Просмотр полной версии : "Разболтанность" суставов
Anutka26
20.04.2011, 16:23
Были на приеме у невролога, она написала в карте "разболтанность" суставов. Кто-нибудь сталкивался с этим, как лечили и что вам назначали. Дочери 1г1м. не ходит, встала поздно в 10 мес и тогда же поползла, сидит уверенно с 8 мес., но ножки у нее слабые. Переживаю(((
Natickevs
20.04.2011, 16:34
у меня у самой так. подвержена вывихам и растяжениям связок. А еще от этой "разболтанности" была очень гибкая в детстве.
у нас "гипермобильность суставов" - сказали это не плохо, не хорошо. просто это так:)
mama_Mila2
20.04.2011, 18:06
Дочке диагноз "гипермобильность суставов" поставили в 2 г 2 мес. Сказали, что у многих детей до 3-х лет есть этот диагноз. Обычно его перерастают. Просто раз в год посещать ортопеда.
Дочке диагноз "гипермобильность суставов" поставили в 2 г 2 мес. Сказали, что у многих детей до 3-х лет есть этот диагноз. Обычно его перерастают. Просто раз в год посещать ортопеда.
ну да, то же самое :)
Anutka26
20.04.2011, 20:20
Ортопед говорит, что по его части у нас все хорошо. Вообще такой диагноз какой врач ставит? Просто думаю может по-этому дочь до сих пор не ходит.
Нам 2.4 ортопед сказал подвижность коленных суставов, мазать мазь траумель и ванну с солью принимать почаще.
Собака на сене
21.04.2011, 14:06
Курс массажа вам в помощь :) на ножки. У меня пошел в 1.2 :) тяжелый, "подвижность суставов"
Имхо. Разболтанность это непрофессиональное слово, у вас хороший врач?
Нам это обозначить, это не диагноз, а данность. Конечно беречься желательно, а так массаж массаж и еще раз он советую
Beatochka
21.04.2011, 15:51
у моей дочки гипермобильность суставов-ортопед сказал, что специально ничего делать не надо-показана лечебная физкультура, укрепляющая связочный аппарат. Вывихи локтевого сустава довольно часты(((
Anutka26
22.04.2011, 11:06
Читаю всем ортопед такое говорил!!! Стала сомневаться в адекватности невропатолога. Массаж обязательно сделаем, как раз ищу хорошего массажиста
Нам невропатолог сказал, что у нас дисплазия соединительной ткани, влияет на весь организм. Это не это? Нам говорили про излишнюю гибкость, как я понимаю, сустав немного гнется и в обратном направлении, слабые связки, мышечный тонус немного снижен, плоскостопие, в будущем надо следить за спиной, не поднимать тяжести. Заниматься физкльтрой и не заниматься ни в коем слчае профессиональным спортом (таких детей любят брать на фигурное катание, хдож. гимнастику). Психическое развитие опережает, физическое немного отстает. Это врожденная особенность, у нас, видимо, от папы.
Нам 2.4 ортопед сказал подвижность коленных суставов, мазать мазь траумель и ванну с солью принимать почаще.
+ массаж и гимнастика. А нас из за разболтанности появился вальгус. Надо ещё обувь правильную.
У дочки гипермобильность суставов которая усугубилась ношением шин.Сейчас 1,10 и эта разболтанность видна.Ходит качается из стороны в сторону,ноги выгибает так что просто страшно со стороны смотреть,очень часто падает.Ортопед сказал что если к 3м годам не пройдет то это врожденное.Из рекомендаций-укрепление мышечного аппарата чтобы был хороший мышечный корсет который будет держать все эти "гуляющие" суставы.И не отдавать в гимнастику или балет-руки и ноги гнутся во все стороны что часто приводит в разрывам и вывихам.Хорошо очень укрепляет плавание.
+ массаж и гимнастика. А нас из за разболтанности появился вальгус. Надо ещё обувь правильную.
похоже у нас тоже самое поставили вот ищу поиском.
написано вальгусная деформация суставов. чего делали?
Svetik1981
14.05.2011, 02:44
У нас у дочки такое. Врач говорит, что подобный диагноз у каждого второго.
У меня у самой вечные проблемы с голеностопом и лодыжками, наверно, и у дочки наследственное
Anutka26
14.05.2011, 11:43
Мы делаем сейчас массаж + гимнастика, результат виден, стала стоять уверенно и за ручку ходить, а нам уже 1,2 г. Жду когда же она пойдет сама.
Алисинья
14.05.2011, 12:32
нaм про гипермобильность стaвили и ортопед и невролог
нaм про гипермобильность стaвили и ортопед и невролог
ситуация такая: гипермобильность суставов ставит ортопед и отправляет к неврологу чтобы тот исключил неврологическое происхождение гипермобильности.
Нам сказали: 1. правильна обусь - фиксирующая ножку выше ладышки. 2. Ходить по песочку-камушкам. 3. материнский массаж.
Нам сказали, что у нас не диагноз, а особенность строения. просто надо следить внимательно за развитием
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.