Просмотр полной версии : ненавижу себя
nastya220289
20.04.2011, 20:26
девчонки.может кто сталкивался с такой ситуацией.
но себя я теперь просто хочу убить.но не могу.т.к сынулю (ему 9 мес) рощу.
получилось так что мне пришлось сделать аборт.живём мы так можно сказать в коомнате.у мужа нет официальной работы.так бывает халтурит.сидим в долгах.
первая мысль моя была когда я узнала что беременна-на что жить?и как в четвером в одной комнате(15метров.в которой стоит всё.холодильник.стол.микроволновка.чайник.и т.д).
а сейчас когда всё уже сделано(аборт).я очень желею.ненавижу себя за то что убила своего ребёнка.мне нет прощения.вы ничего такого не подумайте.просто сердце разрывается.хочеться высказаться
мнительный жираф
20.04.2011, 20:29
мне нечего сказать...сил Вам.
Ч-и-ф-ф-а
20.04.2011, 20:39
знаете... тут сложно что-то советовать... просто... что бы вы ни сделали - вы сделали правильно. просто потому, что других вариантов уже нет. значит так должно было произойти. сил вам. и здоровья. простите себя, хотя бы ради сына.
Человек такое создание - ко всему привыкает. И к этой мысли вы со временем привыкнете и забудете. Меньше думать.
redgrape
20.04.2011, 20:42
время лечит, все еще будет, если судьба
время лечит, все еще будет, если судьба
Согласна. Всё проходит,и это пройдёт. Не корите себя,сделанного не вернуть всё забудется со временем,любите своего малыша. На самом деле,женщин которые ни разу не делали аборт меньшинство.В жизни всё бывает.
Isterika
20.04.2011, 21:03
не мы такие, жизнь такая.
Держитесь..........Не судите себя строго.
Старайтесь не думать и не судить себя. Какой бы выбор не сделала женщина, я считаю, этот выбор правильный. У вас чудесный сынок, любимый муж, всё в жизни ещё будет, когда будет более подходящее время
Что сделано, то сделано. Самоедство тут не поможет. Извлеките для себя урок и в дальнейшем - предохраняйтесь.
olchik_2010
20.04.2011, 21:36
Ну что сказать... Женщина чаще жалеет о том, что сделала аборт, чем о том, что не сделала. Уроки на будущее, думаю, вы извлекли.
Посоветовать можно: во-первых, перестаньте себя корить, прошлого не воротишь, а ребенку нужна спокойная мама. Во-вторых, постарайтесь поработать над материальным положением: выпихнуть таки на работу мужа, начать самой работать на дому/неполный рабочий день, пройти курсы повышение квалификации, с выходом ребенка в садик ищите хорошо оплачиваемую работу, улучшайте жилищные условия. Таким образом, в ваших глазах эта жертва станет немного оправдана (если можно так сказать в данном случае). И когда через несколько лет возможно случится беременность, ребенку вы сможете дать больше
Все происходит так, как должно быть. Не вините себя. Если что-то происходит - хорошее ли, плохое ли - значит кому-то свыше это нужно. Любое испытание - укрепляет человека. А детки - еще будут - было бы желание! Сил вам!:flower:
sevensun
20.04.2011, 22:38
Смотрите на своего малыша и радуйтесь, что он у вас есть, берегите и цените его, всю свою заботу ему отдавайте, мысли грустные - прочь, малыш не виноват в мамином настроении. Будьте взрослой, вы приняли решение, нужно взять себя в руки.
Президентиха
20.04.2011, 23:01
Автор, у вас уже есть малыш - подумайте о том, чего бы лишился ваш малявочка, если бы появился еще один. Ему ведь нужно еще много внимания, любви и т.д. (о материальных благах я и не говорю) - вот и радуйтесь, что у вас есть возможность наслаждаться вашим первенцем, не отвлекаясь еще на одного. Захотите, еще много нарожаете, когда первый подрастет и с деньгами станет лучше:080:
nastya220289
20.04.2011, 23:43
Автор, у вас уже есть малыш - подумайте о том, чего бы лишился ваш малявочка, если бы появился еще один. Ему ведь нужно еще много внимания, любви и т.д. (о материальных благах я и не говорю) - вот и радуйтесь, что у вас есть возможность наслаждаться вашим первенцем, не отвлекаясь еще на одного. Захотите, еще много нарожаете, когда первый подрастет и с деньгами станет лучше:080:
спасибо вам))
Свиристель
21.04.2011, 00:38
На Московском пр.,100 каждое первое воскресенье месяца проходит молебен о прощении греха аборта.Можно прочитать об этом на сайте ПМПЦ Жизнь.
Насчет того,что кому-то свыше это нужно - нет!Человек сам делает свой выбор.
Сил вам!
Автор, держитесь - обязательно сходите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь - будет на душе легче!
Ну что сказать... Женщина чаще жалеет о том, что сделала аборт, чем о том, что не сделала. Уроки на будущее, думаю, вы извлекли.
Посоветовать можно: во-первых, перестаньте себя корить, прошлого не воротишь, а ребенку нужна спокойная мама. Во-вторых, постарайтесь поработать над материальным положением: выпихнуть таки на работу мужа, начать самой работать на дому/неполный рабочий день, пройти курсы повышение квалификации, с выходом ребенка в садик ищите хорошо оплачиваемую работу, улучшайте жилищные условия. Таким образом, в ваших глазах эта жертва станет немного оправдана (если можно так сказать в данном случае). И когда через несколько лет возможно случится беременность, ребенку вы сможете дать больше
Золотые слова!!! Можно ли сказать больше!
Сама проходила через этот выбор. К сожалению нам всегда приходится чем-то жертвовать.
получилось так что мне пришлось сделать аборт.живём мы так можно сказать в коомнате.у мужа нет официальной работы.так бывает халтурит.сидим в долгах.
первая мысль моя была когда я узнала что беременна-на что жить?и как в четвером в одной комнате(15метров.в которой стоит всё.холодильник.стол.микроволновка.чайник.и т.д).
а сейчас когда всё уже сделано(аборт).я очень желею.ненавижу себя за то что убила своего ребёнка.мне нет прощения.вы ничего такого не подумайте.просто сердце разрывается.хочеться высказаться
грустно. может в церковь? в новодевичьем монастыре молебен каждое воскресенье в 15.00. как раз по этой теме. вообще... когда Бог дает детей, он и на детей дает...
Приморцы
21.04.2011, 11:46
Не надо себя винить, поздно уже. думаю многие бы в вашей ситуации так поступили, и поступают. Просто не на том форуме вы поддержку ищете, тут же все мамашки. А как муж? Он чуствует вину за то, что вы сделали? Начал искать ЛЮБУЮ работу, чтобы больше такого не бало, чтобы быть готовым, когда судьба вас простить и будет новая беременность?
наташка))
21.04.2011, 17:10
Смотрите на своего малыша и радуйтесь, что он у вас есть, берегите и цените его, всю свою заботу ему отдавайте, мысли грустные - прочь, малыш не виноват в мамином настроении. Будьте взрослой, вы приняли решение, нужно взять себя в руки.
Очень правильно.
Вы приняли решение-значит надо было.
Настя, у Вас совершенно неправильно расставлены акценты, на мой взгляд! Об аборте Вы говорите, как о преступлении, хотя, похоже, что это было единственно верное решение в Вашем положении. А о том, что муж едва работает, имея жену и девятимесячного малыша, в долгах и с материальными проблемами - говорите спокойно, как просто об обстоятельствах, хотя это и есть самое настоящее непозволительное безобразие! Аборт - штука крайне неприятная, но, раз уж так БЫЛО НЕОБХОДИМО - значит сделала и забыла! Чего душу-то травить: надо взять ноги в руки - и вперёд - в счастливое будущее! Материальные вопросы при наличии двух здоровых родителей решаются, как раз, легче всего. И, похоже, что именно это необходимо Вам, мужу, сыночку и Вашим будущим детям, а не продолжительные разрушительные оплакивания своего горя.
Извините, что я так резко, понимаю, как мрачно сейчас у Вас на душе, но надо выбираться из этого состояния, а не смаковать его!
Котофей8
21.04.2011, 23:07
Успокойтесь, если сделали такой выбор, значит все правильно! Перестаньте себя корить. Это жизнь!
вы так говорите как будто аборт не убийство этого ещё одного... малыша!
DonnaFlor
21.04.2011, 23:24
Я поддержать просто. Забыть Вы со временем конечно не забудете, но так больно потом уже не будет.
Позаботьтесь сейчас о том чтобы подобная ситуация не повторялась, уж это в наших женских силах...
Мариинка
21.04.2011, 23:29
Настя, у Вас совершенно неправильно расставлены акценты, на мой взгляд! Об аборте Вы говорите, как о преступлении, хотя, похоже, что это было единственно верное решение в Вашем положении. А о том, что муж едва работает, имея жену и девятимесячного малыша, в долгах и с материальными проблемами - говорите спокойно, как просто об обстоятельствах, хотя это и есть самое настоящее непозволительное безобразие! Аборт - штука крайне неприятная, но, раз уж так БЫЛО НЕОБХОДИМО - значит сделала и забыла! Чего душу-то травить: надо взять ноги в руки - и вперёд - в счастливое будущее! Материальные вопросы при наличии двух здоровых родителей решаются, как раз, легче всего. И, похоже, что именно это необходимо Вам, мужу, сыночку и Вашим будущим детям, а не продолжительные разрушительные оплакивания своего горя.
Извините, что я так резко, понимаю, как мрачно сейчас у Вас на душе, но надо выбираться из этого состояния, а не смаковать его!
Полностью согласна!
автор что сделано уже не вернуть!!!живите ради детей и родных и об этом не думайте!!
Настя, не переживайте сильно. Потому что женщине особенно нельзя испытывать чувство вины. Что сделано то сделано, будьте мужественны, сходите в церковь обязательно. Сделайте выводы, чтобы этого не повторилось- предохраняйтесь от нежелательной беременности. А чувство вину может привести ко всяким болячкам, причем серьезным - ведь есть четкая взаимосвязь между психологическим и физическим состояниями у человека. А вы- мать и у вас маленький ребенок, нуждающийся ПРЕЖДЕ ВСЕГО в вас. Сил вам и здравомыслия!
somalina
22.04.2011, 02:01
+ 1
главное я выделила. не люблю когда мой муж больше 2 дней дома без работы сидит, так как считаю что мужчина должен работать всегда.
loshadka
22.04.2011, 12:08
Согласна, переводите Вашу энергию в нужное русло.Мужа на работу не просто выпихивайте, а выкидывайте.Моё мнение-это мужское дело, если есть семья, обеспечить своих близких.Работа на дому или неполный раб.день.-тоже выход.Кстати, можно очень неплохо заработать(только это пусть вторым пунктом программы, ПОСЛЕ выкидывания на работу мужа, а то хорошо человек пристроился, извените).
Решение принято, оно конечно, тяжёлое, Вы чувствуете сожаление, это нормально.Было бы странно, если бы сделали аборт-и побежали козой.Через такие переживания проходит каждая нормальная женщина, если обстоятельства не позволили ей оставить ребёнка.Знаете, в стихах у Долиной "когда-б мы были без затей, я нарожала бы детей, от всех, кого любила....".
Марина1403
22.04.2011, 15:20
Какой смысл теперь так убиваться, назад все не вернешь! Каждый учится на своих ошибках. А ребенку нужна мать, поэтому никаких "убить себя". Жизнь продолжается...
Президентиха
22.04.2011, 16:09
вы так говорите как будто аборт не убийство этого ещё одного... малыша!
я так говорю, потому что так считаю... потому что автору плохо, и высказывания типа "случившееся не вернуть" могут делать очень больно человеку, обратившемуся за моральной поддержкой. Но ЛВ, как всегда, - место скопления исключительно праведных людей
Что сделано то сделано. Вы приняли решение, которое посчитали верным. Не травите теперь себе душу, идите дальше. Решайте проблемы, чтобы через несколько лет родить еще малыша без опасений. что кормить будет нечем.
я так говорю, потому что так считаю... потому что автору плохо, и высказывания типа "случившееся не вернуть" могут делать очень больно человеку, обратившемуся за моральной поддержкой. Но ЛВ, как всегда, - место скопления исключительно праведных людей
Да, конечно, автор, и я так считаю тоже. Иногда бывает, действиельно, серьёзное горе и оправданное чувство вины. И то не стоит зацикливаться - лучше действовать и по-возможности исправлять. А Ваш случай - это даже не горе, а удручающая такая неприятная неприятность. Многие премногие через неё проходили, ясное дело, положительных эмоций никто не испытывал, но и крест на себе ставить нет причины.
INESssKA
22.04.2011, 17:37
Ненавидеть себя -лишнее, это точно. У Вас так сложилось, Вы приняли решение -за что Вы себя ненавидите? За то, что не можете ВСЕ? Так бывает. У Вас есть малыш, и если Вы решили не ущемлять его новыми обстоятельствами, если Вы решили сначала встать на ноги и не потерять отношений с мужем (что часто бывает при рождении "нечаянных" деток) -ВЫ ИМЕЛИ НА ЭТО ПРАВО. Смотреть, как мучаются уже двое Ваших детей -вариант не из лучших. Да простят меня "праведные" - Вы все-таки не ребенка еще пока убили, не надо так уж....Можно конечно теперь и крышей съехать на почве случившегося, впав в беспросветное чувство вины, а можно сказать себе -по другому я не могла. Точка. И жить дальше, помня что Вашему имеющемуся малышу нужны Вы целиком -и физически, и морально, и эмоционально.
Лентяйка
22.04.2011, 17:54
Что сделано, то сделано. Самоедство тут не поможет. Извлеките для себя урок и в дальнейшем - предохраняйтесь.
+1
Что сделано то сделано. Вы приняли решение, которое посчитали верным. Не травите теперь себе душу, идите дальше. Решайте проблемы, чтобы через несколько лет родить еще малыша без опасений. что кормить будет нечем.
+1
1. Решите вопрос с предохранением.
2. Начните решать мат.вопросы...
Анна Павлова
22.04.2011, 18:26
1. Решите вопрос с предохранением.
2. Начните решать мат.вопросы...[/QUOTE]
+1
Живите дальше,растите ребенка,не само истязайте себя,все образуется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.