Просмотр полной версии : здоровье мамы после родов
Когтишка
21.04.2011, 12:25
Наверное, в этом разделе будет уместно.
Расскажите, как ваше здоровье после недавних родов ( в пределах 2-3 месяцев)?
Особенно, у кого роды не первые.
У меня во время беременности все было в порядке, а после родов и хроническое обострилось и новые болячки появились, чувствую себя ужасно, кормить грудью тяжело..((
Муж говорит, все, мол, от нервов. А я не знаю, за что хвататься :((
Dreamwalker
21.04.2011, 13:33
у меня роды первые, и ттт, ничего не болит, кроме поясницы (ребенку 8 мес, 10 кг) вы бы это.. к врачу сходили что ли
Afina777
21.04.2011, 13:40
Я вообще доходяга....Конечно роды и ребёнок отнимают силы.Спасаюсь витаминми БИОМАКС и Апилак(улучшилась лактация).
А ещё,так может проявиться снижение работы щитовидной железы.
Я после родов себя чувствовала более-менее. Разве что в родах нервы защемило, поэтому три недели ходить толком не могла и ребенка было не поднять. И кстати после беременности дерматит на руках появился, который не проходит вот уже 9 месяцев, кожа на руках, а точнее на пальцах, постоянно облезает, шелушится и трескается, даже еду толком бывает не приготовить. А в остальном все быстро пришло в норму.
Роды первые, заработала на них геморрой, и спина болит,если согнусь,то уже тяжело разгибаться..
mamayuli
21.04.2011, 13:52
У меня после родов появилась жуткая слабость и постоянная усталость, причем ничего с этим сделать не могу, никак себя не поставить на место(((
Rosomaxa
21.04.2011, 14:03
у меня первые 3 месяца и с настроением и со здоровьем был абзац - плохо, долго и болюче заживали швы. Потом волосы вылезали, спина болела от укачиваний. Теперь гораздо лучше, не укачиваю почти, гуляю много на свежем воздухе, спиной собираюсь заняться, пью Элевит. Все поправимо. Жаль, времени красоту наводить почти нет.
LadyKlepa
21.04.2011, 14:10
На моем здоровье пагубно отразились не беременность и роды, а дальнейшее воспитание чада! У меня сильный сколиоз (искривление позвоночника), и от каждодневного таскания дочи (ручная) искривление увеличилось:( ну и спина порой сильно болит по этой же причине..
У меня тоже спина отваливается и первые 2,5 месяца было тяжело.Колики спать не давали. По утрам с опухшими глазками,на голове кавардак и исхудала, учитывая,что до этого была итак худенькая)Но сейчас уже нормально.Есть немного времени,пришла в себя,в норму скажем так. Вот только спиной мучаюсь-таскаю много на руках,нам сейчас 5 месяцев с небольшим)
у меня никаких проблем со здоровьем не было! была послеродовая депрессия! иногда мы с малышом плакали вместе, я думала, что не справляюсь, что я ребенка совершенно не понимаю и т.д. но потом все прошло, я всему научилась! а никаких обострений не было и нет!
Мариинка
21.04.2011, 14:53
Я после родов себя чувствовала более-менее. Разве что в родах нервы защемило, поэтому три недели ходить толком не могла и ребенка было не поднять. И кстати после беременности дерматит на руках появился, который не проходит вот уже 9 месяцев, кожа на руках, а точнее на пальцах, постоянно облезает, шелушится и трескается, даже еду толком бывает не приготовить. А в остальном все быстро пришло в норму.
У меня такое началось после старшей, в её 6 мес. Только на первой стадии были водянистые пузырики, а теперь всё, как у Вас. Так и не проходит. Была у дерматологов, сказали : дегидроз (по-моему так).В общем это от химии и воды, в больших количествах, сейчас уже просто от воды :(
А по теме : мешает только лишний вес, но мы боремся :))
katerisha2
21.04.2011, 15:12
И что сказали на счет этого дегидроза?Это навсегда?:010:
И что сказали на счет этого дегидроза?Это навсегда?:010:
здесь мне кажется здорово выручат перчатки, главное не ленится и не забывать одевать
по теме: зубы ноют все по очереди и десны кровят:001::001::001: спина теперь более ли менее как слинг освоила, но тож не разогнуться как согнусь:004::004::004: волосья полезли, морда вся в прыщах:010::010: правда лишнего весу всего 6 кг осталось (после родов было 12) ну и мелкие радости для мужа в виде перепадов настроения:065:
Весенняя история
21.04.2011, 15:42
После вторых почти подряд родов (разница 1,4) жива-здорова. Зубы, конечно, требуют внимания (мы на ГВ) и спина. Но здоровый образ жизни и внимание к себе помогут вам!:flower:
мнительный жираф
21.04.2011, 15:49
у меня всё в порядке,тттчнс,расслабляться некогда.
чувствую себя так же как до родов.только чуток не высыпаюсь.
Роды первые) Болит спина (записалась к остеопату), волосы лезут, общая усталость. Голова стала часто болеть. Беременность отходила очень хорошо. А сейчас вот чувствую прям, как сыплюсь...А, ещё геморрой забыла...ну это классика:)
evelina lu
21.04.2011, 16:06
роды вторые: болит спина , когда купаю, то обратно разгибаюсь с большим трудом, есть остеохондроз из-за чего немного в ладони немеет правая рука, НО все это точно проходит со временем ( у меня так было и в первый раз); после вторых родов надо бы к стоматологу, к сожалению, появилось то что требуется подлечить, волосы (т-т-т) не лезут, авитоминоза нет:)) и еще была в понедельник на УЗИ в ЕМС смотрели органы малого таза, сказали, что хоть третьего рожай, всё ОК. А забыла, во время ГВ всегда набираю вес ( а мне это не нра), а как сворачиваю за два мес. само все в норму приходит.
Во, у меня тоже. И крапивница. Я списала это на обострение гастрита, но не знаю...
Роды первые, ребенку 1 мес и 3 недели , все раздражает, себя в порядок привести вообще некогда, смотрю другие мамочки накрашенные с малышами гуляют, а у меня на это совсем времени нет. И спина болит от укачиваний, а мы еще только 5 кг весим.
Мариинка
21.04.2011, 16:28
здесь мне кажется здорово выручат перчатки, главное не ленится и не забывать одевать
по теме: зубы ноют все по очереди и десны кровят:001::001::001: спина теперь более ли менее как слинг освоила, но тож не разогнуться как согнусь:004::004::004: волосья полезли, морда вся в прыщах:010::010: правда лишнего весу всего 6 кг осталось (после родов было 12) ну и мелкие радости для мужа в виде перепадов настроения:065:
Если Вы имеете ввиду резиновые, то НЕЛЬЗЯ. От них ещё хуже. Единственный вариант : сначала х/б перчатки, а потом резиновые.
Извините за офф:008:
УЭБ forever
21.04.2011, 16:31
Я после вторых родов гораздо лучше себя чувствую, чем после первых! Может, сказалась меньшая кровопотеря в родах, не знаю.
Единственное, что зубы, бывшие моей гордостью всю жизнь, после обоих родов посыпались прямо :( Как представлю, в какую общую сумму мне лечение обойдётся...
А так... ну, устаю довольно сильно и далеко ходить мне тяжело -- но это, по-моему, чисто от недосыпа ну и вообще от того, что теперь надо одновременно о двух детях думать, а не об одном, как раньше...
laksheri
21.04.2011, 17:03
Тоже с кожей на руках проблемы .
Постоянно мою ,полоскаю ,думаю от этого. Стараюсь перед водяными процедурами мазать руки силиконовым кремом ,но естественно с ним ребёнка купать не будешь .
Еще стилоидит от того что на руках таскаю ,но сейчас уже лучше ,думаю как ножками пойдёт,так пройдёт.
Спина как ни странно ничего ,но я месяцев пять постоянно пояс надевала ,наверно за счёт этого и живота кстати нет совсем.
Витамины не пью ,подозреваю на них аллергию ,поэтому очень коротко подстриглась .
Собой занимаюсь когда малыш спит ,вечером. Потому как ГВ , и коже надо сильное увлажнение .
Зубы на месте ,была на прошлой неделе у врача .
Так что у каждого свои болячки ,главное чтобы ребёночек радость приносил,но и на себя конечно времечко надо находить .
Роды первые,и беременность отходила без проблем,и потом чувствовала себя отлично, и сейчас тоже. На ГВ всё это время. Если честно,чувствую себя даже лучше, чем до беременности,не знаю с чем это связано,может с гормонами?
После вторых родов у меня все значительно лучше, чем после первых, хотя очевидно, что моложе и здоровее я не стала
У меня роды первые. Беременность отходила без проблем. А после родов - спина болит, руки сухие. Впервые в жизни - был жесточайший приступ мигрени, думала помру. Потом из-за нервов и недосыпа - активизировалась аллергия (крапивница) на лице. Сходили с ребенком в поликлиннику, понервничала там, домой пришли - смотрю пятна на лице вылезли. Муж даже говорит - сыночек болеет - у мамы все на лице написано.
Роды вторые, волосы полезли и ногти ломкие,похудела немножко...Скорей бы в отпуск, загар и море сделают своё:)
Когтишка
21.04.2011, 20:28
у меня роды первые, и ттт, ничего не болит, кроме поясницы (ребенку 8 мес, 10 кг) вы бы это.. к врачу сходили что ли
схожу, конечно. это не очень просто, но все равно придется рано или поздно
Когтишка
21.04.2011, 20:36
Роды первые, ребенку 1 мес и 3 недели , все раздражает, себя в порядок привести вообще некогда, смотрю другие мамочки накрашенные с малышами гуляют, а у меня на это совсем времени нет. И спина болит от укачиваний, а мы еще только 5 кг весим.
о,да.. мечтаю о парикмахерской, педикюрах-маникюрах и прочих приятностях. надо обязательно себя привести в порядок - настрой точно улучшится
Когтишка
21.04.2011, 20:38
Я вообще доходяга....Конечно роды и ребёнок отнимают силы.Спасаюсь витаминми БИОМАКС и Апилак(улучшилась лактация).
А ещё,так может проявиться снижение работы щитовидной железы.
расскажите, что за биомакс такой? они чем-то отличаются от обычных поливитаминов?
Когтишка
21.04.2011, 20:39
у меня тоже дерматит :((
У меня после родов ничего не обострилось, ничего особенно не беспокоило! Единственное, часто приходится сдерживать эмоции и быть в хорошем настроении и это больше всего выбивало из колеи! Особенно, если я человеком была достаточно подвижным, а всю осень и зиму просидела дома, выходила гулять только на час! А сейчас и настроение лучше и ребенок старше, можно и гулять дольше, и по гостям ездить!
Olya1900
21.04.2011, 22:28
Чувствую себя отлично! Дочуня радует, наполняет жизнь счастьем и смыслом! Материнство меня украсило (по мнению мужа и других родственников и близких) :)
Stuart38
21.04.2011, 23:07
Вторая беременность. Геморрой, плохо заживали швы, появился дерматит. Сейчас все прошло, но 2-3 месяца было тяжко.
Когтишка
22.04.2011, 12:08
появился дерматит.
а что Вы с ним делали? ходили к дерматологу? или методом "само пройдет"?
Беременность и роды первые, из появившихся проблем все стандартно - позвоночник (поясница) + периодические запоры (особенно когда перешла на жесткую диету из-за АД у малыша). В остальном все прекрасно! :)
Раиса Максимовна
23.04.2011, 03:50
экзема задолбала. в беременность прошла ,а после родов, одновременно с приливом меня засыпало...сыпет на все просто, выгляжу страшно...и спина болит от катания на руках.
Та же фигня,роды 3-и,вылез дерматит,ладно волосы-у всех лезут после Б,гемоглобин низкий-не пересдавала,был 90 в последний раз,спина-жуть-жуть вообще,трещинки там и ТАМ(лишний вес и варикоз тоже появились)
Пока только до дерматолога дошла,а и аб в фитнесс купила-поплавать хочу.
Dushe4ka&
23.04.2011, 10:40
Особенно никаких изменений нет, только сейчас стала болеть спина да и усталость накопилась. Да кожа на руках очень сохнет - спасаюсь топикремом.
Может это позвоночник!?
У меня третьи роды. С двумя нормально, а сейчас спину лечу.
Да еще и пищевая алергия появилась.
болит спина, что-то с коленом одним, даже не могу встать на него, запястье руки, как будто сухожилие растянуто, появилось пятнышко на зубе - надо делать , инчае перерастет в кариес, вес (причем много воды) в районе ляжек и попы, никак не уходит, хотя все остальное похудело, отеки сошли, живот нет, только немного мышцы подкачать. Роды были третьи.
Чувствую, что все таки возраст+ роды не первые сложнее восстановительный период проходит.
а, да - кожа ооочень сухая, пятки трескаются до крови. Мажу. Волосы сухие.
а, да - кожа ооочень сухая, пятки трескаются до крови. Мажу. Волосы сухие.
о да,еще и про это забыла:073: тоже имеется.
МамаМедведика
23.04.2011, 13:37
Особо жалоб нет, кроме спины...до невролога все не дойти :(
А усталость и нервность - думаю, стандартно :)
sevastopol
24.04.2011, 02:42
у меня первый год после родов дико кружилась голова. всё время боялась упасть в обморок.слабость была дикая.даже говорить было тяяжело.ГВ продолжала. к двум года изредка, но всё равно едет. первый месяц после родов 6 неотложек с гипертонич.кризами. депрессия. всё выдержала.помочь было некому.без таблеток справилась.
а вот беременность была чудесная (за исключением раннего токсикоза и последнего месяца, когда уже всё невмоготу...)
поправляйтесь!сил и терпения!и малышу здоровья крепкого!!!:flower:
Вроде всё в порядке - волосы,ногти,зубы.:support: Беспокоит только спина - сынок тяжёлый,9 кг . Но боооольше всего расстраивает 10 лишних кило... надеюсь,с окончанием ГВ всё пройдёт. Правда,сворачивать ГВ не собираюсь,хочу хотя бы до годовасия покормить.
BикTorya
24.04.2011, 11:00
ладно волосы-у всех лезут после Б
у меня не лезли волосы ни в перв бер-ть ни сейчас..
зато после вторых родов геморой вот только не так давно вылечила
да шов до сих пор заживает:((капелюшечка там осталась но всёже)
после первых родов послеродовый период был намнооого легче.ни сгустков остаточных не было..ничего..всё ок было!а сейчас..вот так..похуже..:001:
а так в целом-жива-здорова вроде..всё замечательно:)доча радует!(ттт)
Svetochka80
24.04.2011, 14:14
Роды первые. Ребенку 3 мес. Беременность прошла идеально. Первые 1,5 месяца были проблемы с кожей - очень стала сухая. Волосы у корней жирные, а на концах - сухие. Трескались губы в уголках. Зубы стали намного хуже. Вены на ногах. До сих пор периодически стоматит и на глазах вечно воспаление. Иногда кружится голова. При этом устаю не сильно, т.к. высыпаюсь и помощники есть. Пропила курс витамина Е 400 МГ - чуть лучше стало с кожей и волосами. Пью Элевит. Записалась к семейному врачу - пусть берут кровь и советуют ч-н )))) Но меня выписывали с анемией. Поправляйтесь! После родов у многих проблемы со здоровьем начинаются. Все деточке отдаем ))) Еще от возраста зависит, кстати )))
Малышу 3,5 месяца, могу сказать, что полностью пришла в норму - швы быстро зажили, долго не проходили трещины, ссори, в заднем проходе, сейчас все ок (ТТТ), кишечник барахлил, сейчас тоже наладился, появилось только что-то вроде крапивницы - потру лицо и красные пятна, а через 10 мин. проходят, не знаю что это.
А волосы сильно выпадают, но и это пройдет (или облысею).
Синяя ГуСеНиЦ@
24.04.2011, 23:22
У меня всю беременность не было рецидивов герпеса. Так радовалась, очень боялась, что вылезет... Зато сразу после родов обсыпало все лицо((( Волосы выпадали тоже.
Fardeeva
24.04.2011, 23:45
После родов сильно простыла(как раз была майская дождливая погода), хотя раньше это было редкостью.
Ну и плюс спина первые полгода ныла, даже ходила к мануальщику.
Сейчас вроде ничего,только накопилась жуткая усталость.
katja_gromowa
24.04.2011, 23:50
После вторых родов - ребенку 2,5 месяца - чувствую себя прекрасно. У меня старший не спал ночью до полугода - вот это была жесть! Спал только на прогулках, гуляли по 4-6 часов в день, домой приползёшь еле живая - и на руках его тетешкаешь часами))))
А младший - чистый ангел - ночью спит! И старший уже тоже за ум взялся - тоже спит как сурок))) Так что я очень довольна))))
Дочке сейчас 3.5 месяца, так я успела 2 раза переболеть гриппом. Беременность была очень сложной, так я думала что рожу легче будет (в плане здоровья), но не тут-то было, всякая бяка стала вылезать, иммунитет видимо совсем ослаб.
Ну и спина тоже побаливала, но я сразу массажик и на йогу пошла - мне помогает
stepa-xar
25.04.2011, 01:59
роды вторые. с периодичностью мучаюсь депрессиями-ну это понятно- от усталости-практически все время одна с ребенком, папа часто в командировках, а больше у нас в Питере никого нет.
Вот что меня ооочень сильно начало беспокоить-так это повышенная потливость! Было у кого нибудь так? Что с этим делать-не знаю!!!!!
После родов в первые три месяца похудела на 34кг и облысела в прямом смысле этого слова, в ванной мыться немогла-забивался сток для слива воды,хотя волосы короткие., после трех мес. стали болеть суставы на руках да так что ребенка еле держала.сейчас доче 2.5 все вернулось и вес и волосы. суставы не болят.
ребенку 3 й месяц,а я разваливаюсь потихоньку ноги болят спина жуть, сил совсем уже нет,наверно уже возраст...35
но зато похудела
Liana_spb
01.05.2011, 19:06
может у вас психо-соматические явления из-за нервов и вскоре это пройдет
amber_drop
01.05.2011, 19:25
у меня начался бронхит, который перерос в хронический. кашляю каждое утро как курильщик с 20летним стажем.
ещё после родов воспалилась челюсть, сильно, сделали пару операций.
ну и сейчас крапивница и какая-то непонятная аллергия - раз, и вся в пятнах красных и глаза опухли.
а до этого я не болела даже простудными заболеваниями с 9ого класса.
думаю кстати, что это действительно психосоматика. 26 лет, и вдруг, резко начала разваливаться.
первая беременность и роды были нормальными. Вторая беремееность и роды такие же, но мое здоровье стало хуже. Месяц назад, когда кормила грудью, чуть не упала в обморок. Вызвали скорую поставили - сосудистая дистония. Это все с нервами и от усталости плюс перестройка организма... штука очень противная и непряитная, которая переодически наступает, а лечить можно только успокоительными. Поэтому пью только валерьянку, т.к. стального нельзя. Да уж второй ребенок мне дается сложнее в плане моего здоровья, надеюсь дальше ничего серьезного не будет.
The Phantom
01.05.2011, 20:07
Девочки, я после 1 родов помирала месяцев до 8-9 ребенка. Реально не жила, а продолжалась. Потом сходила к остеопату (он мне вправил крестец и шейный отдел), и жизнь стала лучше и легче. Перестала болеть спина, стала спать и высыпаться (несмотря на ГВ), плюнула на вставания и положила сына рядом в кровать.
Вскоре рожать 2 раз, если будет болеть спина - сразу пойду вправлять.
А вот иммунитет стал лучше - за 3 года не болела ни разу ттт.
The Phantom
01.05.2011, 20:10
Я после родов потела страшно, помогло только время и постоянный душ. Прошло месяцам к 6-7 ребенка.
Voronka-belaya
01.05.2011, 21:15
Здравствуйте!!! :flower: Мой муж уже надо мной смеется, у меня постоянно что-то болит,или ноет,или схватывает! в аптеках я- постоянный покупатель,а мне всего -то 25 лет!!! После первых родов, откуда не возьмись, появилась Экзема на руках,а теперь уже и на теле!!! То пиелонефрит обостряется,то простужаюсь неоднократно!!!!И на себя времени вообще нет,чтобы съездить подлечится куда-нибудь!!! :005::091:
Когтишка
01.05.2011, 23:07
хе, очень похоже на меня)
Когтишка
01.05.2011, 23:15
а до этого я не болела даже простудными заболеваниями с 9ого класса.
думаю кстати, что это действительно психосоматика. 26 лет, и вдруг, резко начала разваливаться.
вот-вот, у меня вроде того... все и резко, хотя до этого долго ничем не болела.
психосоматика - это, конечно, хорошо, но как расслабиться и перестать болеть?))
у меня не лезли волосы ни в перв бер-ть ни сейчас..
зато после вторых родов геморой вот только не так давно вылечила
да шов до сих пор заживает:((капелюшечка там осталась но всёже)
после первых родов послеродовый период был намнооого легче.ни сгустков остаточных не было..ничего..всё ок было!а сейчас..вот так..похуже..:001:
а так в целом-жива-здорова вроде..всё замечательно:)доча радует!(ттт)
А чем вылечили геморой, если не секрет?
Что-то я понимаю, что с этим шутить нельзя... Подскажите, пожалуйста :091:
In Paradise
02.05.2011, 00:19
мне Релиф помог.
sevensun
02.05.2011, 00:25
не было осложнений никаких после родов, чувствовала себя хорошо.
Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 02:03
рожала оба раза в кризисной ситуации, так что по принципу доминанты болеть было некогда, напротив, после б-ти и родов я здоровее, чем, скажем, в подростковом возрасте.
MamaNyuchi
02.05.2011, 02:21
У меня четвертые роды, думала, будет совсем плохо, особенно с молоком (у меня третий ребенок подряд без перерыва между ГВ и бе).
Как ни странно, все оказалось гораздо лучше, чем можно было в моей ситуации ожидать.
Молока завались-залейся, младшая очень хорошо прибавляет в отличие от предыдущей (у третьей была гипотрофия плода во время бе и потом постоянное отставание в росте-весе, сейчас тоже оч. маленькая).
Геморрой только если очень слегка, вены — да, мне плохая наследственность досталась, так что варикоз глубоких вен есть, но детралекс делает чудеса в обоих случаях! И усиленные прогулки с детьми :))
Витаминами, считаю, тоже нельзя пренебрегать. И кальцием — остеопороз дает о себе знать позже, я не хочу потом очень сильно пожалеть, что когда-то не сделала элементарной вещи для его профилактики. Без кальция руки во время сна адски болели, кстати
Чувствую себя очень бодро и выгляжу, мне каж, неплохо. У меня стало намного больше сил, времени для сна даже требуется меньше. Ложусь в 2 часа ночи, ночью встаю кормить еще, а в 7.00 у меня подъем и дальше бесконечные дела. Усталости практически не ощущаю
Пьянковка
02.05.2011, 02:24
Во время 2-ой Б начался АД, а после родов вся коростой покрылась.:001: И это при диете:010:
Витаминами, считаю, тоже нельзя пренебрегать. И кальцием — остеопороз дает о себе знать позже, я не хочу потом очень сильно пожалеть, что когда-то не сделала элементарной вещи для его профилактики. Без кальция руки во время сна адски болели, кстати
Чувствую себя очень бодро и выгляжу, мне каж, неплохо. У меня стало намного больше сил, времени для сна даже требуется меньше. Ложусь в 2 часа ночи, ночью встаю кормить еще, а в 7.00 у меня подъем и дальше бесконечные дела. Усталости практически не ощущаю
А какие витамины и кальций в виде чего вы принимаете?
ХиппиМама
02.05.2011, 14:24
Все беременность я как на крыльях летала. Но после родов... Ходить не могла месяц! Плохо зашили, швы не заживали, сильная тянущая боль в промежности( перетянули( матка не сокращалась, скопилась кровь и чуть на начался эндометриоз, недержание мочи жуткое было. 4 дня в РД я еле ходила, до туалета не могла по стенке дойти, предобморочное состояние, но присесть нельзя и попросту негде. Никто моим состоянием в РД не интересовался, а я думала, что, наверное, так и должно быть. Выписали домой. Лежала месяц, спасибо маме и мужу -многое взяли на себя. Полегчало только к началу второго месяца, но остались: слабость, вялость, апатия, плаксивость, депресняк. Прошло уже 2 года, но я все расхлебываю последствия своих естесственных родов: воспалились швы, пришлось операцию делать, теперь пластика влагалища, потому что растянулось все донельзя, а обратно не собралось) и недержание осталось. (((( Хо-Хо, вот удовольствие -то от первых родов.
МамашаНиколаши
02.05.2011, 14:33
После родов 1,5 мес я вообще не понимала жива я или нет, сйчас вроде полегче , но всё равно очень тяжко.:010:
Читала тему и плакала... так всех жалко... У меня всё ещё более-менее: трещины на коже, спина, усталось, но постепенно всё налаживается. Правда не представляю себе как бы я справлялась, если бы у меня это не первый ребёнок был...
MamaNyuchi
03.05.2011, 01:35
Не хотела сначала говорить, но потом решила — вдруг это кого-то вдохновит
Мне когда-то вообще запрещали иметь детей — у меня опухоль мозга и тяжелая редкая болезнь крови. Голова болела адски, и ничего нельзя было сделать.
Сейчас я практически здоровый человек. Меня больше не интересуют болезни — у меня есть мой самый лучший муж и дети
MamaNyuchi
03.05.2011, 01:38
А какие витамины и кальций в виде чего вы принимаете?
Компливит мама.
Кальций — или Кальций Д3 Никомед, или Кальций-компливит (он в два с лишним раза дешевле Никомеда, по составу то же самое), но лучше всего кальцемин адванс — в нем полный комплекс микроэлементов (кроме кальция и Д3)
У меня были первые роды, проблем после, выше крыши) И со всеми слизистыми, десны, геморрой (кудаж без него) спина, голова болеть начала адски (хотя раньше раз в год болела) ну и проблемы с суставами начались, даже реьенка на руки брать страшно\ тяжело. Первый месяц вообще себя никак не ощущала, болело все и везде :065:
НО! еслиб не суставы, которым требуется лечение, сразу родила бы и второго :love:
Болячки пройдут забудутся а детки будут расти и радовать :love::love::love:
мама - онлайн
03.05.2011, 09:58
роды первые. болят ноги(стопы).в основном,утром после сна.думаю,если не пройдут боли,к врачу.
BикTorya
03.05.2011, 13:55
Релиф свечи и Релиф мазь
ещё спасателем мазала
У меня после родов (первые) где-то месяц стопы были на столько сухие, что при ходьбу чуть ли не трескались. Постоянно чем-нибудь мазалась. Поясница стала болеть - хотя даже на 42 неделе не болела и до этого никогда. Иммунитет стал гораздо слабее и заживать все стало медленнее (порезы и пр.)
мамакася
08.05.2011, 13:44
Проблемам с деснами-сильно кровоточат,Спина болит,особенно,когда долго на ручках ношу,после 2х часовых прогулок сильно ноги болят,от колена до ступней.Роды вторые,после первых этого не было,но они были 7 лет назад.А иммунитет почему-то лучше,за зиму ни разу не заболела,хотя все вокруг чихали и кашляли.Обычно раза 2 за зиму точно болею.
Irkazanoza
08.05.2011, 15:26
Меня после родов замучал тонзиллит, как чуть замерзну или продует сразу болит горло. сейчас слава богу отпустил, стало лучше. Месяцев до 8 были проблемы с кожей - руки и на ногах была экзема. Вылечила аевитом (втирала на ночь). Спина болит до сих пор, волосы лезут. Скоро пойду на курс массажа. И усталось не уходит никак, но главное доча радует.:))
После первых родов месяца два чувствовала себя разваливающейся по частям старухой, которой вот-то исполнится 100 лет,
После вторых родов - полная противоположность, сразу же отлично и морально, и физически (правда геморой долго лечила )!
Lamedvav
08.05.2011, 17:59
Наверное, в этом разделе будет уместно.
Расскажите, как ваше здоровье после недавних родов ( в пределах 2-3 месяцев)?
Особенно, у кого роды не первые.
У меня во время беременности все было в порядке, а после родов и хроническое обострилось и новые болячки появились, чувствую себя ужасно, кормить грудью тяжело..((
Муж говорит, все, мол, от нервов. А я не знаю, за что хвататься :((
А вы поливитамины, например, Элевит, принимаете?
Когтишка
12.05.2011, 11:55
А вы поливитамины, например, Элевит, принимаете?
не принимаю по причине аллергии на поливитамины.
Крылья АнГеЛа
12.05.2011, 16:17
Девочки у меня правая рука немеет постоянно . И колит в подушечках пальцев .Пью магней . Может что то ещё можно попринимать ?
Koshanenok
12.05.2011, 17:32
может не порадую, но у меня он уже 2,8 года не проходит :( А вообще где я и где мое здоровье - это теперь разные вещи :(
Tartila_N
12.05.2011, 17:47
Не особо было первые 4 месяца, а сейчас всё хорошо. Вот у подруги был артрит, после родов очень обострился((( Ели ходит(((
У меня, тоже, кожа сухая, особенно, на лице и руках. Поясница отваливается. Иногда от усталости хочется упасть и непросыпаться часов 12 :-) Ребенку 2,5 месяца.
Моему здоровью после родов крындец.
После первых родов быстро пришла в норму, летала просто, как чудно все было, только толстая была ))
Сейчас после вторых родов худая, даже живота не осталось, но чувствую себя развалиной (( Наверно, когда рожаешь в 20 с хвостиком и в 30 с хвостиком есть таки разница ))
Упадок сил постоянный, волосы пока вроде не все выпали, ногти, зубы на месте, витамины пью. Но категорически постоянно хочется плакать и спать...про поясницу молчу, ребенку месяц, дальше, как говорится, больше, тяжелее и позвоночник видимо будет просто отваливаться ( Типа, послеродовая депрессия плюс естественная усталость первые месяцы, думаю так...
Автор, вы не одна ))
Рожала 2 месяца назад. Никаких изменений и жалоб на здоровье нет, летаю просто.
не принимаю по причине аллергии на поливитамины.
тогда овощей побольше. И в специях куча витаминов есть.
По теме: после родов у меня решила пошалить печень. Есть я могла по сути только с утра, потом организм практически отказывался принимать пищу. Ночью во время кормлений наступал просто волчий голод, а еду после приходилось запихивать силой, 3/4 суток жила на растворимых кашах, кефире и печенье. Прошло где-то за месяц, потом еще долечивалась.
Спина отваливалась недели 3. Запястья растянула, приходилось бинтовать, правое до сих пор болит, если повернуть неудачно. Состояние зубов пока не проверяла.
Рожала 3 месяца назад. Первые полтора месяца чувствовала себя отвратительно (думаю, еще холода, отсутствие секса и ненаступление весны отразились). Сейчас "летаю", похудела сильно, занялась спортом.
нервишки правда расшатались, более агрессивной стала в общении с людьми
Когтишка
14.05.2011, 17:47
Наверно, когда рожаешь в 20 с хвостиком и в 30 с хвостиком есть таки разница ))
эх... разница точно есть. годы здоровья не прибавляют ни разу((( спина тоже больное место.
Олэндина
14.05.2011, 20:20
После родов очень плохо было.
Упадок сил, спина, нервная, послеродовая депрессия накрыла. Кололи даже, таблетки пила. К ортопеду ходила позвоночник ровнять. Более- менее легче стало через пол года (возможно, это общий наркоз подкосил здоровье). Пью месяц Магне В6, похоже, помогает, т.к. почти перестала на всех бросаться, злиться. Как ещё кусаться не начала:065:
tori_chka
14.05.2011, 20:26
После первых родов, все было нормально, только спина болела. А вот после вторых уже и ангиной переболела и орви (старший принес), так без антибиотиков сама не смогла справится температура выше 38 7 дней держалась, подозрение на пневмонию было:001:. Так до сих пор и кашлюю + слабость. Никак организм не восстановится после родов :005:
как перестала кормить первую дочку, выпал передний зуб...я не шучу(((
кожа на руках оч сухая. но я этосвязываю с тем, что дома мы постоянно что то подтиаем, вытираем, моем, стираем, вот она и портится. я когда вышла на работу после первой сразу кожа получшела.
Боюсь представить, что будет после сыночка. Пока только слезы, подавленность какая то и ощущение, что это только у меня так...а все вокруг счастливы)))
КАТЕНЬКА_spb
14.05.2011, 23:59
Волосы не выпадали, кости не болели, спина не отваливалась, отеки прошли. Научилась делать домашние дела с ребенком на левой руке, не замечая его веса.
Казалось бы, живи и радуйся. Но не тут-то было!!! Гормональный фон убился! Надо сходить к эндокринологу, но я не могу определить цикл, да и ребенка просто некому скинуть на час. Жду момента...
Вес не ушел, продолжает расти, стала похожа на урода из фильмов про научные генные испытания.
Первые месяцы после рождения сыночка не помню - была депрессия и какое-то астральное существование.
И вообще дикие проблемы с памятью....
У меня болит спина, остеохондроз, головокружения!:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.