PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про ИНН?

мамалапули
21.04.2011, 09:30
Проконсультируйте меня пож-та, кто знает. У меня был питерский ИНН, потом я переехала в другой город и получила другой местный ИНН, теперь снова возвращаюсь в Питер и вот не знаю нужен ли мне новый Питерский ИНН, ведь первый питерский у меня на руках остался? Для устройства на работу он прокатит?

lenulja
21.04.2011, 10:12
А зачем Вы в другом городе получали еще один ИНН? у нас на работе есть парочка человек с ИНН-нами, полученными в других городах и даже не задумываются о том, чтобы еще раз в Питере его оформлять.

Мама-бухгалтер
21.04.2011, 10:13
Вообще ИНН, как и пенсионный СНИЛС, не меняется. Вносятся только изменения в данные (фамилия, имя, отчество, адрес). Сам номер должен быть с Вами всю жизнь в этом его и смысл.

garfild_xs
21.04.2011, 10:45
При переезде в другой город менять ИНН не нужно.

Амёба
21.04.2011, 11:46
номер ИНН не меняется, но, при переезде на новое место жительства (новая прописка) надо идти в налоговую, чтобы вам поменяли сам документ (номер останется прежним), т.е. ИНН вам выдают по месту жительства. Если этого не сделать, страшного может не будет ничего, но все письма от налоговой (транспортный налог, налог на недвижимость и проч.) будут приходить на адрес, по которому зарегистрирован ваш ИНН в предыдущий раз. И у меня на работе при каждом переезде требовали новый ИНН.

мамалапули
21.04.2011, 12:29
То, что номер за мной всю жизнь остается я знаю. Но я ведь из другого города выписана, и прописываюсь в Питере, как же не менять сам документ? Но прописываться буду по тому первому адресу, где получала первый питерский. В этом то и вопрос.

Мама-бухгалтер
21.04.2011, 12:48
Тогда да, сам документ менять обратно. Работе все равно, а инспекции Вы тем самым сообщите где Вас искать.

Пяточёк
21.04.2011, 13:11
То, что номер за мной всю жизнь остается я знаю. Но я ведь из другого города выписана, и прописываюсь в Питере, как же не менять сам документ? Но прописываться буду по тому первому адресу, где получала первый питерский. В этом то и вопрос.

берите оба документа на ИНН и идите с ними в налоговую, они быстрее разберутся

ЗЫ у меня ИНН был выдан в другом регионе, после того как прописалась в СПб пришла в налоговую и мне поменяли саму бумажку, номер остался тот же.