Просмотр полной версии : Когда надо яблони прививать?
Пора уже?
И можно ли срезать ветку у соседа и сразу привить у себя, или обязательно в холодильнике выдерживать?
Совершенно ничего в этом не понимаю...
Уже можно прививать.В холодильник не надо,сразу срезать-сразу привить.
Ольга Новикова
21.04.2011, 10:29
Пора уже?
И можно ли срезать ветку у соседа и сразу привить у себя, или обязательно в холодильнике выдерживать?
Совершенно ничего в этом не понимаю...
а раскажите как прививать пожалуйста или дайте толковую ссылку читала в яндексе но ничего не поняла:009: Я просто осенью зачем-то от старых своих яблонь взяла отростки, пересадила в другое место и только сейчас до меня дошло что их надо привить а я не знаю как :010::010::010:
Уже можно прививать.В холодильник не надо,сразу срезать-сразу привить.
Спасибо.
А когда конец сезона прививок?
МамаДачница
21.04.2011, 21:13
Как только почки набухать и раскрываться начнут.
А потом еще 2-3 недели в конце-середине июля.
а раскажите как прививать пожалуйста или дайте толковую ссылку читала в яндексе но ничего не поняла:009: Я просто осенью зачем-то от старых своих яблонь взяла отростки, пересадила в другое место и только сейчас до меня дошло что их надо привить а я не знаю как :010::010::010:
Рассказывать сложно,сходите в Максидом-там саженцы яблони привитые,очень хорошо всё видно,это лучше ссылок и рассказов.Правда,правда...;)Не забудьте прививку притенить марлей,или белой бумагой.http://hoz-block.narod.ru/sadovodstvo/yablonya/vidi-privivok-dlya-yabloni.htmЕсли говорить простым словом:прививать можно до появления листьев.
а на первое мая поздно уже прививать?
Может кто знает, в прошлом году посадила яблоню. У яблони ствол и три ветки от него идет. Эти ветки замерзли,я так понимаю это и есть привитые ветки. Поросль пошла от ствола. Что с яблоней теперь делать? Заново надо прививать теперь?
Танчикус
09.06.2011, 12:23
Прививка обычно на стволе ближе к земле. Смотря откуда поросль пошла. Если высоко, то ещё культурная, если от самой земли, то, наверное, дикая.
Прививка обычно на стволе ближе к земле. Смотря откуда поросль пошла. Если высоко, то ещё культурная, если от самой земли, то, наверное, дикая.
Ой, а я думала ,две ветки это есть прививка. Буду смотреть. Спасибо. Поросль посередине. Может еще не все потеряно, а то я в расстройстве:(.
Ой, а я думала ,две ветки это есть прививка. Буду смотреть. Спасибо. Поросль посередине. Может еще не все потеряно, а то я в расстройстве:(.
Не расстраивайтесь-если покупали в питомнике,всё не так плохо...У меня взрослое дерево погибло,тоже от корня поросль пошла.Сорт Голубь мира,сам сорт не морозостоек,прививают его на Мельбу.Т,Е:был у меня Голубь мира,а стал Мельба.Не на дичок ведь прививают сортовые деревья в питомниках....Следите чтоб росла одна ветка-не загущайте,лишнее-вырезайте.;)Лучше фотку покажите-чтоб понятнее было..
Не расстраивайтесь-если покупали в питомнике,всё не так плохо...У меня взрослое дерево погибло,тоже от корня поросль пошла.Сорт Голубь мира,сам сорт не морозостоек,прививают его на Мельбу.Т,Е:был у меня Голубь мира,а стал Мельба.Не на дичок ведь прививают сортовые деревья в питомниках....Следите чтоб росла одна ветка-не загущайте,лишнее-вырезайте.;)Лучше фотку покажите-чтоб понятнее было..
ок. сфоткаю на выходных. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.