PDA

Просмотр полной версии : В какую группу перевести ребенка?

МамаГаля
21.04.2011, 11:53
В прошлом сентябре нам было 2,2 года и мы пошли в ясли, но нас почему то зачислили в 1-ю ясельную группу (возраст 1,6 до 2-х лет), может из-за того что мы очень отстаем в физическом развитии (самые мелкие в саду), может еще из-за каких то причин…
Вот я теперь думаю, в какую группу переводить ребенка со следующего сентября, когда нам будет 3,2? Так и остаться со своей группой и пойти во 2-ю ясельную (с 2 до 3 лет)?
А не будим ли мы тогда отставать в развитии от своих сверстников? Мы и так еще не очень хорошо разговариваем ((( Или идти в младшую д\сад группу ( с 3 до4 лет)?
Воспитатели говорят, что походите до нового года во 2-ю ясельную, а потом можно перевестись. Но я так не хочу, только ребенок привыкнет к деткам, а ее будут «с места» срывать.
Опытные мамочки, дайте умный совет!

mamalumy
21.04.2011, 12:04
Я всегда за движение вперед.
Поэтому не задумываясь, в 2,10 отдала дочку в младшую группу.
В яслях и поведение ясельное, а в младшей детки были постарше, она за ними тянулась.
Сейчас,в старшей группе она самая младшая, но самая развитая (это не я придумала, все воспитатели таскают ее на показательные уроки). Но это уже моя заслуга :)

Ludmillka
21.04.2011, 12:24
Нам в сентябре будет 1,10 нас взяли во вторую ясельную (с 2-3), но в нашем садике нет 1-й ясельной. Я так и хотела, ребенку интереснее со старшими детками.
Смотрите по ребенку, по его интересом, развиваться вперед конечно хорошо, но если ребенок не готов, только перегрузите....
Если доверяете воспитателям, прислушайтесь к их советам...

VITALINA8473
21.04.2011, 12:53
Мне тоже кажется, чтобы к деткам постарше, будет у них учиться и разговаривать лучше станет и всему остальному быстрее научится.

БлондинкО
21.04.2011, 16:40
Однозначно, в младшую. Это ваша возрастная группа. Какие ясли в три и два?!

Felight
21.04.2011, 18:59

+1

AnnyG
21.04.2011, 19:04

+1

МамаГаля
21.04.2011, 19:22
Так ясли только до 3-х лет, а нам то уже будет 3,2,типа переростки)

Вихторовна
21.04.2011, 20:20
В младшую конечно, я бы не раздумывала.
А это практикуется, переход в более старшую группу? или это частный случай...Просто нас записали в младшую ясельную, в сентябре 1.10 буит, а у меня ребенок на 3 года выглядит, я боюсь она там построит всех((( Пыталась с заведующей поговорить, грит низя, у меня теплилась надежда, что , может попозже получится...

Иннушка
21.04.2011, 21:26
+1

littlemom
22.04.2011, 14:35
нам в сентябре будет 2и10... но мы идем в 4ую ясельную, которая будет заниматься по по программе младшей, но называться все же будет ясельной. Там детки будут от 2,5 до 2 и11. А в младшей там будут дети, которым на сентябрь аж 3и8 будет. Мне кажется, что разница почти в год - оч много!!!! и дети совсем другие по поведению. Я, лично, не хочу так...

пингу - шоу
22.04.2011, 15:02
Бывают ясли в этом возрасте. Напримар в нашем саду 4 ясельные группы. Возраст - 1,5-2х. 2-2,5 . 2,5-3. 3-3,8. А сад начинается с полных 4 х лет.

mamalumy
22.04.2011, 15:06
В младшую конечно, я бы не раздумывала.
А это практикуется, переход в более старшую группу? или это частный случай...Просто нас записали в младшую ясельную, в сентябре 1.10 буит, а у меня ребенок на 3 года выглядит, я боюсь она там построит всех((( Пыталась с заведующей поговорить, грит низя, у меня теплилась надежда, что , может попозже получится...

неважно, на сколько выглядит ребенок. Умения то у него для ясельной группы.
В младшей дети, которым уже по 3 года, сможет ваш ребенок тягаться с ними?

хуторянка
22.04.2011, 15:47
Если ваш ребенок дружит с горшком, кушает самостоятельно, то можно отдать и в младшую группу. Ну а если данных навыков нет, тогда в ясли. Потому что в детсадовской группе воспитатели и нянечьки уже нянчиться не будут.

Flybird
22.04.2011, 16:14
Я всегда за движение вперед.
Поэтому не задумываясь, в 2,10 отдала дочку в младшую группу.

+1
Тоже отдам в 2,10 в младшую группу.

+1000000000000000000

BelleOlya
22.04.2011, 16:33
У нас та же проблема, сейчас в ясли ходим, детки в основном 2 лет, а нам 2.8 почти (кроме нас таких еще 3)...в сентябре ровно 3 будет, планирую пойти к заведующей попроситься в более старшую группу по возрасту.

БлондинкО
22.04.2011, 16:42
Бывают ясли в этом возрасте. Напримар в нашем саду 4 ясельные группы. Возраст - 1,5-2х. 2-2,5 . 2,5-3. 3-3,8. А сад начинается с полных 4 х лет.
Это полнейшая чушь. Скорее всего Вы что-то не так поняли.

пингу - шоу
22.04.2011, 16:46
Это полнейшая чушь. Скорее всего Вы что-то не так поняли.
Это не чушь, а действительность, и мы ходим в эти ясли уже 2 ой год, сыну сейчас 3,3 и я довольна нашим садом. А в какую группу пойдем в сентябре скажут на собрании в мае. Сейчас много таких садиков, т.к. детей стало много, зато проблем с очередями в садик у нас в районе нет.

Timmyk
22.04.2011, 16:59
Нужно смотреть по ребенку, не по физическому развитию, а по умениям и навыкам. Если ребенок отвечает требованиям для младшей группы - туда и надо отправлять.
Да и общаясь с более старшими детьми, ребенок будет тянуться за ними. Какого возраста дети сейчас в вашей группе?
Моему на 1 сентября будет 2,8. Его записали в младшую группу, хотя возраст и ясельный. Рост/вес вообще на 1,5 тянет. Сказали, если не будет справляться - переведут.

mamalumy
22.04.2011, 17:02
Это не чушь, а действительность, и мы ходим в эти ясли уже 2 ой год, сыну сейчас 3,3 и я довольна нашим садом. А в какую группу пойдем в сентябре скажут на собрании в мае. Сейчас много таких садиков, т.к. детей стало много, зато проблем с очередями в садик у нас в районе нет.

В Кировском что ли? Ну-ну... Это у вас наверное единственный садик такой, 4 ясельные группы...

БлондинкО
22.04.2011, 17:12
Нужно смотреть по ребенку, не по физическому развитию, а по умениям и навыкам. Если ребенок отвечает требованиям для младшей группы - туда и надо отправлять.
Да и общаясь с более старшими детьми, ребенок будет тянуться за ними. Какого возраста дети сейчас в вашей группе?
Моему на 1 сентября будет 2,8. Его записали в младшую группу, хотя возраст и ясельный. Рост/вес вообще на 1,5 тянет. Сказали, если не будет справляться - переведут.
Простите, каким требованиям?!!! У нас теперь в детские сады вступительные экзамены сдают?

БлондинкО
22.04.2011, 17:14
В Кировском что ли? Ну-ну... Это у вас наверное единственный садик такой, 4 ясельные группы...
Ага, и единственный в мире, где ясли в 3и8

sve4ka
22.04.2011, 17:38
может из-за того что мы очень отстаем в физическом развитии (самые мелкие в саду), может еще из-за каких то причин…

вот это позабавило :) физическое развитие (рост-вес) от окружающих сверстников мало зависит.. никогда не слышала, что если все вокруг два метра ростом, то и ты станешь два метра :)

автор, поищите поиском - такие темы регулярно создаются, и те, кто имел опыт, как правило, разделяются почти поровну - кто-то говорит, что лучше тянуться за старшими, кто-то - напротив, что быть старшим среди самых маленьких тоже имеет достаточно плюсов.

я через все это прошла, и честно - не знаю, как лучше, каждый ребенок- индивидуальность.
мой сын пошел в "самые маленькие ясли" (контингент до 2-х) когда ему было 1,9, отходили три месяца, потом нас перевели в группу постарше (дети 2-3 лет). НО - основанием для перевода (помимо даты рождения, что являлось формальностью) являлось развитие ребенка - он ХОРОШО говорил, сам кушал, и дружил с горшком (обходился без памперсов).
перевод - да нет, оно особо не сказался - не было жуткого стресса, что мол, оторвали от друзей, и он один, брошенный, в незнакомой группе... новых друзей нашел довольно быстро.
сейчас сын один из самых маленьких в группе (группа детей 2006 г/р. мой сын родился в ноябре 2006 года) - есть и плюсы и минусы. например, когда рослая и толстая девочка (рожденная в январе, т.е. она старше моего сына на 11 месяцев) бежит наперегонки с моим мелким сыном, я - в полном ауте, т.к. если она его толкнет на бегу,то мой сын ну так лететь будет, что...
кстати, особого рывка в развитии после перехода в группу страрших детей не заметила.
и - требования в саду и впрямь более серьезные, чем я яслях - в ясельках докормят, а в саду - сиди сам кушай, в яслях (у нас в саду) если няня заболевает, ей замену найдут обязательно, в младшей группе - уж как получится... и т.д.

БлондинкО
22.04.2011, 17:53
Одно дело переводить ребенка по уровню развития из одних яслей в более старшие, и другое дело оставлять ребенка-дошкольника в группе раннего возраста.

МамаГаля
22.04.2011, 20:17
Если ваш ребенок дружит с горшком, кушает самостоятельно, то можно отдать и в младшую группу. Ну а если данных навыков нет, тогда в ясли. Потому что в детсадовской группе воспитатели и нянечьки уже нянчиться не будут.
На горшок мы просимся с 1 года и 5 месяцев,едим хорошо,почти сами одеваемся,вот только говорим плохо.

МамаГаля
22.04.2011, 20:22
Мы самые маленькие и по росту(88 см) и по весу в своей группе (11,5 кг) там ведь мебель по нормативам и все такое...
У нас детки в групппе от 1,6 до 2,8 большинство деток 2 года с хвостиком.

nina83
23.04.2011, 02:23
Нам в сентябре будет 1, 11. Нас определились в 1-ую ясельную группу от 1,5 до 2-х лет.
Я специально подошла к заведующей, чтобы нас перевели в группу постарше от 2-х лет. Хотелось бы, чтобы сын тянулся за ребятами постарше, и говорить, думаю быстрее научится.
Так что, мой совет, конечно, нужно в младшую вам группу от 3-х до 4-х;)

Timmyk
23.04.2011, 02:23
Простите, каким требованиям?!!! У нас теперь в детские сады вступительные экзамены сдают?

Экзамен не экзамен, но ребенок же должен уметь самостоятельно есть, пользоваться туалетом, одеваться-раздеваться хоть частично. Может еще что-то. Мне заведующая сказала фразу, "не будет справляться - переведем в ясли", значит, там все же есть с чем справляться?

Timmyk
23.04.2011, 02:26
Мы самые маленькие и по росту(88 см) и по весу в своей группе (11,5 кг) там ведь мебель по нормативам и все такое...
У нас детки в групппе от 1,6 до 2,8 большинство деток 2 года с хвостиком.

Ваш самый старший? Тогда однозначно переводиться в младшую.
Моего тогда вообще затопчут... Он еще меньше и легче...

БлондинкО
23.04.2011, 12:27
Экзамен не экзамен, но ребенок же должен уметь самостоятельно есть, пользоваться туалетом, одеваться-раздеваться хоть частично. Может еще что-то. Мне заведующая сказала фразу, "не будет справляться - переведем в ясли", значит, там все же есть с чем справляться?
Ничего ребенок никому не должен. Без Вашего согласия его никуда не переведут.

natalyman
23.04.2011, 12:58

:flower:

U2)
23.04.2011, 13:03
переводитесь в более старшую группу. Будет тянутся за детками. Мы самые маленькие в группе и по возрасту и по физическим показателям, некоторые детки на голову выше, но это никак не мешает моей доче дать сдачу по необходимости:))