Вход

Просмотр полной версии : Атопический дерматит - как боретесь с сухостью кожи?

Snowy
20.04.2011, 22:27
Сегодня мне поставили этот диагноз. А я ГОДАМИ не понимала, в чем дело, и кремами питательными пользуюсь, и воду пью литрами, и питаюсь правильно, а все-равно кожа сохнет и шелушится :( На ВСЕМ теле!
Средства для кожи при АД очень дорогие, а мне бы хотелось что-то бюджетное.
Буду очень признательна, если подскажете! :flower:

Various
20.04.2011, 23:59
У меня тоже АД. Сильно сохнут и шелушатся только кисти рук - я мажу спермацетовым или ланолиновым кремом (только они дают длительное увлажнение). А тело очень хорошо увлажняют лосьоны Джонсон & Джонсон, Нивея , но у меня умеренно сухая кожа на теле и не шелушится.
А еще мне очень помогают курсы уколов глюканата кальция.

Snowy
21.04.2011, 00:12
У меня тоже все с рук начиналось. Никак и ни чем не могла их увлажнить! А теперь вообще все сохнет :(
А глюконат кальция каким действием обладает? Состояние кожи улучшает?

voronezh
21.04.2011, 00:25
Купите в аптеке ватамин А,маслянный раствор и смазывайте руки.Он есть в бутылочках,а не в капсулах.Во всех кремах присутствыют всевозмоные добавки,которые для больной кожи нежелательны.

dancer
21.04.2011, 00:40
Моему ребёнку помогает крем Эмолиум, большая упаковка в районе 300 руб, маленькая 75мл. 100-200 руб.

Bonnie Blue
21.04.2011, 01:05
Avene, trixera - дорогой крем,но очень хороший:) в принципе,тюбик большой,хватает надолго

petr893
21.04.2011, 01:07
Локобейз рипеа, радевит

счастливое семейство
21.04.2011, 01:27
Очень эффективное средство!

Various
21.04.2011, 01:48
У меня тоже все с рук начиналось. Никак и ни чем не могла их увлажнить! А теперь вообще все сохнет :(
А глюконат кальция каким действием обладает? Состояние кожи улучшает?

Да,конечно, глюканат кальция улучшает состояние кожи.) А как давно у Вас сохнет кожа на теле? Может Вам еще противоаллергические препараты попринимать, например лоратадин?

Various
21.04.2011, 01:49
Ну и ванны с морской солью:love:, но это Вы наверняка и так делаете:).

IKNUSSA
21.04.2011, 02:08
Ну и ванны с морской солью:love:, но это Вы наверняка и так делаете:).

соль сушит..

Alice34
21.04.2011, 03:26
Сегодня мне поставили этот диагноз. А я ГОДАМИ не понимала, в чем дело, и кремами питательными пользуюсь, и воду пью литрами, и питаюсь правильно, а все-равно кожа сохнет и шелушится :( На ВСЕМ теле!
Средства для кожи при АД очень дорогие, а мне бы хотелось что-то бюджетное.
Буду очень признательна, если подскажете! :flower:

Для смягчения кожи мне очень нравится масло для ванны. Оно есть разных фирм, и подешевле и подороже. Много его не нужно, только ополоснуться и достаточно. И средство для купания хорошо специальное для сухой кожи, мягкое, тоже у разных фирм есть, но смысл один. Тогда и крема могут не понадобится.

НеВеСТаЛКа
21.04.2011, 14:06
Врач, которая меня от этой напасти вылечила, рекомендовала крем "Полюшко" и всю серию "Роса" - это отечественное пр-во, стоит копейки. Сказала, что там состав хороший для атопичной кожи, особенно в "Полюшке". Им я и спасалась, и сейчас зимой пользуюсь (у меня холодовая аллергия). "Росы" лично мне как-то мало было, но у меня кожа сохла до кровавых трещин.
Для тела еще вроде ванны с чередой хороши.
Еще кровь на витамины хорошо бы сдать, у многих атопиков почти не усваиваются витамины группы В, а они очень важны для кожи и волос.

Konyashka
21.04.2011, 14:25
Эмолиум неплохой, он есть обычный и специальный, специальный лучше. Но самое лучшее из того, что пробовала Мустелла серия стелатопия детская, но дорого.

Snowy
21.04.2011, 17:14
Всем спасибо! Буду пробовать :)
Кожа сухая всю жизнь, но о том, что это АД я узнала совершенно случайно.

IKNUSSA
21.04.2011, 19:10
Avene, trixera - дорогой крем,но очень хороший:) о

+1

Alice34
21.04.2011, 20:53
ванну с чередой лучше не надо, череда сушит еще больше, а в вашем случае надо смягчать.

Snowy
21.04.2011, 21:16
Я очень люблю ванну. Горячую. Ее, вроде, нельзя, только теплую? От горячей ВСЯ чесаться начинаю :(

Девочки, а как бы выяснишь, на что у меня реакция?

Аллерголог дала направление на анализы на аллергены, панель № 4. Кто сдавал - что туда входит?

voronezh
21.04.2011, 21:47
Пищевая панель №4 -морковь, помидоры, картофель, капуста , огурец, вишня, клубника, виноград,яблоко.

Snowy
21.04.2011, 22:24
Пищевая панель №4 -морковь, помидоры, картофель, капуста , огурец, вишня, клубника, виноград,яблоко.

Она только пищевая?

А на пыль, шерсть животного, там нет? Врач сказала, что пыль там тоже будет. Или я ее не правильно поняла.
В шоке от того, как долго делается анализ.. МЕСЯЦ! :073:

Как проверить, нет ли у меня алл.реакции на воздух в квартире. Может, его в баночку и в лабораторию? :)) Такое делают?
У меня после переезда обострение случилось, с тех пор и страдаю АД.
Хотела вызывать домой экологов, но больше 30 тысяч запросили. Нафига мне такая экологическая экспертиза :065:

voronezh
21.04.2011, 22:33
Разные панели-разные аллергены.Лучше делать анализ в состоянии ремиссии.Почему именно на пищевые врач решила?Наверное из беседы с вами.Анализ платный?
Про воздух не знаю.

Сентябряка
21.04.2011, 22:33
Врач, которая меня от этой напасти вылечила, рекомендовала крем "Полюшко" и всю серию "Роса" - это отечественное пр-во, стоит копейки. Сказала, что там состав хороший для атопичной кожи, особенно в "Полюшке". Им я и спасалась, и сейчас зимой пользуюсь (у меня холодовая аллергия). "Росы" лично мне как-то мало было, но у меня кожа сохла до кровавых трещин.
Для тела еще вроде ванны с чередой хороши.
Еще кровь на витамины хорошо бы сдать, у многих атопиков почти не усваиваются витамины группы В, а они очень важны для кожи и волос.

Не подскажите, а где вы "Полюшку" покупаете? последнее время не могу этот крем найти!

Snowy
21.04.2011, 23:08
Разные панели-разные аллергены.Лучше делать анализ в состоянии ремиссии.Почему именно на пищевые врач решила?Наверное из беседы с вами.Анализ платный?
Про воздух не знаю.
Анализ бесплатный :) Сначала по возможности сделаю все бесплатные исследования, если не выясню причину, перейду к платным. Я так поняла, что не все пробы делаются бесплатно, это только основные.

IKNUSSA
22.04.2011, 01:18
Я очень люблю ванну. Горячую. Ее, вроде, нельзя, только теплую? От горячей ВСЯ чесаться начинаю :(

?

от горячей только хуже..сделайте нормальную температуру(ванна с ромашкой)

Snowy
22.04.2011, 01:25
от горячей только хуже..сделайте нормальную температуру(ванна с ромашкой)
:flower:

Ромашки много класть?

IKNUSSA
22.04.2011, 01:53
:flower:

Ромашки много класть?

конечно не 1 стакан..так на глаз...кастрюльку борща...:))

KoTe4kA
22.04.2011, 10:19
Я ребенка мажу гомеопатической мазью или кремом ИРИКАР.
Туба большая, стоит ~ 250 рублей

Maricka
23.04.2011, 20:42
у меня АД почти с рождения. сухость кожи очень сильная. мне снимают сухость только очень жирные крема. сейчас детский крем со спасателем размешиваю 1:1. мне нравится.

IKNUSSA
23.04.2011, 20:47
оливковое масло...