PDA

Просмотр полной версии : Жизнь до и после.

Страницы : [1] 2 3

Sakura.
20.04.2011, 13:56
Ситуация не нова. В браке достаточно долго. Двое детей. Старшему 15, младшей три с половиной. Стабильный брак. С мужем подходим друг к другу, общие цели, интересы, вместе комфортно. Уютно. Мы подходим друг к другу по темпераменту, взглядам на жизнь и т.д. Папа он отличный, все для детей. И не только материально, он принимает очень большое участие в воспитании, причем без пинков с моей стороны, ему самому комфортно, очень любит младшую, балует безмерно.
Теперь о главном. В октябре вскрылась очень для меня неприятный факт. Измена. Причем отношения были достаточно длительные, примерно около года, не частый интенсив, но как я понимаю стабильный. Т.е. перезванивались, смсились постоянно. Встречались раза два-три в месяц. Тщательно скрывал, но факты вещь упрямая, пойманная смс переписка, сомнений не оставила. Муж человек ведомый, неконфликтный. Дома был тяжелый разговор. Во время которого супруг бился головой об стену, кричал что бес попутал, короче концертная программа была исполнена полностью.
Разводиться и уходить к даме сердца не собирался. Я не развожусь по причине глубокий нестабильностей с жильем на данный момент. Но потихоньку пытаюсь решать финансово-жилищные проблемы. Идет но медленно процесс оформления собственности и т.д.
Вопрос не об этом. Муж считает что все хорошо, покаялси, прощен, и все ОК. Я нахожусь в постоянном депрессивном состоянии. Держусь из последних сил. Т.к. денег на грамотного психолога пока нет, почитываю инет, на тему. Не помогает. Каждый раз, смотря на него с детьми, как он с ними, думаю что я могла бы быть счастливой женщиной, короче иллюзия счастливого брака разрушена. Простить не могу. Легче не становится.

Ангелика
20.04.2011, 13:59
Ох. Ну чего в телефон или в комп лезли?:009: Жили бы спокойно дальше.. Или муж спалился сам?

amore bello
20.04.2011, 14:02
ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ съездите на длительный отдых. соскучитесь по нему и возможно простите искренне...
про любовь вашу к нему кстати ни слова... он для вас стабильность-собственность или вы к нему испытываете чувства?

ну на нет и суда нет. решайте жилищные вопросы да разъезжайтесь

ПризракБелойДамы
А может и правда попутал? Тем более, что Вы пишете, что муж неконфликтный и ведомый. А тетки ух какие напористые бывают... :073:
Мне как-то приятель рассказывал, что после подобной ситуации, у него долговременная прививка от загулов и романов.

Sakura.
Ох. Ну чего в телефон или в комп лезли?:009: Жили бы спокойно дальше.. Или муж спалился сам?Забыл телефон выключить в три часа ночи пришла смс. Естественно я мягко говоря удивилась, и посмотрела.

pmar
20.04.2011, 14:03
Каждый раз, смотря на него с детьми, как он с ними, думаю что я могла бы быть счастливой женщиной, короче иллюзия счастливого брака разрушена.
Вы уверены что счастье в счастливом браке? Что у вас счастливый брак может быть только с Вашим мужем? Предлагаю думать о то, что все, что ни делается - к лучшему!
Мы расстаемся с людьми не для того, чтобы страдать, а для того, чтобы встретить более близких. Как-то так. Не унывайте.
Хотя вот лично я простила бы измену, потому-что спокойно к этому отношусь. Подумаешь изменил.

Katy9999
20.04.2011, 14:06
А какая уже разница каким образом спалился муж?
Тайное часто становится явным...
Теперь автору важно самой для себя понять: хочет она сохранить свою семью, с этим мужчиной или нет...
Вопрос только в этом.
По теме я уже рекомендовала книгу:
Целуйко В.М. "Быть вместе нельзя расставаться: Как спасти отношения". скачать можно на koob.ru Там очень подробно описаны разные нормативные семейные кризисы ,помогающие многое понять и измену в том числе.
Странно, что ваш муж считает, что все хорошо, видя вас в депрессивном состоянии...
Из депрессии по любому надо выходить, вне зависимости от того, хотите вы продолжить свою жизнь с мужем или нет

Sakura.
20.04.2011, 14:07
ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ съездите на длительный отдых. соскучитесь по нему и возможно простите искренне...
про любовь вашу к нему кстати ни слова... он для вас стабильность-собственность или вы к нему испытываете чувства?

ну на нет и суда нет. решайте жилищные вопросы да разъезжайтесьВыгорело все. Просто после стольких лет брака наступает понимание, нежность, восприятие ценности человека как личности в целом. Благодарность за прожитые вместе годы, короче наступает тихое счастье. Вот лично у меня как то так. Что есть любовь? У всех она разная.

Еля
20.04.2011, 14:11
Выгорело все. Просто после стольких лет брака наступает понимание, нежность, восприятие ценности человека как личности в целом. Благодарность за прожитые вместе годы, короче наступает тихое счастье. Вот лично у меня как то так. Что есть любовь? У всех она разная.
А что вы сами- то хотите?
Вы готовы к переменам в своей жизни? Или вы не можете пережить измену?

Дигусса
20.04.2011, 14:12
автор,держитесь....вы умная женщина...вам конечно нужен небольшой отдых....подальше от мужа...все обдумаете...решение то все равно одно-брак останется...но вам надо самой понять КАК вам себя вести дальше....
.....вот они идеальные мужи и отцы....вроде бы все хорошо и думаешь-по другому быть не может....а оно как всегда((((( обидно именно это....
а в разговоре он говорил с чего это его бес попутал??? просто хочется знать мнение мужчины..у которого все есть...но чего то видно не хватает...

Sakura.
20.04.2011, 14:12
Тайное часто становится явным...
Теперь автору важно самой для себя понять: хочет она сохранить свою семью, с этим мужчиной или нет...
Вопрос только в этом.
По теме я уже рекомендовала книгу:
Целуйко В.М. "Быть вместе нельзя расставаться: Как спасти отношения". скачать можно на koob.ru Там очень подробно описаны разные нормативные семейные кризисы ,помогающие многое понять и измену в том числе.
Странно, что ваш муж считает, что все хорошо, видя вас в депрессивном состоянии...
Из депрессии по любому надо выходить, вне зависимости от того, хотите вы продолжить свою жизнь с мужем или нетА ему видимо так удобнее. Он искренне считает, что все само собой рассосется. Ну и по мужчинской наивности думает что куда я денусь от него. Все дело в том,что его жизнь не поменялась коренным образом. Она поменялась у меня.

Anny-Fanny
20.04.2011, 14:13
Вам надо разобраться в самой себе... Может быть действительно уехать. отдохнуть, и без давления с его стороны - подумать...
На сколько дорог Вам именно он, Ваш муж. Не стабильность, не иллюзия семьи, а он. Откровенно ответьте себе на вопрос: можете ли вы простить измену, простить сердцем. Что больше всего вас пугает, раздражает в ситуации? Сам факт измены, предательство, рухнувшее представление об "идеальной семье" или возможная потеря по настоящему любимого человека??
Если поймете, что любите, что не можете без него, что семья ваше - это нерушимое целое, прощение само придет. Нсли нет - уходите.

Babuinna
20.04.2011, 14:15
Ой какая ерунда, он же Вам сказал, что бес попутал- а это с мужчинами бывает, но любит то он Вас и детей, считайте, что ничего не было- забудьте, ну что случилось то особенного? Если не прощать- то у нас все женщины разведенные будут, мужчины-это мужчины. И потом, это была физическая измена- ему дороги Вы, считайте, что это надо было для здоровья.

Katy9999
20.04.2011, 14:15
То, что вы написали о своей семье, свидетельствует о том, что у вас хороший муж, а ошибиться может каждый...
Не каждый может простить.
Про КСВ здесь много писали.
Вы будете счастливы без своего мужа? Одна? С другим мужчиной?
А чтобы выйти из депрессии, старайтесь вспоминать то хорошее, что у вас было, есть и еще может быть; а весь негатив нужно просто постараться забыть. В любом случае не стоит пороть горячку. Время подскажет вам лучшее решение.
Вам ведь не говорили, что та - лучше, краше, любимее. Так какая разница? Почему посторонний человек может разбить то, во что вы вложили столько своих сил и души? Да и детям тоже нужен папа. Не приходящий, а свой родной. И папе - его дети и его любимая женщина.
PS: мужа не оправдываю, но стоит ли платить такую цену... не уверенна

ПризракБелойДамы
20.04.2011, 14:16
Выгорело все. Просто после стольких лет брака наступает понимание, нежность, восприятие ценности человека как личности в целом. Благодарность за прожитые вместе годы, короче наступает тихое счастье. Вот лично у меня как то так. Что есть любовь? У всех она разная.
И неужели всё это перечеркнется интрижкой с какой-то дурой (ну не пишут умные тетки смс-ки в 3 часа ночи)?

Давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны... Несчастная одинокая тетка всеми силами старалась подцепить себе мужчину, выбрала - предположу, что внешне приятного, умного, с хорошим характером. Если бы мужчина был бабником, то он был бы морально готов к "нападению", а тут - примерный семьянин вполне мог первое время воспринимать всё просто как дружеское внимание. А потом увяз :( а послать тётку по причине своей неконфликтности не может... и увязает всё дальше и дальше.

И еще - попробуйте спокойно оценить как Вы собираетесь жить дальше. Именно Вы лично. Как Вам будет комфортнее - с мужем или без него, но зная, что теперь-то точно тетка в него вцепится (её цель достигнута - самец свободен - может она и смс-ку сознательно прислала в такое время, судя по чтению ЖГ, это распространенное явление)

Sakura.
20.04.2011, 14:17
а в разговоре он говорил с чего это его бес попутал??? просто хочется знать мнение мужчины..у которого все есть...но чего то видно не хватает...Ну это я и без его признаний предполагаю. Мелкий ребенок. Я долгокормящая мать, он искренне считает, что он любит нас, и не случилось ничего такого, из за чего стоит разрушать семью. Т.к. живет он со мной, все дальнейшие жизненные планы связаны со мной и нашими детьми. После работы домой, зарплату в семью ну и т.д. Остальное обязательные ритуальные танцы, для потерпевшей стороны.

Katy9999
20.04.2011, 14:17
А ему видимо так удобнее. Он искренне считает, что все само собой рассосется. Ну и по мужчинской наивности думает что куда я денусь от него. Все дело в том,что его жизнь не поменялась коренным образом. Она поменялась у меня.

Так вы честно и скажите ему, что пока не можете справиться с той болью, которая на вас обрушилась. И возможно, вам стоит побыть в одиночестве, чтоыб понять: возможно ли ваше совместное проживание в будущем. Так ему станет понятно?

ПризракБелойДамы
20.04.2011, 14:18
Прочитала последние посты - мы все пишем разными словами, но по сути одно и то же :))

Anny-Fanny
20.04.2011, 14:20
Прочитала последние посты - мы все пишем разными словами, но по сути одно и то же :))

Я тоже обратила внимание. :flower:
Основное: разобраться в себе. Решить, что хочешь ты. Что важно для тебя. Любишь ли мужа. Дорого для тебя все, что создавалось годами. Готова ли ты простить и забыть... А когда ответы на вопросы найдутся, можно и с мужем решать вопросы.

Ded
20.04.2011, 14:21
... не случилось ничего такого, из за чего стоит разрушать семью.

именно так... подумаешь, пообедал не дома, а в ресторане...

Sakura.
20.04.2011, 14:23
И неужели всё это перечеркнется интрижкой с какой-то дурой (ну не пишут умные тетки смс-ки в 3 часа ночи)?

Давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны... Несчастная одинокая тетка всеми силами старалась подцепить себе мужчину, выбрала - предположу, что внешне приятного, умного, с хорошим характером. Если бы мужчина был бабником, то он был бы морально готов к "нападению", а тут - примерный семьянин вполне мог первое время воспринимать всё просто как дружеское внимание. А потом увяз :( а послать тётку по причине своей неконфликтности не может... и увязает всё дальше и дальше.

И еще - попробуйте спокойно оценить как Вы собираетесь жить дальше. Именно Вы лично. Как Вам будет комфортнее - с мужем или без него, но зная, что теперь-то точно тетка в него вцепится (её цель достигнута - самец свободен - может она и смс-ку сознательно прислала в такое время, судя по чтению ЖГ, это распространенное явление)Тиотка к сожалению, действительно одинокая, но не такая безобидная как кажется на первый взгляд. Дама из его прошлого, просто ей не нужен алименщик с двумя детьми и иппотекой в придачу. Был бы побогаче, как она предполагала вначале, она бы еще поборолась. А так,он ей финансово неинтересен. Да и там были больше дружеские отношения, с элементами секса. Нет -это не вариант крышоноса в 40 лет. И не просто секс.

Pchelka_05
20.04.2011, 14:24
Нда... автор еще небось не работала все эти годы и домом занималась

автор, а было бы куда уйти, были бы женьги и своя ЖП ушли бы?

Грустно... Вот из-за бабла и живут люди часто и терпят, не имея даже возможности просто друг от друга отдохнуть и сделать перерыв.

Автор, ИМХО поезжайте куда-нить отдохнуть одна.

Katy9999
20.04.2011, 14:24
"просто хочется знать мнение мужчины..у которого все есть...но чего то видно не хватает... "

Я не автор, но на этот вопрос ответ получала. В моем случае не хватало внимания (маленький ребенок) плюс желание получить долю адреналина. Страсть ведь за годы семейной жизни не всегда находится на пике, согласитесь.
Чемодан собрать помочь предлагала, неоднократно, т.к. думала, что ничего уже не получится.
Сейчас по прошествии полугода все стало не просто замечательно, а лучше прежнего.
И депрессия у меня была тоже. Но мой муж прекрасно ее видел и говорил мне о том, что с этим надо что-то делать. Справилась я сама без психолога и проч. специалистов, без форума и т.д. но мне реально очень помогал муж. и он точно знал, что я запросто могу решить жить одна.
Кстати, охотно верю вашему мужу про то, что "бес попутал"...

Pchelka_05
20.04.2011, 14:25
" и говорил мне о том, что с этим надо что-то делать. но мне реально очень помогал муж. и он точно знал, что я запросто могу решить жить одна.

надо же хороший какой))

Ничего, что когда изменял не думал, что причинит боль, зато потом ох каким заботливым стал...

душечка прям...

брррр

Sakura.
20.04.2011, 14:29
Нда... автор еще небось не работала все эти годы и домом занималась

автор, а было бы куда уйти, были бы женьги и своя ЖП ушли бы?

Грустно... Вот из-за бабла и живут люди часто и терпят, не имея даже возможности просто друг от друга отдохнуть и сделать перерыв.

Автор, ИМХО поезжайте куда-нить отдохнуть одна.Я работала все года, что нахожусь в браке. Квартира куплена преимущественно на мои деньги. Мне даже в голову не приходило составить перед покупкой свадебный контракт. Теперь финансово проигрываю я, т.к. квартира пополам, долги по ипотеке тоже соответственно. Грустно.
Но дело не только в финансовой стороне вопроса, а в моральной.

Еля
20.04.2011, 14:29
Как я поняла: Там связь длительная с одной женщиной...вероятно, не просто секс, еще что-то было очень важное...
я понимаю: что Автор страдает и не готова к изменениям в своей семье- жизни, а также переживает за то, что муж может продолжать жить той, прежней жизнью..( с этой дамой)...

ichibon
20.04.2011, 14:31
Вы уверены что счастье в счастливом браке? Что у вас счастливый брак может быть только с Вашим мужем? Предлагаю думать о то, что все, что ни делается - к лучшему!
Мы расстаемся с людьми не для того, чтобы страдать, а для того, чтобы встретить более близких. Как-то так. Не унывайте.
Хотя вот лично я простила бы измену, потому-что спокойно к этому отношусь. Подумаешь изменил.

ого, а Ваш муж знает?

Anny-Fanny
20.04.2011, 14:31
Я работала все года, что нахожусь в браке. Квартира куплена преимущественно на мои деньги. Мне даже в голову не приходило составить перед покупкой свадебный контракт. Теперь финансово проигрываю я, т.к. квартира пополам, долги по ипотеке тоже соответственно. Грустно.

А вариант, что муж просто с одним чемоданчиком не рассматриваете?
Вы не порите горячку пока. Попробуйте отдохнуть, разобраться в себе. А потом поговорить с мужем, донести до него как вам больно...

Алеутка
20.04.2011, 14:32
есть неплохой способ.надо реально представить жизнь БЕЗ него. каждый день с утра до вечера.он не играет с детьми, он не покупает сахар, он не сидит на диване и тп. Ну и как?если хорошо- одно.если нет- другое.
ну и дистанцироваться на время максимально, успокоиться.

Katy9999
20.04.2011, 14:33
отношение к измене у всех разное. Это во-первых. И особенно у мужчин. Когда твой отец регулярно изменяет матери и ты все это видишь и тебе кажется, это нормой жизни, это накладывает отпечаток. Во-вторых, одно дело, когда муж изменяет постоянно. А другое, когда он жил в браке очень много лет и ни разу этого не делал.
В-третьих, все тщательно скрывалось и шансы, что жена узнает были минимальны.

А вообще на ЛВ немало "обиженных теток", которые простить, конечно же, не могут. Из принципа. Осудить - пожалуйста. сами они во всем просто святые. Но это их дело. И как они относятся к тем, кто измену простил, мне, честно говоря, фиолетово...
Автору желаю найти верное решение и быть счастливой!

Sakura.
20.04.2011, 14:34
Как я поняла: Там связь длительная с одной женщиной...вероятно, не просто секс, еще что-то было очень важное...
я понимаю: что Автор страдает и на готова к изменением в своей семье, а также переживает за то, что муж может продолжать жить той, прежней жизнью..( с этой дамой)...Да, естественно у меня нет уверенности что по прошествии первого испуга, отношения не продолжаться, или это не повториться через какое то время. Естественно я не согласна, на такое развитие событий. Я в принципе не могу понять КАК ОН МОГ поставить под удар семью, ради чего????? Для меня это дико и противоестественно. Т.к. я не ханжа и на одноразовый секас естественно посмотрела бы по другому.

~Hunny Bunny~
20.04.2011, 14:35
чего не хватает..разнообразия, чего ж еще :)

tatam
20.04.2011, 14:36
Я работала все года, что нахожусь в браке. Квартира куплена преимущественно на мои деньги. Мне даже в голову не приходило составить перед покупкой свадебный контракт. Теперь финансово проигрываю я, т.к. квартира пополам, долги по ипотеке тоже соответственно. Грустно.

брачный контракт/договор :))

По теме: автор, мужчины в большинстве своем полигамны... попробуйте все же забыть, а не заниматься самоедством. Да было, было это в вашей семье, но это уже было. Муж раскаялся... Примите и простите.

Pchelka_05
20.04.2011, 14:37
отношение к измене у всех разное. Это во-первых. И особенно у мужчин. Когда твой отец регулярно изменяет матери и ты все это видишь и тебе кажется, это нормой жизни, это накладывает отпечаток. Во-вторых, одно дело, когда муж изменяет постоянно. А другое, когда он жил в браке очень много лет и ни разу этого не делал.
В-третьих, все тщательно скрывалось и шансы, что жена узнает были минимальны.

А вообще на ЛВ немало "обиженных теток", которые простить, конечно же, не могут. Из принципа. Осудить - пожалуйста. сами они во всем просто святые. Но это их дело. И как они относятся к тем, кто измену простил, мне, честно говоря, фиолетово...
Автору желаю найти верное решение и быть счастливой!

дело не в прощении...

По мне жутко цинично сначала нагадить, а потом выступать в роли опытного психолога-практика по выведению жены из состояния депрессии и шока.
Мужу автора щас бы не речи говорить благостные и мозг выносить, а отправить ее в хороший отпуск, чтобы хоть как-то ей компенсировать ее моральное состояние.

Вот и все.

Саммое грустное, что зачастую в связи с финансовой составляющей у тетенек просто выбора нет, простить или нет.
прщать приходицца, потому что часто полная финансовая зависимость.

Еля
20.04.2011, 14:38
чего не хватает..разнообразия, чего ж еще :)
не-ее... не новизны искал муж Автора, там близкие отношения... и Автор переживает, что они могут сейчас временно затихнуть, а потом возобновиться...
Она переживает, что муж не "покаялся" и она не чувствует, что он полностью ( для себя самого) отказался от той женщины... и живет, как раньше ( будто бы ничего серьезного не произошло)..

Katy9999
20.04.2011, 14:39
Да, естественно у меня нет уверенности что по прошествии первого испуга, отношения не продолжаться, или это не повториться через какое то время. Естественно я не согласна, на такое развитие событий. Я в принципе не могу понять КАК ОН МОГ поставить под удар семью, ради чего????? Для меня это дико и противоестественно. Т.к. я не ханжа и на одноразовый секас естественно посмотрела бы по другому.

1. он не думал, что вы узнаете.
2. он вообще думал не тем местом
3. в глубине души он верил, что все обойдется.
Как-то так...
Вам все верно написали, разбериетсь в себе. Хотите вы остаток жизни провести с этим человеком или это длавс в принципе неважно? Вне зависимости от того, встретите ли Вы новую любовь или останетесь в одиночестве

В книжке, которую я вам порекомендовала как раз рассматриваются варианты не однократной измены, а постоянной любовницы на разных возрастных этапах жизни семьи. Если ваш муж осознал всю критичность ситуации, то ему эта женщина на фиг будет не нужна... Как тут уже писали у него будет от нее прививка. Он же даже не выбирал: с ней остаться или с вами...
Берегите свои нервы, нервные клетки не восстанавливаются!

Sakura.
20.04.2011, 14:40
брачный контракт/договор :))

По теме: автор, мужчины в большинстве своем полигамны... попробуйте все же забыть, а не заниматься самоедством. Да было, было это в вашей семье, но это уже было. Муж раскаялся... Примите и простите.Да Вы правы, но раскаялся он только на словах. Т.к. ему ничего не мешало за год рассмотреть свои поступки и их последствия. Вероятно было комфортно. Т.к. встречи были не частые, наверное считал что для меня это не составляет никакого ущерба.

Ангелика
20.04.2011, 14:41

Большая.
Некоторые жены САМИ себе проблемы создают, лазя по тел. и компам.

Ангелика
20.04.2011, 14:42

Вам все верно написали, разбериетсь в себе. Хотите вы остаток жизни провести с этим человеком ?
ППКС

Pchelka_05
20.04.2011, 14:42
Большая.
Некоторые жены САМИ себе проблемы создают, лазя по тел. и компам.

Потому, что если уж шифруешься, то грамотно.
А не так, что со своего телефона и с почти пишешь любовницам. а они еще тебе домой СМСки пишут. ну это бред просто!!!
Детский сад !!

Саона
20.04.2011, 14:43
Прожили столько лет в браке, дети, квартира, налаженный быт... и вы готовы потерять родного человека из из-за левой интижки? оставить без отца 2 детей?

Еля
20.04.2011, 14:44
2. он вообще думал не тем местом
3. в глубине души он верил, что все обойдется.
Как-то так...
Вам все верно написали, разбериетсь в себе. Хотите вы остаток жизни провести с этим человеком или это длавс в принципе неважно? Вне зависимости от того, встретите ли Вы новую любовь или останетесь в одиночестве

1. он не хотел, чтобы жена узнал,т.е. старался скрывать от своей семьи и не желал развода и скандалов...
2.я думаю, что как раз он думал... думал... но еще и устраивал "удобство" для себя и "праздник" для себя же-- "имею я право на некоторую слабость?"
3.его все устраивало...

вот устраивает ли сейчас??? будет ли устраивать потом?

tatam
Да Вы правы, но раскаялся он только на словах. Т.к. ему ничего не мешало за год рассмотреть свои поступки и их последствия. Вероятно было комфортно. Т.к. встречи были не частые, наверное считал что для меня это не составляет никакого ущерба.
Вы правы, скорее всего так и думал, ну не садист же он у вас.
Ну, мужчины вообще по-другому думают, они не думают о последствиях, вам верно выше писали, что он не хотел причинить вам боли, он думал..., но другим местом...

Katy9999
Согласна, что шифроваться надо грамотно.
Но некоторые мужчины доверяют своим женам даже не на 100, а гораздо больше %%.
НУ и варианты раскрытий бывают совсем несвязанными с телефонами, страничками вконтакте и т.д.
Но это в конце концов не важно. Результат один и тот же.

Pchelka_05
20.04.2011, 14:45
Прожили столько лет в браке, дети, квартира, налаженный быт... и вы готовы потерять родного человека из из-за левой интижки? оставить без отца 2 детей?

Это не просто интрижка и перепих!!!
Это отношения длиной в год, которые он и не собирался прерывать!

Из-за перепиха тут бы почти никто ничего не сказал.
Все люди:065:

Sakura.
20.04.2011, 14:47
не-ее... не новизны искал муж Автора, там близкие отношения... и Автор переживает, что они могут сейчас временно затихнуть, а потом возобновиться...
Она переживает, что муж не "покаялся" и она не чувствует, что он полностью ( для себя самого) отказался от той женщины... и живет, как раньше ( будто бы ничего серьезного не произошло)..Все дело в том что в их отношениях секас, как ни странно был вторичен. Они именно друзья. Что для меня суть худший вариант. Понятно почему, дома построение на раз, два, все четко. Работаем, оплачиваем кредиты, детское обучение, ну и т.д. Оба достаточно загруженные. А мальчег наш личность творческая, ему тяжело выносить реалии жизни. Причем идея с покупкой нового жилья была его, я была против, т.к. понимала что за этим последуют большие финансовые проблемы. Т.е. противно по сути, что я то не побежала при двух работах и двоих детях искать себе отдушину на стороне.....

Pchelka_05
20.04.2011, 14:48
Автор, а вы бы сама, что сейчас хотели? желания ваши сейчас какие??

Katy9999
20.04.2011, 14:48
А откуда вы знаете, что эти отношения он прерывать не собирался?
Или что они не умерли бы сами собой?
Он ведь не придет на ЛВ и не расскажет об этом.
И правильно сделает.
Я поняла, что свои семейные проблемы на ЛВ решать нельзя. Здесь есть и те, кто способен помочь, поддержать в трудную минуту (я не только измену имею в виду) и те, от совета которых пользы будет меньше, чем вреда. как-то так. Никого конкретного обидеть не хотела.

Pchelka_05
20.04.2011, 14:49
Если бы собирался прервал бы. Но они же тянулись. Пока жареный петух не клюнул...

Или бы оооочень хорошо консперировался, чтобы комар носа не подточил.

Автор, а муж ваще знает насколько вам хреново или вы молча страдаете, как автор топа про "свекровь-неряху"...???

Еля
20.04.2011, 14:54
Все дело в том что в их отношениях секас, как ни странно был вторичен. Они именно друзья. Что для меня суть худший вариант. Понятно почему, дома построение на раз, два, все четко. Работаем, оплачиваем кредиты, детское обучение, ну и т.д. Оба достаточно загруженные. А мальчег наш личность творческая, ему тяжело выносить реалии жизни. Причем идея с покупкой нового жилья была его, я была против, т.к. понимала что за этим последуют большие финансовые проблемы. Т.е. противно по сути, что я то не побежала при двух работах и двоих детях искать себе отдушину на стороне.....
очень много зависит от той женщины( ее заинтересованности в вашем супруге) и от желания вашего супруга... если они нужны и важны друг другу- будут продолжать встречаться...
если у нее не появиться человек, который "перебъет" вашего супруга, т.е. предложит ей что-то такое, что ваш супруг не может ей предложить ( семью и пр.), но если ее все устраивает,то.... увы...остается надеяться на "лучшее"... Извините, что столь пессимистично, но к сожалению, у них были серьезные отношения...

tatam
20.04.2011, 14:55
Если бы собирался прервал бы. Но они же тянулись. Пока жареный петух не клюнул...

Или бы оооочень хорошо консперировался, чтобы комар носа не подточил.

Автор, а муж ваще знает насколько вам хреново или вы молча страдаете, как автор топа про "свекровь-неряху"...???

Вы только масло в огонь подливаете...
Лучше все же сохранить семью, как я поняла из рассказа автора там + больше, чем -

Sakura.
20.04.2011, 14:55
Автор, а вы бы сама, что сейчас хотели? желания ваши сейчас какие??Я бы хотела сейчас оказаться на далеком необитаемом острове, есть бананы и запивать все это кокосовым молоком. И никого не видеть. Но это невозможно, т.к. мы оба так же продолжаем пахать, платить, и я еще вынуждена соблюдать определенный декорум в отношениях, т.к. скандалы ни к чему не приведут. Да и детей жалко. Развод повлечет за собой серьезные финансовые потери. Старший ребенок учится в специализированной гимназии, репетиторы и т.д. Короче если я останусь одна, то с с моей зарплатой будет достаточно проблематично все это обеспечивать, но это вторично.
Девочки за двадцать лет мы срослись намертво. И разрывать это надо отрывая от себя куски мяса. Это я тоже понимаю.

mouser
20.04.2011, 14:56
Автор, а вы бы сама, что сейчас хотели? желания ваши сейчас какие??
Я думаю афтор хочет нового мужика, с баблом. И выжидает пока он подвернется, нехотя живя с мужем-негодяем уличенным в немонописечности, а также еще в более ужасном - дружбе с другой женщиной.

Katy9999
20.04.2011, 14:58
Я вот, кстати, не уверенна, что в одиночестве вы примите свое правильное решение...

Anny-Fanny
20.04.2011, 14:59
Все дело в том что в их отношениях секас, как ни странно был вторичен. Они именно друзья. Что для меня суть худший вариант. Понятно почему, дома построение на раз, два, все четко. Работаем, оплачиваем кредиты, детское обучение, ну и т.д. Оба достаточно загруженные. А мальчег наш личность творческая, ему тяжело выносить реалии жизни. Причем идея с покупкой нового жилья была его, я была против, т.к. понимала что за этим последуют большие финансовые проблемы. Т.е. противно по сути, что я то не побежала при двух работах и двоих детях искать себе отдушину на стороне.....
Конечно, и обидно, и больно, и горько.... Ну, сядьте вы с ним, поговорите. Объясните ему все так же как нам. Расскажите о своих опасениях....

Katy9999
20.04.2011, 14:59
Я думаю афтор хочет нового мужика, с баблом. И выжидает пока он подвернется, нехотя живя с мужем-негодяем уличенным в немонописечности, а также еще в более ужасном - дружбе с другой женщиной.

Жестко и жестоко...как-то
Обычно женщины в такой ситуации начинают думать, что все мужчины одинаковы... Так на фиг другой, тогда?
Да и вообще на этом этапе не до мечтаний о новом и обеспеченном

Pchelka_05
20.04.2011, 15:00
Я бы хотела сейчас оказаться на далеком необитаемом острове, есть бананы и запивать все это кокосовым молоком. И никого не видеть. Но это невозможно, т.к. мы оба так же продолжаем пахать, платить, и я еще вынуждена соблюдать определенный декорум в отношениях, т.к. скандалы ни к чему не приведут. Да и детей жалко. Развод повлечет за собой серьезные финансовые потери. Старший ребенок учится в специализированной гимназии, репетиторы и т.д. Короче если я останусь одна, то с с моей зарплатой будет достаточно проблематично все это обеспечивать, но это вторично.
Девочки за двадцать лет мы срослись намертво. И разрывать это надо отрывая от себя куски мяса. Это я тоже понимаю.

Вот уж как есть, но я бы поехала в отпуск. Плюнула бы на все и уехала. Ага...
Пусть он тут повпахивает, подумает, разгребает дела с теткой своей и прочее.

Так или иначе вы не остановите его от каких-то поступков, не потому что вы такая, а в силу того, что он такой.

Грустно все это....

Еще я бы и декорум не стала блюсти. Точнее поговорила бы с ним точно. Не скандально, но спокойно и твердо.
И уехала бы в отпуск.

Ушастый эльф

Вот тут Вы все-таки не правы. :flower: В смсле, если ТС подвернется мужикс баблом, то муж автора сам себе злобный буратина.
Дружба с женщиной - пожалуйста. Одноразовый секс - автор простила бы.
А вот такие отношения: сплав секса и дружбы, это уже ОТНОШЕНИЯ. И вот это простить трудно. Но возможно, ИМХО

Sakura.
Я думаю афтор хочет нового мужика, с баблом. И выжидает пока он подвернется, нехотя живя с мужем-негодяем уличенным в немонописечности, а также еще в более ужасном - дружбе с другой женщиной.Я вообще ни хочу никакого мужика, ни с баблом ни без:010: Мама дарагая, да мне сейчас ни за какие золотые горы самый лучший прынц не нужен:009:

Еля
не-ее... не так! она хочет в беззаботное, счастливое, прошлое, она просто не хотела быть знать то, что ей пришлось узнать сейчас....

Timon
, думаю что я могла бы быть счастливой женщиной, короче иллюзия счастливого брака разрушена. Простить не могу. Легче не становится.
проблема большенства...потому что воспринимают физическую измену буквально как убийство...а иногда - это просто типичный загул - норма для нормального мужчины...

Katy9999
20.04.2011, 15:02
Timon, я помню ваш топик про измену. Он, кстати, мои представления заметно откорректировал :)

Pchelka_05
Я вот, кстати, не уверенна, что в одиночестве вы примите свое правильное решение...

Причем тут решение.

муж нанес автору моральную травму, что бы тут кто не писал. Причем серьезную.
на западе все это имеет свои вполне конкретные цены. там с разводом можно ох как попасть на бабло.

Это у нас тетеньки всепрощающие в силу финансовой попы.

Поэтому автор имеет полное право на отдых и переключение. Она просто себя загнала, хотя бы обстановку сменить, тем более она сама хочет.

Саона
... противно по сути, что я то не побежала при двух работах и двоих детях искать себе отдушину на стороне.....
Может в этом проблема? Заведите мужика себе

IrinaPrima
20.04.2011, 15:03
А откуда вы знаете, что эти отношения он прерывать не собирался?
Или что они не умерли бы сами собой?
Он ведь не придет на ЛВ и не расскажет об этом.
И правильно сделает.
Я поняла, что свои семейные проблемы на ЛВ решать нельзя. Здесь есть и те, кто способен помочь, поддержать в трудную минуту (я не только измену имею в виду) и те, от совета которых пользы будет меньше, чем вреда. как-то так. Никого конкретного обидеть не хотела.так ведь ни кто не знает через сколько они бы умерли и через сколько он бы САМ захотел их прервать..все очень относительно.......согласна с предыдущими ораторами что "дружба" такая и отношения длинной в год - это не разовые встречи, это полноценные отношения........совсем другая история.....много всяких ньюансов...и искреннее раскаяние в содеянном в том числе ( а есть ли оно действительно) и возможность продолжения и даже еще большего накала страстей из-за временного перерыва........автор действительно в себе должна разобраться и понять что ИМЕННО ЕЙ надо.

Sakura.
Может в этом проблема? Заведите мужика себеДля меня это невозможно в браке.

Katy9999
Причем тут решение.

муж нанес автору моральную травму, что бы тут кто не писал. Причем серьезную.
на западе все это имеет свои вполне конкретные цены. там с разводом можно ох как попасть на бабло.

Это у нас тетеньки всепрощающие в силу финансовой попы.

Поэтому автор имеет полное право на отдых и переключение. Она просто себя загнала, хотя бы обстановку сменить, тем более она сама хочет.

Так я и не против того, что автору нужен хороший отдых! Точно нужен! Но лучше с подругой повеселиться, чем предаваться размышлениям в одиночестве.
И решить для себя спустя некоторое время, как вижу свою жизнь дальше

Pchelka_05
проблема большенства...потому что воспринимают физическую измену буквально как убийство...а иногда - это просто типичный загул - норма для нормального мужчины...

Между перепихом на час и долгими отношениями с любовницей большая разница.

иногда загул, а иногда нет.
при этом каждый мужик все же зная вторую половину примерно представляет ее отношение к той или иной ситуации.
поэтому думать все же надо.

Timon
20.04.2011, 15:04
Timon, я помню ваш топик про измену. Он, кстати, мои представления заметно откорректировал :)
я че то непомню...счас пойду напомню себе...:008:

Жена льва
20.04.2011, 15:04
С вечера поссорились супруги,

Говорили много резких слов.

Сгоряча не поняли друг друга,

Напрочь позабыли про любовь.

Утром мужу на работу рано,

А на сердце — горечи печать.

За ночь глупость ссоры осознал он,

Подошел жену поцеловать.

Не спала, но все же притворилась,

Отвернула в сторону лицо.

В глубине обида затаилась,

Как удав, свернувшийся кольцом.

Дверь закрыл — ни слова на прощанье,

Со двора на окна посмотрел…

Если б они знали, если б знали,

Что ушел из дома насовсем.

А жена привычными делами,

Как всегда, своими занялась:

Детское бельишко постирала,

Борщ сварила, в доме прибралась.

Чистый пол, помытая посуда,

И с работы скоро муж придет.

— Я с ним разговаривать не буду,

Пусть прощенья просит, пусть поймет.

Гордость в сердце вздыбилась высоко:

— Первою к нему не подойду!

По ролям разыгрывалась ссора

В воспаленном дьяволом мозгу.

Шесть пробило, семь и пол — восьмого…

Неподвижна дверь, молчит порог.

И в тревоге что — то сердце ноет,

Где же задержаться так он мог?

Вдруг какой — то крик и суматоха,

Чей — то голос, плачущий навзрыд,

И соседский мальчуган Алеха

Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!»

Взрыв. Совсем коротенькое слово,

Сердце будто в клочья порвало.

Нет, она к такому не готова!

Может, жив он, может, повезло.

И в слезах по улице бежала,

Вспоминая с болью прошлый день,

Как в обиде злилась и кричала,

Застилала разум злобы тень.

Заведенной куклой повторяла:

— Мой родной, о только бы не ты.

Я б к твоим ногам сейчас упала,

Прошептав короткое " прости».

Им бы знать вчера, что будет завтра,

По-другому все могло бы быть.

Смерть, как вор, приходит, так внезапно,

Не оставив шанса долюбить.

Прогремит неумолимо грозно

Приговор. Его не изменить.

Исправлять ошибки слишком поздно,

С этой болью ей придется жить.

Люди, будьте к ближним своим мягче,

Относитесь с нежностью, добром

И не обижайте, а иначе

Можно горько каяться потом.

mouser
20.04.2011, 15:05
не-ее... не так! она хочет в беззаботное, счастливое, прошлое, она просто не хотела быть знать то, что ей пришлось узнать сейчас....
Давайте себе представим что ее муж прочитает эту писанину всю. Где он описан как какая-то пресмыкающаяся жаба, которую терпят у порога только изза толики бабла. Интересно, останется ли он с афтором? Если да - то мне его не жалко.

Непорядок
Да, естественно у меня нет уверенности что по прошествии первого испуга, отношения не продолжаться, или это не повториться через какое то время. Естественно я не согласна, на такое развитие событий. Я в принципе не могу понять КАК ОН МОГ поставить под удар семью, ради чего????? Для меня это дико и противоестественно. Т.к. я не ханжа и на одноразовый секас естественно посмотрела бы по другому.

Читаю и вижу свою ситуацию один в один. ..... Не нахожу пока никаких решений- слишком мало времени прошло.....

Katy9999
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3786052
вот он

Sakura.
20.04.2011, 15:06
автор действительно в себе должна разобраться и понять что ИМЕННО ЕЙ надо.В том то и суть, не могу. Кидает, как на качелях.

Саона
Для меня это невозможно в браке.
Вот поэтому и мучаетесь сейчас, жить надо для себя, чтоб потом у разбитого корытца не остаться.

Timon
Между перепихом на час и долгими отношениями с любовницей большая разница.

.

большая разница между перепихом и ИЗМЕНОЙ-предатльством...(хорошо что перепих с одной а не с пол городом..)...а измена - это немного другое...измена - это когда ОНА без работы с маленькими детьми , с больной бабушкой...и т.д....а он влюбился и ушел..оставив без поддержки..и денег...ну и так далее, случаев предательства много...но просто перепих - это норма для мужика...

Shuya
20.04.2011, 15:08
Попробуйте абстрагироваться от самого факта измены.
Представьте, что это была женщина ДО Вас.
Посмотрите на него глазами другой женщины. Какой он? Со стороны.Вы бы стали встречаться с ним?
Он нужен Вам такой? Если - да, боритесь( с собой), перетерпите.

Timon
20.04.2011, 15:08
В том то и суть, не могу. Кидает, как на качелях.
это ОБИДА...стресс....
надо тока с психологом.

Zарядка
20.04.2011, 15:09
окей, 20 лет прожили, срослись. но представьте ситуацию через 5 лет. юбилей, говорят теплые слова, перед глазами мелькает жизнь... постарайтесь сейчас, зная себя и свою впечатлительность, оценить тяжесть сегодняшних переживаний, они будут всплывать и резать острой болью? до мигрени, до тошноты?.. видимо, я пытаюсь уточнить насколько вы злопамятная:065: если вы умеете перешагивать, то все пройдет, но если нет, то (мне кажется) лучше начать новые впечатления в новой жизни

Katy9999
Давайте себе представим что ее муж прочитает эту писанину всю. Где он описан как какая-то пресмыкающаяся жаба, которую терпят у порога только изза толики бабла. Интересно, останется ли он с афтором? Если да - то мне его не жалко.

зря вы так. Если бы все было бы так как вы говорите, автор постаралась бы выпереть мужа с одним чемоданом... А о любви пока да, сказано мало... но волне объяснимо почему

Sakura.
Давайте себе представим что ее муж прочитает эту писанину всю. Где он описан как какая-то пресмыкающаяся жаба, которую терпят у порога только изза толики бабла. Интересно, останется ли он с афтором? Если да - то мне его не жалко.Дискутировать с Вами - это все равно что писать против ветра. Неизбежно обольешься.
Мой муж являлся для меня долгие годы близким и родным человеком, но Вам этого не понять.

Pchelka_05
большая разница между перепихом и ИЗМЕНОЙ...(хорошо что переиих с одной а не с пол городом..)...а имена - это немного другое...измена - это когда ОНА без работы с маленькими детьми , с больной бабушкой...и т.д....а он влюбился и ушел..оставив без поддержки..и денег...ну и так далее, случаев предательства много...но просто перепих - это норма для мужика...

Гипететически я сама бы могла принять перепих, потому что прекрасно понимаю, как это работает и что это может ровным счетом ничего не значить.

Но вот длительные отношения работают по другому, именно поэтому они в разы более болезненны для постадавшей стороны.

кстати, а если она не без денег, с детьми, а при деньгах и с детьми и без бабушки, а он ущел, это не предательство??
То есть теток, которые сами могут заработать и работают и решают проблемы можно предавать? Низя тока домохозяек с бабушками, патамушта они автоматом лищаюццо еще и источника бабла???)

Двойные стандарты, однако!!

ВАЛЕРКА
Мне кажется, что в данном случае Вы ошибаетесь.

mouser
20.04.2011, 15:10
зря вы так. Если бы все было бы так как вы говорите, автор постаралась бы выпереть мужа с одним чемоданом... А о любви пока да, сказано мало... но волне объяснимо почему
Нельзя его выгнать - некому платить будет за квартиру, афтор уже объяснила.

Бим-бом
20.04.2011, 15:10
Выгорело все. Просто после стольких лет брака наступает понимание, нежность, восприятие ценности человека как личности в целом. Благодарность за прожитые вместе годы, короче наступает тихое счастье.

Ну вы ж сами всё отлично понимаете и пишите правильные вещи. )

Ну посексился человек, ну чо теперь...разводиться, имущество делить, дети без отца?
Ну тупость ведь.

mouser
20.04.2011, 15:11
Мне кажется, что в данном случае Вы ошибаетесь.
Вы думаете что прочитав это он все-таки уйдет с гордо поднятой головой?

Zakuraeva
20.04.2011, 15:12
что и требовалось доказать...напрасно вы бахвалились все-таки....

Pchelka_05
Ой, да никуда он не уйдет! Тоже мне.. Еще и гордо поднятой головой.
там квартира куплена пополам, причем почти все за ее счет.. тут быт у него налажен, все вокруг него прыгают, удобно ему ооочень. еще и жена пострадавшая не питюкает, а делаем вид, что все ОК.
Повезло мужичку....

Timon
Гипететически я сама бы могла принять перепих, потому что прекрасно понимаю, как это работает и что это может ровным счетом ничего не значить.

Но вот длительные отношения работают по другому, именно поэтому они в разы более болезненны для постадавшей стороны.

кстати, а если она не без денег, с детьми, а при деньгах и с детьми и без бабушки, а он ущел, это не предательство??То есть теток, которые сами могут заработать и работают и решают проблемы можно предавать? Низя тока домохозяек с бабушками, патамушта они автоматом лищаюццо еще и источника бабла???)

Двойные стандарты, однако!!
мне кажеться - уже не так...если она самостоятельна хоть финансово и нет нагнетающих моментов (типа умирающей бабули), что всегда психологически тяжело...то его уход - это тока избавление от такого подарка...ушел, тем самым смыл себя сам...

Ушастый эльф
20.04.2011, 15:13
Ну, сядьте вы с ним, поговорите. Объясните ему все так же как нам. Расскажите о своих опасениях....

Точнее поговорила бы с ним точно. Не скандально, но спокойно и твердо.
И уехала бы в отпуск.

Автор, прислушайтесь! :flower:

Pchelka_05
20.04.2011, 15:13
...ушел, тем самым смыл себя сам...

КакашкО???

Ваще читаю ЖГ второй день после долгого отсутствия и понимаю, что тут клуб мазохисток какой-то...
Живут и терпят....

Timon
20.04.2011, 15:14
КакашкО???
да нет, это слишком нежно.......АВНО..:))

Sakura.
Ну вы ж сами всё отлично понимаете и пишите правильные вещи. )

Ну посексился человек, ну чо теперь...разводиться, имущество делить, дети без отца?
Ну тупость ведь.Если бы не младший ребенок, то наверное бы однозначно решила бы разводиться. Сейчас живем ее эмоциями. Еще раз, там был не просто секс, там были отношения. Что суть разные вещи. Из за секаса даже бы заморачиваться не стала.

Katy9999
Нельзя его выгнать - некому платить будет за квартиру, афтор уже объяснила.

после того как у женщины появляются дети, она начинает думать не только о возвышенном.
особенно в критических ситуациях.
Я очень понимаю мужскую солидарность, но у меня вот презрения автор не вызывает.

mouser
20.04.2011, 15:16
Ой, да никуда он не уйдет! Тоже мне.. Еще и гордо поднятой головой.

Повезло мужичку....
Очень повезло.
Когда все будет оформлено и деньги нужные он заработает - он будет выброшен как тряпка. Читаем
Я не развожусь по причине глубокий нестабильностей с жильем на данный момент. Но потихоньку пытаюсь решать финансово-жилищные проблемы. Идет но медленно процесс оформления собственности и т.д.
.

mouser
20.04.2011, 15:18
после того как у женщины появляются дети, она начинает думать не только о возвышенном.
особенно в критических ситуациях.
Я очень понимаю мужскую солидарность, но у меня вот презрения автор не вызывает.
У меня афтор тоже презрения не вызывает. Где это я такое написал, а? Офигеть...
У меня презрение вызывает мужчина, который видит что с ним обращаются после 15 лет брака как с куском дерма, временно нужного - и продолжает танцевать вокруг жены.

Timon
20.04.2011, 15:18
КакашкО???

Ваще читаю ЖГ второй день после долгого отсутствия и понимаю, что тут клуб мазохисток какой-то...
Живут и терпят....
мне с детсва внушили мысль...что мужчинам свойственно менять женщин...ка кбы это норма, так же ка ки норма, если у женщины есть поклонники (тайные)..на нее все смотрят , причем заметьте тока мужики - то есть у них это в природе заложено...а вот то что заложено в душе - это уже и есть отношение к жене и к детям...
Любовница конечно мужика подставила...как и жена, которая влезла в телефон...влезла - получила..
кто кого предал то? кто влез без разрешения?
Я к мужу даже к карман не могу залезть..всегда прошу его достать (он ворчит, но всьаеь с дивана)...и не допускаю, чтобы он лазил...и не потому что я прячу презики или переписку...просто неприятно от факта, что он полезет ко мне в карман или в косметичку...

Timon
20.04.2011, 15:20
. Еще раз, там был не просто секс, там были отношения. Что суть разные вещи. Из за секаса даже бы заморачиваться не стала.
Какие именно? театр, кино..рестораны? Что там было..и как вы это поняли после его слов "бес попутал"...

Sakura.
20.04.2011, 15:20
Автор, прислушайтесь! :flower:Не идет на разговор. Ни под каким предлогом. Тупо твердит что любит тока нас, что никуда уходить не собирался, что бес попутал. как мантру. вот здесь то и несостыковка в показаниях путается....Если бы все было так, не было бы отношений длинной в год. Причем пыталась не один раз ему объяснить, что это ни к чему хорошему не приведет. Но он искренне считает что все само как то урегулируется.

Katy9999
20.04.2011, 15:21
У меня презрение вызывает мужчина, который видит что с ним обращаются после 15 лет брака как с куском дерма, временно нужного - и продолжает танцевать вокруг жены.

Муж вряд ли читает ЛВ :)
Но я не вижу и что он "танцует" вокруг жены. Мне кажется, наоборот, считает, что все само рассосалось. Хотя по эмоциональному состоянию жены, этого никак не скажешь...
В общем, в чужую семью лезть - дело неблагодарное! Сами разберутся...