Просмотр полной версии : нужен ли велосипед в 1 год?
перисхилтон
21.04.2011, 00:32
Меня заел вопрос-нужен ли ребенку в год велосипед?
Ситуация такая: в мае ребенку исполняется годик и нам хотят подарить велосипед. Мы с мужем против, но пока вслух этого не озвучиваем.
Будет ли ребенок ездить на велике, если он сам не будет, а мне придется его толкать за ручку, то по сути это не отличается от коляски(тем более я себе купила на лето колясочку).
Или лучше попросить подарить велосипед на 2 года, а в этот раз обойтись другим подарком?
мнительный жираф
21.04.2011, 01:39
Ситуация такая: в мае ребенку исполняется годик и нам хотят подарить велосипед. Мы с мужем против, но пока вслух этого не озвучиваем.
Будет ли ребенок ездить на велике, если он сам не будет, а мне придется его толкать за ручку, то по сути это не отличается от коляски(тем более я себе купила на лето колясочку).
Или лучше попросить подарить велосипед на 2 года, а в этот раз обойтись другим подарком?
ну вы сами на свой вопрос и ответили
Stuart38
21.04.2011, 01:41
Сам точно ездить не будет, даже если уже ходит. Так что лучше велосипед на следующий Д.Р.
ЛУчше в 2 и уже 4-х колесный,чтоб потом стал 2хколесный.
Нам подарили на 1 год,но это был сентябрь и мы никуда не выежали на нем,но 2 недели ре не отходил от велика. Сейчас выкатили погулять, но это только дойти до площадки, если куда-то далеко. то только коляска. Плюс мой ребенок активно крутит руль и когда я его везу, он неожиданно его поворачивает.
Если есть дача,деревня-наверно вещь супер, для города-не вижу смысла такой брать
В. Редная
21.04.2011, 08:45
у меня в год примерно свекровь купила сыну велик с ручкой,так это был самый любимый транспорт :)Катался на нем даже в 3 года,кода уже сам на большом ездил-просил покатать на том :)Только снег стаивал-несся у свекров в хозблок(они за городом живут)-доставать велик..В этом году(4 будет скоро) тоже говорил,что буду кататься на большом,а на маленьком ты покатаешь :)
ЮлькаМан
21.04.2011, 09:26
Я по тем же соображениям не покупала и не буду в этом году. Сам ездить не будет, а возить удобнее на коляске. Решила, что куплю уже нормальный двухколесный с боковыми колесиками в следующем году. Не вижу смысла сейчас загромождать дом ненужной вещью.
Только если вместо коляски. Младшему сыну 2и 4, он еще только пытается ехать самостоятельно.
Oktaviana29
21.04.2011, 10:36
Сам ездить точно не будет. Придется возить за ручку, при этом в год еще может и свалиться.
Я бы точно на два года отложила.
Сам ездить точно не будет. Придется возить за ручку, при этом в год еще может и свалиться.
Я бы точно на два года отложила.
а я купила и на балконе поставила. Может за ручку в сентябре поездим. Нам год в июне исполнится. Обидно только что подножек для ножек нету у него, а до педалей не дорастут ножки ещё. просто навороченные велосипеды они как раз только чтоб за ручку возить, а сам потом ребенок педали крут ить не сможет.неудобные они. в нашем удобные, а подножек нету:005:
Викусёна:)
21.04.2011, 11:46
Старшей дочке купили велосипед в 2,9, на 4-х колёсиках. До этого небыло никакого. Сынуле тоже не буду покупать, тк удобне в колясочке, а через 1,5 годика уже и до Сестрёнкиного велосипеда дорастёт.
Сыну на год муж футбольный мяч подарит (наконец свою мечту реализует:))
перисхилтон
21.04.2011, 11:50
ну вы сами на свой вопрос и ответили
ну мы -то против, но я в сомнениях, может быть я не правильно мыслю:016:и ребенку нжен в год велосипед. Потому что многие кого я знаю планируют покупать
Я по тем же соображениям не покупала и не буду в этом году. Сам ездить не будет, а возить удобнее на коляске. Решила, что куплю уже нормальный двухколесный с боковыми колесиками в следующем году. Не вижу смысла сейчас загромождать дом ненужной вещью.
вот-вот, у меня тоже ставить его некуда
Только если вместо коляски. Младшему сыну 2и 4, он еще только пытается ехать самостоятельно.
в том -то и дело что у меня 2 коляски. одна специально для лета.
Старшей дочке купили велосипед в 2,9, на 4-х колёсиках. До этого небыло никакого. Сынуле тоже не буду покупать, тк удобне в колясочке, а через 1,5 годика уже и до Сестрёнкиного велосипеда дорастёт.
Сыну на год муж футбольный мяч подарит (наконец свою мечту реализует:))
:046:Вика, ну у вас мини футбольная команда наберется
перисхилтон
21.04.2011, 11:51
попробую поговорить сегодня с дарителями, может поймут нас и перенесут свою затею хотя бы на год
светличок
21.04.2011, 12:28
По моему мнению велик нужно брать, когда ребь поймет как педали крутить, в год это наверно только как заменитель коляски
Мама Плюшеньки
21.04.2011, 12:44
Нам друзья отдали велик с ручкой. Их детенок вырос уже из него)
Наша дочка( почти 11 месяцев), когда мы посадили ее на велик - расплакалась со страху. Так что данное транспортное средство стоит на балконе без дела. И сколько еще будет стоять впустую неизвестно:)
мы велик купили когда мелкому было 10 месяцев (май прошлого года), ходил уверенно даже бегал:), велик нам оказался спасением:008: так как на коляске отказывался кататься а пешком долго всё же тогда ещё уставал ходить, так что мы всё прошлое лето ненарадовались нашему велосипеду:080:, у нас был трёх колёсный с ручкой;)
УЭБ forever
21.04.2011, 13:12
ЛУчше в 2 и уже 4-х колесный,чтоб потом стал 2хколесный.
поддерживаю :053:
mamayuli
21.04.2011, 14:07
Я считаю что в год еще рановато, лучше с 2-х лет.
Атипичный Хомяк
21.04.2011, 15:10
Пусть лучше на 2 годика подарят! Объясните, что ребенок сам не сможет пока на велике кататься!
мнительный жираф
21.04.2011, 16:06
нашему дед подарил на годик велосипед,пока катаем по квартире-ребенок в восторге.летом будет 1,3-будем катать на улице:support:подставка под ножки есть,она потом убирается и можно крутить педали
diorella
21.04.2011, 16:19
а мы купили велик и очень рады, мелкому очень нравится, сидит довольный, делает вид,что рулит:)
мы велик купили когда мелкому было 10 месяцев (май прошлого года), ходил уверенно даже бегал:), велик нам оказался спасением:008: так как на коляске отказывался кататься а пешком долго всё же тогда ещё уставал ходить, так что мы всё прошлое лето ненарадовались нашему велосипеду:080:, у нас был трёх колёсный с ручкой;)
Аналогичная ситуация была прошлым летом, ребенка усаживала в коляску с такими криками... жуть.... я считала, что для велосипеда рановато. Теперь поняла, что можно было бы и купить тогда. Купила сейчас как только сошел снег, уже неделю рулим.... Могу Вам всем сказать, что ребенку моему 1,8 и до педалей еще не достает сантиметров 7. Так что для тех кто хочет чтобы ребенок доставал наверное покупать нужно к 2,5 годам. У нас такой желто-зеленый. Вообщем для меня это спасение, потому что хоть на себе дите таскать не надо. Ручка правда коротковата для моего роста (166см)
http://s46.radikal.ru/i113/1104/d0/c4b5b354d2b8.jpg (http://www.radikal.ru)
перисхилтон
21.04.2011, 16:43
Пусть лучше на 2 годика подарят! Объясните, что ребенок сам не сможет пока на велике кататься!
уже поговорила, меня поняли:) я предложила альтернативу, а велик оставим до 2 лет
Дарьялыч
21.04.2011, 22:56
Не будет ребенок в два года на четырехколесном кататься:ded: это я вам говорю как мать почти трехлетнего ребенка!! они не достают до колес и не хватает им сил их крутить и будете вы потом в наклонку их сзади толкать:073: Моя доросла до такого велика только сейчас! и по всем нашим знакомым, старшще нас на год, могу сказать тоже самое!!!!
На год и два надо брать с ручкой! Они интересней деткам, чем коляска:016: там есть руль, музыка, педальки и его можно возить))))) У нас весь двор в таких катался и все довольны были))) Просто все приходит с опытом))))
Дарьялыч
21.04.2011, 23:00
уже поговорила, меня поняли:) я предложила альтернативу, а велик оставим до 2 лет
Есть другое предложение- съездите в детский маг. и пусть ребенок сам Вам подскажет, нужен он ему или нет!!! А четырехколесный с двух лет не катают!!! Всеравно через год купите с ручкой!!!
Вам какой велик хотят подарить? С ручкой для мамы 3-х колесный? Или как для большого 2-х с приставными колесами?
Если первый вариант, то я за - детскам в этом возрасте такие велики нра.
Если второй - то, конечно, рано.
годик в мае.а летом уже и кататься можно.если не ошибаюсь если брать с ручкой для мамы ручка снимается и можно до 3х лет кататься
antanata
22.04.2011, 09:20
Не будет ребенок в два года на четырехколесном кататься:ded: это я вам говорю как мать почти трехлетнего ребенка!! они не достают до колес и не хватает им сил их крутить и будете вы потом в наклонку их сзади толкать:073: Моя доросла до такого велика только сейчас! и по всем нашим знакомым, старшще нас на год, могу сказать тоже самое!!!!
На год и два надо брать с ручкой! Они интересней деткам, чем коляска:016: там есть руль, музыка, педальки и его можно возить))))) У нас весь двор в таких катался и все довольны были))) Просто все приходит с опытом))))
С выделенным в полной мере соглашусь. У меня очень крупный малыш, но в два года он ещё не понимал, что от него хотят. Подаренный на два года велосипед убрали и только сейчас планируем снова достать и приступить к обучению.
Зачем в принципе нужны трехколесные велосипеды, не совсем понимаю. Это просто красивая игрушка, не более. Моему ребенку хватало подобных велосипедов на детской площадке (подойти и нажать кнопочку), сами не покупали. Имхо, в годик (и в два ;)) ребенку удобнее в коляске - и посадка лучше, и укрыться от дождя можно, и вздремнуть, а маме нормальную коляску катать намного удобнее, чем велосипед. А ещё коляску (летнюю) можно компактно сложить и использовать для транспортировки продуктов из магазина.
полностью согласна;) мы вот сейчас в 1,8 ростом 94 см. ездили в магазин примериться к 4-х колёсному не достаём пока до педалей:008: так что и на это лето оставляем наш 3-х колёсный у нас вот такой
http://s013.radikal.ru/i324/1104/e6/069aa3f1b09et.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1104/e6/069aa3f1b09e.jpg.html)
просто в этом году сняли поддон для ножек (так как до педалей достаём и крутим) сняли панельку музыкальную, с седения накидку (чтобы посвободней было) и верхний зонтик (мелкий мой его сам сдирал всё время видимо раздрожал:)) и вполне комфортно в нём сидит при учёте что ребёнок у меня не слишком худенький.
]Есть другое предложение- съездите в детский маг. и пусть ребенок сам Вам подскажет, нужен он ему или нет!!! [/COLOR]А четырехколесный с двух лет не катают!!! Всеравно через год купите с ручкой!!!
:053: поддерживаю предложение,у меня знакомые тоже всё раздумывали над велосипед ребёнка привезли в магазин,начали велик выбирать а ребёнок на них отказывается садиться :( так же и на площадках предлагали ему покататься на велосипедах друзей - отказывается, решили что будут пока на коляске колесить:fifa:
Justička
22.04.2011, 14:14
А нам подприли на год велик с ручкой. Пока катаемся по квартире (благо площадь позволяет). Дочке нравится. Летом повезем на дачу, там будем колесить.
Но если бы у нас была маленькая квартира, от велосипеда бы отказались, т.к. он занимает много места, катаемся на нем редко и вполне спокойно без него можно прожить.
мы собираемся покупать велосипед! но у него должна быть дуга (чтобы малыш не упал с него), ручка для мамы и подставка для ножек (педали он сам точно крутить не будет).... вот.... мы уже присмотрели такой!
Я вот тоже думала не нужен будет. Но все таки купила и спрятала до Дня рождения:073:
А малышка как начала по улице ножками ходить-в каляску не усадить:004: Чем дальше тем хуже. Сама до дома дойти не может,а в каляске кричит на всю улицу и вертиться как червячек:)) Вот жду заветного дня-может легче будет.Готова толкать велик(за ручку)-лишь бы не на руках дочку до дома тащить:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.