PDA

Просмотр полной версии : Пасха. Готовимся ?


Страницы : [1] 2

Littlemama
20.04.2011, 14:07
По следам топа про яйца:))

Предлагаю делиться идеями по украшению дома к Празднику.:support:

начну (честно стырено из инета)
http://www.dm-magazine.ru/novosti/Anons-RI/2/001.gif

http://www.dm-magazine.ru/novosti/Anons-RI/2/0011.gif

http://www.dm-magazine.ru/novosti/Anons-RI/2/0021.gif

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvCUg2y4xWD4LxyYQ3xRWHxrp8Mlg73 Fy2CT2eIY4e-Ti-xajt

добавляйте !:support:

Сквирелл
20.04.2011, 14:08
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0+%D0%B8%D0% B4%D0%B5%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=mqKuTYPTAcPGtAbjraTXDA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=925

Robinsvet
20.04.2011, 14:17
А мы - морально готовы!!!
ЗАвтра кулич будем печь!

Littlemama
20.04.2011, 14:18
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0+%D0%B8%D0% B4%D0%B5%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=mqKuTYPTAcPGtAbjraTXDA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=925
спасибо ! ))
А мы - морально готовы!!!
ЗАвтра кулич будем печь!

ух ты. :flower:рецепты приветствуются :019:

graffiti
20.04.2011, 14:25
Вот жисть пошла. Все куплю... (вздох...) (в смысле кулич и пасху, яйца шелухой покрашу)

http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0+%D0%B8%D0% B4%D0%B5%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=mqKuTYPTAcPGtAbjraTXDA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=925

Народ, объясните мне пожалуйста, почему меня не радуют эти все фентифлюшки?
Вы правда на это время тратите? Вот так вечером с детьми садитесь и начинаете это все мастерить? И это не утомляет? И радует процесс?

Элик
20.04.2011, 14:28
кулич максимум куплю, но не уверена
яйца сварю и наклейки дочка налепит, м.б.

ЗЫ в прошлом году вообще ничего не делала/не покупала

Littlemama
20.04.2011, 14:30
Вот жисть пошла. Все куплю... (вздох...) (в смысле кулич и пасху, яйца шелухой покрашу)



Народ, объясните мне пожалуйста, почему меня не радуют эти все фентифлюшки?
Вы правда на это время тратите? Вот так вечером с детьми садитесь и начинаете это все мастерить? И это не утомляет? И радует процесс?

вспомнился анекдот про фальшивые шарики))))
тратим, ага. кажинный день. :008: детеныш требует какого -нибудь развлечения.
я на веточку запала:love:

Ю.И.
20.04.2011, 14:41
Актуальный топ. Купила вчера во флористическом магазине яйца. Хочу сделать корзиночку. Но ведь еще не Пасха! Страстная неделя, можно ли делать украшения? запуталась..

Bасилиса
20.04.2011, 15:12
Актуальный топ. Купила вчера во флористическом магазине яйца. Хочу сделать корзиночку. Но ведь еще не Пасха! Страстная неделя, можно ли делать украшения? запуталась..

А когда же их делать?

Snegnaja
20.04.2011, 15:22
вчера кулич купила
и съела
не вкусный

Veryseksi
20.04.2011, 15:29
к пасхе не готовимся :)
а надо?

Лентяйка
20.04.2011, 15:32
яйца и краски купила. Дочка любит такие штуки, а я привыкла просто.
Кулич куплю, печь не умею.

Но вот прочитала что чуть ли не 10 каналов будут транслировать торжественное чего-там... богослужение.... какое-то массовое воцерквовление получается.... не знаю....

зы. Ничего освящать не будем, а вот бабушки, знаю, обязательно.

ззы. Дома никогда ничего не украшали...

Фру Фру
20.04.2011, 15:35
мне бы убрацццо да окна помыть...:065:
а кулич куплю... даже пойду освящу...

вот решила шкаф разобрать, те вещи которые уже не ношу отдать... но ни как не собраться.

Волоокая Селедка
20.04.2011, 15:35
Я в пятницу начну студень\холодец ваять, в субботу яйца красить и куличи печь (люблю все свежее), и вообще, соскучилась по праздникам, ну и даже после легкого поста хочется заслуженной вкусняшки.

Сквирелл
20.04.2011, 15:36
Народ, объясните мне пожалуйста, почему меня не радуют эти все фентифлюшки?
Вы правда на это время тратите? Вот так вечером с детьми садитесь и начинаете это все мастерить? И это не утомляет? И радует процесс?
это же творчество в первую очередь:flower:
с ребенком же и рисуешь и лепишь, и аппликации делаешь, а тут и полезное с приятным
а какая радость у детей яйца бить:073:

эх настоящие куличи пекла моя двоюродная прабабушка:019:на масле, с изюмам и цукатами, тяжелееенные, вкуснючие, а яички красила только шелухой, но какие же они были красивые и яркие

Noa
20.04.2011, 15:38
Товарищи, а где купить форму для пасхи? Без ОЗ и заказов по тырнету, просто придти и купить?

Сквирелл
20.04.2011, 15:40
Товарищи, а где купить форму для пасхи? Без ОЗ и заказов по тырнету, просто придти и купить?
я думаю сейчас пред праздником она есть в любом магазине типа Пятерочка;)

svp_spb
20.04.2011, 15:53
А кто куличи будет печь? я вот решила попробовать в этом году испечь, а не купить ))) вот не знаю к выходным энтузиазма не убавится ли )))

Сквирелл
20.04.2011, 15:56
Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг или в пятницу
но продуктов на него надо:001:

jusim
20.04.2011, 15:56
вчера кулич купила
и съела
не вкусный

нельзя до Пасхи есть куличи

Сквирелл
20.04.2011, 15:58
нельзя до Пасхи есть куличи
то что продают в магазинах можно смело называть кексом:))

FreshWind
20.04.2011, 15:58
А кто куличи будет печь? я вот решила попробовать в этом году испечь, а не купить ))) вот не знаю к выходным энтузиазма не убавится ли )))Я завтра буду печь:) Но явно будет меньше,надеюсь,чем в том году:010::))
http://s004.radikal.ru/i207/1104/cd/dc02c83686e6.jpg (http://www.radikal.ru)

jusim
20.04.2011, 15:58
Товарищи, а где купить форму для пасхи? Без ОЗ и заказов по тырнету, просто придти и купить?

В церкви видела. И еще там же прикупила подставку под кулич и яйца.

Сквирелл
20.04.2011, 15:59
Я завтра буду печь:) Но явно будет меньше,надеюсь,чем в том году:010::))

:010::019:красотищща и вкуснотищща:flower:

jusim
20.04.2011, 15:59
Я завтра буду печь:) Но явно будет меньше,надеюсь,чем в том году:010::))
http://s004.radikal.ru/i207/1104/cd/dc02c83686e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Как же хочется своего кулича. Этот запах кардамона... НУ ПОЧЕМУ И МЕНЯ НЕТ ДУХОВКИИИИИ

FreshWind
20.04.2011, 16:00
:010::019:красотищща и вкуснотищща:flower::)угу,вкусные,но устала я тогда-как пантера:))

Как же хочется своего кулича. Этот запах кардамона... НУ ПОЧЕМУ И МЕНЯ НЕТ ДУХОВКИИИИИА соседи у Вас есть?;)

FreshWind
20.04.2011, 16:01
В церкви видела. И еще там же прикупила подставку под кулич и яйца.да кстати,я тоже в церковной лавке покупала

Фру Фру
20.04.2011, 16:03
Я завтра буду печь:) Но явно будет меньше,надеюсь,чем в том году:010::))
http://s004.radikal.ru/i207/1104/cd/dc02c83686e6.jpg (http://www.radikal.ru)

как хорошо когда есть кому это есть. Я к примеру не буду заморачиваться на 3 человека печь 1 куличик. Если делать, так 8-10 штук!!! А кому их потом? Ни кто из окружения их не ест.

FreshWind
20.04.2011, 16:06
как хорошо когда есть кому это есть. Я к примеру не буду заморачиваться на 3 человека печь 1 куличик. Если делать, так 8-10 штук!!! А кому их потом? Ни кто из окружения их не ест.Вы будете смеяться,но в тот момент когда я их фоткала,думала:куда ты столько напекла,идиотка,пропадут ведь!:001:Но на следующий день уже осталось только три штуки,а няни/соседи/друзья/сослуживцы были довольны:)

Snegnaja
20.04.2011, 16:11
нельзя до Пасхи есть куличи

это актуально даже для тех, кто мясо весь пост жрал ел?

Veryseksi
20.04.2011, 16:12
нельзя до Пасхи есть куличи

а то что будет?
боженька молнией поразит? :))

Snegnaja
20.04.2011, 16:12
то что продают в магазинах можно смело называть кексом:))

угу,
Петру+ не берите и Петрохлеб тоже- оне не вкусные

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 16:14
как хорошо когда есть кому это есть. Я к примеру не буду заморачиваться на 3 человека печь 1 куличик. Если делать, так 8-10 штук!!! А кому их потом? Ни кто из окружения их не ест.
А я обычно в х/п пеку - потом обидно, что всего один получился. А вообще моя бабушка когда-то в русской печи пекла много куличей и хранились они долго, и ели их вместо хлеба, чуть не до Троицы.

Кошкин_Д
20.04.2011, 16:28
Кулич купим в Штолле. А яйца покрасим традиционно в шелухе. Вообще-то, мы скорее атеисты-агностики, но праздник симпатичный.

Jinny Joe
20.04.2011, 16:42
Я завтра буду печь:) Но явно будет меньше,надеюсь,чем в том году:010::))
http://s004.radikal.ru/i207/1104/cd/dc02c83686e6.jpg (http://www.radikal.ru)

А можно Ваш рецептик?

DIGI-Kisss
20.04.2011, 16:44
Мама будет делать пасху. В настоящей пасечнице.
Процесс хрупкий и трудоемкий

FreshWind
20.04.2011, 16:51
А можно Ваш рецептик? А он же в Кулинарии,в моей теме есть:)Или Вам тут дать?

FreshWind
20.04.2011, 16:51
Мама будет делать пасху. В настоящей пасечнице.
Процесс хрупкий и трудоемкийРецептом будете делиться?:fifa:

Snegnaja
20.04.2011, 16:52
я Пасху боюсь
меня сырые яйца смущают

Сквирелл
20.04.2011, 16:54
я Пасху боюсь
меня сырые яйца смущают
кладите перепелиные;)

Robinsvet
20.04.2011, 16:57
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Ингредиенты :
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара.
:)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
оставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
ледом добавить размягченное масло, перемешать

Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. :)

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. есто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
:)
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.:)
Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhaln...

6 яиц для теста. на глазурь - отдельно.

Robinsvet
20.04.2011, 16:59
По ссылке - поэтапное приготовление.
От меня - я еще люблю купить цукатов типа канталупы, и для украшения карандашей для глазури (фирма "Парфе"), ребенок тогда просто пишет на глазури.

Snegnaja
20.04.2011, 17:11
кладите перепелиные;)

в них сальмонеллеза не бывает?

Snegnaja
20.04.2011, 17:12
По ссылке - поэтапное приготовление.
От меня - я еще люблю купить цукатов типа канталупы, и для украшения карандашей для глазури (фирма "Парфе"), ребенок тогда просто пишет на глазури.

вчера какие-то карандащи с блестками видела в окее, для росписи яиц и куличей, хотела купить, муж отговорил, это вы их имеете ввиду, производителя не помню

Robinsvet
20.04.2011, 17:17
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4606134003229.html

Парфэ декор, пластиковые пакеты коричневого цвета. В них - мак, ваниль, вафельные украшения, и гелевые карандаши для украшения торта.

http://www.100sp.ru/collection.php?cid=89421
Я их покупаю в сети "Ленд", Владимирский пассаж. ЛАхтинский 85, (ГАрден-Сити), есть на Испытателей, в Миллере, кажется. ДУмаю, есть в "Супер-сиве".
http://www.100sp.ru/good.php?gid=2110175

:004:
Про сальмонеллу - у перепелов выше температура тела. Но в любом случае - обмойте яйца с хозяйственным мылом - хуже не будет

Horechek
20.04.2011, 17:18
я Пасху боюсь
меня сырые яйца смущают

я тоже боюсь, поэтому делаю так :
яйца отварить ! отделить желтки, Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог (я в блендере его измельчаю) изюм и цукаты. все перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить пасочницу, застланную влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

Творог 400.0
сливочное масло 160гр
сахар 160 гр
сливки 35 % 80 гр
яйцо 2 штуки
цукатная смесь 100 гр
ванильный сахар 8 гр

получается очень вкусно, делаю второй год, съедаем очень быстро поэтому пришлось купить вторую форму и делать 2 :)

Сквирелл
20.04.2011, 17:22
в них сальмонеллеза не бывает?
неа

Snegnaja
20.04.2011, 17:29
неа

фигассе

буду теперь перепелиные брать

Snegnaja
20.04.2011, 17:30
я тоже боюсь, поэтому делаю так :
яйца отварить ! отделить желтки, Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог (я в блендере его измельчаю) изюм и цукаты. все перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить пасочницу, застланную влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

Творог 400.0
сливочное масло 160гр
сахар 160 гр
сливки 35 % 80 гр
яйцо 2 штуки
цукатная смесь 100 гр
ванильный сахар 8 гр

получается очень вкусно, делаю второй год, съедаем очень быстро поэтому пришлось купить вторую форму и делать 2 :)

ух-ты

Snegnaja
20.04.2011, 17:32
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4606134003229.html

Парфэ декор, пластиковые пакеты коричневого цвета. В них - мак, ваниль, вафельные украшения, и гелевые карандаши для украшения торта.

http://www.100sp.ru/collection.php?cid=89421
Я их покупаю в сети "Ленд", Владимирский пассаж. ЛАхтинский 85, (ГАрден-Сити), есть на Испытателей, в Миллере, кажется. ДУмаю, есть в "Супер-сиве".
http://www.100sp.ru/good.php?gid=2110175

:004:
Про сальмонеллу - у перепелов выше температура тела. Но в любом случае - обмойте яйца с хозяйственным мылом - хуже не будет

это то да(я всё с мылом мою:008:)

а внутри

реально не болеют?


мы яйца в семье мало едим
в салат или в выпечку если только

так что перепелиных мне за глаза и по уши если вдруг поесть захочется

Robinsvet
20.04.2011, 17:36
НУ скажем так про перепелов - зарегестрированных случаев ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.:004:

Информация не моя. а нашего врача, которая нам советовала их в раннем детстве.
МОуг сразу сказать - на одно куриное по объему надо брать 5-6 перепелиных.
И вкусные они!!!!!
Мы привыкли.
Но я в последнее время все мою с хозяйсвтенным мылом.

Snegnaja
20.04.2011, 17:44
НУ скажем так про перепелов - зарегестрированных случаев ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.:004:

Информация не моя. а нашего врача, которая нам советовала их в раннем детстве.
МОуг сразу сказать - на одно куриное по объему надо брать 5-6 перепелиных.
И вкусные они!!!!!
Мы привыкли.
Но я в последнее время все мою с хозяйсвтенным мылом.

ну это наверное если в выпечку класть

а так сварить съесть, мне и пары хватит

честно признаться никогда их не покупала

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:00
Рецептом будете делиться?:fifa:
Я не умею :(

я Пасху боюсь
меня сырые яйца смущают

Там яйца сырые???
Звоню маме...

Snegnaja
20.04.2011, 18:09
Я не умею :(



Там яйца сырые???
Звоню маме...

дык, подразумеваются

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:17
дык, подразумеваются
Ответ: по рецепту, да, но в нашей семье никогда не клали сырые.
Провариваривают яйца, сметану и масло.

Snegnaja
20.04.2011, 18:20
Ответ: по рецепту, да, но в нашей семье никогда не клали сырые.
Провариваривают яйца, сметану и масло.

замечательно

Алоха
20.04.2011, 18:21
Я вчера протестировала покупной куличик. Вкусно. Но - талия дороже. Так что опять перехожу на мясо с зеленью и никаких пасхальных бисквитов!

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:29
замечательно
Ален, вместе это как-то делается, массой.
Так еще прабабушка моя делала.

Ann-bal
20.04.2011, 18:39
Девочки, а есть секрет, как надо яйца варить, чтобы не трескалась скорлупа? Я каждый раз на Пасху варю штук 20, а из них только 10 нормальные получаются, остальные - трескаются.:010:

Медвежья мать
20.04.2011, 18:40
кулич максимум куплю, но не уверена
яйца сварю и наклейки дочка налепит, м.б.

ЗЫ в прошлом году вообще ничего не делала/не покупала

а зачем с таким отношением в стиле "налепит" что-то делать вообще?

Медвежья мать
20.04.2011, 18:41
Девочки, а есть секрет, как надо яйца варить, чтобы не трескалась скорлупа? Я каждый раз на Пасху варю штук 20, а из них только 10 нормальные получаются, остальные - трескаются.:010:

я воду солю, чайную ложку с горкой - помогает :support:

Волоокая Селедка
20.04.2011, 18:41
Девочки, а есть секрет, как надо яйца варить, чтобы не трескалась скорлупа? Я каждый раз на Пасху варю штук 20, а из них только 10 нормальные получаются, остальные - трескаются.:010:

Яйца надо варить не из холодильника, а вынуть их предварительно часика за 2, чтобы были комнатной температуры.

Тихий вечер
20.04.2011, 18:42
Девочки, а есть секрет, как надо яйца варить, чтобы не трескалась скорлупа? Я каждый раз на Пасху варю штук 20, а из них только 10 нормальные получаются, остальные - трескаются.:010:

Яйца варить надо в соленой воде.

:ded:

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:42
а зачем с таким отношением в стиле "налепит" что-то делать вообще?

А что такого Вы углядели в этой фразе???

Horechek
20.04.2011, 19:07
Девочки, а есть секрет, как надо яйца варить, чтобы не трескалась скорлупа? Я каждый раз на Пасху варю штук 20, а из них только 10 нормальные получаются, остальные - трескаются.:010:

я вытаскиваю яйца вечером из холодильника, чтобы утром красить :)
они комнатной температуры, варю на маленьком огне с солью.
потрескавшиеся но не развалившиеся оборачиваю в полиэтиленовые пленки с картинками(украшения ) они в кипятке стягивают яйцо и трещин не видно, потом опускаю в краситель и кончики получаются цветные.
а идеальные яйца крашу в красный и клею золотистые узоры, мне так больше всего нравится.
ну и конечно делаю золотое яичко, детки в восторге, да и не только детки :)

Horechek
20.04.2011, 19:13
http://s013.radikal.ru/i323/1104/c2/c365f2390899.jpg (http://www.radikal.ru)
примерно так получается

Ann-bal
20.04.2011, 19:15
http://s013.radikal.ru/i323/1104/c2/c365f2390899.jpg (http://www.radikal.ru)
примерно так получается



Какая красота!!!!! Уже в предвкушении празднка)))))):)

Ann-bal
20.04.2011, 19:18
Спасибо всем за советы!:flower::flower::flower: Я всегда яйца из холодильника доставала, вот и трескались, наверное. Буду пробовать....по-новому.:ded:

FreshWind
20.04.2011, 19:19
http://s013.radikal.ru/i323/1104/c2/c365f2390899.jpg (http://www.radikal.ru)
примерно так получаетсяКакие красивые:love:Вы умничка:flower:

Гротеска
20.04.2011, 19:25
Пасха для меня любимый праздник, ещё с детства, уже готовлюсь во всю, закупаю краски для яиц, бисер, стеклярус, это часть прошлогодних яиц:
http://s59.radikal.ru/i165/1104/dd/ca772058dbce.jpg (http://www.radikal.ru)

FreshWind
20.04.2011, 19:27
Пасха для меня любимый праздник, ещё с детства, уже готовлюсь во всю, закупаю краски для яиц, бисер, стеклярус, это часть прошлогодних яиц:
http://s59.radikal.ru/i165/1104/dd/ca772058dbce.jpg (http://www.radikal.ru)Отвал башки(с):010:

jusim
20.04.2011, 20:32
это актуально даже для тех, кто мясо весь пост жрал ел?

Да, это актуально. ИМХО

jusim
20.04.2011, 20:34
а то что будет?
боженька молнией поразит? :))

Это грех. Но это относится к тем, кто верует

Robinsvet
20.04.2011, 20:48
Добавлю про большое количество яиц и куличей.

У нас при церкви всегда стоит корзина для приюта и для тех, кто с тяжелом положении.
Мы приносим 4 кулича, а два обычно оставляем.
ДА и многие так = яйца, куличи кладут.

Но у нас приют для мальчиков - подростков патронируется батюшкой.

ПризракБелойДамы
20.04.2011, 21:06
буду теперь перепелиные брать
Зато в них как раз тот холестерин, который не выводится из организма. А тот, который в куриных - почти весь выводится.
Случаев сальмонеллеза вроде в последние пару лет не было, я бы Роскаровскими рискнула :)
Девочки, а есть секрет, как надо яйца варить, чтобы не трескалась скорлупа? Я каждый раз на Пасху варю штук 20, а из них только 10 нормальные получаются, остальные - трескаются.:010:
Соглашусь с написанным выше. А еще у темных яиц скорлупа крепче.

Ю.И.
20.04.2011, 21:07
А где эта церковь?

Veryseksi
20.04.2011, 21:17
Это грех. Но это относится к тем, кто верует

интересно :009:
а кто не верует - тому не грех, значит?

Littlemama
20.04.2011, 22:47
девочки, какая у вас красотища :)
спасибо за рецепты !

Мадам Ольга
20.04.2011, 23:05
Продукты закуплены.Шелуха,краска,наклейки для яиц есть.Теперь только готовь.Куличи буду печь.А вот Пасху делать не буду.В воскресенье пойдём в храм.

jusim
20.04.2011, 23:53
интересно :009:
а кто не верует - тому не грех, значит?

кто не верует не придает этому всему никакого значения.

jusim
20.04.2011, 23:53
А где эта церковь?

Я покупала на Ветеранов. Но думаю, что в любой есть.

Китайцы™
21.04.2011, 04:13
Кулич куплю. Красить яйца - обязательно буду:love:

tulikki
21.04.2011, 05:35
за сегодня успели:
попросили соседку нарвать веточек
сына покрасил веточки белой краской, а заодно и волосы и одежду и половину кухни
веточки сформировали в дерево
подготовили для поделок пять скорлупок- одну уже украсили и повесили на дерево
из яичной клетки сделали двух курочек которые будут держать крашенки
из старых ярких открыток вырезали птичек и посадили на веточки нашего пасхального дерева.
все идеи подсмотрены вот ТУТ (http://blogs.********/mail/ladyhope_65/tag/%CF%E0%F1%F5%E0.%20%C8%E4%E5%E8%20%E4%EB%FF%20%F2% E2%EE%F0%F7%E5%F1%F2%E2%E0.)

Snegnaja
21.04.2011, 11:56
Это грех. Но это относится к тем, кто верует

все веруют, правда каждый в свое;)



более того, вообще не считаю грехом съесть "Майский кекс" купленный в окее,( и не освященный естесственно)

graffiti
21.04.2011, 17:22
это же творчество в первую очередь:flower:
с ребенком же и рисуешь и лепишь, и аппликации делаешь, а тут и полезное с приятным
а какая радость у детей яйца бить:073:

эх настоящие куличи пекла моя двоюродная прабабушка:019:на масле, с изюмам и цукатами, тяжелееенные, вкуснючие, а яички красила только шелухой, но какие же они были красивые и яркие

не я про зайчиков, украшение... Это так сложно! Так трудоемко и затратно! Потом праздник пройдет и куда эти все корзиночки, поделки?

Баньши
21.04.2011, 17:24
Кулич куплю. Красить яйца - обязательно буду:love:
Ой что я сейчас себе представила! И так стыдно-престыдно, стало ужас:)):006:

Snegnaja
21.04.2011, 17:37
Ой что я сейчас себе представила! И так стыдно-престыдно, стало ужас:)):006:

:032:

Ann-bal
21.04.2011, 18:01
Продукты закуплены.Шелуха,краска,наклейки для яиц есть.Теперь только готовь.Куличи буду печь.А вот Пасху делать не буду.В воскресенье пойдём в храм.



а мы в субботу идем светить, накануне праздника)))))

Ann-bal
21.04.2011, 18:03
за сегодня успели:
попросили соседку нарвать веточек
сына покрасил веточки белой краской, а заодно и волосы и одежду и половину кухни
веточки сформировали в дерево
подготовили для поделок пять скорлупок- одну уже украсили и повесили на дерево
из яичной клетки сделали двух курочек которые будут держать крашенки
из старых ярких открыток вырезали птичек и посадили на веточки нашего пасхального дерева.
все идеи подсмотрены вот ТУТ (http://blogs.********/mail/ladyhope_65/tag/%CF%E0%F1%F5%E0.%20%C8%E4%E5%E8%20%E4%EB%FF%20%F2% E2%EE%F0%F7%E5%F1%F2%E2%E0.)

ну Вы молодец!:):flower: а я вот сижу в ЛВ, вместо того, чтобы с ребенком тоже поделкой заняться...стыдно)))))):010:

Гайденыш
21.04.2011, 18:22
А кто куличи будет печь? я вот решила попробовать в этом году испечь, а не купить ))) вот не знаю к выходным энтузиазма не убавится ли )))

Я буду завтра печь , наверное, с миндалем и изюмом, каждый год пеку, но освящать не буду....
На самом деле ничего сложного, только по времени долго получается, тесто 3 раза поднимается, но зато так вкусно:019:

Панна
21.04.2011, 18:23
за сегодня успели:
ТУТ (http://blogs.********/mail/ladyhope_65/tag/%CF%E0%F1%F5%E0.%20%C8%E4%E5%E8%20%E4%EB%FF%20%F2% E2%EE%F0%F7%E5%F1%F2%E2%E0.)

Вот это да!!!!!!!!
А я все время перед праздниками расстраиваюсь, что у меня руки не из того места растут, и даже самую элементарную красоту не могу сделать своими руками :( Да что там красоту, пуговицу не умею пришить :(

Kitty Cat
21.04.2011, 18:42
Пасха для меня любимый праздник, ещё с детства, уже готовлюсь во всю, закупаю краски для яиц, бисер, стеклярус, это часть прошлогодних яиц:
http://s59.radikal.ru/i165/1104/dd/ca772058dbce.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота у Вас! Просто ювелирная :010:А чем Вы бисер приклеиваете? У меня его тоже полно, может и я смогу в ход его пустить.
У меня пока ни яиц, ни кулича. Но зато половина квартиры блестит намытая. Такая красота :080:Вторую половину пока домыть не успела, остается только радоваться, гляда на первую :080:

koza33
21.04.2011, 18:44
ТАК! отчитываюсь! Кулич - есть! Яиц - нет! До квартиры еще не добралась!

Гротеска
21.04.2011, 18:48
Спасибо:008:
Приклеиваю ПВА, с тоненьким дозатором, а сетки продаются в некоторых пасхальных наборах, например только сегодня в Пятёрочке купила три такихнабора , вообще там выбор пасхальных наборов ОГРОМНЫЙ, в некоторых и клей специальный есть, но я ПВА обхожусь. Вообще такие яйца отличный подарок пасхальный, у меня уже очередь из желающих быть одаренными такими яйцами:)), мне предстоит большая работа в субботу, но я жду-не дождусь :080:

Littlemama
21.04.2011, 18:56
за сегодня успели:
попросили соседку нарвать веточек
сына покрасил веточки белой краской, а заодно и волосы и одежду и половину кухни
веточки сформировали в дерево
подготовили для поделок пять скорлупок- одну уже украсили и повесили на дерево
из яичной клетки сделали двух курочек которые будут держать крашенки
из старых ярких открыток вырезали птичек и посадили на веточки нашего пасхального дерева.
все идеи подсмотрены вот ТУТ (http://blogs.********/mail/ladyhope_65/tag/%CF%E0%F1%F5%E0.%20%C8%E4%E5%E8%20%E4%EB%FF%20%F2% E2%EE%F0%F7%E5%F1%F2%E2%E0.)

потрясающе !:flower:
спасибо за ссыль !

мы тоже трудимся над деревом:)

olyunka
21.04.2011, 19:01
А я только квартиру намываю. Печь, красить яйца завтра буду и закупаться всем.
еще хочу Пасху - рецепт увидела в Кулинарии интересный, но пока нет деревянной пасочницы...

koukoui
21.04.2011, 19:03
вчера кулич купила
и съела
не вкусный

Потому что еще не Пасха. Надо было на Пасу есть, был бы вкусный.

Kitty Cat
21.04.2011, 19:09
Спасибо:008:
Приклеиваю ПВА, с тоненьким дозатором, а сетки продаются в некоторых пасхальных наборах, например только сегодня в Пятёрочке купила три такихнабора , вообще там выбор пасхальных наборов ОГРОМНЫЙ, в некоторых и клей специальный есть, но я ПВА обхожусь. Вообще такие яйца отличный подарок пасхальный, у меня уже очередь из желающих быть одаренными такими яйцами:)), мне предстоит большая работа в субботу, но я жду-не дождусь :080:
ПВА у меня вроде есть... Попробуем с дочкой, пожалуй :) Если не будет получаться, я к Вам еще за секретами мастерства обращусь :) А про сетки я не поняла. Их что-ли нужно потом в сетку упаковывать??? Или Вы про термоэтикетки?

Гротеска
21.04.2011, 19:35
Конечно обращайтесь.:support:
Сетки я использую для того, чтобы бисер и стеклярус в ячейки от сетки наклеивать, так удобнее и рисунок распределять и клеить, лучше всё держится (сеточки явно видны на яйцах верхнего ряда).

Robinsvet
21.04.2011, 19:55
А где эта церковь?

Це́рковь свято́го апо́стола Петра́ — действующий православный храм в Лахте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Святого_Петра_(Лахта)