PDA

Просмотр полной версии : Тяжелобольная, лежачая. Куда??? Прошу совета...

Страницы : [1] 2

ГУГУНЯ
20.04.2011, 13:27
У двоюродной бабушки, 2 месяца назад случился 3-ий инсульт... стала (не хорошо, конечно так говорить) растением. Ничего не понимает, не говорит, есть сама не может (поставили гастростому), ходит под себя, только лежит. 1 месяц пролежала в Дженелидзе, сейчас вот 3 недели в Семашко (на 2-ой неврологии), но вот позвонили сказали, усё выписываем - забирайте... А куда??? Дома маленький ребёнок. Вот и встает вопрос (она у нас блокадник, инвалид первой группы) может есть какие больницы с сестринским уходом (за адекватные деньги) или всё же дом и сиделка. Просто хочетса чтоб была под каким то медицинским присмотром.

Ольгутка
20.04.2011, 13:33
Смотря какие деньги Вы считаете адекватными. Когда я (давно) столкнулась с таким же вопросом, то стоимость заведений нормальных с уходом была не меньше моего размера зарплаты. Аналогично и сиделка дома.
К тому же, если размещать вне дома, то нам бы все равно пришлось бы ездить часто и самим тоже ухаживать, а тот же ежедневный проезд не менее 2 часов в каждую сторону очень сильно выматывает (так получилось, что все найденное было за пределами города, причем с противоположной стороны города), так что дополнительно было бы потрачено много времени и денег, которых не было. Посему ухаживали дома, но у нас был еще неработающий член семьи, который мог сидеть днем.
Так что, ответ на Ваш вопрос зависит от того, сколько максимально Вы можете потратить.
Кстати, тем об этом здесь было много. Попробуйте воспользоваться поиском.

Фусимама
20.04.2011, 13:35
боюсь, только домой((

ГУГУНЯ
20.04.2011, 13:37
Смотря какие деньги Вы считаете адекватными. Когда я (давно) столкнулась с таким же вопросом, то стоимость заведений нормальных с уходом была не меньше моего размера зарплаты. Аналогично и сиделка дома.
К тому же, если размещать вне дома, то нам бы все равно пришлось бы ездить часто и самим тоже ухаживать, а тот же ежедневный проезд не менее 2 часов в каждую сторону очень сильно выматывает (так получилось, что все найденное было за пределами города, причем с противоположной стороны города), так что дополнительно было бы потрачено много времени и денег, которых не было. Посему ухаживали дома, но у нас был еще неработающий член семьи, который мог сидеть днем.
Так что, ответ на Ваш вопрос зависит от того, сколько максимально Вы можете потратить.

у нас к сожелению некому сидеть днём.. Интересно, примерно, какая сейчас цена сиделки (чтоб ухаживала нормально, а не просто рядышком сидела). Просто, когда задалась этим вопросом (мне такие ценники писали 200-250 руб. в час, а если нам иногда надо чтоб и на сутки оставалась), так я таких денег никогда не заработаю

Fiamma
20.04.2011, 13:44
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго. Наша семья через это проходила, счет пошел на недели... Думаю, надо искать непрофессионала, чтобы хотя бы бабушка одна не оставалась. А медпомощь- если что скорую вызвать можно.

АняМамаДаши
20.04.2011, 13:46
Есть больница на Моховой , там именно сестринский уход для тяжелых и лежачих, моя тетя бабушку туда устраивала. там цена очень доступная была.

ПризракБелойДамы
20.04.2011, 13:48
Можно обратиться, наверное, в медучилище. Девочки - будущие медсестры подработают.

Izzolda
20.04.2011, 13:48
http://www.abia-spb.ru/sestrinskiy_uhod/index.php?nomer=27

а вообще уже была куча таких тем, также предлагаю воспользоваться поиском

ГУГУНЯ
20.04.2011, 13:51
http://www.abia-spb.ru/sestrinskiy_uhod/index.php?nomer=27

а вообще уже была куча таких тем, также предлагаю воспользоваться поиском

я уже смотрела... а ценник там от 3500руб в сутки... 105000 в месяц

Morrigan
20.04.2011, 13:51
Насчет недель - не "обольщайтесь", при качественном уходе это может тянуться очень долго. Годами. Моя семья через это проходила дважды...
У бабушки дети есть?
Если нет и бабушка блокадница - то вдумчиво читаем http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/soc_vet/adresniepr
Если по требованиям проходите - идете в Комплексный центр обслуживания населения и пишете заявление, собираете необходимые справки.

Ангелика
20.04.2011, 13:55
Насчет недель - не "обольщайтесь", при качественном уходе это может тянуться очень долго. Годами.
+1
Бывает очень по-разному.
Бесплатно никто ухаживать не будет и держать в больнице тоже.
Либо вы от нее отказываетесь(т.е. не забираете) - тогда ее куда-то определят, конечно...но уходом там и пахнуть не будет.
Сиделка -ОТ 20т/месяц

Ольгутка
20.04.2011, 13:55
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго. Наша семья через это проходила, счет пошел на недели... Думаю, надо искать непрофессионала, чтобы хотя бы бабушка одна не оставалась. А медпомощь- если что скорую вызвать можно.
Не всегда ненадолго. У нас это было пять лет и несколько месяцев.
Согласна, что скорую можно и вызвать, а главное, чтобы просто кто-то был рядом, чтобы ее вызвать, а также поменять памперс, подать утку, обтереть, дать лекарства, покормить. С этим и непрофессионал может справиться, имхо.

Ангелика
20.04.2011, 13:57
. С этим и непрофессионал может справиться, имхо.
Да, только работа "грязная", за 5 или 10т никто этим заниматься не будет. По крайней мере, мне найти не удалось в свое время.

Ольгутка
20.04.2011, 14:00
Да, только работа "грязная", за 5 или 10т никто этим заниматься не будет. По крайней мере, мне найти не удалось в свое время.
Мне тоже, а потому не нанимали сиделку. Я всего лишь сказала, что сиделка без медобразования будет дешевле, чем с медобразованием, и соответственно, сиделка с медобразованием будет дороже, чем без оного.
О дешевизне сиделки без образования я не говорила. Я лишь о сравнении этих сумм.

tulikki
20.04.2011, 14:03
у бабушки квартира есть? составьте завещание на того кто будет ухаживать и желающие найдутся и все будет по честному :)

ГУГУНЯ
20.04.2011, 14:03
Насчет недель - не "обольщайтесь", при качественном уходе это может тянуться очень долго. Годами. Моя семья через это проходила дважды...
У бабушки дети есть?
Если нет и бабушка блокадница - то вдумчиво читаем http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/soc_vet/adresniepr
Если по требованиям проходите - идете в Комплексный центр обслуживания населения и пишете заявление, собираете необходимые справки.

я про сиделок слышала, тем более она у нас прикреплена к соц. службе и даже есть соц.работник, я ей говорила про сиделку, она вроде как поставила на очередь (но тут кто то говорил, что эту программу отменили).
+ я знаю памперсы положены и ещё что то, но это теперь пока врач терапевт участковый не напишит, что да мол нужно

+1
Бывает очень по-разному.
Бесплатно никто ухаживать не будет и держать в больнице тоже.
Либо вы от нее отказываетесь(т.е. не забираете) - тогда ее куда-то определят, конечно...но уходом там и пахнуть не будет.
Сиделка -ОТ 20т/месяц

отказываться.. (это однозначно нет)... а ценик до 20 т.р. я бы наверно и осилила но не больше

Не всегда ненадолго. У нас это было пять лет и несколько месяцев.
Согласна, что скорую можно и вызвать, а главное, чтобы просто кто-то был рядом, чтобы ее вызвать, а также поменять памперс, подать утку, обтереть, дать лекарства, покормить. С этим и непрофессионал может справиться, имхо.
вот нам и главное, чтоб кто то рядом был + уход (чтоб всё чистенько, всё таки ребёнок маленький дома)

Ольгутка
20.04.2011, 14:05
У бабушки дети есть?
Согласна, что наличие детей принципиально.
Прочитала. Нашла в том числе такие пункты:
Право на предоставление услуг сиделок по социально-медицинскому уходу на дому в Санкт-Петербурге в 2010 – 2011 г. имеют следующие категории граждан: . . .
При этом они должны были:
- проживать в Санкт-Петербурге;
- нуждаться в постоянном постороннем уходе на дому вследствие частичной или полной утраты способности к самообслуживанию;
- являться одиноко проживающими или супругом (супругой) одиноко проживающей супружеской пары;
- не иметь детей или иметь детей, которые обязаны содержать их по закону, но не могут осуществлять уход за родителями в силу своей нетрудоспособности либо проживания в другом субъекте Российской Федерации, за пределами Российской Федерации.

Ольгутка
20.04.2011, 14:09
а ценик до 20 т.р. я бы наверно и осилила но не больше
Так пробуйте найти тогда за эти деньги. (Я сейчас минимальных расценок не знаю).
Тем более, что если она у Вас дома, то сиделка нужна только днем на будни, пока вас нет дома.
Попробуйте по окрестным домам походить, поспрашивать, может пенсионеркам каким нужна такая подработка...
Кстати, меня еще и такой момент смущал - что в доме будет без нашего присутствия находится абсолютно посторонний человек...

Пегаша
20.04.2011, 14:12
Если бы... Моя двоюродная бабушка после инсульта уже 6 лет лежит.

Natalija
20.04.2011, 14:12
У нас такая же история была с неходячей двоюродной бабушкой, у которой не было детей.
Тоже слегла после 3-го инсульта.
Она была еще и ветераном со всякими регалиями. Устроить за недорого в приличное место не возможно.
Мы нашли в доме пожилую женщину на пенсии, которая с 10 до 18 находилась при бабушке, а с 18 и до 10-ти утра ночевала я или мама моя. Платили той женщине 80 р.час.
Тунулось это не очень долго, что-то около года. Умерла бабушка в 92 года.

Ангелика
20.04.2011, 14:14
а ценик до 20 т.р. я бы наверно и осилила но не больше
)
найдете
вам же не круглосуточно надо
звоните по объявлениям в Шансе, Из рук в руки

Пегаша
20.04.2011, 14:16
вот нам и главное, чтоб кто то рядом был + уход (чтоб всё чистенько, всё таки ребёнок маленький дома)Всё равно пахнуть будет.:(

Morrigan
20.04.2011, 14:19
Я оформляла сиделку по этой программе для деда этой весной. Программа работает.
Принципиально не наличие детей, а их статус - если они нетрудоспособные (а это и пенсионеры) - то можно попытаться.
На очередь - это скорее на медицинское отделение самого комплексного центра, а не на эту программу.
Памперсы - инвалидность + запись в ИПР + заявление в ФСС (филиалы в собесах).

Ангелика
20.04.2011, 14:26
Автор, дети -то есть у бабушки?

ГУГУНЯ
20.04.2011, 14:27
Автор, дети -то есть у бабушки?

детей нет, самый близкий родственик, это моя мама, которая приходится ей племяницей

ГУГУНЯ
20.04.2011, 14:30
найдете
вам же не круглосуточно надо
звоните по объявлениям в Шансе, Из рук в руки

иногда надо будет и круглосуточно, мама работает сутки, через трое... нам иногда надо ребёнка на дачу вывозить. Иногда сиделка нужна будет только на пару часов утро и пару часов вечер. Вообщем человека надо искать рядышком с домом кто живёт.

Всё равно пахнуть будет.:(
:(

Я оформляла сиделку по этой программе для деда этой весной. Программа работает.
Принципиально не наличие детей, а их статус - если они нетрудоспособные (а это и пенсионеры) - то можно попытаться.
На очередь - это скорее на медицинское отделение самого комплексного центра, а не на эту программу.
Памперсы - инвалидность + запись в ИПР + заявление в ФСС (филиалы в собесах).

буду сейчас соц.работнику звонить, пусть всё мне внятно объяснит.

в семашко попробую договорится, чтоб ещё 2 недели подержали, после майских чтоб отпустили (я за это время всё подготовлю)

ГУГУНЯ
20.04.2011, 14:31
Так пробуйте найти тогда за эти деньги. (Я сейчас минимальных расценок не знаю).
Тем более, что если она у Вас дома, то сиделка нужна только днем на будни, пока вас нет дома.
Попробуйте по окрестным домам походить, поспрашивать, может пенсионеркам каким нужна такая подработка...
Кстати, меня еще и такой момент смущал - что в доме будет без нашего присутствия находится абсолютно посторонний человек...

я думаю, что пенсионерки, будет очень тяжело менять памперс и ворочить больную

Secretick
20.04.2011, 14:35
Программа работает.

Или дети проживают в другом регионе, или сами инвалиды. У нас были круглосуточные сиделки по этой программе в прошлом году. Все замечательно. Правда. Сначала мы напряглись, что они из Дагестана, но они проявили себя очень хорошо. Для самоуспокоения изъяли из бабкиной квартиры все документы, в т.ч. на квартиру и паспорт. Им купили стиральную машину для работы. Доплачивала 1 тыс. в неделю за приготовление нормального обеда ( по договору только разогревают готовое). Все были счастливы. У бабки появились пролежни, хотя все обрабатывали каждый день. Но она сама препятствовала, не было возможности противопролежневый матрас подложить. Так пролежала полгода. Сиделки даже на похороны приходили.
Еще есть вариант, когда оформляют платную сиделку в агентстве. Если понравится, можно ей предложить проживание и платить напрямую без агентства. Тогда пенсии блокадника на все хватит сполна!

Матильда Жабовски
20.04.2011, 14:37
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго. Н

Ой-ли...
У нас бабуля 96 лет- ужО 6-й год лежит...

Ольгутка
20.04.2011, 14:38
я думаю, что пенсионерки, будет очень тяжело менять памперс и ворочить больную
Пенсионерки есть разные.
Мы когда за дедом ухаживали, моя мать (его невестка) тоже уже была пенсионеркой. Именно поэтому и было кому находиться днем дома. Она и меняла памперс, и ворочала больного, когда ей самой было под 70. Поднимать с кровати - тяжело, а потому сажали, чтобы помыть, все же вдвоем с нею. И перешли полностью на утку, а не сажали на стульчак с ведром. Но ворочать вполне можно было. Правда, я не знаю, какой вес у Вашей больной. Наш весил меньше 75 кг.
Я к чему? К тому, что это, конечно, тяжело, но люди разные, и если захочет, то захочет. Шанс же найти сиделку у Вас есть и среди пенсионерок. Если сами хотите в принципе не рассматривать этот вариант, то Вы таким образом сокращаете возможные варианты. А люди работоспособного возраста, по идее, запрашивают за свою работу дороже...
А пенсионеры бывают не только возраста моей мамы, но и моложе, с 55 лет.

И, как уже выше пояснили, поскольку нет своих детей у больной, то нужно добиться того, чтобы воспользоваться программой.

Матильда Жабовски
20.04.2011, 14:39
Всё равно пахнуть будет.:(

К сожалению, да(

Ольгутка
20.04.2011, 14:41
Или дети проживают в другом регионе, или сами инвалиды. У нас были круглосуточные сиделки по этой программе в прошлом году.
Я поняла, что нетрудоспособные - это не только инвалиды, но и имеющие пенсию по старости.
Но в ситуации автора у больной вообще детей нет, как поняла.
Тогда пенсии блокадника на все хватит сполна!
Не любой пенсии блокадника хватит. У моей мамы-блокадницы, например, пенсия около 12 т.р. На сиделку точно не хватит.

ГУГУНЯ
20.04.2011, 14:41
Или дети проживают в другом регионе, или сами инвалиды. У нас были круглосуточные сиделки по этой программе в прошлом году. Все замечательно. Правда. Сначала мы напряглись, что они из Дагестана, но они проявили себя очень хорошо. Для самоуспокоения изъяли из бабкиной квартиры все документы, в т.ч. на квартиру и паспорт. Им купили стиральную машину для работы. Доплачивала 1 тыс. в неделю за приготовление нормального обеда ( по договору только разогревают готовое). Все были счастливы. У бабки появились пролежни, хотя все обрабатывали каждый день. Но она сама препятствовала, не было возможности противопролежневый матрас подложить. Так пролежала полгода. Сиделки даже на похороны приходили.
Еще есть вариант, когда оформляют платную сиделку в агентстве. Если понравится, можно ей предложить проживание и платить напрямую без агентства. Тогда пенсии блокадника на все хватит сполна!

Вы меня обнадёжили, буду пытаться - добиваться этих сиделок...

Девушки, кто через эту программу оформляли, долго длилось оформление????

Бабушка может пролежать долго... она у нас очень сильная духом + сердце работает маторчик (кардиостимулятор), 5 лет назад ампутировали ногу (она сама себя по дому обслуживала (мы только помогали залезть в ванну и всё), а сейчас бац... :( Сказали, что мозг в норму не придёт (интелекта 0)

ГУГУНЯ
20.04.2011, 14:44
Пенсионерки есть разные.
Мы когда за дедом ухаживали, моя мать (его невестка) тоже уже была пенсионеркой. Именно поэтому и было кому находиться днем дома. Она и меняла памперс, и ворочала больного, когда ей самой было под 70. Поднимать с кровати - тяжело, а потому сажали, чтобы помыть, все же вдвоем с нею. И перешли полностью на утку, а не сажали на стульчак с ведром. Но ворочать вполне можно было. Правда, я не знаю, какой вес у Вашей больной. Наш весил меньше 75 кг.
Я к чему? К тому, что это, конечно, тяжело, но люди разные, и если захочет, то захочет. Шанс же найти сиделку у Вас есть и среди пенсионерок. Если сами хотите в принципе не рассматривать этот вариант, то Вы таким образом сокращаете возможные варианты. А люди работоспособного возраста, по идее, запрашивают за свою работу дороже...
А пенсионеры бывают не только возраста моей мамы, но и моложе, с 55 лет.

И, как уже выше пояснили, поскольку нет своих детей у больной, то нужно добиться того, чтобы воспользоваться программой.

наша весит, дай бог, килограм 60... Спасибо за мысль о пенсионерах

Secretick
20.04.2011, 14:49
Оформление недолго - максимум 2 недели. Но надо чуть ли не ежедневно напрягать заведующую вашего соцработника в компл. центре. Они создадут комиссию убедиться, что сиделки действительно нужны. Но будут сильно интересоваться, с кем бабка прописана, на кого оформлена ее жилплощадь (рента). Про завещание можно (лучше) не упоминать. Потом передадут заявку в агентство сиделок, а там быстро подберут. Только я слышала, что в этом году нет круглосуточных сиделок, а есть на несколько часов в день.

воттакоеимя
20.04.2011, 14:49
У двоюродной бабушки, 2 месяца назад случился 3-ий инсульт... стала (не хорошо, конечно так говорить) растением. Ничего не понимает, не говорит, есть сама не может (поставили гастростому), ходит под себя, только лежит. 1 месяц пролежала в Дженелидзе, сейчас вот 3 недели в Семашко (на 2-ой неврологии), но вот позвонили сказали, усё выписываем - забирайте... А куда??? Дома маленький ребёнок. Вот и встает вопрос (она у нас блокадник, инвалид первой группы) может есть какие больницы с сестринским уходом (за адекватные деньги) или всё же дом и сиделка. Просто хочетса чтоб была под каким то медицинским присмотром.

Через собес в хоспис? или как то так называется
Еще есть гериартрические центры, в каждом районе, туда по полису с направлением от участкового.
Это из бесплатного. Медприсмотр ей не нужен, но если очень хотца то денег надо много:(

ГУГУНЯ
20.04.2011, 14:54
Оформление недолго - максимум 2 недели. Но надо чуть ли не ежедневно напрягать заведующую вашего соцработника в компл. центре. Они создадут комиссию убедиться, что сиделки действительно нужны. Но будут сильно интересоваться, с кем бабка прописана, на кого оформлена ее жилплощадь (рента). Про завещание можно (лучше) не упоминать. Потом передадут заявку в агентство сиделок, а там быстро подберут. Только я слышала, что в этом году нет круглосуточных сиделок, а есть на несколько часов в день.

:((( как несколько часов в день???? а нам бы круглосуточно... вообщем надо звонить и узнавать (и напрягать)... Ну про завещание то понятно дело молчать. Прописана она одна. а ОНИ ПОТОМ НЕ МОГУТ С КВАРТИРОЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ

Secretick
20.04.2011, 14:55
Через собес в хоспис? или как то так называется
Еще есть гериартрические центры, в каждом районе, туда по полису с направлением от участкового.
Это из бесплатного. Медприсмотр ей не нужен, но если очень хотца то денег надо много:(

чтобы это оформить, надо сдать тучу анализов, которые имеют срок годности-давности. Но бабушка автора уже лежит в б-це, может там это все смогут сделать. И за направлением надо обращаться в районный отдел соцзащиты, а не в компл. центр. Это разные структуры. Лучше узнавать все лично, а не по телефону.

Ольгутка
20.04.2011, 14:58
:((( как несколько часов в день???? а нам бы круглосуточно... вообщем надо звонить и узнавать (и напрягать)... Ну про завещание то понятно дело молчать. Прописана она одна. а ОНИ ПОТОМ НЕ МОГУТ С КВАРТИРОЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ
А проживает она одна или с вами? Если с вами, то зачем вам круглосуточно?

Secretick
20.04.2011, 15:00

нет, не могут. По крайней мере, в договоре прошлого года про это не было ни слова. Ну, а зачем ей сиделка в беспамятстве ночью? Главное, чтобы с кровати не упала. А так, утром придет сиделка и обработает.
Кстати, специальные кровати лежачим больным бесплавтно выдают по направлению ИПР. Но надо успеть прямо сейчас, а то потом финансирование кончится.

Лентяйка
20.04.2011, 15:02
ТС, у Вас нарушение по п.2.2 (2 одинаковые темы в разных разделаъх). Удалите какую-нибудь одну, пока модераторы не видели....

Пегаша
20.04.2011, 15:04
нет, не могут. По крайней мере, в договоре прошлого года про это не было ни слова. Ну, а зачем ей сиделка в беспамятстве ночью? Главное, чтобы с кровати не упала. А так, утром придет сиделка и обработает.
Кстати, специальные кровати лежачим больным бесплавтно выдают по направлению ИПР. Но надо успеть прямо сейчас, а то потом финансирование кончится.ИПР?

ГУГУНЯ
20.04.2011, 15:06
А проживает она одна или с вами? Если с вами, то зачем вам круглосуточно?

просто летом мы будем часто находитса на даче с ребёнком

Кстати, специальные кровати лежачим больным бесплавтно выдают по направлению ИПР. Но надо успеть прямо сейчас, а то потом финансирование кончится.

ну да, наверно вы правы, ночью она спит... (+ привязаны руки), т.к. постоянно тянетса к гастростоме (боятса чтоб не выдрала)

Про кровати то же слышала, вообщем ноги в руки и бегом в соц. (Главное чтоб согласились подержать ещё 2 недели в больнице, завтра буду с заведущим разговаривать, он мужчина сговорчивый, по крайней мере попали мы туда без проблем)

Ольгутка
20.04.2011, 15:09
просто летом мы будем часто находитса на даче с ребёнком
Т.е. летом Вы не будете работать? Тогда может есть возможность транспортировать также и бабушку на дачу, чтобы она была под присмотром у Вас?

ГУГУНЯ
20.04.2011, 15:09
ТС, у Вас нарушение по п.2.2 (2 одинаковые темы в разных разделаъх). Удалите какую-нибудь одну, пока модераторы не видели....

ой.. как удалить то

ГУГУНЯ
20.04.2011, 15:11
Т.е. летом Вы не будете работать? Тогда может есть возможность транспортировать также и бабушку на дачу, чтобы она была под присмотром у Вас?

буду работать.. (ездить с дачи, иногда из дома, с ребёнком мама сидеть переодически будет), её вывезти на дачу нет никакой возможности, т.к. там просто негде её положить

DarkHorse
20.04.2011, 15:12
У наших родственников бабушка после инсульта, полностью парализованная 10 лет ещё прожила. Это от ухода зависит, если не желаете поскорее избавиться от бабушки, не жалейте денег. Скажу, что у моего дедушки, тоже был инсульт, травой пролежал пол года, мать ради ухода за ним уволилась с работы, благодаря хорошему уходу за 2 года почти восстановился, сейчас ползает и памать к нему частично вернулась, радуется правнукам, это многого стоит. Ну, что тут скажешь, кто знает сколько отпущено вашей бабушке, сочувствую.

ГУГУНЯ
20.04.2011, 15:16
У наших родственников бабушка после инсульта, полностью парализованная 10 лет ещё прожила. Это от ухода зависит, если не желаете поскорее избавиться от бабушки, не жалейте денег. Скажу, что у моего дедушки, тоже был инсульт, травой пролежал пол года, мать ради ухода за ним уволилась с работы, благодаря хорошему уходу за 2 года почти восстановился, сейчас ползает и памать к нему частично вернулась, радуется правнукам, это многого стоит. Ну, что тут скажешь, кто знает сколько отпущено вашей бабушке, сочувствую.

мы бы и не желели денег (если бы они как таковые были), естественно вся её пенсия, только на неё (мы и не притендуем)... да и мы чем можем, тем поможем. (Просто если честно девочки, это такой кошмар, в голове не укладывается, только была здравомыслящая бабулька, а тут бац :( ( как мне доче объяснить почему бабушка книжки ей не читает, и не разговаривает с ней, а она начнёт к ней пристовать).. Вообщем всё это тяжело... (видимо я где то хорошо согрешила, т.к. мне кажетса что это испытание дается родственикам, а не самой больной (тем более в безпаметстве)

Secretick
20.04.2011, 15:16
ИПР - индивидуальная программа реабилитации. Направление на нее выписывается участковым терапевтом в пол-ке. Потом это направление надо отвезти в районную МСЭ. Там выпишут саму ИПР. ЕЕ надо отвезти в районный ФСС и/или ОЗСН (теперь это принимают и в МФЦ района). Именно там выдадут направления уже на сами изделия - кровати, трости, памперсы, кресла и т.п. На это уходит месяц-два в зависимости от расторопности участкового врача, в первую очередь.

Лентяйка
20.04.2011, 15:20
мы бы и не желели денег (если бы они как таковые были), естественно вся её пенсия, только на неё (мы и не притендуем)... да и мы чем можем, тем поможем. (Просто если честно девочки, это такой кошмар, в голове не укладывается, только была здравомыслящая бабулька, а тут бац :( ( как мне доче объяснить почему бабушка книжки ей не читает, и не разговаривает с ней, а она начнёт к ней пристовать).. Вообщем всё это тяжело... (видимо я где то хорошо согрешила, т.к. мне кажетса что это испытание дается родственикам, а не самой больной (тем более в безпаметстве)
:005:
скажите дочке, что болеет бабушка, что тяжело ей книжки читать и все. В чем проблема объяснить?
Какие еще "согрешила", "испытания", :005::005::005:

ГУГУНЯ
20.04.2011, 15:22
ИПР - индивидуальная программа реабилитации. Направление на нее выписывается участковым терапевтом в пол-ке. Потом это направление надо отвезти в районную МСЭ. Там выпишут саму ИПР. ЕЕ надо отвезти в районный ФСС и/или ОЗСН (теперь это принимают и в МФЦ района). Именно там выдадут направления уже на сами изделия - кровати, трости, памперсы, кресла и т.п. На это уходит месяц-два в зависимости от расторопности участкового врача, в первую очередь.

ооооооо, у нас такая участковая врач :wife: ( но думаю за подарочек, сразу растает, она такая :))

Secretick
20.04.2011, 15:25
ооооооо, у нас такая участковая врач :wife: ( но думаю за подарочек, сразу растает, она такая :))

К сожалению, направление на ИПР подписывает не только она, но и комиссия врачей - невролог, хирург, окулист, уролог и т.п. Они тоже должно ее осмотреть. Поговорите в б-це, может, они это и выпишут)))

ГУГУНЯ
20.04.2011, 15:42
К сожалению, направление на ИПР подписывает не только она, но и комиссия врачей - невролог, хирург, окулист, уролог и т.п. Они тоже должно ее осмотреть. Поговорите в б-це, может, они это и выпишут)))

завтра поговорю...

Xинин
20.04.2011, 15:44
Оформить пенсию на карточку и в лесок бабульку... Или им надо отмечаться где-то?

Izzolda
20.04.2011, 15:47
Оформить пенсию на карточку и в лесок бабульку... Или им надо отмечаться где-то?

наконец-то начинается нормальная болтология!:080:

Ольгутка
20.04.2011, 15:49
А я бы не реагировала на слова Gaidа, а также порекомендовала бы топикстартеру не обращать на них внимание.

КРОШКА РУ
20.04.2011, 15:50
наконец-то начинается нормальная болтология!:080:

Люди, вы в своем уме? нашли, где троллить

Xинин
20.04.2011, 15:51
Ну а что делать-то с такими бабульками? Это хорошо рассуждать когда тебя лично все это не касается, а в жизни как поступать? И сама мучается, и детям/внукам жизнь портит.

P.S. Тут все взрослые люди и сами в состоянии решить, на чьи слова им обращать внимание. Разве нет?

Secretick
20.04.2011, 15:55
Ну а что делать-то с такими бабульками? Это хорошо рассуждать когда тебя лично все это не касается, а в жизни как поступать? И сама мучается, и детям/внукам жизнь портит.

Т.е. все это относится, например, и к Вашей маме?

Xинин
20.04.2011, 15:59
С ужасом думаю, что настанет такой момент.

Ольгутка
20.04.2011, 16:00
Люди, вы в своем уме? нашли, где троллить
Повторно.
Понимаю, что каждый - взрослый человек и сам решает, на что ему отвечать.
Но!
Если не хотите развивать то, что предложил данный пользователь, то лучше просто промолчать, имхо, и не отвечать.

Secretick
20.04.2011, 16:11
да

ymnitsa
20.04.2011, 16:35
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго.
У моей знакомой мама лежит шестнадцатый год:(

Ева-Лотта
20.04.2011, 16:37

у знакомого бабуля слегла с инсультом в 90 и пролежала 7 лет:(

edeltely
20.04.2011, 16:41

у знакомого бабуля слегла с инсультом в 90 и пролежала 7 лет:(

Я не представляю вообще - как это? (т-т-т)
16 и 7 лет жизни, часть зарплаты(иногда ощутимую) и время после работы и в выходные тратишь на лежачего родственника? Как с ума-то не сойти при этом?

Люди не перестают меня удивлять.

Xинин
20.04.2011, 16:43
16 и 7 лет жизни, часть зарплаты(иногда ощутимую) и время после работы и в выходные тратишь на лежачего родственника? Как с ума-то не сойти при этом?

А что делать? Как я написал - в лесок?

Izzolda
20.04.2011, 16:43
А я бы не реагировала на слова Gaidа, а также порекомендовала бы топикстартеру не обращать на них внимание.

Я бы тоже рекомендовала ТС
- пользоваться поиском
- создавать тему в соответствующих разделах

Если ТС создает тему в разделе Болтология, значит, он готов к флуду.

Morrigan
20.04.2011, 16:45
Ну давайте так топик-стартера пугать не будем, пожелаем чтоб бабушка прожила свое и ушла не мучаясь.
На текущий момент у топик-страртера 2 задачи:
1. Оформить сиделку через госпрограмму. Для этого идется в комплексный центр, оттуда приходят, заполняют акт осмотра жилищных условий и производят оценку потребности в сиделке. Пишется заявление, на этот год программа стала частично платной, оплачивается 10% стоимости на мою память. Количество часов работы сиделки зависит от результатов оценки. Сейчас сиделок недобор, мы в свое время искали сиделку сами и потом оформляли ее на работу в фирму, которая выиграла тендер по обслуживанию по нашему району.
2. Вносить изменения в ИПР. Для лежачей больной однозначно нужны памперсы, противопролежневый матрас, впитывающие простыни.

Ева-Лотта
20.04.2011, 16:46

а что делать, если это мать или бабушка?

у меня бабуля пролежала 9 дней после второго инсульта, но пролежи она 9 лет, она лежала бы дома , ухоженная. Чего бы нам это не стоило.

edeltely
20.04.2011, 16:46
А что делать? Как я написал - в лесок?

Я не знаю что делать, мне интересно, как люди это переживают. Это же и их часть жизни тоже.

а что делать, если это мать или бабушка?

у меня бабуля пролежала 9 дней после второго инсульта, но пролежи она 9 лет, она лежала бы дома , ухоженная. Чего бы нам это не стоило.

Благородно. Но почему вы меня спрашиваете, что делать?) Я ж написала - вообще не представляю, что и как. И мне стало интересно, как люди это переживают?

PS^ у меня есть пара родственников, которых я не люблю, и любить не обязана. Ухаживать за ними точно не буду. Маму и бабушку в пример приводить не надо.

ACURA
20.04.2011, 16:55
Мы в свое время узнавали куда можно положить такого больного - никуда. Везде принимают только самообслуживающихся стариков, да еще за 25000 руб (это давнишняя цена) - что то вроде пансиона-санатория. В результате лежала у нас дома.
Уход как за маленьким ребенком - белье менять по несколько раз в день, памперсы, отдельное питание и тп и тд
Сил вам

Pochemuchinka
20.04.2011, 16:59
ТС!
Все сообщения не читала -там 4/5 флуда , впрочем, как и везде.

Я соц. работник., могу вас уверить , что вариант бесплатной сиделки минимум на 8 часов Вам гарантирован!
Но для этого придётся побегать.Устроить куда-то бесплатно шансов очень мало -только через завещание жил. площади . А с сиделками -собирайте в темпе документы и обращайтесь хотя бы в "ЮСИ".Оформляйте новую ВТЭК + у Вас (т.е. у бабушки) будут памперсы, пеленки (если в мае это всё не отменят)......
держитесь -УДАЧИ!

Iced Earth
20.04.2011, 17:15
Моя мама недавно лежала в Гериатрическом госпитале не Вонтанке, 148. С ней в палате лежала бабушка, ее положили туда родственники и платят за нее деньги. Все официально. Навещают часто, уход за ней вполне приличный, медсестры там хорошие. Попробуйте узнать там, а вдруг.

Xинин
20.04.2011, 17:17
http://www.geriatric-centre.spb.ru/publ/info/contacts - вот они. Думаю, что не меньше 100 тысяч в месяц стоят их услуги.

Медуза Горгона
20.04.2011, 17:37
Автор, мне в свое время очень повезло нашлась недалеко от дома девушка которая работала на скорой помощи, я утром уходила на работу, а она приходила с 12 и до 15. За это время как раз помыть, обработать, убрать... А в 18 уже я с работы приходила.
Если я задерживалась, то она приходила второй раз проведать вечерком. И по деньгам было приемлемо. И так как основную обработку делала она то потом мне много делать не приходилось.

Ангелика
20.04.2011, 17:55
Ужас какой:(
не да Бог никому..

ymnitsa
20.04.2011, 18:05

Вы знаете, я её недавно встретила-отлично выглядящая, весёлая женщина:) за эти годы выросли двое отличных сыновей+имеется прекрасный муж.

Вот как бывает.

Панна
20.04.2011, 18:19
:((( как несколько часов в день???? а нам бы круглосуточно...
Прописана она одна. а ОНИ ПОТОМ НЕ МОГУТ С КВАРТИРОЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ

Автор, как то некрасиво ваши высказывания звучат. Наводит на мысль о том, что бабушка не нужна, а вот ее квартирка очень даже пригодиться..

А что в этом такого????????????
В свое время эти люди потратили больше чем 16 и 7 лет своей жизни! И зарплату, и время после работы свое тратили на то, чтобы родить, вырастить и поднять на ноги своих детей. Не задумывались о том, что мы ДОЛЖНЫ своим родителям!

Лалли
20.04.2011, 18:23

Автор, я поддержать Вас,
у нас такая же ситуация сложилась, после инсульта, бабушка не растение ,а разговаривает, но....не в себе....
из больницы забрали потому как устраивала там концерты, привезли к маме, наняли сиделок, не реально, никого не подпускает , истерики....вообщем....теперь я(я правда не работаю) и мама....посменно...
я в 6 утра встаю из пригорода еду к маме, мама на работу сестра у меня особая -в школу, потом приходят в 4 , я в 6-7 вечера домой и уже мама до утра...и так каждый день
тяжело было по началу, она порой просто не вменяемая, сейчас уже привыкли, врач иногда приходит...
вообщем вот Вам:flower:

Ева-Лотта
20.04.2011, 18:23
Благородно. Но почему вы меня спрашиваете, что делать?) Я ж написала - вообще не представляю, что и как. И мне стало интересно, как люди это переживают?

PS^ у меня есть пара родственников, которых я не люблю, и любить не обязана. Ухаживать за ними точно не буду. Маму и бабушку в пример приводить не надо.

было бы благородно , если бы это была хотя бы двоюродная бабушка... но , к сожалению, есть у меня и двоюродная, ей 90 лет, ухаживать за ней я не буду :005:

Xинин
20.04.2011, 18:25
В свое время эти люди потратили больше чем 16 и 7 лет своей жизни! И зарплату, и время после работы свое тратили на то, чтобы родить, вырастить и поднять на ноги своих детей. Не задумывались о том, что мы ДОЛЖНЫ своим родителям!
Ну и что? Они тратили свою жизнь не для того, чтобы дети потом гробили свою. Дети должны жить и давать жизнь своим детям, в первую очередь.

Ольгутка
20.04.2011, 18:27
Автор, как то некрасиво ваши высказывания звучат. Наводит на мысль о том, что бабушка не нужна, а вот ее квартирка очень даже пригодиться..
А меня на эти мысли высказывания эти не наводят.
Скажем так, это вообще может быть вообще не связано друг с другом. Квартиры могут быть нужны и тем людям, которым очень нужны их родственники. Желание, чтобы квартира не попала после смерти родственника абсолютно чужим людям, не связано с нелюбовью к этим родственникам.
Но могут быть опасения, что другие люди могут ускорить смерть родственника ради этой квартиры, а потому может быть желание как-то уберечься от этого.
Короче, слова топикстартера восприняла вполне нормально.

edeltely
20.04.2011, 18:36

вы просто утонули в стереотипах ЛВ.

Secretick
20.04.2011, 18:37

Между прочим, организовать и наладить уход за инвалидом, даже лично не просиживая у постели 24ч, тоже большой и нервный труд. И здорово, что он даст не только моральное удовлетворение и спокойствие совести.

All_iva
20.04.2011, 18:44

ой не всегда. Моя бабушка растением 1,5 года пролежала. тоже ребенок в семье маленький и мама моя. Маму с мелким летом на даче были, денег на больницу не было отовсюду "выписывали". Вот и понеслось: памперсы для взрослых, с работы бегом убирать, кормить, готовить, мыть. А мне 20 лет. Гулять не пойти, гостей не позвать, т.к. запах ацкий в доме стоял - ничем не отмыть.Очень тяжело было. Сил Вам и терпения.

Ангелика
20.04.2011, 18:58
Очень тяжелый вопрос..
Столкнулась лично, правда, совсем ненадолго...говорят, не проси у Бога легкой жизни, а проси легкой смерти (с).. они тоже не виноваты-живой-то в гроб не полезешь..
но и молодых жалко...не дай Бог никому такой ситуации-никому толком не жизнь:(

nezabvennaya
20.04.2011, 19:01
И все-таки жаль, что у нас в стране нет эвтаназии, я бы обязательно ей воспользовалась...

R. едкая
20.04.2011, 19:21
Автор, обзвоните ПНИ...

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:22

Ну никуда на ЛВ без чтения прописных истин. Просто никуда.

nezabvennaya
20.04.2011, 19:27
Автор, обзвоните ПНИ...

Как вариант, там за деньги подержат, но тоже недолго...

R. едкая
20.04.2011, 19:29

неправда ваша. Там находятся бесплатно. Только 75% пенсии проживающего. Можно пожизненно...

Ангелика
+1
Я лично узнавала
Долго держать никто не будет
Задорого (70+) еще реально найти, но не дешевле

Ангелика
неправда ваша. Там находятся бесплатно. Только 75% пенсии проживающего. Можно пожизненно...
только вот ухода там хорошего не ждите

nezabvennaya
20.04.2011, 19:30

Нда? Что-то мы за дедулю порядка 25 тысяч платили, месяца 3 подержали и выпинали...

R. едкая
20.04.2011, 19:33
только вот ухода там хорошего не ждите
что вы имеете ввиду? Бабушка будет накормлена, помыта, одета, ей будет оказана необходимая медпомощь. Что еще надо?
Нда? Что-то мы за дедулю порядка 25 тысяч платили, месяца 3 подержали и выпинали...

не знаю, как вы его оформляли и оформляли ли в ПНИ, но если это делать через отдел соцзащиты, то ....вот то, что я писала выше....

Ангелика
20.04.2011, 19:50
что вы имеете ввиду? Бабушка будет накормлена, помыта, одета, ей будет оказана необходимая медпомощь. Что еще надо?

А вы ЛИЧНО оформляли своего родственника за пенсию, пусть даже и всю?
Я очень сомневаюсь, что за 10 или даже 15т пенсии "будет одета, помыта, накормлена" и далее по тесту:073:
А 15т пенсию у нас далеко не каждый пенсионер-льготник имеет

R. едкая
20.04.2011, 19:58
А вы ЛИЧНО оформляли своего родственника за пенсию, пусть даже и всю?
Я очень сомневаюсь, что за 10 или даже 15т пенсии "будет одета, помыта, накормлена" и далее по тесту:073:
А 15т пенсию у нас далеко не каждый пенсионер-льготник имеет

я ЛИЧНО там работала;) от размера пенсии пребывание не зависит...

Ангелика
20.04.2011, 20:01
я ЛИЧНО там работала;) от размера пенсии пребывание не зависит...
Значит, туда не устроиться:073:
только по блату
а вы не знали?:))
уверяю вас, количество желающих в разы больше количества мест в таком чУдном заведении, где за сущие копейки обеспечивается такой прекрасный уход

R. едкая
20.04.2011, 20:02
Значит, туда не устроиться:073:
только по блату
а вы не знали?:))
уверяю вас, количество желающих в разы больше количества мест в таком чУдном заведении, где за сущие копейки обеспечивается такой прекрасный уход

вы только предположения строите. вот возьмите и позвоните. И не надо меня уверять:))

Ангелика
20.04.2011, 20:04
Мне уже не актуально
а вот проблему автора, выходит, вы решили:091:
если так все просто
в чем я, к сожалению, сомневаюсь