Вход

Просмотр полной версии : как определить свежесть фарша


Everybody lies
20.04.2011, 17:54
САБЖ)))
вроде в воскресенье сделала сама фарш ,часть приготовила сразу,остальное положила в пакетик и в холодильник-щас решила пожарить котлетки...и подумала,а может он испорчен?-как можно оценить?...только по запаху?))))постороннего запаха нет...можно есть-то?))))

Бананза
20.04.2011, 17:56
Лук там есть?
Если есть- то не стала бы жарить..

Snegnaja
20.04.2011, 17:57
не замораживали?

если не пахнет ,жарьте

порченый он не пахнет, он воняет

DIGI-Kisss
20.04.2011, 17:58
Тоже сразу подумала про лук.
Портится в таком случае, именно он.
Но если запаха нет - жарьте.
На будущее - с луком хранить нельзя, и пакетик - это тоже не лучший вариант

Everybody lies
20.04.2011, 17:58
Лук там есть?
Если есть- то не стала бы жарить..

лук есть-я его всегда сразу кладу и замораживаю-в этот раз не заморозила,ибо было мало)

TerraKota
20.04.2011, 17:58
Я б пожарила если не пахнет. А если замораживали - тем более можно жарить.

Snegnaja
20.04.2011, 17:59
Тоже сразу подумала про лук.
Портится в таком случае, именно он.
Но если запаха нет - жарьте.
На будущее - с луком хранить нельзя, и пакетик - это тоже не лучший вариант

ой, а я в пакетиках замораживаю

Everybody lies
20.04.2011, 17:59
На будущее - с луком хранить нельзя, и пакетик - это тоже не лучший вариант

а почАму?

Ангелика
20.04.2011, 18:00
Запах
но 3 дня без морозилки-многовато все же

Чёрная Коша
20.04.2011, 18:00
если не замораживали . а в пакете просто в холодильнике лежит с вокр., то я бы 100% не стала бы жарить

Бананза
20.04.2011, 18:00
а почАму?
он быстрее всего тухнет и в салатах, и в остальных продуктах.:)

Everybody lies
20.04.2011, 18:00
Я б пожарила если не пахнет. А если замораживали - тем более можно жарить.

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?)))...просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

TerraKota
20.04.2011, 18:01
На будущее - с луком хранить нельзя, и пакетик - это тоже не лучший вариант
А как тогда если не в пакетике - подскажите? С луком стараюсь не хранить, но замораживаю в пакетике.

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:01
ой, а я в пакетиках замораживаю

а почАму?
Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект
С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

kuklaotto
20.04.2011, 18:02
САБЖ)))
вроде в воскресенье сделала сама фарш ,часть приготовила сразу,остальное положила в пакетик и в холодильник-щас решила пожарить котлетки...и подумала,а может он испорчен?-как можно оценить?...только по запаху?))))постороннего запаха нет...можно есть-то?))))

На будущее: если сразу нет времени или желания пережарить все котлеты, то,я их делаю, кладу на подложку или что-нить в этом роде,сверху пленкой и в морозилку. И тогда им все нипочем :))

Everybody lies
20.04.2011, 18:02
жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

Snegnaja
20.04.2011, 18:02
совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?)))...просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

:093:

Tribeca
20.04.2011, 18:02
А как тогда если не в пакетике - подскажите? С луком стараюсь не хранить, но замораживаю в пакетике.

в каком нибудь тапервере :065:

Бананза
20.04.2011, 18:03
жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))
ну сами-то поробуйте;). потом выводы сделаете.

Snegnaja
20.04.2011, 18:03
жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

мужу скормите:))

Tribeca
20.04.2011, 18:03
жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

могу избавить вас от мучений выбора :008: приехать и забрать коклетки :019:

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:03
жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))
Ешьте, форум одобряет :))

TerraKota
20.04.2011, 18:03
совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?)))...просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

Приятного аппетита:) Если бы пропал - завонял бы на сковороде. Как-то курицу в Сезоне купила, вроде нормальную, стала варить - вонища пошла. Выбросить пришлось)))

Snegnaja
20.04.2011, 18:04
Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект
С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

я лук кладу только перед готовкой

делаю фарш, разделяю на сейчас и потом, ну и соответственно в "сейчас" кладу лук

Бананза
20.04.2011, 18:04
Автор, Вы нам фото свое выложите ДО и ПОСЛЕ котлеток:))

TerraKota
20.04.2011, 18:05
в каком нибудь тапервере :065:
Задумалась, что это за ругательство))) Яндекс подсказал:)

Everybody lies
20.04.2011, 18:05
а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))...ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

TerraKota
20.04.2011, 18:06
Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект


Ай, спасибо!

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:06
а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))...ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

скока-скока термообработка?!

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:07
в каком нибудь тапервере :065:

именно в них и храню...

Everybody lies
20.04.2011, 18:08
жалко фаршик-то,мясо-то кашерное было))))

Everybody lies
20.04.2011, 18:09
скока-скока термообработка?!

ну полтора часа точно)))

Бананза
20.04.2011, 18:09
а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))...ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))
сикоко-сикоко:010: жарили???????
там от котлет-то хоть осталось чего, кроме запаха?:065:

Everybody lies
20.04.2011, 18:10
сикоко-сикоко:010: жарили???????
там от котлет-то хоть осталось чего, кроме запаха?:065:

канешна осталось-я же на слабом огне тушила))))

Everybody lies
20.04.2011, 18:10
...с водичкой и под крыЖечкой))))

Чёрная Коша
20.04.2011, 18:12
не давайте ребёнку такие котлетки травитесь (извините) сами

Snegnaja
20.04.2011, 18:12
а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))...ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

вы меня загнали в тупик

скажу честно, своей бы не дала


но думать о голодном ребенке, это невыносимо


:))

ВсёЧетко!
20.04.2011, 18:13
слушайте, ешьте на здоровье и с удовольствием!

Бананза
20.04.2011, 18:13
...с водичкой и под крыЖечкой))))
прочитала "с ВОДОЧКОЙ":046:. С ней можно есть, нейтрализатор микробов хороший:))

Everybody lies
20.04.2011, 18:14
а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(

Бананза
20.04.2011, 18:16
а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(
ну я б тоже своей не дала бы:008:.
Вы же этому фаршу микробиологический анализ не делали.. ? Мало ли чё там ( в фарше живет:005:)

Чёрная Коша
20.04.2011, 18:20
а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:22
да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)
Какое гнилое? Что за дурдом то?
Автор говорит, что мясо не пахнет, с чего гнилое то оно?

Everybody lies
20.04.2011, 18:25
вот именно-не пахнет-только травками-приправами которые в него сыпала...
а так-вы что носите все продукты в лабораторию,прежде чем кушать на микро-биологический анализ?

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:25
Блин.. вот у многих дети в сады ходят,и че, все думают, что там от момента забоя до момента жарки котлет ровно три дня и не минутой больше? Наивные люди...

Бананза
20.04.2011, 18:26
вот именно-не пахнет-только травками-приправами которые в него сыпала...
а так-вы что носите все продукты в лабораторию,прежде чем кушать на микро-биологический анализ?
да нет конечно:)), просто сама бы съела, а детю б не давала. А ну еще и мужу б скормила.:008:

Малшык
20.04.2011, 18:26
питаться воскресным фаршем - это моветон какой-то...

Everybody lies
20.04.2011, 18:27
я так понимаю мясо не может быть плохим ,если оно не воняет посторонним запахом...если бы все порченные продукты не имели запаха-мы бы из Боткинской не вылизали бы все)))

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:28
да нет конечно:)), просто сама бы съела, а детю б не давала. А ну еще и мужу б скормила.:008:
Бедные мужья - это не первое сообщение в данной теме, в котором предлагается скармливать мужьям несвежие продукты!

:)):)):))

Everybody lies
20.04.2011, 18:28
питаться воскресным фаршем - это моветон какой-то...

да ладно)))

Everybody lies
20.04.2011, 18:30
да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

я так понимаю,что стухшее вонять должно,а раз не пахнет-значит нормальное)или я не права)

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:30
Я придумала услугу:
установлю свежесть фарша на расстоянии :))

DIGI-Kisss
20.04.2011, 18:31
я так понимаю,что стухшее вонять должно,а раз не пахнет-значит нормальное)или я не права)
Вы еще не съели котлеты?
Я бы уже съела :019:

Малшык
20.04.2011, 18:31
да ладно)))


тогда и вопросов бы не было...

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:31
Я придумала услугу:
установлю свежесть фарша на расстоянии :))

ага, на ЛВ... по фото...прикрепите топик:))

Пипа
20.04.2011, 18:31
На моем муже такие эксперименты ставить бесполезно...у него очень слабый желудок :))) А я могу гвозди перваривать...
Вообщем если не пахнет,то кушайте наздоровье. Порченый фар не пропустишь :))

Everybody lies
20.04.2011, 18:31
О...я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:32
О...я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в понедельник-во вторник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Ну это же совсем другое дело!:080:

Everybody lies
20.04.2011, 18:33
Кошка,уберите цитату))))я неправильно дни недели написала))))я думала,что сегодня четверг)))

a_inna
20.04.2011, 18:35
О...я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Хватит рефлексировать над котлетами. Ешьте уже.

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:35
Кошка,уберите цитату))))я неправильно дни недели написала))))я думала,что сегодня четверг)))

Ну так все верно - вашему фаршу всего третий день, все хорошо, после 1,5 часовой бани вам ничего не грозит. Не слушайте никого, ешьте! Приятного аппетита!

Бананза
20.04.2011, 18:36
О...я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))
ну тады у Вас праздничный ужин. Свежие котлетки. все дела:046:

Everybody lies
20.04.2011, 18:36
мы уже поели))))

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:37
мы уже поели))))

часа через два ждем отчета:support:

Everybody lies
20.04.2011, 18:40
часа через два ждем отчета:support:

а-та-та-та...:015:

кароч я тормоз...я прибавила своему фаршу два дня,во-первых-сделала я его не в вск,а в пнд,во вторых,сегодня не четверг,а среда,вот я и всполошилась))))

Everybody lies
20.04.2011, 18:40
во всем виновата Фукусима!!!

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 18:41
во всем виновата Фукусима!!!

Ну так никто и не сомневается... она, она, проклятущая!

kuklaotto
20.04.2011, 19:44
Какое гнилое? Что за дурдом то?
Автор говорит, что мясо не пахнет, с чего гнилое то оно?

А тут к полночи,вообще выяснится, что автор человека замочил, расчленил, подождал,пока сгниет и котлет накрутил:065::065::065:Фантазия великая вещь:073:

Flybird
20.04.2011, 20:11
Котлет захотелось..

Ангелика
20.04.2011, 20:12
Я печеночные сделала:support:

Барахлюш
20.04.2011, 20:35
питаться воскресным фаршем - это моветон какой-то...

Моветон - это питаться магазинным фаршем.

ПризракБелойДамы
20.04.2011, 20:43
Автор, ешьте спокойно.
Мы только что всей семьей поужинали фаршем, который я купила в субботу, а обжарила в понедельник :004:От термической обработки микробы дохнут, а раз не воняет, то и не тухлое

Кто?
20.04.2011, 20:46
В инструкции к холодильнику бывает указывают сроки хранения разных продуктов в конкретном холодильнике...
Бош вроде неделю фаршу дает.

Everybody lies
20.04.2011, 22:22
ууу...ну тогда я вообще спокойна)))у меня вестфрост)
ЗЫ щас дожариваю беляшики с останками этого фарша)))

Кошка-Матрёшка
20.04.2011, 22:24
ууу...ну тогда я вообще спокойна)))у меня вестфрост)
ЗЫ щас дожариваю беляшики с останками этого фарша)))

Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

Everybody lies
20.04.2011, 22:24
Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

не дождетесь:004:

DIGI-Kisss
20.04.2011, 22:39
Автор! Все хорошо? Ну и славно :))
Не сомневалась я впрочем

DIGI-Kisss
20.04.2011, 22:40
Моветон - это питаться магазинным фаршем.
Моветон - это жрать вообще, чего уж там миндальничать

Polar Bear Mom
20.04.2011, 22:45
М-м-м, а чего это все трехдневных котлеток прожаренных испугались:)? Насчет трех дней хранения мяса сомневаюсь. Вот про сроки хранения мяса из Вики:

Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усвояемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-10°C — через 12 сут, при 8-10°C — 5-6, при 16-18°C — через 3 сут.

В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 сут после убоя (при 0-4°C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 сут.

Малшык
20.04.2011, 22:48
Моветон - это питаться магазинным фаршем.

в приличном обществе и словосочетаний таких не знают - "магазинный фарш"

DIGI-Kisss
20.04.2011, 22:59
в приличном обществе и словосочетаний таких не знают - "магазинный фарш"
увы мне, сирой и убогой :010:

Everybody lies
21.04.2011, 00:00
почему убогой-то?-это личное дело каждого,я принципиально не покупаю готовый фарш)))-просто случайно увидела как его делают...причем мой знакомый для меня делал...с тех пор не беру вообще!!!!а пельмешки омские обожаю как ни странно)))

Marisabla
21.04.2011, 01:10
не надо жарить. заморозка является тоже термообработкой, эквивалентной жарке. если присутствует чуть запаха, то это говорит о том, что мясо "созрело", усвоится легче.

:065:шутко?