Просмотр полной версии : Повышен АЛТ и АСТ
Мышь белая
21.04.2011, 12:50
Здравствуйте! Сдавала анализы для операции по гинекологии и получила повышенный почти в 2 раза АЛТ и в 1,5 раза АСТ. Начиталась в интернете... причин много и проблемы с печенью вплоть до рака и гепатиты. Пол года назад эти показатели были в норме. Есть свежее УЗИ печени, в предыдущем была киста 8 мм, в свежем написано : киста отчётливо не лоцируется, данных за паталогию печени нет. Единственное на что грешу, так это на то, что последнее время из-за болей по гинекологии скушала много таблеток: антибиотики, нурофен, кетонал, свечи с индометацином, вольтарен, утрожестан. Но не знаю, могли ли они так повлиять на АЛТ... Жду ответов по гепатитам, но боюсь, что с такой кровью могут не взять на лапароскопию.
Может было у кого такое повышение?
Мама и Киклан
21.04.2011, 14:07
у меня такое повышение
от гепатитов
и у меня на фоне повышения этих показателей был выявлен хронический гепатит В. Но все успешно закончилось после лечения интерфроном, уколы раз в неделю в течении года. Вирус сдох и с ним австралийский антиген, с которым я жила лет 20 до того. Моя докторша была приятно удивлена, т.к. резкое улучшение наступило уже через 3 мес после начала курса. Уколы как хим.терапия - колбасило конкретно, похудела за год на 16 кг. Но вирус гепатита СДОХ!!!! и появились антитела. Так что, надо узнать как Вас планируют лечить. Все будет хорошо!!!! Если вирус не убьется, то его застаявят с помощью интерферона заснуть надолго и он не будет мешать жить.
и у меня на фоне повышения этих показателей был выявлен хронический гепатит В. Но все успешно закончилось после лечения интерфроном, уколы раз в неделю в течении года. Вирус сдох и с ним австралийский антиген, с которым я жила лет 20 до того. Моя докторша была приятно удивлена, т.к. резкое улучшение наступило уже через 3 мес после начала курса. Уколы как хим.терапия - колбасило конкретно, похудела за год на 16 кг. Но вирус гепатита СДОХ!!!! и появились антитела. Так что, надо узнать как Вас планируют лечить. Все будет хорошо!!!! Если вирус не убьется, то его застаявят с помощью интерферона заснуть надолго и он не будет мешать жить.
Ну вообще-то девушке еще не поставили диагноз;) Но на гепатит очень похоже, надо дождаться результатов анализов
Мама и Киклан
21.04.2011, 20:11
стоимость такого лечения в РФ на сегодняшний день минимум 600 тыс на год:(
от 50 тыс в месяц
По идее если перекушали таблов может такое случится.
Мадам Ольга
21.04.2011, 21:37
От антибиотиков вполне может.Бывает,типа не вирусная желтуха.А так, обычно гепатиты.
Мариамна
21.04.2011, 22:48
скорее всего побочка от лекарств.
скорее всего побочка от лекарств.
Вероятнее всего.
Мышь белая
22.04.2011, 10:50
Увы, подозрение на гепатит В, куда бежать?
Лучше всего в Боткина пересдавать анализы
Мама и Киклан
22.04.2011, 11:50
Увы, подозрение на гепатит В, куда бежать?
Вирусологический центр (на территории Боткинской больницы)
НИИ Пастера (Горьковская)
НИИ Гриппа (Петроградская)
Мышь белая
22.04.2011, 19:02
Была в Боткина, анализы пересдала. Будем ждать. Зав.поликлиникой там достаточно оптимистичная женщина.
А подскажите, плз, к какому гинекологу можно идти с таким диагнозом. Мне нужна лапароскопия по гинекологии, ну и месячные не заканчиваются уже 12 дней, правда до этого была гормонотерапия по лечению эндометриоза и месячных пол года не было, да ещё и киста выросла. Да, и другой побочки куча.
Мышь белая
22.04.2011, 19:05
Ну вообще-то девушке еще не поставили диагноз;) Но на гепатит очень похоже, надо дождаться результатов анализов
от 50 тыс в месяц
Стоимость-то ладно, а вот про хим.терапию напугалась конкретно, я думала, что лекарства просто иммунитет поднимают. Эх... Лиха беда начало...
от 50 тыс в месяц
а что где-то есть дешевле?? подскажите??
Мама и Киклан
23.04.2011, 00:28
что дешевле?
пегилированные интерфероны от 50 тыс в мес на 12 мес
или
аналоги нуклеозидов от 7 тыс в мес на 24 мес
Мама и Киклан
23.04.2011, 00:30
меня интересует интронА
малоперспективно
5 млн ед каждый день - безумие
мужу прописали по 20 млн 3 раза в неделю,
почему малоперспективно???
Мама и Киклан
23.04.2011, 00:33
мужу прописали по 20 млн 3 раза в неделю,
почему малоперспективно???
буквально вчера эти слова мне сказал мой врач-инфекционист, лечивший меня от С
муж у кого лечится?
пардон, у нас диагноз другой :(, увидела знакомые слова и возбудилась, а что про гепатит и не заметила :(
Мама и Киклан
23.04.2011, 00:39
пардон, у нас диагноз другой :(, увидела знакомые слова и возбудилась, а что про гепатит и не заметила :(
ничего
успешного лечения
Мне повезло - живу в Италии, один укол интерферона стоит около 400 ЕВРО, в месяц надо 4 шт. Но здесь лечение по таким заболеваниям БЕСПЛАТНО, и все обследования тоже. Знаю, что в Санкт-Петербурге в ВМА тоже лечат интерфероном гепатиты, но сколько стоит не знаю. А поставили мне этот диагноз в МСЧ 122 и гастроэтеролог посоветовала мне принимать гепапротекторы всю оставшуюся жизнь, например ГЕПТРАЛ. Когда я рассказала об этом своей докторице здесь - она только посмеялась.....и сказала, что выход есть, только вот полнейшего выздоровления никто не гарантирует, это как организм среагирует. Но то, что вирус уснет 100%. Подписали договор на лечение и на то, что я ознакомилась со всеми побочными эффектами , которые могут возникать в процессе лечения и принимаю эти условия. И все началось..... первые месяца 3-4 было непросто, уколы делала сама в живот, шприцы были уже с лекарством - только коли!
Мама и Киклан
23.04.2011, 01:13
Мне повезло - живу в Италии, один укол интерферона стоит около 400 ЕВРО, в месяц надо 4 шт. Но здесь лечение по таким заболеваниям БЕСПЛАТНО, и все обследования тоже. Знаю, что в Санкт-Петербурге в ВМА тоже лечат интерфероном гепатиты, но сколько стоит не знаю. А поставили мне этот диагноз в МСЧ 122 и гастроэтеролог посоветовала мне принимать гепапротекторы всю оставшуюся жизнь, например ГЕПТРАЛ. Когда я рассказала об этом своей докторице здесь - она только посмеялась.....и сказала, что выход есть, только вот полнейшего выздоровления никто не гарантирует, это как организм среагирует. Но то, что вирус уснет 100%. Подписали договор на лечение и на то, что я ознакомилась со всеми побочными эффектами , которые могут возникать в процессе лечения и принимаю эти условия. И все началось..... первые месяца 3-4 было непросто, уколы делала сама в живот, шприцы были уже с лекарством - только коли!
все фероны колют сами себе в живот - не только в Италии:))
здесь стоит так же
только пациент платит сам
Мышь белая
27.04.2011, 21:40
Закрываю темку, так как СЛАВА БОГУ гепатитов у меня нет. Повышение АЛТ и АСТ действительно было связано с приёмом лекарств. Все анализы пересдала в Боткина, за неделю АЛТ и АСТ пришли в норму. Спасибо всем за комментарии и здоровья вам, девочки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.