Просмотр полной версии : Чем занимаемся летом в деревне?
Kатеринка
20.04.2011, 22:16
Мы на всё лето отправляем детей в Карелию к бабушке.
Там свой двор и они практически безвылазно 3 месяца там играют. В прошлом году правда, ходили по 2 раза в день купаться на озеро. Но а если погода не купальная?
Чем заниматься то во дворе??????
Там есть песочница, но больше особо ни чего не поставишь, хотя двор довольно большой.
Одних мы со двора не пускаем.
Чем ваши детки занимаются на даче?
Schrodinger
20.04.2011, 22:31
Катеринка, у вас уж дети большие. Разве детям не свойственно придумывать игры самим?
Живая легенда
20.04.2011, 22:34
футбол
дартс
прятки-догонялки
книжки читают, к школе готовятся
ловят ящериц и лягушек
дрызгаются в бочке с водой или в ближайшей большой луже (в любую погоду)
собирают ягоды
играют во врача, в магазин, в войну
строят замки из камней и досок
копаются в своем собственном мини-огороде
помогают мне в цветниках
купаться на озеро два раз в день само собой
завтра спрошу их, что они еще делают и допишу
да, еще на велосипедах катаются и в Выборг ездят в замке гулять и в кафешках кушать
еще играют в карты, шахматы и всякие настольные игры, ресуют и лепят, когда дождь
Kатеринка
20.04.2011, 22:44
Катеринка, у вас уж дети большие. Разве детям не свойственно придумывать игры самим?
они может и большие, и даже придумывают игры, но часто видно, что им скучно
в голову не приходит, во что можно поиграть вместе
Kатеринка
20.04.2011, 22:48
футбол
дартс
прятки-догонялки
книжки читают, к школе готовятся
ловят ящериц и лягушек
дрызгаются в бочке с водой или в ближайшей большой луже (в любую погоду)
собирают ягоды
играют во врача, в магазин, в войну
строят замки из камней и досок
копаются в своем собственном мини-огороде
помогают мне в цветниках
купаться на озеро два раз в день само собой
завтра спрошу их, что они еще делают и допишу
да, еще на велосипедах катаются и в Выборг ездят в замке гулять и в кафешках кушать
еще играют в карты, шахматы и всякие настольные игры, ресуют и лепят, когда дождь
в футбол и дартс не играют
книжки читать умеют только старшие, и это не считается "игра во дворе"
лягушки, копание в земле, собирание одуванчиков и копание в огороде не в счет, с этим и так всё понятно, это само собой
на велосипедах увы, катаемся только в Питере, там их одних не отпустишь, да и негде толком
"карты, шахматы и всякие настольные игры, рисуют и лепят, когда дождь" с этим у меня вопросов нет, меня интересуют игры во дворе
Живая легенда
20.04.2011, 22:54
в футбол и дартс не играют
книжки читать умеют только старшие, и это не считается "игра во дворе"
лягушки, копание в земле, собирание одуванчиков и копание в огороде не в счет, с этим и так всё понятно, это само собой
на велосипедах увы, катаемся только в Питере, там их одних не отпустишь, да и негде толком
"карты, шахматы и всякие настольные игры, рисуют и лепят, когда дождь" с этим у меня вопросов нет, меня интересуют игры во дворе
вы бы написали "вопрос к мамам девочек". У вас же три девочки , а я вам про футбол :)) Мальчики могут часами в него играть, а вам может быть скакалки, классики, резиночка подойдут? Я в детстве всегда в войну играла с мальчишками, а как надоедят, так к девчонкам шла в куклы играть, шила-вязала, в том числе под яблоней во дворе.
Мой, когда маленький был, с дедом строил себе дом на дереве, в наблюдателя играл сам, потом в "поход ходил"-когда жарко было, ставили палатку в саду, и он там жил, ночью ночевал с дедом в ней. Соседка маленькая на резиночке скакала , и даже дорожку из камней выкладывала (вроде до сих пор жива дорожка)
Natatashka
20.04.2011, 22:56
мы обожали играть в магазин.
Расцветашка
20.04.2011, 23:07
Мы с племянницей летом играли в мячик ("десяточки" такие были, если кто помнит), а самое счастье было, когда нам разрешили самим строить себе шалаш из всякого подручного барахла во дворе. Мы за месяц сколотили себе вполне приличный домик, потом его обустраивали, а потом в нём из пластилина лепили всякую всячину- к конце лета достигли виртуозного уровня - лепили очень натуралистичных кукол, и всю их домашнюю утварь.
Мы на всё лето отправляем детей в Карелию к бабушке.
Там свой двор и они практически безвылазно 3 месяца там играют. В прошлом году правда, ходили по 2 раза в день купаться на озеро. Но а если погода не купальная?
Чем заниматься то во дворе??????
Там есть песочница, но больше особо ни чего не поставишь, хотя двор довольно большой.
Одних мы со двора не пускаем.
Чем ваши детки занимаются на даче?
Какие у Вас девчонки классные:flower:просто супер:love:
А другие дети в деревне есть? В Карельских деревнях всегда много дачников из Москвы, Питера, Петрозаводска. Девочки уже достаточно большие, что бы отпускать их в гости к другим детям. ИМХО. В деревне гораздо безопаснее, чем в Питере.
Наберите побольше книг, и раскрасок. А еще можно шить/вышивать/вязать. Мы с подружкой сделали кукол и потом для них шили и вязали одежду, сделали кукольный домик, в нем всю мебель. Запускать змея, налить немного воды в надувной бассейн и пускать в нем кораблики. Я в детстве любила рыбу ловить, но это надо чтобы кто-то показывал. Поливать/пропалывать, скучно, но полезно ;) Еще у меня был верстак, я выпиливала лобзиком. Еще можно выжигать. Ну а больше всего я конечно помогала бабушке кроме прополки/поливки я косила настоящей косой, рубила дрова, ходила за водой, ухаживала за курами, мыла посуду.
Mama Stiflera
21.04.2011, 00:38
Я в детстве в пупсов играла с девчоночьей компанией во дворе :008:. В коробках для них комнаты делали, мебель, занавесочки, всю одежку сами шили, гардероб был обширнейший, на пупсов то проще чем на кукол шить. У каждой было несколько, в гости ходили, сцены разыгрывали. Весело было, все лето этим занимались.
Сейчас захожу в магазины, смотрю на изобилие - и комнаты готовые, и куча одежки кукольной...И грустно даже как-то становится. Получается, что за ребенка все уже придумано.
Нет стимула созидать.
Кот Матрос
21.04.2011, 15:44
У нас тоже жуткая проблема с организацией летнего времяпровождения. Сын на даче с бабушкой на 3 месяца. 2-3 недели моего отпуска - уже классно. А вот остальное время - тоска зелёная.
Детей 9-10-летнего возраста поблизости нет. Есть девченки, которые с мальчиками не играют, да и моему не интересно кукол пеленать и кашу для них в песочнице варить.
Читать особо не хочет. Бабушка обеспечивает процесс покормить-постирать. В шашки-шахматы она играть не умеет.
В прошлое лето ребёнок был приклеен к телевизору. В этом году телевизор даже везти не хочу.
Машина мама
21.04.2011, 15:59
Я тоже в детстве на даче и в деревне у бабушки в основном игрла в пупсов маленьких с подружками, мы и шили одежду прямо на улице и домики им устраивали. А сейчас я сама абсолютно разучилась шить, даже не верится, что лет в 7-8 спокойно шила маленькие штанишки, кофточки и т.п. Было интересно. С резиночками много играли, а также со скакалками и мячиками.
Моя играет одна (ну и со мной, конечно, но на самом деле подолгу может находится одна). Она собирает всяких насекомых, гусениц гадких, червяков, устраивает им домики в бночках, кладет листики для еды, потом отпускаем. Особенно обожает улиток, которых у нас очень много. Еще она любит на улице делать домики для своих кукол из дощечек, веточек и т.п. Когда хорошая погода, мы проводим много времени на озере, она строит всякие крепости, замки из песка. А еще в песочнице она тоже любит строить разные песчаные домики, делает там пруд, лес, огород и заселяет зверюшками из киндеров. Когда требуется разговаривать за этих зверюшек, зовет меня. Еще любит рисовть красками на улице - смотрит на какие-нибудь цветы, насекомых и срисовывает. И в бассейне с водой часто играет, катает кукол на яхте, купает их и т.п. Вообще обычно на даче, когда погода хорошая, дочка не скучает, в город никогда не хочет ехать с дачи. Телевизор специально не привозим на дачу, чтобы не смотрела.
ЮрийВенедиктович
21.04.2011, 16:23
Одному ребенку конечно будет скучно. Но вот когда 2-3, то можно разрешить им строить какой-нибудь домик-шалаш во дворе. У наших на это занятие уходит несколько дней, а то и недель - смотря сколько подручного материала.. А потом они там еще и играют, правда недолго -процесс постройки куда интереснее :)
Еще - качели, велосипед, раскладушка на улице - где играют в куклы-игрушки. И стол тоже на улице- где можно рисовать, и т.д. Иногда даже есть домой не заходят -так на улице и едят. И аппетит на улице лучше.
А еще по вечерам (но это только со взрослыми) очень любят костер разводить и сосиски или просто хлеб жарить.
Я лето проводила вместе с моей двоюродной сестрой такого же возраста. Даже в наше советское, практически безигрушечное детство никогда скучно не было, все время что-то придумывали. Ну купите им настольные игры( в начале раздела есть реклама магазина настольных игр на Невском проспекте).
Kатеринка
21.04.2011, 17:05
Шить-вышивать это всё для дома и скорее подойдет не для 5-7 лет, всё таки это нужно делать при взрослых, т.к. младшая маловата для этого.
Рисование, настольные игры и всё такое это для дома, а не для двора.
Рядом только 2 мальчика, один возраста старшей, второй средней. Иногда приходили поиграть или мои к ним.
Понятно что они всё лето во что то играли, но всё как то одно и то же, а это ведь целых 3 месяца. И шалаш строили, и загорали, и собака с котами по двору носятся, а они следом.
Костер, это только со взрослыми, про велосипед я уже отвечала.
Что ещё можно кроме шалаша, кукол, мячиков, скакалок и бадминтона?
Kатеринка
21.04.2011, 17:05
Какие у Вас девчонки классные:flower:просто супер:love:
У нас стоит батут 3 метровый. Кроме как попрыгать, используют и для игр , постелят туда что-нить и либо кукол ,либо мягких игрух накидают и играют!
Патретик
21.04.2011, 17:48
Вместе с мальчишками у вас вполне достаточный коллективчик для постановки спектаклей. Очень хорошо идёт подготовка к кукольным спектаклям: смастерить кукол, декорации, распределить и выучить роли, да и сами репетиции потребуют довольно много времени. Мне кажется десятилетней девочке по силам организовать остальных детей. За вами сценарии.
Ещё много интересных игр с мячом, можно сетку повесить для игры в пионербол. И огромное поле деятельности для наблюдений за насекомыми, прочитайте им Даррела, может кто-то из девчёнок впечатлится.
ЮрийВенедиктович
21.04.2011, 18:34
Городки, игры с мячом http://www.detskieigry.ru/categorii/neobhodimy-veshchi/myach
Лепить из глины. Причем можно и просто фигурки, а можно начать лепить маленькие домики пещерки для маленьких игрушек. Наделать целый город. Или для каждой свой, а между ними дороги, клумбы. Выдать им всякого хлама - бутылочки, пробочки, остатки кафеля и т.п. Можно будет такие города настроить. Глиняные домики можно раскрашивать.
Живая легенда
21.04.2011, 19:05
Рядом только 2 мальчика, один возраста старшей, второй средней. Иногда приходили поиграть или мои к ним.
купите много-много лего и высыпьте в песочницу - пусть играют с мальчиками, а заодно раскопки в песке совершают ища потеренные детальки. На 3 месяца хватит точно :))
Летом не успеваю даже реализовывать все свои многочисленные планы, тк дети вырываются на волю и готовы играть,играть бесконечно. Вы уверены, что им скучно? Мои сами какие то приключения придумывают, то Грушёвую страну с феями найдут, то от пиратов по кукурузе убегают. Помимо песочницы во дворе есть качели, карусель из огромной покрашенный шины на подшипнике:)), бассейн надувной, который год хочу поставить что-то вроде домика, но руки не доходят. Мои часто читают (или я читаю), а потом играют в то, что читают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.