Просмотр полной версии : О собаках и дачах...
нонночка
20.04.2011, 13:11
Может кто-нить поделиться опытом-есть какие-нибудь отпугиватели для собак ну не ружье же в самом деле покупать... едем на дачу в садоводство нам 1и 3 месяца... кругом не просто много собак а очень много.. причем бегают они без намордников поводков хозяев и т.д...лают кусаються и на людей бросаються..драки визги- до озера дойти сложно не повстречав пару-тройку безхозных на пути...может и не укусит но испугает годовалую малышку легко...( у соседки покусали ребенка и загрызли маленькую болонку) кто как спасался?
Наталичиэнь
20.04.2011, 13:17
Помнится мне, что когда-то я слышала про специальные баллончики для отпугивания собак. Брызгать в морду надо было. Более конкретно не скажу. Главное - самой не бояться собак. Они страх хорошо чуют. А ребенка на руки лучше взять, если собака на горизонте появилась.
Помнится мне, что когда-то я слышала про специальные баллончики для отпугивания собак. Брызгать в морду надо было. Более конкретно не скажу. Главное - самой не бояться собак. Они страх хорошо чуют. А ребенка на руки лучше взять, если собака на горизонте появилась.
Кстати, про ребенка на руки взять, читала, собаководы пишут, что наоборот нельзя. Для собаки поднятые вверх руки, или ребенок, неважно что, имеется ввиду, я так поняла, резкое движение вверх-это сигнал к атаке. Можно спровоцировать.
Есть еще ультразвуковые шокеры для отпугивания. Сама думаю купить. В инете полно. Там стоимость от радиуса действия зависит, я так поняла. Относительно не дорого стоят.
Лерочкина мама
20.04.2011, 13:50
У нас в садоводстве немного другая ситуация, но тоже хорошего мало, Через улицу живёт так называемая "Собака Баскервилей"....гиганский пёс, смесь кавказской овчарки и ещё с кем то, владельцы её состоятельные господа чиченской диаспоры.
Так вот этот чудо-пес разорвал на глазах у нашего соседского ребенка маленького чихуа-хуа, просто перекусил на двое.... Хозяйка просто не смогла удержать эту собаку. Так мало того мимо этого дома, где живет эта громила просто так не пройдешь, она лает как монстр и кидается на забор, по ночам воет как собака из одноимённого фильма....
Дом владельцев находится в центре садоводства, гуляют они с этой собакой исключительно в самом садоводстве возле озера и в небольшой лесополосе за нашей улицей, проходят всегда возле наших домов. Я всегда представляю вдруг эта хозяйка не удержит пса и ей не понравится например ребенок...Даже представить страшно......
Извиняюсь за много буков.....ибо наболело....Мы уже много лет сидим только на своем участке, и мелкими перебежками выбираемся в магазин, ходим купаться очень далеко...т.к. страшно в нашем садоводстве, вдруг с собачкой пойдут прогуляться.....
С хозяевами разговаривали, они говорят что их пёс не монстр....
По теме .....ищите, пути дорожки подальше , или гуляйте с малышом на своём участке. К сожалению ничего не поделаешь....
Индигирка
20.04.2011, 14:18
...
Дом владельцев находится в центре садоводства, гуляют они с этой собакой исключительно в самом садоводстве возле озера и в небольшой лесополосе за нашей улицей, проходят всегда возле наших домов. Я всегда представляю вдруг эта хозяйка не удержит пса и ей не понравится например ребенок...Даже представить страшно......
...
...
Они ещё и гуляют без намордника?! Им надо мозги вправлять, всем товариществом. У наших соседей был кавказец, он хозяйского сына покусал, когда тот шёл из бани с полотенцем на голове. Пару раз он у них убегал на деревню, цепной был и убегал именно цапнуть кого-нибудь, страшное дело.
По теме: носите с собой дрын какой-нибудь, палку-ветку, на худой конец детскую лопату повнушительней. Такие собаки, как правило, боятся палок и камней (имеют опыт), нужно замахиваться палкой или делать вид, что поднимаете камень с земли и будете бросать. Лучше, конечно, действительно поднять и бросить, попасть - вообще шикарно, но у меня не получается :) И не подпускать близко, шугать с приличного расстояния. Ну и не бояться. Я в таких случаях всегда думаю, что в крайнем случае, изловчусь и ткну пальцем в глаз. там мозг недалеко :065:
зы: меня как-то покусали собаки бродячие, поэтому я не совсем добра к бедным животным ))
а уж если с ребёнком.... убью и не пожалею, чесслово...
МамаДачница
20.04.2011, 14:42
Смело имеете право написать заявление на имя правления на хозяина, гуляющего с крупной собакой без намордника. (На меня одна тетка в сад-во грозилась заяву написать, что я без намордника с собакой гуляю, а соб на нее гавкнула... йорка испугалась:)):046: )
Но з-н и намордниках для крупных существеут.
А не надо ребенка резко поднимать. Увидели зверя, не спеша наклонились, также неспеша выпрямились.
воттакоеимя
20.04.2011, 14:44
Просто угощайте этих собак котлетками с крысиным ядом и постепенно их станет меньше....
Sweet.Lana
20.04.2011, 14:59
Просто угощайте этих собак котлетками с крысиным ядом и постепенно их станет меньше....
+1 как вариант
Лерочкина мама
20.04.2011, 15:22
В правление товарищества жаловались, правда устно.....председатель развёл руками, сказал что она никого ж не укусила....
Подписывать заяву если честно боюсь, вдруг дачку подпалят.....
Прости Г...ди, но + 100000000
Если люди по-другому не понимают!
Самое дурацкое, что они такую же тварь заведут.
Индигирка
20.04.2011, 15:50
В правление товарищества жаловались, правда устно.....председатель развёл руками, сказал что она никого ж не укусила....
Подписывать заяву если честно боюсь, вдруг дачку подпалят.....
Да не, это тут не поможет. Надо зная повадки :)) Нужно чтоб какой-ниудь сосед мужеска полу (обязательно посолиднее, постарше и побогаче), идя как-нибудь случайно мимо, повёл беседу, типа "вах, какой зверский зверь", и про то, что дети кругом, то да сё, а женщина слаба, может и не удержать, мало ли что, зверя жалко будет. Без прямых, такскать, угроз и намёков, сугубо между делом :)
Да не, это тут не поможет. Надо зная повадки :)) Нужно чтоб какой-ниудь сосед мужеска полу (обязательно посолиднее, постарше и побогаче), идя как-нибудь случайно мимо, повёл беседу, типа "вах, какой зверский зверь", и про то, что дети кругом, то да сё, а женщина слаба, может и не удержать, мало ли что, зверя жалко будет. Без прямых, такскать, угроз и намёков, сугубо между делом :)
Можно попробовать...
impuls555
20.04.2011, 16:13
Вы тут таких страстей написали))) Бездомные собаки, или собаки просто отпущенные без хозяев, агрессивно они настроены на таких же собак как и они, а не на человека! Если на горизонте вы увидите собаку и она у вас вызывает опасения..просто остановитесь и обойдите ребенка, чтоб он оказался у вас за ногами, и главное не бояться!!! Резко хватать ребенка на руки не стоит и пятиться назад тоже! А вот по поводу отпугивателей для собак, вы не отпугнете а только усугубите ситуацию..
mohnatik
20.04.2011, 16:23
Вы тут таких страстей написали))) Бездомные собаки, или собаки просто отпущенные без хозяев, агрессивно они настроены на таких же собак как и они, а не на человека! Если на горизонте вы увидите собаку и она у вас вызывает опасения..просто остановитесь и обойдите ребенка, чтоб он оказался у вас за ногами, и главное не бояться!!! Резко хватать ребенка на руки не стоит и пятиться назад тоже! А вот по поводу отпугивателей для собак, вы не отпугнете а только усугубите ситуацию..
А что может произойти? Я не иронизирую, а серьезно спрашиваю.
собака еще больше обозлится или что?
Я Мамко!
20.04.2011, 16:34
Есть организации,занимающиеся отловом бродячих собак. у нас в садоводстве пару лет назад было такое мероприятие. Правда потом они опять расплодились.
impuls555
20.04.2011, 17:56
А что может произойти? Я не иронизирую, а серьезно спрашиваю.
собака еще больше обозлится или что?
Представьте ситуацию, вы идете с ребенком, навстречу к вам идет собака, вы быстро хватаете ребенка, быстро лезите в сумку или карман за балончиком или еще чем нибудь, и направляете в её сторону соотвественно с приподнятой рукой...а собака может быть до этого времени вообще не хотела на вас реагировать, соотвественно вы спровоцируете её..и вообще очень мало людей (а тем более впечатлительных мамочек с детьми, по себе знаю) смогут адекватно среагировать! Начнется просто паника...
Я считаю что если нет прямой угрозы не стоит ничего предпринемать, ну а если все таки есть большие опасения, уйдите сами с дороги или в сторону. А если есть неадекватные бездомные собаки, соотвественно позвоните в службу отлова собак.
Представьте ситуацию, вы идете с ребенком, навстречу к вам идет собака, вы быстро хватаете ребенка, быстро лезите в сумку или карман за балончиком или еще чем нибудь, и направляете в её сторону соотвественно с приподнятой рукой...а собака может быть до этого времени вообще не хотела на вас реагировать, соотвественно вы спровоцируете её..и вообще очень мало людей (а тем более впечатлительных мамочек с детьми, по себе знаю) смогут адекватно среагировать! Начнется просто паника...
Я считаю что если нет прямой угрозы не стоит ничего предпринемать, ну а если все таки есть большие опасения, уйдите сами с дороги или в сторону. А если есть неадекватные бездомные собаки, соотвественно позвоните в службу отлова собак.
Я как-то не совсем понимаю, как я издалека смогу понять агрессивно настроена собака или нет. Она может идти спокойно, а потом неожиданно повести себя иначе. Только не говорите, что это не так, такое бывает. Я всегда беру ребенка на руки, если вижу большую собаку неподалеку, если она без поводка и намордника. Надеяться на случай я не хочу. Я не начинаю ьегать и метаться, делаю это быстро, но спокойно. Я не представляю, как вести себя в такой ситуации иначе.
kamochek
20.04.2011, 18:31
Может кто-нить поделиться опытом-есть какие-нибудь отпугиватели для собак ну не ружье же в самом деле покупать... едем на дачу в садоводство нам 1и 3 месяца... кругом не просто много собак а очень много.. причем бегают они без намордников поводков хозяев и т.д...лают кусаються и на людей бросаються..драки визги- до озера дойти сложно не повстречав пару-тройку безхозных на пути...может и не укусит но испугает годовалую малышку легко...( у соседки покусали ребенка и загрызли маленькую болонку) кто как спасался?
Вы случаем не в Белоострове живете? У нас аналогичная ситуация, муж купил пневматический пистолет, с ним на озеро и ходим.
В прошлом году, идем с дочей на озеро, дорога асфальтовая, кругом ни камушка, ни веточки, доча катит в велосипедике, я ее толкаю, идем тихо мирно, никого не трогаем. Проходим мимо злополучного участка, где живет стая (шт. 12) собак, хозяин которых давно сошел с ума, собачки где-то в вдали о чем-то перелаиваются. Отмечу, что собак не боюсь. Вдруг позади меня вылетает псина с лаем с того самого участка (я остановилась, и строго сказала, чтобы шел вон), сама смотрю нет ли камушка-веточки, ничего, мигом соображаю, что ребенка выдернуть из велика не успею, корпусом полностью заслонила дочь, да если и выдерну, а он бросится все равно ребенка не уберегу, стою отправялю псину по известному адресу. Все это за пару секунд происходит, из под забора вылетает вторая собака с лаем, в голове проносится тысяча мыслей и ни одна из них не отличается результативностью. Вторая выскочившая псина подлетает ко мне и хватает меня за ногу и тут же дает деру с первой напару, хорошо у меня были широкие штаны, она слегка промахнулась вырвав мне приличный кусок штанины в районе обратной стороны колена. Страшно подумать что бы было если бы она достигла цели. Я бы прокушенными сухожилиями вряд ли бы смогла помочь ребенку, а 1,5-годовалая дочь вряд ли бы выбралась из велика сама и убежала. Вот что было делать? Как надо было поступить по-умному?
Муж купил пневматику, если иду мимо собачек всегда держу на готове. Жаловались в правления, ничего сделать якобы не могут, отлов 1 собаки 4 тыс. руб., таких денег у них нет. Собаки также бродят по участкам свободно поисках пищи. председатель сказал, что на своем участке хоть убивайте. Я стреляю не задумываясь, пусть не убью, но в следующий раз вряд ли она сунется на наш участок.
Купите ультразвуковой отпугиватель собак. Есть достаточно портативные модели, их даже не надо доставать из кармана (т.е. угрожающих жестов в сторону собаки не будет). Удовольствие конечно не копейки стоит, но безопасность ребенка ведь важнее.
Единственное но, говорят, что на других животных это тоже действует. Т.е. убежать могут не только собаки, но и кошки.
Но тут правильно выбрать радиус действия.
impuls555
20.04.2011, 19:41
Я как-то не совсем понимаю, как я издалека смогу понять агрессивно настроена собака или нет. Она может идти спокойно, а потом неожиданно повести себя иначе. Только не говорите, что это не так, такое бывает. Я всегда беру ребенка на руки, если вижу большую собаку неподалеку, если она без поводка и намордника. Надеяться на случай я не хочу. Я не начинаю ьегать и метаться, делаю это быстро, но спокойно. Я не представляю, как вести себя в такой ситуации иначе.
Девченки! У нас в садоводстве тоже бегают бездомные собаки, но максимум облают, бросались только на других собак, в частности на мою..Если у вас действительно неадекватные собаки и были случаи нападения на людей то попробуйте обратиться:
Государственное Учреждение «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных» - ГУ «Санкт-Петербургская горветстанция» - учреждение государственной ветеринарной службы Российской Федерации, ул. 2-я Жерновская, д. 46, телефоны: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46.
http://gupspectrans.ru/
По вопросам отлова агресивных бродячих собак можно обращаться в ГУП СПЕЦТРАНС, Глухоозерское ш., д. 16, по телефону 567-83-13.
http://spbvet.ru/
Вот просто интересно, КАК на практике реализовать совет "не бояться"? В реальных условиях, когда на вас лает немаленькая такая собака или, не дай Бог, не одна? :001: Я без "наезда" спрашиваю, мне действительно интересно! Я лично цепенею, слышу шум и сердцебиение в ушах и все такое. Научите кто-нибудь, как этого можно не бояться :091::091::091:
impuls555
20.04.2011, 19:46
Вот просто интересно, КАК на практике реализовать совет "не бояться"? В реальных условиях, когда на вас лает немаленькая такая собака или, не дай Бог, не одна? :001: Я без "наезда" спрашиваю, мне действительно интересно! Я лично цепенею, слышу шум и сердцебиение в ушах и все такое. Научите кто-нибудь, как этого можно не бояться :091::091::091:
Научить этому наверно нельзя, если это фобия, например такая как боязнь высоты, но взять себя в руки и постараться не паниковать..
Людей, умеющих себя вести с собаками и не боящихся их, кусают довольно редко. Проявляющих страх, нервозность - намного чаще. Итак, что нужно делать, чтобы свести риск быть покусанным к минимуму.
1. При собаках не надо бегать и кричать (хороший способ обьяснить ребенку причину этого запрета - это сказать: "собака думает: раз ты бежишь и кричишь, то сделал что-то плохое, например чужую игрушку взял, надо тебя догнать и вернуть игрушку хозяину". Более старшим можно объяснить, что догонять убегающего - инстинкт, и не стоит провоцировать собаку.)
2. Не делайте резких жестов и не трогайте щенков в присутствии их матери.
3. Не смотрите пристально в глаза чужой собаке - на собачьем языке это выражение угрозы!
4. Не подходите к собаке близко, и уж тем более не гладьте ее, без разрешения хозяина.
5. Никогда не прикасайтесь к спящей или принимающей пищу собаке. Не трогайте даже хорошо известную вам собаку, если она вас не видит - она может гавкнуть и тяпнуть просто от неожиданности - это и с людьми часто бывает.
6. Часто собаки проявляют агрессию в ответ на что-то, их испугавшее, например, на скрипящую сумку на колесиках. Остановитесь и спокойно попросите хозяина взять собаку. 7. Если Вы едете на велосипеде, не пытайтесь убежать или уехать от собаки. Остановитесь. Собаке станет нечего преследовать, и она отстанет.
8. Общеизвестно, что многие собаки не терпят пьяных (они двигаются не так, как человек в обычном состоянии) - если вы выпили и на вас лает собака, не пытайтесь ее уговаривать и уж тем более не следует пытаться ее гладить. Попросите хозяина отозвать собаку.
9. Если к вам подбежала собака с явно недружелюбным настроением, "станьте деревом" - остановитесь, замрите, руки можно медленно поднять и сцепить ладони на затылке. Способ проверен практикой!
10. Дайте собаке возможность хорошенько обнюхать Вас. Это может быть неприятно для Вас, но укус - это еще неприятнее.
11. Не показывайте своего страха - не кричите, не визжите. Спокойно, твердым голосом попросите хозяина взять собаку на поводок. Также можно сказать собаке "Нельзя" или "Сидеть" - тоже иногда помогает.
12. Никогда не отворачивайтесь от лающей собаки, не подставляйте ей свою спину.
13. Надо забраться повыше - на дерево, скамейку и т.д.
14. Если собака все-таки напала, швырните в нее что-нибудь. Любой предмет - сумка, книжка, предмет верхней одежды - может смутить пса. Он займется этим "метательным снарядом, а ву вас будет шанс отойти подальше.
15. Если собака "уронила" Вас, сгруппируйтесь. При этом надо прикрыть руками голову.
Надеюсь эти советы никому не придется использовать))
Индигирка
20.04.2011, 20:43
Знаете, я собак никогда не боялась. Пока меня средь бела дня в парке, при присутсвующих неподалёку людях не покусали две собаки. Они меня облаивали (типа у них там своя территория), а я думала, что это собаки тех самых людей неподалёку. Типа, "да ладно, что такого может случиться". Ну и в какой-то момент одна из них меня цапнула за бедро, толкнув лапами, практически одновременно, вторая цапнула за голень. От толчка я, натурально, стала падать, и падая отчётливо поняла, что дело пахнет прямо-таки керосином и надо что-то делать. "В полете" я треснула особо рьяной пяткой в нос и, пока они это обдумывали, подоспело общественное порицание с криками и пинками. Это, кстати, по поводу рекомендации сгруппироваться, если вас уронили.
Собственно, после этого я стала собак очень бояться, мне это, конечно, не нравилось. А в какой-то момент я стала размышлять, а может ли хомо сапиенс как хитренькое всеядное животное, убить хищное животное собаку, без всяких там, голыми руками. Может я излишне самонадеянна, но я пришла к выводу, что, как минимум, покалечить вполне можно. Это меня как-то успокоило - от бешенства проколят, раны зашьют :065:
В общем и целом, главное не подходить к животному с человеческой меркой. Тоже пример из жизни: иду в гараж, бегут с лаем две собаки, как-то очень ко мне бегут, я, как ни смешно, просто зарычала ) Собачки пробежали мимо, типа они вапще даже меня и не видели... В общем мой рецепт - внимание и готовность к действиям. Это человека нельзя бить просто так, а собака - зверь, что у неё на уме - да не стихи вам прочитать уж точно. А когда смотришь на собаку и конкретно размышляешь, куда её пнуть, она это чувствует.
Миль пардон за многабукоф :008:
нонночка
20.04.2011, 21:05
Вы случаем не в Белоострове живете? У нас аналогичная ситуация, муж купил пневматический пистолет, с ним на озеро и ходим.
В прошлом году, идем с дочей на озеро, дорога асфальтовая, кругом ни камушка, ни веточки, доча катит в велосипедике, я ее толкаю, идем тихо мирно, никого не трогаем. Проходим мимо злополучного участка, где живет стая (шт. 12) собак, хозяин которых давно сошел с ума, собачки где-то в вдали о чем-то перелаиваются. Отмечу, что собак не боюсь. Вдруг позади меня вылетает псина с лаем с того самого участка (я остановилась, и строго сказала, чтобы шел вон), сама смотрю нет ли камушка-веточки, ничего, мигом соображаю, что ребенка выдернуть из велика не успею, корпусом полностью заслонила дочь, да если и выдерну, а он бросится все равно ребенка не уберегу, стою отправялю псину по известному адресу. Все это за пару секунд происходит, из под забора вылетает вторая собака с лаем, в голове проносится тысяча мыслей и ни одна из них не отличается результативностью. Вторая выскочившая псина подлетает ко мне и хватает меня за ногу и тут же дает деру с первой напару, хорошо у меня были широкие штаны, она слегка промахнулась вырвав мне приличный кусок штанины в районе обратной стороны колена. Страшно подумать что бы было если бы она достигла цели. Я бы прокушенными сухожилиями вряд ли бы смогла помочь ребенку, а 1,5-годовалая дочь вряд ли бы выбралась из велика сама и убежала. Вот что было делать? Как надо было поступить по-умному?
Муж купил пневматику, если иду мимо собачек всегда держу на готове. Жаловались в правления, ничего сделать якобы не могут, отлов 1 собаки 4 тыс. руб., таких денег у них нет. Собаки также бродят по участкам свободно поисках пищи. председатель сказал, что на своем участке хоть убивайте. Я стреляю не задумываясь, пусть не убью, но в следующий раз вряд ли она сунется на наш участок.
Рядос с Белоостровом-40 км ... ситуация как у вас прям)))
нонночка
20.04.2011, 21:19
насчет не боязни ,размышлений и группировки- я гуляю с дитем прошлым летом -4 месяца.. с коляской и вдвоем..вот мы в лесу и навстречу мне заливисто лая и рыча радостно бежит здоровый ротвейлер... что у него на уме-фиг знает... хозяин где-то так метров за 100-200... те не загрызет но покалечит))свернула в сторону и неслась как лань с коляской...а если б поворота не было б-на тропинке не развернешься-и чего-на дерево с ребенком карабкаться или отпинываться)ну а если он залаети в коляску прыгнет и мася проснется-тогда ей испуг на всю жизнь обеспечен...убивать конечно не хочется но мне кажется ультазвук для служебных и бойцовских пород вообще не поможет...да и если она бешеная какая-нибудь-тогда там вообще медлить нельзя...а на пневматический пистолет надо разрешение?
нонночка
20.04.2011, 21:29
насчет размышлений и группировки- я гуляю с дитем прошлым летом -4 месяца.. с коляской и вдвоем..вот мы в лесу и навстречу мне заливисто лая и рыча радостно бежит здоровый ротвейлер... что у него на уме-фиг знает... хозяин где-то так метров за 100-200... те не загрызет но покалечит))и чего-на дерево с ребенком карабкаться или отпинываться)ну а если он залает и мася проснется-тогда ей испуг на всю жизнь обеспечен...убивать конечно не хочется но мне кажется ультазвук для служебных и бойцовских пород вообще не поможет... а на невматический пистолет надо разрешение?
нонночка
20.04.2011, 21:34
насчет не боязни,размышлений и группировки- я гуляю с дитем прошлым летом -4 месяца.. с коляской и вдвоем..вот мы в лесу и навстречу мне заливисто лая и рыча радостно бежит здоровый ротвейлер... что у него на уме-фиг знает... хозяин где-то так метров за 100-200... те не загрызет но покалечит))и чего-на дерево с ребенком карабкаться или отпинываться)ну а если он залает и мася проснется-тогда ей испуг на всю жизнь обеспечен...убивать конечно не хочется но мне кажется ультазвук для служебных и бойцовских пород вообще не поможет... а на пневматический пистолет надо разрешение?и что лучше-электрошокер или пневматический пистолет или ультразвук все-таки?
:085: + миллион
Я тоже задумалась над этим вопросом, когда недалеко от нашей парадной на сына кинулся какой-то мопс, свалил с ног и пасть открыл. Я ему лопаткой для снега по морде дала, тут хозяйка прибежала, мопса в охапку и тикать, я даже сказать ничего не успела. А домой пришли, так у сына щека чуть поцарапана была. Хорошо не напугался ребёнок, а вот если бы большая собака была..
ультразвуковые отпугиватели есть, ну и баллончик с перцовкой.
Советы не паниковать и т.д. может быть и дельные, но вряд ли помогут тем на кого были реальные нападения особенно целой своры.
баллончик с перцовкой.
Мне тоже в свое время именно перцовый баллончик рекомендовали. Один знакомый так стаю собак проучил. Заодно и от неадекатных граждан, если что...
Индигирка
20.04.2011, 22:14
насчет не боязни,размышлений и группировки- я гуляю с дитем прошлым летом -4 месяца.. с коляской и вдвоем..вот мы в лесу и навстречу мне заливисто лая и рыча радостно бежит здоровый ротвейлер... что у него на уме-фиг знает... хозяин где-то так метров за 100-200... те не загрызет но покалечит))и чего-на дерево с ребенком карабкаться или отпинываться)ну а если он залает и мася проснется-тогда ей испуг на всю жизнь обеспечен...убивать конечно не хочется но мне кажется ультазвук для служебных и бойцовских пород вообще не поможет... а на пневматический пистолет надо разрешение?и что лучше-электрошокер или пневматический пистолет или ультразвук все-таки?
на хозяйских собак, как правило, неплохо действует громко и убедительно сказанное "фу!"
а вот интересно, дети на этот ультразвук не реагируют?..
вообще, этим всем ещё надо суметь воспользоваться, тренироваться надо )
impuls555
20.04.2011, 22:21
насчет не боязни ,размышлений и группировки- я гуляю с дитем прошлым летом -4 месяца.. с коляской и вдвоем..вот мы в лесу и навстречу мне заливисто лая и рыча радостно бежит здоровый ротвейлер... что у него на уме-фиг знает... хозяин где-то так метров за 100-200... те не загрызет но покалечит))свернула в сторону и неслась как лань с коляской...а если б поворота не было б-на тропинке не развернешься-и чего-на дерево с ребенком карабкаться или отпинываться)ну а если он залаети в коляску прыгнет и мася проснется-тогда ей испуг на всю жизнь обеспечен...убивать конечно не хочется но мне кажется ультазвук для служебных и бойцовских пород вообще не поможет...да и если она бешеная какая-нибудь-тогда там вообще медлить нельзя...а на пневматический пистолет надо разрешение?
Так...вот только давайте породы здесь не будем озвучивать..началось бойцовские,ротвейлеры...здесь вроде о бездомных собаках речь идет! У меня у соседки живет так называемая безобидная собачка чихуахуа, у неё ребенок три годика, так эта собачка постоянно кусает ребенка за пальчики, причем не играя а злостно!!!
Правильно писали..собакам в голову не залезешь, и в каждой конкретной ситуации все ведут себя по разному, так же и люди..где-то сработает спокойствие а где-то и рычание на собак:flower:
У меня история тоже была, бегала свора собак...я шла домой, как вдруг ко мне подбежал кобель и сразу напрыгнул на меня, я стою как вкопанная, а он начал меня насиловать:)) Кто мимо шел пытались отогнать, так он начал бросаться и мне убежать не дает, в окно это все увидел папа, выбежал с травматикой, а толку...кобель то вплотную на мне..)) В итоге взял палку и только тогда все разбежались, я была в шоке))) А потом конечно смеху было много..
zakk1979
20.04.2011, 22:21
Дизер-ультразвуковой шокер.
Подкормить-вариант.Они ж голодные,отсюда и злость...
Еще: ходить по несколько взрослых.Желательно,спортивной комплекции.Собаки (особенно 1-2) не оч. любят "стаи" людей.
impuls555
20.04.2011, 22:23
насчет баллончиков, особенно перцовых...ветер подует не в ту сторону, и сама пострадаешь от этого баллончика! Проверено на себе))
Vikulik1983
20.04.2011, 23:54
У нас в садоводстве немного другая ситуация, но тоже хорошего мало, Через улицу живёт так называемая "Собака Баскервилей"....гиганский пёс, смесь кавказской овчарки и ещё с кем то, владельцы её состоятельные господа чиченской диаспоры.
Так вот этот чудо-пес разорвал на глазах у нашего соседского ребенка маленького чихуа-хуа, просто перекусил на двое.... Хозяйка просто не смогла удержать эту собаку. Так мало того мимо этого дома, где живет эта громила просто так не пройдешь, она лает как монстр и кидается на забор, по ночам воет как собака из одноимённого фильма....
Извиняюсь за много буков.....ибо наболело....Мы уже много лет сидим только на своем участке, и мелкими перебежками выбираемся в магазин, ходим купаться очень далеко...т.к. страшно в нашем садоводстве, вдруг с собачкой пойдут прогуляться.....
С хозяевами разговаривали, они говорят что их пёс не монстр....
По теме .....ищите, пути дорожки подальше , или гуляйте с малышом на своём участке. К сожалению ничего не поделаешь....
А что хозяева чихуа-хуа, они как на эту ситуацию отреагировали? И после этого собака не монстр??? Я просто в шоке:010:
Так...вот только давайте породы здесь не будем озвучивать..началось бойцовские,ротвейлеры...здесь вроде о бездомных собаках речь идет! У меня у соседки живет так называемая безобидная собачка чихуахуа, у неё ребенок три годика, так эта собачка постоянно кусает ребенка за пальчики, причем не играя а злостно!!!
Правильно писали..собакам в голову не залезешь, и в каждой конкретной ситуации все ведут себя по разному, так же и люди..где-то сработает спокойствие а где-то и рычание на собак:flower:
У меня история тоже была, бегала свора собак...я шла домой, как вдруг ко мне подбежал кобель и сразу напрыгнул на меня, я стою как вкопанная, а он начал меня насиловать:)) Кто мимо шел пытались отогнать, так он начал бросаться и мне убежать не дает, в окно это все увидел папа, выбежал с травматикой, а толку...кобель то вплотную на мне..)) В итоге взял палку и только тогда все разбежались, я была в шоке))) А потом конечно смеху было много..
А почему нет? А чем лучше ротвейлер или немецкая овчарка без поводка и намордника, когда бегает, где ей захочется без хозяев? Согласна, что от бродячей собаки больше вероятности получить неприятности и заразу, но не редки и случаи нападения "домашних" собак даже на своих же хозяев...Страшно и то и то. Хозяин знает свою собаку (и то сомнительно), а я нет. Почему я должна ходить и бояться?
impuls555
21.04.2011, 11:00
А почему нет? А чем лучше ротвейлер или немецкая овчарка без поводка и намордника, когда бегает, где ей захочется без хозяев? Согласна, что от бродячей собаки больше вероятности получить неприятности и заразу, но не редки и случаи нападения "домашних" собак даже на своих же хозяев...Страшно и то и то. Хозяин знает свою собаку (и то сомнительно), а я нет. Почему я должна ходить и бояться?
Я вам посоветовала бы смотреть поменьше передач про нападения собак, у нас больше вреда от людей, чем от собак...раз уж на то пошло!
Если собака гуляет с хозяином и он её отпускает, значит он уверен в ней, согласна что не всегда это так..но сейчас в связи с ужесточением правил, я что-то давно в городе не видела отпущенного ротвейлера..или еще кого нибудь)
нонночка
21.04.2011, 11:27
Девочки! Не ссорьтесь-к сожалению укусить может и домашняя и не домашняя... а ребенку все равно кого пугаться-домашней и плохо воспитанной или дикой и голодной... поверьте я не просто так спрашиваю-у нас уже были случаи в садоводстве и увы- имеено у хозяев...сами хозяева воспитывали в собаках агрессию..и таких хозяев сейчас очень много...так ультразвуком то кто-нить пользовался?я с трудом себя с пистолетом представляю...и пневматика же пульками пластиковыми стреляет-там же только разозлишь?
Лерочкина мама
21.04.2011, 12:22
А что хозяева чихуа-хуа, они как на эту ситуацию отреагировали? И после этого собака не монстр??? Я просто в шоке:010:
За собаку им заплатили...Более тысячи долларов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.