Просмотр полной версии : очередной вброс от Грубаса
:0010:3DMan не приносил еще?
история (http://storyofgrubas.livejournal.com/62637.html?page=1#comments)
ДЕДУШКА И ПАРКУР
storyofgrubas
20 апреля, 8:39
Зима, час пик, стою в длинной очереди в кассу метрополитена.
Каждые три секунды весело пиликает полонез Огинского. С ума можно сойти.
Он играет всякий раз, когда очередной хитрован на шару лезет через турникеты.
С краю, где сидит тетенька, прошел старый дедок с внучкой. В руках у дедка красная пластиковая ледянка.
Перед турникетами нарисовались двое четких парней лет по двадцать, с пивными бутылками в руках. Посовещавшись, кто первый, один отдает другому пиво на хранение и стартует.
Быстрый мощный разбег, упор руками о турникеты и вуаля – зачетный прыжок: 10 баллов за технику и столько же за артистизм (даже Огинский не проснулся...)
К этому времени я уже купил проездной и тоже прошел внутрь. Второй паркурист подошел вплотную и отдал товарищу через турникет две бутылки, чтобы уже с пустыми руками направиться к линии старта.
Тогда я еще не знал, зачем я остановился полюбоваться его прыжком, но теперь я конечно это знаю: кто-то же должен был описать эту грустную историю…
Передо мной стоял дедушка с внучкой и даже немного загораживал момент старта.
Четкий парень быстро набрал разгон, он метил перепрыгнуть рядом с нами, вот уже руки пошли вперед, чтобы опереться о турникеты. Но что это было..? (думаю, что досконально увидел только я) - за мгновение до упора, дед неожиданно быстро подложил под руку летящего спортсмена свою красную ледянку...
Рука на ледянке резко съехала вбок и четкий парень как гвоздь со всего маху головой вошел в бетонный пол. Автоматика сработала четко и пол в момент касания головы спортсмена, обесточил весь организм...
Приятель которому достались два пива и победа по очкам, ходил вокруг поверженного соперника не зная куда девать бутылки.
Дедок от греха подальше потащил внучку к эскалатору, я за ними.
На лестнице девочка спросила:
- Деда, а почему тот дядя так страшно упал?
Дед:
- Потому, что он вместо проездного на метро купил бутылку пива...
Меня добили некоторые коменты:
Все правильно дедок сделал. Ибо за тех, кто проходит бесплатно, платят все остальные. Цена проезд поднимается в том числе и из-за того, что люди ездят зайцами.
это несчастный случай для урода который сэкономил стоимость билета, не сэкономь он был бы жив, а так кара настигла его в неожиданном месте. так что все четко получилось
И чего?
А! Я поняла: дедок не смотря на возраст должен был не свои жетоны доставать и за внучкой следить, а смотреть по сторонам: не соберется какой-нибудь полоумный парень бегать и прыгать!!!
Да дедок, больше чем уверена, его даже и не видел, когда тот прыгать собирался!
ИМХО: по заслугам...
Жесть... Что ж дед убежал-то, как хорек, раз такой все правильно сделавший?
Veryseksi
20.04.2011, 16:24
И чего?
А! Я поняла: дедок не смотря на возраст должен был не свои жетоны доставать и за внучкой следить, а смотреть по сторонам: не соберется какой-нибудь полоумный парень бегать и прыгать!!!
Да дедок, больше чем уверена, его даже и не видел, когда тот прыгать собирался!
ИМХО: по заслугам...
ваще вас не поняла
:0010:3DMan не приносил еще?
история (http://storyofgrubas.livejournal.com/62637.html?page=1#comments)
Меня добили некоторые коменты:
А что дедок сделал неправильно? Нес точки зрения эльфийского гуманиста, а с точки зрения нормального человека?
Veryseksi
20.04.2011, 16:26
А что дедок сделал неправильно? Нес точки зрения эльфийского гуманиста, а с точки зрения нормального человека?
ну я бы, например, специально ледянку не подсунула бы...
хотя в целом взгляды деда все-таки разделяю
ну я бы, например, специально ледянку не подсунула бы...
хотя в целом взгляды деда все-таки разделяю
Ну есть опасность, что малолетний говнюк пробьет себе башку и потом будет мучать совесть, что лишил Родину защитника.
С другой стороны конкретно этот говнюк больше прыгать не будет, а научится платить.
Что характерно в моем детстве при "проклятом совке" никаких противотанковых надолбов в метро не водилось и как-то все исправно пятаки кидали.
А не отрывать на халяву билетики в автобусе меня научил какой-то суровый работяга, методом крепкой затрещины, за что ему огромное спасибо.
А чем комментарии добили?
Что в первом не нравится, то что поддержали "дедка" или что озвучили что все платят за "зайцев"? Ну так платим же...
А во втором - не понятно только где коментатор вычитал что "прыгун" скончался?
DIGI-Kisss
20.04.2011, 16:40
Не поняла, парень умер???
DIGI-Kisss
20.04.2011, 16:42
ПО сабжу
Если бы дед врезал парню по голове этой ледянкой до потери сознания - это одно дело, а то, что он ему помешал - другое
Ананасовый бизнес
20.04.2011, 16:43
ну как этого Грубаса вообще можно читать? Байки для альтернативно одаренных.
Как-то не шибко парня то жалко. Да и комменты разделяю. НЕфиг прыгать , там где надо платить. На пивасик деньгиесть на проездной нету?
Нагадил незнакомому человеку и убежал.
Хороший пример внучке, ага. Чтож обостренное чувство пролетарской справедливости не позволило хоть скорую вызвать... Вроде ж после падения типо квиты, не?
кошка зеленая
20.04.2011, 16:51
Дед лучше бы врезал главному монополисту в лице(о) директора метро:065:.
Кошмар, жалко парня. По молодости и не так куролесили. Но чтобы за это убивать? Не соответствует преступление наказанию
Дед лучше бы врезал главному монополисту в лице(о) директора метро:065:.
Такие деды напрямую не могут. Только вот так в спину, или исподтишка, и убежать...
mohnatik
20.04.2011, 17:00
Кошмар, жалко парня. По молодости и не так куролесили. Но чтобы за это убивать? Не соответствует преступление наказанию
согласна
так парень живой или нет?
ЯнинаЧека
20.04.2011, 17:01
Я поражена жестокостью флудящих.
1. наказание не соответствует преступлению.
2.Дед лучше бы врезал главному монополисту в лице(о) директора метро:065:.
А чем комментарии добили?
Что в первом не нравится, то что поддержали "дедка" или что озвучили что все платят за "зайцев"? Ну так платим же...
А во втором - не понятно только где коментатор вычитал что "прыгун" скончался?
кровожадностью.
Ну, без мозгов парень, сам не прав - стопроцентно.
Но наказание - несоразмерно как-то. Не просчитал дед, что парень убиться может. Да еще и на глазах у внучки.
Знаете, мой муж как-то проехался выпивши за рулем, на что я устроила истерику. Аргумент: "Подумай о дочке (нашей), у нее отец может стать калекой" как-то не очень сработал, тогда я в сердцах выпалила: "А еще хуже - убийцей". Может, я себе и вру, но мне показалось, что при этих словах муж как-то с лица сблЕднул...
Не поняла, парень умер???
этого никто не понял, Автор (не я, Грубас) пошОл себе в метро
ну как этого Грубаса вообще можно читать? Байки для альтернативно одаренных.
самой стыдно:008:, но каждое утро, под чашку кофе - уже привыкла. Тем более Слава Сэ что-то мало пишет в последнее время...
Ананасовый бизнес
20.04.2011, 17:16
самой стыдно:008:, но каждое утро, под чашку кофе - уже привыкла. Тем более Слава Сэ что-то мало пишет в последнее время...
Автор - Грубас. Все придумывает как сивый мерин. И в конце каждого шедевра или оргазм у него или ржет как конь. Или одновременно :065:
А люди меня изумляют. Ну вот прочти ты хоть поучительные рассказы Льва Толстого для детишек. Там хоть слог есть. Но куда там - многабукф. А этому советуют книжки писать. Не люблю его очень и очень сильно. По-моему, заметно :))
А Слава Сэ. Много лучше. Без дешевого морализаторства.
кровожадностью.
Ну, без мозгов парень, сам не прав - стопроцентно...
Сам не прав, сам и ударился. Ну высказывание из серии "убился насмерть - так ему и надо" - конечно перебор, а вот в остальном ничего такого кровожадного не вижу.
чтобы там убиться насмерть, даже в прыжке это надо очень постараться (не спорю, можно и на ровном месте насмерть упасть, но всё же) - высота не такая большая, скорость - тоже. Про вертикальное вхождение это автор, конечно, загнул (там просто нет возможности крутаниться на 180 градусов), т.ч. сотрясение или повреждение конечностей из-за неудачного падения - это максимум.
Печеньки
20.04.2011, 23:01
Что характерно в моем детстве при "проклятом совке" никаких противотанковых надолбов в метро не водилось и как-то все исправно пятаки кидали.
Что характерно - ерунда. Прыгали в совке через турникеты только так.
Слушайте, а шЫдевр про какую-то бабку и котенка - тоже его? Чёт убогий стиль с потугами похож больно ...:065:
Дед наверное на такой исход не рассчитывал, помешать прыгуну хотел.:005:
жестоко...
но жалости к парню почему-то не испытываю - может, совсем бессердечной стала?
Mammifere
21.04.2011, 00:17
Дедок молодец. Не думаю, что парень умер. Просто башкой треснулся сильно. Как грица, были бы мозги, было бы сотрясение.
Сразу вспомнилось видео, где дефка за рулём какой-то восьмёрки выписывала кренделя, красила губы, курила и т.д., а её парень-имбецил снимал это на видео. А потом она чуть не сбила дедушку на переходе, выбежала из машины и давай орать на него, за что и получила палкой по хребту. Поделом, я считаю. Здесь тот же случай.
Matilda2010
21.04.2011, 00:19
А мне парня жалко.Пусть хоть он и заяц,но ему же больно.
за 25 рублей искалечить человека :005: совсем рехнулись уже
А я , например, из текста совершенно не увидела , что дед специально ледянки подложил . В этом случае он должен был следить за действиями этого парня , чтобы именно в нужный момент их подсунуть .
По-моему это случайность .
Но что это было..? (думаю, что досконально увидел только я) - за мгновение до упора, дед неожиданно быстро подложил под руку летящего спортсмена свою красную ледянку..
а это о чем тогда?
А что дедок сделал неправильно?
Подлянку ледянку подсунул. А в остальном всё правильно, да.
Мать Моржиха
21.04.2011, 00:32
а гле написано,что дед ледянку сунул спецом? и где написано,что кто то умер?
пысы: вот так и рождаются страааааааашные байки....
пысы: вот так и рождаются страааааааашные байки....
Не, байки рождаются, когда кто-то очень хочет щитать себя песателем... :))
Я не поняла, почему дедок возомнил себя судьёй в высшей инстанции. Ведь парня жизнь осудит, жизнь накажет (с)
ДаниЭльф
22.04.2011, 11:08
Да уж,дед,прямо ворошиловский стрелок какой то.Этож какую выдержку надо иметь.По моему,сказка-страшилка.:016::016:
morrisville
22.04.2011, 11:11
История может быть и выдумкой. Дедки такие точно есть. И бабульки. С выдумкой.:)) И быстрой реакцией. Жаль, что только среди людей немолодых.
КрошКамю
22.04.2011, 11:45
У меня ощущение, что дед случайно оказался карающей рукой Возмездия. Просто так карта легла для прыгуна. Тем более он нетрезвый прыгал скорее всего, так что координация движений могла дать сбой, напоролся на ледянку, так сказать.:065:
Ананасовый бизнес
22.04.2011, 12:05
История может быть и выдумкой. Дедки такие точно есть. И бабульки. С выдумкой.:)) И быстрой реакцией. Жаль, что только среди людей немолодых.
я бы посоветовала представить себе ситуацию, когда вы случайно переходите в чем то дорогу дедку или бабульке с быстрой реакцией и неконтролируемой фантазией. И тут вас настигает клюка возмездия.:ded: Потом оказывается, что у пенсионера расстройство психики. Но зрителям подробности не интересны.
morrisville
22.04.2011, 12:10
Вы говорите об идиотизме, а я об умении поставить на место хама - несмотря на разные весовые категории и прочие ТТХ.
Ананасовый бизнес
22.04.2011, 12:30
Вы говорите об идиотизме, а я об умении поставить на место хама - несмотря на разные весовые категории и прочие ТТХ.
надеюсь вы не считаете, что поставить на место = нанести физические увечья?
morrisville
22.04.2011, 12:32
Нет, а дед не сделал ничего такого, что определенно приводило к нанесению физических увечий. Пить меньше надо - тогда и координация лучше будет:)).
Если все это правда - дедок здорово подпортил себе карму на старости лет.. Не стоило оно того..
Ананасовый бизнес
22.04.2011, 12:42
Нет, а дед не сделал ничего такого, что определенно приводило к нанесению физических увечий. Пить меньше надо - тогда и координация лучше будет:)).
Тоже самое можно сказать про тычки в спину, при выходе из транспорта. Подножки и так далее. Надо меньше пить, есть, гулять, смотреть по сторонам и далее по списку "борца за справедливость".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.