Вход

Просмотр полной версии : Как засыпают ваши трехлетки?

Галс
21.04.2011, 11:42
Расскажите, а? Моя засыпает ужасно, сижу возле неё, как отхожу - с кровати встает, или возится, шепчет что-то:010:. Укладываемся по часу.
Немного получше засыпает вместе со мной, но тогда я 100% не высплюсь - она возится, вертится и я все время просыпаюсь. (Кстати, не понимаю прелестей совместного сна в этом смысле, утром встаешь разбитая)
У ВСЕХ моих знакомых детки в этом возрасте уже сами засыпают... мама положила в кровать, поцелуй, короткая сказка и усё... мама за дверь, реб сам засыпает. Может, и не спит, но хоть с кровати не встает.
Расскажите, как ваши детки трехлетние засыпают. У меня есть товарищи по несчастью:))?

Mamyr
21.04.2011, 11:46
Засыпала держа меня за руку. т.е. она в кровати, я рядом на стуле. Пока спали днем тоже по часу, полтора могла засыпать. После отмены дневного сна минут за 15. Я под конец открыла для себя электронную штуку (не помню как называется) и смотрела фильмы в наушниках. Жизнь казалась гораздо приятней :))
Сама стала засыпать в 3,5 года.

Юлёнок
21.04.2011, 12:05
Моя приучена засыпать одна с 1,5 лет...свет выключила, спокойной ночи сказала, поцеловала и ушла :)

Сын сам засыпал с 1 года.

В. Редная
21.04.2011, 12:07
я где-то ок 2.4 стала приучать засыпать самого,за неделю прекрасно научился :)без слез и пр..засыпатет за 1-3 минуты вечером,днем не спит..

MAXA_SPB
21.04.2011, 12:49
пока я читаю сказку сын выпивает свое молоко. свет выключаю лежу с ним минут 10 и ухожу. если просит еще полежать, еще минут 5 лежу и все, байки.

asia mas
21.04.2011, 12:54
с полутора месяцев засыпает сам в своей кроватке. так что долгие возюканья с ребенком перед сном это не про нас)))))
иногда засыпает через 5 мин как его уложу, иногда и полчаса может сидеть играть, рисовать, клеить, вырезать ,но один сидит надоедает идет спать, вообще сама самостоятельность)))))))

Liho
21.04.2011, 13:03
ой, у нас сперва чтение, это обязательно, потом она укладывается на мою руку (и обязательно только так, как она хочет, а не как мне удобно), и, обхватив ее, засыпает, может еще меня поцарапать (найдет какую-нибудь царапину на руке у меня и ну давай ее мучить). меня уже бесит, но стараюсь не срываться. на лето увожу ее за 5000 км к деду-бабе, надеюсь, там за 3 месяца она немного отвыкнет от насилия над моей личностью и станет засыпать сама. в общем, уповаю на их мудрость

Галс
21.04.2011, 13:28
Она у меня засыпает прекрасно, если днем не поспит. Но в саду они спят, еще и по три часа, а если дома, то или я стараюсь её на час уложить, или же совсем спать днем не даю, но это жесть, вечером очень сильно перевозбуждается и с ней трудно.

А раньше проблем не было вобще!!! Положила - и спит (ну или не спит, а тихонечко лежит), я её не укачивала НИКОГДА, проблемы начались в 2,4, точно помню.

Tatana
21.04.2011, 13:34
с полутора месяцев засыпает сам в своей кроватке. так что долгие возюканья с ребенком перед сном это не про нас)))))

При ГВ это трудно себе представить.

Внук зысыпает замечательно, при соблюдении всех ритуалов, конечно, кефирчик или молочко, чистить зубки, мультик и спаааать. Мама рядышком.
Внучка еще до з-х лет отказалась от дневного сна, вечером ложатся по-раньше, мама рядышком должна быть при засыпании и все может происходить очень даже неспокойно, проснуться может ночью раз-два, покапризничать.

Галс
21.04.2011, 14:39
Да я б с удовольствием отказалась от её дневного сна, но в саду спят, чтоб их.... А потом выспавшись днем кто ж вечером спать то захочет? :))

гардарика
21.04.2011, 14:50
хорошо

мамаСоник
21.04.2011, 14:55
у нас тоже крутится,возится,разговаривает вполголоса, руками там че-то машет...по часу засыпает

фомася
21.04.2011, 14:56
У меня сын засыпал держа меня за волосы. Сейчас уже 5,5, он иногда в шутку просит дать волосы.

Svoboda
21.04.2011, 14:59
Сын с 1.3 года засыпал сам, хоть днем, хоть на ночь, положила в крововать, чмок, и выхожу из комнаты - через 10-15 минут спит.
А доча хуже засыпает, нужно сидеть в комнате пока не уснет. Но все равно не так критично как у вас!

Malenkay_Katenka
21.04.2011, 15:17
мой засыпает со мной
сначала книжка и потом сон за ручку со мной

Vik
21.04.2011, 15:39
А мой когда как)))иногда и по 2 часа не уложить, все разговаривает и играет в кровати.а бывает практически сразу 10-15 минут и все спит.

Галс
21.04.2011, 16:37
Мечтаю, чтобы положить, как раньше, в кроватку - и свободна!!! Вернее, приступить к домашним делам :))
А то и вместе спать укладываться неохота - ну не спится мне как-то в 9 вечера :), и укладывать - столько времени теряется, дома и так ничего не сделано.
У меня то главная проблема даже не в том, что не спит и разговаривает, а что сразу встает.

УЭБ forever
21.04.2011, 16:41
Если укладывается в своей кроватке, то я читаю пару сказок, а потом сижу рядом, держу за руку, минут десять-пятнадцать ещё, пока не заснёт.
Если с нами ложится спать, то вообще просто ложимся все вместе, и всё.

Умка
21.04.2011, 16:44
Самостоятельно с года (может чуть-чуть старше) и по сей день)) Если нахожусь рядом, то отвлекается на меня и засыпать может час.

Рыжая Душа
21.04.2011, 16:45
У меня сын в последнее время стал жутким трусом. Всего боится и один ни за что не остается. Если я выхожу из комнаты, бежит за мной((
Мы укладываемся в 21.00, до 21.40 смотрим мультики и читаем книжки, потом он долго возится, ползает, машет руками и ногами, обнимает меня и засыпает (это уже в 22.15-22.30).
Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится!

Галс
21.04.2011, 16:51
У меня сын в последнее время стал жутким трусом. Всего боится и один ни за что не остается. Если я выхожу из комнаты, бежит за мной((
Мы укладываемся в 21.00, до 21.40 смотрим мультики и читаем книжки, потом он долго возится, ползает, машет руками и ногами, обнимает меня и засыпает (это уже в 22.15-22.30).
Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится!
Ну хоть понятно, от чего не засыпает. А у меня только притаившись и ждет, когда я спущусь вниз (мы в доме живем), я потом поднимаюсь - она уже играет вовсю. А если я рядом с её комнатой в холле сижу за компом, то шепчет из комнаты, чтобы я ушла!!! Знает, что если не уйду и она встанет, в кровать обратно загоню:))
Чтоб такого придумать:073::073:

Рыжая Душа
21.04.2011, 16:59
Ну хоть понятно, от чего не засыпает. А у меня только притаившись и ждет, когда я спущусь вниз (мы в доме живем), я потом поднимаюсь - она уже играет вовсю. А если я рядом с её комнатой в холле сижу за компом, то шепчет из комнаты, чтобы я ушла!!! Знает, что если не уйду и она встанет, в кровать обратно загоню:))
Чтоб такого придумать:073::073:

Да уж лучше бы играл сам в своей комнате, мне же не отойти от него ни на минуту :005:
Может быть Вам попробовать не уходить далеко, чтоб играть не начинала. Со временем перестанет ждать Вашего ухода, привыкнет лежать спокойно и начнет сама засыпать?
В любом случае, удачи! :flower:

Викусёна:)
21.04.2011, 17:42
Наш ритуал засыпания.
После всех ванных процедур дочка ложится на кровать, я читаю книжку. Максимум две коротенькие сказки р дочка спит. Бывает не заснуть, тогда просит погладить спинку, ручку или ножку. Забыла, перед книжкой мы всегде целуемся, обнимаемся и говорим, как сильно любим друг друга:).
А в это время папа за стенкой укладывает спать младшенького.

Kirsch
23.04.2011, 00:58
Приучили - глажу по спинке, засыпает быстро.

svetulechek
23.04.2011, 03:34
С момента появления младшего засыпает с папой. Ложатся вместе, папа рассказывает сказку. Потом обнимаются, 10-15 мин. и засыпает. Иногда я укладываю. Один не засыпает. Мы не напрягаемся, потому что все довольны. Считаю вечерние укладывания важным элементом общения с нашим ребенком. Вряд ли он в 15 лет будет просить нас полежать с ним перед сном.:065:

Kоролева
23.04.2011, 10:08
Засыпает с нами в кровати, потом муж перекладывает на его кроватку.

Крапчатая
23.04.2011, 13:40
Моя засыпает долго. Чистим зубы, читаем сказки минут 40-50, просто лежим с мамой на диване (вертится-пинается-брыкается и постепенно успокаивается минут 40), потом еще минут 20-30 шебуршит в своей кровати, шепчется, вертится. Короче, борется со сном до конца, но сон все-таки побеждает! Если сокращать время на сказки и лежку с мамой, начинается скандал. Надоело мне это все, но в ранем возрасте было еще хуже.

Ларик Лорик
23.04.2011, 13:44
Старшая дочка с 2-х лет сама засыпает без меня.А младшая дочка засыпает сама с рождения-может вообще никому не сказать и уйти спать!

Галс
23.04.2011, 15:00
Моя засыпает долго. Чистим зубы, читаем сказки минут 40-50, просто лежим с мамой на диване (вертится-пинается-брыкается и постепенно успокаивается минут 40), потом еще минут 20-30 шебуршит в своей кровати, шепчется, вертится. Короче, борется со сном до конца, но сон все-таки побеждает! Если сокращать время на сказки и лежку с мамой, начинается скандал. Надоело мне это все, но в ранем возрасте было еще хуже.
ТО есть почти 2 часа на все про все. А во сколько вы тогда её укладывать начинаете? Я свою начинаю в восемь, т к только в 9-30 примерно успокоится

Ангелиночка
23.04.2011, 15:00
Если очень устала, то вырубается сразу, если нет - то около часа может баловаться, то попросит попить, то конфетку, то еще что, то разговаривает в комнате с собой, то с куклой поиграет.

Если она не выходит из комнаты, а спокойно лежит в кроватке с куклой/книгой - я ее не трогаю, когда заснет - тогда и заснет, а вот если начинается беготня - пресекаю.

Обычно укладываемся в 21.00, значит уж 22.00 уже будет спать - но, конечно, время варьируется от обстоятельств.

Заморская
23.04.2011, 15:40
А мы вот непосредственно перед сном книжки не читаем. Замечено, что тогда доча будет болтать-болтать-болтать и сон весь как рукой снимет. Мы читаем часов в 8, потом мультик может посмотреть (я пока другими делами занимаюсь), где-то в 9 идем умываться, чистить зубы, надевать пижаму. Укладываемся в кровать вместе, я лежу рядом с ней, она меня за руку держит. Засыпает обычно минут за 20 (при хорошем раскладе, бывает, что не засыпает, тогда я психую и ухожу, потом муж пытается уложить), то есть в 21-30 доча обычно спит.
Младший засыпает тоже рядом со мной, но с соской, минут за 5.

Aiti
23.04.2011, 16:53
Чтоб такого придумать:073::073:Если не выходит шастать по дому, так может и пусть играет тихо? Я днем иногда тоже не могу усыпить, но тгда требование одно - ТИХИЙ час. Часа 3 может сидеть тихо одна и играть.
Старшая моя всегда плохо засыпала, маленькую - укачивали, постарше - сидела час-полтора, следила до засыпания. С походом в сад все прошло. Младшая засыпает с рождения сама, отдельно, как вещь в шкаф положить. Но может час и больше не спать (относительно тихо). Только в 3,2 г догадалась вылезать из кроватки сама, а раньше и поползновений не было.
Не в воспитании главное дело, а в душевной огранизации ребенка больше, ИМХО.

А мы вот непосредственно перед сном книжки не читаем. А вот я тоже не читаю перед сном, а то потом начинается торговля - а еще это... и еще то...

Matanja
23.04.2011, 17:02
Мы тоже подолгу засыпаем. После вечернего умывания - купания укладываю сынишку в кровать и мы с ним читаем книжки. Потом выключаю свет и просто лежу рядом до тех пор пока сын не уснет. Обычно такое укладывание у нас происходит по времени в течении часа.

Merinlen
23.04.2011, 19:37
у нас тоже крутится,возится,разговаривает вполголоса, руками там че-то машет...по часу засыпает

И моя лапуля плохо засыпает, вертится, палец сосет:( под утро начинает постель шкарябать.. вот у невропатологу записались...

Merinlen
23.04.2011, 19:40
Наш ритуал засыпания.
После всех ванных процедур дочка ложится на кровать, я читаю книжку. Максимум две коротенькие сказки р дочка спит. Бывает не заснуть, тогда просит погладить спинку, ручку или ножку. Забыла, перед книжкой мы всегде целуемся, обнимаемся и говорим, как сильно любим друг друга:).
А в это время папа за стенкой укладывает спать младшенького.

как в американских фильмах:) нам такое только снится:010:

Merinlen
23.04.2011, 19:42

как я Вас понимаю:(

parus
23.04.2011, 19:56
Мне нужно обязательно лежать рядом. Просто сидеть рядом, гладить, читать - это не для нас. Лежание рядом не отменяет разговоров или чтения книг, но с этим всем срок засыпания только увеличивается, так как это все интересно и собственно от засыпания отвлекает. Время засыпания - 0.5-1.5 часа, в среднем час где-то.

После ребенкиного засыпания я, естественно, встаю и иду заниматься, чем мне нужно. Я не понадоблюсь несколько часов до ночного просыпания. :)
Да, ребенку - 3.6.

Крапчатая
23.04.2011, 20:09
ТО есть почти 2 часа на все про все. А во сколько вы тогда её укладывать начинаете? Я свою начинаю в восемь, т к только в 9-30 примерно успокоится

Начинаем в 19-30 :( Днем не спит, поэтому так рано. А если "перегуляет" то капец! Не успокоить долго, на завтра встает как штык в 8-30 невыспавшаяся и с утра ходит как зомби, а после обеда капризничает.

Аля - ля
23.04.2011, 22:24
Мы укладываемся так:
в. 8.00 душ-ванна.
потом пьем кефир, смотрим спокойной ночи малыши, всех целуем и идем спать, и в 9.15 ребенок уже спит.

parus
23.04.2011, 22:40
Мы укладываемся так:
в. 8.00 душ-ванна.
потом пьем кефир, смотрим спокойной ночи малыши, всех целуем и идем спать, и в 9.15 ребенок уже спит.
Вы прямо как какую-то сказку рассказываете!:)

Merinlen
23.04.2011, 22:58
Мы укладываемся так:
в. 8.00 душ-ванна.

Моя мячта прям:)

Аля - ля
23.04.2011, 23:14
Вы прямо как какую-то сказку рассказываете!:)
это не сказка это реальность,:love: вернее плоды , режимного бытия с первых дней жизни!

Галс
23.04.2011, 23:29
Знаете, я не согласна, что дело в режиме. Уж какой у меня ребенок был режимный до 2х лет, буквально до 15 минут все было расписано - дневной и ночной сон, обед и пр. Днем спать сторго в 12-30, подъем был в 15 - 15-15. Вечером четко в 21 сон, +/- 15 минут, подъем утром тоже в 9, +\- 15 минут. У меня няни в шоке были. Говорили, что не ребенок, а механизм!
А потом - вот так....

А у подруги раньше спал, когда хотел, то в 8 вечера, то в 11 - сейчас за полчаса максимум она его укладывает всегда.

Аля - ля
23.04.2011, 23:36
Знаете, я не согласна, что дело в режиме. Уж какой у меня ребенок был режимный до 2х лет, буквально до 15 минут все было расписано - дневной и ночной сон, обед и пр. Днем спать сторго в 12-30, подъем был в 15 - 15-15. Вечером четко в 21 сон, +/- 15 минут, подъем утром тоже в 9, +\- 15 минут. У меня няни в шоке были. Говорили, что не ребенок, а механизм!
А потом - вот так....

А у подруги раньше спал, когда хотел, то в 8 вечера, то в 11 - сейчас за полчаса максимум она его укладывает всегда.
не удевительно, ведь все наши малыши разные.
может и у меня поменяется :001:, но на сегодняшний день я считаю заслуга так засыпать,: 1. приученость моего ребенка к режиму
2. то что я ребенка пытаюсь "измотать перед с ном" , не даю ему сидеть без дела (рисуем, лепим, бегает, прыгаетт, играем в футбол, катаем машинки и тп).