Вход

Просмотр полной версии : Схватки Бркстона-хиггса или пора впадать в панику?

Noa
21.04.2011, 01:04
29 недель. Уже довольно продолжительно время происходит это "окаменение" матки. Но сегодня уж сильно необычно, не уснуть. Стало напрягаться очень часто. Только расслабится и снова напрягается. Что делать с этим? продолжительность считать? чегой-та страшно мне.

Знающие, дайте мне советов в ночи :091: Из имеющегося - папаверин и ношпа. Не уверена, что все то можно в третьем триместре

love-is
21.04.2011, 02:45
Мне врач говорила, что когда каменеет - это не треники, а тонус. Пила Магнерон (или Магнерот, не помню точно название) - прошло за сутки и не повторялось. А тренировочные - это ощущение потягивания, как при месячных - фактически это схватки и есть, только нерегулярные и быстропроходящие. Так что я бы ко врачу обратилась с окаменением на таком сроке.

Агата Скоробогатова
21.04.2011, 09:20
Да, это тонус. Магне В6 надо пить и курантил. А вообще - к врачу! Неплохо было бы, чтобы он вас в дневной стационар направил, на магнезию.

Тёрн
21.04.2011, 10:18
У меня были такие схватки - живот каменел на время,потом отпускало. Но у меня это не вызывало дискомфорта, и начались они гораздо позже, наверное уже неделе на 34. Врач объясняла, что матка готовится к родам. В вашем случае, наверное, все-таки к врачу сходить.

Romashk_@
21.04.2011, 10:40
это тонус!!!

Время Веры
21.04.2011, 11:27
у меня тож бывало-срок меньше на недельку.
Обозвали тонусом и высадили на Гинипрал, пообещав еще и недельку капельниц, ежели не пройдет.

Гинипрал, конечно, редкая дрянь, но реально отпустило.

Noa
21.04.2011, 11:50
у меня тож бывало-срок меньше на недельку.
Обозвали тонусом и высадили на Гинипрал, пообещав еще и недельку капельниц, ежели не пройдет.

Гинипрал, конечно, редкая дрянь, но реально отпустило.

я не заметила каких-то изменений от гинипрала, магне и метацина. сейчас не принимаю ничего. но вот такое в первый раз, чтобы с такой периодичностью. Завтра к врачу.
Может ли быть такое, что детка вся скучковалась в одной части живота?

Время Веры
21.04.2011, 12:01
я не заметила каких-то изменений от гинипрала, магне и метацина. сейчас не принимаю ничего. но вот такое в первый раз, чтобы с такой периодичностью. Завтра к врачу.
Может ли быть такое, что детка вся скучковалась в одной части живота?

магне мне тож не помог напрочь

Когда наша детка кучкуется на одной стороне брюшка=то явно сразу:)) Ибо одна часть живота как горка и упругая-вторая мягкая и как бы с провалом внутрь

Оль..ползи к дохтору на всякий пожарный:flower:

Noa
21.04.2011, 12:09
магне мне тож не помог напрочь

Когда наша детка кучкуется на одной стороне брюшка=то явно сразу:)) Ибо одна часть живота как горка и упругая-вторая мягкая и как бы с провалом внутрь

Оль..ползи к дохтору на всякий пожарный:flower:

у меня чувствительная матка и что-то быавало такое на пальпацию, пинки итд. Я действительно грешу на то, что она вся собралась справа натянула все пузо с правой стороны. Еще и копошилась там. К доктору сходим, конечно

Время Веры
21.04.2011, 12:12
у меня чувствительная матка и что-то быавало такое на пальпацию, пинки итд. Я действительно грешу на то, что она вся собралась справа натянула все пузо с правой стороны. Еще и копошилась там. К доктору сходим, конечно

запросто может.
отпишишь потом..пжста:flower:

рита32
21.04.2011, 13:08
У меня почти все время деть кучкуется с одной стороны - даже я сама неплохо прощупываю, да и внешне заметно по форме живота - а матка расслаблена. Но вот с 20 недель (в 20 и 31) уже дважды живот каменел ТА-А-А-К, что я аж просыпалась (сплю крепко) и час дышала, гладила, чтобы отпустило, последний раз еще дико ныл крестец. После первого раза прописали курс магнеВ6 и вит Е, второй раз к гинекологу только иду. Но у меня оба раза эти ночные приступы были на фоне приема лекарств (ест-нно разрешенных) по поводу ОРВИ, так что связываю с этим. А Вы никаких лекарст не пьете непривычных? Лучше все-таки к гинекологу и побыстрее:103:

Jardin De Vienne
21.04.2011, 14:02
А когда норма для треников? А то на 35 ваще так схватывает раз в час примерно и секунд 40 не отпускает...

*Лю*
22.04.2011, 18:51
У меня такие схватки были с 30 недель,и я к ним так привыкла,что не заметила,как роды начались)))))В родилку попала уже с раскрытием 8 и потугами:))

Jardin De Vienne
22.04.2011, 19:51
У меня такие схватки были с 30 недель,и я к ним так привыкла,что не заметила,как роды начались)))))В родилку попала уже с раскрытием 8 и потугами:))

Браво! :) Читала, если всё время бороться с такими трениками, то потом родовая деятельность плохая будет. Так что пусть себе каменеет :)

Eleventra
22.04.2011, 21:30
Браво! :) Читала, если всё время бороться с такими трениками, то потом родовая деятельность плохая будет. Так что пусть себе каменеет :)
С моими трениками боролись - вчера еле до роддома успела доехать: 40 минут - и свободна!

**БегущаяВверх**
22.04.2011, 21:42
С моими трениками боролись - вчера еле до роддома успела доехать: 40 минут - и свободна!

поздравляю!:flower:

Jardin De Vienne
24.04.2011, 20:38
Класс, сколько организмов, столько и вариантов успешных родов! Поздравляю! :support:

ирундель
24.04.2011, 21:59
Класс, сколько организмов, столько и вариантов успешных родов! Поздравляю! :support:

40 минут-это конечно круто:073:если в срок, а так к 30 неделям -тонус обычное явление, третью беременность с ним живу, не переживайте! по личному опыту знаю, что если он держится больше часа, надо бить тревогу, а так, остальное не серьёзно, у всех матка разная!:008: и лекарства на всех по разному действуют, мне например, не помогала, даже 3-х часовая капельница с генипралом...

ирундель
24.04.2011, 22:41
поздравляю!:flower:

Бегущая вверх! у нас с вами разница в 1 день:)):)):))

elviraspase
25.04.2011, 00:45
А мне секс помогает тонус снять-другими средствами не пользуюсь.

MMorskaja
25.04.2011, 01:18
А когда норма для треников? А то на 35 ваще так схватывает раз в час примерно и секунд 40 не отпускает...

да треники хоть с 20 недель могут быть...

если не болит, а просто каменеет -это не тонус...
это практически у всех беременных бывает -что, у всех тонус и угроза, что ли???

у меня к концу срока постояно каменел, я ничего не делала, ни какой ношпы не пила и ничего не савила, никаких свечек...

mari15
25.04.2011, 01:24
А мне секс помогает тонус снять-другими средствами не пользуюсь.
Ого, вот это лекарство от тонуса! Этот процесс обычно не разрешают при тонусе матки :001: От него наоборот тонус только усиливается:ded:
Хотя, как здесь уже сказали, у всех организмы разные.
Я вот тоже с 16 недель и до сих пор (33 нед.) живу с этим тонусом, и магний В6 и гинепрал пила тольку мало, сейчас все таблетки забросила и вроде полегче стало.( Магний В6 от судорог ног спасал только.) Боюсь, так тоже не замечу когда роды начнуться, а мне нельзя у меня КС.

Коала
25.04.2011, 10:20
да треники хоть с 20 недель могут быть...

если не болит, а просто каменеет -это не тонус...
это практически у всех беременных бывает -что, у всех тонус и угроза, что ли???

у меня к концу срока постояно каменел, я ничего не делала, ни какой ношпы не пила и ничего не савила, никаких свечек...
Наверно, соглашусь.:)
Если живот просто каменеет, ходит ходуном, то это норма. У меня каждый раз такое. С какого срока - не скажу точно. Но 29 недель - уже вполне реально.
Ничего никогда не принимала.

Вот в третий раз недель с 37-38 у меня по ночам были уже а-ля схватки, которые к утру благополучно заканчивались. Их я , правда, тоже ничем не снимала.
Затем передышка была на несколько дней, ну а потом уже родила (когда утром ничего не кончилось, стало ясно, что это не тренировочные).

Как в этот раз будет - не знаю:).
Живот каменеет уже давно, но предвестников еще нет. Но мне еще рановато (36 неделя).

Jardin De Vienne
25.04.2011, 12:56
ирундель и Zhena_Oficera, Спасибки! А то первый раз заволновалась на 37 неделе и родила раньше пдр)))

Lapa1
26.04.2011, 07:32
Мне прописывали "движение". Само собой проходило.