Просмотр полной версии : может вместо однушки в городе,купить ДОМ?
я имела ввиду бедет дешевле чем ипотеку взять.можете сейчас услышать. участок 400тыс,плюс подключение коммуникаций 400 это в течение года-1,5,и плюс дом не хоромы ,100-120 кв. можно за 600-800тыс.построить.если кого то нанимать строить и всё такое ещё столько.можно ремонтом недорогой делать,если материалы непокупать слишком дорогие,плитку по 1000 за квадрат и всё такое.муж строитель и всё примерно подчитал.и поверьте мне если бы нам это дорого выходило мы бы таки снимали дальше жильё.за сьемное мы отдаем больше 200тыс. в год.тоже впустую.и понятно что не за год всё будет.но мы готовы ждать.покрайней мере мы за такие деньги несможете найти квартиру 100-120 кв.где ещё и коммуналка будет больше 10тыс..конечно пришлось продать машину.но лучше посторить дом,чем всю жизнь жить насьёмной квартире но при машине.
я имела ввиду бедет дешевле чем ипотеку взять.можете сейчас услышать. участок 400тыс,плюс подключение коммуникаций 400 это в течение года-1,5,и плюс дом не хоромы ,100-120 кв. можно за 600-800тыс.построить.если кого то нанимать строить и всё такое ещё столько.можно ремонтом недорогой делать,если материалы непокупать слишком дорогие,плитку по 1000 за квадрат и всё такое.муж строитель и всё примерно подчитал.и поверьте мне если бы нам это дорого выходило мы бы таки снимали дальше жильё.за сьемное мы отдаем больше 200тыс. в год.тоже впустую.и понятно что не за год всё будет.но мы готовы ждать.покрайней мере мы за такие деньги несможете найти квартиру 100-120 кв.где ещё и коммуналка будет больше 10тыс..конечно пришлось продать машину.но лучше посторить дом,чем всю жизнь жить насьёмной квартире но при машине.
муж строитель это огромная экономия при постройке!
я с Вами полностью согласна,но так же можно и в квартире постоянно что то делать,а если хорошо дом построить то первые 2-3 года ни каких затрат.мы на постоянно выбрали место,мы изходили из того что,ходит ли транспорт,как далеко от крупного поселка и всё такое. и мы реально понимаеш ,что будет тяжеловато с садиком и со школой,и деньгами,кому сейчас легко.прийдется работу искать ближе к дому,и мы к этому готовы.и опять же с каждым годом всё достраивается,сейчас хотят ввести систему строительства домов загородам для очередников,по телику говорили,что например для многодетных будет лучше иметь дом хоть с небольшой землей.естетвенно это школы и садики новые.только непонятно конечно когда они это введут.да и воздух вы сами понимаете,что загородом он всё равно лучше,невезде конечно.но кто знает может пригород скоро станет ближе к городу.
можете сейчас услышать. участок 400тыс,плюс подключение коммуникаций 400 это в течение года-1,5
Сколько километров от города?
"Слышать" и реальность - разные вещи...
И без машины не справиться, имея частный дом...
экономия.ненадо кому-то ещё столько же отдавать,но не у всех конечно так.нам в этом плане повезло.
28км.машина со времене появится.
Читаю, читаю и никак не пойму... То ли Вы цен не знаете, то ли я за все переплачиваю. Ну ладно участок 400 тыс., но дом то точно за 600-800 тыс. не построить. Если только мужу-строителю бетон и кирпичи бесплатно достаются. Нам один фундамент столько обошелся. А общая стоимость дома оказалась сравнима с ценой квартиры такого же метража в спальном районе.
Добрый день.скажите пожалуйста,вы до ветеранов по Таллинке добираетесь.просто мы купили участок недалеко от Кипени.и будем постоянно там проживать с детьми.нас интересует до Красного Села долго по времени ехать.,планируем садик и школу там.
Недалеко от Кипени - это где? Если не секрет, конечно:)
По Таллинскому до Ветеранов вам не за чем ехать. В Красном и сразу после Красного в часы пик будут жуткие пробки. Через Кипень едете на Ропшу, проезжаете ее и дальш9е прямо и прямо:) В конце пути будет КАД. ОТ Кипени до КАД где-то минут 13-15. По Каду до м.Ветеранов 10-11мин.(это все точно замерено на машине если) Итого 23-26мин, ну пусть даже 30мин.
Если машины нет пока, то через Кипень оч. много транспорта идет. Но опять же, через Красное дольше из-за пробок. От КИпени идет марш.650 до м.Ветеранов и 486авт., оба идут через Петергофское шоссе, т.е. в с другой стороны в город заезжают. Там меньше пробок.
В Кипени оч.хорошая новая современная школа, открыта в прошлом году. И сад оч. хороший, но в него надо попасть:)
Читаю, читаю и никак не пойму... То ли Вы цен не знаете, то ли я за все переплачиваю. Ну ладно участок 400 тыс., но дом то точно за 600-800 тыс. не построить. Если только мужу-строителю бетон и кирпичи бесплатно достаются. Нам один фундамент столько обошелся. А общая стоимость дома оказалась сравнима с ценой квартиры такого же метража в спальном районе.
Ну почему же. На домик 100м материалы как раз в эту сумму обойдутся. конечно, это не будет кирпич. Каркас-брус-ну может блоки без отделки.
Стоимость строить самим и не самим может в 2-3р отличаться, ну или больше, в зависимости от аппетитов строителей
мы сейчас строим дом: коробка (стены+крыша) 300 кв.м. обошлась в 4 млн - это еще без отделки!!!
строим самостоятельно - нанимаем бригады, с каждыми воюем относительно цен, выбиваем скидки у поставщиков материалов.
+участок ИЖС 12 соток - 2650 тыс.руб - правда это в 7 км от города.
мы еще планируем, что отделка+коммуникации будут где-то 4000 тыс.руб. - и это минимум!!!
так что строительство дома - это очень и очень затратный проект. на начальном этапе мы тоже думали, что денег от продажи 1-комн.квартиры нам хватит на строительство и отделочные работы..... но сами видите - бюждет превышен в 3 раза :001:
дом можно из газобенота строить,каркасный.не только из кирпича.кирпич конечно дорого.если дом 100-120 квадратов его можно посторить за эти деньги.есликонечно нанимать рабочих то ещё плюс может чуть больше им платить.плюс за отделку отдельная плата,а у нас строительство и отделка будет бесплатно.и мы планируем 1этаж плюс массандра.может на форуме почитать,что многие сами своими силами строят,и ничего живут. это дешевле выходит, чем нанимать бригаду.потому что ни у всех финансы позволяют платить ещё и за это.у кого есть деньги те ужеготовые дома покупают,а потом видят халтуру.и мы уже примерно прикунули и посчитали,что сколько будет стоить.отделку мы небудем дорогую делать.покупая квартиру в новостройке ,ещё ремонт в миллион может влететь.
в дер.Волковицы.мы уже узнавали от дер.ходит маршрутка и автобус до м.Кировский завод.плохо конечно ходит,но ходит.если в Кипене есть школа и садик,то нам это даже лучше.скоро Киевское шоссе должны достроить.пока построимся,и как то решим вопрос с машиной.
ну 100 несравнить с 300кв.м.это бюджет уже совсем другой.плюс оплата стоитель наверное половина из этой суммы,может чуть меньше.если ещё отделка то вам точно в эту сумму выйдет.оплата строителей только миллиона 2 будет.у нас маленький домик будет,ничего лишнего.
lyubov1, желаю вам сил побольше, терпения и оптимизма - все это очень-очень нужно во время строительства - проверено на своем опыте :)
мы тоже не планируем дорогую отделку, только нам нужно купить септик, смонтировать котельную, развести по всему дому отопление, колодец (или скважина) тоже денег стоят, и не малых, забор, мощение участка и т.д.
жить за городом - это сказка, но за нее нужно прилично платить.
кстати, дом у нас кирпичный, но когда мы покупали кирпич, он стоил столько же, сколько газобетон (2009 год).
ну 100 несравнить с 300кв.м.это бюджет уже совсем другой.плюс оплата стоитель наверное половина из этой суммы,может чуть меньше.если ещё отделка то вам точно в эту сумму выйдет.оплата строителей только миллиона 2 будет.у нас маленький домик будет,ничего лишнего.
строителям мы заплатили не больше 1 млн, все остальное - материалы
спасибо.вам тоже сил и терпения.дом всегда был и есть наша мечта.мы будем всё сами делать.хорошо когда муж с руками.потому что квартиру нам ну даже за 20 лет неосилить,с такими ценами на них.ипотека это каторга пожизниная.пока мы за ниё расчитаемся на пенсию пойдем.а так мы хоть как то построимся.я если честно незнаю сколько кирпич сейчас соит,потому что мы изначально из газобетона планируем строится.
понятно.просто я знаю сколько примерно стоит отделка,муж этим почти только занимается.
nezabvennaya
29.04.2011, 20:48
Мы поставили вот только что 140 квадратов, всего с отделкой 1700, из них рабочка только 340 тысяч. Это самый бюджетный вариант при условии того, что материалы с оптовой скидкой через фирму. Септик по проекту СЭС (под согласование) всего 25 тысяч делали сами, отделка вагонка, разводку воды муж сам сделал, теплые полы тоже сам, начали в ноябре, через неделю переезжаем...
Мы поставили вот только что 140 квадратов, всего с отделкой 1700, из них рабочка только 340 тысяч. Это самый бюджетный вариант при условии того, что материалы с оптовой скидкой через фирму.
И сюда не включена цена на коммуникации. Верно?
nezabvennaya
29.04.2011, 21:03
И сюда не включена цена на коммуникации. Верно?
Как же не включена? Все здесь, я же написала, септик всего 25 тысяч, не покупной, по проекту СЭС, вода--колодец, у нас кембрийская глина и родники, всего 5 колец и питьевая вода (на анализ сдавали). Разводку муж делал сам, 2 санузла, 2 кухни.
nezabvennaya
29.04.2011, 21:09
Ни в коем случае не стройте из ГБ!
а почему он плохой для дома?просто мы считали из расчета ГБ.просто у нас бюджет неогромный,и то на материнский капитал расчитываем.хорошо наше государство хоть что-то даёт для улучшения жил.условий.поэтому мы сами и строимся.
nezabvennaya
29.04.2011, 22:00
а почему он плохой для дома?просто мы считали из расчета ГБ.просто у нас бюджет неогромный,и то на материнский капитал расчитываем.хорошо наше государство хоть что-то даёт для улучшения жил.условий.поэтому мы сами и строимся.
Сначала на производстве, где будете покупать, уровень радиации замерьте:( У нас в Питере ВСЕ производства, как выяснилось, превышают фон в несколько раз:010: Если надо будет, обращайтесь, по каждому дам заключения...
Kitty Cat
29.04.2011, 22:03
Как Вы капитально к выбору материала подошли. А из чего в итоге Вы построили?
про материнский капитал: вы точно узнавали, что вам ваше строительство оплатят? Я вот тоже хотела, но оказалось, что это оч.геморройно.... надо обфязательно разрешение на строитлеьство предоставить и много чего еще. Но главное - разрешение! Во-первых, оно не нужно/не обязательно для домов до3х эт и на 1 семью, во-вторых, его получать от 6мес до года... А потом еще еще надо будет дом обяз-но зарегистрировать и в теч.6мес. поделить в долях на себя, мужа и ребенка и снова зарегистрировать!! Это тоже стоит денег и времени кучу.
annspirit
30.04.2011, 00:22
Да, я считаю, что жизни для тех, кто хочет учицца в ВУЗАХ, тусить, общаться с друзьями в реале, ходить на разные мероприятия и прочее ( то есть вести активную школьную и студенческую жизнь) жизни за КАД нет:073:. Точнее она есть, но не за КАД. За ней нужно ездить в город, так или иначе.
Да именно так. У меня самое лучшее время было в старших классах и институте. Очень много мы времени проводили с друзьями в городе и по интересам и по учебе.
Прямо вот уверены, что клубы-зло и ваши -то уж дети точно туда ни-ни))) А главное то, что Вам лично клубы нафиг не нужны будет вашим детям очень показательно лет в 16-18;), как и многое другое, что ВАм кажется ненужным злом, а детям интересным и увлекательным))
Если что я не только клубы имела ввиду. Студенческая жизнь вообще многогранна.
Или вы полагаете, что ваше чадо с 13 лет начнет ездить строго по маршруту Закадинск-школа (ВУЗ) -Закадинск?? Без лирических отступлений))? Ню-ню....
Согласна, что студенческая жизнь и старшие классы одно из самых замечательных времен в жизни любого человека, самые беззаботные и веселые деньки!!!:028::support:
Но абсолютно не согласна, что с области люди не могут себе позволить учиться и тусить в Питере, возможно у Вас подобных однокурсников не было.
В моем универе было полно народа, кто был с области (в основном Гатчина и Тосно), ну и с других регионов России конечно тоже. И вот что я вам скажу, мы (Питерцы) частенько им завидовали, т.к. нам надо было возвращаться в отчий дом с отчетом :015:, они же могли позволить себе этого не делать, вели более взрослую жизнь.:support: И что самое главное были очень довольны своей жизнью (местом проживания) и учебой (хотя частенько пары начинались в 8 утра, и все успевали доехать с области, иногда даже раньше тех, кто с другого конца города ехал):040:
А для подстраховки областники тоже пробивали себе места в студенческой общаге, чтоб если загуляешь или совсем уж ранний подъем было место где остаться.:075:
Подруга (однокурсница моя) всю жизнь прожила в Тосно, закончила там школу и поступила в наш универ, моталась каждый день на пары, и тусила вместе со всеми другими студентами, ни в чем себе не отказывая. По уровню подготовки частенько была на голову выше Питерцев (закончивших наши школы).:036:
И кстати по дороге у нее уходило зачастую меньше времени:0035:, чем у студентов, которые жили в другом конце города. Очень многое зависит от места, где дом, какие дороги, транспортная доступность, варианты (чтоб ни только маршрутка, автобус, но и электричка была)
Так что мы с мужем, когда выбирали где строить дом, решили сразу что это будет Тосно (в смысле чтоб рядом с Тосно жить):057:
Доброе утро.спасибо.будем иметь в ввиду.а вы не узнавали поповоду Сланцев,там завод.мы туда очень часто ездием по делам,там стоит 1850р.за куб и ещё есть доставка,мы узнавали недорого,сейчас непомню врать не буду сколько.
Доброе утро.ну мы пока только читали на сайте пенсионого фонда,ещё у меня знакомая в Башкирии правда, уже его использует,там даже на ремонт дома можно использовать,если самим строить то 50% перечисляют на сберкнижку,через полгода ещё столько же.просто нам ещё рано узнавать.
Irina_lll
30.04.2011, 17:42
Сначала на производстве, где будете покупать, уровень радиации замерьте:( У нас в Питере ВСЕ производства, как выяснилось, превышают фон в несколько раз:010: Если надо будет, обращайтесь, по каждому дам заключения...
Не говорите ерунду. Уважающие себя производители делают входной контроль на радиацию материалов для производства ГБ.
ПЁРловка
30.04.2011, 18:58
Септик по проекту СЭС (под согласование) всего 25 тысяч делали сами, .
Про это можно поподробнее? Т.е. в СЭС можно заказать проект?
nezabvennaya
30.04.2011, 19:11
Не говорите ерунду. Уважающие себя производители делают входной контроль на радиацию материалов для производства ГБ.
Угу, и заключение дают:046:
*Josephine*
30.04.2011, 19:11
То, что в Санкт-Петербурге школы гораздо лучше школ в других регионах (и Ленинградской области в том числе) - это миф. В Санкт-Петербурге есть хорошие школы, но их не так много и попасть в них можно только по конкурсу (как в ВУЗ:073:). Все остальные школы либо рядовые, либо даже ниже среднего. И даже живя в СПб не каждый будет возить своего ребёнка каждый день в центр города, например. Да и далеко не каждого ребёнка возьмут в такую школу, как я уже сказала. В основном всё-таки люди отдают детей в школу рядом с домом, коих в спальных районах предостаточно.
nezabvennaya
30.04.2011, 19:12
Про это можно поподробнее? Т.е. в СЭС можно заказать проект?
Там не надо заказывать, у них есть готовые рекомендованные, надо приехать и спросить.
*Josephine*
30.04.2011, 19:14
А из чего лучше дом строить, чтоб не очень дорого и не совсем плохо? Не для постоянного проживания, а в качестве добротной дачи:).
nezabvennaya
30.04.2011, 19:28
А из чего лучше дом строить, чтоб не очень дорого и не совсем плохо? Не для постоянного проживания, а в качестве добротной дачи:).
Ой, я советовать не возьмусь. Люди больше заказывают брус, у нас был брусовой дом, из 30-ки, нам очень не понравилось, и отстаиваться ему надо, и утеплять, и фундамент серьезный. Сейчас построили хорошо утепленный каркасник, но мы для ПМЖ строили, если только для дачи, то раза в 2 дешевле получится:)
*Josephine*
30.04.2011, 19:35
Сейчас построили хорошо утепленный каркасник, но мы для ПМЖ строили, если только для дачи, то раза в 2 дешевле получится:)
А во сколько Вам Ваш дом обошёлся? Если не секрет, конечно. Можно в личку;)
Вы отделку дома потом отдельно делали?
Анка-автоматчица
30.04.2011, 20:17
ну допустим 2 машины у нас есть на меня и мужа.
квартира двушка у родителей, на Казакова остается.
как запасной вариант.
где почитать минусы загородной жизни?
а какие доп.расходы?
я просто не знаю,потом и создала такую тему...
квартплата за дом больше?а что еще?:fifa:
Как-то прикольно вы чужое за свое считаете. А родители-то в курсе?
Анка-автоматчица
30.04.2011, 20:19
То, что в Санкт-Петербурге школы гораздо лучше школ в других регионах (и Ленинградской области в том числе) - это миф. В Санкт-Петербурге есть хорошие школы, но их не так много и попасть в них можно только по конкурсу (как в ВУЗ:073:). Все остальные школы либо рядовые, либо даже ниже среднего. И даже живя в СПб не каждый будет возить своего ребёнка каждый день в центр города, например. Да и далеко не каждого ребёнка возьмут в такую школу, как я уже сказала. В основном всё-таки люди отдают детей в школу рядом с домом, коих в спальных районах предостаточно.
Ну, чтобы ребенка не взяли в такую школу именно из-за ребенка - он должен на голове ходить по партам на подготовишках, не выговаривать 10 звуков и не знать свои ФИО. Все остальное - задача родителей.
Хороших школ на порядок больше.
*Josephine*
30.04.2011, 20:30
Ну, чтобы ребенка не взяли в такую школу именно из-за ребенка - он должен на голове ходить по партам на подготовишках, не выговаривать 10 звуков и не знать свои ФИО. Все остальное - задача родителей.
Ошибаетесь. В хорошие школы дикий конкурс. И берут туда только детей, успешно прошедших вступительные испытания. Да и подготовшки они, знаете ли, не резиновые:073:
Наверное, у нас с Вами просто разные понятия о хороших школах:);)
Irina_lll
30.04.2011, 20:33
Муж уже много лет строит дома из газобетона. Только не приписывайте то, что я отстаиваю по этой причине этот материал:ded:Нет большой разницы из чего им строить-желание и финансирование клиента.:)) У самих дом из ГБ и новый из него собираемся строить.Заказывали независимую экспертизу его клиенты.За всех производителей не ручаюсь, но и писать, что ВЕСЬ в СПб не надо.
Анка-автоматчица
30.04.2011, 20:39
Ошибаетесь. В хорошие школы дикий конкурс. И берут туда только детей, успешно прошедших вступительные испытания. Да и подготовшки они, знаете ли, не резиновые:073:
Наверное, у нас с Вами просто разные понятия о хороших школах:);)
Скорее, о задачах родителей.
Пройти мимо дикого конкурса, пройти вступительные, попасть на подготовишки - это задача родителей.
Ivan Pupkoff
30.04.2011, 21:03
...уровень радиации замерьте...
Не подскажете, где можно приобрести дозиметры для бытового использования и насколько они точны?
nezabvennaya
30.04.2011, 21:09
Муж уже много лет строит дома из газобетона. Только не приписывайте то, что я отстаиваю по этой причине этот материал:ded:Нет большой разницы из чего им строить-желание и финансирование клиента.:)) У самих дом из ГБ и новый из него собираемся строить.Заказывали независимую экспертизу его клиенты.За всех производителей не ручаюсь, но и писать, что ВЕСЬ в СПб не надо.
Даже передача была по 5 каналу недавно. Ваш муж тогда должен быть в курсе того, что был рейд специально на тему радиационного контроля, были проверены ВСЕ официально зарегистрированные производства ПБ и ГБ. И везде было обнаружено превышение:( Я ж не просто для себя интересовалась, я работаю в строительной фирме и мы вынуждены сейчас отказаться от заказов на дома из этих материалов, СРО сейчас четко эти вопросы отслеживает. Даже заказывать экспертизу не надо, обычный счетчик срабатывает...:( Поэтому всем желающим приобрести данный строительный материал я советую тупо покупать его со счетчиком.
nezabvennaya
30.04.2011, 21:09
Не подскажете, где можно приобрести дозиметры для бытового использования и насколько они точны?
Я не знаю, у нас дорогой промышленный...
Ivan Pupkoff
30.04.2011, 21:17
Я не знаю, у нас дорогой промышленный...
Сколько стоит дорогой, промышленный?
nezabvennaya
30.04.2011, 21:18
Сколько стоит дорогой, промышленный?
Это я только на работе смогу узнать, во вторник, надо документы поднять, тогда и напишу, где покупали... По-моему, порядка 30 тысяч...
*Josephine*
30.04.2011, 21:24
Выбирайте любой :)): http://market.**********/search.xml?text=%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0% B5%D1%82%D1%80%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1 %8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5&clid=545
И везде было обнаружено превышение:( Я ж не просто для себя интересовалась, я работаю в строительной фирме и мы вынуждены сейчас отказаться от заказов на дома из этих материалов, СРО сейчас четко эти вопросы отслеживает. Даже заказывать экспертизу не надо, обычный счетчик срабатывает...:( Поэтому всем желающим приобрести данный строительный материал я советую тупо покупать его со счетчиком.
Вот поэтому мы построили бревенчатый дом...
Irina_lll
01.05.2011, 01:09
Даже передача была по 5 каналу недавно. Ваш муж тогда должен быть в курсе того, что был рейд специально на тему радиационного контроля, были проверены ВСЕ официально зарегистрированные производства ПБ и ГБ. И везде было обнаружено превышение:( Я ж не просто для себя интересовалась, я работаю в строительной фирме и мы вынуждены сейчас отказаться от заказов на дома из этих материалов, СРО сейчас четко эти вопросы отслеживает. Даже заказывать экспертизу не надо, обычный счетчик срабатывает...:(
Про пенобетон слышали,про ГБ нет. 5 каналу не очень верю.
В СРО и мы состоим, а счетчик купим:))
AnyaRyjaya
01.05.2011, 13:08
Даже передача была по 5 каналу недавно. Ваш муж тогда должен быть в курсе того, что был рейд специально на тему радиационного контроля, были проверены ВСЕ официально зарегистрированные производства ПБ и ГБ. И везде было обнаружено превышение:( Я ж не просто для себя интересовалась, я работаю в строительной фирме и мы вынуждены сейчас отказаться от заказов на дома из этих материалов, СРО сейчас четко эти вопросы отслеживает. Даже заказывать экспертизу не надо, обычный счетчик срабатывает...:( Поэтому всем желающим приобрести данный строительный материал я советую тупо покупать его со счетчиком.
чушь
что там может быть радиактивного?
песок, цемент и ал. пудра
в обычный бетон входит щебень, вот он фонить может и сильно, его показания естественных активных радионуклидов в беккерелях не могут превышать 360, но на практике, еще как превышают...
Песок согласно нормам не должен превышать 180, но на практике никогда до таких показаний не дотягивает, тк кварц не гранит, собственно
Поэтому что может фонить в газобетоне? очень интересный вопрос. Вот как ал. пудра может влиять на здоровье, я бы еще подумала, но излучать радиацию там просто нечему
Что касается счетчика, все не так просто, если сомневаетесь, отвезите пробу в спец лабораторию, стоит около 3-5 тр, тк настояций производственный прибор на радиацию выглядит так - здоровенная емкость-цилиндр из свинцовых пластин, чтобы исключить внешний фон, в который помещается образец, ну и комп к нему со спец программами. И стоит такой никак не меньше 200тр
AnyaRyjaya
01.05.2011, 13:26
Про пенобетон слышали,про ГБ нет. 5 каналу не очень верю.
В СРО и мы состоим, а счетчик купим:))
А зачем в СРО состоите, пятиэтажки строите?
Я просто нить разговора на уловила, но с июля прошлого года внесли изменения в закон о сро (ФАС работает!) так теперь, организациям занимающимся строительством до трех этажей и не более, чем на 2 семьи (и много еще чем занимающимся) вступать в сро нет необходимости
Муж занимается загородным строительством (дома, коттеджи и прочее), мы без всяких сро работаем
nezabvennaya
01.05.2011, 19:53
Я просто нить разговора на уловила, но с июля прошлого года внесли изменения в закон о сро (ФАС работает!) так теперь, организациям занимающимся строительством до трех этажей и не более, чем на 2 семьи (и много еще чем занимающимся) вступать в сро нет необходимости
Муж занимается загородным строительством (дома, коттеджи и прочее), мы без всяких сро работаем
Нарушаете, однако:( Внимательно допуски читайте. Речь не о том, какой этажности дома, а о влиянии на безопасность капитального строительства и его объектов. Муж ИП, что ли?
nezabvennaya
01.05.2011, 19:56
Что касается счетчика, все не так просто, если сомневаетесь, отвезите пробу в спец лабораторию, стоит около 3-5 тр, тк настояций производственный прибор на радиацию выглядит так - здоровенная емкость-цилиндр из свинцовых пластин, чтобы исключить внешний фон, в который помещается образец, ну и комп к нему со спец программами. И стоит такой никак не меньше 200тр
Вы мне будете рассказывать, как выглядит прибор, разрешение которго используется в капиталке? Мне не надо, я в этом лох чилийский, т.е. главный бухгалтер.:)) А вот фирме нашей хотите дать консультацию?То-то у нас спец. штат из 15 человек этим занимается...;)
KateriAn
01.05.2011, 20:32
Скорее, о задачах родителей.
Пройти мимо дикого конкурса, пройти вступительные, попасть на подготовишки - это задача родителей.
Это круто, однако.... А пройти МИМО дикого конкурса - это как?
Вот все больше понимаю, что школы, в которые большинство проходит МИМО дикого конкурса, вряд ли могут считаться хорошими.
Irina_lll
01.05.2011, 21:08
Нам надо:)) Не только малоэтажным строительством занимается.
Да и наш народ даже для малоэтажного строительства любит спрашивать-любят у нас лицензии, сертификаты и тп:))
AnyaRyjaya
01.05.2011, 22:46
Нарушаете, однако:( Внимательно допуски читайте. Речь не о том, какой этажности дома, а о влиянии на безопасность капитального строительства и его объектов. Муж ИП, что ли?
нет ооо, регистрировали в августе прошлого года, и преспокойно работаем
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 мая 2010 г. N Д05-1572
...
Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (ст. ст. 47, 48 и 52) виды работ в области строительства, не включенные в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (утв. Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 30 декабря 2009 г. N 624
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ
ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
2. Установить, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей); жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.
AnyaRyjaya
01.05.2011, 22:55
Вы мне будете рассказывать, как выглядит прибор, разрешение которго используется в капиталке? Мне не надо, я в этом лох чилийский, т.е. главный бухгалтер.:)) А вот фирме нашей хотите дать консультацию?То-то у нас спец. штат из 15 человек этим занимается...;)
Нет, я консультаций не даю, в капиталке тем более :001:
Я просто скромненький такой технолог по строительным материалам - бетонам всяким, я на производстве работала и знаю лишь какие приборы на производствах используют
Вы в лссму главбух?
Насколько мне известно, только у ллсму в эталоне в лаборатории такое количество человек работает (15 - это даже для крупного производства
с несколькими заводами большая цифра :)), если брать только итр, а не подсобников и уборщиц), хотя в лссму нормальный такой прибор на радиацию, не за 30 тр ;)) Приукрасили вы видно свою СК, без обид
какой вдохновенный бред :0016:
"счетчик срабатывает" - это сильно! какой счетчик то? купюр? откаты за керамику и ваты пересчитывать?
Т.е. заводы производят продукцию с радиационным фоном в несколько раз превышающим установленные нормы, люди на них работающие постоянно получают повышенные дозы радиации, а супер честные, ответственные и заботящиеся о заказчиках СРО запрещают строить из этих материалов, но везде тишина, заводы никто не закрывает, мне кажется, что это смахивает на бред...:005:
Злые Вы, думаете ПРИБОР за целых 30 тыс. (нивелир приличный дороже стоит) будет врать? или СРО не верите? как можно :091:им одна лицензия обошлась :028:... а Вы не верите... гады :019:
AnyaRyjaya
02.05.2011, 01:14
Злые Вы, думаете ПРИБОР за целых 30 тыс. (нивелир приличный дороже стоит) будет врать? или СРО не верите? как можно :091:им одна лицензия обошлась :028:... а Вы не верите... гады :019:
:004:
Irina_lll
03.05.2011, 16:52
:085::085::085:
Вот и меня на смех муж поднял,когда я попробовала что то про радиацию ГБ сообщить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.