PDA

Просмотр полной версии : Заменить один предмет в младшей школе... Можно?Подскажите

Aleksandra_L
20.04.2011, 16:11
Суть проблемы кратко. Музыку ведет истеричная и распущенная баба, старшие дети ее ненавидят , младшие классы боятся. Наш класс бьется в истерике и мое дите не исключение.Я понимаю,что избавиться от учителя невозможно,но может быть можно отказатся от предмета , написав коллективную заявление ?
Посоветуйте , подскажите ,что делать ?:091:

Женька*
20.04.2011, 16:44
Обратитесь для начала к директору с коллектисной жалобой. Попрсите помочь в разрешении ситуации. Дальше можно идти в РОНО - только нужно насобирать конкретных претензий... Чтобы не голословно.

Aleksandra_L
20.04.2011, 17:17
Обратитесь для начала к директору с коллектисной жалобой. Попрсите помочь в разрешении ситуации. Дальше можно идти в РОНО - только нужно насобирать конкретных претензий... Чтобы не голословно.

Да, об этом тоже подумали , проблема в том , что конкретная претензия одна - орет и давит их морально .Все голословно .Ничего не докажешь, поэтому и не хотим идти с ней на конфликт . Подумалось , что если есть прописанная в законе и правилах такая возможность , как замена предмета , то это был бы выход из положения .Перерыла весь интернет , ничего не нашла . Может кто ссылочку кинет

ТАУ КИТА
20.04.2011, 17:18
диктофон?:008:

Александра
20.04.2011, 17:21
а фраза -Я вырву вам руки (говорить на ушко) уже не помогает?

Aleksandra_L
20.04.2011, 17:49
на диктофон и видео детей не уговорить , зашуганы до пределы ,они на нее как кролики на удава смотрят Несколько раз пытались ее прижать , но тетка действительно не в себе , живет в своем мире, Физически воздействовать еще не пытались, а хочется :)

Shatre
20.04.2011, 17:55
Да, об этом тоже подумали , проблема в том , что конкретная претензия одна - орет и давит их морально .Все голословно .Ничего не докажешь, поэтому и не хотим идти с ней на конфликт . Подумалось , что если есть прописанная в законе и правилах такая возможность , как замена предмета , то это был бы выход из положения .Перерыла весь интернет , ничего не нашла . Может кто ссылочку кинет

У меня так классная орала . я написала письмо директору. если . что могу вам скинуть . меня вызвали . сначала к учителю . потом к директору. ну . сделали выговор учителю и все!!!! И орет она дальше . На моего она не орала . а на других . да. они говорят . зачем Вы тогда письмо написали . я им долго объясняла. но меня так и не поняли

Aleksandra_L
20.04.2011, 18:36
У меня так классная орала . я написала письмо директору. если . что могу вам скинуть . меня вызвали . сначала к учителю . потом к директору. ну . сделали выговор учителю и все!!!! И орет она дальше . Спасибо , если не трудно , скиньте пож-та ,надо с чего то начинать . У нас она вообще орет ,на всех , моего отдельно не трогает , я весь год ждала повод в нее вцепится ,:065:

"На моего она не орала . а на других . да. они говорят . зачем Вы тогда письмо написали . я им долго объясняла. но меня так и не поняли"

Если спрашивают , значит уже никогда не пойму .

Kirushka
21.04.2011, 11:46
убирайте учителя. Все возможно в этом мире, даже если она племянница директора.

Shatre
21.04.2011, 11:47
"

Если спрашивают , значит уже никогда не пойму .

я отправила ВАм

Мама-354
21.04.2011, 12:01
Отказаться от предмета нельзя. Я бы тоже отказалась. От физкультуры. Навсегда.:073:

kitten
21.04.2011, 12:04
от физкультуры, кстати, можно в некоторых конкретных случаях. Но с музыкой это не сработает.

Воздух
21.04.2011, 14:46
Музыка вообще еще то издевательство, скажу я вам оффтопно. Ну малыши еще ладно, но я как вспомню, как нас в 11 кл заставляли по одному перед всем петь на оценку :001:

По сабжу: автор, коллективные жалобы и коллективные письма в инстанции могут работать. Надо действовать в направлении устранения учителя, имхо.

Папский городок
21.04.2011, 15:06
Много лет назад (:ded:в эпоху застоя) в моей школе два восьмых класса объединились и написали коллективную жалобу на учителя черчения. Учителя попросили - не знаю, по собственному или по статье, но в школе его не стало. Это сделали ДЕТИ, директриса была очень-очень советской закалки с громовым голосом и установкой "Учитель всегда прав", и, тем не менее, результат был. Жаль, позже не получилось объединиться против другого странного "товарища".:005:

Так что все возможно!