Просмотр полной версии : шумы в сердце у подростка
карамбола
20.04.2011, 13:59
у дочери обнаружили шумы в сердце и запретили заниматься спортом,а соревнования на носу,подскажите клинику в приморском районе где можно сделать узи сердца срочно!!!насколько я знаю у подростков часто такое бывает(у меня тоже в этом возрасте говорили про шумы),но хочется перестраховаться и проконсультироваться с врачом и конечно пока никаких тренировок
С большей вероятностью шум в сердце в этом возрасте при отсутствии каких-либо других клинических проявлений расценивается как функциональный. На УЗИ найдут "дополнительную хорду".
EGSokolova
20.04.2011, 20:32
я делали в МСЧ 157, правда, у нас в районе и кардиолог хороший...31 больница, там кардиол.отделение -можно записаться и обследоваться платно..
у дочери обнаружили шумы в сердце и запретили заниматься спортом,а соревнования на носу,подскажите клинику в приморском районе где можно сделать узи сердца срочно!!!насколько я знаю у подростков часто такое бывает(у меня тоже в этом возрасте говорили про шумы),но хочется перестраховаться и проконсультироваться с врачом и конечно пока никаких тренировок
т.е порок сердца...бывает и проходит, с гимнастикой поосторожней...не переутомляца..
Прасковья
24.04.2011, 03:31
С большей вероятностью шум в сердце в этом возрасте при отсутствии каких-либо других клинических проявлений расценивается как функциональный. На УЗИ найдут "дополнительную хорду".
Не обязательно.
т.е порок сердца...бывает и проходит, с гимнастикой поосторожней...не переутомляца..
Не обязательно, у меня всё детство слышали шумы в сердце, сначала ставили порок митрального клапана - провели диагностику - сняли, поставили диагноз "пролапс митрального клапана", но когда (уже во взрослом возрасте) сделала эхо, сняли и его, сказали - "функциональный шум - не более". Живу уже много лет без проблем совершенно.
Не обязательно.Будем спорить о процентах? :) Я же и написал "с больше вероятностью". Вы врач?
Прасковья
25.04.2011, 12:58
Будем спорить о процентах? :) Я же и написал "с больше вероятностью". Вы врач?
"С большей вероятностью" вы написали про то, что он (шум) в этом возрасте функциональный.
Про дополнительную хорду у вас было утвердительное предложение. :)
Я не врач. Мне порок сердца в свое время ставили. Но никакой дополнительной хорды не обнаружили.
Собственно, спорь не спорь, а УЗИ сделать стоит... :) Раз есть сомнения всегда стоит их разрешить внефорумским путем.
Прасковья
25.04.2011, 13:06
Собственно, спорь не спорь, а УЗИ сделать стоит... :) Раз есть сомнения всегда стоит их разрешить внефорумским путем.
Вот это точно!
карамбола
25.04.2011, 13:58
девочки не ссорьтесь,УЗИ сделали,все в порядке ,но хорду обнаружили;)
Хорошо, что хорошо заканчивается :) Только я, уж извините, "мальчик" :)
карамбола
27.04.2011, 13:24
:046:извините:099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.