PDA

Просмотр полной версии : Что придумать в качестве дверей???

Мусьен
20.04.2011, 14:21
Проблема в том что, делая гардеробную не предусмотрели как она будет закрываться.:009:.. вернее предусматривали, но когда увидела возможный вариант вживую, который вначале предполагали - не понравилось, теперь вопрос - что все-таки можно придумать? Раздвижные двери - оптимальнее, но проблема в том, что потолок УЖЕ натянут, т.е. его трогать нельзя!... можно ли направляющие для таких дверей крепить к двум параллельным стенам?

NiTra
20.04.2011, 15:22
это Вы молодцы =)))
а наполнение гардеробной уже сделано?
если нет, может туда встраивать полноценный шкаф (под самый потолок, без зазора), чтобы направляющие крепились к шкафу , а не к потолку...

а какой вариант Вам предлагали, который не понравился?

джулл
20.04.2011, 17:27
ооо))как будто про меня))такая же ситуация,только я думала поставлю дверь софья,которя вращаетя,но цена в 40тыс меня сбила с толку)))

RINEVA
20.04.2011, 18:02
у моей мамы было что то похожее - я точно не помню какая причина.
в итоге она купила в Икее направляющие и дверцы от гардеробов Пакс и прицепила их на стену. Вариантов отделки там много.
У вас есть стена или проем до потолка?

Tasja
20.04.2011, 18:28
Я бы снабдила шкаф крышей и крепила бы направляющие к ней.

Мусьен
20.04.2011, 20:35
Дверцы к шкафу и т.п. не получится(((( т.к. гардеробная не прямая, а буквой Г и высота самого шкафа -2.50, а потолков - 3 метра.... - это просто часть коридора 160 х 150, которую надо как-то закрыть теперь, не было бы натяжных потолов - не было бы проблемы, но теперь поздно(((,...
Тот вариант, который мы хотели - это гардины Икеевские, но после того как мы их рассмотрели вживую, какие-то они хлипкие показались, да и выбор тканей не впечатлил(((... и захотелось чего-то более конструктивного:))

Мусьен
20.04.2011, 20:36
У вас есть стена или проем до потолка?

проем полностью до потолка... т.е. крепить надо именно на параллельные стены

супер мама
20.04.2011, 21:50
Мне видеться: Брус или балку деревянную крепить к стенам а на нее уже направляющую вешать. И за декорировать потом ее как-нибудь например обоями. Короче приходи к нам посмотри как у нас.

Мусьен
20.04.2011, 22:00
Мне видеться: Брус или балку деревянную крепить к стенам а на нее уже направляющую вешать. И за декорировать потом ее как-нибудь например обоями. Короче приходи к нам посмотри как у нас.

О, привет:))
Так у вас же дверь была?...
я тоже что-то подобное представляю.... боюсь, что две двери зеркальных по 3 метра ишириной по 80 см - это будет не очень бюджетно:(...
Думаю сделать короб в половину ширины, и чтоб в него задвигалась дверь.... сам короб обклеить теми же обоями и покрасить такой же краской, что и весь коридор - вопрос в том насколько этой конструкции хватит для выдеживания достаточно тяжелой двери:009:

супер мама
20.04.2011, 22:30
Мы дверь снесли и поставили раздвижные. С коробом хорошая. Если я правильно тебя понимаю, то на него по идее ничего не может опираться т.к. твоя дверь будет ездит по направляющим.

Мусьен
20.04.2011, 22:44
Да, но направляющая только одна - на верхней балке, хватит ли её для двери?

супер мама
20.04.2011, 22:55
Почему одна? По идее ведь по нижней направляющей ездит дверь на колесиках, а за верхнюю она цепляется что б не завалится.

nadine08
20.04.2011, 23:31
Проблема в том что, делая гардеробную не предусмотрели как она будет закрываться.:009:.. вернее предусматривали, но когда увидела возможный вариант вживую, который вначале предполагали - не понравилось, теперь вопрос - что все-таки можно придумать? Раздвижные двери - оптимальнее, но проблема в том, что потолок УЖЕ натянут, т.е. его трогать нельзя!... можно ли направляющие для таких дверей крепить к двум параллельным стенам?

я бы попробовала сделать как бы раму под двери по полу, стенам и под потолком. 2,5 метра балка - это, конечно круто, но если нагрузки на неё не давать, не должна провиснуть.
а переделать потолок уже никак?

андре65
21.04.2011, 14:15
У некоторых производителей есть П-образный профиль, под цвет верхнего и нижнего трека.... получается некая коробка.... эти профиля крепятся к вертикальным стенам. Они также фиксируют верхний трек, который только удерживает двери от выпадания. Так что проблем не вижу. Проем по ширине небольшой, они спокойно удержат ваши двери, заодно кривизны стен убирает.