Просмотр полной версии : возмещение по каско
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался в рамках договора КАСКО возместили только часть ущерба (1/3 от реальных затрат по восстановительному ремонту), но при этом подписал соглашение, что сумма устраивает и претензий нет.Подписал, поскольку в страховой сказали, что если не подпишу вообще ничего не заплатят. Однако, сейчас есть мысль обратиться в суд, дабы возместили все, что положенно, как вы думаете, наличии существующего соглашения по меньшей сумме не будет препятствием для удовлетворения такого иска.
Подписал, поскольку в страховой сказали, что если не подпишу вообще ничего не заплатят.
Почему?
как вы думаете, наличии существующего соглашения по меньшей сумме не будет препятствием для удовлетворения такого иска.
Нужно понимать, какие вообще были основания для отказа в выплате.
Oktaviana29
21.04.2011, 13:23
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался в рамках договора КАСКО возместили только часть ущерба (1/3 от реальных затрат по восстановительному ремонту), но при этом подписал соглашение, что сумма устраивает и претензий нет.Подписал, поскольку в страховой сказали, что если не подпишу вообще ничего не заплатят. Однако, сейчас есть мысль обратиться в суд, дабы возместили все, что положенно, как вы думаете, наличии существующего соглашения по меньшей сумме не будет препятствием для удовлетворения такого иска.
Не совсем понятно, что в вашем представлении "реальные затраты" и каковы были условия выплаты. Если по полису у вас стоит "выплата на основании калькуляции страховщика" для негарантийной мпашины, а под "реальными затратами" вы подразумеваете ремонт на СТО ОД, то разница объяснима.
Если я не ошибаюсь, то подписанное соглашение препятствием для удовлетворения иска не является, об этом спросите, например, пользователя Junior в прикрепленной сверху ветке.
Меня больше интересует, а есть ли там вообще предмет спора (в смысле размера оспариваемой суммы). Или посчитано и выплачено правильно, но не соответствует вашим личным пожеланиям.
Lucky*Girl
21.04.2011, 14:50
Нужно понимать, какие вообще были основания для отказа в выплате.
а оспорить, написав заявление, что несогласен с невыплатой и просьбой о пересмотре - подействует на СК? (если фсе справки по дтп предоставлены, водитель трезв и пр)
и как грамотно вести себя, когда отказывают в выплате?
а оспорить, написав заявление, что несогласен с невыплатой и просьбой о пересмотре - подействует на СК?
Понятия не имею.
Прочесть и понять основания для отказа.
Потом прочесть и понять условия договора.
Автор, как я поняла, Вы обратились в страховую компанию по случаю наступления страхового события, и вместо ремонта, Вы решили получить страховую выплату наличными. В данном случае, к сожалению, в страховых компаниях сумма выплаты наличными и сумма стоимость ремонта весьма отличается. Т.к. страховые компании выплачивают наличные из расчета среднерыночной стоимости ремонта, а она ниже стоимости ремонта у официалов. И подписали соглашение, что Вы согласны с суммой. Я думаю обращение в суд ничего не решит.....
Ситуация в том, что на ремонт, предоставляемый страховой нужно было ждать около месяца, машину нужно было сделать быстро и делали ее в офоциальном сервисном центре ауди. Сервисный центр выдал соответсвующии платежные документы, которые и были представлены в страховую, а страховая сочла суммы на ремонт большими, одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
Автор, как я поняла, Вы обратились в страховую компанию по случаю наступления страхового события, и вместо ремонта, Вы решили получить страховую выплату наличными. В данном случае, к сожалению, в страховых компаниях сумма выплаты наличными и сумма стоимость ремонта весьма отличается. Т.к. страховые компании выплачивают наличные из расчета среднерыночной стоимости ремонта, а она ниже стоимости ремонта у официалов. И подписали соглашение, что Вы согласны с суммой. Я думаю обращение в суд ничего не решит.....
как категорично однако:065:
по выплатам имею совершенно иную практику, а именно платили ровно столько сколько и стоил ремонт у ОД:)
а насчет обращения в суд, не видя документов делать такие выводы я бы точно не стала
Ситуация в том, что на ремонт, предоставляемый страховой нужно было ждать около месяца, машину нужно было сделать быстро и делали ее в офоциальном сервисном центре ауди. Сервисный центр выдал соответсвующии платежные документы, которые и были представлены в страховую, а страховая сочла суммы на ремонт большими, одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
так а машина гарантийная?
у меня был опыт такого ремонта на гарантийном авто - все без проблем оплачивали
одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
это всё прекрасно. а перечень работ у ОД вы с ними согласовывали? думается нет. нынче даже идя по направлению страховой без денег к ОД некоторое время уходит на утрясание перечня работ между ОД и страховой. причём разница между первым и последним вариантом может быть вполне значительна.
у меня был опыт такого ремонта на гарантийном авто - все без проблем оплачивали
оплачивали. те работы и запчасти которые согласовали с ОД. ТС явно этого не делал.
пысы плюс даже гарантийная авто не гарантия что в договоре прописан ремонт у ОД. да и запчасти вполне могут оцениваться с учётом износа. без договора точно ничего не скажешь.
оплачивали. те работы и запчасти которые согласовали с ОД. ТС явно этого не делал.
пысы плюс даже гарантийная авто не гарантия что в договоре прописан ремонт у ОД. да и запчасти вполне могут оцениваться с учётом износа. без договора точно ничего не скажешь.
да я тоже не согласовывала, просто принесла документы
но у меня проще было - стекло ;)
если ряд работ был - то конечно тут лучше не рисковать, что сделано то сделано
Ничего не согласовывали, просто сделали за наличку в надежде, что оплатят, ждать не было возможности, во всей этой ситуации смущает подписанное согласие, что сумма устраивает и притензий не имею, все остальное, думается можно оговорить в исковом.
по большому счету всегда можно забить на соглашение
причин придумать массу:
не понимал что подписывал
вообще болел и плохо соображал
да и потом, на тот момент, да не имели, но потом подумали/почитали умные книжки и поняли что имеете
я к тому что почему бы и не подать исковое в суд, а там страховая пусть и доказывает что к чему :))
но это лично мое мнение, при условии что документов я и вовсе не видела :)
Ничего не согласовывали, просто сделали за наличку в надежде, что оплатят, ждать не было возможности, во всей этой ситуации смущает подписанное согласие, что сумма устраивает и притензий не имею, все остальное, думается можно оговорить в исковом.
предлагаю начать с изучения договора. подозреваю что вы его не читали.
Ничего не согласовывали, просто сделали за наличку в надежде, что оплатят, ждать не было возможности,
вот прям пару часиков на поездку в страховую не нашлось?
Oktaviana29
21.04.2011, 19:03
а оспорить, написав заявление, что несогласен с невыплатой и просьбой о пересмотре - подействует на СК? (если фсе справки по дтп предоставлены, водитель трезв и пр)
После принятого решения об отказе - нет, не подействует. Писать можно хоть в спортлото - пофигу. А вот судебный иск - подействует, если есть основания для судебного решения в вашу пользу.
Грамотно себя вести надо ДО отказа. То есть действовать в полном соответствии с правилами страхования и условиями вашего полиса. Когда уже отказали - берете отказ, анализируете его на перспективу оспаривания и идете в суд, если такая перспектива есть.
Oktaviana29
21.04.2011, 19:06
Если бы еще написали, какая СК, тогда было бы совсем все понятно. Но в принципе и так все логично. Вы платили за ремонт официальному сервису по ценам, которые заявлены для клиентов. СК вам заплатила в полном соответствии с условиями вашего договора - по калькуляции страховщика. Формально все правильно, однако у суда может быть иная позиция. Вариант один - в суд с требованием взыскания разницы в стоимости ремонта. Шансы высокие.
как категорично однако:065:
по выплатам имею совершенно иную практику, а именно платили ровно столько сколько и стоил ремонт у ОД:)
а насчет обращения в суд, не видя документов делать такие выводы я бы точно не стала
о, классно, вам повезло со страховщиком!:)
У моих двух знакомых в крупных известных компаниях предлагали или-или. Причем сразу говорили о том, что расчет денежной суммы на выплату наличными Вам сделают только при Вашем отказе от ремонта. Потом повернуть все назад будет нельзя.
А что у Вас в полисе указано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика" или иное? Ведь если так, то Ваш ремонт не согласован и страховая может ссылаться на нарушение условий договора.
о, классно, вам повезло со страховщиком!:)
У моих двух знакомых в крупных известных компаниях предлагали или-или. Причем сразу говорили о том, что расчет денежной суммы на выплату наличными Вам сделают только при Вашем отказе от ремонта. Потом повернуть все назад будет нельзя.
у меня все полюса предусматривают или деньги или направление, я обычно сразу определяюсь
просто когда разбито боковое стекло как то не сильно тянет ждать когда сделают по направлению, проще в тот же день сделать за деньги и потом уже отдать доки страховщику
у меня все полюса предусматривают или деньги или направление, я обычно сразу определяюсь
просто когда разбито боковое стекло как то не сильно тянет ждать когда сделают по направлению, проще в тот же день сделать за деньги и потом уже отдать доки страховщику
согласна с Вами, что так намного удобнее, но как правило, в страховых особые условия по стеклам;)
Есть полЮс южный и полЮс северный. А в страховании "полИс". Извиняйте, я понимаю, что Вы опечатались:flower:
Oktaviana29
22.04.2011, 13:47
СК Инвестиции и финансы
Хоспади, где вы находите такие СК?????? :010:
Если центральный офис в Мск - считайте, что повезло. Если в Волгограде - заколебетесь судиться.
Я бы попробовала досудебку на имя генерального отправить в центральный офис с копией в ФССН и филиал, где вы страховались. Шансов мало, но есть. Не поможет - тогда в суд.
СК Инвестиции и финансы
практически рога и копыта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.