PDA

Просмотр полной версии : где вы делали аллергопробы? посоветуйте.

ava
20.04.2011, 20:30
ребенку 4 г. последние 3 из которых у нас аллергия...на что именно не могу понять..шершавые малюсенькие сыпки-прищечки кот. объединяются в бОльшие площади..они в основном на заднице, под попкой-до коленок, и на запястьях....
сразу скажу, что на лямблии мы сдавали несколько раз анализы ПЦР методом-ничего нет.
думаю это реакция на к-л продукт..молоко или может быть киви..или может на сухофрукты..
в общем какие анализы, пробы нужно сдать, и ГДЕ, чтоб понять на что аллергия?.. и соорентируйте по ценам.
заранее спасибо.:flower:

Mamyr
20.04.2011, 20:40
1 ДГБ
90р/аллерген + 110 забор крови + 1300 консультация аллерголога

ava
20.04.2011, 20:47
а сколько всего аллергенов?...это 90р шт. получается...

Pilar
20.04.2011, 20:59
Делали б/п в ПА по направлению от участкового педиатра анализ на 10 аллергенов. Нашли на молоко и пшеницу аллергию средней и ниже средней тяжести. На этом остановились. На еще 10 аллерголог направлять не стала, типа достаточно, хотя мне известны случаи, когда люди выбивали по ОМС больше 10-ти анализов. Мы собирались сделать еще чего-нибудь платно, но так и не собрались пока.

Pilar
20.04.2011, 21:01
а сколько всего аллергенов?...

http://s4.hubimg.com/u/2970167_f520.jpg

ava
20.04.2011, 21:04
Делали б/п в ПА по направлению от участкового педиатра анализ на 10 аллергенов. Нашли на молоко и пшеницу аллергию средней и ниже средней тяжести. На этом остановились. На еще 10 аллерголог направлять не стала, типа достаточно, хотя мне известны случаи, когда люди выбивали по ОМС больше 10-ти анализов. Мы собирались сделать еще чего-нибудь платно, но так и не собрались пока.

ОО...а это направление педиатр точно выдает..или сначало нужно идти к к-н аллергологу или еще что-то сдавать..
и еще вопрос.... у вас на молоко и пшеницу аллергию нашли-- вы их перестали давать?.. и аллергия ушла?

Mamyr
20.04.2011, 21:08
а сколько всего аллергенов?...это 90р шт. получается...
Это от разных факторов зависит. Мы штук 15 сдаем.

ava
20.04.2011, 21:11
Это от разных факторов зависит. Мы штук 15 сдаем.

а кто определяет какие аллергены именно вам сдать нужно?... аллерголог?...а если , как у предыдущей девушки- ее педиатр послал?.....
сдают один забор крови на все? из вены?

Mamyr
20.04.2011, 21:16
а кто определяет какие аллергены именно вам сдать нужно?... аллерголог?...а если , как у предыдущей девушки- ее педиатр послал?.....
сдают один забор крови на все? из вены?
Да аллерголог, после беседы с вами и осмотра ребенка. Кровь из вены. Один забор на все.

ava
20.04.2011, 21:17
спасибо!

Pilar
20.04.2011, 21:22
ОО...а это направление педиатр точно выдает..или сначало нужно идти к к-н аллергологу или еще что-то сдавать..
и еще вопрос.... у вас на молоко и пшеницу аллергию нашли-- вы их перестали давать?.. и аллергия ушла?

Нам выдал педиатр без особых уговоров.

Да,перестали. Одновременно с этим целый месяц пили эриус. Было лучше.

Далеко она не ушла. Иногда бывает шелушение и ребенок расчесывает кожу, но мы и не придерживаемся уж очень строгой диеты. Кроме того, помимо пшеницы и молока, там столько всего есть, что может вызывать аллергию:001:, что не факт, что мы нашли наш главный аллерген.

ava
20.04.2011, 21:23
скажите...молоко ВСЯКОЕ...и козье и кисломолочка и творог?

Pilar
20.04.2011, 21:25
Да аллерголог, после беседы с вами и осмотра ребенка. Кровь из вены. Один забор на все.

мы еще ринограмму делали - там тоже кое-что нашли.
тоже в ПА и тоже б/п ;)

Pilar
20.04.2011, 21:30

Я задавала этот вопрос аллергологу - именно насчет козьего. Она ответила очень уклончиво, мол как бы если есть реакция на коровье, то и на козье тоже будет (если я, конечно, правильно ее поняла). Отдельно на козье мы не сдавали - собираюсь это сделать потом. Кисломолочку после курса эриуса нам как раз и рекомендовала. Творог - нет. В общем, как-то все очень непонятно и запутанно с этой аллергией.

Mamyr
20.04.2011, 21:34
Вставлю свои 5 копеек.
У нас по анализам коровье молоко - категорически нельзя, кисломолочку одно время разрешили. но потом резко ухудшились анализы. поэтому ее снова нет. Творог нам можно только в виде запеканок не чаще 1 раза в 10 дней.
А вот козу нам по анализам можно. И молоко и кефир.

Умка
21.04.2011, 00:02
кровь на аллергены - малоинформативен
делайте пробы на ручках на каждодневные продукты, бытовуху,..

Екатерина Д.
21.04.2011, 00:52
40%
За то если показывает аллерген, то наверняка.

Екатерина Д.
21.04.2011, 00:53
Делайте обязательно анализ, очень поможет.

Naslund
21.04.2011, 01:35
1 ДГБ
90р/аллерген + 110 забор крови + 1300 консультация аллерголога
+1
тма же

Умка
21.04.2011, 01:47
40%
За то если показывает аллерген, то наверняка.

лично у нас этого "наверняка" не было!!! - считаю зря потратила деньги.
я понимаю малышам кровь сдавать, но в 4 года уже пробы нужно ставить - там процент точности значительно выше :)

Pilar
21.04.2011, 07:25

а можно подробнее, что это?

ava
21.04.2011, 10:28
тоже интересно..если по крови мы можем сдать на 10 и более аллергенов, то на ручке же много не сделаешь?!

Умка
21.04.2011, 15:55
а можно подробнее, что это?

когда ребенку было 2,5 года - делали типа пуговки на ручке на молоко.
Скоро будем делать кажется царапки на ряд аллергенов.
Девочки, я не знаю как это правильно называется, мы наблюдаемся у одного аллерголога, сказала - нужно, а я толком и не выспрашивала - знаю только, что на пыльцу уже поздно делать (теперь с окт-ноября) и ребенок должен быть здоров и после болезни должно пройти пару недель - вот из-за этого у нас и не получается все сделать, т.к. с этим детсадом :073:
Позвоните в какой-нибудь медцентр - объяснят.

Умка
21.04.2011, 16:07
Что такое кожные аллергические пробы?

Речь идет о специальных диагностических методах исследования для выявления аллергена, вызвавшего заболевание. Выпускается большое количество самых различных препаратов аллергенов для проведения таких проб. Среди них препараты из пыльцы различных трав, деревьев и других растений, из перхоти и шерсти домашних животных, а также аллергены, приготовленные из обработанной особым образом домашней пыли. Используются препараты из различных видов грибков (обнаруживаемых в мягкой мебели и в других окружающих человека предметах быта), из множества так называемых промышленных аллергенов, а также пищевые и бактериальные аллергены.

Пробу проводят следующим образом: раствор с аллергеном либо накапывают на предварительно сделанную царапину на руке, либо с помощью шприца вводят внутрикожно. Если повышенная чувствительность к какому-либо аллергену имеется, то на месте царапины через 15— 20 мин появляются краснота и отек местные проявления аллергической реакции. Обычно ставят пробы с 15—20 аллергенами одновременно.

мамаСоник
21.04.2011, 16:17
КДО при Педиатрической академии на Матросова 22,обслуживание вежливое,цены гуманные,делаю быстро

ava
26.05.2011, 18:41
девочки.... где делают аназиз -царапки(не кровь) на севере?

Dobrovan
27.05.2011, 13:00
Не спешите за все платить - тем боолее в таком долготекущем заболевании, как аллергия. У нас тоже есть аллергия, с рождения, на очень много что. Врачи сказали делать аллергопробы: така как у нас реакцию на пищу сразу видно - решила неделать. потом понадобились документы, что ребенок аллергик для сада, пришли к педиатору. Она дала направление к Детский консультационный центр на Лесной - принялись у аллерголога, сдали бесплатно (8 проб). Ничего нового благодаря этим анализам не узнала).

ava
27.05.2011, 14:25
я тоже пошла к педиатру.. мы в 71 пол-ку ходим... та меня направила к нашему поликл-му аллергологу...:(...а аллерголог направила сдавать кровь на аллергопробы в Элеос....и ни о каких бесплатных пробах речи не шло даже.....

ВоЛе
27.05.2011, 14:43
Делали бесплатно на Чайковского(на 10 аллергенов)+ доплачивала еще за 5 по 70 р за каждый

Pilar
27.05.2011, 14:47
я тоже пошла к педиатру.. мы в 71 пол-ку ходим... та меня направила к нашему поликл-му аллергологу...:(...а аллерголог направила сдавать кровь на аллергопробы в Элеос....и ни о каких бесплатных пробах речи не шло даже.....

Ругайтесь. Добивайтесь. Звоните в СК.

ВоЛе
27.05.2011, 14:50

нам тоже сначала дали направление на платную сдачу в какой-то РИАТ на Васильевском.Я сразу спросила это платно? Есть ли что-то бесплатное, тк денег нет.Врач немного повозмущалась,стала говорить зачем нужен такой муж, который не может обеспечить сдачу анализов ребенку(в итоге выдала направление на Чайковского) но туда еще надо было умудриться записаться.+ Там делают бесплатно только на 10 аллергенов. А царапки с какого-то возраста(вроде с 5 лет), но точно не помню с какого , тк нам еще 1 год был и нам только кровь на аллергены можно было сдавать.

Dobrovan
27.05.2011, 14:51

Центр, в который у вас направление от педиатра, по закону должен бесплатно сделать 8 штук раз в год по назначению аллерголога. Однако в том случае, если в этом центре есть своя лаборатория.
Для автора, узнайте, какие консультационные центры в вашем или соседнем районе - позвоните туда, узнайте делают ли за деньги там аллергопробы. Если да - просите у педиатора в этот центр направление. А там если аллерголог откажет в бесплатном анализе - требуйте, это по закону положено, просто мы все, к сожалению, безграмотные, а врачи не спешат говрить о бесплатном. понятно, что аллерголог, направляющий пациента в коммерческую лабораторию, получить откат. Это я знаю, потому что у меня некоторые знакомые врачи именно так и зарабатывают(

Мама карапуза
27.05.2011, 17:54

а в 71 есть аллерголог :016:? как записаться?
мне тоже сказали, что бесплатно нам нигде делать не будут, можем в 26ую обратиться п-ку, но сейчас во время цветения делать нам там нечего, правда с этим я согласна...

ava
27.05.2011, 18:15
аллерголог сидит в аллергоцентре в 26 пол-ке..это филиал 71-й...но там только кабинет аллерголога- а анализы не делают...
направление в др. алл. центр педиатр не даст..она сказала, что им раз в месяц дают 3 номерка к аллергологу(нашему)... и ВСЕ!!!...и то типо повезет, если достанется...

Мама карапуза
27.05.2011, 18:20
аллерголог сидит в аллергоцентре в 26 пол-ке..это филиал 71-й...но там только кабинет аллерголога- а анализы не делают...
направление в др. алл. центр педиатр не даст..она сказала, что им раз в месяц дают 3 номерка к аллергологу(нашему)... и ВСЕ!!!...и то типо повезет, если достанется...

понятно..Спасибо :flower:

Pilar
27.05.2011, 18:32
,стала говорить зачем нужен такой муж, который не может обеспечить сдачу анализов ребенку

Вы ей в рожу не плюнули случайно?
Я бы не отказала себе в таком удовольствии.

Pilar
27.05.2011, 18:35

В ПА просите. Настаивайте. Если не дает - к заведующей.:015:

Вот странно - нам дали без вопросов - ни упрашивать, ни ругаться не пришлось. Значит, могут.. Просто некоторые, по каким-то причинам, не хотят.

фантазия
28.05.2011, 22:40
нас тоже в Элеос направил пульмонолог из поликлиники, думаю, что мы тогда уж поближе к дому пойдем в Хеликс,чем ехать куда-то и платить те же деньги:005:

ВоЛе
28.05.2011, 22:42
Вы ей в рожу не плюнули случайно?
Я бы не отказала себе в таком удовольствии.
Пока нет, но чувствую она скоро нарвется на это..Каждый раз меня спрашивает почему мы не выгнали нашего кота, и выговаривает что ребенка я люблю меньше чем кота. А когда узнала, про то, что я на работу в 2 года ребенка собралась стучала ногами и кричала что карту нам подписывать не будет.Только угроза похода к заведующей ее смогла утихомирить. Вообщем с психикой у нашего аллерголога явные проблемы, а таких людей лучше не провоцировать и держаться подальше.Чего только стоитее фраза о том, что работать я буду на лекарства ребенку..

котеночка
28.05.2011, 22:57
Мы сдавали в Диагностика-Лаб на Петроградке

Pilar
28.05.2011, 23:06
Пока нет, но чувствую она скоро нарвется на это..Каждый раз меня спрашивает почему мы не выгнали нашего кота, и выговаривает что ребенка я люблю меньше чем кота. А когда узнала, про то, что я на работу в 2 года ребенка собралась стучала ногами и кричала что карту нам подписывать не будет.Только угроза похода к заведующей ее смогла утихомирить. Вообщем с психикой у нашего аллерголога явные проблемы, а таких людей лучше не провоцировать и держаться подальше.Чего только стоитее фраза о том, что работать я буду на лекарства ребенку..

Зря. Удивляюсь вашему терпению. Уверена, что пара жалоб в райздравотдел на неэтичное поведение могли бы несколько отрезвить данного работника системы здравоохранения.

ilmarina
29.05.2011, 00:38
девочки, подскажите, может кто сталкивался. Сделали анализы. в т.ч. аллергия на муку пшеничную...Чем можно заменить печенья и другие вкусности.. внучка плачет. что теперь ей это нельзя ей 5 лет спасибо