Просмотр полной версии : впервые на море.как это было у вас?
в середине июня первый раз везу четырехлетку на азовское море.раньше
были только на балтийском,но там такой же климат.соответственно куча вопросов у бывалых.1.как перенесли аклиматизацию?2.что из еды брали в поезд?ехать двое суток.3.какие лекарства брали.4.в каком возрасте первый раз поехали?
Может вам в раздел "едем в отпуск"? Там куча инфы.
По теме у меня сын с 1,10 ездит на Средиземное море, аклиматизации никогда не было, но мы только на самолете летаем
Мы правда первый раз поехали на море в Тунис, дочке было 2 года, акклиматизации не было, а лекарства брали на все случаи жизни.
были только на балтийском,но там такой же климат.соответственно куча вопросов у бывалых.1.как перенесли аклиматизацию?2.что из еды брали в поезд?ехать двое суток.3.какие лекарства брали.4.в каком возрасте первый раз поехали?
Впервые поехали в 2 года, перед поездкой по совету врача пили иммунал и эубикор. Акклиматизации туда не почувствовали, когда прилетели обратно из +30 в +10 ( в позапрошлом году) заболели:(((
Аптечка была на полчемодана;), ничего не пригодилось:). Список где-то в темах есть, если поиском не найдете, пишите в личку, пришлю.
Я поехала первый раз в 3 года. Все прошло нормально.
1. Акклиматизация дала о себе знать где-то через неделю- одна красавица потемпературила пару дней, вторая обошлась без этого.
2. В поезд из еды - баночки с пюре (разные), фрукты, вода(много), сосиски вареные(они хорошо живут до след. вечера, и их хорошо кушают), можно котлетки, яички, в общем то, что любит ваш ребенок. Печенье, сушки, сухари - голодным не останется.
3.Аптечку брала ооооооочень большую, но пригодилось мало, тем более, что аптеки есть практически везде. НАДО: жаропонижающее, зеленка, перикись, пластырь, бинт, ушные капли, ср-во от комаров, от ожогов (всегда беру Пантенол - он и от солнечных, и от бытовых), защита от солнца, что-нибудь "для животика", типа Линекса и т.п..А все остальное по-необходтмости приобрести на месте. В этом году поедем в третий раз - точно могу сказать, что, если обратиться к врачу - он пропишет то, чего все-равно нет с собой, а вести все баночки-бутылочки - тяжело.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: в поезд много влажных салфеток - протирать прийдется все и по многу раз - очень много пыли и грязи в поездах, полотенце для дитя(белье мы свое не брали, но, если хотите - можно). Продумайте с горшком - в 3 года мы брали с собой(в 4 уже без него - проблем не было).
А главное не боятся - все пройдет хорошо! Удачного вам отдыха.
mamalumy
21.04.2011, 11:53
Первый раз поехали в 3 года.
Аптечка была минимальная - активированный уголь,хилак форте, йод, пластырь, нурофен, афлубин.
Ничего не понадобилось.
Акклиматизации не было.
В дорогу брали лапшу б/п (не понадобилась), кашу в пакетиках, фрукты, овощи, сушки, печенки, конфетки.
InnaGrik
21.04.2011, 11:57
Ездят оба с полутора лет. Акклиматизации ни разу не было. На море не болеют. Лекарств беру много. На поезде на море не ездили. Были в Крыму, в Турции (2р), в Тунисе, в Египте (2р), в Греции, в Испании. В этом году планируется Кипр.
Ездили в 3 года ( на машине 2 суток) . Аклиматизации не было. Не болела. Лекарств брала кучу, но ничего не пригодилось. В дороге ела фрукты, пила воду и соки, огурчики трескала с помидорками, печеньки, ещё была у нас кура гриль на первый день дороги + много влажных салфеток брали.
Не переживайте, всё будет отлично!!!!
Первый раз были в 2 года, потом в три, в этом опять собираемся. Акклиматизации не было. Первый раз ехали на поезде - больше не будем даже пытаться, только самолетом. Из лекарств брали кучу всего. В поезд брали банки.
В прошлом году ездили на Азовское море. Детям было 5 лет и 1.7. Болели жутко. Врачи сказали, что от жары какая-то бяка в воде.
Выезжали ночью. На завтрак (еще дома) сварила кашу. Брала курицу, фрукты, чай, печенюшки, пюрешки.
Лекарств брала много, но все равно докупать пришлось. Мы в пансионате отдыхали там и доктор был и аптека.
Мы первый раз ездили на Черное-в 9 месяцев. Брали с собой кашки-пюрешки-смеси. Аклиматизации не было. Лекарства все по списку (спрашивала у врача в пол-ке). Самое главное, воду чистую в бутылках покупайте, никаких "попить из по крана". В принципе, каждый год мотаемся на Черное море, и на поезде и на самолете. Все нормально. Сейчас 4,5 года, из еды буду брать все подряд: курочку, котлетки, колбаску т/к. Еще очень удобно брать маленький термос с широким горлышком (на 350 мл)- туда супчик горяченький.
ГИЕНА не огненная
21.04.2011, 12:23
поехали в три года, аклиматизации не было, лекарства брали все, которые только возможно, были в Турции, поэтому самолет, с собой сок брала, печеньки, ну и ребенок питался тем, что в самолете дали, в поезд взяла бы баночки с питанием, соки, кашу растворимую, хлопья кукурузные
В прошлом году ездили на Азовское море. Детям было 5 лет и 1.7. Болели жутко. Врачи сказали, что от жары какая-то бяка в воде.
Выезжали ночью. На завтрак (еще дома) сварила кашу. Брала курицу, фрукты, чай, печенюшки, пюрешки.
Лекарств брала много, но все равно докупать пришлось. Мы в пансионате отдыхали там и доктор был и аптека.
Что у вас было?понос и рвота?где именно вы были и в какой период?
mamalumy
21.04.2011, 13:36
От этого никто не застрахован, к сожалению. Может быть в любом месте и в любое время.
В прошлом году собирались в Крым, начиталась ЛВ, про бяку в воде и как всех поносило и рвало, боялась ехать, тем более одна с ребенком. Но все же поехала, и все обошлось, никто ничем не заболел.
Подруга с 9 мес дочкой ездила - тоже все ок.
От этого никто не застрахован, к сожалению. Может быть в любом месте и в любое время.
В прошлом году собирались в Крым, начиталась ЛВ, про бяку в воде и как всех поносило и рвало, боялась ехать, тем более одна с ребенком. Но все же поехала, и все обошлось, никто ничем не заболел.
Подруга с 9 мес дочкой ездила - тоже все ок.
да я понимаю, что никто не застрахован!я то к этому проще отношусь,а муж считает ,что я ерунду выдумываю ребенка в 4 года на море тащить, если можно на Балтийском отдыхать
Мы ездили в прошлом году первый раз. Сыну было 3,3. Ездили на Средиземное море, акклиматизации не было - какое там, у нас +30, у них +30:))
Еду не брали, только печеньки и Чупа-чупсы в самолет, лекарств чУмадан(мне спокойнее) - жаропонижающие, супрастин, смекту, активированный уголь, имодиум, отипакс(в уши), альбуцид, пластыри, октинисепт(антисептик хороший). Ничего не пригодилось:080::)
botttinki
21.04.2011, 14:21
Ездим на Азовское море каждый год.С младшим начинали в 10 месяцев.Особых проблем никогда не было (ТТТ),едем на поезде.из еды-термосумка с молоком,йогуртами,творожками.Сухой завтрак Несквик и растворимые кашки на завтрак,овощи,яйца,фрикадельки из баночек на обед,ну и чего осталось на ужин.а утром уже приезжаем.акклиматизации особой никогда не было,но у меня дети живут в жарком климате.стабильно заболеваем только на обратной дороге-уж не знаю,почему.но все равно пользыот таких поездок очень много,особенно если побыть на море недели 3-4
mamalumy
21.04.2011, 14:37
да я понимаю, что никто не застрахован!я то к этому проще отношусь,а муж считает ,что я ерунду выдумываю ребенка в 4 года на море тащить, если можно на Балтийском отдыхать
Мне кажется, разница между морями все же есть. Странно, что ваш муж не понимает.
Наш папа любит север, ему Белое море и Норвегию подавай, а я ненавижу холод, поэтому мы всегда ездим в тепло :))
Сама пока не возила, но подруга с 10-месячным ездили на Черное, у ребенка были проблемы с животом. Так вот она мне настоятельно рекомендовала мыть все фрукты обязательно с мылом! Конечно, мы все это знаем, но на практике то все таки моем и без мыла иногда, правда?? Вот её дочка и отравилась. Несколько дней мучались животом. Это было главное, что я запомнила из её рассказов про море.
mamalumy
21.04.2011, 14:56
Сама пока не возила, но подруга с 10-месячным ездили на Черное, у ребенка были проблемы с животом. Так вот она мне настоятельно рекомендовала мыть все фрукты обязательно с мылом! Конечно, мы все это знаем, но на практике то все таки моем и без мыла иногда, правда?? Вот её дочка и отравилась. Несколько дней мучались животом. Это было главное, что я запомнила из её рассказов про море.
Ужас какой! Я и не подозревала что фрукты надо мыть с мылом :010:
Путешествуем с 9 месяцев, никаких проблем ттт не было. Руки моем часто, протираем салфетками антибактериальными, не едим что попало... вот и вся защита ))
а бананы, я слышала, лучше вообще не мыть, там что то с кожурой, через нее вся грязь может попасть в сам ... овощ?
Чудо и Ко
21.04.2011, 15:01
Были в Турции с сыном вдвоем в 3 года, акклиматизации не было, лекарства все брала с собой, ничего не пригодилось, не болели, Слава Богу. Пили ромашковый чай, потом только прочитала, что на юге рекомендуют его пить для профилактики проблем с животиками :) Отдохнули замечательно :love: но запаса хватило только на один ротовирус, его перенесли легко, а вот ветрянка нас подкосила и всю зиму пробоели. В этом году сняли дачу :005:
Понос, рвота, температура 40, бронхит, куча лекарств. :001:
НО это не значит, что у вас все будет плохо! Подруга моя каждый год с сыном на море ездит, максимум, что у них было это недомогание пару дней.
tamarita
21.04.2011, 16:09
ездили в прошлом году..Брала все из лекарств..Даже антибиотик широкого спектра,аугументин..Он то и пригодился...Так как примерно день на 5 человек заболел с температурой...Соплями и ужасным горлом..Позвонив домой лору,велено было давать его,чтобы быстро поправится ..Так все и было...Брала даже физраствор с собой..пригодился...
ездили в прошлом году..Брала все из лекарств..Даже антибиотик широкого спектра,аугументин..Он то и пригодился...Так как примерно день на 5 человек заболел с температурой...Соплями и ужасным горлом..Позвонив домой лору,велено было давать его,чтобы быстро поправится ..Так все и было...Брала даже физраствор с собой..пригодился...
ОГО! Я-то думала это я чемодан с лекарствами брала:)) Оказывается у меня был чемоданчик, это я не все еще продумала:)
отдохнуть то успели или весь отпуск лечились????
MaMa_Roma
21.04.2011, 17:03
в прошлом году были месяц на азовском,летели самолётом...
тоже брала "походную аптечку" :)), но, слава Богу, не понадобилась... Хотя, вру, зоостерин ультра давала - похоже, отравился арбузом: поднялась однократная 38.3, но на след. день мы уже были на каруселях...:)
Первый раз поехали в ребенкины 11 месяцев. Акклиматизации практически не было, пару первых дней деть плохо спал - было жарко, а потом привык. Лекарства не брали (мы же не в глухую деревню ехали), можно взять стандартный набор для поездок. Будте готовы или пить воду в бутылках или схлопотать расстройство желужка - вода другая и к ней надо привыкнуть.
Мы летели самолетом. В поезде было бы тяжко дволе суток. на такой подвиг у нас только папа решился, когда ребенку было уже 2 с половиной года. Нормально, кстати, доехали. По пути ели овощи-фрукты, кашку быструю детскую утром сделали. Я им курочку в дорогу сделала. Творожки не берите - они все равно скиснут на жаре в поезде. Еще в долрогу можно взять банки с детским питанием.
((LUCKY))
21.04.2011, 23:22
Мы к морю летаем с 4.5 мес. Никакой акклиматизации не было ни разу,ни в какой стране.Даже из зимы в лето и назад тьфу-тьфу,без проблем. Лекарства с собой основные,а так страховка и аптеки везде есть.:)
Мы ездили в первый раз в 1,6 на Черное море.
1. аклиматизацию не заметили даже (не было ее)
2. еду, в силу возраста, брали баночную.
3. я, наверное, плохая мама:073:, но лекарства никакие не брала (точнее, взяла те мази, которыми на данный момент мазались и градусник. Все.) Просто, ехали в то место в 4 раз и знала, что там все можно купить (когда лекарства понадобились-все купила).
4. ответила уже- в 1,6
Ездили в 3 года первый раз на Черное. Акклиматизации не было совсем, в поезд брали и обычную еду- бутеры, запеченое мясо, яйца, помидорчики огурчики, яблоки, печенье. Ребенку дополнительно брала мясные и фруктовые пюрешки в баночках, растворимую кашку, пару маленьких пакетом молока и творожок на первый день.
Лекарства всевозможные, хотя на нашем юге можно купить все без проблем.
Ездим с полутора лет, всегда на месяц-полтора.
Аклиматизации после приезда на море не было ни разу, зато каждый раз аклиматизиция при возвращении домой.
Пока была маленькая брала с собой веллинги растворимые и смеси, сок, воду, печенюшки, фрукты, в дороге еду заказывали в вагоне-ресторане (просила сварить супчик куриный с макарошками или картошкой, ни разу не отказали)
Из лекарств пригодились антисептики, жаропонижающее, пластыри-перекиси, пантенол-спрей (и как ранозаживляющее для ссадин-царапин и обгорали пару раз на солнце, тоже мазались).
Беру с собой всегда жаропонижающие препараты, энтерос-гель, антисептики, перевязочный материал, сосудосуживающие капли в нос, антигистаминное что-нибудь (Зиртек).
Конечно, все можно купить и на месте, но мы ездим поездом часто и в дороге лекарства тоже могут понадобиться. Мне один раз понадобилось жаропонижающее как раз в дороге.
а бананы, я слышала, лучше вообще не мыть, там что то с кожурой, через нее вся грязь может попасть в сам ... овощ?
Хы) Теперь я наконец-то поняла, почему моя свекровь моет бананы и снаружи и внутри:065:
Ездили на море 2 раза. Первый раз в ребенкин год на 2 месяца в Ялту - вспоминаю как кошмар - лежали в реанимации, затем в больнице - такая была акклиматизация. Там мне прямым текстом сказали тогда, что ре не выживет. приходила я в себя несколько лет после этого - второй раз рискнула выехать на море в прошлом году - под Геленжик (через границу уже не рискнула) - подобрали ротовирус - но быстро оклемались, а в день отлета - герпангину с темпой 40 - так и летели - дочь была практически без сознания. В этом году тоже попробуем съездить - должно ж быть когда -нибудь удовольствие от моря. Это несмотря на то, что я врач и с собой всегда чемодан лекарств:(
может, это... не надо :001:
Kaтеринa
25.04.2011, 14:16
Ездили в 4 г на Черное море. Были лекарства на все случаи жизни. Подхватил инфекцию местную. неделю с температурой.
СаМшил_а
25.04.2011, 16:04
Первый раз поехали в 1 год в Крым. Акклиматизации не было, ничем не болели. Ехали на машине. Второй раз старшему было 3 года, младшей 1,5 года. Отдыхали под Одессой. Несколько дней с температурой и поносом пришлось пережить. Все лекартсва покупали на месте. Ехали опять же на машине. Оба отпуска удались )
mamalumy
25.04.2011, 16:18
Ездили на море 2 раза. Первый раз в ребенкин год на 2 месяца в Ялту - вспоминаю как кошмар - лежали в реанимации, затем в больнице - такая была акклиматизация. Там мне прямым текстом сказали тогда, что ре не выживет. приходила я в себя несколько лет после этого - второй раз рискнула выехать на море в прошлом году - под Геленжик (через границу уже не рискнула) - подобрали ротовирус - но быстро оклемались, а в день отлета - герпангину с темпой 40 - так и летели - дочь была практически без сознания. В этом году тоже попробуем съездить - должно ж быть когда -нибудь удовольствие от моря. Это несмотря на то, что я врач и с собой всегда чемодан лекарств:(
Вы смелая женщина...
В первый раз поехали в 1г и неполные 5 мес на 3 недели, в мае, Турция
Втрой в 1г и 7 мес, в сентябре, Ховатия
Все прошло замечательно!
В самолет брали банки, оч удобно :)
Акклиматизации никакой не было, разве что у меня)))
Аптечка не пригодилась.
Собираемся опять ехать в июне, будет 2 и 5 мес
moskitik
25.04.2011, 16:44
первый раз ездили в2,5 на Средиземное- все было хорошо,ни акклиматизации ни болячек. В 3, 5поехали на наш юг, схватили ротовирус, больше туда не хотим
Capricorn
25.04.2011, 16:59
Мы правда первый раз поехали на море в Тунис, дочке было 2 года, акклиматизации не было, а лекарства брали на все случаи жизни.
Аналогично, только в 3,5 года.
Пригодилось только антигистаминное.
SPb.Katerina
25.04.2011, 18:35
В 3 месяца ездили на наш юг, правда не на море, а в горы. В 1,5 года ездили на наш юг, но уже на море. В 2 - море Гоа, в 2,5 наш юг - море. В 3 - Египет, в 3,5 - Турция. Зиму провели в городе, теперь собираемся на наш юг, но помудреней - в Абхазию. Лекарств беру много, пригождаются редко, тфу-тьфу. Акклиматизации не было, усталость на момент приезда была всегда, если поездом. Еду в поезд продумываю до мелочей, упор на фрукты. И за пределы нашей родины много сух. пайка для мелкого (например, в Индию и Турцию везла по 20 литров молока, того к которому привыкли!) В этом году думаю, что зацепим только орешков.
Ездили как раз таки на азовское море первый раз в 2 года, в 3 тоже ездили. Никакой акклиматизации у ребенка не было. Еду брали ту же самую что себе, но мы не едим дошираки и каши из пакетиков, фрукты овощи, котлет я нажарила, суп в термосе, чай, соки, печеньки. Правда, мы ехали не два дня а полтора. Ночь-день-ночь и утром уже выходили. Самая нужная вещь в поезде - горшок, водить малыша в общественный туалет лично мне возможным не показалось и очень нужны влажные салфетки, лучше антибактериальные потому что чистыми наши поезда назвать сложно и по мне так перед едой легче протереть ребенку руки салфетками чем вести его все в тот же общественный туалет их мыть. Лекарств не брала ну кроме йода зеленки и пластырей. И в ее 2 года не брала и в 3 и сейчас в 4 тоже брать не буду. Будет нужно пойду и куплю, не в пустыню ж едем.
Мы взяли из лекарств все, что можно было предусмотреть, но не оказалось что необходимого не взяли. А в городе ни одной аптеки ( В Крыму, в Кацивели отдыхали), аденовирусная инфекция у дочи случилась, каньюктевит тяжелый. Капать было нечем. Вот уж намаялась.
Посмотрите здесь аптечка на море и список вещей для деток:аптечка на море и список вещей (http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=2713)
Sun&Flower
01.05.2011, 23:18
Первый раз летали в 1.4 все было супер и акклематизации не было. А вот в 2.4 ехали поездом на наш юг. Была жуткая жара, окна были открыты в коридаре, запрещать ребенку туда ходить было невозможно, тк там и бегать можно и детей много, как следствие заболели и весь отпуск маялись через день простудой. Толком то не лечились, как улучшение было, сразу на море бежали. За границу брала чемодан лекарств, а вот на наш юг по минимуму, тк там аптеки как и у нас с русскоговорящими провизорами. В том году тоже летали и опять все супер.
Мама-354
02.05.2011, 09:49
Мы первый раз ездили на море, когда дочке было 3 года. Летели на самолёте, никакой акклиматизации не было. Мы летали в Грузию первый раз, никаких лекарств не брали вообще. Нам не понадобились, если бы стали нужны, купили бы в аптеке. На поезде ездили 1 раз, когда дочке 6 лет уже было. Впечатлилась на всю оставшуюся жизнь, дальше летали только на самолёте.
Endocrynolog
02.05.2011, 10:46
Мы были на море один раз, месяц жили в Египте в 3,5 года.
Самолет летит пять часов, и я очень пожалела, что не взяла никаких игрушек/книжек/карандашей, скучно ему было, а заснуть не мог.
С собой брали уголь, перекись, зеленку-йод, пластыри, спиртовой фурацилин, энтерофурил. Все пригодилось, энтерефурилом соседка лечила своему сыну кишечное расстройство, зеленкой-йодом мазала ему ранку от занозы. Лично мне пригодился весь запас перекиси и спирт-фурацилина, пока я самостоятельно пыталась лечить себе ногтевой панариций. Но в итоге пришлось воспользоваться страховкой и удалять :001: а перевязки и антибиотики уже по страховке были, так что спасибо мужу за страховку без франшизы :)
Еще понадобился альбуцид, который я не взяла и пожалела, в местных аптеках были только капли гормонально-антибиотиковые. Детке все по очереди вирусный коньюнктивит переносили.
Понадобился нурофен, давали соседи. Сами соседи мучались бронхитами, так что может еще муколитики нужны... другие заболели отитом после ныряний, так что антибиотики широкого спектра тоже не лишние, но их можно и на месте купить, если остров вашего отдыха обитаем :)
За три дня до отлета назад нас сразил ротавирус, который я не сразу распознала, перед самолетом скатались в госпиталь на капельницу, чтобы полегче перенести перелет обратно, нас прокапали электролитами, противорвотными и даже метрогилом :010: в самолете обратно все купленные игрушки не пригодились, ребенок спал, нам повезло и дали на двоих весь трехместный ряд, и я смогла его положить удобно. (Если бы еще я кретинка не решила его покормить в самолете :wife: было бы отлично вообще)
Sang Real™
02.05.2011, 11:42
1. акклиматизации не было
2. баночки с пюрешками (овощными и мясными), растворимую лапшу, молоко тема, сушки-печеньки, соки, фрукты
3. не брали, покупали там
4. в 3,5 (ехала с огромным желанием покупаться в море, добежала до него чего то испугалась и с воплями "там ежики!!!!" рванула обратно и больше в море не залезала :065:)
с 9 месяцев вывозим ребенка на азовское море (я родом с юга) никакой аклиматизации не было у ребенка. Единственно...в июле может быть очень жарко и если в питере будет прохладно, то сразу может быть трудновато ребенку перестроиться. Но думаю, особых проблем не возникнет, если все продумать- еду, одежду, побольше питья! Удачи вам!!
ездим на море с 8 месяцев(муж с юга поэтому на всё лето туда к свекрови уезжаем с ребёнком),акклиматизации ни когда не было,болеть болели,но только простудой как правило один раз за лето всегда болеем,я думаю из-за того,что на улице жара в дом заходишь,там кондиционер,от туда и простуда...
ест у меня дочка всё подряд,в прошлом году когда 2.6 было она всю дорогу только фрукты,овощи и печенье трескала....в этом году думаю будет тоже самое)))
Самое главное много воды взять в бутылках,а остальное не страшно,даже если не поест два дня "нормальной" пищи в поезде!!!
а по поводу лекарств конечно лучше с собой вести,на побережье(по крайней мере на "русском юге")аптек много и там практически всё есть,но цены:010:,я пару лет назад себе "лазолван" там покупала за 600р,вот меня "жаба" душила:065:
Мы впервые поехали, когда Мелкому было 8 месяцев - все было нормально, акклиматизации не было. Из еды я с собой напихала всяких вкусных пюрешек, соков и каш в баночках. И нас пустили с этим в самолет, хотя жидкость превышала все допустимые в разы - но там к детям и людям относятся с пониманием.
А когда ездили в 2 года 4 месяца, то акклиматизация была там - температура больше 38, а ребенок бегает жизнерадостный, как будто так и надо! Посидели пару дней в номере, почти не вылезая. потом позвонила нашему педиатру, он сказал, что раз на улице так тепло, то нет смысла сидеть в номере и разрешил выходить.
Из таблеток оба раза брали ВСЕ, что только можно =))) Хотя наш педиатр составлял мне маленький список, чтобы все не тащить, но я перла пол-чемодана на всякий случай =))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.