке вроде как нет и без опрыскиваний.
А в лес теперь без плотного платка я не ногой.
В опрыскивание не верю.
родители траву косят, газон, но все равно сына укусил, я его осматривала каждый вечер - и на тебе утром за ухом клещ.
Вчера муж приехал из Сусанино, Гатчинский р-н, привез двоих клещей на себе. Вроде не укусили, ползали по куртке. Бдите! Они уже активны
Merinlen
24.04.2011, 02:02
Вчера муж приехал из Сусанино, Гатчинский р-н, привез двоих клещей на себе. Вроде не укусили, ползали по куртке. Бдите! Они уже активны
вот те на:010:.... спасибо, будем иметь в виду:ded:
подпишусь
то же интересно про обработку участка
nezabudka80_80
05.05.2011, 16:17
Что же делать?
Обработка не помагает, про прививки от клещей тоже слышала не очень хорошие отзывы.. Лично мы поедем на дачу в середине июне - в это время они уже не такие активные!
Lipton1977
05.05.2011, 16:38
Прививки можно делать деткам с года. Обрабатывать только один участок, дорого и не эффективно. ИХМО.
Попрыгаец
06.05.2011, 14:26
Девочки, в итоге мы ничего не опрыскали (так уж вышло по независящим обстоятельствам). Так что буду снова узнавать к следующему лету.
Lipton1977, не может быть! Я звонила с ЕЦВ, мне там сказали - с трех лет. Опять же, прививки - спорный вопрос (обсуждать не будем, ок?)
В общем, едем на дачу после 10 июня (раньше не получается), буду осматривать каждый вечер + косить до посинения. А следующей весной опять буду искать людей - ведь если есть эти фирмы, кто-то же пользуется их услугами?
ПыСы: Девочки, кто писал про один участок: мы собирались кооперироваться с соседями + у нас три участка, деть тусуется на том, который посередине - в центре, так сказать, опрысканной зоны. Так что единственное, что меня смущало - вред от этого вещества, а не эффективность мероприятия.
Lipton1977
06.05.2011, 14:30
...Lipton1977, не может быть! Я звонила с ЕЦВ, мне там сказали - с трех лет. Опять же, прививки - спорный вопрос (обсуждать не будем, ок?)...........
http://vakcina.ru/i_klesh_03/
http://vakcina.ru/i_klesh_04/
Посмотрите пожалуйста, и странно ведь есть интернет, нельзя же так все на веру то воспринимать))
Мы опрыскиваем одежду специальным спреем от клещей каждую весну, если выбираемся за город.
zhanet70
06.05.2011, 19:38
У меня свекры в Гатчинском районе дачу имеют. Они перед сезоном по участку с белым полотенцем обходят. Но меня это не спасло. все равно кусил гад, причем в доме(((
ЛеМурМур
06.05.2011, 20:48
У меня свекры в Гатчинском районе дачу имеют. Они перед сезоном по участку с белым полотенцем обходят. Но меня это не спасло. все равно кусил гад, причем в доме(((
Расскажите, пожалуйста, про белое полотенце. Спасибо.
Попрыгаец
07.05.2011, 12:11
http://vakcina.ru/i_klesh_03/
http://vakcina.ru/i_klesh_04/
Посмотрите пожалуйста, и странно ведь есть интернет, нельзя же так все на веру то воспринимать))
Спасибо, читать не буду - верю врачам в ЕЦВ. А почему нельзя верить врачам??? :005:Особенно если это врачи, которым я доверяю? Я вообще верю тому, кому считаю нужным. А Вы разве нет? :004:
А, и еще: я спрашивала, опрыскивал ли кто-нибудь дачный участок. Про прививки речи не было. Я вообще считаю эту тему очень неоднозначной. За сим о прививках все, ок? :flower:
А можно мне тоже про белое полотенце?
Попрыгаец
07.05.2011, 12:12
Мы опрыскиваем одежду специальным спреем от клещей каждую весну, если выбираемся за город.
А какой спрей покупаете? А на кожу прыскаете? Спасибо! :flower:
А какой спрей покупаете? А на кожу прыскаете? Спасибо! :flower:
У Gardex есть спец. спрей от клещей. Обрабатывается одежда, обувь, коляска и т.п. Сохраняет активность несколько дней. На кожу - нет конечно.
А еще из мер профилактики хорошо на участке листву опавшую с осени убирать. Они там могут быть.
Сказочный Лес
07.05.2011, 15:38
Про белую простынь и полотенце имеется в виду, что проходить с ним по траве и кустам, они на него цепляются, простынь белая и их видно на ней. Т.е. вроде как можно определить есть ли на участке клещи.
Также мне знакомые рассказывали, что у них собака белая, так на ней тоже сразу видно клещей...
Сказочный Лес
07.05.2011, 15:40
Девушки, а эти все спреи на одежду...
почему все боятся токсичности распыления на участке, а то что у ребенка одежда химией обработана - абсолютно ли это безопасно? В плане дышать этим, контакт с кожей и пр. ?
Кто-нибудь в курсе?
Попрыгаец
09.05.2011, 17:16
Вот-вот, меня тоже больше всего беспокоит это самое соотношение пользы и вреда, как от спреев, так и от опрыскивания! Так и не нашла тех, кто опрыскивал, эх! Зато хоть есть те, кто пользуется спреями... Вся надежда на собственную внимательность. Листву не убирали, но у нас растительности мало - в основном ребенок тусуется на открытой площадке перед домом, которую мы косим беспрестанно.
А если жара, и деть одет в шорты? На обувь прыскать?
pogranec
09.05.2011, 17:23
А если жара, и деть одет в шорты? На обувь прыскать?
Обычно, клещи жару не любят. Они любят, когда пасмурно и прохладно. Я покупала спреи на одежду, один раз попрыскала и больше не стала - во-первых, я стираю детскую одежду очень часто, т.ч. спреев не напасёшься, во-вторых, дети не настолько высокие, чтоб клещи не могли на них с кустиков свалиться, да и запах всё равно от одежды идёт, и дети им дышат. А однажды нашла клеща у дочки в волосах, когда сняла плотно прилегающую трикотажную шапочку:010:. Т.ч. осматривать и ещё раз осматривать, ИМХО.
zhanet70
09.05.2011, 20:19
Расскажите, пожалуйста, про белое полотенце. Спасибо.
Про белую простынь и полотенце имеется в виду, что проходить с ним по траве и кустам, они на него цепляются, простынь белая и их видно на ней. Т.е. вроде как можно определить есть ли на участке клещи.
Также мне знакомые рассказывали, что у них собака белая, так на ней тоже сразу видно клещей...
ну да. клещи хорошо видны на белом фоне и еще , правда не знаю точно ли, что белый цвет этих гадов привлекает.
после того как меня кусили я еще и спреи покупала. ольше прецендентов не было.
но теперь боюсь отправлять ребенка к бабушке под Гатчину. А на даче под Рощино не было ни одного случая укуса)) Туда и повезу мелкого))
Попрыгаец
09.05.2011, 22:16
А однажды нашла клеща у дочки в волосах, когда сняла плотно прилегающую трикотажную шапочку:010:. Т.ч. осматривать и ещё раз осматривать, ИМХО.
Жесть :010: Вся надежда на то, что к середине июня они все-таки поутихнут...
EGSokolova
09.05.2011, 22:43
ага...спрей.....сегодня мой сын выдал алергореакцию, нанюхавшись щедро побрызганных таким спреем подружек...еле отошел..впервые за 5 лет такое.... так что не безопасны эти средства,увы...
мамашка ромашки
09.05.2011, 23:23
Вчера на даче в районе Волхова маму укусил клещ, обнаружила его ночью, поехали в больничку, сдали на анализ, теперь ждем результатов. А как теперь на эту дачу ребенка отправлять ума не приложу.
Юлия Ванечкина
16.05.2011, 01:40
ой.....
мамочки
А у нас там дача и ребенок годовалый. Что делать то.......
подниму тему... Пока актуально. тетю на даче дважды клещ кусал в июле, с детя сняли клеща вчера- гад по рубашке полз. Траву косим регулярно! Но участок рядом с лесом. Будем прыскаться отравой. Пока другого выхода не вижу. Может кто про обработку участка узнал?
подниму тему... Пока актуально. тетю на даче дважды клещ кусал в июле, с детя сняли клеща вчера- гад по рубашке полз. Траву косим регулярно! Но участок рядом с лесом. Будем прыскаться отравой. Пока другого выхода не вижу. Может кто про обработку участка узнал?
блин,ну когда ж эти твари угомонятся,вторая половина июля уже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.