Просмотр полной версии : Схема прививания от гепатита Б
Девушки, кто начал прививаться от Гепатита Б уже после года? До года мы не стали делать. Сейчас перерыла весь интернет, везде описаны схемы только до года. Какая у Вас схема вакцинации была, сколько всего прививок и какие промежутки между ними? Спасибо
марго теттчер
20.04.2011, 15:37
Такая же как и до года:0-3-6,т е.вторая вакцинация через три месяца от первой,а третья еще через три месяца.
Мы начнем прививаться в мае. Схема такая : первая прививка в выбранный день, вторая - через месяц после первой, третья - через 6 мес. после первой или 5 мес. после второй. Именно так.
Такая же как и до года:0-3-6,т е.вторая вакцинация через три месяца от первой,а третья еще через три месяца.
Хм...как это? На сайте прививка.ру написано именно так, как я написала и мой педиатр это подтвердил.
Мы начнем прививаться в мае. Схема такая : первая прививка в выбранный день, вторая - через месяц после первой, третья - через 6 мес. после первой или 5 мес. после второй. Именно так.
ой, и кто же прав?
А еще ее можно делать сразу с вакциной корь, краснуха, паратит? или между ними должны быть промежутки?
марго теттчер
20.04.2011, 15:43
Мы начнем прививаться в мае. Схема такая : первая прививка в выбранный день, вторая - через месяц после первой, третья - через 6 мес. после первой или 5 мес. после второй. Именно так.Можно и так ,но это старая схема.
Хм...как это? На сайте прививка.ру написано именно так, как я написала и мой педиатр это подтвердил.
я так понимаю, что это 2 разные схемы, которые испоьзуются до года, одни из них ускоренная
ой, и кто же прав?
А еще ее можно делать сразу с вакциной корь, краснуха, паратит? или между ними должны быть промежутки?
Это лучше уточнить у иммунолога, но я бы не стала такую огроменную нагрузку в один день, ИМХО.
Можно и так ,но это старая схема.
я так понимаю, что это 2 разные схемы, которые испоьзуются до года, одни из них ускоренная
Видимо да, надо еще раз уточнить у врача.
самый верный вариант сходить к иммунологу и он ва составит индивидуальный график прививок.что когда и через какое время делать.
марго теттчер
20.04.2011, 15:50
я так понимаю, что это 2 разные схемы, которые испоьзуются до года, одни из них ускореннаяНет.Принципиальной разницы между двумя этими схемами нет.Они равнозначны.Просто года 2 уже прививают так ,как написала я.
Нет.Принципиальной разницы между двумя этими схемами нет.Они равнозначны.Просто года 2 уже прививают так ,как написала я.
хм, спасибо.
Правда на сайте ЕЦВ сейчас нашла такую инфу:
Всем новорожденным детям, не относящимся к группам риска — в рамках «Национального календаря профилактических прививок» — по схеме 0-3-6 (1 доза — в первые 24 часа жизни ребенка, 2 доза – через три месяца после первой прививки, 3 доза – через 6 месяцев от первой) – на первом году жизни.
Детям из групп риска — по схеме 0-1-2-12 (первая доза – в первые 24 часа жизни, вторая доза – в возрасте 1 месяца, третья доза – в возрасте 2 месяцев, четвертая доза – в возрасте 12 месяцев).
Детям, не получившим прививки в возрасте до 1 года и не относящимся к группам риска, а также подросткам и взрослым, не привитым ранее — по схеме 0-1-6 (1 доза — в момент начала вакцинации, 2 доза – через месяц после первой прививки, 3 доза – через 6 месяцев от первой).
Натали-Купчино
20.04.2011, 16:28
Прививка.ру говорит об обычной схеме, но с возможными отклонениями. Никаких акцентов "до года" и "после года" нет:
Существует всего две, независимо от типа гепатитной В вакцины, схемы прививок - стандартная 0-1-6 месяцев и альтернативная 0-1-2 (с первой ревакцинацией спустя 12 месяцев от первой прививки) месяцев. Основной является первая схема, вторая применяется для целей экстренной профилактики (для вакцинации детей, рожденных от матерей-носителей) и в тех случаях, когда требуется быстрая защита от гепатита В.
Расшифровка стандартной схемы вакцинации выглядит так: первая прививка в выбранный день, вторая - через месяц после первой, третья - через 6 мес. после первой или 5 мес. после второй.
С учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после второй и даже полтора года спустя после первой.
Следует, впрочем, оговориться, что оптимальной и работающей при любых обстоятельствах схемой остается стандартная - 0-1-6, отклоняться от которой без действительной на то необходимости не стоит.
Если время очередной прививки было пропущено, и все максимальные интервалы были также превышены, все остальные дозы вводятся с обычными интервалами, невзирая на пропуск, хотя в данном случае для подтверждения эффективности вакцинации по завершению курса прививок может потребоваться анализ концентрации антител.
Ольга-Егорка
20.04.2011, 16:34
так же делали от гепатита в, я вот например щас совсем запуталась с акдс...
grandmotherlida
20.04.2011, 17:18
Мы прививались после года. Иммунолог написал схему 0-1-6.
так же делали от гепатита в, я вот например щас совсем запуталась с акдс...
Вот насчет АКДС не подскажу, т.к. мы всё делали по стандартному графику, не знаю, имеется ли различие в графике до года и после. Иммунолог или педиатр должны разъяснить.
камышанка
21.04.2011, 00:49
Нам все прививки делали после года, так как был медотвод, АКДС и полиомиелит делали по такому же графику, что и дети до года. Гепатит ставили по схеме 0-1-6 (правда с 3 прививкой задержались, но нам сказали что можно)
Ольга-Егорка
21.04.2011, 00:51
Вот насчет АКДС не подскажу, т.к. мы всё делали по стандартному графику, не знаю, имеется ли различие в графике до года и после. Иммунолог или педиатр должны разъяснить.
у нас 3 прививки сделаны акдс, вот завтра иду к врачу и узнаю...говорят мол 4 нужна(ревакцинация через год)
Мы делали как раз 2 недели назад - первый гепатит + Приорикс.
Второй - будет через месяц, третий - через полгода.
у нас 3 прививки сделаны акдс, вот завтра иду к врачу и узнаю...говорят мол 4 нужна(ревакцинация через год)
Ааа, ну это да! Через год. Мы так делали.
Anik dok
21.04.2011, 10:59
хм, спасибо.
Правда на сайте ЕЦВ сейчас нашла такую инфу:
Всем новорожденным детям, не относящимся к группам риска — в рамках «Национального календаря профилактических прививок» — по схеме 0-3-6 (1 доза — в первые 24 часа жизни ребенка, 2 доза – через три месяца после первой прививки, 3 доза – через 6 месяцев от первой) – на первом году жизни.
Детям из групп риска — по схеме 0-1-2-12 (первая доза – в первые 24 часа жизни, вторая доза – в возрасте 1 месяца, третья доза – в возрасте 2 месяцев, четвертая доза – в возрасте 12 месяцев).
Детям, не получившим прививки в возрасте до 1 года и не относящимся к группам риска, а также подросткам и взрослым, не привитым ранее — по схеме 0-1-6 (1 доза — в момент начала вакцинации, 2 доза – через месяц после первой прививки, 3 доза – через 6 месяцев от первой).
тут все правильно:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.