PDA

Просмотр полной версии : Сколько продуктов можно ввозить в РФ?

Duniasha
20.04.2011, 19:10
Сколько езжу всегда знала, что раньше можно 35 кг, сейчас 50 кг товаров.

А вчера на границе (Светогорск) таможня сказала, что можно ввозить только 5 кг продуктов (у нас одного детского питания раза в 2-3 больше было - не знаю входит ли оно в еду), ссылались на Таможенный кодекс (конкретно статью не сказали), правда ли это?

Отдельно был вопрос про сырое мясо и рыбу (этого к счастью не было:))).

mamalumy
21.04.2011, 13:30
Нам в прошлую субботу говорили про 50 кг...

Duniasha
21.04.2011, 13:38
Я знаю про такую норму:
С 1 июля 2010 физическое лицо может беспошлинно ввезти в Россию не более 50 килограммов товаров стоимостью не выше 1,5 тысяч евро. Ранее эта норма составляла 35 килограммов и не более 65 тысяч рублей.
Физическое лицо при ввозе товаров выше указанной границы обязано будет уплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Интересует, это была попытка развода на бабки или действительно теперь есть какие то деление на группы товаров, а также ограничение по весу на конкретно продукты?

КатRUSя
21.04.2011, 14:41
Я не пойму, вы прикрепленную тему из каких-то принципиальных соображений игнорите?
Можно ли ввозить в РФ из Финляндии продукты животного происхождения?
есть ли количественные ограничения на ввоз таких продуктов? (про 5 кг на лицо) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53752190&postcount=91)

VIP-Karta
21.04.2011, 14:44
Я знаю про такую норму:
С 1 июля 2010 физическое лицо может беспошлинно ввезти в Россию не более 50 килограммов товаров стоимостью не выше 1,5 тысяч евро. Ранее эта норма составляла 35 килограммов и не более 65 тысяч рублей.
Физическое лицо при ввозе товаров выше указанной границы обязано будет уплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Интересует, это была попытка развода на бабки или действительно теперь есть какие то деление на группы товаров, а также ограничение по весу на конкретно продукты?

Вопрос не однозначный. Если вы везете две упаковки детского питания, то это можно расценивать, как коммерческая партия и тогда эти нормы не действуют.

Duniasha
21.04.2011, 15:04
Я не пойму, вы прикрепленную тему из каких-то принципиальных соображений игнорите?
Можно ли ввозить в РФ из Финляндии продукты животного происхождения?
есть ли количественные ограничения на ввоз таких продуктов? (про 5 кг на лицо) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53752190&postcount=91)

:flower::flower::flower: извините туплю-с :091::))
По крайней мере теперь понятно про 5 кг, но все равно непонятно к чему конкретно пытались придраться :009:, выходит мясо/молоко/икра надо отдельно паковать...

Вопрос не однозначный. Если вы везете две упаковки детского питания, то это можно расценивать, как коммерческая партия и тогда эти нормы не действуют.

если больше 2-х коммерческая, то количество на месяц идет как крупный опт:091:

alnem
21.04.2011, 15:31
если больше 2-х коммерческая, то количество на месяц идет как крупный опт:091:
Не надо буквально к Гене относиться. Ясно, что детское питание не на один день покупается.