PDA

Просмотр полной версии : Как перевести кошку на натуралку?

Массквашвея
21.04.2011, 00:09
Посоветуйте плиз!
Кошке 8 мес, с рождения ест Роял Канин сушку и иногда консервы(их не очень). Переехали за город, кошка гуляет по улице, тут много полевок, возможно будет ловить и есть. Да и тощевата она, хоть сушку ест неплохо и шерсть так себе. Поэтому хочу перевести на натуралку. Киньте ссылок рецептов кормов или поделитесь кто чем кормит.

Массквашвея
21.04.2011, 00:25
Да и вообще, будет ли она натуралку есть? И как тогда "убедить"? :))

_Katrinka_
21.04.2011, 01:55
В персячей теме на первой странице есть цитаты Теффи про натуру. Она уже несколько лет кормит весь питомник натуралкой.

Вообще, вроде через влажный корм переводят.

У меня кот на даче мышей ловил пачками, но вот о том, что их можно есть, и что между живой мышью / крысой / птичкой / собакой / человеком и теми, что куплены в магазине, есть принципиальная разница - так до конца своей жизни и не узнал :004: Ловил, ломал убивал и бросал после того, как они двигаться переставали ;)

Kate1981
21.04.2011, 07:55
А зачем переводить на натуру? ТОлк? Если кошка "тощевата" сдайте анализы, посмотрите чего в супе не хватает и смените корм. Роял не лучший корм, делает его МАРС в подмосковье.
Натуру надо сбалансировать уметь.

_Katrinka_
21.04.2011, 10:02
А зачем переводить на натуру? ТОлк?

Ну, видя кондицию и здоровье животных Теффи, не я одна многократно задумывалась про натуралку :)) Только кормя натуралкой, можно 100% быть уверенным, что съела твоя кошка, что белки в ее корме - все же преимущественно животного происхождения, а не растительного :)) Ну а так же не паришься, что корм пропадет из продажи, испортится и т.д. и т.п.

Но все желающие перейти на натуру по ее методу передумывали после ее фразы: "Берем весы и отмеряем *** гр мяса, ...". В общем, муторно это очень. А потом на время отпуска мы отвозим кошку знакомым. Прикидываю, если я к ним привезу не только кошку, но и весы, мясо и овощи :004:

Действительно, нет возможности готовить сбалансированную натуру - лучше пром корма подобрать.

Теффи
21.04.2011, 13:00
Если кошка "тощевата" сдайте анализы, посмотрите чего в супе не хватает и смените корм.

И чего же в СУПЕ не хватает???:023:

Kate1981
21.04.2011, 14:19
Ну, видя кондицию и здоровье животных Теффи, не я одна многократно задумывалась про натуралку :)) Т

Видя животных в крупных питомниках и общаясь с заводчиками мирового уровня я про натуру не думаю. И прикорм манной кашей котят.... звините.:010:
Кстати вчера сидели и смотрели фотки персов полученных в русикетсе в 99 году....
Интересно, что народ делал 10 лет?

А про это И чего же в СУПЕ не хватает???:023:
Так то идиома, образное выражение. :004:

_Katrinka_
21.04.2011, 15:25
Видя животных в крупных питомниках и общаясь с заводчиками мирового уровня я про натуру не думаю

Ну, насколько я знаю, основу рациона вот этой кошки, тоже натура составляет. Думаю, титулы ее тоже вполне себе мирового уровня ;) И выходы в финалы в CFA шоу на разных континентах... В этом году она тоже как-то оч круто выставлялась, во всяком случе неоднократно была BEST CAT CFA-SHOW отнюдь не Московских выставок :)

http://toytricksy.com/female/nov/diva_e.gif

А вообще, споры сушка или натура - холивар, на самом деле. Как и то, какой корм лучше.

Kate1981
21.04.2011, 15:32
http://s61.radikal.ru/i171/1104/83/8138b5da24ed.jpg
http://i005.radikal.ru/1104/23/cd2f0b276854.jpg
Это персы разведения с 97по 2000 год.............................
Сравните с современными....
Это так, оффтоп :)

Массквашвея
21.04.2011, 18:46
А зачем переводить на натуру?
Да вот почитала вас, прям страшно стало :))

может и не будет мышек поедать, тогда и ладно. А то боюсь от смешивания питания будет не айс.

А какие корма считаются хорошими? Сколько читала темы, кажется большинство канином кормят.

_Katrinka_
21.04.2011, 18:55
http://s61.radikal.ru/i171/1104/83/8138b5da24ed.jpg
http://i005.radikal.ru/1104/23/cd2f0b276854.jpg
Это персы разведения с 97по 2000 год.............................
Сравните с современными....
Это так, оффтоп :)

Второй - клевый, а первый ваще не нра. ИМХО, глаз ваще нет. И бейби-фейса нет. (с) На правах офф-топа :)

_Katrinka_
21.04.2011, 18:56
А какие корма считаются хорошими? Сколько читала темы, кажется большинство канином кормят.

А чем сейчас кормите? Если выбирать среди супер-премиума, то нет хороших или плохих кормов, есть подходящие и не подходящие корма для ВАШЕГО животного. А это покажут анализы.

Массквашвея
21.04.2011, 19:16
анализы чего? крови?
сейчас на РК

_Katrinka_
21.04.2011, 19:20
анализы чего? крови?
сейчас на РК

Смотря сколько времени на нем сидите. Я через 2 недели, через 4 недели и через 3 месяца кормления новым кормом сдаю мочу. Если все устраивает - то потом кровь в плановом порядке.

Если год сидите на РК и кровь не сдавали - я б клинику, биохимию на основные показатели крови сдала, мочу и кал.

Мы недавно такой боекомплект анализов перед прививкой сдавали.

Посмотрите - и сразу понятно будет, подходит он кошке или нет. Это лучше любых ответов на форумах ;) А то каждая такая тема в холивар превращается :( Я уже давно никого не спрашиваю, кто чем кормит. Смотрю только на анализы.

Массквашвея
21.04.2011, 19:28
интересно насчет прививки -
я тож собираюсь своей сделать, но вет про анализы ничего не сказала, только проглистогонить. Почему?

Теффи
21.04.2011, 19:41
Ваша киска в 8 месяцев и до сих по не привита?Необходимо привить её дважды-вакцинация+ревакцинация.
На Вашем месте я бы сдала киске анализы,потом стерилизовала её на дому,так как с не привитой в клинику лучше не ходить,а потом после стерелизации через 1-1,5 месяца привила бы.Почему так,а не наоборот,объясню.Прививка займет не менее 2-х месяцев,а за это время кошка может активно начать гулять,что негативно будет сказываться на ответном имммунитете на прививки.Поэтому лучше сначала стерилизовать,а потом привить киску.Вы слишком оттянули момент прививок до полового созревания.

Теффи
21.04.2011, 19:47
Что касаемо натурального питания,то это идеальный вариант для любой домашней кошки.Только вот сбалансировать еду не каждый может,да и приучать к правильной еде желательно с детства.Но,всё поправимо,было бы желание.
Сухие корма придуманы по большей части для удобства человека в современном ритме жизни.Подобирать сухие корма нужно индивидуально для каждой кошки,предварительно изучив внимательно полезные и бесполезные инградиенты в кормах.

_Katrinka_
21.04.2011, 19:51
Прививка делается только клинически здоровому животному. По внешнему виду это никак не определить, т.к. не всегда даже шикарный внешний вид означает, что животное полностью здорово. По-этому здоровье животного можно определить только по анализам.

И врачи не всегда об этом предупреждают: кто-то считает само собой разумеющееся, кто-то просто "ширанет" прививку, а у животного потом почки слетят, если они уже были не в порядке до прививки. Только это уже будет проблема не ветеринара, а хозяина. По-этому врача это и не особо беспокоит.

Ну вот сдадите все анализы, и про корм поймете, и к прививке подготовитесь.

Меня ветеринар тоже не предупреждала об анализах, но т.к. знает, что животное у меня всегда обследованное. Я ее вызвала, взяли кровь на анализ, отвезла еще анализы мочи и кала. Как раз обнаружила, что опять песок в моче посыпался :( Вылечила МКБ, подкорректировала питание, и только когда анализы мочи стали стабильно хорошими - привила.

Надеюсь, что сейчас наконец-то свистопляска с подбором корма закончилась, т.к. меня он пока устраивает.

Теффи
21.04.2011, 19:52
Второй - клевый, а первый ваще не нра. ИМХО, глаз ваще нет. И бейби-фейса нет. (с) На правах офф-топа :)

Согласна,что это старотипные персы,так как года за 4 порода уходит далеко вперед!Современные персы имеют не только другое выражение лица,а просто другой тип.

_Katrinka_
21.04.2011, 19:57
Согласна,что это старотипные персы,так как года за 4 порода уходит далеко вперед!Современные персы имеют не только другое выражение лица,а просто другой тип.

Ну у красного хотя бы глазки большие, шерсти много и он... красный :love: Мой любимый окрас, за который (+ много шерсти) я готова закрыть глаза на тип :) А вообще, видно, конечно, что старотипный.

Но вот первая кошка... :005: Шерсти нет, глаз нет, морда старотипная... Разве что ушки маленькие, во всяком случае на фото :)

Kate1981
21.04.2011, 22:31
Что касаемо натурального питания,то это идеальный вариант для любой домашней кошки.
НЕ соглашусь, у многих на натуре проблемы выползают. Все очень индивидуально.

Это персы 97 года :004:
А про тип итд. Вы это эксперту расскажите :)), у которой опыт 20 лет, и известность по миру.
Эти крови уехали в Нью Йорк, там в те года были лучшими в породе.

Ну у красного хотя бы глазки большие, шерсти много и он... красный :love: Мой любимый окрас, за который (+ много шерсти) я готова закрыть глаза на тип :) А вообще, видно, конечно, что старотипный.

Но вот первая кошка... :005: Шерсти нет, глаз нет, морда старотипная... Разве что ушки маленькие, во всяком случае на фото :)
Ну.... думаю у вас опыта не много, чтобы судить, тем более вы за идеал держите животных одного заводчика. :004:

Спорить можно, конечно долго ......
Ладно, тут про питание спрашивали :))

Кошкаа
21.04.2011, 22:42
Что касаемо натурального питания,то это идеальный вариант для любой домашней кошки.Только вот сбалансировать еду не каждый может,да и приучать к правильной еде желательно с детства.Но,всё поправимо,было бы желание.

А можно узнать Ваш вариант?

Массквашвея
21.04.2011, 22:42
Ваша киска в 8 месяцев и до сих по не привита?Необходимо привить её дважды-вакцинация+ревакцинация.
На Вашем месте я бы сдала киске анализы,потом стерилизовала её на дому,так как с не привитой в клинику лучше не ходить,а потом после стерелизации через 1-1,5 месяца привила бы.Почему так,а не наоборот,объясню.Прививка займет не менее 2-х месяцев,а за это время кошка может активно начать гулять,что негативно будет сказываться на ответном имммунитете на прививки.Поэтому лучше сначала стерилизовать,а потом привить киску.Вы слишком оттянули момент прививок до полового созревания.

Кошку стерилизовали на днях, правда в клинике.
А насчет прививки я хотела ее привить хотя б от бешенства, тк в нашем районе Истринском и еще в Рузском бешенство. Особенно упомянули конкретно нашу деревню, как особо печальную в этом плане)) Может потому что лис много, а они вроде активные переносчики. Поэтому очкую ждать полтора месяца. ((

Kate1981
21.04.2011, 22:44
Кошку стерилизовали на днях, правда в клинике.
А насчет прививки я хотела ее привить хотя б от бешенства, тк в нашем районе Истринском и еще в Рузском бешенство. Особенно упомянули конкретно нашу деревню, как особо печальную в этом плане)) Может потому что лис много, а они вроде активные переносчики. Поэтому очкую ждать полтора месяца. ((

Вам как раз самое главное сделать не от бешенства а от вирусняков. Уж расписывать не буду, в топ про британов сходите, там на первых страницах я все расписывала.

_Katrinka_
21.04.2011, 22:56
Ну.... думаю у вас опыта не много, чтобы судить, тем более вы за идеал держите животных одного заводчика. :004:

Ну, опыта у меня действительно не много, но за идеал я держу животных, выходящих в финалы в шоу CFA в НАШИ годы. И даже при моем скромном опыте разница между этими животными и теми, которые соответствуют современным стандартам породы, очевидна :004:

То, что это были когда-то супер-пупер породный животные - охотно верю. Но по современным стандартам их старотипность очевидна даже при моем скромном опыте :004:

_Katrinka_
21.04.2011, 22:59
А про тип итд. Вы это эксперту расскажите :)), у которой опыт 20 лет, и известность по миру.

А можно озвучить ФИО эксперта, которая и сейчас считает, что эти животные в наши годы полностью соответствую стандартам породы и были бы лучшими ее представителями на шоу? Можно в личку :)

Блин, тему пора разделять :016: :))

Kate1981
21.04.2011, 23:02
А можно озвучить ФИО эксперта, которая и сейчас считает, что эти животные в наши годы полностью соответствую стандартам породы и были бы лучшими ее представителями на шоу? Можно в личку :)

Блин, тему пора разделять :016: :))

Не, Кать, ты не поняла ЧТО я хотела написать, совсем..... :( Будешь на выставке же? ;) расскажу. :)

_Katrinka_
21.04.2011, 23:38
Не, Кать, ты не поняла ЧТО я хотела написать, совсем..... :( Будешь на выставке же? ;) расскажу. :)

На CFA? Выставляться не буду, протупила я с прививкой :110: Смешно: CFA допинала, чтобы они мне быстрей блюшку прислали, а то они работают в темпе "не бей лежачего" :015:, а вот привиться не получилось вовремя :(

Но смотреть пойду. В воскресенье обязательно приду поддержать нашу Марину и ее заводчицу :support::support::support: Я это шоу в Питере уже 2 года жду, с тех пор, как заболела выставками :)) А то почему в Москве - все, а у нас до этого было - :( Так что ни за что его не пропущу :) А ты тоже выставляешься там?

На всемирку по WCF идешь, кстати?

Массквашвея
22.04.2011, 01:13
Вам как раз самое главное сделать не от бешенства а от вирусняков. Уж расписывать не буду, в топ про британов сходите, там на первых страницах я все расписывала.

почитала, не поняла))
поливакцина что б включала бешенство только квадрикат?
или лучше сделать поливакцину плюс вакцину от бешенства?

Теффи
22.04.2011, 02:10
НЕ соглашусь, у многих на натуре проблемы выползают. Все очень индивидуально.

Проблемы на сбалансированной натуре выползают гораздо реже,чем на проф.супер.премиум кормах,так как они расчитаны на среднестатистическую кошку,а не на конкретную с её особенностями.И только в том случае,если что-то положенное по рациону съедается не полностью,то балланс может нарушаться.
Но,могу сказать о своих животных,что за 12 лет не было никаких проблем,после того,как я определилась с питанием.Рацион составлялся вет.врачем с учетом особенностей моих животных.
Кстати,в зоопарках рассчитывают рационы животных подобным образом и никому в голову не приходит кормить животных сухими кормами.

Теффи
22.04.2011, 02:15
почитала, не поняла))

Прививку от вирусных заболеваний придется делать дважды:вакцинация+ревакцинация.
Если в ближайшее время(конец апреля) появится в городе вакцина Пурвакс,то стоит привиться именно ей,так как это наиболее качественная на сегодняшний день вакцина.
Бешенство Nobivac Rabies делается однократно через 2 недели после Пурвакса.

Kate1981
22.04.2011, 09:15
На CFA? Выставляться не буду, протупила я с прививкой :110: Смешно: CFA допинала, чтобы они мне быстрей блюшку прислали, а то они работают в темпе "не бей лежачего" :015:, а вот привиться не получилось вовремя :(
На всемирку по WCF идешь, кстати?

Ну ты блин даешь!!!!!!!!!!!!!!:010:
Если со справкой надо было помочь, так написала бы, сделала бы в лучшем виде! Чудо ты в перьях!
НА WCF может моя коха пойдет, я своих не понесу, мне там скучно стало. Думаю европейскую систему взять FIFE ну и ТИка моя любимая, поеду в Москву. Да и с мелкой идти навсемирку нафиг, смысла не вижу, а с керлой, так не факт попаду под нужного судью, она там одна, которая в керлам соображает.
Так что ....

почитала, не поняла))
Поставьте МУльтифел 4, с ревакцинацией. Эта вакцина проверена большими питомниками и надежная, ну и поставят вам Рабис с ревакцинацией. Феловакса сейчас нет, там бы идеально привиться им было.

Kate1981
22.04.2011, 09:22
Проблемы на сбалансированной натуре выползают гораздо реже,чем на проф.супер.премиум кормах,так как они расчитаны на среднестатистическую кошку,а не на конкретную с её особенностями.И только в том случае,если что-то положенное по рациону съедается не полностью,то балланс может нарушаться.
Но,могу сказать о своих животных,что за 12 лет не было никаких проблем,после того,как я определилась с питанием.Рацион составлялся вет.врачем с учетом особенностей моих животных.
Кстати,в зоопарках рассчитывают рационы животных подобным образом и никому в голову не приходит кормить животных сухими кормами.

В зоопарках кормят диких зверей, так что не надо сравнивать персов и львов, сервалов, тигров итд.
Кошки в природе тоже едят, пардон, не вареное мясо и прикармливаться котята начинают не манной кашей на молоке, а мышами, птичками итд.
У моих тоже все отлично, сидим на сушке холистике.
А вот у нескольких заводчиков, с правильным подбором рациона, кошарики то поумирали в 5-6 лет......
Идеального варианта тут НЕТ, и что натура 100% подходит всем - фигня, уж простите., тем более вареное мясо.
С вами могут поспорить многие известные заводчики, но они на этот форум не ходят и некоторые по-русски не пишут, тк его не знают.

_Katrinka_
22.04.2011, 09:45
Ну ты блин даешь!!!!!!!!!!!!!!:010:
Если со справкой надо было помочь, так написала бы, сделала бы в лучшем виде! Чудо ты в перьях!

Да нет, проблема не со справкой, а с тем, что пришлось бы нести коху, у которой карантин по прививке не закончился, а значит еще не выработался нормальный иммунитет. А рисковать я не хочу. Между здоровьем животного и выставкой я выбрала первое :)

Да ладно, надеюсь, что не последняя CFA в Питере :)

По WCF в первый раз выставляться будем. И, судя по описанию, мне FIFe больше нра. Но на Бастет я больше не ходок, жду Астарту :)

Kate1981
22.04.2011, 10:09
Да нет, проблема не со справкой, а с тем, что пришлось бы нести коху, у которой карантин по прививке не закончился, а значит еще не выработался нормальный иммунитет. А рисковать я не хочу. Между здоровьем животного и выставкой я выбрала первое :)

Да ладно, надеюсь, что не последняя CFA в Питере :)

По WCF в первый раз выставляться будем. И, судя по описанию, мне FIFe больше нра. Но на Бастет я больше не ходок, жду Астарту :)

Скучно на WCF..... Ну насчет что будут еще не знаю.... Там кет каун ..... я в ауте всего 117 кошек!!!!:010:

_Katrinka_
22.04.2011, 10:15
Ну насчет что будут еще не знаю.... Там кет каун ..... я в ауте всего 117 кошек!!!!:010:

Ну вообще да, как-то не много... :005: Думаю, что персоводы многие заявки отозвали в связи с линькой... :016: Я вот чувствую, что на WCF сфинксу понесу, а не персу... :015::015::015:

Вот январь - февраль ходила одетая, как медведь :love: Офигенный подшерсток, длина, которой у нее еще никогда не было :love: А с середины марта как начала раздеваться... :010: Сейчас воротника нет, подшерсток вылез... Ужас просто! :wife:

Kate1981
22.04.2011, 10:19
Персоводы знают хорошее средство для восстановления шерсти. Я им пользуюсь тоже, помогает :)
Мои все одетые, хоть и весна, ну окромя кормящей керлы.

_Katrinka_
22.04.2011, 10:22
Персоводы знают хорошее средство для восстановления шерсти. Я им пользуюсь тоже, помогает :)

Ты про супер-крем?

Kate1981
22.04.2011, 10:26
Ты про супер-крем?

уху.

_Katrinka_
22.04.2011, 10:34
уху.

Увы, это не панацея, он не всем помогает :( У меня заводчица в свое время, наслушавшись хвалебных од супер-крему решила шерсть подпитать за пару недель до выставки. А кошка аллергию выдала и вылезла вообще :065: То ли наша бабка, то ли мамка, но, в общем, наши крови :) Так что я теперь его побаиваюсь :065:

Да и потом, понятие одетости у персов и ПДШ кошек все же разное :) Для ПДШ мы вполне одетые, а вот для перса, я считаю, лысые аки сфинкса. Потому что я знаю, КАКАЯ шерсть генетически заложена у МОЕЙ кошки. Вот раньше я ее и такую бы спокойно на выставку таранила и думала, что нормально мы одеты. И не таких персюков приносят, Клепа по сравнению с некоторыми, и сейчас шикарно одета :)) Но после этой зимы, когда я перевела ее на РК Персиан (за что я теперь его нежно полюбила :) ), она мне такую длину шерсти выдала :love: , какую я раньше только на ее 8ми месячных фото видела. Только этой зимой кроме длины еще и подшерсток шикарный был. Люди, которые ее давно не видели, обалдевали просто. Так что сейчас, по сравнению с тем, что было, сфинкса - сфинксой :(

Kate1981
22.04.2011, 10:50
Я сибов не мажу, они и так одеты, керлу тут мазала, экспериментировала, мне понравилось очень. А на выставки счас тащут то, что я на подуху отправляю, и гордятся, когда сиб КОТ, ВЯЖУЩИЙ помещается на руке..... жесть :(

Теффи
22.04.2011, 15:13

Если Вы про супер-крем,то он работает,как и любой другой протеиновый кондиционер- питает структуру волоса.
Но,волос отрастает в месяц максимум на 1 см,поэтому хоть обмажься этим средством с головы до пят,больше в длину не вырастет.Нет фантастического средства,которое бы удлиняло волос на большее кол-во см.Кроме этого в момент линьки применение кондиционера ускоряет выгонку новой шерсти,заменяя и вытесняя при этом старую,которая в отличии от новой гораздо длиннее и за счет этого животное выглядит более одетым.Так что можно получить обратный эффект накануне выставки,когда остался ровно месяц до неё.

Теффи
22.04.2011, 15:34
А вот у нескольких заводчиков, с правильным подбором рациона, кошарики то поумирали в 5-6 лет......
Идеального варианта тут НЕТ, и что натура 100% подходит всем - фигня, уж простите., тем более вареное мясо.
С вами могут поспорить многие известные заводчики, но они на этот форум не ходят и некоторые по-русски не пишут, тк его не знают.

Мы с Вами можем долго дискутировать по этому вопросу и останемся всё равно при своем мнении:fifa:
Вы кормите животных сухим кормом,я кормлю натуралкой более 10 лет и у нас обеих всё ОК:support:Но,натуральная пища более свойственна для потребления кошки,нежели сухие корма.
Когда Вы пишите про тех заводчиков,у которых кошки поумирали в 5-6 лет от наурального питания,с правильным подбором рациона,то мне становится просто смешно:))

Голословно можно написать всё что угодно,так как это были не Ваши животные и Вы не знаете точно как их кормили,так как не проживали в одной квартире.
Ведь мало составить правильно рацион,его нужно полностью соблюдать.Если кошка будет иметь возможность что-то из инградиентов выбирать,то балланс веществ нарушится.

Каков был посмертный диагноз у этих кисок???Ведь умерли они не в одночасье,а от какой-то проблемы со здоровьем?Например,МКБ или проблемы с сердцем или т.д......
Раз Вы пишите об этом,то наверно знаете диагноз?:fifa:

Позвольте тогда и мне спросить,почему тогда столько тем с проблемами МКБ от сухих кормов(от хороших,не от Вискаса) и так мало,практически нет от наурального пиания,если оно не сводилось к кормлению однобелковыми продуктами(рыба,мясо,печень,молоко,яйцо,творог и т.)
Ведь в данной проблеме играет роль и потребление кол-ва воды животным,а натуральное питание уже на 80% состоит из воды,поэтому и более предпочтиельно кошке,особенно имеющей такие генетические наклонности,как МКБ.

Теффи
22.04.2011, 15:54
В зоопарках кормят диких зверей, так что не надо сравнивать персов и львов, сервалов, тигров итд.
Кошки в природе тоже едят, пардон, не вареное мясо и прикармливаться котята начинают не манной кашей на молоке, а мышами, птичками итд.
У моих тоже все отлично, сидим на сушке холистике.

Рассуждать на тему,что кошки едят в природе можно,но мы имеем домашнюю кошку.И должны ей предоставить в домашних условиях рацион,приближенный к естесственному в природе,содержащий все необходимые для её организма микроэлементы.Это может сделать вет.врач или человек,обладающий определенными знаниями в этой сфере,ведь нормы потребления многих составляющих питания давно изучены и есть.
А что Вы имеете против вареного мяса?Чем конретно отличается питательная ценность сырого и вареного???Обоснуйте свою точку зрения:)

Во-первых, необходимо знать, что при варке вес мяса уменьшается примерно на 40% , за счет выделения из мяса воды, вместе с которой из мяса выделяются также экстрактивные вещества (которые способствуют лучшему усвоению пищи), желатин и соли. При варке выделяемые мясом вещества растворяются в воде, образуя вещество, которое мы называем бульоном. Многие считают, что при варке мясо теряет свои полезные свойства, но это в утверждение не верно, так как белки- самая ценная составляющая мяса при варке сохраняются практически полностью.

Из приведенной цитаы наглядно видно,что питательная ценность белков остается,а теряется то,что как раз может вызывать МКБ(соли и экстративные вещ-ва,которые переходят в бульон).Так что вареное мясо более полезно с проблемами МКБ,нежели сырое.

Напрашивается вопрос:а в сухих кормах какое мясо????:))Сырое???:046:
Только вот в отличии от Вашего кормления сухими кормами я знаю,сколько мясного белка,растительного и молочного я положила в рацион,а Вы не знаете.Ведь на пакете с кормом указано лишь процентное содержание белка,но не указано,сколько растительного,а сколько животного происхождения.Поэтому и случаются такие проблемы на сухих кормах,когда моча защелачивается.Происходит это именно по причине избытка в корме растительного белка,как известно это более дешевый компонент для производителя.

Массквашвея
22.04.2011, 18:31
Небольшой холивар))

А меня интересует такой вопрос - вот у моей бабушки в деревне кошка питается со стола что перепадет, плюс иногда китикет какой нибудь, рожает постоянно, а уже лет 15 живет, а у некоторые в весами кормят, прививки анализы итд, пылинки сдувают, а проблем куча. Почему так? Неужели только породность приносит столько проблем?

Теффи
22.04.2011, 19:14
Небольшой холивар))

А меня интересует такой вопрос - вот у моей бабушки в деревне кошка питается со стола что перепадет, плюс иногда китикет какой нибудь, рожает постоянно, а уже лет 15 живет, а у некоторые в весами кормят, прививки анализы итд, пылинки сдувают, а проблем куча. Почему так? Неужели только породность приносит столько проблем?

Мне всегда нравится,когда приводят в пример бабушку и деревню:004:
В деревне у бабушки кошка питается полноценной кошачьей пищей-мышки,птички что составляет основной рацион и небольшая часть в придачу со стола что-нибудь.Плюс еще наверно и беспородная кошка.

Разумеется породность животного имеет связанные с этим проблемы,так как при выведении породы и закреплении определенных породных признаков(экстерьера,характера) использовался инбридинг(близкородственные вязки).Это существенно может влиять на наличие каких-то генетически наследуемых проблем,а также несет ослабление иммунитета.Конечно не всегда ,и многое зависит от заводчика,насколько грамотен он в выборе партнеров для вязок.

Не секрет,что в природе выживает сильнейший.Заводчики же могут выкармливать нежизнеспособных ослабленных котят,которые в дальнейшем могут иметь проблемы со здоровьем,но об этом при продаже никто не поставит в известность.
Поэтому потом и имеются породные животные с кучей проблем,но повторюсь,не все такие!!!
Если брать статистику,то и беспородные болеют не реже породных,достаточно несколько раз сходить в клинику и понаблюдать в очереди.Экология к сожалению,тоже вносит свои коррективы.

Что касаемо проблем с мочеполовой сферой,то в большей степени это связано с неправильным питанием,да в добавок если к этому имеется еще и породная предрасположенность.
Например,если взять человека,у которого родители больны сахарным диабетом.Значит он тоже предрасположен к этому заболеванию,но не обязательно будет его иметь.А вот если он будет ложками есть сахар и вообще злоупотреблять углеводосодержащими продуктами,то сахарный диабет ему практически будет обеспечен,тем более,что уже имеется такая генетическая предрасположенность.

Kate1981
22.04.2011, 19:34
Теффи, вы мне про кондиционеры итп не пишите, я знаю как что работает, и вижу результаты на СВОИХ кошках.
А про рацион приближенный к естественному.... Я с вами дискутировать не буду, мне просто лень, честно.
Прикорм котят манной кашей - это приближение к естественному рациону питания??
Я знаю, вы свято верите, что натуралка - это наше все. Переубеждать не стану. Но останусь при своем (и не только) мнении.

Теффи
22.04.2011, 20:00
Теффи, вы мне про кондиционеры итп не пишите, я знаю как что работает, и вижу результаты на СВОИХ кошках.
А про рацион приближенный к естественному.... Я с вами дискутировать не буду, мне просто лень, честно.
Прикорм котят манной кашей - это приближение к естественному рациону питания??
Я знаю, вы свято верите, что натуралка - это наше все. Переубеждать не стану. Но останусь при своем (и не только) мнении.

Я не сомневаюсь,что Вы знаете про кондиционеры и т.д и т.п,просто констатировала как факт,что больше,чем на 1 см шерсть в месяц не отрастает.Что Вам не понравилось в моем ответе?:001:Может быть у Ваших кошек шерсть от применения супер-крема отрастает на 5 см в месяц:))?

Что касаемо манной каши,то я с неё начинаю прикорм совсем маленьких котят с 3 до 5 недель,далее они переходят совсем на другие крупы и ассортимент вводмых продуктов значительно шире,нежели манная каша:019:

Если рассматривать каши с точки зрения пользы или вреда,то в каждой крупе можно найти и то и другое.Например,овсяная крупа богата белком, фосфором и магнием,что несомненно негативно скажется на работе почек у кошек.Получается,что и она вредна.

Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп РР и В. На манке маленькие котята очень хорошо набирают вес,так что ничего плохого в этом не вижу.Многие заводчики используют её в качестве первого прикорма.

Что-то Вы не ответили на мой вопрос,в каком виде мясо в сухих кормах?Вы же считаете,что вареное мясо-это ужас и нужно кормить сырым:fifa:

Mazubrik
22.04.2011, 20:20
А подскажите пожалуйста, ничего страшного не будет, если коша моя кроме сухого корма иногда (1-2 раза в неделю) будет получать мааааленький кусочек сырого перемороженного мяса или чайную ложку сметаны (мне просто вет сказала, что раз кошка на сушке - то только сушку и ничего больше +вода). Просто она так просит, так у миски "умирает", что не могу я ей отказать:008:
На форумах читаю - вроде как и ничего страшного нет в этом, но слова вета насторожили....а хочется, чтобы Герда жила с нами долго, здорОво и счастливо...

enoelttiL
22.04.2011, 21:31
А подскажите пожалуйста, ничего страшного не будет, если коша моя кроме сухого корма иногда (1-2 раза в неделю) будет получать мааааленький кусочек сырого перемороженного мяса или чайную ложку сметаны (мне просто вет сказала, что раз кошка на сушке - то только сушку и ничего больше +вода). Просто она так просит, так у миски "умирает", что не могу я ей отказать:008:
На форумах читаю - вроде как и ничего страшного нет в этом, но слова вета насторожили....а хочется, чтобы Герда жила с нами долго, здорОво и счастливо...
кусочек может быть и не маленький, да и шейки курин. хорошо сырые идут

Kate1981
22.04.2011, 21:44
Я не сомневаюсь,что Вы знаете про кондиционеры и т.д и т.п,просто констатировала как факт,что больше,чем на 1 см шерсть в месяц не отрастает.Что Вам не понравилось в моем ответе?:001:Может быть у Ваших кошек шерсть от применения супер-крема отрастает на 5 см в месяц:))?

У керлы на пузе (как раз где надо было), отросла на 3 см. Мерила ради интереса :004:
ТОлько я делала не по инструкции.

Теффи
23.04.2011, 02:13

Кусочки сырого мяса к сухому корму нежелательны,так как опять это будет белок и фосфор сверх нормы,плюс желудок на сухом корме становится "ленивым" ,так как сухой корм находится в легкодоступной для усвоения форме,поэтому ему тяжело становится переваривать мясо.
В дополнение к сухому корму можно в сутки 2 ст.ложки ряженки или кефира для микрофлоры кишечника.Больше желательно ничего не давать.
Сметана кошкам вообще не полезна,потому что слишком жирная.При натуральном питании из молочных продуктов предпочтительней творог и кисломолочка.

Mazubrik
23.04.2011, 08:13
Буду пробовать ее обмануть:008: когда по всей кухне запах сырого мяса тяжело, наверно, будет ее кефирчиком соблазнить:)

Теффи
23.04.2011, 13:10
Буду пробовать ее обмануть:008: когда по всей кухне запах сырого мяса тяжело, наверно, будет ее кефирчиком соблазнить:)

По моему опыту ряженку больше предпочитают,причем в разное время варьируют по жирности от 2,5% до 4%