Просмотр полной версии : Аденоиды - 9 лет
Сыну 9 лет , аденоиды 2 степени, в один голос рекомендуют удалять. Есть альтернативные способы лечения? А то как-то боязно "отрезать". Слышала про частые рецедивы , к тому же общий наркоз - не витаминку принять...
Мы удаляли ребенку в 7 лет, альтернативных способов нет, у нас это проблема по наследству от папы досталась. Если аденоиды увеличины - удалять! Много побочных эффектов от них, например, неправильный прикус, потому как в основном ротовое дыхание (у нас есть), рассеянное внимание, трудно сосредоточиваться ребенку на уроках. Мы удаляли на Авангардной у Гринфилда, общего наркоза не было. Наблюдались у него с четырех лет, тянули время хотя бы до семи лет, чтобы у аденоидов было меньше шансов снова вырасти. Сейчас у среднего та же картина, хотим подождать, надеюсь, удастся!
Спасибо, а можете контакты дать доктора и поподробнее рассказать, как это выглядит без общего наркоза
Для удаления должны быть показания:частые отиты и ОРВИ,снижение слуха,отсутствие носового дыхание.
asd10asd19asd
20.04.2011, 15:51
А мы удалили перед 1-ым классом,в 7 лет.Были гнойные насморки,туботиты ,антибиотики и т.д. Удаляли в 122 М.С .Ч.,наркоза как такогого не было.Сделали укол в попу,сын стал спокойным,чуть задремал,но улыбался,когда за ним приехала каталка.Помахал мне ручкой,а через 15-20 минут привезли в таком же заторможенном состоянии.Доктор сказала,что улыбался всю операцию.Не заснул сразу,но очнулся и сразу стал спрашивать ,когда будут делать операцию,т.е.в памяти сама процедура не отложилась,как и обещал анестезиолог.Через 3 часа уехали домой. Сейчас всё хорошо.Если и бывает насморк,то быстро вылечиваем. Не жалеем,что сделали вовремя. Доктор сказала,что была 2-3 степень,и жалеть там было нечего.
у нас 2-я степень ( ребенку 7 лет) ,частые насморки , переходящие в отиты...но наш лор нам не рекомендует , т.к. присутствует аллергический компонент и нет гарантии , что после операции не разовьется бронх.астма...
SWEET HEART
20.04.2011, 22:25
Согласна, что удалять нужно, если есть показания, Ваше желание/нежелание тут не столь важно.
Моему сыну удалили в 3,4, было снижение слуха. Сейчас 5 лет. Слух восстановился, насморк бывает 3-4 раза в год, без зеленых выделений, отитов нет. В общем, ему удаление пошло на пользу.
Мда.... у нас то тоже аллергический компонет, но нет ни насморков, ни снижения слуха, ни гнойных выделений, ни отитов, ничего, кроме затруднения носового дыхания, и то которое меня беспокоит гораздо больше, чем его. И на снимке видно, что аденоиды увеличены и закрывают дыхательные ходы. Поэтому и сомневаюсь.
Мда.... у нас то тоже аллергический компонет, но нет ни насморков, ни снижения слуха, ни гнойных выделений, ни отитов, ничего, кроме затруднения носового дыхания, и то которое меня беспокоит гораздо больше, чем его. И на снимке видно, что аденоиды увеличены и закрывают дыхательные ходы. Поэтому и сомневаюсь.
Надо с аллергологом проконсультироваться.
Сыну 9 лет , аденоиды 2 степени, в один голос рекомендуют удалять. Есть альтернативные способы лечения? А то как-то боязно "отрезать". Слышала про частые рецедивы , к тому же общий наркоз - не витаминку принять...
Удалили ребенку во втором классе. С тех пор забыли, что такое сопли, гаймориты и вообще болеть перестали.
Ребенку (3 года) поставили диагноз - аденоиды 1, 2 степени. Есть ли какие-нибудь методы лечения данного заболевания без операции. Лор сказала, что пока делать ничего не нужно.
Blondinochka
13.05.2011, 08:19
Согласна, что удалять нужно, если есть показания, Ваше желание/нежелание тут не столь важно.
Моему сыну удалили в 3,4, было снижение слуха. Сейчас 5 лет. Слух восстановился, насморк бывает 3-4 раза в год, без зеленых выделений, отитов нет. В общем, ему удаление пошло на пользу.
а где удаляли?
удалять нужно обязательно!!!!!!!! я своей племяннице удаляла в клинике скандинавия у шарина евгения валентиновича!!!!! в стационаре анестезиологи высшей категории!! утром придете на операцию ,через 4 часа домой пойдете!!! ребенку делают примедикацию,они ничего не помнят,никакой психологической травмы!!!!!:ded:
Моему сыну 7,5 лет, аденоиды 2ой степени, ПОСТОЯННЫЙ насморк несильный, частые обострения (до антибиотиков) заложенный нос, храп во сне, открытый рот, "стекает по задней стенке", 2хсторонний тубоотит, плюс обычные отиты.
И при этом - лор в пол-ке, лор в Скандинавии, лор в Педиатрической академии - никто не предложил удалить аденоиды. Чего, интересно, они все ждут - 4ой степени, что-ои ? :( Но у нас астма в ремиссии. Может, поэтому не предлагают?
может, нам еще к какому-нибудь лору сходить?...Посоветуйте, пожалкуйста...
Моему сыну 7,5 лет, аденоиды 2ой степени, ПОСТОЯННЫЙ насморк несильный, частые обострения (до антибиотиков) заложенный нос, храп во сне, открытый рот, "стекает по задней стенке", 2хсторонний тубоотит, плюс обычные отиты.
И при этом - лор в пол-ке, лор в Скандинавии, лор в Педиатрической академии - никто не предложил удалить аденоиды. Чего, интересно, они все ждут - 4ой степени, что-ои ? :( Но у нас астма в ремиссии. Может, поэтому не предлагают?
может, нам еще к какому-нибудь лору сходить?...Посоветуйте, пожалкуйста...
вы у кого были на приеме? вы можете сами заговорить о операциии! сходите к шарину!:ded:
Антидепрессант
13.05.2011, 23:39
Ребенку (3 года) поставили диагноз - аденоиды 1, 2 степени. Есть ли какие-нибудь методы лечения данного заболевания без операции. Лор сказала, что пока делать ничего не нужно.
иов -малыш пробовали?у гомеопатов были?
Татьяна18
16.05.2011, 09:06
Дочке удалила в 6 лет. Постоянно мучали отиты, дышала только ртом, храпела во сне. Уже пятый год забыли про болячки, в худшем случае ОРВИ раз в год когда эпидемия, а так не болеет. Удаляйте!
иов -малыш пробовали?у гомеопатов были?
"иов -малыш" - что это, подскажите, я не поняла?
Лор в поликлинике прописала в том числе и гомеопатию: тонзилотрен и лимфомиозот (1 мес.).
Сказала каждые пол года приходить, наблюдаться.
Делали продувание, тубусное УФО.
*Staisee*
17.05.2011, 17:29
Мне самой удаляли в 9 лет. Болеть после этого стала намного меньше. Но раньше удаляли без наркоза и обезболивания нормального, ужас от операции помню до сих пор.
Антидепрессант
24.05.2011, 19:05
"иов -малыш" - что это, подскажите, я не поняла?
Лор в поликлинике прописала в том числе и гомеопатию: тонзилотрен и лимфомиозот (1 мес.).
Сказала каждые пол года приходить, наблюдаться.
Делали продувание, тубусное УФО.в гомеопатической аптеке продается барбарис комп(иов малыш).Я пользовалась гаморином,который у них продается,так этой зимой у меня не было "конденсата" который обычно бывает,когда выходишь на улицу или входишь в теплое помещение.
у дочери были аденоиды 2 степени,поехали на Пражскую в гомеапат.поликлинику летом,2 месяца лечения и зимой при обследовании в ГДДЦ лор сказала, что аденоиды в норме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.