Просмотр полной версии : ангина и гв
marina-puma
21.04.2011, 06:14
Девочки у кого была ангина, как вы лечились? я так понимаю без антибиотиков не обойтись, очень не хочется гв сворачивать, не представляю как деть без сиси будет, он у меня все время на подсосе, а ночью так вообще не будет же спать :(
Свентик 1
21.04.2011, 09:41
Может, конечно, у меня и не ангина быллоа, но очень болело горло.Теплое питье , я выпивала около 6 литров. Полоскала горло,тантум верде прыскала, морскую воду в нос и врот.5-7 дней. И все это через каждый 1 час. Но ГВ не сворачивала
FairyNat
21.04.2011, 10:06
Девочки у кого была ангина, как вы лечились? я так понимаю без антибиотиков не обойтись, очень не хочется гв сворачивать, не представляю как деть без сиси будет, он у меня все время на подсосе, а ночью так вообще не будет же спать :(
При ангине обычно назначают антибиотики совместимые с ГВ, поэтому можно лечиться и продолжать кормление. Чаще всего используется Амоксиклав, который разрешен детям с рождения.
Ангина бывает и вирусная. Так что ангина необязательно антибиотик.
У меня была ангина, назначили антибиотик, совместимый с ГВ. Зачем сворачивать?
Вот здесь можно проверить по действующему веществу, можно ли назначенный препарат при ГВ http://e-lactancia.org/
marina-puma
21.04.2011, 14:14
девочки спасибо всем большое, что откликнулись. вечером должен прийти врач, посмотрим что он скажет, надеюсь адекватный попадется ))
У меня была ангина, назначили антибиотик, совместимый с ГВ. Зачем сворачивать?
Вот здесь можно проверить по действующему веществу, можно ли назначенный препарат при ГВ http://e-lactancia.org/
вот я тоже натыкалась в инете на эту ссылку, только ничего там не понимаю, это на каком языке? :065:
Буквально на прошлой неделе переболела с темп. 38. Температуру сбивала детским калполом. Вызывала врача, с ним решили антибиотиками меня пока не лечить (мы еще на ГВ), а делать следующее:
1. полоскать около 20 раз/день горло ромашкой, шалфеем, р-м хрофиллипта, настойкой эвкалипта, фурацилином и пр.
2. антибиотик местного дей-я биопарокс - прыскать в горло 3-4 раза/день
3. 1 р/день мазать горло (как бы снимая налет с миндалин) ватным тампоном с люголем (если ребенка обсыпет, люголь отменить)
4. гексорал - прыскать 2 р/день
Через 4 дня - я снова здорова (правда, ВСЕГО не делала :001: ) :080:
Но лучше, конечно, советоваться с врачом.
девочки спасибо всем большое, что откликнулись. вечером должен прийти врач, посмотрим что он скажет, надеюсь адекватный попадется ))
Требует лечения антибиотиками ангина, вызванная гемолитическим стрептококком А. Для его диагностики необходимо сдать мазок из зева. Но в принципе нормальный врач может и на глаз определить "стрептококковое горло".
в остальных случаях можно обойтись полосканиями и т.п.
Не болейте!
вот я тоже натыкалась в инете на эту ссылку, только ничего там не понимаю, это на каком языке? :065:
На испанском, на верху можно на англ. переключить
marina-puma
26.04.2011, 11:44
спасибо ))
вообщем совместимого с гв антибиотика, как я и ожидала, мне врач не назначил. предложила попить флемоксин солютаб и прервать кормление на пару дней. я попила, кормление не прерывала, вообщем то все ничего, но ребь начал дристать зеленью.. у кого-нть такое было? это от антибиотиков такое да? ну вот я 4 дня попила и бросила.. будем теперь флору восстанавливать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.