Просмотр полной версии : про административную ответственность за размешение фотографий с соц.сетях
Stervozina79
21.04.2011, 12:17
помогите советом, существует ли административная (в идеале уголовная) ответсвенность за размещение фотографий с изображением моего ребенка против моей воли в социальных сетях?
фото сделаны человеком, афиширующим их, ребенок, как уже сказала, мой (несовершеннолетний).
куда можно обратиться?
мирные переговоры ни к чему не привели.
п.с. интересуют два варианта - эсли выкладывает родственник и НЕ родственник.
кто этот человек? отец ребенка? бабушка? родственник?
зы. вопрос снимю, вижу что вы дополнили первый пост
Stervozina79
21.04.2011, 12:21
кто этот человек? отец ребенка?
любовница-сожительница отца ребенка (БМ) и бабушка
(меня, конечно больше волнует первый вариант, т.к. доступ к фотографиям в таком случае имеет большое количество людей)
cardiowave
21.04.2011, 12:23
Ухх... а иных рычагов воздействия никаких нет?
Stervozina79
21.04.2011, 12:24
Ухх... а иных рычагов воздействия никаких нет?
за убийство карают)
несколько дней в корректной форме излагала свою позицию, наткнулась на непробиваемую тупость и бараньи принцыпы
Публикация чужого фото - ответственность перед законом:
Охрана изображений граждан регламентируется статьей 152 п.1 Гражданского Кодекса Р.Ф. (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) в которой, в частности, написано:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Ответственность:
действие статьи 137 Уголовного Кодекса РФ (далее УК РФ) «Нарушение неприкосновенности частной жизни», где сказано, что:
«1) …незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев (в ред. ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ);
Stervozina79
21.04.2011, 12:26
ребенку то сколько лет
почти 6
Stervozina79
21.04.2011, 12:59
Публикация чужого фото - ответственность перед законом:
Охрана изображений граждан регламентируется статьей 152 п.1 Гражданского Кодекса Р.Ф. (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) в которой, в частности, написано:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Ответственность:
действие статьи 137 Уголовного Кодекса РФ (далее УК РФ) «Нарушение неприкосновенности частной жизни», где сказано, что:
«1) …незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев (в ред. ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ);
как Вы это нашли...:flower: перерыла интернет перед тем, как завести эту тему - безуспешно(
если согласие, предположим, даст отец ребенка, то мое мнение учитываться не будет?
По идее, если ребенок проживает с вами- то вы имеете право голоса.
как Вы это нашли...:flower: перерыла интернет перед тем, как завести эту тему - безуспешно(
если согласие, предположим, даст отец ребенка, то мое мнение учитываться не будет?
вы совместно решаете, если не можете договориться то в суд
если отец не против публикации, то нереально что-то стрести ИМХО
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
DonnaKarleona
21.04.2011, 13:11
А что вас больше угнетает в этой ситуации? Что разместили фотографию без вашего согласия или что это сделала новая жена БМ?
Stervozina79
21.04.2011, 13:18
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
т.е. по умолчанию ЕГО право "важнее" моего, если фотогр. все же висят?
т.е. по умолчанию ЕГО право "важнее" моего, если фотогр. все же висят?
вы не можете привлечь любовницу потому что он ей дал такое право
когда папо ведет дочку в парк, это же не значит что нарушено право мамы, потому что ее не спросили?
Stervozina79
21.04.2011, 13:23
А что вас больше угнетает в этой ситуации? Что разместили фотографию без вашего согласия или что это сделала новая жена БМ?
меня угнетает, что эти фотографии для свободного доступа практически неограниченному количеству человек.
меня угнетает, что эти фотографии для свободного доступа практически неограниченному количеству человек.
а шо отец то говорит?
Stervozina79
21.04.2011, 13:26
вы не можете привлечь любовницу потому что он ей дал такое право
когда папо ведет дочку в парк, это же не значит что нарушено право мамы, потому что ее не спросили?
ну, это тоже не маловажный момент, правда, речь идет не о парке. здесь у меня есть некие рычаги давления - я просто могу сказать, что, раз ты ведешь ребенка в место "Х", которое, с моей точки зрения для него опасно/вредно и т.д., с ребенком будешь "гулять" на нашей территории/в моем присутствии/либо через суд.
Stervozina79
21.04.2011, 13:27
а шо отец то говорит?
отцу пофиг
ну, это тоже не маловажный момент, правда, речь идет не о парке. здесь у меня есть некие рычаги давления - я просто могу сказать, что, раз ты ведешь ребенка в место "Х", которое, с моей точки зрения для него опасно/вредно и т.д., с ребенком будешь "гулять" на нашей территории/в моем присутствии/либо через суд.
я бы свою жену за это по голове бы настучал :015:
кстати что такое вредно опасно с вашей точки зрения?
DonnaKarleona
21.04.2011, 13:31
Не думаю, что весь интернетный мир только и мечтает посмотреть на вашего ребенка, не накручивайте себя. :flower:
А вот то, что ребенок у вас средство манипуляции-это ужасно, с моей точки зрения, конечно. Папой остаются на всю жизнь, даже если он больше не муж.
Stervozina79
21.04.2011, 13:35
я бы свою жену за это по голове бы настучал :015:
кстати что такое вредно опасно с вашей точки зрения?
объясняю... привезти ребенка с дачи (куда я изначально не разрешала ехать с дочерью) в 12 ночи (на след. день в садик), грязную, с мокрыми ногами, голодную (2 дня питалась бутербродами!!!) и до кучи воняющую псиной.
кому по голове бы настучали?)
Lilandra
21.04.2011, 13:37
По идее, если ребенок проживает с вами- то вы имеете право голоса.
разве у родителей не равные права?
Stervozina79
21.04.2011, 13:38
Не думаю, что весь интернетный мир только и мечтает посмотреть на вашего ребенка, не накручивайте себя. :flower:
А вот то, что ребенок у вас средство манипуляции-это ужасно, с моей точки зрения, конечно. Папой остаются на всю жизнь, даже если он больше не муж.
поситайте выше - отцовский инстинкт где?
ну, это другая тема, не хотелось бы развивать)
Stervozina79
21.04.2011, 13:40
права одинаковые, только обязанноть по факту разные)
объясняю... привезти ребенка с дачи (куда я изначально не разрешала ехать с дочерью) в 12 ночи (на след. день в садик), грязную, с мокрыми ногами, голодную (2 дня питалась бутербродами!!!) и до кучи воняющую псиной.
кому по голове бы настучали?)
мелочи жизни и субъективное восприятие
Stervozina79
21.04.2011, 13:42
это Ваше мнение, которое совпадает с мнением большинства мужчин. У женщин оно другое, по крайней мере с которыми я общаюсь.
отанусь при своем в этом вопросе :flower:
в нашей стране разные даже в конституции это закреплено
Конституция РФ
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Lilandra
21.04.2011, 13:43
права одинаковые, только обязанности по факту разные)
ну так отдайте папе ребенка, и будет у вас тогда меньше обязанностей, а прав в том же количестве ;)
поситайте выше - отцовский инстинкт где?
ну, это другая тема, не хотелось бы развивать)
отцовский инстинкт это имеет стойкий рефлекс на команды БЖ ?
Stervozina79
21.04.2011, 13:45
ну так отдайте папе ребенка, и будет у вас тогда меньше обязанностей, а прав в том же количестве ;)
меня не пугают и не напрягают мои обязанности по отношению к ребенку)
а по поводу "отдать папе" почитайте несколько выше пост про дачу ;)
В чем проблема, что фото ребенка доступны для просмотра? Бред.
DonnaKarleona
21.04.2011, 13:48
Считаю так же, ребенку-то наверняка было весело и хорошо.
Автор, если вам станет легче, разместите их фотографии так же, в открытом доступе. Я тоже не люблю, когда такую подставу делают, но это современная жизнь, раньше фотоальбом всем показывали, теперь в интернете фотографии выкладывают.
Stervozina79
21.04.2011, 13:49
отцовский инстинкт это имеет стойкий рефлекс на команды БЖ ?
не обязательно...
как бы Вам объяснить...
я воспитываю ребенка, ну, практически с рождения одна.
он не принимал в воспитании никакого участия (классика ЖГ). разок в 2 месяца заскочит, отметиться, что он еще существует и упархнет. меня это волнует мало, т.к. я научилась быть самодостаточной.
совсем недавно понял, что дочь подросла, и можно поехать с тусней на дачу, чтоб хвастануться, какую умницу-красавицу он вырастил (!!!)
фигня вопрос! только я хочу (и требую!), чтоб ребенку был обеспечен должный уход, который он дать по умолчанию не может.
мои "команды" не оправданы?)
мне на самом деле бы не хотелось бы далеко уходить от темы ТС)
Lilandra
21.04.2011, 13:50
меня не пугают и не напрягают мои обязанности по отношению к ребенку)
а по поводу "отдать папе" почитайте несколько выше пост про дачу ;)
если не напрягает, что у вас больше обязанностей, тогда зачем вы это упоминаете?
почт про дачу читала, ничего страшного для ребенка не нашла, только для вас :065:
Stervozina79
21.04.2011, 13:51
Считаю так же, ребенку-то наверняка было весело и хорошо.
Автор, если вам станет легче, разместите их фотографии так же, в открытом доступе. Я тоже не люблю, когда такую подставу делают, но это современная жизнь, раньше фотоальбом всем показывали, теперь в интернете фотографии выкладывают.
всем было весело ... а последствия в виде простуды мы сейчас расхлебываем!
я не хочу говорить на эту тему, к фото она никак не относится
Stervozina79
21.04.2011, 13:52
]если не напрягает, что у вас больше обязанностей, тогда зачем вы это упоминаете?[/B]почт про дачу читала, ничего страшного для ребенка не нашла, только для вас :065:
воспринимайте, как флуд
вы не нашли, я нашла, значит у нас разные понятия о гигиене ребенка, о его правильном кормлении и т.д.
Lilandra
21.04.2011, 13:52
он не принимал в воспитании никакого участия (классика ЖГ).
это неудивительно :073:
Stervozina79
21.04.2011, 13:54
это неудивительно :073:
а про административную ответственность за размещение фото можете что-нибудь сказать?
Lilandra
21.04.2011, 13:57
а про административную ответственность за размещение фото можете что-нибудь сказать?
если второй родитель разрешает публикацию, то едва ли есть состав правонарушения
+ еще важный момент, если просто фото было опубликовано или там написано, что на фото такая-то такая -то
Если первый вариант, то разрешение вообще не нужно, если второй, то разрешение неплохо бы получить (что и было сделано)
Stervozina79
21.04.2011, 14:02
если второй родитель разрешает публикацию, то едва ли есть состав правонарушения
+ еще важный момент, если просто фото было опубликовано или там написано, что на фото такая-то такая -то
Если первый вариант, то разрешение вообще не нужно, если второй, то разрешение неплохо бы получить (что и было сделано)
вариант второй.
у вас официальная информация, или ИМХО?
DonnaKarleona
21.04.2011, 14:06
По-моему к ответственности можно привлечь, только если причинен моральный ущерб, нанесен вред репутации. Как в случае с судебными приставами, которые использовали чужие фотографии. В Вашем случае злого умысла я не вижу. Не накручивайте себя, это действительно мелочи жизни, со стороны виднее. :flower::flower::flower:
Stervozina79
21.04.2011, 14:07
По-моему к ответственности можно привлечь, только если причинен моральный ущерб, нанесен вред репутации. Как в случае с судебными приставами, которые использовали чужие фотографии. В Вашем случае злого умысла я не вижу. Не накручивайте себя, это действительно мелочи жизни, со стороны виднее. :flower::flower::flower:
моральный вред есть! я на персене неделю! :001::))
моральный вред есть! я на персене неделю! :001::))
а что тама такого страшного? неужели довольное лицо дочери?
cardiowave
21.04.2011, 14:18
мои "команды" не оправданы?)
мне на самом деле бы не хотелось бы далеко уходить от темы ТС)
Кхе, сейчас Вас тут быстро "поставят на место" :)
Расскажут, что Вы плохая хозяйка и поэтому муж от Вас и ушел (при этом совершенно неважно как оно было на самом деле и какова тема топика)
По теме - понимаю и поддерживаю. Любовница никто ребенку и Вам, поэтому никакого права не имеет использовать фотки ребенка.
Сейчас очень модны на ЛВ позиции "сама дура" "никто никому не должен" ну и про равные права. Хотя я категорически не согласна, с тем, что у матери, которая тянет на себе ребенка и КАЗЛА который козлит, соответственно, равные права. Фигушки. :065:
Черная кошка
21.04.2011, 14:33
(ст. 152.1 ГК РФ) "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.")
Lilandra
21.04.2011, 14:36
(ст. 152.1 ГК РФ) "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.")
или официального представителя, кем и является отец ребенка
Лютик:-)
21.04.2011, 14:45
Расскажут, что Вы плохая хозяйка и поэтому муж от Вас и ушел (при этом совершенно неважно как оно было на самом деле и какова тема топика)
По теме - понимаю и поддерживаю. Любовница никто ребенку и Вам, поэтому никакого права не имеет использовать фотки ребенка.
Сейчас очень модны на ЛВ позиции "сама дура" "никто никому не должен" ну и про равные права. Хотя я категорически не согласна, с тем, что у матери, которая тянет на себе ребенка и КАЗЛА который козлит, соответственно, равные права. Фигушки. :065:
йо, ну конечно права не равные... но что ж она тогда орт этого козла ребенка рожала?
и раз он потом не приходил и не помогла, не лишила его родительских прав
согласна что права не равные -- и вряд ли когда-нибудь таковыми будут....
но и не тянет она -- а живет. это её выбор -- не нравится, пусть все меняет):005:
Stervozina79
21.04.2011, 14:48
а что тама такого страшного? неужели довольное лицо дочери?
а без ненужных подробностей можно?)
я здесь не для того, чтобы душу излить и жизнь свою изменить, я конкретного совета хочу ;)
Stervozina79
21.04.2011, 14:52
спасибо за понимание! :flower::flower::flower:
У меня была такая же ситуация полтора года назад.
Только фото моего 1,5 годовалого ребенка выкладывала на своем сайте фотограф.
Я разрешения не давала и когда она позвонила и спросила можно ли, сказала однозначно "нет".
Она все равно их повесила и они висели достаточно долго.
Я тоже искала инфу в Инете, что можно реально сделать, ничего не нашла :(
Stervozina79
21.04.2011, 14:53
вопрос в том, если мать - против
отец - ему поф... не возражает
Stervozina79
21.04.2011, 14:54
йо, ну конечно права не равные... но что ж она тогда орт этого козла ребенка рожала?
:
ну началоооось!!!! :))
начали за здравие, кончили за упокой!:014:
Stervozina79
21.04.2011, 14:57
Я разрешения не давала и когда она позвонила и спросила можно ли, сказала однозначно "нет".
а чем дело закончилось? звонили ей, высказывали свое недовольство?
cardiowave
21.04.2011, 14:58
согласна что права не равные -- и вряд ли когда-нибудь таковыми будут....
но и не тянет она -- а живет. это её выбор -- не нравится, пусть все меняет):005:
:flower: ой точно, забыла, еще одна супер популярная позиция на ЛВ :)
если б было так просто лишить РП, то я думаю, что большинство бы уже давно так сделали.
а чем дело закончилось? звонили ей, высказывали свое недовольство?
Сначала она мне звонила постоянно "уговаривала", я не сдавалась, она заткнулась.
и тут я вижу свою красоту!
тогда уже я ей звонить стала. Месяца полтора канитель длилась.
Потом все же убрала фотки, но я ее иногда контролирую через поиск :))
Stervozina79
21.04.2011, 15:01
Сначала она мне звонила постоянно "уговаривала", я не сдавалась, она заткнулась.
и тут я вижу свою красоту!
тогда уже я ей звонить стала. Месяца полтора канитель длилась.
Потом все же убрала фотки, но я ее иногда контролирую через поиск :))
вот зараза!:wife::wife::wife:
Ага. И я про то же!
поэтому сейчас к фотосессиям (оплаченным, конечно) отношусь с пристрастием...
она, кстати, здесь на ЛВ есть
mamalumy
21.04.2011, 15:13
Мне кажется, у вас на первом месте обида на БМ и его девушку. Что такого что фотки в интернете?
Я уверена, что фотографий моего ребенка в инете полно, мало ли где фоткали - на праздниках, в гостях, в кафе и т.д - мог случайно или намеренно попасть в кадр.
Только мне обижаться не на кого, поэтому ничего страшного в этом не вижу.
Про дачу... если считаете, что БМ не может обеспечить должный уход - зачем отдаете ему ребенка?
Вряд ли вы сможете как то запретить выставлять фотки - отец же в курсе. Можно, конечно, лишить его родительских прав, потом через суд или еще как то заставить убрать фотографии... но оно вам надо?
Stervozina79
21.04.2011, 16:53
Мне кажется, у вас на первом месте обида на БМ и его девушку. Что такого что фотки в интернете?
Я уверена, что фотографий моего ребенка в инете полно, мало ли где фоткали - на праздниках, в гостях, в кафе и т.д - мог случайно или намеренно попасть в кадр.
Только мне обижаться не на кого, поэтому ничего страшного в этом не вижу.
Про дачу... если считаете, что БМ не может обеспечить должный уход - зачем отдаете ему ребенка?
Вряд ли вы сможете как то запретить выставлять фотки - отец же в курсе. Можно, конечно, лишить его родительских прав, потом через суд или еще как то заставить убрать фотографии... но оно вам надо?
причина в другом, скорее это некое суеверие, чем обида.
про дачу... клялся, что все будет отлично. в ближайшее время (годик) ее не получит более, чем на несколько часов. выводы сделаны. такое ощущение, что ребенок для него - игрушка, поразвлекался и вернул.
по пофоду удаления... не красиво, конечно, но склоняюсь к тому, чтоб взломать ее страницу и перефигачить там все к чертям, если русского языка не понимает. любезно приму советы, как это делается)
Мама Колёсика
21.04.2011, 23:59
у нас так же было, выкладывали и меня беременную, и фотки с крещения ребенка:(
причина в другом, скорее это некое суеверие, чем обида.
про дачу... клялся, что все будет отлично. в ближайшее время (годик) ее не получит более, чем на несколько часов. выводы сделаны. такое ощущение, что ребенок для него - игрушка, поразвлекался и вернул.
несколько часов, просто жесть
Anny-Fanny
22.04.2011, 00:35
Вы имеете право обратиться в опеку: сообщить, что по вашему мнению отец ненадлежаще выполняет свои обязанности, позволяет посторонним людям выкладывать фотографии ребенка в открытом доступе. Это, конечно, ничего не даст, потому что Ваш случай ни под административную, ни под гражданскую, ни под уголовную ответственность не попадает... Но может вам хоть теток из опеки удасться убедить, что это угрожает безопасности вашего ребенка.
Stervozina79
22.04.2011, 10:31
несколько часов, просто жесть
а что мне его надо в нежные места расцеловать за то, что он к дочери, как к игрушке относится и не хочет себя обременять элементарными обязанностями? заметьте, я даже про алименты не говорю) просто надо было покормить, проследить, чтоб не промокла, и, в идеале, вовремя привезти, чтоб ребенок на следующий день с больной от недосыпания головой не проснулся.
много прошу, кАза? :))
а т.к. накосячил, будем учить, что делать)
Stervozina79
22.04.2011, 10:43
Вы имеете право обратиться в опеку: сообщить, что по вашему мнению отец ненадлежаще выполняет свои обязанности, позволяет посторонним людям выкладывать фотографии ребенка в открытом доступе. Это, конечно, ничего не даст, потому что Ваш случай ни под административную, ни под гражданскую, ни под уголовную ответственность не попадает... Но может вам хоть теток из опеки удасться убедить, что это угрожает безопасности вашего ребенка.
а жаль)
len@_len@
22.04.2011, 12:36
Вы можете написать заявление в Мировой суд по месту жительсва, а там Вам уже подскажут , но то, что ответственность есть - это определённо. Другое дело - как это можно доказать? Сделайте prt scrn (кнопочка такая есть на клавиатуре - фотографирует/фиксирует текущее изображние изображение) на всякий случай, чтобы у Вас было доказательство, что не на Вашей странице размещено фото.
Anny-Fanny
22.04.2011, 12:42
Вы можете написать заявление в Мировой суд по месту жительсва, а там Вам уже подскажут , но то, что ответственность есть - это определённо. Другое дело - как это можно доказать? Сделайте prt scrn (кнопочка такая есть на клавиатуре - фотографирует/фиксирует текущее изображние изображение) на всякий случай, чтобы у Вас было доказательство, что не на Вашей странице размещено фото.
Заявление о чем?! Зачем вы даете невыполнимые советы. Да, есть гражданская ответсвенность за незаконное использование изображение. Да, автор может подать исковое заявление к НЖ с требованием убрать фотографии и о взыскании морального ущерба. Но: отец подтвердит, что дал разрешение на размещение фотографий. Ораны опеки ничего страшного не усмотрят. И???
Stervozina79
22.04.2011, 12:49
Заявление о чем?! Зачем вы даете невыполнимые советы. Да, есть гражданская ответсвенность за незаконное использование изображение. Да, автор может подать исковое заявление к НЖ с требованием убрать фотографии и о взыскании морального ущерба. Но: отец подтвердит, что дал разрешение на размещение фотографий. Ораны опеки ничего страшного не усмотрят. И???
логично. но мнение матери в данном случае ничего не значит? а как же "равные права" и все такое?
Stervozina79
22.04.2011, 12:51
объясните блондинке... нажимаю на эту кнопочку и ничего не происходит...
len@_len@
22.04.2011, 13:18
объясните блондинке... нажимаю на эту кнопочку и ничего не происходит...
Вот смотрите. открываете окно, там где фото Вашего ребенка, главное. чтобы было видно, что это не Ваша страница в инете. Дальше нажимаете кнопочку prt scrn (она обычно вверху, слева от клавиш сцифрами). Далее открываете либо Word pad, либо Power point (что удобно). У Вас появляется пустое окно, Вы щёлкаете по нему правой кнопкой мыши и выбирате "вставить". Ваше сфотографированное изображение появляется в этом окошке. Далее как обычно. "СохраняЕте как" и т.д. Попробуйте сделать. Может, это и лишние заморочки. но, если Вы решите побороться и что-то доказать, у Вас хотя бы будет что предъявить.
VZRIVpozitiva
22.04.2011, 13:21
Ну чего Вы так завелись, Вам просто не нравится? Или? Мне вот тоже не нравиться что с моей странички скопировали фотки и выставили, вообще для чего не понятно, БЖ моего мужа моего ребенка вообще ни разу не видела, может она так хочет подружиться, но я ничего не говорю, зачем? Ребенок у меня красивый, фотки замечательные.Да ну их,забейте, вам париться больше не о чем. Скажите что хочется в следующий раз увидеть фотки из Дисней лэнда:)
Anny-Fanny
22.04.2011, 13:31
логично. но мнение матери в данном случае ничего не значит? а как же "равные права" и все такое?
Если вас действительно это интересует, то напишите мне в личку, я объясню вам все подробно по незаконному использованию изображения. Что и как вам надо делать. Но готовтесь, что врЯд ли что выйдет
Stervozina79
22.04.2011, 13:34
Вот смотрите. открываете окно, там где фото Вашего ребенка, главное. чтобы было видно, что это не Ваша страница в инете. Дальше нажимаете кнопочку prt scrn (она обычно вверху, слева от клавиш сцифрами). Далее открываете либо Word pad, либо Power point (что удобно). У Вас появляется пустое окно, Вы щёлкаете по нему правой кнопкой мыши и выбирате "вставить". Ваше сфотографированное изображение появляется в этом окошке. Далее как обычно. "СохраняЕте как" и т.д. Попробуйте сделать. Может, это и лишние заморочки. но, если Вы решите побороться и что-то доказать, у Вас хотя бы будет что предъявить.
у меня все получилось! :flower:
какая полезная опция ;)
Stervozina79
22.04.2011, 13:35
]Ну чего Вы так завелись, Вам просто не нравится[/B]? Или? Мне вот тоже не нравиться что с моей странички скопировали фотки и выставили, вообще для чего не понятно, БЖ моего мужа моего ребенка вообще ни разу не видела, может она так хочет подружиться, но я ничего не говорю, зачем? Ребенок у меня красивый, фотки замечательные.Да ну их,забейте, вам париться больше не о чем. Скажите что хочется в следующий раз увидеть фотки из Дисней лэнда:)
а что я не могу желать БЕЗ объяснения причин (как вариант)?
Stervozina79
22.04.2011, 13:36
Если вас действительно это интересует, то напишите мне в личку, я объясню вам все подробно по незаконному использованию изображения. Что и как вам надо делать. Но готовтесь, что врЯд ли что выйдет
обнадеживающе...:flower:
Фотки моего сына висят на сайте турфирмы, с которой он ездил в Черногорию. А другие турфирмы, предлагающие отдых в Черногории скопировали их на свои сайты. Муж сказал:ну и ладно, пусть.
Stervozina79
22.04.2011, 14:10
Фотки моего сына висят на сайте турфирмы, с которой он ездил в Черногорию. А другие турфирмы, предлагающие отдых в Черногории скопировали их на свои сайты. Муж сказал:ну и ладно, пусть.
а Вы?
Я не вижу в этом опасности. Я вижу опасность в том, что ребенок сидит Вконтакте, правда, не под своим именем и без фоток. Ребенок, владеющий интернетом - обезьяна с гранатой:( И запретить нельзя.
В турфирмы можно было бы послать письма с требованием убрать фотки, а если бы не убрали, тогда в суд. Муж у меня юрист, и как юрист судебной перспективы не видит,геморрой только.
Stervozina79
22.04.2011, 14:30
Я не вижу в этом опасности. Я вижу опасность в том, что ребенок сидит Вконтакте, правда, не под своим именем и без фоток. Ребенок, владеющий интернетом - обезьяна с гранатой:( И запретить нельзя.
.
это уже соовсем другая история)
len@_len@
22.04.2011, 14:30
у меня все получилось! :flower:
какая полезная опция ;)
Сама её люблю:support:
Anny-Fanny
22.04.2011, 14:45
В турфирмы можно было бы послать письма с требованием убрать фотки, а если бы не убрали, тогда в суд. Муж у меня юрист, и как юрист судебной перспективы не видит,геморрой только.
В вашем случае еще хоть какая-то перспектива есть. В случае автора никакой. Я тут солидарна с вашим мужем. Может потому что тоже юрист....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.