Просмотр полной версии : Запуталась.Вопрос религиии и дня рождения.
сандринья
20.04.2011, 21:55
Девочки,поделитесь пожалуйста своими мнениями по вот какому поводу.Моей малышке 23 апреля исполняетс 1 годик.Сами знаете,какое это событие:).Заранее готовились к празднику,приглашены родственники и друзья,заказаны шарики и торт)))Но вот моя мама не дает мне почувствовать радость до конца.Она последняя время стала часто ходить в церковь,на посту сидит(правда только последнюю неделю),говорит,что нельзя перед пасхой праздник отмечать,что я зла своей малышке желаю,кричит и истерит в трубку:(.Я человек безусловно верующий ,но на посте не сижу,до причащения и исповедей,наверное,еще не дошла,все впереди.Мучаюсь теперь.Муж тоже верит,но без фанатизма и переносить праздник категорически отказался,доча для него -ПРИНЦЕССА.Пожалуйста,поделитесь мнениями и,может быть ,советами,как с мамой поговорить,чтобы она так меня не угнетала.
Не знаю что посоветовать насчёт мамы,но я бы праздник не отменила ни за что. Вообще впервые слышу такое,если честно.
Скажите маме, что уже все заказано и перенести никак нельзя. Малышка же не виновата, что родилась 23 апреля, а 24 апреля пасха. А вообще - религия и вера это сугубо личное дело. Если Ваша мама в последнее время стала в церковь ходить, то это совсем не значит, что и все остальные тоже должны.
сандринья
20.04.2011, 22:13
Мы тоже не отменим,но мама меня запугивает.Говорит,не боюсь ли я ,ведь потом в самолете лететь(мы в конце мая летим отдыхать с детьми).Короче говоря,постоянный прессинг,настроения никакого из-за этого.
Если пост не соблюдаете, в церковь не ходите, не причащаетесь, то не вижу проблемы. У нас на работе есть женщина (коллега моя), так вот она глубоко верующий человек, ходит в церковь, соблюдает все церковные правила, посты и прочие. Причем мы мы и не знали что она такая. Узнали случайно. Так вот она всегда говорила: - Ввоистину верующий человек никогда не станет с напором и давлением навязывать другому человеку веру и соблюдение всех правила. Каждый человек должен сам к этому придти и не обязательно это должно случиться по графику или расписанию. Можно всю жизнь грешить и неправедно жить, а к Богу придти в глубокой старости........Так что Ваша мама не права мне так кажется.....Это ее вера, ее предубеждения не дают ей покоя... Простите если вдруг обидела Вашу маму...Это только мое мнение!!!!!!!!!!!!
Мы тоже не отменим,но мама меня запугивает.Говорит,не боюсь ли я ,ведь потом в самолете лететь(мы в конце мая летим отдыхать с детьми).Короче говоря,постоянный прессинг,настроения никакого из-за этого.
Вы бы у своей мамы поинтересовались. сама-то она не боится? Время поста - это не время отсутствия мяса в рационе, это время усмирения страстей и самоограничения. Ее разговоры на должное поведение во время поста уж никак не тянут. А такая псевдорелигиозность гораздо страшнее отмечания др накануне пасхи.
Автор,я понимаю,что это Ваша мама,но...очень странное поведение. Что значит не боишься ли лететь? После такого "греха" как отмечание ДР. до Пасхи? Тоесть,если соблюдать ВСЕ посты,то можно жить и не бояться???
Может Вам к батюшке в церковь подойти? Спросить?
сандринья
20.04.2011, 22:28
Если пост не соблюдаете, в церковь не ходите, не причащаетесь, то не вижу проблемы. У нас на работе есть женщина (коллега моя), так вот она глубоко верующий человек, ходит в церковь, соблюдает все церковные правила, посты и прочие. Причем мы мы и не знали что она такая. Узнали случайно. Так вот она всегда говорила: - Ввоистину верующий человек никогда не станет с напором и давлением навязывать другому человеку веру и соблюдение всех правила. Каждый человек должен сам к этому придти и не обязательно это должно случиться по графику или расписанию. Можно всю жизнь грешить и неправедно жить, а к Богу придти в глубокой старости........Так что Ваша мама не права мне так кажется.....Это ее вера, ее предубеждения не дают ей покоя... Простите если вдруг обидела Вашу маму...Это только мое мнение!!!!!!!!!!!!
Да ничуть вы не обидели мою маму.Очень правильные слова,как то я не додумалась.Я маме сейчас позвонила и попросила ее дать мне самой идти к этому,своими темпами .На что мне было заявлено,что она не может видеть,как я веду ребенка на гибель.Просто ужас какой-то.:0019:
сандринья
20.04.2011, 22:32
Автор,я понимаю,что это Ваша мама,но...очень странное поведение. Что значит не боишься ли лететь? После такого "греха" как отмечание ДР. до Пасхи? Тоесть,если соблюдать ВСЕ посты,то можно жить и не бояться???
Может Вам к батюшке в церковь подойти? Спросить?
Мама только что из церкви.И по ее словам ,батюшка аж прикрикнул от негодования за то,что она про др спросила.Он сказал,да как можно?!господь во гробе,а вы празднуете! Я скоро просто чокнусь!!!!!!!!!!!!!!!!
Schrodinger
20.04.2011, 22:40
Мама только что из церкви.И по ее словам ,батюшка аж прикрикнул от негодования за то,что она про др спросила.Он сказал,да как можно?!господь во гробе,а вы празднуете! Я скоро просто чокнусь!!!!!!!!!!!!!!!!
ну, пост, правильно вам сказали - это не просто мяса не есть. Пост это ещё и отсутствие зла на ближнего. Можно,конечно, маму подальше послать с её идеями, но мне кажется,что вам тоже не стоит так уж настаивать.Перенесите на воскресенье - в чем проблема? у вас не 150 человек, наверное и обзвонить всех можно и причину назвать.
сандринья
20.04.2011, 22:42
ну, пост, правильно вам сказали - это не просто мяса не есть. Пост это ещё и отсутствие зла на ближнего. Можно,конечно, маму подальше послать с её идеями, но мне кажется,что вам тоже не стоит так уж настаивать.Перенесите на воскресенье - в чем проблема? у вас не 150 человек, наверное и обзвонить всех можно и причину назвать.
муж категорически против
Автор, а вы чего конкретно боитесь? С мамой отношение испортить? Или божьей кары?
сандринья
20.04.2011, 22:46
Автор, а вы чего конкретно боитесь? С мамой отношение испортить? Или божьей кары?
Ну не утрируйте так).Не знаю сама,неприятно просто.
Schrodinger
20.04.2011, 22:50
муж категорически против
вы между двух огней.
Попробуйте уговорить или маму или мужа, надавив на жалость (мужу-как же с мамой ругаться, а маме - как же мне с мужем ругаться из-за такого?)
Ну не утрируйте так).Не знаю сама,неприятно просто.
Я не утрирую. Просто нужно самой понимать "в чем собака зарыта". Потому как только понимая проблему, можно найти решение.
Президентиха
20.04.2011, 22:55
Автор, у моего мужа семья правславная и верующая (в т.ч. в семье есть священослужители), у его сестры и племяша ДР ВСЕГДА попадает на пост - и они ВСЕГДА отмечают свои ДР вовремя, просто на столе нет мясных продуктов. К слову, ни один адекватный батюшка, не говоря уж о мирянах, не заставит поститься детей - а в сущности, ваша мама пытается навязать соблюдение поста годовалому ребенку;)
сандринья
20.04.2011, 22:56
Я не утрирую. Просто нужно самой понимать "в чем собака зарыта". Потому как только понимая проблему, можно найти решение.
Я не считала грехом отмечание годовасия своей дочурки,но тк человек я впечатлительный и мнительный,то мамины слова меня выводят из равновесия,стало реально страшно.И муж и мама у меня из разряда неуговариваемых)
марика86
20.04.2011, 22:57
[Мф.12:7] если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных. вырезка из библии, это то что муж мой сказал.
Подробнее. Мама Вас не должна заставлять.. А уж тем более запугивать так. А в этой ситуации как раз и получается жертва.
А про батюшку сказал что он не может судить.. это всё делается по доброй воле.
У мужа пост. 12 марта у ребёнка так же был годик, и он так же принимал участие, ну конечно без алкоголя и разных вкусностей.
Isterika
20.04.2011, 22:58
Ерунда какая-то! Если ВЫ решили что празднику быть, значит делайте по-своему!
сандринья
20.04.2011, 22:58
Автор, у моего мужа семья правславная и верующая (в т.ч. в семье есть священослужители), у его сестры и племяша ДР ВСЕГДА попадает на пост - и они ВСЕГДА отмечают свои ДР вовремя, просто на столе нет мясных продуктов. К слову, ни один адекватный батюшка, не говоря уж о мирянах, не заставит поститься детей - а в сущности, ваша мама пытается навязать соблюдение поста годовалому ребенку;)
Говорят,что последние 3 дня перед пасхой самые строгие.Хотя если я не соблюдала пост вообще,то где логика мамы-не понимаю.
Schrodinger
20.04.2011, 22:59
Я не считала грехом отмечание годовасия своей дочурки,но тк человек я впечатлительный и мнительный,то мамины слова меня выводят из равновесия,стало реально страшно.И муж и мама у меня из разряда неуговариваемых)
можете маме объяснить свою точку зрения, как вам посоветовала Президентиха.
сандринья
20.04.2011, 23:00
[Мф.12:7] если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных. вырезка из библии, это то что муж мой сказал.
Подробнее. Мама Вас не должна заставлять.. А уж тем более запугивать так. А в этой ситуации как раз и получается жертва.
А про батюшку сказал что он не может судить.. это всё делается по доброй воле.
У мужа пост. 12 марта у ребёнка так же был годик, и он так же принимал участие, ну конечно без алкоголя и разных вкусностей.
Спасибо большое за с толь ценный комментарий с ссылкой на библейский стих)
Но вы ведь человек "условно религиозный" (уж извините. сами писали - пост не соблюдаете. в церковь не ходите и т.д.). По канонам церкви итак "погрязли", и в браке живете наверняка невенчаном... Вы думаете, факт отмечания др накануне пасхи сильно повлияет на вашу "карму"?
Я бы маме предложила. раз она такая религиозная, весь др провести в церкви в молитвах. Пусть отмаливает ваше "прегрешение".
З.Ы. меня просто бесит такая воинствующая религиозность, особенно, когда идет не от истино верующего человека.
марика86
20.04.2011, 23:05
Но вы ведь человек "условно религиозный" (уж извините. сами писали - пост не соблюдаете. в церковь не ходите и т.д.). По канонам церкви итак "погрязли", и в браке живете наверняка невенчаном... Вы думаете, факт отмечания др накануне пасхи сильно повлияет на вашу "карму"?
Я бы маме предложила. раз она такая религиозная, весь др провести в церкви в молитвах. Пусть отмаливает ваше "прегрешение".
З.Ы. меня просто бесит такая воинствующая религиозность, особенно, когда идет не от истино верующего человека.
+1 Редко бываю с Вами согласно, но тут полностью соглашусь
Мне другое не понятно, Вы уж, автор, извините, может это грубо очень, но как может родной человек запугивать Вас "летанием", допуская возможность, что что-то страшное может случиться с ее внучкой, вообще говорить это в слух? Мне, кажется, вот это действительно грех.
+1, это только отвращает от религии. У меня бабушка такая, причем по сути она - абсолютно мерзкий человек
сандринья
20.04.2011, 23:38
Мне другое не понятно, Вы уж, автор, извините, может это грубо очень, но как может родной человек запугивать Вас "летанием", допуская возможность, что что-то страшное может случиться с ее внучкой, вообще говорить это в слух? Мне, кажется, вот это действительно грех.
Неделю назад у мамы была другая фишка.Мы путевку в Грецию купили,летим всей семьей.Мама в какой-то передаче услышала,что там землетрясение будет(ученый какой-то выступал со своими графиками),так истерики по этому поводу были нешуточные,сдавай билеты и все тут.Я потом передачу пересмотрела-ничего страшного в ней не увидела.А теперь в связи с ДР,мама все в кучу сваливает,типа грех я совершаю,празднуя др дочи,а потом лечу на самолете прям на землетрясение,все это в таких выражениях ужасных.Не хочу маме грубить,но уже не получается,все нервы мне вымотала!
Schrodinger
20.04.2011, 23:51
Так у вашей мамы нервы не совсем в порядке, потому вам не стоит и на поводу у неё идти и ругаться не надо.Старайтесь уверять её в том,что все будет хорошо, а ещё лучше - как Богу будет угодно
сандринья
20.04.2011, 23:53
Спасибо,девочки,за советы)
марика86
20.04.2011, 23:54
"Верните" маму в самое начало Поста, напомнив ей притчу о фарисее и мытаре.
Так же напомню, что Христа распяли именно знающие Писание (Библию) люди, а
не жалкие грешники, как мы с вами.
Это опять от мужа.. не успокоится ему))
мнительный жираф
21.04.2011, 00:01
+ много
:010:
Может маму просто отвлечь?:)) есть же еще масса тем для разговоров. Все равно не родилась еще та женщина, которую можно было бы переубедить:))
Теоретически ваша мама права - последняя седмица (неделя) перед Пасхой действительно самая строгая и скорбная. В эти дни вспоминаются страдания Христа и именно поэтому всякие увеселения считаются неуместными. Но это знают и стараются соблюдать люди воцерковленные, а вы, как я понимаю, к этому еше не пришли, и назначили праздновпние др на такой день не по злому умыслу, а по неведению, за что спроса с вас и не должно быть)))) а уж тем более с ребеночка!!! Просто если эта ситуация вас впечатлила, в следующий раз учтите это обстоятельство))))
А таким "православным экстремизмом" обычно грешат люди, недавно пришедшие в храм (я сама работаю в церкви уже 18 лет - много таких видала))))) чем дольше человек в церкви, тем лояльнее он относится к подобным ситуациям)
Главное, не расстраивайтесь, не спорьте с мамой - это бесполезно, и не бойтесь за свою семью - Бог есть любовь, он не карает)))))
OlaSykhanova
21.04.2011, 00:25
Теоретически ваша мама права - последняя седмица (неделя) перед Пасхой действительно самая строгая и скорбная. В эти дни вспоминаются страдания Христа и именно поэтому всякие увеселения считаются неуместными. Но это знают и стараются соблюдать люди воцерковленные, а вы, как я понимаю, к этому еше не пришли, и назначили праздновпние др на такой день не по злому умыслу, а по неведению, за что спроса с вас и не должно быть)))) а уж тем более с ребеночка!!! Просто если эта ситуация вас впечатлила, в следующий раз учтите это обстоятельство))))
А таким "православным экстремизмом" обычно грешат люди, недавно пришедшие в храм (я сама работаю в церкви уже 18 лет - много таких видала))))) чем дольше человек в церкви, тем лояльнее он относится к подобным ситуациям)
Главное, не расстраивайтесь, не спорьте с мамой - это бесполезно, и не бойтесь за свою семью - Бог есть любовь, он не карает)))))
+ много !!!!!!!!!
evelina lu
21.04.2011, 00:37
очень верно! поддерживаю
Да вы не переживайте так. Раз все приготовили, то и ладно. ВЫ же в коце концов дома ребенкин день рож. хотите отметить. А мама со временем поймет, что перегибает. Это от ее неопытности.
сандринья
21.04.2011, 01:00
"Верните" маму в самое начало Поста, напомнив ей притчу о фарисее и мытаре.
Так же напомню, что Христа распяли именно знающие Писание (Библию) люди, а
не жалкие грешники, как мы с вами.
Это опять от мужа.. не успокоится ему))
А не напомните ,где в Библии эта притча?
сандринья
21.04.2011, 01:01
Спасибо большое)
марика86
21.04.2011, 01:53
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ
Глава 18
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Беременный клон
21.04.2011, 02:56
:005::010:
Вы бы у своей мамы поинтересовались. сама-то она не боится? Время поста - это не время отсутствия мяса в рационе, это время усмирения страстей и самоограничения. Ее разговоры на должное поведение во время поста уж никак не тянут. А такая псевдорелигиозность гораздо страшнее отмечания др накануне пасхи.
ППКС
+1
Если бы я подобное в свой адрес услышала, то я бы порекомендовала обратиться к психиатру. Это не религиозность, это уже какие-то проблемы с психикой - желать такое родным людям. :001:
mariinka
21.04.2011, 03:07
Автор, мне Вас очень жаль. У меня примерно такие же ситуации с мамой бывали. Но уже много лет назад состоялся серьезный разговор по поводу того, что у каждой из нас совершенно свои, интимные отношения с Богом. Поэтому религиозная тема просто закрыта. У нее бывают видения, я очень просила меня в них не посвещать.
По поводу землетрясения: я жду первого, очень долгожданного ребеночка. Все знакомые - родственники очень переживают, интересуются моим состоянием и всегда желают счастья и здоровья. Моя родная мама каждый раз говорит, чтобы я не настраивалась на хорошее, потому что шанс что я выношу и рожу здорового ребенка равен нулю. Сложно представить, но я научилась пропускать такие слова мимо ушей. Общаюсь с ней раз в месяц. Никогда не спорю. Живу своей жизнью.
Вам удачи! :flower:
может маме того...персену попить?
сандринья
21.04.2011, 09:17
:005::010:
ППКС
+1
Если бы я подобное в свой адрес услышала, то я бы порекомендовала обратиться к психиатру. Это не религиозность, это уже какие-то проблемы с психикой - желать такое родным людям. :001:
Конечно она не желает ничего плохого.
сандринья
21.04.2011, 09:18
Автор, мне Вас очень жаль. У меня примерно такие же ситуации с мамой бывали. Но уже много лет назад состоялся серьезный разговор по поводу того, что у каждой из нас совершенно свои, интимные отношения с Богом. Поэтому религиозная тема просто закрыта. У нее бывают видения, я очень просила меня в них не посвещать.
По поводу землетрясения: я жду первого, очень долгожданного ребеночка. Все знакомые - родственники очень переживают, интересуются моим состоянием и всегда желают счастья и здоровья. Моя родная мама каждый раз говорит, чтобы я не настраивалась на хорошее, потому что шанс что я выношу и рожу здорового ребенка равен нулю. Сложно представить, но я научилась пропускать такие слова мимо ушей. Общаюсь с ней раз в месяц. Никогда не спорю. Живу своей жизнью.
Вам удачи! :flower:
Если не секрет,какие аргументы подействовали на вашу маму?
автор, сочувствую Вашей ситуации... но здесь выбирать только Вам.
у меня день рождения 20-го апреля, сначала хотела отмечать 23-го(так всем удобнее), но потом решили не грешить и перенести на Пасху.. но я-то взрослый человек и у меня этот день рождения далеко не первый.....а вот первый день рождения ребенка я бы отметила 23-го....но вашу маму я не понимаю, уж простите
Если не секрет,какие аргументы подействовали на вашу маму?
У моей мамы перекос в другую сторону - она воинствующий атеист, я верующая, так что насмешек в свое время наслушалась:010: Но как-то пару раз сказала, достаточно резко: что все хватит, это сугубо мое личное дело, а когда маму опять "заносит" просто пропускаю мимо ушей и запал у нее быстро спадает, так что последнее время она даже не касается этого вопроса и вполне адекватно отнеслась к крещению нашего малявки. Может и у вашей мамы вся радость в процессе доказывания, тогда просто спускайте все на тормозах.
УЭБ forever
21.04.2011, 11:16
Время поста - это не время отсутствия мяса в рационе, это время усмирения страстей и самоограничения. Ее разговоры на должное поведение во время поста уж никак не тянут. А такая псевдорелигиозность гораздо страшнее отмечания др накануне пасхи.
ППКС :053:
Девочки,поделитесь пожалуйста своими мнениями по вот какому поводу.Моей малышке 23 апреля исполняетс 1 годик.Сами знаете,какое это событие:).Заранее готовились к празднику,приглашены родственники и друзья,заказаны шарики и торт)))Но вот моя мама не дает мне почувствовать радость до конца.Она последняя время стала часто ходить в церковь,на посту сидит(правда только последнюю неделю),говорит,что нельзя перед пасхой праздник отмечать,что я зла своей малышке желаю,кричит и истерит в трубку:(.Я человек безусловно верующий ,но на посте не сижу,до причащения и исповедей,наверное,еще не дошла,все впереди.Мучаюсь теперь.Муж тоже верит,но без фанатизма и переносить праздник категорически отказался,доча для него -ПРИНЦЕССА.Пожалуйста,поделитесь мнениями и,может быть ,советами,как с мамой поговорить,чтобы она так меня не угнетала.
маме можно постый стол организовать. а может чуть перенести празднование? и все довольны будут.:) я бы перенесла, ради мира в семье. принцессе этот праздник явно ещё по барабану и без разницы когда вы застолье организуете. а можете в церковь зайти и спросить священника как поступить. ведь бывает такое и у православных, когда день рождения в пост.
У моей мамы перекос в другую сторону - она воинствующий атеист, я верующая, так что насмешек в свое время наслушалась:010: Но как-то пару раз сказала, достаточно резко: что все хватит, это сугубо мое личное дело, а когда маму опять "заносит" просто пропускаю мимо ушей и запал у нее быстро спадает, так что последнее время она даже не касается этого вопроса и вполне адекватно отнеслась к крещению нашего малявки. Может и у вашей мамы вся радость в процессе доказывания, тогда просто спускайте все на тормозах.
хуже когда бабушки сектантки:001:
Абрикосик
21.04.2011, 11:49
не переживайте! :flower: не расстраивайтесь!
вопрос веры - это личный выбор каждого.
так бывает, что пришедший к вере человек проходит стадию "фанатика" со всеми вытекающими последствиями. Когда для него существует только черное и белое и нет других цветов, а тем более оттенков. Все пройдет, пройдет и это. Нужно только время.
Мама пытается Вами манипулировать через ребенка. Не очень хороший стиль, конечно, но, как умеет, как говорится.
Не мучайтесь. Праздник есть праздник! день рождения ребенка! что может быть светлее и приятнее богу! ;) Радость и любовь кругом!
Разговор с мамой ни к чему не приведет. Она послушает только священника (а если и тот фанатик?). Но поговорить нужно. Правда, нужен максимум терпения. Поговорите с мамой на "ее" языке. Скажите, что любовь и радость праздника, что Ваше семьейное счастье, рождение дочи - это все благословение господа! а этим пренебрегать ни в коем случае нельзя ;) Бог - это Любовь!
но...увы...если мама пришла к религии не на базе любви, а на базе страха (самый большой страх - страх смерти), тогда давление на вас будет продолжаться. Так что, мужайтесь. Готовьтесь. Обороняйтесь! И берегите свои отношения с мужем!!!!
сандринья
21.04.2011, 12:27
хуже когда бабушки сектантки:001:
Наша бабушка уже и там была,в орг-ии свидетели иеговы.И меня в мои 15 тогда затащила,тк на тот момент я свято была убеждена,что мама во всем права,еле потом выбралась,7 лет там была.Муж маму вообще не воспринимает,поютому о переносе праздника на благо семьи речи быть не может.
Беременный клон
21.04.2011, 13:22
Конечно она не желает ничего плохого.
А как иначе назвать постоянные фантазии на тему гибели внучки? :001:
Абрикосик
21.04.2011, 13:33
угумс. Но дочь всегда будет защищать свою маму. Такова уже природа...
сандринья
21.04.2011, 13:34
Это больные фантазии,какие-то непонятные страхи.Про поездку в Грецию мама мне говорит:куда едешь?!во время землетрясения не будешь знать ,кого закрывать(у меня трое деток).
Ужасно устала от этого,но ситуация с др просто вывела меня совсем:(
Люблю маму,но все чаще замечаю,что не хочу часто звать ее в гости и реже звоню(реже это один-два раза в день)а она обижается.
Не переживайте, и не берите в голову.
Чем больше будете метаться и сомневаться, тем больше накалятся отношения между Вами и мамой, между Вашим мужем и Вашей мамой, между Вами с мужем, ещё и дочке каую-то неясную вину подселите со временем...
Вы АБСОЛЮТНО правы, устраивая день рождения дочки, и к маминым словам стоит отнестись, как к прихоти, как к капризу, или как к болезни. Уверяю вас, даже самой маме будет легче перенести Ваше "еретичество", если Вы сразу со смехом отмахнётесь и даже шанса не дадите ей Вас убедить. Тяжелее ей будет, если Вы продолжите вести с ней долгие проникновенные беседы, которые будут выматывать все Ваши и её нервы, а потом всё же сделаете по-своему.
mamayuli
21.04.2011, 14:00
Не переживайте, и не берите в голову.
Чем больше будете метаться и сомневаться, тем больше накалятся отношения между Вами и мамой, между Вашим мужем и Вашей мамой, между Вами с мужем, ещё и дочке каую-то неясную вину подселите со временем...
Вы АБСОЛЮТНО правы, устраивая день рождения дочки, и к маминым словам стоит отнестись, как к прихоти, как к капризу, или как к болезни. Уверяю вас, даже самой маме будет легче перенести Ваше "еретичество", если Вы сразу со смехом отмахнётесь и даже шанса не дадите ей Вас убедить. Тяжелее ей будет, если Вы продолжите вести с ней долгие проникновенные беседы, которые будут выматывать все Ваши и её нервы, а потом всё же сделаете по-своему.
Согласно, все сказано в точку!
А если отметить без неё? Если она считает это грехом, пусть не участвует в сём мероприятии и останется безгрешной.... Пусть внучку поздравит в Пасху, если считает,что так правильней. Хоть мне и сложно представить такую ситуацию в своей семье, я бы без сомнения встала на одну с мужем сторону. А любая мама должна понять и простить, тем более если она человек религиозный.
П.С. Советовать такое не могу, но лично я бы солгала ей, сказав, что отменили праздник вообще, а сама бы отметила без неё. И овцы сыты и волки целы:))
anna1207
21.04.2011, 15:34
у меня свекровь глубоко верующий человек. Когда она пришла к Богу она, как уже писалось выше, занималась "религиозным экстримизмом" - она хотела что бы вся ее семья, муж, оба сына ну и конечно я, в идеале еще и моя мама, строем ходили в храм. когда мы не делали так как она хотела начиналисб истерики, с вынососм мозга моему мужу.
Моя первая беременность закончилась плохо, вышла из роддома без малыша. Когда я забеременела второй раз, было сказано, что один раз нас уже наказали (правда не известно за что), и что если мы не будем ходить в храм этот ребенок тоже умрет...но прошло время и свекровь успокоилась...
в результате чуть больше года назад, я стала мамой чудной девочки и все у нас нормально...
я так думаю, что если бы у нас была такая же ситуация, свекровь просто не пришла бы на ДР внучки.
Я извиняюсь, что не совсем по теме, просто что-то нахлынуло, уж очень мне все это знакомо. но мне проще, для меня это свекровь, по сути, не близкий человек. Даже мой муж, ее сын, лишний раз если что-то надо, просит что бы позвонила его маме я - просто мне она ничего не скажет и на мозги капать не будет, а ему в очередной раз мозги вынесет...
Автор, отмечайте ДР дочурки, тогда когда вам удобно и надо. Мама это конечно мама, но ведь ваша семья в первую очередь это Вы, Ваш муж и Ваша принцесса... (И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24) )
удачи Вам, сил и терпения!!! и все наладится...
сандринья
21.04.2011, 16:50
у меня свекровь глубоко верующий человек. Когда она пришла к Богу она, как уже писалось выше, занималась "религиозным экстримизмом" - она хотела что бы вся ее семья, муж, оба сына ну и конечно я, в идеале еще и моя мама, строем ходили в храм. когда мы не делали так как она хотела начиналисб истерики, с вынососм мозга моему мужу.
Моя первая беременность закончилась плохо, вышла из роддома без малыша. Когда я забеременела второй раз, было сказано, что один раз нас уже наказали (правда не известно за что), и что если мы не будем ходить в храм этот ребенок тоже умрет...но прошло время и свекровь успокоилась...
в результате чуть больше года назад, я стала мамой чудной девочки и все у нас нормально...
я так думаю, что если бы у нас была такая же ситуация, свекровь просто не пришла бы на ДР внучки.
Я извиняюсь, что не совсем по теме, просто что-то нахлынуло, уж очень мне все это знакомо. но мне проще, для меня это свекровь, по сути, не близкий человек. Даже мой муж, ее сын, лишний раз если что-то надо, просит что бы позвонила его маме я - просто мне она ничего не скажет и на мозги капать не будет, а ему в очередной раз мозги вынесет...
Автор, отмечайте ДР дочурки, тогда когда вам удобно и надо. Мама это конечно мама, но ведь ваша семья в первую очередь это Вы, Ваш муж и Ваша принцесса... (И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24) )
удачи Вам, сил и терпения!!! и все наладится...
Спасибо за теплые слова)Вам тоже удачи!)
Horechek
21.04.2011, 17:59
пригласите маму в воскресенье на праздник, отметите ДР принцессы и Пасху, и всем будет хорошо.
постарайтесь объяснить, что для вашего мужа важно отметить именно в субботу, что он еще не пришел к осознанию важности страстной седмицы и давить на него ни в коем случае нельзя, ну я бы стрелки на мужа перевела :)
сандринья
21.04.2011, 21:00
пригласите маму в воскресенье на праздник, отметите ДР принцессы и Пасху, и всем будет хорошо.
постарайтесь объяснить, что для вашего мужа важно отметить именно в субботу, что он еще не пришел к осознанию важности страстной седмицы и давить на него ни в коем случае нельзя, ну я бы стрелки на мужа перевела :)
Мама была бы рада переносу праздника на воскресенье только в том случае,если бы этот перенос был бы для всех,а если гости будут в субботу,а она в воскресенье,то только обидится.Она придет в субботу,поздравит внучку и уйдет через часик(так во всяком случае она сказала).
Наша бабушка уже и там была,в орг-ии свидетели иеговы.И меня в мои 15 тогда затащила,тк на тот момент я свято была убеждена,что мама во всем права,еле потом выбралась,7 лет там была.Муж маму вообще не воспринимает,поютому о переносе праздника на благо семьи речи быть не может.
моя мама тоже палку перегибает, хотя мы с мужем и сами верующие, но глупостей тоже много делаем. как это называется - в своем глазу бревна не видит, а в чужом соринку разглядит. чуть что не так - встает в позу. типа мы - враги своего ребенка:001:
Мне тоже кажется, что ничего страшного в этом нет! Плохо, если напьются, подерутся или все на дискотеку отправятся! Почему ребенка не поздравить на его день рождения? Верующие женщины, особенно, которые сталим считать себя глубоковерующими, часто ведут себя так и надо спокойно к этому относится!
сандринья
22.04.2011, 13:02
Если Вы слышали речь Патриарха нашего перед постом, то он сказал, что отступления от поста на 1- 2 дня в течение поста например если у Вас др, свадьба и тп, возможно! не нужно карить себя за это, просто на следующий день нужно со всей строгостью соблюдать пост.
Вы ,наверное,не очень внимательно читали тему:)Я вообще пост не соблюдаю,дело в маме и её претензиях.
diorella
22.04.2011, 13:10
я бы забила... первый ДР и такой прессинг, я часто закрываю глаза и уши на родительские претензии
Сань, не парься. Теперь всю жизнь будут такие совпадения, год на год не приходится. У многих такая штука получаеццо, кто родился в апреле - начало мая.
Я свою старшую с крашен. яицами и кулич. поехала рожать в роддом:fifa:
А что делать было - не рожать:001:
Решать надо проблему с мамой, это тока начало, а совпадение ДР и Пасхи - повод.
А вот как решать вопрос с мамой:009:
marussia69
22.04.2011, 14:13
Да ничуть вы не обидели мою маму.Очень правильные слова,как то я не додумалась.Я маме сейчас позвонила и попросила ее дать мне самой идти к этому,своими темпами .На что мне было заявлено,что она не может видеть,как я веду ребенка на гибель.Просто ужас какой-то.:0019:
Может, она двинулась на почве веры? Ну, слегка так?
CTpEKO3A
23.04.2011, 21:08
Пожалуйста,поделитесь мнениями и,может быть ,советами,как с мамой поговорить,чтобы она так меня не угнетала.
Это Ваш ребенок и Ваше решение... Ваша семья - Вы и решаете, а маму надо на место поставить, дать понять, что она не права в своем поведении.
Автор, метод борьбы, к сожалению, один - научится орать громче и затыкать перекрикиванием.
Т.е. вот пожелала вам и вашему ребенку мать смерти (да-да, пророчество про самолет - это именно пожелание) - встаете в позу, открываете рот и громко орете на тему: "Ах ты дура старая, ты что это единственной дочке и внучке желаешь-то, совсем крыша поехала??? Что из твоего поганого рта вылетело???"
Два - три показательных выступления, и больше с вами эту тему затрагивать ни в каком виде не будут.
Главное, не слушать оправданий про "да я не желал, я ж любя, я ж предупреждаю".
olly_sun
23.04.2011, 23:05
Автор, метод борьбы, к сожалению, один - научится орать громче и затыкать перекрикиванием.
Т.е. вот пожелала вам и вашему ребенку мать смерти (да-да, пророчество про самолет - это именно пожелание) - встаете в позу, открываете рот и громко орете на тему: "Ах ты дура старая, ты что это единственной дочке и внучке желаешь-то, совсем крыша поехала??? Что из твоего поганого рта вылетело???"
Два - три показательных выступления, и больше с вами эту тему затрагивать ни в каком виде не будут.
Устроить хай на весь квартал, ругаться на глазах у мужа и внучки -отличный совет! А если другой голос все равно громче, чем из вашего ... дивного рта? Рупор возьмете и подгузник наденете?
автор, ситуация сложная, но родители у нас одни. Не известно пока, как мы с вами дурковать начнем в глазах наших детей. Надо учиться дипломатии во имя мира.
Поверьте, корить себя за то, что наорешь на маму, Вы станете всю свою жизнь (родители не вечны, увы) даже, если мама не права ( если Вы человек нормальный, конечно)
Устроить хай на весь квартал, ругаться на глазах у мужа и внучки -отличный совет! А если другой голос все равно громче, чем из вашего ... дивного рта? Рупор возьмете и подгузник наденете?
автор, ситуация сложная, но родители у нас одни. Не известно пока, как мы с вами дурковать начнем в глазах наших детей. Надо учиться дипломатии во имя мира.
Поверьте, корить себя за то, что наорешь на маму, Вы станете всю свою жизнь (родители не вечны, увы) даже, если мама не права ( если Вы человек нормальный, конечно)
Чтоб выяснять отношения на глазах у ребенка вообще хоть с кем-то - это с головой не дружить.
Такие вещи делаются без лишних свидетелей.
И, пардон, МАМА ЖЕЛАЛА МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ дочери и внучке. Прямым текстом. Офигеть, какая любящая мама и бабушка.
И, так же замечу, что дети - тоже не вечны. И кто первый реально в гроб ляжет, неизвестно никому. Поэтому позиция "родители не вечны, сами дурковать будем" - это, ИМХО, манипулятивное такое разрешение вести себя по свински по отношению к своим детям и внукам. И не более того.
Правда, замечу, что сама ситуация "мама угрожает не придти на ДР и требуе его переноса" у меня б такого трепета, как у автора, не вызвала бы.
Я бы озвучила свою позицию:
1. ДР празднуется в субботу
2. Вопрос его переноса не обсуждается
3. Приходить или нет - выбор за мамой.
Ффсе.
Но да, вот на пожелания смерти в мой адрес и адрес моего ребенка я реагирую крайне жестко.
olly_sun
23.04.2011, 23:53
Чтоб выяснять отношения на глазах у ребенка вообще хоть с кем-то - это с головой не дружить.
Такие вещи делаются без лишних свидетелей.
И, пардон, МАМА ЖЕЛАЛА МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ дочери и внучке. Прямым текстом. Офигеть, какая любящая мама и бабушка.
И, так же замечу, что дети - тоже не вечны. И кто первый реально в гроб ляжет, неизвестно никому. Поэтому позиция "родители не вечны, сами дурковать будем" - это, ИМХО, манипулятивное такое разрешение вести себя по свински по отношению к своим детям и внукам. И не более того.
Не было никаких пожеланий смерти!! Были гипер-опасения, тревога до истерики, попытка заставить сделать иначе, чем задумали.
Не надо нагнетать и додумывать.
"манипулятивное разрешение" - это что за термин?
Моя позиция не поднимать ор на мать вполне объяснима: во-первых, нормальные люди могут спокойно говорить; во-вторых, если это входит в норму, то вы не будете предлагать маме выйти, чтобы там наораться; в-третьих, мой муж мою маму уважал, с пониманием относился ко всем странностям, привычкам и поступкам, и я ему за это безмерно благодарна!! И когда мама уже лежала без сознания у нас дома помогал мне за ней ухаживать, а до этого оплачивал гигантские счета из клиник.
Мне кажется, что Вы очень молоды, если Вам проще разоср разругаться, чем найти компромисс :001:
Напомню - если следовать христианской православной традиции - то Новый год - ночь с 31 дек на 01 янв - это разгар поста. НИКАКИХ гулянок, никакого алкоголя, никакого мяса...
Вы много таких людей знаете? Вы теперь из-за мамы никогда не будете Новый год гулять???
Не было никаких пожеланий смерти!! Были гипер-опасения, тревога до истерики, попытка заставить сделать иначе, чем задумали.
Не надо нагнетать и додумывать.
"манипулятивное разрешение" - это что за термин?
Было.
Вопрос про самолет - это оно самое. Пожелание, причем в чистом виде. И да, манипуляция с попыткой продавить свое решение.
Манипулятивное разрешение - это когда человек оправдывает скотское поведение ближнего под девизом "мы такими будем". Тем самым он себе заранее разрешает быть таким вот.
И он будет :)
olly_sun
24.04.2011, 00:34
Было.
Вопрос про самолет - это оно самое. Пожелание, причем в чистом виде. И да, манипуляция с попыткой продавить свое решение.
Манипулятивное разрешение - это когда человек оправдывает скотское поведение ближнего под девизом "мы такими будем". Тем самым он себе заранее разрешает быть таким вот.
И он будет :)
1. Термин "манипулятивное разрешение" придуман лично Вами, из этого я заключаю, что это бред;
2. Речь мамы в стиле примерно "тебе лететь, а ты грешишь" никаким пожеланием смерти не является, если, конечно, русский ваш родной язык (офф, я знаю, что слово "ваш" принято писать с большой буквы, когда с уважением относишься к собеседнику ;) )
3. Если вы, милочка, считаете себе позволительным делать выводы о том, что мое поведение будет скотским, то либо вы не умеете себя вести, либо вас в детстве сильно били, либо надо проверить, какие таблетки едите. Иной причины столь ярой агрессии не вижу.
Заметьте, ТС не назвал свою тему "как я на маму наорала", а просил поддержки, понимая, что с мамой что-то происходит, но мама это тоже ее семья, и надо постараться сделать так, что и овцы целы, и волки сыты. Это для многих задача непонятная, неразрешимая, увы! Даже накануне светлого праздника Пасхи
1. Термин "манипулятивное разрешение" придуман лично Вами, из этого я заключаю, что это бред;
2. Речь мамы в стиле примерно "тебе лететь, а ты грешишь" никаким пожеланием смерти не является, если, конечно, русский ваш родной язык (офф, я знаю, что слово "ваш" принято писать с большой буквы, когда с уважением относишься к собеседнику ;) )
3. Если вы, милочка, считаете себе позволительным делать выводы о том, что мое поведение будет скотским, то либо вы не умеете себя вести, либо вас в детстве сильно били, либо надо проверить, какие таблетки едите. Иной причины столь ярой агрессии не вижу.
Заметьте, ТС не назвал свою тему "как я на маму наорала", а просил поддержки, понимая, что с мамой что-то происходит, но мама это тоже ее семья, и надо постараться сделать так, что и овцы целы, и волки сыты. Это для многих задача непонятная, неразрешимая, увы! Даже накануне светлого праздника Пасхи
1. Т.е. если вы с каким-то термином не встречались, то он придуман оппонентом и вообще бред?:) Красота-то какая.
2. В той форме, как пересказал автор - является. Потому что, пардон, по христианской традиции грехи автора - ее лично дело. И дело ее духовника, а не всяких мимо проходящих, которым делать нечего.
3. Если вы, дорогуша, приняли мои слова на свой счет, про разрешение себе вести себя так же, как оправдываемый человек - то я таки угадала :)) Если поощрять маразм у близких - то у них крыша только дальше уезжает.
К сожалению, ситуация автора из тех, где можно либо обозначить свою позицию, либо подчиниться чужой.
мнительный жираф
24.04.2011, 01:02
Автор, метод борьбы, к сожалению, один - научится орать громче и затыкать перекрикиванием.Т.е. вот пожелала вам и вашему ребенку мать смерти (да-да, пророчество про самолет - это именно пожелание) - встаете в позу, открываете рот и громко орете на тему: "Ах ты дура старая, ты что это единственной дочке и внучке желаешь-то, совсем крыша поехала??? Что из твоего поганого рта вылетело???"
:001:
имхо с близкими людьми можно найти другие способы и методы
автор!с Днем рождения вашего ребеночка!:flower:
как день прошел?;)
Пьянковка
24.04.2011, 01:49
автор!с Днем рождения вашего ребеночка!:flower:
как день прошел?;)
Тоже интересно, как оно прошло.
Беременный клон
24.04.2011, 02:06
Тоже интересно, как оно прошло.
+1
Автор, с Днём рождения дочки! :flower:
сандринья
25.04.2011, 21:36
Здравствуйте!Вот прошло наше ДР!Все было хорошо.Почитав некоторые комментарии и послушав умных людей,я перестала очень переживать,сказала маме "Празднику быть").Мама помогла сделать салат оливье даже)))Пришла в субботу с дедушкой(мой отчим),поздравили внучку,дед сел со всеми за стол,а бабушка на час удалилась в другую комнату и смотрела там какую-то религиозную передачу по тв.Гости ,конечно,спросили,почему мама за стол не садится,но я мягко объяснила,что это ее религиозная позиция.Через час мама с отчимом ушли,а мы продолжили праздновать.Никаких кислых мин со стороны мамы не было-и на этом ей спасибо.
Спасибо всем,кто давал советы,некоторые реально помогли)))
сандринья
25.04.2011, 22:41
Завела отдельную темку с фотками)
мнительный жираф
26.04.2011, 02:36
Завела отдельную темку с фотками)
ну вот видите,как хорошо все закончилось,надеюсь этот совет вам никогда не пригодится:))
сандринья
26.04.2011, 11:55
ну вот видите,как хорошо все закончилось,надеюсь этот совет вам никогда не пригодится:))
Ну да,тот совет грубоват:005:.Да и не согласна я,что мама желела плохого,просто всеми правдами и неправдами хотела настоять на своем.Мне кажется,что если бы она себя со стороны слышала,то сама бы испугалась).
Топик ей что ли показать?:love:
olly_sun
26.04.2011, 12:41
не надо!! не нарушайте равновесия ;)
имхо, раз готовила салат, то уже пошла Вам навстречу :)
так что всё хорошо! наслаждайтесь дочей, весной, жизнью!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.