Вход

Просмотр полной версии : Как помочь при грыже пояснично-крестцового отдела?

alenakov78
20.04.2011, 17:06
Мне 32 года, на МРТ нашли грыжу 1 см, и протрузию 4 мм,
Очень болит поясница, джвижений, кроме ходьбы практически не могу никаких делать. А маленькому ребенку 1,5 годика.
Кто с этим столкнулся и реально кому и что помогло?
Сейчас делаю амплипульс, массаж и мануала при такой грыже сказали нельзя.
Уколы/ типа диклофинака и кетонала/ не помогают. Мази тоже.Операцию пока не собираюсь.

cvetic
20.04.2011, 18:16
Ну вообще лечение лучше проводить комплексно: физиотерапия ,иголки, и медикаментозное. Я почти каждый год стараюсь пролечиться на стационаре, в основном на девном отделении получается. Посоветовать могу 2-ю городскую отделение хирургии позвоночника, ну или вредена.
А так осень, весна сама делаю поддерживающие уколы, мильгама, алфлутоп, мовалис. Обязательно гимнастика(но я лодырь),бассейн, ношение корсета при болях.

alenakov78
20.04.2011, 18:20
А где можно пройти комплексное лечение? Куча центров и цены все выше и выше....
Как попасть на стационар во 2ю городскую?

cvetic
20.04.2011, 18:31
А где можно пройти комплексное лечение? Куча центров и цены все выше и выше....
Как попасть на стационар во 2ю городскую?

Я брала направление у невропатолога в поликлинике
Лечение по ОМС, доплачивала только за иголки и ванны, ну и лекарства сама покупала.Если хотите кину в личку телефон врача, он напишет рекомендации для госпитализации, сможете взять направление в поликлиннике.
Во вредена лечилась по дмс, там конечно дороговато.

Golden Ponny
20.04.2011, 21:58
И это, ребеночка на руках не таскайте. Особенно не поднимайте нагнувшись вперед,тока присев. С операцией не торопитесь, консервативно - очень часто помогает.

alenakov78
20.04.2011, 23:06
Я брала направление у невропатолога в поликлинике
Лечение по ОМС, доплачивала только за иголки и ванны, ну и лекарства сама покупала.Если хотите кину в личку телефон врача, он напишет рекомендации для госпитализации, сможете взять направление в поликлиннике.
Во вредена лечилась по дмс, там конечно дороговато.

если можете скиньте телефон.
это нейрохирург?
то есть он не отправляет сразу на операционный стол,
а что за ванны вы делали, и вообще что лучше всего снимало у вас обострение?
И порядки цен не скажете?