Просмотр полной версии : А у Вас есть режим?
tori_chka
20.04.2011, 19:15
Нам скоро 2 месяца, мы на ИВ, и я придерживаюсь такого режима
6 утра кормление (дальше можем лечь спать а можем бодрствовать)
10 утра кормление, прогулка (после нее либо спим либо нет)
14 кормление, бодрствуем и спим
18 кормление, прогулка (спим)
22 купание, кормление, спим
Все бы ничего,да вот после вечернего гулянья ребенок может спать до 12 ночи, и потом, соответственно, не спать:005: (а маме-то хочется бай;)). Поэтому приходится после прогулки его будить, и он все это время до купания капризничает:010:.
А какого режима придерживаетесь Вы?
Ого, какие у вас большие перерывы между кормлениями. У нас в 2 мес. максимум 3 часа были (хоть и на СВ были но режим ввела, с ним легче и маме , и ребенку).
Будить спящего ребенка, конечно, не дело, надо менять режим как-то..
redgrape
20.04.2011, 19:40
рановато вы режим захотели ;)
и тема была про ваш возраст - поищите
nadinkka
20.04.2011, 20:00
мы тоже на ИВ.
режимом назвать не могу наше кормпление, потому как можем проснутся утром в 6, а можем в 7 и т.д. просто выдерживаю интервал в 3 часа между комлениями.ночью его не бужу,если заплачет во сне-соску в рот...потом он ее сам выплевывает когда ему нужно.
получается у нас 6 кормлений в день.ка ксказал педиатр столько кормлений должно быть до полугода.
+1
мнительный жираф
20.04.2011, 20:36
режим может быть и с рождения,просто он будет постоянно меняться в соответствии с возрастом ребеночка;)
У нас режим выработался сам собой, со временем, наверное ближе к полугоду
ы-ы-ы. мы вообще перестали спать между кормлениями. Ходим, глаза пучим, штаны меняем без конца.... нам 2 недели, а до этого был режим - 3,5 часа, потом 3 часа. Что будет дальше?
Tara_Meisy
20.04.2011, 21:12
С того момента ( с месяца) как перевела ребёнка на ИВ кормились строго по часам, спали после кормлений, т.е. был строгий режим ;)
Автор... ну что я могу сказать... есть варинат убрать одну прогулку, но это тоже не супергуд... Или перенесите вторую прогулку на пораньше :flower:
somalina
20.04.2011, 21:19
РЕЖИМ!!!?? ЧТО ЭТО???? )))))
Приходите Завтра
20.04.2011, 21:39
Режим - наше все))) Иначе хоть стреляйся..... Как тогда вообще спланировать свое время?
Кормимся в 6, 9-30, 13-00, 16-30, 20-00 и 23-30. Плаваем в ванне с 19-00. В промежутках между кормлениями дома спим мало - максимум 1 - 1,5 часа. Основной сон вне дома, на прогулке - с 13-30 до 16-30, и после купания - с 20-00 до утра.... Зато после 20-00 ребенок однозначно вырубается ( с перерывом на кормление в 23-30) и его не слышно и не видно до 6 утра)))
Хотели перейти на 5-ти разовое кормление (корыстная мама мечтает спать ночью 8 часов) - но увы, наш педиатр сказал - рано.
Нам 3,5 месяца.
Счастье_есть!
20.04.2011, 21:50
У нас (ттт) наконец то режим пришел в норму.
Встаем в 7.30, хоть будильник проверяй.
В 09 кушаем и спатеньки до 11.30
В 12.30 кушаем и гулять до 16.00
В 16.30 кушем и дальше гулять до 19.30.( или дома тусим)
В 20 кушаем и бодримся до 23, купаемся
В 23.15 кушаем и баиньки до 04 утра.
В 04 кушаем и спим до 7.30
На прогулке почти все время спим. Если не гуляем, то в это время спим дома по часу-полтора))
evelina lu
20.04.2011, 22:01
нам почти 4 мес. Но примерный режим тоже сложился.
около 6.00 кормление и дальше спать
в 8.00 или 9.00 еще раз приложиться (мы только на ГВ)
дальше примерно до 10.00 сон
потом бодрствует с короткими промежутками на сон и еду, потом гулять около 13.00 на пару часов, потом опять кушать, играть, опять гулять на час-полтора ( в сад за сестрой), потом кушать, играть, мыться и в 22.00 спать.
Примерно так, по часам точно не распишу. ночью не просыпается, если только за редким исключением.
У вас такие большие перерывы между кормлениями. У нас 2-2,5 часа (а нам 4 месяца).
8-9 встаем, умываемся, зарядка, массажик
11 кушаем и может подремать (минут 30)
13 кушаем и гуляем 2 часа (или спим дома у открытого окна)
15 кушаем и бодрствуем
17.30 кушаем и гуляем 2-1,5 часа (или спим дома у открытого окна)
20 кушаем
22 купаемся
22.30 кушаем и спать
ну и ночью раза 3-4 кушаем (мы на ГВ).
Президентиха
21.04.2011, 00:10
младшему завтра 2мес - режим у нас где-то уже недели 2-3 как почти наладился, ттт: мы на ГВ, но сынко с рождения ест через 3 часа, поэтому я сразу начала "настраивать" режим. Начала с того, выбрала "отправную точку" - вечернее купание в 23 часа, "завтрак" в 10 утра (ночью делает пока перерыв 4часа)... если "просыпает" кормление днем - даю поспать, но не больше часа (бывает и такое), но тогда в следующий раз кормлю через 2 часа - бессонная ночь была пока всего 1 раз - и то, из-за животика. примерно, наш день такой:
7 утра - еда, спим еще часик
10 утра - еда и на прогулку
13-13.30 - еда, играем
15-16 часов - сон
17 - еда
18-20.30- сон на улице, еда
22.30-23 - ванна, спать!!!
ночью делает перерыв 4 часа, а потом может спать с грудью во рту, посасывая вообще часов до 5-6 утра:010:
Старший был сначала на СВ потом на ИВ - там вообще было элементарно:073:
Stuart38
21.04.2011, 01:12
У нас режим выработался сам собой, со временем, наверное ближе к полугоду
+1000000 Правда у нас пораньше появился режим к месяцам 4-5.
Режим у дочки выработался в 6 месяцев...
tori_chka
21.04.2011, 08:36
Перерывы у нас по 4 часа получились как-то сами-собой.
Кормимся фрисовомом, там написано что в нашем возрасте должно быть 5-6 кормлений по 120мл. Так, что положенную дозу мы съедаем :073:.
От ночного кормления он сам отказался (стал просыпаться в 4.30 - 5, ну я постепенно и сдвинула до 6 :065:, т.к. плавающий график не устраивает). Вес набираем хорошо, а перекармливать тоже не очень, со старшим до сих пор с избыточным весом боримся :005:.
Понимаю, что будить не айс. Придется видимо прогулку сдвигать на 16.30, не очень, конечно, удобно, но отказываться от 2 прогулки не хочется. Так у нас папа гулял и старшего заодно по секциям водил, а мама отдыхала ;)
+1000000 Правда у нас пораньше появился режим к месяцам 4-5.
:014:у нас к 5-6,но меняется из-за старшего брата-иногда ему занятия двигают и приходится подстраиваться.Но в целом сны всегда одинаково и по количеству и по длительности,кормежка только может двигаться.
Tara_Meisy
21.04.2011, 10:23
Режим - наше все))) Иначе хоть стреляйся..... Как тогда вообще спланировать свое время?
Кормимся в 6, 9-30, 13-00, 16-30, 20-00 и 23-30. Плаваем в ванне с 19-00. В промежутках между кормлениями дома спим мало - максимум 1 - 1,5 часа. Основной сон вне дома, на прогулке - с 13-30 до 16-30, и после купания - с 20-00 до утра.... Зато после 20-00 ребенок однозначно вырубается ( с перерывом на кормление в 23-30) и его не слышно и не видно до 6 утра)))
Хотели перейти на 5-ти разовое кормление (корыстная мама мечтает спать ночью 8 часов) - но увы, наш педиатр сказал - рано.
Нам 3,5 месяца.
Корыстная мать может мечтать сколько угодно :)) Но моему уже 9ый месяц пошёл, а всё равно кушаем по ночам... Рано для врача быть не может, если ребёнок сам спит всю ночь ( в вашем случае с 23.30 до 9 утра), то значит ему этого вполне достаточно.. а вот если сам просыпается - ут уже другой вопрос. Или Вы будете на кормление?
кстати, режим у Вас как в роддоме :)) я на такое не способна, в 23.30 я уже как выжатый лимон, на укладывание уже морально не готова.
Режим - наше все))) Иначе хоть стреляйся..... Как тогда вообще спланировать свое время? .
Без него точно ни куда, если от режима отклонились, всё туши свет...ребенок капризный, а если в гости съездили и не вовремя спать легли,два дня в норму приходим...
у нас в вашем возрасте тоже была проблема. Если вечером не гуляли малой капризничал. Поэтому в 17 ели и выходили на улицу он спал,потом тоже будила часа через 1,5 когда домой заходили иначе в 22.30 не уложить на ночь, потом мес. к 4 мес. надобность в вечерней прогулке отпала))) Но он у меня раньше днем дома очень плохо спал, только на улице.
У нас как раз где-то с 2 мес установился нормальный режим. Но где-то до 4-5 мес. ребенок спал только один раз в день, зато по 3-4 часа - с 15.00 до 19.00
Автор, а ребеночек у вас ночью уже не кушает???
tori_chka
21.04.2011, 11:54
нет, не кушает. Сам не захотел ))
Мама*Насти
21.04.2011, 12:47
А вы попробуйте гулять после 14, а после 18 спать дома, т.к. на улице спим дольше чем дома. Мы так и нормализовали режим, после последнего кормления уже дрыхнем.
УЭБ forever
21.04.2011, 13:25
Без него точно ни куда, если от режима отклонились, всё туши свет...ребенок капризный, а если в гости съездили и не вовремя спать легли,два дня в норму приходим...
вот-вот, в этом-то и проблема, когда есть режим, что от него отклониться нельзя...
старшая дочь была безрежимная -- так здорово было! Хоть ночью в магазин или гулять с ней иди, хоть до сколько хочешь в гостях сиди -- ей всё равно :080:
А младшая сама себе режим выработала, и если в восемь вечера на ночной сон не заснула, всё, туши свет, спасайся кто может :001: в гости с ней не сходить даже близко, а уж далеко поехать вообще и речи быть не может... :(
Afina777
21.04.2011, 13:45
ы-ы-ы. мы вообще перестали спать между кормлениями. Ходим, глаза пучим, штаны меняем без конца.... нам 2 недели, а до этого был режим - 3,5 часа, потом 3 часа. Что будет дальше?
Так может он не наедается.:(А глаза такие делает,чтобы накормиликак следует...:020:
Мы на смешанном вскармливании,стараюсь придерживаться режима,но часто смещаемся на час полтора.
Кормимся в 4 утра,в 8,в 11,15,19,22 т.е. 6 раз, ну и перекусы,для успокоения нервов.;)
вообще в возрасте 2 месяцев ребенок на ив должен 6 раз кушать. Обычно к прикорму, т.е. месяцам к 5, 6 переходят на 5 разовое. Хотя мы недели 2 всего едим 5 раз, хотя уже и каши и овощи и мясо трескаем.
а у нас нет режима:(.Просыпаемся в 7 30, вечером отрубаемся около 9, соответственно моем в 20 30, если не поспали во второй половине дня, значит отрубимся раньше и нужно двинуть все на полчасика. Едим через 3 часа ИВ, ночью теперь просыпаемся 1 раз в 4 или 4,30. Обязательно будет спатьутром минут 40-50 оч. редко и 2часа через три часа активного бодрствования. На прогулках тоже спит, но их часто приходится подстраивать под выходы из дома в поликлинику, на массаж и т.д. Одеваться мы ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИМ
tori_chka
21.04.2011, 14:56
вообще в возрасте 2 месяцев ребенок на ив должен 6 раз кушать. .
может это от смеси зависит или от ее количества? У нас на банке написано 1-2 мес 5-6 кормлений по 120мл (там еще и вес ребенка указан 4-5 кг, так мы меньше весим), а в 2-4 мес 5 кормлений по 150 мл. Наш врач ничего не имеет против, хотя как мне кажется ей просто пофиг:005:
Так может он не наедается.:(А глаза такие делает,чтобы накормиликак следует...:020:
Мы на смешанном вскармливании,стараюсь придерживаться режима,но часто смещаемся на час полтора.
Кормимся в 4 утра,в 8,в 11,15,19,22 т.е. 6 раз, ну и перекусы,для успокоения нервов.;)
по количеству поменянных памперсов должны наедаться. Да и кормления у нас не по графику после 2х недель. Хочет через 10 минут после кормежки приложиться к груди, прикладываем. Еще и глюкозы растворчик даем.
у нас только после 7 месяцев начал устанавливаться режим, ну или что-то подобное, но мы на ГВ.
Марина1403
22.04.2011, 15:12
Мы с 2-х недель до 1 месяца тоже спать перестали, ребенок мог и три часа бодрствовать. Очень переживала, т.к. в книгах написано, что все время после кормления ребенок должен спать. А потом все наладилось. Сейчас 2 месяца. Особого режима нет. Просыпаемся с 6 до 8 едим, дальше спим до 11. Едим, умываемся, играем, гуляем. Вечером ребенок ест в 21.00 и засыпает до 6 утра, и ночью чтобы поесть не просыпается, а будить жалко. Нормально это или нет, не знаю, ребенок бодр и весел и родители высыпаются!
Мы с 2-х недель до 1 месяца тоже спать перестали, ребенок мог и три часа бодрствовать. Очень переживала, т.к. в книгах написано, что все время после кормления ребенок должен спать. А потом все наладилось. Сейчас 2 месяца. Особого режима нет. Просыпаемся с 6 до 8 едим, дальше спим до 11. Едим, умываемся, играем, гуляем. Вечером ребенок ест в 21.00 и засыпает до 6 утра, и ночью чтобы поесть не просыпается, а будить жалко. Нормально это или нет, не знаю, ребенок бодр и весел и родители высыпаются!
Могу только позавидовать, что ребенок спит с 21 до 6 утра..Желаю чтобы так и продолжалось.
Моей девочке 3.5 месяца, полностью на ИВ, так мы можем проснуться ночью либо в 3, либо 5 ночи, тут график и сдвигается.. Поэтому никакого режима у нас нет ((( Несколько раз пробывала кормить по часам, но моя капризулька сама решала восколько ей кушать через 4 часа или через 3,5 часа и я поняла, что лучше пока мы маленькие кормить ее буду по требованию.
У нас как-то само собой урежимилось :support:
Примерно получается уже так (дочке 7 месяцев):
Просыпаемся или в 8, или 9
Первый сон в 11 или в 12
Второй сон подлиннее - часа 2 - в 15 или 16.
Ложимся спать в 22. Но ночью кормимся - примерно каждые три часа.
Когда были помладше было три сна - примерно в одно и тоже время. Конечно, с режимом удобнее - дела можно планировать.
Это у кого как получается :080:
Valentinka-8
22.04.2011, 16:26
У нас до сих пор режима нет, а хочется, хочется!!!:091: На СВ с 1 до 4,5 мес. Дальше на ИВ.
Только мне покажется - вот оно счастье, хлоп и всё доча быстро покажет, кто в доме устанавливает правила.
Есть можем и через 5-6 часов, если уснули невовремя (с моей точки зрения), и через 2,5 (опять-таки, если мама стремится подогнать хоть под какое-то подобие режима). Спать можем и 1 раз в день, и три - очень неудобно, сложно планировать посещения (нас друзьями или нами поликлинику и пр.).
Буду надеяться и дальше.
Проснуться можем и в 7.00, и в 9.00, хотя ложимся с 23.15 до 23.45 каждый день.
мы на гв но режим у нас практически и в 2 мес получался.еда 30 мин(сын потом сам отваливался и след еда через 3,5 часа .купались в 8.4 вечера спать в 9.20.сейчас нам 1 год и сын засыпает в 9.40 гдето -мне удобно было так..
а у нас нет режима.Просыпаемся в 7 30, вечером отрубаемся около 9, соответственно моем в 20 30, если не поспали во второй половине дня, значит отрубимся раньше и нужно двинуть все на полчасика. Едим через 3 часа ИВ, ночью теперь просыпаемся 1 раз в 4 или 4,30. Обязательно будет спатьутром минут 40-50 оч. редко и 2часа через три часа активного бодрствования. На прогулках тоже спит, но их часто приходится подстраивать под выходы из дома в поликлинику, на массаж и т.д. Одеваться мы ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИМ
У нас практически как у вас :) Только все сдвинуто немного просыпаемся около 9, а спать ложимся в 23,30, моем в 22 часа, но сложно установить нормальный режим днем и за поликлиник массажа итд, ОДЕВАТЬСЯ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕМ. Мы на пока полностью на ГВ (нам 3 месяца) , едим по требованию потому есть можем и каждый час и через два часа, раньше кормила по часам каждые 2,5 часа, но ребетенок стал плохо вес набирать, молока мало стало и становилось все меньше, сказали переводить на СВ, но начиталась про ГВ, что молоко как раз и пропадает из за редких кормлений что на ГВ ребетенок должен кормиться до 15 раз в сутки и стала все время сисю пихать, какой уж тут режим :( Зато вроде молока больше стало и прибавляет лучше. Немного отклонилась от темы режима, но может у кого то так же было?
galchona
23.04.2011, 16:32
Мы тож с двух недель на ИВ и кормим ребенка 6 раз в сут с интервалом в 4 часа (да, много, но сделать 6-часовой ночной перерыв все силы воли не хватает - она же привыкла (нам почти 4 мес), страшно напороться на бунт). А дальше (сон) - как пойдет. Гулять можем, только сонные. Одеваться - орем (подкарауливаем, когда начнет засыпать).
galchona
23.04.2011, 16:36
может это от смеси зависит или от ее количества? У нас на банке написано 1-2 мес 5-6 кормлений по 120мл (там еще и вес ребенка указан 4-5 кг, так мы меньше весим), а в 2-4 мес 5 кормлений по 150 мл. Наш врач ничего не имеет против, хотя как мне кажется ей просто пофиг:005:
Не верьте банкам. 6 раз. Суточный объем - где-то 1/5 от веса ребенка (поделите на 6 и будет, сколько надо за раз)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.