Просмотр полной версии : Вредный пластилин
Мамочки, у меня к вам вопрос:
Недавно по телеку была какя-то передача, что в китайском пластилине нашли вредные для деток красители или добавки.
Никто мне рассказать не сможет, что там было?
ПС: бабушка отобрала у ребенка любимый пластилин ("Плей До")
"Он же китайский, а по ТВ сказали, что вредный"
А сын тааак лепить любит...наш ему пока не размять :(
Мамочки, у меня к вам вопрос:
Недавно по телеку была какя-то передача, что в китайском пластилине нашли вредные для деток красители или добавки.
Никто мне рассказать не сможет, что там было?
ПС: бабушка отобрала у ребенка любимый пластилин ("Плей До")
"Он же китайский, а по ТВ сказали, что вредный"
Фирму там не называли, пластилин был в банках желтого цвета (типа массы для лепки), нашли в нем фенол в каких-то огромных количествах.
Если опасаетесь, попробуйте другие фирмы, например Koh-i-Noor, Crayola, ses-creative, у них тоже есть масса для лепки в баночках и она ОЧЕНЬ мягенькая)
Фирму там не называли, пластилин был в банках желтого цвета (типа массы для лепки), нашли в нем фенол в каких-то огромных количествах.
Если опасаетесь, попробуйте другие фирмы, например Koh-i-Noor, Crayola, ses-creative, у них тоже есть масса для лепки в баночках и она ОЧЕНЬ мягенькая)
Ясссно...
у нас тоже банки желтого цвета были, видимо, по-этому.
Я купила уже испанский какой-то. Тоже вроде, ничего...
Но, этот жалко... 6 банок недешевых :005:
У нас пластилин Гамма...нам нравится.
У нас сильная реакция была на тесто для лепки Развивашки, потом еще у гомеопата проверили, выдало сильную аллергию
Я покупаю всегда Джови, мне очень пластилин нравится и пальчиковые краски у них
У нас сильная реакция была на тесто для лепки Развивашки, потом еще у гомеопата проверили, выдало сильную аллергию
Я покупаю всегда Джови, мне очень пластилин нравится и пальчиковые краски у них
вот, вот!!! и я такой же купила :)
просто забыла название ;)
Мама карапуза
21.04.2011, 13:42
А я наш за пол часа на батарею кидаю :)), становится мягкий. Но мой лепить не очень любит, жалко дорогой покупать :005:
А я наш за пол часа на батарею кидаю :)), становится мягкий. Но мой лепить не очень любит, жалко дорогой покупать :005:
Хорошая мысль, спасибо!
НО, если катать машины по нашему пластилину, его потом фих от колес отдерешь, а импортный легко снимается.
Знаете, как увлекательно на протекторы смотреть? :010:
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:13
Кохинор совсем не нравится. Крошится, куски не слипаются.
У гаммы есть восковой пластилин - очень мягкий. А обычный надо на батарее подержать.
Вообще, все эти передачи напоминают мне войну конкурентов. пипл хавает, что говорится. И нет никаких гарантий, что это не подстава ради рейтинга. Что вообще была лаборатория, а не просто на теткку нацепили халат, обставили стол пробирками и сняли "лабораторию".
У гаммы есть восковой пластилин - очень мягкий. А обычный надо на батарее подержать.
Вообще, все эти передачи напоминают мне войну конкурентов. пипл хавает, что говорится. И нет никаких гарантий, что это не подстава ради рейтинга. Что вообще была лаборатория, а не просто на теткку нацепили халат, обставили стол пробирками и сняли "лабораторию".
Ой, попробуйте это нашей бабушке сказать :010::010::010:
я с вами согласна )))
У кохинора два вида пластилина - классический и легкий (плавающий). Вот последний как раз крошится и не липкий совсем, гадость одним словом:( А классический - очень хороший, даже морской гальке прилипает очень крепко)
Наш пластилин, кстати, тоже есть нормальный. Он так и называется мягкий пластелин. Делет фирма Луч. Нам нравится.
Мамочки а может соленое тесто ребятишкам и бабушке))) Окрашивается либо обычной гушью либо естественными красителями))) зато когда застывает - остается на долгую память
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 19:57
У кохинора два вида пластилина - классический и легкий (плавающий). Вот последний как раз крошится и не липкий совсем, гадость одним словом:( А классический - очень хороший, даже морской гальке прилипает очень крепко)
Специально посмотрела, не плавающий. Может не повезло, конечно, просто.
Специально посмотрела, не плавающий. Может не повезло, конечно, просто.
ой, наверное Вам не повезло, я сама только кохиноровским леплю, липнет хорошо, что мне еще нравится - легко убирается, не прилипает к поверхностям намертво
Мама карапуза
22.04.2011, 02:25
Хорошая мысль, спасибо!
НО, если катать машины по нашему пластилину, его потом фих от колес отдерешь, а импортный легко снимается.
ему в голову не приходило пока, поэтому не знаю :flower:
мама Кенга
22.04.2011, 08:27
Хорошая мысль, спасибо!
Ха-ха,у нас не только протекторы,у нас половина динозавров(фаны мы) долеплено-юный палеонтолог:wife:.Был всегда Гамма-лепился здорово,но вот руки не отмыть,под ногтями ужас:001:.Потом Плей-до попробовали-пахнет вкусно,но засох быстро,с водой заморачиваться не стала,просто выкинула,но на полу еще остались кусочки засохшие.
Ха-ха,у нас не только протекторы,у нас половина динозавров(фаны мы) долеплено-юный палеонтолог:wife:.Был всегда Гамма-лепился здорово,но вот руки не отмыть,под ногтями ужас:001:.Потом Плей-до попробовали-пахнет вкусно,но засох быстро,с водой заморачиваться не стала,просто выкинула,но на полу еще остались кусочки засохшие.
Это, дааа, согласна, сохнет быстро :( Причем, самое интересное, что некоторые цвета портятся быстрее других (синий, например).
Тесто тоже делала, но на второй день какое-то оно уже не такое :016: а почему, соленое? Мы обычное делали :) мука+вода+чуть-чуть раст. масла.
mamalumy
22.04.2011, 10:58
Это, дааа, согласна, сохнет быстро :( Причем, самое интересное, что некоторые цвета портятся быстрее других (синий, например).
Тесто тоже делала, но на второй день какое-то оно уже не такое :016: а почему, соленое? Мы обычное делали :) мука+вода+чуть-чуть раст. масла.
соленое тесто это не то, что вы сделали :)
Там по-моему, соль+мука+вода.
Поделка хорошо застывает, как глина, потом можно раскрашивать.
Мы на занятиях одно время вместо глины использовали, детям нравилось.
~Svetochka~
22.04.2011, 11:31
если вы переживаете за качество пластилина сделайте ребенку тесто сами : соль + мука+ вода, точно безвредно, что бы было интересно можно добавить пищевой краситель( как для крема) или сделать интересные поделки дать им высохнуть и пусть ребенок сам раскрасит, фигурки получаются отличные, кроме того это тесто очень мягкое и детям очень нравится
ОльгаМурман
22.04.2011, 15:28
если вы переживаете за качество пластилина сделайте ребенку тесто сами : соль + мука+ вода, точно безвредно, что бы было интересно можно добавить пищевой краситель( как для крема) или сделать интересные поделки дать им высохнуть и пусть ребенок сам раскрасит, фигурки получаются отличные, кроме того это тесто очень мягкое и детям очень нравится
а в какой пропорции, подскажите пожалуйста?
совет начинающим: прежде, чем писать, советую почитать топ. эт я так, по-дружбе...
а в какой пропорции, подскажите пожалуйста?
на глаз сделайте, чтобы от рук отлипало.
Humpty-Dumpty
22.04.2011, 16:05
Мне не нравится соленое тесто, оно щиплет мне руки.
Мне не нравится соленое тесто, оно щиплет мне руки.
Так а зачем там соль-то, не знаете?
Я вот могу объяснить, зачем масло добавляла-для эластичности. А вот соль-то на кой?
Humpty-Dumpty
22.04.2011, 16:15
Так а зачем там соль-то, не знаете?
Я вот могу объяснить, зачем масло добавляла-для эластичности. А вот соль-то на кой?
Чтоб не ели они это тесто. так делается для малышни. Больше не для чего. Но я вообще не люблю с тестом возиться. ИМХО, не надо играть с едой. Да, ребенок не знает, что это еда, но я то знаю.
Чтоб не ели они это тесто. так делается для малышни. Больше не для чего. Но я вообще не люблю с тестом возиться. ИМХО, не надо играть с едой. Да, ребенок не знает, что это еда, но я то знаю.
Аааа, не, мы его и так не едим... так можно ж запечь потом эту красоту и использовать по-назначению ;)
mamalumy
22.04.2011, 17:15
Вы уверены? у нас 5-6 летки на занятиях из соленого теста лепят... Думаю, скорее всего это для крепости, что ли... чтобы масса застывала хорошо ))
Вы уверены? у нас 5-6 летки на занятиях из соленого теста лепят... Думаю, скорее всего это для крепости, что ли... чтобы масса застывала хорошо ))
Соль для того чтоб тесто форму держало. Без соли будет плыть и рассыпаться после засыхания. Ну и не плесневеют поделки потом тоже благодаря соли)
mamalumy
22.04.2011, 17:43
Соль для того чтоб тесто форму держало. Без соли будет плыть и рассыпаться после засыхания. Ну и не плесневеют поделки потом тоже благодаря соли)
ну, я примерно это и имело ввиду :flower:
Humpty-Dumpty
22.04.2011, 18:06
У нас лепят из обычного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.