Просмотр полной версии : Ребёнок и домашнее животное
Машенька1
21.04.2011, 01:57
Заранее извиняюсь, если тема такая есть… не нашла.
Ситуация такая…. У меня есть кот – 4 года, довольно чистоплотный, игривый, но с ужасным характером… в руки особо не даётся, царапается, кусается, нападает и т.д. Так он себя ведёт с младенчества… Нет человека в семье, или близкого знакомого, который бы не был исцарапан или искусан. Кот пристаёт и задирается сам и часто игры переходят в довольно болезненный процесс для человека. Я его конечно очень люблю и никогда бы не задумалась об избавлении от него, но я жду ребёнка и конечно, если говорить о безопасности… я пожертвую котом. Суть вопроса в том… как ваши животные уживаются с маленькими детьми, заранее хочу оговориться… если бы изначально мой кот был добродушный и спокойный.. я бы даже не ставила под сомнение безопасность его нахождения с ребёнком. Но вот при таком характере что делать? Вариант – отдать кому-нибудь из родственников не подходит, отдать в «хорошие руки» по объявлению…. Да кому нужен такой злюка. Вот и не знаю, что делать.
жаба без лифчика
21.04.2011, 02:34
вариант следить за котом не поможет?
Заранее извиняюсь, если тема такая есть… не нашла.
Ситуация такая…. У меня есть кот – 4 года, довольно чистоплотный, игривый, но с ужасным характером… в руки особо не даётся, царапается, кусается, нападает и т.д. Так он себя ведёт с младенчества… Нет человека в семье, или близкого знакомого, который бы не был исцарапан или искусан. Кот пристаёт и задирается сам и часто игры переходят в довольно болезненный процесс для человека. Я его конечно очень люблю и никогда бы не задумалась об избавлении от него, но я жду ребёнка и конечно, если говорить о безопасности… я пожертвую котом. Суть вопроса в том… как ваши животные уживаются с маленькими детьми, заранее хочу оговориться… если бы изначально мой кот был добродушный и спокойный.. я бы даже не ставила под сомнение безопасность его нахождения с ребёнком. Но вот при таком характере что делать? Вариант – отдать кому-нибудь из родственников не подходит, отдать в «хорошие руки» по объявлению…. Да кому нужен такой злюка. Вот и не знаю, что делать.
У нас такая кошка (4 года), завели когда старшей было 2 года, ей в своё время досталось....Когда ходила беременная сыном тоже оч переживала..Но повезло, мелкого кошка не трогает, даже дает себя потискать в разумных пределах:) Киса наша, правда, с возрастом всё спокойней и спокойней :020:
наша киса из флегматичной персиянки после стерилизации превратилась в жаждущую крови мегеру (временами). Ветеринар нам объяснил, что после стерилизации надпочечники иногда начинают вырабатывать гормон,который приводит их в такое агрессивное состояние (ну или примерно так). Первое время мы хотели от неё избавиться,жалко было до ужаса, но нападала она просто:001::001::001: Потом потихоньку попривыкли,знаем что громкие звуки или например звук громкой связи на телефоне её приводят в такое состояние :004: ну и прочее, да и она поутихла...в общем живём. Уже просто член семьи.
Сейчас для начала отучаю её от комнаты, где будет малышка, просто не пускаю и всё.Дальше будет видно, но если что - в форточку :015: (шутка)
БОЛТУШКА
21.04.2011, 11:10
У нас тоже кот с детства на всю голову ударенный. Ни на руки, ни погладить, зато красавец обалденный: когда на подоконник залазит, люди останавливаются поглазеть:)) Так и живем-он своей жизнью, мы своей. Но просто так он агрессии никогда не проявляет, не бровается. Подерет, только если приставать конкретно к нему. Сейчас завели вторую кошку. Игрульку, ласковую, она его мерзопакостный характер разбавляет:))он игривее стал, перестал по углам и под диванами прятаться. Так что может вам еще одну зверушку завести?:))им вместе веселее будет, и может агрессия снизится к членам семьи.
My name is Katya
21.04.2011, 11:26
наша киса из флегматичной персиянки после стерилизации превратилась в жаждущую крови мегеру (временами). Ветеринар нам объяснил, что после стерилизации надпочечники иногда начинают вырабатывать гормон,который приводит их в такое агрессивное состояние (ну или примерно так). ...
Да, кошки часто после стерилизации становятся злее, а вот коты после кастрации, наоборот становятся добрыми и ласковыми ;)
Еще один вариант - сделать операцию по удалению когтей на передних лапах:fifa:, так поступили одни из моих знакомых. Лично для меня это издевательство над животным, но если других вариантов нет...
ТРАНЖИРКА
21.04.2011, 11:29
у нас, на момент первой беремености было 2 кошки - одна злющая мегера, но она так себя вела, только если ее сам пытаешься "погладить", а так - жила сама по себе и особо никого не трогала. Вторая - ну дура-дурой :)), молодая сиамка, очень ласковая.
я где-то за месяц до родов поставила детскую кроватку и начала приучать кошек к тому - что эта территория - табу. В комнату с ребенком по возможности не пускала, но ведь за ними не уследишь. пока был совсем малютка - они в кроватку не лазили (старшая кошка гоняла мелкую), только вставали на передние лапы и заглядывали - кто там так вкусно пахнет :)), когда мелкий немного подрос и стал интересоваться окружающим миром, а так же научился некоторых обитателей этого мира тянуть за хвост и хватать за ухо - кошки сами стали обходить его стороной :)).
вообще, мне кажеться они чувствуют, что это маленький и трогать его нельзя.
Совсем оттирать кошку от общения с новым домочадцем не стала бы, может обидется, и тогда реакцию не предскажешь.
и обязательно дайте коту познакомиться с новым членом семьи, когда принесете ребенка из роддома, пусть обнюхает его у вас на руках.
fitnulay
21.04.2011, 11:51
Обычно кошки хорошо на маленьких реагируют, понимают, что к чему. Что если что-форточка :) И как тут уже писали с возрастом они становятся сентиментальнее что-ли и уже меньше задираются. Так что наблюдать и не правоцировать.
такая же ситуация, кот злой, но.... как не странно, терпел ребенка пока, тот был маленький. Ребенок до года бил его(не со зла конечно, общался так), садился на него сверху - у кота глаза от злости чернели, хвост как пропеллер, посмотрит на дите злым взглядом, и спрячиться куда-нибудь. А потом, когда ребенок стал твердо ходить и издавать какие-то звуки похожие на слова - все... кот стал на него нападать, за ноги кусать, царапать. Но больше убегал от ребенка. Сейчас сыну 5, кот даже погладить себя не дает, до сих пор. Еще, кот очень реагировал на детский плач, не терпел его, меня кусал за ноги, наверное думал я дите мучаю :)
Машенька1
21.04.2011, 12:12
вариант следить за котом не поможет?
ну тогда моя жизн превратится в постоянную слежку, вроде кот мой вообще отдыхать не умеет))))
Да, кошки часто после стерилизации становятся злее, а вот коты после кастрации, наоборот становятся добрыми и ласковыми ;)
QUOTE]
я вот что-то по своему это не заметила... мы его кастрировали месяцев в 9.. так ничего не изменилось, а с годами он только силу набирает)
[QUOTE=ТРАНЖИРКА;60342107]
я где-то за месяц до родов поставила детскую кроватку и начала приучать кошек к тому - что эта территория - табу.
вот такой вариант я рассматриваю... попробовать его уже сейчас в комнату не поскуть, но он же голосистый у меня... будет стоять под дверью и орать
[QUOTE=fitnulay;60343906]Обычно кошки хорошо на маленьких реагируют, понимают, что к чему. Что если что-форточка :) QUOTE]
форточка... вот я и боюсь, что после первого же случая нанесения травмы (царапины) ребёнку.. я не смогу остановить мужа от моментального выкидывания кота за окно... с 4 этажа
к сожалению его не надо провоцировать, чтобы получить царапину или укус.... за вчерашний день меня 1 раз сильно царапнули... да просто так... сидела за компом, а он сбоку лапой достал, а через некоторое время, когда повернулась получила лапой по носу, не очень сильно, но царапина есть......
у меня есть надежда.. отправить кота на дачу... с июня по сентябрь, но потом же он вернётся....
Мама Кнопки
21.04.2011, 12:24
зачем сразу отдавать???? У нас тоже кошка злюка, она к ребенку даже не подходила сама. Можкт и у вас не будет подходить, ну или просто не подпускать
Кот покастрен? Если нет, то начать с этого. Стричь коту когти. И показать, что в доме не он хозяин:)
Еще один вариант - сделать операцию по удалению когтей на передних лапах:fifa:, так поступили одни из моих знакомых. Лично для меня это издевательство над животным, но если других вариантов нет...
А вот это жестоко. "Бархатные лапки" равносильны отрубанию фаланги пальцев у человека. Это делать инвалида из животного. Стричь когти много гуманнее.
Машенька1
21.04.2011, 12:32
Кот покастрен? Если нет, то начать с этого. Стричь коту когти. И показать, что в доме не он хозяин:)
уже давно кастрирован
А вот это жестоко. "Бархатные лапки" равносильны отрубанию фаланги пальцев у человека. Это делать инвалида из животного. Стричь когти много гуманнее.
а с зубами что делать?
уже давно кастрирован
а с зубами что делать?
Воспитывать животное.
Вот нашла подобную тему из раздела о домашних питомцах.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3466458&highlight=%EA%EE%F2+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA
Юки Онна
21.04.2011, 12:49
Еще советик: с появлением детеныша внимание часто переключается на него и про животное "забывают". А они переносят это болезненно, и часто начинают хулиганить: нападать, гадить, где не нужно и т. д. Старайтесь коту уделять внимание, чтобы он не чувствовал себя изгоем в семье! Многие мои знакомые сталкивались с этой неприятностью. Все хорошо у кота - все хорошо и у вас :flower:
Машенька1
21.04.2011, 13:32
Воспитывать животное.
Вот нашла подобную тему из раздела о домашних питомцах.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3466458&highlight=%EA%EE%F2+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA
воспитывать? не смешите... коту более 4 лет и ведёт он себя так с рождения (я уже об этом писала). Это у меня третий кот (я что конкретно третьего не смогла воспитать?) и до него были обсолютно нормальные (не агрессивные) животные... любили на руках сидеть или нет...это не так важно, но давольно адекватные коты. Им можно было что-то запрещать...этому - нет. Он не боится боли (шлепков рукой, полотенцем и более грубое обращение воспринимает, как приглашение на драку... чему сам очень рад). Кусает больно, царапает сильно, если ьы не ребёнок.. то ничего.. я привыкла к нему.. и знаю, когда примерно ждать нападения, но ребёнок вряд ли будет соблюдать эти правила. У меня бываю в гостях маленькие дети.. 3-5 лет.. к ним отношение кота обсолютно такое же.. как и ко всем людям.. никакого понимания, что это ребёнок я у кота не заметила, просто изолировала его и всё.
Я посмотрела тему.. на которую Вы дали ссылку, описание ран, нанесённых котом привели меня в шок... там некастрированный, изначально добродушный кот...это не мой вариант).
Да и особо советов там не нашла.... кастрировать, воспитывать...
Еще советик: с появлением детеныша внимание часто переключается на него и про животное "забывают". А они переносят это болезненно, и часто начинают хулиганить: нападать, гадить, где не нужно и т. д. Старайтесь коту уделять внимание, чтобы он не чувствовал себя изгоем в семье! Многие мои знакомые сталкивались с этой неприятностью. Все хорошо у кота - все хорошо и у вас :flower:
у меня не совсем тот вариант))) у моего кота изначально нет людей, которых он любит, есть хозяива, которых он терпит... остальные - враги)))
Наш кот1,5 года - тож еще с тем характером,но после появления малыша в доме, кот стал ласковым...когда ребенок спит на нашей кровати,подходит,нюхает его и ложиться у ног...вообщем,характер у кота поменялся координально...видимо почувствовал,что если будет себя плохо вести,то отдадим...Единстввенное,что мне не нравится, это шерсть от него...
у родителей кошка паталогически боится ребенка с рождения, а вот свекровкин кот... это наглое рыжее нечто... бабушкин любимый внучок. существо явно обделенное мозгами, они у него отложились немного ниже... наглый, неласковый, кусачий. сколько я с ним намучилась. лез в нашу комнату, метил детские вещи, когда дочь подросла и ей оставалось. но.. приложив чуточку терпения и домашний тапок, я отучила кота тусить в нашей комнате, на ребенка он не реагирует и в случае чего предпочитает уйти на улицу в родной подвал.
у моей подруги была кошка.... когда родилась малышка, то через некоторое время заметили, что у девочки постоянные конъюнктивиты..... вроде, только вылечатся и опять по новой! кошку отдали родственникам! теперь у малышки все хорошо! надо чем-то жертвовать! в вашей ситуации, автор, я бы все-таки придумала, кому можно отдать кота!
Юки Онна
21.04.2011, 15:05
у меня не совсем тот вариант))) у моего кота изначально нет людей, которых он любит, есть хозяива, которых он терпит... остальные - враги)))
У, брутальный какой! Ну, тогда - не чмырить разве что (в борьбе за права ребенка кошачьи права часто страдают).
Машенька1
21.04.2011, 15:14
У, брутальный какой! Ну, тогда - не чмырить разве что (в борьбе за права ребенка кошачьи права часто страдают).
я в общем не о правах, а о реальной урозе здоровью....
вот оно - счастье!
21.04.2011, 15:29
я понимаю, что тяжко, но я бы выгнала кота из дому... отвезите его на рынок и оставьте у колбасного или мясного ларька. сейчас весна - не помрёт. а к осени, если он будет хорошо себя вести - бог даст ему новый дом и добрых хозяев. главное, считайте, что вы коту услугу оказываете - не убиваете, а даете шанс перепрыгнуть пару ступеней развития в цепи реинкарнаций.
вам сейчас не о коте надо беспокоиться, а о будущем всех ваших предков - продолжении рода. на вас ответственность за сохранение и качество жизни, которую не только вы создаёте, но и создавали ваши и вашего мужа предки.
поэтому кот, при таком поведении, должен находиться от вас подалее. вам, как беременной, царапины противопоказаны, а уж малышу... цинично, конечно, но - котов много, а малыш один...
Машенька1
21.04.2011, 15:36
я понимаю, что тяжко, но я бы выгнала кота из дому... отвезите его на рынок и оставьте у колбасного или мясного ларька....
кот породистый... с роду мышей не ловил.. и я сомневаюсь, что способен на это... боюсь инстинкты выживания не сработают... и тогда, получается, что гуманне усыпить
кот породистый... с роду мышей не ловил.. и я сомневаюсь, что способен на это... боюсь инстинкты выживания не сработают... и тогда, получается, что гуманне усыпить
По-моему Вы уже все решили...
Kate1981
21.04.2011, 15:59
ЭХ, пришла злая Катя из "питомцев" :))
Кот то кастрат, али как? КАстрите, стригите когти и следите за ребенком. Кот будет ревновать - это точно.
Про усыпить... я б таких хозяев...... :wife::015:
Зачем заводили вообще, на поиграться?
У меня двое детей, всегда дома кошки и периодически котята. НО, у меня породистые и проверенные генетически животные без агрессии, и НИКТО НИКОГДА не был поцарапан. Лучше пристройте кота. ИМХО.
Юки Онна
21.04.2011, 16:08
я в общем не о правах, а о реальной урозе здоровью....
Да я понимаю, я же не про то, что кота в детскую кровать складывать и порицания за злодейства в письменном виде выносить! Я про то, что обиженное животное может мстить, и вкусно не будет никому. А при продуманном подходе такого, наверное, можно избежать.
Кот то кастрат, али как? КАстрите, стригите когти и следите за ребенком. Кот будет ревновать - это точно.
У меня двое детей, всегда дома кошки и периодически котята. НО, у меня породистые и проверенные генетически животные без агрессии, и НИКТО НИКОГДА не был поцарапан. Лучше пристройте кота. ИМХО.
Кот кастрирован.
Ой мне тоже кажется что усыпить это слишком :001:
... у меня у самой котов никогда не было, взяли осенью прошлой кошечку, следующей осенью у нас появится малыш. переживаю т.к. киска у нас ласковая но в силу молодости оооочень активная и играться может с теми же нападениями, но не со злостью а с целью скорее напугать и поиграться. Тем не менее бывает у неё и порыв подойти за ноги покусаться, не до крови, но тем не менее хватануть может. Нас не царапает но вот в гости сестра мужа приезжает и уезжает исцарапанная вся ...
Меня тоже беспокоит вопрос как с ней быть .... квартира однокомнатная и вечно выгонять её за дверь и держать там - издевательство и бедное животное не виновато в том что мы обзаводимся малышами. Оставить в комнате с малышом мне страшно - боюсь что если не поцарапает так напугает.
Я для себя нашла выход - чужим людям не отдам, я люблю её, это мой любимый кошак! усыпить - :001: даже мысли такой не мелькнуло. .... Вобщем я отдам на время кошку свекрови, малыш подрастет и заберем обратно. Я знаю точно что если она и будет по нам скучать (она живет далеко от нас) то её по крайней мере там никто не обидит, всегда накормят и будут любить!!!
Подумайте может и вам просто пристроить? у нас она тоже не идеально воспитана ... но усыплять ..... :001:
Машенька1
21.04.2011, 16:53
По-моему Вы уже все решили...
если бы решила, то темы бы небыло
кот кастрирован.. и именно в надежде, что станет поспокойнее, но не сработало. Когти, а с зубами я что сделать должна?
Усыпить плохо, а оставить подыхать на улице гуманнее?
Дурацкий вопрос ... "зачем заводила?" а зачем обычно заводят.. ну либо разводить.. либо просто людям нравятся животные, котов люблю с детства, с 7 лет были постоянно, ну вот последжний попался с поганым характером и при чём тут поиграться?
У меня тоже породистый, с документами... привит по всем правилам. Покупала кота через клуб, видела и мать и отца и выбирала активного катёнка, потому как до того были давольно спокойные и флегматичные животные, ну а принеся домой стало понятно (через пару дней), что кот обсолютно не ручной, а даже местами агрессивный, а вырос.. так с ним не любой взрослый справится, не то что ребёнок.
И я вроде в первом же посте написала... советовать пристроить не надо)))) я и сама с удовольствием это сделала.
Да я понимаю, я же не про то, что кота в детскую кровать складывать и порицания за злодейства в письменном виде выносить! Я про то, что обиженное животное может мстить, и вкусно не будет никому. А при продуманном подходе такого, наверное, можно избежать.
Его вообще никуда укладывать ненадо, он у меня сам делает то, что хочет и ложится там, где считает нужным.
Знаете... я вот тут почитала последние посты... даже расплакалась... Я что создаю впечатление садистки, желающей любыми способами избавится от кота, а желательно с особой жестокостью? Я не заводила его.. чтобы поиграть и выбросить, но ситуация так складывается, что для маленького ребёнка общение с таким котом может стоить очень много, и естественно я выберу безопасность для ребёнка, а не удобство коту.
Я тему создала, чтобы услышать реальные советы. Варианты : не пускать, отдать, выбросить, усыпить, смириться .... понимаю сама. Я посмотрела разные питомники в интернете..., но ничего не нашла, думала, может кто-то сталкивался с этим и может поделиться опытом.
Я своего кота очень люблю (и за его такой независимый характер особенно), но безопасность ребёнка будет важнее.
Безопасность ребенка и правда важнее! с этим я точно согласна и путь в меня кидают помидоры но тут тему приводили ..... что женщина от кота пыталась избавиться который девочке хотел выцарапать глаза! Не знаю в каком рассудке люди осуждали это! продать или отдать -личное дело каждого, но глабольно дело в дргом- она поставила здоровье РЕБЕНКА выше здоровья кошки! При всей своей любви к животным я бы сделала то же самое, может другим способом но кота от ребенка изолировала бы точно. А кто из вас уважаемые осуждающие простил бы себе если бы не дай бог ребенку зрение покалечили??????????
Автор не плачьте, подумайте еще раз над питомниками и потом есть люди которые не только ласковых кошек любят а просто их любят - может кто-то и возьмет его к себе. Ну и пусть злюка, если бы все держали дома исключительно амебных и ласковых у большей половины населения кошек бы не было!!!
У нас у знакомых была кошка...не просто злюка, а НЕАДЕКВАТНАЯ. Очень агрессивная, после ее нападок все взрослые были вынуждены наложить несколько швов в травмпункте ( если кто-то случайно выпускал ее из ванной, когда в доме посторонние). Но вот детей это животное не трогало. Вообще умная кошка была на самом деле...просто такой характер - в любом взрослом видела претензию на свою территорию. А дети общались с ней ( и те, которых она в первый раз видела), трогали, даже в периоды, когда она котилась, и становилась вообще невыносимая - разрешала брать котят даже.
А вот телемастеру несколько лет назад вообще крупно не повезло. Тетя Тамара оставила его наедине с телеком, а сама ушла пельмени достряпывать на кухню...Слышит вопли: "Хозяяяйка!!Хозяяяйка!!!!"... ...Он так орал :, а Муська висела у него на промежности, рычала и работала лапами как вентилятором. Разодрала комбез из спецткани и мошонку немножко...
Так что не торопитесь пока избавлятся от кота. Возможно, он сам будет мелкого стороной обходить. Там решите по ходу дела.
вот оно - счастье!
21.04.2011, 18:42
на моих глазах и на глазах соседки мирная кошка (соседская) моему сыну по глазу когтистой лапой треснула. в тот момент мы обе, и соседка в первую очередь (хоть это и её любимая киса!) эту кошку готовы были порвать. на мелкие частицы. а ничего не предвещало. кошка мурлыкала, сын наклонился погладить. было ему тогда года два. не могу передать, что мы с мужем пережили, объехав три больницы, чтобы диагноз правильный поставить. слава, богу, обошлсь без операций, но лечение глаза было серьёзное.
с тех пор к кошкам насторожено отношусь. хотя сама их очень люблю, и до рождения ребёнка кошки дома жили и прекрасно себя чувствовали.
вот оно - счастье!
21.04.2011, 18:53
Знаете... я вот тут почитала последние посты... даже расплакалась... Я что создаю впечатление садистки, желающей любыми способами избавится от кота, а желательно с особой жестокостью? Я не заводила его.. чтобы поиграть и выбросить, но ситуация так складывается, что для маленького ребёнка общение с таким котом может стоить очень много, и естественно я выберу безопасность для ребёнка, а не удобство коту.
Я тему создала, чтобы услышать реальные советы. Варианты : не пускать, отдать, выбросить, усыпить, смириться .... понимаю сама. Я посмотрела разные питомники в интернете..., но ничего не нашла, думала, может кто-то сталкивался с этим и может поделиться опытом.
Я своего кота очень люблю (и за его такой независимый характер особенно), но безопасность ребёнка будет важнее.
ну не надо расстраиваться - это же не вы, а мы такие садисты...
:073:
мы больше не будем :) гнать кота абы куда. я так поняла, что вам кота отдать некому, и продать сложно, и вернуть в клуб тоже проблемы - так?
на улицу не хотите - отвезите на страусиную ферму в деревню Ваганово. около 40 км по дороге Жизни. (адрес и телефон можно найти в поиске в тырнете)
мы там были на экскурсии, и хозяин говорит, что ему периодически зверей подбрасывают анонимно. недавно подбросили кроликов породистых с документами, в клетке, с мешком корма. на рынке такие кролики по 5000р 1 крол стоят. он для них построил кролятники, и кролики там живут и размножаются. документы есть, так что хозяину не убыточно - может их продавать. может быть ему так и кота привезти в переноске с доками? коту будет ооочень хорошо. при ферме есть магазинчик: рыба свежая, копчёная, мясо куры, индейки, фазана, утки, страуса... с голоду не помрёт :)). вы бы видели, какая шерсть у собаки дворянской на этой ферме!!! не у каждой тёти так волосы блестят!!!
Ну про рыбу Вы загнули...
Автор, у меня были большие проблемы с кошкой и ребенком... Я создавала тему - но не об отдаче кошки, а об удалении когтей. Позвонила в ветклиники мне сказали - ОК.
Но девочки на форуме объчснили разъяснили что и как. Что когти удалять ни в коем разе. Объяснили что это за операция и чем это грозит...
Вообщем много было и нападок и негатива. НО!!!! Были дельные советы. Коту нужно объяснить кто главный в доме. А главная Вы. Главная "кошка" и ребенок Ваш "ктенок"
При попытке кошки шипеть и размахивать лапами, я шипела на нее (прям у морды) и выставляла ногти=-когти свои перед мордой. 3-4 раза.. и теперь уже почти год ни одной попытки пискнуть на ребенка. Проблемы нет вообще. Я научила дочку. И она тоже 6-7 раз шипела на нее. Теперь у нас мир дружба. Кошка разрешает гладить, трется о ноги и никаких проблем. Еще дочка часто кормит кошку.
Deep_Violet
21.04.2011, 22:11
У меня была неадекватная кошка. До года, пока ребенок не ходил, все было нормально, потом начала на него нападать. Пытались пристроить, не вышло (конечно, кому нужна агрессивная, гадящая по углам и не породистая кошка), пришлось избавляться. Угрызения совести не мучают, здоровье ребенка важнее.
ТС, может тоже подождете пока, посмотрите, как кошка с ребенком уживутся, может все нормально будет:flower:. А на улице оставлять вообще не вариант, гуманнее усыпить.
Маша&Медведь
21.04.2011, 22:21
Взрослого кота/кошку не воспитать.
Пару месяцев назад к нам пришли друзья с малышом (7 мес.) Кошка очень агрессивно отреагировала, ее явно взбесило, что на ее диване переодевают кого-то... + я в принципе кошку никогда не пускала в комнату, где мы спим, т.к. она в кровать лезет.
Я считаю, что до 1-2 лет ребенка лучше не допускать кошек, т.к. это аллерген + может исцарапать + шерсть (грязь).
Кису свою отдала свекру с огромным удовольствием. Забирать не хочу. Ребенок важнее.
Маша&Медведь
21.04.2011, 22:27
Добавлю: когда я была маленькая меня возили в травму... кошка исцарапала лицо и глаз (хорошо, что не задела хрусталик)... могло все плохо закончиться. Кошка не просто так, конечно же исцарапала, но как объяснить ребенку, что лицо нельзя подставлять кошке...
Пару месяцев назад к нам пришли друзья с малышом (7 мес.) Кошка очень агрессивно отреагировала, ее явно взбесило, что на ее диване переодевают кого-то... + я в принципе кошку никогда не пускала в комнату, где мы спим, т.к. она в кровать лезет.
Я считаю, что до 1-2 лет ребенка лучше не допускать кошек, т.к. это аллерген + может исцарапать + шерсть (грязь).
Кису свою отдала свекру с огромным удовольствием. Забирать не хочу. Ребенок важнее.
Да Вы что... Моей 4 года было - воспитали и все замечательно. Если у вас нет примеров - это не значит - невозможно
Маша&Медведь
21.04.2011, 22:35
Да Вы что... Моей 4 года было - воспитали и все замечательно. Если у вас нет примеров - это не значит - невозможно
Мою кошку точно не перевоспитать :015:
Я сама вся в шрамах... меня бесило, что она по ночам охотилась на меня. Поэтому киса и уехала пару месяцев назад из дома + кошки не любят закрытые двери: пытаются прорваться в запретную зону.
Ну тогда вообще не нужно заводить с такими рассуждениями.
А усыпить гуманнее - я в шоке
жаба без лифчика
21.04.2011, 23:49
разместите объявление об отдаче кота на Хвосты http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=61738 и ВсеХвостыhttp://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=61001&start=570
а то уже реально страшно за судьбу кота. либо собаки на улице разорвут, либо под машиной погибнет, либо к живодерам в руки попадет. а, ну еще можно гуманно усыпить.
жаба без лифчика
21.04.2011, 23:53
я уже давно не в шоке. однако хочется верить в бумеранг.:073:
Юки Онна
22.04.2011, 00:05
Наверное надо:
1. Не пущать кота на ребенковую территорию (причем начать заранее - у себя точно нужные привычки выработаете, а может, и у кота...).
2. Отдоминировать кота: пошипеть, как вот тут опытные укротители советуют.
3. Смотреть, что будет дальше.
Идея отдать злую взрослую зверуху мне кажется сомнительной. Толпу желающих это предложение вряд ли соберет... Наверное, это крайняя мера.
+1
Еще один вариант - сделать операцию по удалению когтей на передних лапах:fifa:, так поступили одни из моих знакомых. .
садисты ваши знакомые :065:
http://www.krascats.ru/viewtopic.php?f=29&t=454
воспитывать? не смешите... коту более 4 лет и ведёт он себя так с рождения (я уже об этом писала).
значит пристраивайте, раз воспитать не можете
. главное, считайте, что вы коту услугу оказываете - не убиваете, а даете шанс перепрыгнуть пару ступеней развития в цепи реинкарнаций.
.
:010: зашибись, а потом можно ребенка за плохое поведение весной на улице оставит..а чЁ перепрыгнет пару ступеней развития, научится сам себе еду добывать...зимой забрать можно, это вот какая экономия в семье:065:
.... Вобщем я отдам на время кошку свекрови, малыш подрастет и заберем обратно. Я знаю точно что если она и будет по нам скучать (она живет далеко от нас) то её по крайней мере там никто не обидит, всегда накормят и будут любить!!!
:
это не очень хороший вариант, так как кошки не глупые и очень хорошо свяжут свое переселение и потом возвращение на место с появлением ребенка.
Родится посмотрите на поведение, а потом уже решите отдавать или нет.
Безопасность ребенка и правда важнее! с этим я точно согласна и путь в меня кидают помидоры но тут тему приводили ..... что женщина от кота пыталась избавиться который девочке хотел выцарапать глаза! Не знаю в каком рассудке люди осуждали это! продать или отдать -личное дело каждого, но глабольно дело в дргом- она поставила здоровье РЕБЕНКА выше здоровья кошки!!
а по-моему ТС удалился на 3 странице и дальше в обсуждении не участвовал;)
.
да что вы говорите :fifa:
Кошка не просто так, конечно же исцарапала, но как объяснить ребенку, что лицо нельзя подставлять кошке...
очень просто ;)
у нас дома 3 рыжих кота, многие друзья и то их путают...а вот ребенок со времен свободного своего передвижения по квартире, знает, что одного кота надо обходить стороной, второго можно тискать как угодно, а с кошкой играть только под присмотром взрослых.
Прекрасно перевоспитывается взрослое животное, только не за один день. Это долгая и муторная работа, проще избавиться. Сама лично "ломала" 6-тигодовалого кота, которого примерно по такой же причине выставили.
я понимаю, что тяжко, но я бы выгнала кота из дому... отвезите его на рынок и оставьте у колбасного или мясного ларька. сейчас весна - не помрёт. а к осени, если он будет хорошо себя вести - бог даст ему новый дом и добрых хозяев. главное, считайте, что вы коту услугу оказываете - не убиваете, а даете шанс перепрыгнуть пару ступеней развития в цепи реинкарнаций.
вам сейчас не о коте надо беспокоиться, а о будущем всех ваших предков - продолжении рода. на вас ответственность за сохранение и качество жизни, которую не только вы создаёте, но и создавали ваши и вашего мужа предки.
поэтому кот, при таком поведении, должен находиться от вас подалее. вам, как беременной, царапины противопоказаны, а уж малышу... цинично, конечно, но - котов много, а малыш один...
Так вот, оказывается, как оправдывают себя те особи, которым животное надоело! Это, стало быть, услуга такая, надо же, какие благодетели сердобольные! Сначала пообещали животному дом и любовь, и потом выбросили на помойку, потому что оно перестало нравиться... Противно. Дальше комментировать не буду, чтобы не унизиться до оскорблений.
:010: зашибись, а потом можно ребенка за плохое поведение весной на улице оставит..а чЁ перепрыгнет пару ступеней развития, научится сам себе еду добывать...зимой забрать можно, это вот какая экономия в семье:065:
Действительно, достойное продолжение логики...
Прекрасно перевоспитывается взрослое животное, только не за один день. Это долгая и муторная работа, проще избавиться. Сама лично "ломала" 6-тигодовалого кота, которого примерно по такой же причине выставили.
Согласна. Расставление доминантов - это не воспитание и никогда не поздно. Просто нужно озаботиться вопросом "как правильно", а не сетовать на невозможность.
Машенька1
22.04.2011, 12:22
Я вот читаю и удивляюсь. Вы можете предположить, что кот действительно агрессивный, не немного и местами, а практически круглые сутки))) , что знакомый ветеринар мне рассказала, что это может быть психическое заболевание и никакие успокоительные капельки (о них я тоже думала) не помогут, просто надо смириться. Про воспитание... коты разные какого-то можно воспитать (это у меня третий кот и ранее таких проблем не было, значит получалось воспитывать), а кто-то не поддаётся. Или давайте конкретный пример этого воспитания... может я что-то не так делаю. Пример: Кот набрасываятся из под дивана на руку тянущуюся за пультом от тв... вцепляется зубами и когтями.. секунды на 2 и сваливает со скоростью света. Ну что делать будем? это он делает с завидное переодичностью...
И ещё раз.. Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ЕГО ОТДАВАТЬ ИЛИ УСЫПЛЯТЬ ИЛИ КОГТИ ВЫДИРАТЬ.... (и надеюсь, что всё будет нормально ), но если он поранит ребёнка.. я наступлю себе на горло и что-то придприму. Поэтому давайте не будем опускаться до осуждения друг друга, я раньше даже не преставляла, что бывают такие животные, ну вот попался мне такой и если бы не ребёнок.. то даже вопрос не встал бы.... это мой кот и я за него отвечаю... и не так важно по каким причинам у него такой характер.
вы не расстраивайтесь :flower: сколько людей - столько мнений. Подождите, когда родится малышка, посмотрите на кота. Вдруг у него что-то переключится в голове. Понятно, что надо будет быть постоянно на стрёме какое -то время.
Наша мадам мужа буквально в эти выходные,в его ДР :)) укусила, да так укусила, что к понедельнику воспаление, гной,хирург,антибиотики, я реально опасалась, что котя отправится в форточку:065: но ничего,муж подобрел,учитывая, что он тоже виноват (расчёсывал её и видать больно дёрнул). Но это мы взрослые,терпим,воспитываем, а если такое с ребёнком - да я наплюю на всю её породистость,прививки и родословные, и сама искусаю:065: и мнение общественности меня не остановит :015:
по поводу удаления когтей - согласна, что лучше стричь, я стригу только на передних лапах и нормульно, главное не забывать, хотя она сама если что напомнит
когда старшему сказали, что будет у него сестрёнка, первый вопрос был - вы от коти избавитесь?
он из семьи наверное больше всех от неё натерпелся, но всё равно её любит и защищает. Когда сказали, что конечно нет, посмотрим на её поведение,если что будет жить у него в комнате, он сразу расслабился. Сейчас тоже всячески помогает отучать её от нашей комнаты. С его совета решила обязательно покупать и вешать балдахин (или как там его) над кроваткой, чтоб на спящую не прыгнула...в общем пытаемся подготовиться с учётом фактора "злая кошка" и надеемся на лучшее, т.к. это очень сложно и тяжело даже думать о возможном избавлении от животного.
всё будет хорошо!:flower:
это не очень хороший вариант, так как кошки не глупые и очень хорошо свяжут свое переселение и потом возвращение на место с появлением ребенка.
Родится посмотрите на поведение, а потом уже решите отдавать или нет..
да я последнее время все больше склоняюсьс к мнению что можно и посмотреть на поведение, но у нас все сложне, мы к рождению переедем в другую квартиру, которую еще не нашли и она тоже будет съемная, а как известно найти квартиру для съема, имея даже самое воспитанное животное, к моему великому сожалению не очень то просто. Я уже сталкивалась с этой проблемой и почему то люди даже с детьми не желают видеть жильцов :010: а уж с животными и подавно .... Вобщем время еще есть, решим чего-нибудь оптимальное :)
а по-моему ТС удалился на 3 странице и дальше в обсуждении не участвовал;)
.
простите, ошибочка вышла :008:
My name is Katya
22.04.2011, 13:00
Можете закидать меня тапками, помидорами и яйцами, но я скажу...
Мне кажется Ваш кот просто еще не получал в ответ как следует. Да, бить животных не гуманно, но если по другому не понимает...
Есть еще мера, слабая конечно, но зато гуманная и вдруг именно в Вашем случае окажется действенной - брызгалка (распылитель, который используют для опрыскивания растений и глажки). Нужно держать ВСЕГДА под рукой и брызгать коту в мордочку когда он делает то, что ему недозволено. Отучить его нападать и стать ласковым этот способ не поможет, но возможно так удастся объяснить ему, что нельзя приближаться к ребенку. Мы так своего отучали по столам лазить.
Можете закидать меня тапками, помидорами и яйцами, но я скажу...
Мне кажется Ваш кот просто еще не получал в ответ как следует. Да, бить животных не гуманно, но если по другому не понимает...
Есть еще мера, слабая конечно, но зато гуманная и вдруг именно в Вашем случае окажется действенной - брызгалка (распылитель, который используют для опрыскивания растений и глажки). Нужно держать ВСЕГДА под рукой и брызгать коту в мордочку когда он делает то, что ему недозволено. Отучить его нападать и стать ласковым этот способ не поможет, но возможно так удастся объяснить ему, что нельзя приближаться к ребенку. Мы так своего отучали по столам лазить.
С пшикалкой поддержу. У меня всегда она под рукой. За напады как раз в морду, очень отрезвляет. А шипеть в ответ тоже метод, тут уже об этом писали. В конце концов тряпку на него накинуть. когда кидаться начинает.
Машенька1
22.04.2011, 13:26
1. боли он не боится)))) проверено, бесполезно.. только сам ещё больше ввязывается в драку, мне вообще кажется, что у него проблемы с болевым пороком
2. с пшыкалкой понравилось, спасибо, но как постоянный вариант.. носить её с собой, действительно не очень реально, только если конкретно отучать от "приближения к крватке"
My name is Katya
22.04.2011, 13:56
... носить её с собой, действительно не очень реально, только если конкретно отучать от "приближения к крватке"
Я использовала небольшой флакончик от жидкости для укладки волос, он был всегда в кармане, но долго таскать его не пришлось, кот быстро все понял. А когда уходила оставляла брызгалку на столе так сказать для устрашения :))
вот оно - счастье!
22.04.2011, 15:40
ну тогда возьмите этого кота к себе. и никакого шока.
ну хоть кто-то не в шоке - уже хорошо! так наказание кота и есть бумеранг. для кота. после его поведения. а то выходит - коту себя можно плохо вести, развлекаться как хочет, а хозяевам нельзя на это обижаться. а нужно терпеть его выходки ценой безопасности.
значит пристраивайте, раз воспитать не можете
ну возьмите! возьмите этого "несчастного" кота! вы лично его готовы спасти?
и при чем тут оставить ребёнка? не надо путать Божий дар с яичницей.
Я вот читаю и удивляюсь. Вы можете предположить, что кот действительно агрессивный, не немного и местами, а практически круглые сутки))) , что знакомый ветеринар мне рассказала, что это может быть психическое заболевание и никакие успокоительные капельки (о них я тоже думала) не помогут, просто надо смириться. Про воспитание... коты разные какого-то можно воспитать (это у меня третий кот и ранее таких проблем не было, значит получалось воспитывать), а кто-то не поддаётся. Или давайте конкретный пример этого воспитания... может я что-то не так делаю. Пример: Кот набрасываятся из под дивана на руку тянущуюся за пультом от тв... вцепляется зубами и когтями.. секунды на 2 и сваливает со скоростью света. Ну что делать будем? это он делает с завидное переодичностью...
И ещё раз.. Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ЕГО ОТДАВАТЬ ИЛИ УСЫПЛЯТЬ ИЛИ КОГТИ ВЫДИРАТЬ.... (и надеюсь, что всё будет нормально ), но если он поранит ребёнка.. я наступлю себе на горло и что-то придприму. Поэтому давайте не будем опускаться до осуждения друг друга, я раньше даже не преставляла, что бывают такие животные, ну вот попался мне такой и если бы не ребёнок.. то даже вопрос не встал бы.... это мой кот и я за него отвечаю... и не так важно по каким причинам у него такой характер.
Машенька1!
потерпите! до того момента, когда вам уже будет абсолютно ясно, что вы готовы принять нужное решение. и вы исполните его с лёгким сердцем. оставить - так оставите, отдать так отдадите.
судя по вашим исканиям, ответ и решение у вас уже скоро появятся.
Удачи!
и самое главное! сделав - будьте уверены, что поступили правильно. чувство вины ещё ни одному человеку жить не помогало.
Я вот читаю и удивляюсь. Вы можете предположить, что кот действительно агрессивный, не немного и местами, а практически круглые сутки))) ,.
могу, у свекров такая кошка:001:
к ребенку не подходит
ну возьмите! возьмите этого "несчастного" кота! вы лично его готовы спасти?
и при чем тут оставить ребёнка? не надо путать Божий дар с яичницей.
.
у меня лично 2 кота и кошка дома, я уже писала, вы видимо не внимательно читали
при том, что мы в ответе за тех кого приручили
Ласковая Бестия
22.04.2011, 19:04
У нас кошка такая же-дикая. Завели,когда детей ещё не было. До сих пор живет с нами. К детям сама не лезет, если лезут к ней старается удрать и спрятаться. Было,что царапала руки,но не сильно, просто чтобы отбиться от них. Теперь они ее в принципе тоже не трогают. Короче,не ручная она))))
Baklajanka
22.04.2011, 21:31
кот кастрирован.. и именно в надежде, что станет поспокойнее, но не сработало. Когти, а с зубами я что сделать должна?
Усыпить плохо, а оставить подыхать на улице гуманнее?
Дурацкий вопрос ... "зачем заводила?" а зачем обычно заводят.. ну либо разводить.. либо просто людям нравятся животные, котов люблю с детства, с 7 лет были постоянно, ну вот последжний попался с поганым характером и при чём тут поиграться?
У меня тоже породистый, с документами... привит по всем правилам. Покупала кота через клуб, видела и мать и отца и выбирала активного катёнка, потому как до того были давольно спокойные и флегматичные животные, ну а принеся домой стало понятно (через пару дней), что кот обсолютно не ручной, а даже местами агрессивный, а вырос.. так с ним не любой взрослый справится, не то что ребёнок.
И я вроде в первом же посте написала... советовать пристроить не надо)))) я и сама с удовольствием это сделала.
Его вообще никуда укладывать ненадо, он у меня сам делает то, что хочет и ложится там, где считает нужным.
Автор, я Вас понимаю, но проблемы надо решать по мере поступления. Ведь пока малыш не родился, Вы можете только предполагать как будет вести себя кот. Когда родился мой ребенок у меня был 11-летний норвежский лесной кот, я тоже переживала, боялась оставлять в комнате наедине с ребенком. Но кот вел себя чуть ли не как нянька, если сын плакал, кот искал меня в квартире и звал к малышу. Когда ребенок стал ходить, кот старался его избегать, ребенок научился обнимать его сзади, т.к. быстро сообразил, что животное агрессивное. Сама я была разодрана им неоднократно, но ребенка он не трогал. Два года назад он умер в 17,5 лет, сыну на тот момент было 6. Горевали все. Через год взяли другого, он может цапнуть ребенка, т.к. воспринимает его как равного, потому что, когда появился этот котенок, сын был далеко не младенцем. Я это к тому, подождите переживать, возможно все сложится спокойно, кот ведь тоже не дурак.
Baklajanka
22.04.2011, 21:53
Пример: Кот набрасываятся из под дивана на руку тянущуюся за пультом от тв... вцепляется зубами и когтями.. секунды на 2 и сваливает со скоростью света. Ну что делать будем? это он делает с завидное переодичностью...
.
Ну на такое я даже внимания не обращала с первым котом и не обращаю со вторым, они ж так охотятся. А что делать? Тапком или пшыкалкой. У меня оба кота нападали из-за угла, в ноги вцепляются, нынешний еще и очень прыгучий - выпрыгнул из-за угла и лапами меня по щекам ударил, при этом он в принципе, ручной, первого на руках можно было держать 5-7 секунд, после этого он либо вцеплялся в руку, либо кусал за нос, но мы не считали его опасным или психически не здоровым - чудесный был кот, как человек, сплошное достоинство и все понимал. Два года прошло, другой кот есть, а я по нему скучаю до сих пор, не смотря на его закидоны.
Машенька1
22.04.2011, 22:04
Сегодня ещё раз обсудила этот вопрос с мамой.. у неё только одно предложение, отправить кота летом на дачу, а потом обменяться с ней котами)))) она тоже мало представляет, что мой вообще с кем-то может нормально ужиться. У мамы перс, спокойный, добродушный, но грязнуля.. мыться не любит, расчёсываться не даёт и в туалет не всегда на место ходит. Жалко маму... мой её просто ненавидит... сразу невзлюбил... даже на порог не пускает.... стоит, орёт, нападает на ноги, но у них это всегда взаимно было....
Не, не, тогда это не выход..Вы таки на худшее настраиваетесь, я так надеюсь, что кот по отношению к меллкому займет нейтралитет. У меня у подруги вредный до безобразия кот, игруче-агрессивный очень, вся территория его, сумку никуда не положить - изничтожит или обоссыт. Кто-то выбросил щенков новорожденных, все погибли, один выжил, не смогли пройти мимо, притащили домой, звонят с утра позаранку - что делать - орет не переставая, есть отказывается, пуповина еще мокрая...видно, сегодня родились. Я купила детский НАН, хапнула пачку презиков ненужных уже, поехала. Сделали ему грелку из бутылки, соску из презика, развели НАН с нуля который - и пошел режим прям как у ребенка: 2 часа спим, потом орем, потом едим, потом еще немножко орем просто так, потом спим. Трое суток он у них жил, потом отдали на выкармливание в ветклинику.
А она живет в коммуналке в одной комнате крохотной. Ну так за эти трое суток кот обходил эту пищащую и шевелящуюся коробку из под сапог, стоящую на его любимом спальном месте ( у батареи) по максимально возможному радиусу...
мой кот агрессор, людей ни во что не ставит, кусается, если жрать не дают, жрет обувь, сумки, плинтуса, наличники, провод от утюга сожрал-вообщем как собака себя ведет, на руки не дается..кусается.. весит 8 кг - в 2 раза больше ребенка.. приехала я с роддома, на 3 день дала коту понюхать дитя.. он поначалу лез в кроватку - посмотреть, кто там, а потом привык уже.. боится он малыша короче, старается держаться подальше..когда малыш плачет, кот беспокоится, но не подходит.. а так понимает наверное, что ребенок будет жить здесь постоянно.. раньше спал с нами, теперь спит в коридоре на стуле.. видно, что ему не хватает прежнего внимания, но он с пониманием относится.
Perpetuum_Mobile
23.04.2011, 20:35
меня тоже перед родами очень беспокоил вопрос кота...
решили просто не пускать кота в комнату. уже месяц прошел с момента появления дочи, а кот никак не может смириться с тем что его от комнаты отлучили)))) как только дверь открывается пытается прорваться)))))
Мы с дуру ограничивали сначала общение кошки с ребенком,а потом просто молились на кошку.Только она была способна успокоить орущего младенца(ничего не помогало вообще.просто орала и все)Приходила,ложилась рядом и начинала очень громко мурчать,чем громче кричала дочь тем громче тарахтела кошка,а потом,о чудо,детка затихала и кошка сбавляла громкость.Как только малышка успокаивалась кошь уходила.Не дожила наша старушка до второго ребятенка,увы.Вот сидим с мужем и гадаем кто этого малыша успокаивать будет.
василиска
24.04.2011, 10:45
У меня три кошки и трое детей. Старшая кошка злая, мстительная, захочет есть - кусается и царапается - просто набрасывается на ноги. И ни разу за все ее 12 лет они не поцарапала и не укусила ребенка. Кошек сразу же допускала и в комнату и к ребенку - они нюхали и уходили - теперь подставляют себя (кроме старшей кошки) младшей 9-ти месячной дочке и она их таскает и за шерстку и за ушки - когда совсем больно - коты уходят. Старшую кошку малышка тоже может потаскать - кошка сразу же уходит. А вот 6-ти летнему сыну она не позволяет себя мучать - может лапой помахать - чтоб страшно стало. Думаю, не стоит ограждать животных и маленьких детей - животные должны привыкнуть и к кроватке и к малышу.
Мы с дуру ограничивали сначала общение кошки с ребенком,а потом просто молились на кошку.Только она была способна успокоить орущего младенца(ничего не помогало вообще.просто орала и все)Приходила,ложилась рядом и начинала очень громко мурчать,чем громче кричала дочь тем громче тарахтела кошка,а потом,о чудо,детка затихала и кошка сбавляла громкость.Как только малышка успокаивалась кошь уходила.Не дожила наша старушка до второго ребятенка,увы.Вот сидим с мужем и гадаем кто этого малыша успокаивать будет.
какая прелесть :) умничка киса
NovemberRain
25.04.2011, 11:21
у нас в семье тоже еще до рождения ребенка было 2 кошки (кот и кошка, кот кастрированный). Когда мой малыш научился передвигаться и удерживать что-то в ручках, кошкам начало доставаться. Причем девочка-кошка на все манипуляции малыша никакой агрессии не проявляла, все сносила стойко! А вот кот, это ужас. Вообще кот довольно таки спокойный, никаким диким нравом не отличался, да еще и труслым был, но вот хватательные рефлексы сына его оказывается совсем не устраивали и этот гад начал моего малыша подлавливать в те моменты, когда я отворачивалась и кусать его и царапать :(( за что был неоднократно наказан, а потом и вовсе пришлось его выселить из квартиры, ну что с таким врединой еще оставалось делать, подлости терпеть не в моем характере, не умеешь себя вести - свободен! Но именно благодаря кошкам мой малыш быстро научился передвигаться, гонял их по все квартире и так быстро :046: Вот такая история :))
На момент бер. у нам уже была кошка и собака. Собачка оказалась с характером. Голосистая и вредная. Лаяла на любой громкий звук или резкое движение. Могла и куснуть. Кошка тоже дура-дурой. Может с пустого места начать орать на всю квартиру, причём так мерзко, аж мурашки по коже. Муж мой человек суровый, когда понял что отдавать животных я не собираюсь( да и кто их возьмёт!!), применил более жёсткие меры. За любой лай или мяуканье, хлопал свёрнутой газетой рядом с животный. Если уж совсем всё худо, то и по спине. Удар газетой не болезненный, но громкого хлопка кошка и, особенно собака, боятся до одури. Так длилось не один месяц. Зато когда родила питомцы очень боялись зайти в комнату к малышу. Сейчас дочке уже почти 3 года, с собакой они дружат, а кошка она и есть кошка, бестолковое животное.
, а кошка она и есть кошка, бестолковое животное.
ну это вы за свою только говорите пожалуйста:fifa:
+1. По одной особи о других не судят:)
Машенька1
26.04.2011, 14:23
Пример: Кот набрасываятся из под дивана на руку тянущуюся за пультом от тв... вцепляется зубами и когтями.. секунды на 2 и сваливает со скоростью света. Ну что делать будем? это он делает с завидное переодичностью...
+1. По одной особи о других не судят:)
девушки, может вы лучше конкретный совет дадите, а то тема превратилась в обсуждение ... у кого какая кошка)))) а я вроде не для этого ждала.
заранее спасибо.
девушки, может вы лучше конкретный совет дадите, а то тема превратилась в обсуждение ... у кого какая кошка)))) а я вроде не для этого ждала.
заранее спасибо.
вы бы свою тему внимательно читали, советы уже были даны;)
irenaponaroshky
26.04.2011, 15:45
У меня и кошка и собака,но проблемм никаких не было. Я закрывала комнату ,чтобы кошка не ходила,пока ребёнок играл на полу. И когда уходили гулять,тоже закрывала двери.Сейчас кошке 12,а дочери 9 ,они спят вместе.))) Я свою кошку никому не отдам. Кстати она у меня тоже не ручная.Сама по-себе.:)
Машенька1
26.04.2011, 16:11
на мой давольно конкретный вопрос на 6 странице... о воспитании ....был дан всего один ответ, да и то... малореалисчитный, так как надо тут же подскакивать.. бежать за котом.. искать, а потом найти (минут через 10)... и пшыкнуть или тапком))) кот уже и не поймёт за что ему так досталось)))) про вариант... не пускать в комнату.. я тоже поняла
Сообщение от Машенька1
Ну на такое я даже внимания не обращала с первым котом и не обращаю со вторым, они ж так охотятся. А что делать? Тапком или пшыкалкой.
и я не очень поняла.. чем заслужила упрёк... что плохо читаю свою тему? тем что порпосила не флудить? ну извините, мозг беременный, может и пропустила что-то, если вам трудно или неохото.... ну так никто не завтавляет.
Пару дней назад... была примерно такая же ситуация (как в примере) только кот ещё дотянулся до носа и потом минут 20 шла кровь (уж точно не до беготни за ним было) да и не успею я никакую пшыкалку достать за 1 секунду.
Baklajanka
26.04.2011, 16:16
Машенька1, Вы знаете, я попробовала по совету из этого топа шипеть на кота, когда он вцепляется в руку и начинает драть ее задними ногами ( у меня все руки в шрамах), откровенно говоря, думала, что это бред, но СРАБОТАЛО! Он тут же прекратил и сел рядом, посмотрел на меня удивленно и ушел.
Машенька1
26.04.2011, 16:19
Машенька1, Вы знаете, я попробовала по совету из этого топа шипеть на кота, когда он вцепляется в руку и начинает драть ее задними ногами ( у меня все руки в шрамах), откровенно говоря, думала, что это бред, но СРАБОТАЛО! Он тут же прекратил и сел рядом, посмотрел на меня удивленно и ушел.
честно.. про шипение в этот момент не вспомнила)))
Не советы, а одно критиканство необоснованное.
Из арии всех собачников: " Моя собака НИКОГДА ни на кого не наподет, она у меня воспитанная и добрая" такие же песни от кошатников. А потом эту душку отодрать отодрать от какой-нибудь бабушки не могут. Все животные разные, методы воздействия не на всех прокатят, условия жилья тоже у всех разные. В коммуналке все, кто "просто закрываю дверь" куда свою кошку выселяете? В сортире запираете?
Я понимаю ТС, она боится и не очень хочет проверять, махнет или не махнет ее любимец в кроватку внезапно с выпущенными когтями...проявит благоразумие или нет.
Машенька1, не обращайте внимания на "ценные указивки" и негативные высказывания...люди с плохим характером встречаются чаще, чем кошки...я бы попробовала его кастрировать, он может облениться , пожирнеть и стать помягче характером :)
Машенька1
26.04.2011, 16:37
[QUOTE=Июли;60622854я бы попробовала его кастрировать, он может облениться , пожирнеть и стать помягче характером :)[/QUOTE]
спасибо Вам, я его в 9 месяцев кастрировала именно с такой надеждой, что он станет спокойным... надежды не оправдались
Он так себя ведёт практически с рождения (ну с момент как живёт у меня) и сразу понятно было.. кот не ручной и агрессивный, единственный его плюс (за что я его очень уважаю) это туалет... за всё время прибывания.. он всегда ходил в туалет только в свой лоток, даже, если там не прибрано.
не обижайте кота, моя сначала не поняла зачем завели этот орущий кулек и ревновала, потом ей стало любопытно, а теперь она очень переживает когда ребенок плачет, прям вся исходится. так что привыкнет ваша кошка к малышу, а ваш малыш к кошке.
Фруза Марковна
26.04.2011, 23:41
Две кошки не особо ласковые, но с рождением ребенка сиамка повадилась спать с младенцем, не выгнать было. Да и когда мелкой было мес.7-8 кошка все время лезла, а если что не по ней то и наподдавала ребенку, не сильно но обидно:) Сейчас даже не заморачиваюсь, надо смотреть по реальной ситуации, а прогнозы редко когда оправдываются. Вторая, кстати, начала вредничать и писать кругом, но и это пережили.
Дак поэтому пшикалка и должна быть под рукой, чтобы сразу в морду. а не бежать. зашипеть на кота в ответ тоже можно сразу, накнуть тряпку тоже, уже писалось об этом...
Машенька1
27.04.2011, 00:56
Дак поэтому пшикалка и должна быть под рукой, чтобы сразу в морду. а не бежать. зашипеть на кота в ответ тоже можно сразу, накнуть тряпку тоже, уже писалось об этом...
она не под ркукой видимо должна быть, а привязана к ладони))))) иначе не успеть + при испытывании сильой боли.. мысли в основном. как быстрее скинуть кота с руки... и всё
... про шипение.. я вроде написала... что да.. в такой момент не вспомнила (каюсь), а на тряпку моему плевать (об этом я тоже уже писла)
у вас всё? или ещё раз повторите?
про то, что здесь уже писалось.. я в курсе, если получится.. всем расскажу про опыт, поэтому и обратила внимание, что советы поняла, но вдруг у кого-то есть ещё какой-то опыт?
Вообще.... для своего кота считаю действенным только пшыкалку с водой...это просто обидно и неприятно должно быть, но этот способ хорош, если хотябы за пару секунд знать о нападении (но я всем обязуюсь попробовать и пошипеть, а вдруг сработает..)
f-evgenya
27.04.2011, 14:44
Что-то у большинства проблемы именно с кошками. У нас вот собака и довольно крупная. Кошки поэтому мне вообще опасения не внушают. Когда я была беременна первым ребёнком, муж тоже очень переживал. Сама я лично гораздо меньше, так как в моей семье с детсва зоопарк: кошки, собаки, попугаи, рыбки. Вот эта нынешняя собака (кобель, метис ретривера) на людей реагирует избирательно, летом сидит на цепи на даче. С осени до середины лета дома. На ребёнка до полугода она вообще почти внимания не обращала. После полугода вытаскивала сушки у него из рук, когда он в кроватке сидел, чем вызывала его бурный восторг. Дитё вообще игрушки не впечатляли, лез исключительно к собаке. Под присмотром псина сидела и мучительно терпела. Если он ей уж совсем надоедал забивалась в угол и начинала рычать. Один раз после получасового стуканья погремушкой по голове, собака не выдержала и толкнула его лапой, ребёнок летел через всю комнату. Упал удачно, даже не заплакал, с того момента как-то поосторожнее к псине относиться стал, а я долго собаку в другую комнату выгоняла. В прошлом году на даче наш кобель сорвался и сильно покусал соседку (которую очень не любил). До конца осени его всё собирались усыплять, а теперь вообще забили. Недавно моя сестра развелась и привела в добавок ещё свою мелкую собачонку-пустолайку. Лает и днёи и ночью, сидит всегда закрытой в комнате.
Вобщем мы тоже сейчас ждём прибавления, но о живности на этот раз совсем не думаем. Приспособимся и мы к ним и они к нам как-нибудь. Если будете видеть какую-нибудь угрозу от животного, выгоняйте его тапками, газетами в другую комнату или на балкон. Кто в доме хозяин-то? Я или клопы?
KissLenkaYa
27.04.2011, 14:59
+10000
я тоже попробавала на своем, моментально отцепляется с руки:)
Smokey_Emerald
27.04.2011, 15:42
Вот эта нынешняя собака (кобель, метис ретривера) на людей реагирует избирательно, летом сидит на цепи на даче. С осени до середины лета дома. На ребёнка до полугода она вообще почти внимания не обращала В прошлом году на даче наш кобель сорвался и сильно покусал соседку (которую очень не любил). До конца осени его всё собирались усыплять, а теперь вообще забили.
А что значит "забили??
Вообще мне,как владелице двух полноценных ретриверов (один-лабрадор,второй - голден) очень странно слышать о такой агрессии - у ретриверов их нет в крови!:017:
И на цепь представителей ретриверов не сажают...:005:
Или у вас, наверное, метис с какой-нибудь агрессивной породой??
Знаю много молодых (и не очень :love:) мам с этой породой (точнее двумя) - никаких проблем у ни вроде не было- ни до,ни во время, ни после (то есть уже с дитём) беременности!:support:
f-evgenya
27.04.2011, 23:22
А что значит "забили??
Вообще мне,как владелице двух полноценных ретриверов (один-лабрадор,второй - голден) очень странно слышать о такой агрессии - у ретриверов их нет в крови!:017:
И на цепь представителей ретриверов не сажают...:005:
Или у вас, наверное, метис с какой-нибудь агрессивной породой??
Знаю много молодых (и не очень :love:) мам с этой породой (точнее двумя) - никаких проблем у ни вроде не было- ни до,ни во время, ни после (то есть уже с дитём) беременности!:support:
Забили, в смысле не собираемся усыплять. :). Мы с мужем хоть и были в шоке когда она соседку покусала, но там было довольно много аспектов и со стороны соседки честно говоря. Но собака всё равно не должна на людей бросаться как бы ей что либо не нравилось, поэтому вопрос стоял довольно остро.
Я говорила, что она псина и с характером, но с ребёнком она была вполне адекватна.
На цепь посадили вынужденно только в позапрошлом году. У нас в (новом) садоводстве ещё практически нет заборов и собаки бегают по всем участкам, вытаптывают понимаешь ли, кошек гоняют, многим не нравится. Соседи тоже перестали пускать своих, гуляем как в городе на поводочке, в малейший дождик домой забираем, короче это какая-то породия на цепных собак.
На ретривера наш кобель не похож только формой хвоста и несколько см недорос. Щенком был очень похож, мы даже думали что потерял кто-то. Подобрали его как раз на даче, поэтому я не знаю его происхождение. Посмотрите сами я не претендую на породу, просто по размерам сориентировать хотела. :008: Дворняга у нас самая натуральная :073:, он неповторим!!! :065:
http://i022.radikal.ru/1104/bf/d9260673ee1et.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1104/bf/d9260673ee1e.jpg.html)
это пару дней назад застала их за просмотром мультиков (какой-то маленький карманный собак прям:008:)
http://i024.radikal.ru/1104/87/3d2e4c1d1acft.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1104/87/3d2e4c1d1acf.jpg.html)
Марина1403
28.04.2011, 00:21
У нас кошка и собака - такса. Ей 5 лет, жутко ревнивая! Я тоже оч. переживала как отнесутся к ребенку. Родила, пришли домой. Дала обнюхать ребенка. Потом 2 недели собака выла под дверью (в комнату с ребенком не пускаю) и днем и ночью, как только ребенок издавал какой-нибудь звук. Стали кормить валерианкой. Еще через неделю собака успокоилась. Теперь может подойти, понюхать ребенка и уходит на свое место. Кот сразу в первый день подошел к ребенку, а она заплакала, кот испугался и теперь обходит кроватку стороной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.