PDA

Просмотр полной версии : как часто у вас первый год в садике болеют детки

ava2121
20.04.2011, 19:06
моя каждый месяц болеет насморк, с октября 2010 года
это адаптация или аденойды? и что вам врачи говорят

Natusik:)
20.04.2011, 19:12
Часто, больше не ходим, чем ходим. Сейчас 3-й раз с бронхитом сидим, еще были отит и фурункул в ухе, это не считая обычных соплей.

Nutych
20.04.2011, 19:25
А фурункул в ухе тоже из детского сада? Не знала что это заразно:(

20.04.2011, 19:27
А фурункул в ухе тоже из детского сада? Не знала что это заразно:(

Это не заразно, но думаю, ухо там на прогулке продуло. У нас шлем был неудобный переодически съезжал и оттопыривался в районе ушей. Когда я с ним гуляю, всегда поправляю. А в саду воспитателю за всеми не уследить. Зимой дело было, после этого случая сразу подшлемник купила.

ollka
20.04.2011, 19:30
с октября по ноябрь (те 2 месяца) болела очень часто,без температуры,правда,но с соплями и кашлем, сопли не проходили практически. 3 дня ходим,2 недели сидим. потом стало пореже, но под конец декабря серьезно заболела ангиной. потом было что-то типа ротовируса, но легко на 2 дня и без температуры, а вот мы с мужем конкретно пострадали от этой гадости. детка перенесла легко. ну в принципе и все. сейчас ттт не болеет уже 2 месяц. до похода в сад не болела совсем, НИ РАЗУ.

stafford
20.04.2011, 19:54
Неделю ходим, потом неделю, две дома :(, врач говорит адаптация.

nelson8080
20.04.2011, 20:00
Старший ребенок первый год болел часто, потом адаптировался.

Юляшка-ромашка
20.04.2011, 20:33
+1

Gnomik11
20.04.2011, 20:52

Ужас, что нас ждет!!! Надо срочно закаляться и повышать иммунитет:ded:

mamagrishanushki
21.04.2011, 00:33

Во-во,и мы так же.

УЭБ forever
21.04.2011, 13:38
моя каждый месяц болеет насморк, с октября 2010 года
это адаптация или аденойды? и что вам врачи говорят

стотысячная тема на тему :)

Моя как ходит с сентября 2010-го, так и не болеет. Врачи ничего не говорят, ну разве что подтверждают факт здоровья.

mamalumy
21.04.2011, 13:40
:073:стотысячная тема на тему :)

Моя как ходит с сентября 2010-го, так и не болеет. Врачи ничего не говорят, ну разве что подтверждают факт здоровья.

+ тыща.
Ни у меня, ни у моих подруг дети в яслях не болели. Максимум - два раза.
Зависит не от неправильно надетой шапки/куртки и сквозняка, а от иммунитета ребенка.
И от сознательности родителей

Vasilisochka
21.04.2011, 13:53

+100! Я на-столько устала от постоянных больничных. Хорошо еще руководство на работе лояльно на мои больничные смотрит, а то бы совсем труба!!!!!:001: Хоть увольняйся.:005:

Vasilisochka
21.04.2011, 13:58
Зависит не от неправильно надетой шапки/куртки и сквозняка, а от иммунитета ребенка.
И от сознательности родителей[/QUOTE]

Извините, но не соглашусь с вами! До яслей дочка за 2,5 года болела только 1 раз. После того, как стали ходить в сад, болеем без конца. Причем одним и тем же:сопли, кашель..в последний раз уже отит добавился. Поэтому конкретно в нашем случае как раз и зависит от "неправильно надетой шапки/куртки и сквозняка".

mamalumy
21.04.2011, 14:01

Извините, но не соглашусь с вами! До яслей дочка за 2,5 года болела только 1 раз. После того, как стали ходить в сад, болеем без конца. Причем одним и тем же:сопли, кашель..в последний раз уже отит добавился. Поэтому конкретно в нашем случае как раз и зависит от "неправильно надетой шапки/куртки и сквозняка".[/QUOTE]

Ну, каждому свое, конечно.
У нас подружка как то весной, в марте, в клумбе купалась, вытащили абсолютно мокрого ребенка, с куртки и штанов стекало - не заболела.
И почему тогда одни дети не болеют или болеют мало, а другие постоянно?
Мое мнение - во всем виноват иммунитет :))

Baggy
21.04.2011, 14:33
Извините, но не соглашусь с вами! До яслей дочка за 2,5 года болела только 1 раз. После того, как стали ходить в сад, болеем без конца. Причем одним и тем же:сопли, кашель..в последний раз уже отит добавился. Поэтому конкретно в нашем случае как раз и зависит от "неправильно надетой шапки/куртки и сквозняка".

Ну, каждому свое, конечно.
У нас подружка как то весной, в марте, в клумбе купалась, вытащили абсолютно мокрого ребенка, с куртки и штанов стекало - не заболела.
И почему тогда одни дети не болеют или болеют мало, а другие постоянно?
Мое мнение - во всем виноват иммунитет :))[/QUOTE]
К сожалению иммунитет не спасает от вирусов:( От промокших ног, сквозняка и прогулки без шарфа закаленный ребенок скорее всего не заболеет, а вот сцапать вирусы может запросто, к сожалению.:005: Хотя конечно организм ослабленный болячками от каждого сквозняка будет цеплять их гораздо чаще - с этим согласна.
У нас ребенок достаточно закаленный, да садика не болел, в садик пошел - сопли частые, как результат увеличенные аденоиды и теперь мы на них цепляем болячки.
В прошлом году плохо ходил - 2 недели в саду, неделю дома и наоборот. Мы, не привыкшие к болезням ребенка, хватались за голову и не знали что делать.
Летом активно оздоровлялись - купание, целый день на даче босиком,обливание, на море активно ныряли промывая нос и проч. летом не чихнул ни разу, даже сок пил со льдом - и ничего:) осенью опять началось по новой. Сдали мазок из носа и зева - выявили гемофильную палочку, пролечили - дело пошло веселее:) после Нового года пока болел 1 раз. Неделя и все прошло. Будем надеяться, что и дальше так же будет.
ТТТЧНС!!!

Nastekk
21.04.2011, 14:36
Пошли с 1 февраля - недели 1,5-2 ходим, столько же болеем. Надеюсь летом болеть будет меньше.

mamalumy
21.04.2011, 14:51
К сожалению иммунитет не спасает от вирусов:( От промокших ног, сквозняка и прогулки без шарфа закаленный ребенок скорее всего не заболеет, а вот сцапать вирусы может запросто, к сожалению.:005: Хотя конечно организм ослабленный болячками от каждого сквозняка будет цеплять их гораздо чаще - с этим согласна.
У нас ребенок достаточно закаленный, да садика не болел, в садик пошел - сопли частые, как результат увеличенные аденоиды и теперь мы на них цепляем болячки.
В прошлом году плохо ходил - 2 недели в саду, неделю дома и наоборот. Мы, не привыкшие к болезням ребенка, хватались за голову и не знали что делать.
Летом активно оздоровлялись - купание, целый день на даче босиком,обливание, на море активно ныряли промывая нос и проч. летом не чихнул ни разу, даже сок пил со льдом - и ничего:) осенью опять началось по новой. Сдали мазок из носа и зева - выявили гемофильную палочку, пролечили - дело пошло веселее:) после Нового года пока болел 1 раз. Неделя и все прошло. Будем надеяться, что и дальше так же будет.
ТТТЧНС!!![/QUOTE]

Все это верно, конечно! Согласна с вами полностью.
Вы молодец! Так и надо - не ныть о болезнях ребенка, а пытаться изменить ситуацию закаливанием и прогулками. А не пичкать иммуностимуляторами :(

Baggy
21.04.2011, 15:05
Все это верно, конечно! Согласна с вами полностью.
Вы молодец! Так и надо - не ныть о болезнях ребенка, а пытаться изменить ситуацию закаливанием и прогулками. А не пичкать иммуностимуляторами :(

vaver
21.04.2011, 15:21
Не знаю уже от чего зависит... до сада болли не часто, с сентября в яслах - и понеслось(( неделю назад вышли с 8-го больничного, а сегодня сопли появились, подозреваю на 9-й больничный сядем.... в саду тепло, на прогулки одевают нормально - вечером часто забираю когда они еще гуляют - шапки-шарфы на месте, все застегнуто..... врач говорит, что так адаптируется + терапевт нам сказала, что носоглотка слабовата.

Алёнка&компания
21.04.2011, 15:32
У меня старший ребенок болел в яслях примено раз в 1 - 1,5 месяца, правда не тяжело. В основном сопли\кашель.
Маленький идет в сад с сентября. Посмотрим... Очень надеюсь, что пореже будет болеть.

Максимик
21.04.2011, 17:46
С сентября было 5 ОРВИ и в марте грипп. Дети болеют в группе постоянно. Сейчас сидим дома. В сентябре повторим попытку садика. Думаю, что адаптация, но не психологическая, а именно иммунной системы, поскольку ребенок до 2 лет вообще не болел и сейчас не простужается, а именно вирусы хватает.

Missboss
21.04.2011, 18:16
повезло тем у кого не болеют дети в яслях.... наш болеет раз в месяц 10 дней :( это уже как по расписанию :( ничего серьезного - сопли, кашель. Иногда с температурой...
до сада за 2 года были только сопли 2 раза... при этом два раза ездили летом на море...

Светллана
22.04.2011, 09:08
За два первых года жизни была только розеола, за 8 месяцев в саду - 8 заболеваний(ОРВИ,грипп, отит), сад лечебно-профилактический, пропагандирует закаливание, воспитатели внимательные. Кому-то для становления иммунитета достаточно 1 болячки, кому-то надо переболеть 10 раз, я к этому уже филосовски отношусь, жаль только, что старший младшему сопли носит((

кареглазка
22.04.2011, 10:44
мы осенью первые полтора месяца ходили неделя через неделю, потом сидели дома пять недель с соплями и кашлем, потом три месяца ходили, не болея, сейчас вот вышли после трех недель соплей.. В группе считаемся не самыми часто болеющими, но очень надеюсь, что в следующем году будет меньше болеть:091::091:

lapapa
22.04.2011, 12:57
Ребенок за 3 (почти) года болел только 1 раз в яслях, во время зимней эпидемии и карантинов.

Baggy
22.04.2011, 15:09
Ребенок за 3 (почти) года болел только 1 раз в яслях, во время зимней эпидемии и карантинов.
Класс! Хочу знать рецепт:)

OLga1207
22.04.2011, 15:14
ТТТЧНС!!![/QUOTE]

Как палочку лечили? У нас такую же каку нашли , вот предстоит лечение.
А так вначале отиты, потом ангина, теперь сопли...сопли...сопли..:010:
До 2,9 не болел совсем, и купались и босиком и обливались. Именно от холодной погоды - не простужается (ттт) а вот сопли хватает сразу и сразу зелёные :001:

Baggy
22.04.2011, 15:23
Как палочку лечили? У нас такую же каку нашли , вот предстоит лечение.
А так вначале отиты, потом ангина, теперь сопли...сопли...сопли..:010:
До 2,9 не болел совсем, и купались и босиком и обливались. Именно от холодной погоды - не простужается (ттт) а вот сопли хватает сразу и сразу зелёные :001:
У нас вместе в анализом сделали чувствительность этой палочки к определенным антибиотикам и бактериофагам.
Лечили подходящим антибиотиком(не помню каким), решили, что это все равно лучше, чем бесконечно кормить ребенка всякими ж/п, лекарствами от кашля и насморка и лить ему литры капель...
К сожалению делали 2 курса. Я переживала, что много, но с другой стороны - недолеченая антибиотиками бяка - это еще хуже.
А Вам что прописали?

Севда
22.04.2011, 15:28
Старшая дочка ходила в садик на УРА,болела мах раз в месяц.А сына и так часто болеет,а в сентябре в садик,приблизительно знаю что меня ждет-горло,насморк.Неделю будем ходить,а две болеть.А что делать!!!!

OLga1207
22.04.2011, 15:30
У нас вместе в анализом сделали чувствительность этой палочки к определенным антибиотикам и бактериофагам.
Лечили подходящим антибиотиком(не помню каким), решили, что это все равно лучше, чем бесконечно кормить ребенка всякими ж/п, лекарствами от кашля и насморка и лить ему литры капель...
К сожалению делали 2 курса. Я переживала, что много, но с другой стороны - недолеченая антибиотиками бяка - это еще хуже.
А Вам что прописали?

Ждём результата на чувствительность к а/б, а то сразу не сделали почему-то:009: а вообще обещали антибиотик. Ещё предлагали потом прививку...

lapapa
22.04.2011, 15:34
Класс! Хочу знать рецепт:)
Я бы тоже не отказалась от готовых рецептов :))
Наверное, нам просто повезло, хотя, я верю, что дело не обошлось без доли здорового родительского пофигизма :008:

22.04.2011, 15:44
Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что те, кто говорят о том, что ребенок за год болел 1-2 раза, немного лукавят. Возможно дома с температурой и 1-2 раза, а вот сопли или кашель без температуры многоие родители за болезнь не считают и продолжают ходить в сад. Вот у таких детей практически 100% посещаемость, родители в роздевалке закапают в нос и вперед. А как уж там ребенок с соплями в течение дня... размазывает их рукой по лицу, этими же руками берет игрушки, может и в тарелку соседа залезть. И как показывает практика (со слов нашего воспитателя) такие дети ходят практически весь год без пропусков, а вот те, кто оказывается с ними по соседству за столом, например, сидят постоянно на больничных. Никакие мягкие намеки о том, что не мешало бы подлечить ребенка дома, на таких родиетелей не действуют, сопли же не болезнь. Воспитатель не имеет право высадить ребенка, т.к. она не врач, а медсестры в нашем саду с сентября нет, поэтому все на личной сознательности родителей.
Мы из тех, кто постоянно сидит дома. Может и есть такие дети, кто за первый год в саду болел 1-2 раза, но я таких не встречала (если учитывать, что сопли - это тоже болезнь, если они не аллергические).

Lenok83
22.04.2011, 15:53
За полгода уже 8 раз!!!!!!

Lenok83
22.04.2011, 15:54
Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что те, кто говорят о том, что ребенок за год болел 1-2 раза, немного лукавят. Возможно дома с температурой и 1-2 раза, а вот сопли или кашель без температуры многоие родители за болезнь не считают и продолжают ходить в сад. Вот у таких детей практически 100% посещаемость, родители в роздевалке закапают в нос и вперед. А как уж там ребенок с соплями в течение дня... размазывает их рукой по лицу, этими же руками берет игрушки, может и в тарелку соседа залезть. И как показывает практика (со слов нашего воспитателя) такие дети ходят практически весь год без пропусков, а вот те, кто оказывается с ними по соседству за столом, например, сидят постоянно на больничных. Никакие мягкие намеки о том, что не мешало бы подлечить ребенка дома, на таких родиетелей не действуют, сопли же не болезнь. Воспитатель не имеет право высадить ребенка, т.к. она не врач, а медсестры в нашем саду с сентября нет, поэтому все на личной сознательности родителей.
Мы из тех, кто постоянно сидит дома. Может и есть такие дети, кто за первый год в саду болел 1-2 раза, но я таких не встречала (если учитывать, что сопли - это тоже болезнь, если они не аллергические).

Я полностью согласна!!!!!!!!!!

Baggy
22.04.2011, 15:56
Ждём результата на чувствительность к а/б, а то сразу не сделали почему-то:009: а вообще обещали антибиотик. Ещё предлагали потом прививку...
да, мне тоже предлагали. но сделать не получается. в идеале не болеть последний месяц похода в садик и сделать перед летом. потому как у Вас, так же как и в нас скорее всего в садике у кого-то есть. И сделать прививку, а потом в садик пойти - не самый лучший вариант..вот жду...:)

lapapa
22.04.2011, 16:00
Вы на самом деле из-за малейших соплей оставляете ребенка дома?

22.04.2011, 17:26
Вы на самом деле из-за малейших соплей оставляете ребенка дома?

А что для Вас малейшие сопли? Любой насморк в среднем длится неделю и у него всегда есть ярко выраженная стадия, когда сопли непрерывно текут. У моего ребенка есть что-то типо аллергического ренита на смену температур (как и у меня). Т.е. в холодное время года, минут через 30 после выхода из теплого помещения на улицу у него немного подтекает из носа, это только на улице, в помещении все нормально. При таком конечно вожу (но это не заразно), иначе нам надо всю зиму дома сидеть. Любые другие сопли для меня болезнь и требуют лечения и внимания (потому как в большинстве случаев они вирусные), которого в саду не будет, а если во время не прочистить нос и не закапать, то все пойдет глубже. У нас видимо из-за постоянных болезней иммунитет прилично подорван, поэтому путь от соплей к кашлю у нас сейчас очень короткий. Последний раз в субботу пошли сопли, в воскресенье присоединился кашель, а в понедельник уже температура и хрипы в бронхах. Сейчас 3-й раз сидим с бронхитом за год, причем 2 последних за 1 месяц. Хотя до яслей кашель если и был, то всегда поверхностный от соплей и ничем серьезным кроме ГРИППа и ОРВИ не болели, и что такое желтые или зеленые сопли вообще не знали.
Все дети разные, кто-то может месяц сопли размазывать и ходить, а у кого-то те же сопли вызывают быстрые осложнения.

lapapa
22.04.2011, 17:34
У моего ребенка пару раз было так, что утром, когда просыпается, есть небольшой насморк, через полчаса пропадает и в течение дня никаких других проявлений. Следуя вашей логике, я его должна дома оставить ?
Пока еще ни один насморк у моего ребенка не превращался в бронхит, температуру и вялость.
Кстати, насморк болезнью не считаю. Совершенно спокойно хожу с ним на работу...

22.04.2011, 18:06
У моего ребенка пару раз было так, что утром, когда просыпается, есть небольшой насморк, через полчаса пропадает и в течение дня никаких других проявлений. Следуя вашей логике, я его должна дома оставить ?
Пока еще ни один насморк у моего ребенка не превращался в бронхит, температуру и вялость.
Кстати, насморк болезнью не считаю. Совершенно спокойно хожу с ним на работу...

Вот уж не знаю где тут моя логика? Разве что извращенная Вами. Я наверное, Вам секрет открою, но небольшое скопление слизи в носу после сна бывает очень часто, у меня в том числе - умываешься, прочишаешь нос и дышишь весь день спокойно - это не болезнь и насморком вообще это явление не считаю. Я писала о тех детях, у которых именно течет из носа в саду и не всегда прозрачное, а и желтое и зеленое - это по Вашему малейшие сопли? А некоторые так дохают, что чуть ли не из коридора слышно.

ЗЫ. Сама тоже всегда с насморком на работу ходила, но с детьми давайте не будем сравнивать, Вы же не размазываете свои сопли руками и не обтираете ими все, чего касаетесь, надеюсь:))

И бронхит у моего ребенка вызван, конечно, не просто соплями, а вирусом, который изначально проявился в соплях и принес он его из сада, потому как дома никто не болеет.

АЛИСКАa
22.04.2011, 18:09
:073:

+ тыща.
Ни у меня, ни у моих подруг дети в яслях не болели. Максимум - два раза.

А у вас детки ходят в одну группу или сад?