PDA

Просмотр полной версии : Нет номерков на узи

volocuku
21.04.2011, 12:37
Сегодня пришла на плановый осмотр в свою ЖК( беременность 20нед) , написали сделать УЗИ к следующему посещению, я и говорю давайте номерок, на что мне следующий ответ: " У нас нет номерков. Всего 2 выдали, мы распределили их по самым бедным семьям".

Вообще может быть такое???? У нас прямо в ЖК свой УЗИ кабинет , и я никак не могу понять как не может быть номерков!!! Причем первый раз когда ходила , очень много платных левых людей было!!!!

УЗИ все таки 900р стоит , но мне кажется ЖК справаживает всех на платные услуги

Как вы думаете стоит ли куда пожаловаться, и куда ???

КартошкаFREE
21.04.2011, 12:39
не имеют права с беременных брать деньги за узи и анализы,в нашей жк с этим строго,просить будешь платное узи-не сделают:)) все покрывает Ваш сертификат,у Вас в жк беспредел и произвол,жалуйтесь сразу в страховую и жк Вашу отымеют хорошо,зато все будет бесплатно:))
какой номер жк???не 26 часом?

Татьяна-РК
21.04.2011, 12:42
Сегодня пришла на плановый осмотр в свою ЖК( беременность 20нед) , написали сделать УЗИ к следующему посещению, я и говорю давайте номерок, на что мне следующий ответ: " У нас нет номерков. Всего 2 выдали, мы распределили их по самым бедным семьям".

Вообще может быть такое???? У нас прямо в ЖК свой УЗИ кабинет , и я никак не могу понять как не может быть номерков!!! Причем первый раз когда ходила , очень много платных левых людей было!!!!

У меня срок 17 недель, уже ищу где узи делать платно, первое делала в ЖК, второе сразу сказали делайте платно, на более современном оборудовании.

volocuku
21.04.2011, 12:42
Это ЖК колпиноского района при 71 поликлинике , а куда звонить ??? Страховая -это которая в полисе написана???

КартошкаFREE
21.04.2011, 12:43
Это ЖК колпиноского района при 71 поликлинике , а куда звонить ??? Страховая -это которая в полисе написана???

да

КартошкаFREE
21.04.2011, 12:44
У меня срок 17 недель, уже ищу где узи делать платно, первое делала в ЖК, второе сразу сказали делайте платно, на более современном оборудовании.

это отмаз чтобы меньше народу было и больше платников взять;) оборудование в жк нормальное,главное какой спец,хороший врач увидит и на плохом оборудовании,а фуфлыга на хорошем не увидит ничего ;)

КартошкаFREE
21.04.2011, 12:44
кстати автор,слышала чт ов области(у Вас область как я понимаю?) вообще беспредел-дерут бабки за все :(

volocuku
21.04.2011, 12:45

У нас отремонтированный отличный кабинет УЗИ :fifa:

не 3д картинка конечно , но вполне норм новое оборудование, телевизор висит , лежишь наблюдаешь , меня чес гря все устраивает:020:

Просто если у них нет номерков , пускай отправят меня туда, где они есть , почему я платить должна ???

volocuku
21.04.2011, 12:46
кстати автор,слышала чт ов области(у Вас область как я понимаю?) вообще беспредел-дерут бабки за все :(

КОЛПИНО-район Санкт-Петербурга :ded: уж как много при много лет

Хатуля
21.04.2011, 12:51
не имеют права с беременных брать деньги за узи и анализы,в нашей жк с этим строго,просить будешь платное узи-не сделают:)) все покрывает Ваш сертификат,у Вас в жк беспредел и произвол,жалуйтесь сразу в страховую и жк Вашу отымеют хорошо,зато все будет бесплатно:))
+1000000000. Звоните в стаховую. Не имеют право отказать в бесплатном УЗИ

The Phantom
21.04.2011, 12:51
Прямиком к заведующей. По закону обязаны предоставить бесплатное обследование (3 УЗИ во время беременности) все что сверху захотите, то за деньги.
Прямо у заведующей поинтересуйтесь куда дальше обращаться в поисках справедливости, как мне кажется решится вопрос на месте.

zoom-zoomKA
21.04.2011, 12:54
Я только что отписала ситуацию в ветке про Всеволожский роддом ...
Мне б/п узи сделали по прописке пока один раз на сроке 7-8 недель ...Выпросила тогда ,мне срочно нужно было подтверждение Б!:) А так ...
То нет номерков ,то они есть но только на следующий месяц ,выдают под подпись ,я вечно пролетаю ,т.к кому они раздаются загадка !
Платно делать отказываются
Не хочется трепать нервы чесссслово итак то одно не так то другое ,да и куча анализов платные !
Поэтому спокойно езжу платно в другие места ,получаю позитив как правило
Отношение отличается :)
Но у меня область ,мне по любому кроме Всеволожска никуда б/п не попасть

zoom-zoomKA
21.04.2011, 13:01
Прямиком к заведующей. По закону обязаны предоставить бесплатное обследование (3 УЗИ во время беременности) все что сверху захотите, то за деньги.
.

Да это так ...

Но,есть ситуации когда не то что захотите а просто прямые показания к частым узи
Которые прописаны в карте на выписках из больницы
Мне вот интересно , стационарно лежишь делают все б/п ,как только выписку получил с цу ,езжай куда хочешь
Я тут попробовала где сохраняли туда записаться ,отправили перезвонить через недельку

Вообщем все решают связи (С ) Надо не только гинеколога и стоматолога знакомого иметь ,но и еще разных разных специалистов :)):)):))

Татьяна-РК
21.04.2011, 13:09
это отмаз чтобы меньше народу было и больше платников взять;) оборудование в жк нормальное,главное какой спец,хороший врач увидит и на плохом оборудовании,а фуфлыга на хорошем не увидит ничего ;)

У нас в ЖК заведующая сама делает УЗИ и сказала, что аппарат старый,если хотите фото или видео делайте платно. Я уж лучше платно, чтоб перестраховаться. Еще не дай бог чего не увидят на своем древнем аппарате. (Красное Село)

Татьяна-РК
21.04.2011, 13:11

не 3д картинка конечно , но вполне норм новое оборудование, телевизор висит , лежишь наблюдаешь , меня чес гря все устраивает:020:

Просто если у них нет номерков , пускай отправят меня туда, где они есть , почему я платить должна ???

Если новое оборудование, то действительно почему вы должны платить, тем более если в ЖК устраивает. Позвоните в страховую

Малыш:)
21.04.2011, 13:19
Прямо у заведующей поинтересуйтесь куда дальше обращаться в поисках справедливости, как мне кажется решится вопрос на месте.
Да, так и надо поступить. Отмазка у них вообще шикарна -распределили по бедным семьям :)), как они определяли степень бедности беременной - даже не знаю :005:.

3д картинка - это для развлечения будущей маме, в медцентрах платно смотрится все на обычном 2-х мерном, главное чтобы специалист был хороший и все что нужно увидел. Так что смело добивайтесь УЗИ в консультации, если Вас все там устраивает.

Боярыня Морозова!
21.04.2011, 13:28
Жаловаться на них! Безусловно! Совсем обалдели! У нас в ЖК номерки всегда дают, наоборот не очень любят, когда платно ходят. Но при этом номерок дают на определенное время - приходишь, а там живая очередь, и сидишь 2 часа :) Не знаю уж из-за платников или нет..

КартошкаFREE
21.04.2011, 13:38
КОЛПИНО-район Санкт-Петербурга :ded: уж как много при много лет

а,ну тогда значит Вам положено беспл. узи

Horechek
21.04.2011, 15:18
я в области позвонила в свою Токсовскую по полису записаться на УЗИ, так там запись только 1 день в конце месяца на весь месяц вперед, вот и попробуй попади, угадай под свой срок.
а так да по полису бесплатно :)

ES)
21.04.2011, 15:35
Я наблюдаюсь в 22 консультации на Орбели (филиал). Там никогда нет УЗИ специалиста, замену они не организовывают, делаю платно на Сикейроса.
Причем, когда мне перед 2м скринингом позвонили домой и сообщили о том, что их специалист снова болен и есть ли у меня возможность сделать узи в другом месте, я позвонила в главную консультацию 22, там мне сказали, что о замещение ничего не знают, с ними это не согласовывали. Перезвонила своей медсестре, она сказала, что бесплатно и не будет никто делать исследование, нужно делать самим, либо ждать, когда у них появится специалист.

люня
21.04.2011, 15:42
на поликлиники почему-то гипнотически действует фраза про страховую компанию. У сестры моего мужа телефон страховой, наверное,забит в мобильнике на быстром наборе))) Зато в поликлинике ей уже ни в чем не отказывают))))

Tatsa
21.04.2011, 15:44
беспредел!
девочки, звоните в страховую ОМС (телефон на полисе).
Я пообщалась со страховой, правда не по поводу узи, но тоже хотели платно отправить делать то, что бесплатно должны. В страховой все объяснили, сказали идти к завед. Если завед. начнет отпираться, то сразу из его кабинета звонить в страховую, они объяснят что мне положено, что нет.
Я уточнила с кем именно разговариваю и график работы этой конкретной женщины, чтобы в случае чего сразу с ней и общаться, а не рассказывать все по новой.
В страховой очень адекватные сотрудники!

Вспышка
21.04.2011, 16:23
У нас в ЖК заведующая сама делает УЗИ и сказала, что аппарат старый,если хотите фото или видео делайте платно. Я уж лучше платно, чтоб перестраховаться. Еще не дай бог чего не увидят на своем древнем аппарате. (Красное Село)

В Красном Селе и заведующая интересная. Запишешся, а она то на учебу уедет, то заболеет, то вообще УЗИ сделать не сможет, потомучто в матке места много и ей маркеры не прикрепить :( Лучше сразу платно

amore bello
21.04.2011, 16:51

+10000
прямиком к заведующей...
безобразие полное:wife:

Татьяна-РК
21.04.2011, 17:09
В Красном Селе и заведующая интересная. Запишешся, а она то на учебу уедет, то заболеет, то вообще УЗИ сделать не сможет, потомучто в матке места много и ей маркеры не прикрепить :( Лучше сразу платно

Вот и я для себя решила уж лучше платно. Мне так спокойнее будет. Почитаю еще отзывы на ЛВ, где лучше сделать. Еще время есть:)

*VESNA*
21.04.2011, 17:17

они ОБЯЗАНЫ вам делать бесплатное узи!!!! и только если вы сами отказались то они с вас берут письменный отказ - под вашу личную роспись о том чт овы НЕ ХОТИТЕ делаь узи у них а пойдете сами платно делать!!!

я тоже так считаю!!!!!!!!!

Ужас какой беспредел :010:

volocuku
21.04.2011, 17:31
Вот и я для себя решила уж лучше платно. Мне так спокойнее будет. Почитаю еще отзывы на ЛВ, где лучше сделать. Еще время есть:)

Да вы знаете мне не то чтобы сильноо уж жалко эти 900 р , но просто мне кажется если все молчать будут, то так нам сплошные платные услуги всем светят , итак жизнь беремчатая не дешевая, я лучше эту тыщу на роды потрачу:support: или на конфетки :love:

*VESNA*
21.04.2011, 17:32
Да вы знаете мне не то чтобы сильноо уж жалко эти 900 р , но просто мне кажется если все молчать будут, то так нам сплошные платные услуги всем светят , итак жизнь беремчатая не дешевая, я лучше эту тыщу на роды потрачу:support: или на конфетки :love:

абсолютно согласна :ded:

Татьяна-РК
21.04.2011, 17:43

Да я Вас прекрасно понимаю и согласна и может быть, если бы в нашей ЖК было оборудование нормальное, я б и делала там. А так как их аппарат даже фото ребеночка не делает, не внушает он доверия , не хочу там делать.

"ИРИНА"
21.04.2011, 18:23
Я наблюдаюсь в 22 консультации на Орбели (филиал). Там никогда нет УЗИ специалиста, замену они не организовывают, делаю платно на Сикейроса.
Причем, когда мне перед 2м скринингом позвонили домой и сообщили о том, что их специалист снова болен и есть ли у меня возможность сделать узи в другом месте, я позвонила в главную консультацию 22, там мне сказали, что о замещение ничего не знают, с ними это не согласовывали. Перезвонила своей медсестре, она сказала, что бесплатно и не будет никто делать исследование, нужно делать самим, либо ждать, когда у них появится специалист.
Я тоже сегодня на Орбели была. Врач сказала что матка почему-то меньше положенного по сроку, поэтому чтобы встать на учёт, надо сделать УЗИ, посмотреть сердцебиение и срок уточнить,.. ну я сижу жду когда мне талончик дадут... фигушки! Говорит, у нас номерков нету, делайте где-нибудь. На мой вопрос: а что, плановые УЗИ тоже платно будут?- Ответ: да. Номерков очень мало: 2-3 не поняла на какой срок, вроде в неделю.
По показаниям врача наверно ведь тоже должно быть бесплатно?
Сейчас записалась на платное УЗИ за 1700, потому что переживаю очень и не хочу ждать когда у них там утрясется, а дальше буду тоже б/пл выбивать.
Стояла у них на учёте в 2009 году. С УЗИ не было проблем. Оборудование хорошее. Всё бесплатно и даже с фото.

КартошкаFREE
21.04.2011, 21:35
я в области позвонила в свою Токсовскую по полису записаться на УЗИ, так там запись только 1 день в конце месяца на весь месяц вперед, вот и попробуй попади, угадай под свой срок.
а так да по полису бесплатно :)

везде один день дают на запись,и все попадают;) ну у нас по крайней мере,у Вас же не день в день,а плюс-минус две недели ;)

volocuku
22.04.2011, 16:12
Я тоже сегодня на Орбели была. Врач сказала что матка почему-то меньше положенного по сроку, поэтому чтобы встать на учёт, надо сделать УЗИ, посмотреть сердцебиение и срок уточнить,.. ну я сижу жду когда мне талончик дадут... фигушки! Говорит, у нас номерков нету, делайте где-нибудь. На мой вопрос: а что, плановые УЗИ тоже платно будут?- Ответ: да. Номерков очень мало: 2-3 не поняла на какой срок, вроде в неделю.
Сейчас записалась на платное УЗИ за 1700, потому что переживаю очень и не хочу ждать когда у них там утрясется, а дальше буду тоже б/пл выбивать.
Стояла у них на учёте в 2009 году. С УЗИ не было проблем. Оборудование хорошее. Всё бесплатно и даже с фото.

мдааааааа не одна я такая смотрю :015: кстати мне на узи тоже фоточку выдали и бесплатно, а по показаниям тоже бесплатно должно быть, и вот интересно , это кто им собственно по 2 номерка выдает :009: мне тоже именно так сказали. Такое ощущение что ЖК и кабинет УЗИ в ЖК вообще не имеют к друг другу отношения :015:

Кстати , кто-нибудь посоветует куда на УЗИ в сходить, если не удастся выбить бесплатно????

Мопс
22.04.2011, 16:37
У меня в такой ситуации поход к заведующей решил вопрос сиюминутно. Вы не должны ни перед кем унижаться и выпрашивать то что вам положено по закону. Скажите что если не удасться решить вопрос с ней, придется решать его с комитетом по здравоохранению. Им тоже не нужны лишник проблемы. Просто 10 человек развернуться и пойдут делать узи за 4 тыра в мгц, а им меньше народу больше кислороду. А если один расшумится по любому номерок найдется.

люня
22.04.2011, 17:55
под лежачий камень вода не течёт. Пробуйте. Особенно если аппарат узи у вас в ЖК хороший.
Мне предложили в ЖК сделать узи. Но там такое допотопное оборудование, что я сама отказалась и пошла в мгц. Для своего спокойствия туда же и со вторым хожу.

volocuku
26.04.2011, 16:40
Позвонила В ЖК узнала тел заведующей. Прежде ,чем звонить ей , еще раз отзвонилась в ЖК узнала можно ли у них ПЛАТНО УЗИ сделать, на что получила ответ : "Без проблем хоть завтра" .....................а номерков нет:015: на бесплатно

Ну в общем позвонила заведующей, она объяснила, что вот я имею право бесплатно, но надо было на 18 неделях на очередь встать, просто некоторые хотят УЗИ на более современном оборудовании проводить .....и т.д. и т.п. спросила фамилию врача моего, фамилию мою, и сказала , что мы решим вашу проблему, вам отзвонится ваш врач. :020::fifa: ................в общем ждемс ..........:support:

Lagufka
26.04.2011, 16:53

оооо!
УМОЛЯЮ, ТОЛЬКО НЕ У НАС!!!!!:091::091::091:
Там НЕТ нормальных людей, которые могу сделать КАЧЕСТВЕННОЕ УЗИ!!! И оборудование времен царя гороха!!!!!!:001::001::001:

столько одноклассниц на плече рыдали после тех "спецов":(

в прошлом году был кошмарный случай, когда просмотрели патологию у ребенка, не совместимую с жизнью. Все закончилось очень плохо.......

да и сами врачи говорят, что нам до хорошего оборудования как до Луны:(

уж лучше к Белай М. Е. в РД.

Машенька1
26.04.2011, 16:55
во ногих консультациях есть такая проблема.. у нас тоже.. количество ограничено... я была на узи в консультации всего 1 раз (бесплатно) и номерок дали за 2 или 3 недели

volocuku
26.04.2011, 17:08
оооо!
УМОЛЯЮ, ТОЛЬКО НЕ У НАС!!!!!:091::091::091:
Там НЕТ нормальных людей, которые могу сделать КАЧЕСТВЕННОЕ УЗИ!!! И оборудование времен царя гороха!!!!!!:001::001::001:

столько одноклассниц на плече рыдали после тех "спецов":(

в прошлом году был кошмарный случай, когда просмотрели патологию у ребенка, не совместимую с жизнью. Все закончилось очень плохо.......

да и сами врачи говорят, что нам до хорошего оборудования как до Луны:(

уж лучше к Белай М. Е. в РД.

Ну не знаю, что у Белай, в РД (была у нее подтвердить наличие беременности ,еще на 5 неделях срока) , что ЖК нашей на мой взгляд оборудование одинаковое , даже в ЖК лучше. там ты хоть на телеке наблюдать можешь картинку своего бэбика.

Может давно были в ЖК , там года 4 назад еще ремонт не сделали в кабинете УЗИ

А УЗИ в прошлый раз Сидорова(кстати бывшая врач моего участка) делала на 13 неделе, не знаю вроде неплохо, особой разницы между Белай и Сидоровой не заметила

volocuku
26.04.2011, 17:14
во ногих консультациях есть такая проблема.. у нас тоже.. количество ограничено... я была на узи в консультации всего 1 раз (бесплатно) и номерок дали за 2 или 3 недели

тогда очень интересно , почему платно хоть завтра приходите ?????

как так? почему платно, ни очереди , ни намерков, а бесплатно, так такие проблемы, это же кабинет УЗИ при ЖК , который сам по себе для нас же и делался, а в очереди платно сидят все кому не лень

Гаевна
26.04.2011, 20:04

как так? почему платно, ни очереди , ни намерков, а бесплатно, так такие проблемы, это же кабинет УЗИ при ЖК , который сам по себе для нас же и делался, а в очереди платно сидят все кому не лень
Да, есть такая проблема в Колпинской ЖК. Мне, правда, Г предлагала номерки на первое и второе Узи. А на третье сказала: номерков нет, у нас специалистов не хватает...:)
Я так понимаю, просто ЖК хочет заработать, вот и все.... Моя подруга ходила в свое же ЖК платно на все 3 УЗИ. Я принципиально пошла в другое место:)

Lagufka
26.04.2011, 21:19
Ну не знаю, что у Белай, в РД (была у нее подтвердить наличие беременности ,еще на 5 неделях срока) , что ЖК нашей на мой взгляд оборудование одинаковое , даже в ЖК лучше. там ты хоть на телеке наблюдать можешь картинку своего бэбика.

Может давно были в ЖК , там года 4 назад еще ремонт не сделали в кабинете УЗИ

А УЗИ в прошлый раз Сидорова(кстати бывшая врач моего участка) делала на 13 неделе, не знаю вроде неплохо, особой разницы между Белай и Сидоровой не заметила

Сидорова вообще НИКАКОЙ специалист!
Одной подруге на глазок замершую поставила.:001: На основании жалоб на токсикоз.:010: Хорошо за дверью ее муж ждал. В полуобмороке повез в Снегиревку на УЗИ. Там в шоке все были от ее "замершей".:015::015::015:
Вторую на УЗИ 3 раза подряд гоняла. Говорила "вы что-то съели, я ничего не вижу, воды мутные!":010: Потом все же сказала, что у ребенка нет одной руки... в 30 недель.:001::001::001: Ессно переделывалось все в другом месте. ессно обе руки были.:015::015::015:
Меня пыталась посадить на диету из-за больших прибавок. И это при изначальном дефиците массы тела. Потом пыталась "раскормить" мне ребенка, говорила, что рожу больного и тд и тп, что светят мне больницы:015::015::015: На результаты УЗИ вообще не смотрела. Тупо повторяла, что я родила недоношенного. Хотя все было четко в ПДР (сопадало и с УЗИ и со всеми параметрами).

а уж сравнивать Белай и Сидорову....

на линеечку мою посмотрите ;)

Боярыня Морозова!
26.04.2011, 21:30

Когда у меня надо было посмотреть кисту, помимо 3-х обязательных УЗИ - мне дали номерок и на это внеплановое, бесплатно.

Сидорова вообще НИКАКОЙ специалист!
Одной подруге на глазок замершую поставила.:001: На основании жалоб на токсикоз.:010: Хорошо за дверью ее муж ждал. В полуобмороке повез в Снегиревку на УЗИ. Там в шоке все были от ее "замершей".:015::015::015:
Вторую на УЗИ 3 раза подряд гоняла. Говорила "вы что-то съели, я ничего не вижу, воды мутные!":010: Потом все же сказала, что у ребенка нет одной руки... в 30 недель.:001::001::001: Ессно переделывалось все в другом месте. ессно обе руки были.:015::015::015:
Меня пыталась посадить на диету из-за больших прибавок. И это при изначальном дефиците массы тела. Потом пыталась "раскормить" мне ребенка, говорила, что рожу больного и тд и тп, что светят мне больницы:015::015::015: На результаты УЗИ вообще не смотрела. Тупо повторяла, что я родила недоношенного. Хотя все было четко в ПДР (сопадало и с УЗИ и со всеми параметрами).

а уж сравнивать Белай и Сидорову....

на линеечку мою посмотрите ;)

Ужассс какой :001: Про руку на 30 неделях вообще убило :wife:
Т.е. была-была до этого ручка и бац, отвалилась? Жесть, как такой врач может разглядеть тогда все эти маленькие перегородочки. косточки, губки и т.д., если он даже руку :010: не видит....

Lagufka
26.04.2011, 21:50
Ужассс какой :001: Про руку на 30 неделях вообще убило :wife:
Т.е. была-была до этого ручка и бац, отвалилась? Жесть, как такой врач может разглядеть тогда все эти маленькие перегородочки. косточки, губки и т.д., если он даже руку :010: не видит....

а до этого воды мутные были:065:
вот и я о том же!!!! если руку не видит, что она вообще может увидеть?????????:009::009::009:

Машенька1
26.04.2011, 22:07

да.. все хотят зарабатывать)))

Фруза Марковна
26.04.2011, 23:49
Ситуация знакома, начали мутить с номерками на УЗИ, пошла в Прайм-роуз и не жалею, да, 1500 заплатила, но зато без лишних заморочек. Просто в консультации выдали талончик с диапазоном в неделю, когда я позвонила, сказали, что на эту неделю мест уже нет, а чтобы записаться на следующую неделю нужно снова прийти к врачу и снова получить бумажку с новыми датами и не факт, что места снова будут. Ну и к чему такие заморочки за 1500 руб. Конечно это не правильно, но я уже давно не питаю иллюзий по поводу нашей медицины и согласившись оставить второго ребенка мысленно попрощалась с покупкой машины.

Lagufka
26.04.2011, 23:54
Ситуация знакома, начали мутить с номерками на УЗИ, пошла в Прайм-роуз и не жалею, да, 1500 заплатила, но зато без лишних заморочек. Просто в консультации выдали талончик с диапазоном в неделю, когда я позвонила, сказали, что на эту неделю мест уже нет, а чтобы записаться на следующую неделю нужно снова прийти к врачу и снова получить бумажку с новыми датами и не факт, что места снова будут. Ну и к чему такие заморочки за 1500 руб. Конечно это не правильно, но я уже давно не питаю иллюзий по поводу нашей медицины и согласившись оставить второго ребенка мысленно попрощалась с покупкой машины.

а мы наоборот, с рождением второго, точнее второй дочи, купили машину. До этого никак было :))
УЗИ тоже в Прайм-Роуз делала. У Баженовой.

Irma.A.O
27.04.2011, 01:24
Девочки, извините чуток не по теме, а анализы в ЖК тоже положены бесплатные,ВСЕ ?, а то у меня подруга вставала на учет на прошлой неделе,так отдала 3500 за анализы, мне тоже скоро на учет, вот и думаю деньги искать или бесплатно требовать?

Veronja
27.04.2011, 02:44
Девочки, извините чуток не по теме, а анализы в ЖК тоже положены бесплатные,ВСЕ ?, а то у меня подруга вставала на учет на прошлой неделе,так отдала 3500 за анализы, мне тоже скоро на учет, вот и думаю деньги искать или бесплатно требовать?

Смотря какие анализы...Есть платные, а есть бесплатные.
В моей ЖК с меня даже за определение группы крови деньги содрали.

Гаевна
27.04.2011, 09:06

У нас все было бесплатно было, кроме некоторых анализов на ЗПП. Но там сумма порядка 500 руб. была, ну никак не 3500...:010:
Я в шоке.. Везде и все хотят поживиться...

Сашель
27.04.2011, 10:12

В Красном селе вообще мрак с гинекологией. Я по дурости своей в первую бер-ть стояла на учете там (зачем? ругаю себя по сей день). К счастью ни анализы, ни одно УЗИ я там не делала, хоть это сильно радует.
На первом УЗИ в МПЦ насмотрели не очень хорошую вещь, записали на бесплатное УЗИ в 18 недель. Я спросила у врача в ЖК - а что бы это значило (была жидкость в желудочках головного мозга). Она с умным видом сказала, что это хреново очень:)) Надо ли описывать дальнейшее мое состояние? С 12 до 18 недели? Врач в МПЦ потом молча пальцем у виска покрутила.
Ну и закончилось все тем, что она отрицала до последнего мой гестоз, на сохранение не надо, зачем, а потом и Новый Год подкатил, отпуск-отпуск, праздник-праздник, ну и родила я на месяц раньше срока. Не могу сказать, что это было сильно хорошо.
В эту беременность я лучше буду ездить к черту на рога, но туда больше не ногой:001:
Ну они правда только порадуются:065:

люня
27.04.2011, 11:25
Смотря какие анализы...Есть платные, а есть бесплатные.
В моей ЖК с меня даже за определение группы крови деньги содрали.

у меня ВСЕ анализы ( в т.ч. группа крови,анализы на ЗППП) как в первую, так и во вторую Б. бесплатные.

Айона
27.04.2011, 11:47
В нашей ЖК мне предлагали номерки на бесплатное УЗИ без проблем, но я сама отказывалась, т.к. не хотела делать у полуслепых специалистов на допотопном оборудовании, а хотела на современном и в нормальном месте. Моя подруга, когда была беременная не хотела тратиться, делала УЗИ бесплатно в ЖК (не в моей), в результате ей только в 32 недели сказали о проблемах, о которых могли на нормальном оборудовании узнать раньше, ребенок с проблемами.

"ИРИНА"
29.04.2011, 12:26
Девочки, вообще мрак!
Чтобы поставить меня на учёт, врач сказала сделать узи, тк ей показалось что матка маленькая для моего срока. Номерков нет. Платно.
Встаю на учёт- говорит делать плановое узи через пару неделек, номерков нет. Я говорю: ну тогда я делать не буду. А они мне дают бланк заполнять Отказ от планового УЗИ. Я беру и подписываю но с оговоркой что отказываюсь от ПЛАТНОГО узи.. Они мне говорят: так мы вам ведь не предлагаем платное:wife:. Вопрос: а какого... я должна подписывать отказ от бесплатного узи если мне его никто не предлагает?:wife:

Tatsa
29.04.2011, 12:36
Девочки, вообще мрак!
Чтобы поставить меня на учёт, врач сказала сделать узи, тк ей показалось что матка маленькая для моего срока. Номерков нет. Платно.
Встаю на учёт- говорит делать плановое узи через пару неделек, номерков нет. Я говорю: ну тогда я делать не буду. А они мне дают бланк заполнять Отказ от планового УЗИ. Я беру и подписываю но с оговоркой что отказываюсь от ПЛАТНОГО узи.. Они мне говорят: так мы вам ведь не предлагаем платное:wife:. Вопрос: а какого... я должна подписывать отказ от бесплатного узи если мне его никто не предлагает?:wife:
Для собственного спокойствия можете сделать ХГЧ в динамике (через день), но это тоже платно, можно посмотреть где подешевле.
А с этим идите к завед-му, только главное спокойно! Не накручивая себя, я вообще обычно когда такие ситуации, диктофон включаю при общении, мало ли что. Зато чуствую себя абсолютно уверенно и спокойно.
Не давайте себя в обиду:)!

"ИРИНА"
29.04.2011, 19:05
Я думаю для собственного спокойствия сделать УЗИ в Карелии (поедем отдыхать), там наверняка очень недорого. Только для себя а не для врача.
И здесь писали, и в очереди девочки говорили что многих направляют в др филиал нашей консультации (22), я спросила про это- тоже нет номерков :(

ES)
29.04.2011, 21:10
Первый скрининг делала на Орбели, выбила у них номерок.. но честно сказать была не в восторге... Естественно как обычно в нашей ЖК нет специалиста, но они организовали для нас совместителя (Темирханова), которого мы ждали по полтора часа, пока она приедет с основного места работы... Мало того, она притаскивала с собой практикантку и курочила женщин датчиком до тех пор, пока эта практикантка не поймет что изображено на мониторе.. И вместо того, чтобы объяснить маме, где сердечко вашего малыша, она беседовала только с ученицей и в конце кинув скупую фразу: "У вас все нормально." заканчивала исследование.
На второй скрининг мне номерка не дали, позвонили домой за день до УЗИ и сказали, что снова нет специалиста и его никто замещать не будет. Я поехала на Сикейроса, договорилась сделать платно (900р) у доктора Борюшкиной В.В. Девочки, в каком я была в восторге!! Приветливая, доброжелательная, я даже отвыкла от такого отношения из за наших овчарок на Орбели. Она полностью развернула ко мне монитор и подробно все показывала, посчитали пальчики, рассмотрели писюльку, позвоночник, сердечко, почки, ножки, ручки, профиль мальца, сделала 6 фотографий, специально писюльку крупным планом, чтоб папа наш не сомневался, что это мальчик. Очень в позитивном настроении я оттуда ушла)
Вот скоро нужно третий скрининг делать.. Но даже если в нашей жк будут номерки, поеду к Варваре Вениаминовне.. С одной стороны конечно обидно, что эти жучки с нашей жк не делают положенного.. но я все таки за результат..