PDA

Просмотр полной версии : Хочу в all inclusive...

Страницы : [1] 2

Тaня
21.04.2011, 13:10
Вот ездила я, ездила самостоятельно. Билеты бронировала, отели искала, маршруты составляла такие, чтобы побольше увидеть, впечатлиться. Всегда от турпакетчиков нос воротила. И хотя была и в Турляндии, и в Еги, постоянно говорила - не моё это! Не моё! Тай и Камбоджа, Чехия и Штаты, Таллин, Стокгольм и т.д. и т.п. Через месяц вот в Италию собираюсь, галопом, ноги сбивать. По лету с дитенышем Финляндия-Швеция запланирована на машине-пароме.
Все сама. Опять сама.
Надоело.
Вчера поймала себя на мысле, что безумно хочу пойти в турагентство, купить путевку в какую-нить Турцию дней на 14. На полный-преполный Олл. Чтобы в аэропорту встретили, до отеля привезли, в номер заселили, где ближайшая столовка показали. А потом лечь на пляж пузом кверху и никуда не ездить, ничего не смотреть. 2 недели жрать-спать-загорать.
Самостоятельные путешественники, а у вас так бывает?
Чего это со мной? Устала что ли? Это проходит? Или мне пора изучать отзывы о туроператорах?

feika
21.04.2011, 13:46
Вот ездила я, ездила самостоятельно. Билеты бронировала, отели искала, маршруты составляла такие, чтобы побольше увидеть, впечатлиться. Всегда от турпакетчиков нос воротила. И хотя была и в Турляндии, и в Еги, постоянно говорила - не моё это! Не моё! Тай и Камбоджа, Чехия и Штаты, Таллин, Стокгольм и т.д. и т.п. Через месяц вот в Италию собираюсь, галопом, ноги сбивать. По лету с дитенышем Финляндия-Швеция запланирована на машине-пароме.
Все сама. Опять сама.
Надоело.
Вчера поймала себя на мысле, что безумно хочу пойти в турагентство, купить путевку в какую-нить Турцию дней на 14. На полный-преполный Олл. Чтобы в аэропорту встретили, до отеля привезли, в номер заселили, где ближайшая столовка показали. А потом лечь на пляж пузом кверху и никуда не ездить, ничего не смотреть. 2 недели жрать-спать-загорать.
Чего это со мной? Устала что ли? Это проходит? Или мне пора изучать отзывы о туроператорах?

раз так хотите, значит надА ехать -- вот заплатите кучу денег, потом подождете всех пассажиров на трансфер, развезете их по отелям, поселят не в тот номер, привезете пяток лишних кг (если не больше:001:), пару раз обгорите и скажите тогда -- да ну его, этот олл с турфирмой:046: вернетесь домой и опять приметесь за старое с удвоенной силой.:008:

пы сы -- а может вам так понравится, что вы потом плавно переедете в раздел "едем в отпуск".

про себя -- мне нравится сам процесс поиска-бронирования-составления маршрута и т.д. но иногда мысли съездить в турцию посещают из-за детской анимации. может и соберемся как-нибудь

Тaня
21.04.2011, 13:58
Дык в сентябре вот с дочкой в Еги были. Как раз наелась чартерами-трансферами-не теми номерами и прочими лишними кг. Не понравилось :)) Думала больше ни-ни. Но вот сейчас как переклинило - хочу опять в олл и ничего не планировать.
А ведь всегда говорила, что для меня планирование путешествия - бОльшее удовольствие, чем сама поездка. Куда-то весь задор пропал... Ужас! Мне даже в Италию не хочется ехать, путеводители лежат непрочитанные, маршруты до конца не прописаны. А до поездки - месяц.

Pchelka_05
21.04.2011, 13:59
оооо, у меня такое как раз было в этом году. Собственно я почти так и поехала, только все равно билеты у нас уже дикарем куплены, просто думала отель букнуть на Олл в испании.
Но как-то не сложилось на каком-то этапе, отчасти из-за схемы оплаты 100% заранее переводить мне стало стремно и потом я представила, что буду жить в большом здании, там народ туда-сюда снует, толпы, а привыкли мы в отдельном жилье, сами по себе... Чета страшновато стало вообщем.

Но желание понятное.

Хотя через ТФ я бы вряд ли на Олл поехала туда где много туристо... Отвыкла от этого.. Боюся...
У меня тоже скоро поездка, а еще конь не валялся, надо все маршруты прописать, прочитать Афишу.

Не парьтесь-прорвемси))

Душа Моя
21.04.2011, 14:29
Все сама. Опять сама.
Надоело.

Ну хочется полный ОЛЛ, купите и вперед! Надоест, опять будете сами все бронировать, выбирать:))

Сомик
21.04.2011, 14:36
Все сама. Опять сама.
Надоело.
У меня сейчас такая же ситуация. Во время лень было поездкой заниматься, сейчас уже поздно. Принялась за поиски тура, все дорогое, чтоб как то сэкономить надо горящую ловить, а это такой гемор, то даты не те, то продолжительность, то отели. Так что я думаю вы пару раз съездите с турфирмой передохнете и снова в бой! К самостоятельному планированию и бронированию. Удачи Вам! И счастливых путешествий!

давно мама!
21.04.2011, 14:50
Ой, автор! Как я Вас понимаю... Мне в этом году тоже так лень стало самой всё делать - вот только что забронировала поездку в турфирме, прямиком из Питера. Вот отдохнём в июне "по путевке" и следующие поездки начну опять сама организовывать. Но, правда, у меня по деньгам не очень большая разница получается. Ну и из питания я только завтраки беру, во-первых от них не отказаться, а во-вторых хоть вставать будем вовремя:)

shelvick
21.04.2011, 15:11
Все сама. Опять сама.
Надоело.

У меня как раз сейчас так. В июне летим в Италию. Еще не все проработано. Но безумно хочу в Турцию на All на недельку.:008:

Fuji
21.04.2011, 15:23
Бывает. Для малознакомых мест, в основном.
Мы по Мексике, когда ездили, сдались агентству и купили тур по стране (в группе из 7 человек), и неделю пляжного отдыха. Но all inclusive я все равно не брала. Только завтраки. Там же столько великолепных ресторанов, кафешек и прочая. Обидно, имея все это под боком, есть в отеле.

Тaня
21.04.2011, 15:27
оооо, у меня такое как раз было в этом году.

У меня сейчас такая же ситуация.

Ой, автор! Как я Вас понимаю... Мне в этом году тоже так лень стало самой всё делать -

У меня как раз сейчас так.

Бывает. Для малознакомых мест, в основном.

Фух! Ну значит я не одна такая :)) Успокоили. Хочется надеяться, что это состояние пройдет и меня не затянет отдых через туроператора :073:

манерная сновка
21.04.2011, 15:31
у меня второй (третий? четвёртый?) месяц нет времени на ЛВ зайти, какое уж тут планирование. Но билеты куплены (на 2 поездки), ещё одну маме с ребёнком организовать -- делать нечего, там всё ясно. Ну и мы к ним туда с мужем на неделю. И на осень нужно аппарты найти.
А культутрную программу можно и не планировать, в принципе -- будет тот же ленивый отдых, что и с т/ф, только вне графиков и в стороне от толп. Так примерно и ездим %)

Monella
21.04.2011, 15:33
Я ни разу не была в Турции-Египте, никогда в алл не ездила, и не тянет:)) Может, потому что я не знаю что это такое, потому даже и не задумываюсь об этом. Пока интерес к самостоятельным поездкам не потерян. Теперь и боюсь даже съездить, а вдруг тоже затянет:065: И все... прощай "я сам":))

Порось Домашний
21.04.2011, 15:36
Порось-таки решил в июле Алл 5* и Турция:) Аж стыдно:))

Порось Домашний
21.04.2011, 15:36
Я ни разу не была в Турции-Египте, никогда в алл не ездила, и не тянет:)) Может, потому что я не знаю что это такое, потому даже и не задумываюсь об этом. Пока интерес к самостоятельным поездкам не потерян. Теперь и боюсь даже съездить, а вдруг тоже затянет:065: И все... прощай "я сам":))

Не затянет. Мой летний всегда не Я сам:)

Bisha
21.04.2011, 15:38
А я наоборот, предпочитаю без турагенств. Я как вспомню первые давнишние поездки, трансфер толпой, ресторан один и тот же. Нетушки, нам с семьей лучше в одиночестве, что бы всегда выбор был.

Порось Домашний
21.04.2011, 15:40
А я наоборот, предпочитаю без турагенств. Я как вспомню первые давнишние поездки, трансфер толпой, ресторан один и тот же. Нетушки, нам с семьей лучше в одиночестве, что бы всегда выбор был.

После 7 самостоятельных поездок в год хочется покоя:))

манерная сновка
21.04.2011, 15:43
проблема в том, что для меня весь "организованный" отдых, включая любые экскурсии -- не покой, а наоборот. Всё то же самое (или даже меньше), но в своём темпе и всё такое -- оставляет намного более приятные ощущения. Я вот в Эрмитаже смотрю на групповые толпы — и мне их искренне жаль, чессслово!

Monella
21.04.2011, 15:44
Не затянет. Мой летний всегда не Я сам:)
значит все-таки затягивает, раз каждое лето в турфирму идете сдаваться:073:
После 7 самостоятельных поездок в год хочется покоя:))

после 20-ти уже не представляешь как может быть по-другому:065:

Hostess
21.04.2011, 15:50
а у меня муж за ALL а я за хендмейд.
так и ездим:))
я бегом по вокзалам и бистрохам.а он прямым перелётом и питанием круглосуточно(!).
я уже 2 языка по вывескам освоила:)) а он +10 кг за пазуху спрятал.

Порось Домашний
21.04.2011, 15:51
проблема в том, что для меня весь "организованный" отдых, включая любые экскурсии -- не покой, а наоборот. Всё то же самое (или даже меньше), но в своём темпе и всё такое -- оставляет намного более приятные ощущения. Я вот в Эрмитаже смотрю на групповые толпы — и мне их искренне жаль, чессслово!
У нас экскурсия всегда одна. Едем-то чисто полежать...
П.С. Я не была в Эрмитаже:008:
значит все-таки затягивает, раз каждое лето в турфирму идете сдаваться:073:

после 20-ти уже не представляешь как может быть по-другому:065:

У вас 20 поездок каждый год??? Мне 7-то уже замылились!:) но вы-молодец!:flower:

Да не, не сдаваться. Я же сама из турфирмы, сейчас хоть и уволилась, но все связи остались. Как обычно, только лучшее и со скидкой:008:

Порось Домашний
21.04.2011, 15:51
а у меня муж за ALL а я за хендмейд.
так и ездим:))
я бегом по вокзалам и бистрохам.а он прямым перелётом и питанием круглосуточно(!).
я уже 2 языка по вывескам освоила:)) а он +10 кг за пазуху спрятал.

Вы ездите раздельно?:)

Monella
21.04.2011, 15:53

+1:flower:
последний раз в Праге наблюдала просто толпы наших туристов, поняла в очередной раз, что это беготня за гидом всей толпой меня никак не прельщает:001:

Hostess
21.04.2011, 15:55
Вы ездите раздельно?:)

бывает.если к общему не придём:0046:
я по Испании одна моталась.а он в Турции пузо грел.

Порось Домашний
21.04.2011, 15:56
последний раз в Праге наблюдала просто толпы наших туристов, поняла в очередной раз, что это беготня за гидом всей толпой меня никак не прельщает:001:
Так это города Европы, это другое...
бывает.если к общему не придём:0046:
я по Испании одна моталась.а он в Турции пузо грел.

Меня муж одну не отпускает никуда:love:

feika
21.04.2011, 15:59
а мы пришли к соглашению -- летний отдых на море овощной (мне никуда нельзя, море и пляж с детьми и мужем и рестораны, но я сама покупаю билеты и ищу квартиру), все остальные поездки -- по моему плану, беготня с языком на плече

Порось Домашний
21.04.2011, 16:00
а мы пришли к соглашению -- летний отдых на море овощной (мне никуда нельзя, море и пляж с детьми и мужем и рестораны, но я сама покупаю билеты и ищу квартиру), все остальные поездки -- по моему плану, беготня с языком на плече

Типа того и у нас:)

Сомик
21.04.2011, 16:02
Порось-таки решил в июле Алл 5* и Турция:) Аж стыдно:))
Ну раз и Порось, то бояться нечего!

Bisha
21.04.2011, 16:02

Вот и я о том же.

Порось Домашний
21.04.2011, 16:07

:))):flower:

Pchelka_05
21.04.2011, 16:29
что это беготня за гидом всей толпой меня никак не прельщает:001:

Ага, для меня эти групповые забеги закончились в свадебном путешествии через ТФ, когда мы один раз отстали о группы и ушли сами бродить, а второй нас чуть не забыли в выездной экскурсии в другом городе и мы фактически за автобусом бежали.

Anfisa
21.04.2011, 16:30
Синдром знакомый:)) Уже и билеты и апарты на Тенерифе найдены-оплачены и самостоятельные экскурсии по острову распланированы, а сидим с мужем вечером и я мечтательно так: "Вот бы в мае на недельку в Турцию на ALL потупить:008:"

Порось Домашний
21.04.2011, 16:37
Синдром знакомый:)) Уже и билеты и апарты на Тенерифе найдены-оплачены и самостоятельные экскурсии по острову распланированы, а сидим с мужем вечером и я мечтательно так: "Вот бы в мае на недельку в Турцию на ALL потупить:008:"

:046:

feika
21.04.2011, 16:54
а у меня all incl закончился, не успев начаться -- выбрали мы шикарный отель, заплатили за ультра все включено и началось --- дети не едят вообще в ресторане, там одни протертые супы, мясо-котлеты-макароны все с соусом и подливками, а они такое не любят, муж не пьет, т.к. на кардиологических таблетках, а их мешать нельзя. вот сижу я и думаю - ну и зачем мы столько денег заплатили. и давай отрываться -- есть и пить. приехала домой, встала на весы, прослезилась и усе -- больше никаких оллов :))

Порось Домашний
21.04.2011, 17:04
а у меня all incl закончился, не успев начаться -- выбрали мы шикарный отель, заплатили за ультра все включено и началось --- дети не едят вообще в ресторане, там одни протертые супы, мясо-котлеты-макароны все с соусом и подливками, а они такое не любят, муж не пьет, т.к. на кардиологических таблетках, а их мешать нельзя. вот сижу я и думаю - ну и зачем мы столько денег заплатили. и давай отрываться -- есть и пить. приехала домой, встала на весы, прослезилась и усе -- больше никаких оллов :))

Наташа, так мой Олл образный, просто к слову пришлось:) В основнов выбираем НВ, реже-ВВ. Едим мы немного, пьем еще меньше:))

feika
21.04.2011, 17:11
Наташа, так мой Олл образный, просто к слову пришлось:) В основнов выбираем НВ, реже-ВВ. Едим мы немного, пьем еще меньше:))

ААААА, Семен Семеныч, а я думала, тут все про махровый олл говорят:014::028::073:

Порось Домашний
21.04.2011, 17:16
ААААА, Семен Семеныч, а я думала, тут все про махровый олл говорят:014::028::073:

Это образ просто такой: "Турция, 1-ая линия, 5*, ALL". ярлык!:)

манерная сновка
21.04.2011, 17:16
подумалось, что пресыщение и эмоциональное выгорание -- подходящие к случаю слова. Но лично я при наличии средств и отпуска всё равно поехала бы "куда глаза глядят", то есть в любимую страну (город, регион) без подготовки. Да и без бы, собственно, сколько раз срывалась куда-то вдруг. Другое дело, если пакет сильно выгоднее, то можно использовать его избирательно.

М. быть это потому, что у меня нет в этом направлении никакого "комплекса отличника": ну нет программы, и фиг с ней, так побродим?

Порось Домашний
21.04.2011, 17:18
подумалось, что пресыщение и эмоциональное выгорание -- подходящие к случаю слова. Но лично я при наличии средств и отпуска всё равно поехала бы "куда глаза глядят", то есть в любимую страну (город, регион) без подготовки. Да и без бы, собственно, сколько раз срывалась куда-то вдруг. Другое дело, если пакет сильно выгоднее, то можно использовать его избирательно.

М. быть это потому, что у меня нет в этом направлении никакого "комплекса отличника": ну нет программы, и фиг с ней, так побродим?

Как раз выгоднее получается:008: Ну, в моем случае.

feika
21.04.2011, 17:30

у меня также. в последний раз бродили по риму вот так вот без программы и никаких угрызений совести, тоже ничего получилось

Порось Домашний
21.04.2011, 17:33
у меня также. в последний раз бродили по риму вот так вот без программы и никаких угрызений совести, тоже ничего получилось

А мы по Риму по путеводителю четко:)

Тaня
21.04.2011, 17:50
не-не-не :) В Европу с туроператором я никогда не поеду. И на групповую экскурсию меня даром не затащить. Я про тупняк на пляже :046:

точно :))

вооо! по-ту-пить :))

Hostess
21.04.2011, 17:57

про махровый all муж у меня знает почти всё:))
еда-это главное в туре и чтоб мороженое было :019:
я вообще могу не есть.помницца как-то позавтракала 2 маринованными болгарскими перцами вместе с рассолом:065: и спокойно дожила до следующего утра.

Тaня
21.04.2011, 17:57
я! я говорю про махровый олл :014:Вот чтоб приехать со 100 баксами на сувениры и больше нигде и никак платежами не заморачиваться, воТкой упиваться и шведский стол опустошать :010:ну и на пляже днями лежать

Это образ просто такой: "Турция, 1-ая линия, 5*, ALL". ярлык!:)

хочу! :001:

у меня пока не получается ехать в знакомую страну. Мало где была и всегда хочется чего-то новенького. А в новенькое без конкретной подготовки не поеду - боюсь что-то упустить.

feika
21.04.2011, 17:59
про махровый all муж у меня знает почти всё:))
еда-это главное в туре и чтоб мороженое было :019:
я вообще могу не есть.помницца как-то позавтракала 2 маринованными болгарскими перцами вместе с рассолом:065: и спокойно дожила до следующего утра.

надо нам мужей свести и пусть они там объедаются, и еще детей на хвост посадить. а самим -- в европу:073:
боюсь только, что они детей проспят:046:

feika
21.04.2011, 18:00
я! я говорю про махровый олл :014:Вот чтоб приехать со 100 баксами на сувениры и больше нигде и никак платежами не заморачиваться, воТкой упиваться и шведский стол опустошать :010:ну и на пляже днями лежать

.

значит я все-таки правильно все поняла:008:

Порось Домашний
21.04.2011, 18:05
А я тут параллельно себе Болгарию подобрала:love:

Hostess
21.04.2011, 18:06
надо нам мужей свести и пусть они там объедаются, и еще детей на хвост посадить. а самим -- в европу:073:
боюсь только, что они детей проспят:046:

точно.кто больше съест.:))
да ..детей жалко.правда у меня старшей 9 год пошёл-вроде ужо сознательная местами.за мелким(ему 3) присматривает.
муж у меня вчерась был отправлен в Нью-Йорк:)) с бумажкой *а-ля карта города*.вот подключилась к он-лайн камерам наблюдения с улиц НЙ-жду..когда мимо проходить будет:)) не знаю правда они со звуком или нет:001:слёзы увижу а вот о чём стонать будет могу и не услышать

Monella
21.04.2011, 23:29
...вот подключилась к он-лайн камерам наблюдения с улиц НЙ-жду..когда мимо проходить будет:)) не знаю правда они со звуком или нет:001:слёзы увижу а вот о чём стонать будет могу и не услышать

про мужнины слезы в камеру... вспомнила случай:))
сидит мой муж уже неделю в Триесте, особой работы нет, так вялится (нас с ребенком с собой в этот раз не взял:065:)...звонит из кафе вечерком по скайпу и просит меня официанту заказать "большой кусок жаренного мяса" (на мои "закажи спагетти болоньезе" пошли слезы:)) неделю их и пиццу ест, потому как больше ниче не знает и в целом к еде равнодушен, но тут уже наболело:065:)... ну думаю, покуражусь... прошу официанта принести тарелку мидий (муж их ненавидит... а я как раз наоборот) и после его возмущений сделать вид, что ошибся, унести, принести мясо, вино, а мидии упаковать с собой и отдать при выходе:))
Муж говорит, после твоего заказа расслабился, жду мяса... Приносят "корыто с этими тараканами"... я в ужасе... кричу в след, мол, не то заказывал, официант бьет челом, мол, ошибся, ща исправим... ждет еще... голодный сидит... принесли мяса... все как по нотам, мужа довольная... на выходе пакетик в руки, мол, вам с собой, как и просили))) И еще бутылочку беленького винца в придачу (за необычный опыт:))) Пакетик муж открыл только утром... вонь стояла знатная... припоминает эту маленькую женскую мстю мне до сих пор... а не фиг нас с собой не брать, нам же скучно:))

а чтобы не было оффа: ну разве олл дает шанс на кураж или на непредсказуемость ситуации:008:

Цыпля
21.04.2011, 23:55

хочу! :001:

у меня пока не получается ехать в знакомую страну. Мало где была и всегда хочется чего-то новенького. А в новенькое без конкретной подготовки не поеду - боюсь что-то упустить.

Если махровый олл, то Вам дорога на Мальдивы. Острова крохотные, никуда не сбежишь, столица 2х3 км, смотреть нечего, вокруг только океан. И подготовка не нужна. Ешь-лежишь-купаешься и т.д. Правда, лететь далековато, но оно того стоит!!!

feika
21.04.2011, 23:57
точно.кто больше съест.:))
да ..детей жалко.правда у меня старшей 9 год пошёл-вроде ужо сознательная местами.за мелким(ему 3) присматривает.
муж у меня вчерась был отправлен в Нью-Йорк:)) с бумажкой *а-ля карта города*.вот подключилась к он-лайн камерам наблюдения с улиц НЙ-жду..когда мимо проходить будет:)) не знаю правда они со звуком или нет:001:слёзы увижу а вот о чём стонать будет могу и не услышать

у меня почти 7 и 4, но хоть и более-менее сознательные, но все равно жалко:008: мой точно все проспит.

feika
22.04.2011, 00:00
Если махровый олл, то Вам дорога на Мальдивы. Острова крохотные, никуда не сбежишь, столица 2х3 км, смотреть нечего, вокруг только океан. И подготовка не нужна. Ешь-лежишь-купаешься и т.д. Правда, лететь далековато, но оно того стоит!!!

я туда давно собираюсь. но как представлю, что 2 недели не будет даже чисто гипотетической возможности поделать что-нибудь другое, так все:001:

Monella
22.04.2011, 01:24
я туда давно собираюсь. но как представлю, что 2 недели не будет даже чисто гипотетической возможности поделать что-нибудь другое, так все:001:

у каждого свои страхи:)) я как представлю этот длительный перелет с ребенком да с пересадкой:001:
а что там делать.... наверно всегда найдется... например, протестировать новый объектив на белом песке и голубом море...

_Медея_
22.04.2011, 01:59
на мальдивах осваивать дайвинг, а еще лучше освоить заранее, а там наслаждаться - 10 дней пролетят незаметно. вот только за детьми кто-то должен смотреть, если они тоже присутствуют

Monella
22.04.2011, 02:16
на мальдивах осваивать дайвинг, а еще лучше освоить заранее, а там наслаждаться - 10 дней пролетят незаметно. вот только за детьми кто-то должен смотреть, если они тоже присутствуют

А есть кому смотреть? Ну там отели с присмотром и все такое... расскажите:019:

Кот!
22.04.2011, 02:48
Только 2 недели с Доминиканы, правда самостоятельно! Но фу! Хорошо, но это какой то тупизм с обжираловом! Не надо мне этот олл Хочу кушать и выбирать и пить только то что я действительно хочу и в тех ко-вах кот мне нужны)))
Тем более мы олл ну не как не оправдываем)))
Следующая поездка в Европу! Будем бегать с высунытми языками!

Monella
22.04.2011, 02:58
Только 2 недели с Доминиканы...

ну и ваш вывод? вы куда больше ездок?:))

feika
22.04.2011, 09:23
у каждого свои страхи:)) я как представлю этот длительный перелет с ребенком да с пересадкой:001:
а что там делать.... наверно всегда найдется... например, протестировать новый объектив на белом песке и голубом море...

длительного перелета с пересадкой я тоже не хочу:008:

_Медея_
22.04.2011, 10:09
А есть кому смотреть? Ну там отели с присмотром и все такое... расскажите:019:

мы дважды были, но будучи еще бездетными. не во всех отелях, но читала, что есть в некоторых услуги няни,которая присмотрит и развлечет, бывают даже бесплатными, если отель ориентирован на детей. анимации на мальдивах не бывает, так что дети желательно, чтоб были любителями-натуралистами - птичек-рыбок посмотреть, с маской плавать, если постарше. но мы пока не решаемся на такую поездку, потому что ребенок еще не очень большой, и его я не готова доверить чужим людям на несколько часов, а дайвинг - занятие для нас предпочтительнее парное, поэтому по очереди удовльствия никакого. в общем, выход - везти свою бабушку-няню, но это нереально по дентгам потянуть, и так запредельные цены стоят эти мальдивы :015:

Hostess
22.04.2011, 11:13
сидит мой муж уже неделю в Триесте, особой работы нет, так вялится (нас с ребенком с собой в этот раз не взял:065:)...звонит из кафе вечерком по скайпу и просит меня официанту заказать "большой кусок жаренного мяса" (на мои "закажи спагетти болоньезе" пошли слезы:)) неделю их и пиццу ест, потому как больше ниче не знает и в целом к еде равнодушен, но тут уже наболело:065:)... ну думаю, покуражусь... прошу официанта принести тарелку мидий (муж их ненавидит... а я как раз наоборот) и после его возмущений сделать вид, что ошибся, унести, принести мясо, вино, а мидии упаковать с собой и отдать при выходе:))
Муж говорит, после твоего заказа расслабился, жду мяса... Приносят "корыто с этими тараканами"... я в ужасе... кричу в след, мол, не то заказывал, официант бьет челом, мол, ошибся, ща исправим... ждет еще... голодный сидит... принесли мяса... все как по нотам, мужа довольная... на выходе пакетик в руки, мол, вам с собой, как и просили))) И еще бутылочку беленького винца в придачу (за необычный опыт:))) Пакетик муж открыл только утром... вонь стояла знатная... припоминает эту маленькую женскую мстю мне до сих пор... а не фиг нас с собой не брать, нам же скучно:))

а чтобы не было оффа: ну разве олл дает шанс на кураж или на непредсказуемость ситуации:008:
:))
чего та мой 3 сутки на связь не выходит:073:в камерах тоже замечен не был:005:
может окунулся в суровую неолинклюзивную действительность:065:
http://s39.radikal.ru/i085/1104/8e/d51dfa8db81f.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня почти 7 и 4, но хоть и более-менее сознательные, но все равно жалко:008: мой точно все проспит.

тогда надо ещё кого-то третьего искать:))

Hostess
22.04.2011, 11:20

ой как у меня муж ALL оправдывает:065:
последний раз их компанией 11 человек приехало-в столовых-ресторанах замучились столы сдвигать:014:.они как в фильме *На море*:)) так на море и не попали..:065:
я же больше Европу люблю:love:

feika
22.04.2011, 11:24
:))
чего та мой 3 сутки на связь не выходит:073:в камерах тоже замечен не был:005:
может окунулся в суровую неолинклюзивную действительность:065:
http://s39.radikal.ru/i085/1104/8e/d51dfa8db81f.jpg (http://www.radikal.ru)

тогда надо ещё кого-то третьего искать:))

про 3го напрашивается только один логический выход - топикстартера. она будет там всеми руководить:073:в перерывах между :028: :014:и :0075:, хоть какая-то развлекуха будет
пы сы -- даже ни разу не звонил?:001:

Hostess
22.04.2011, 11:39
про 3го напрашивается только один логический выход - топикстартера. она будет там всеми руководить:073:в перерывах между :028: :014:и :0075:, хоть какая-то развлекуха будет
ну и отличненько!
про пы сы:прислал смс-ку *я в Америке* когда приземлился самолёт.
прислал по скайпу запрос на подсоединение нового контакта и фсёё..связи нет...
звонок по телефону стоит=120 руб-минута:(
пока ещё жду спокойно :020: сейчас там глубокая ночь-около 3.к вечеру начну:102:

Тaня
22.04.2011, 11:44
а на Мальдивах бывают оллы? Я что-то думала - там только ВВ/НВ?
С оллом, наверное, вообще нереальных денег стоит?

Только 2 недели с Доминиканы, правда самостоятельно! Но фу! Хорошо, но это какой то тупизм с обжираловом! Не надо мне этот олл Хочу кушать и выбирать и пить только то что я действительно хочу и в тех ко-вах кот мне нужны)))
О! Доминикана мне как вариант тоже нра. Но лететь далеко :(

Тaня
22.04.2011, 11:48
неее :)) ВычОркивайте меня. Я на руководство не подписываюсь. Готова быть 3-й, но вакансию руководителя прошу считать открытой :support:

Hostess
22.04.2011, 11:55
неее :)) ВычОркивайте меня. Я на руководство не подписываюсь. Готова быть 3-й, но вакансию руководителя прошу считать открытой :support:
тогда ищём 4 го.на должность руководителя банды *Lost in All Inklusive*;)

feika
22.04.2011, 12:16
предлагаю моего сына -- он очень любит командовать !!! :)) дети точно будут счастливы

Кот!
22.04.2011, 13:04
ну и ваш вывод? вы куда больше ездок?:))

В Азию и в Европу!
А вообще следующий мой отпуск-это круиз))) Хоть еда и включена на самом борту, зато море впечатлений каждый день от новых городов))) Уже побывала этот вид отдыха, наконец получается повторить!

ivinna
22.04.2011, 13:17
ой как у меня муж ALL оправдывает:065:
я же больше Европу люблю:love:
У меня муж тоже all предпочитает, поэтому на какой-либо другой, более активный отдых его сподвигнуть трудно. В этом году я ему круиз по Средиземному морю предлагала, так он в ужас пришел: "Это же придется каждый день по экскурсиям бегать!!! :001:".
Поэтому один раз в год, летом мы ездим вместе, при чем покупаем путевки заранее и обязательно с all in., а в остальное время мы с ребенком путешествуем вдвоем - самостоятельно или по горящим.

Hostess
22.04.2011, 13:17
предлагаю моего сына -- он очень любит командовать !!! :)) дети точно будут счастливы
а мой ещё не понимает что надо подчиняться:)) он всё делает сам и тогда когда захочет:065: я устала через заборы лазать и ключи возвращать в мебельные магазины от продаваемых в них дверей:006:

ivinna
22.04.2011, 13:20
В Азию и в Европу!
А вообще следующий мой отпуск-это круиз))) Хоть еда и включена на самом борту, зато море впечатлений каждый день от новых городов))) Уже побывала этот вид отдыха, наконец получается повторить!
Эх, мечтаю о круизе, будет дочка постарше - обязательно с ней съездим!

Hostess
22.04.2011, 13:29
У меня муж тоже all предпочитает, поэтому на какой-либо другой, более активный отдых его сподвигнуть трудно. В этом году я ему круиз по Средиземному морю предлагала, так он в ужас пришел: "Это же придется каждый день по экскурсиям бегать!!! :001:".

у меня теоретически экскурсии любит.
я вот сделала самый главный вывод на вопрос почему ему всё же больше нравиться *All*:0010: потому что с языками проблематично и не хочется самому разбираться в своих возможных казусах.
ох..сколько их было у меня:010: мне разве что посмеяться не с кем было в те минуты...

super.yulia
22.04.2011, 16:03
у меня теоретически экскурсии любит.
я вот сделала самый главный вывод на вопрос почему ему всё же больше нравиться *All*:0010: потому что с языками проблематично и не хочется самому разбираться в своих возможных казусах.
ох..сколько их было у меня:010: мне разве что посмеяться не с кем было в те минуты...

мой муж во Вьетнаме заказал куриные ножки и получил вот это:

http://s008.radikal.ru/i306/1104/ca/6265c4b5eaf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Я ржала долго:)а он пытался делать вид,что это вкусно....на самом деле муж надеялся увидеть что то типа окорочков....а я взяла креветки,с ними точно никаких казусов быть не может:))
а по теме я просто обажаю всё включено:love:я много ем и много пью:))и дети мои тоже!!!и они всегда хотят есть и пить,и очень люблю комфорт.Если есть финансовая возможность-то мы стараемся выбирать хорошие отели и всё вкл.,а на экскурсии можно и из отеля выбираться.На Родосе с удовольствием брала машину на прокат и ездила с детками на разные пляжи и достопримы смотреть:))
короче для меня это идеальный вариант.Только дорого:))

feika
22.04.2011, 16:11
девы, а объясните мне прелесть круиза, хотела спросить в топе про круизы, но побоялась, что закидают помидорами. я, наверное, чего-то недопонимаю. т.е. по сути это тот же олл только на корабле, только тебя еще и качает все время (для меня просто кошмар кошмарный), а экскурсии -- просто смех на палке. просмотрела программы нескольких круизов -- получается реально часов 8 , чаще меньше. что можно за такое время посмотреть? по-моему вообще ничего. ну и с корабля никуда не деться и постоянно эти толпы народа. не понимаю совершенно

_Медея_
22.04.2011, 16:18
девы, а объясните мне прелесть круиза, хотела спросить в топе про круизы, но побоялась, что закидают помидорами. я, наверное, чего-то недопонимаю. т.е. по сути это тот же олл только на корабле, только тебя еще и качает все время (для меня просто кошмар кошмарный), а экскурсии -- просто смех на палке. просмотрела программы нескольких круизов -- получается реально часов 8 , чаще меньше. что можно за такое время посмотреть? по-моему вообще ничего. ну и с корабля никуда не деться и постоянно эти толпы народа. не понимаю совершенно

я очень хотела в круиз, в ноябре сплавали, больше не хочу - не мое. может со временем ощущения изменяться, но мне катастрофически мало времени в местах стоянки, особенно учитывая добраться из порта и обратно и париться как бы не опоздать. организованные экскурсии не для меня, особенно учитывая их в разы завышенную стоимость

Тaня
22.04.2011, 16:22
я только сейчас 2 часа рабочего времени потратила на изучение круизных программ.
Олл там не полный, воТки нет :073: Да и еда фактически потребляется 2 раза в день - завтрак-ужин, а не сутки напролет.:073: Ибо с утра до вечера - забеги по городам.
Насчет вот этих забегов у меня тоже большие сомнения. Бегом-бегом центр города+близлежащие районы. Музеи вычеркнуть, неспешные обеды в местных ресторанчиках - туда же. Атмосферой города не насладится :(
Денег круизы стоят хороших, прибавить сюда расходы на выпивку, транспорт в городе, обеды днем и прочие мелочи... неее... турляндия дешевле выйдет.
Если только заради разнообразия, когда все надоело и хочется чего-то новенького.
Отчет в "Едем в отпуск" Ленуси Каплан хороший, яркий, позитивный. но у меня большие сомнения, что я туда хочу. Меня непременно будет напрягать жесткий распорядок по времени приплытия-уплытия.

feika
22.04.2011, 18:40
да я там уже вдоль и поперек изучила -- муж мЯчтает о таком, но посмотрела программы некоторые -- не впечатлилась ни разу, а платить такие деньги просто за то, чтобы спать в каюте и на палубе на лежаке -- нет уж. да и где детям ракушки искать, замки из песка строить, в море, а не в бассейне плавать, по камешкам прыгать и т.п. точно не наше это.
пы сы я один раз плавала на какой-то посудине, после заплыва выползла вся зеленая, готова была просто землю целовать -- мне даже на качелях детских укачивает, а тут еще за свои немалые деньги это терпеть :))

Hostess
22.04.2011, 20:10
ноги куриные:0005: а если бы грудки заказали...:085:

Monella
22.04.2011, 20:14
Да, ножки повеселили:046:

Fuji
22.04.2011, 22:29
про ножки. Когда-то давно в Крыму, в Алуште, штоле, или Ялте, я в меню увидела блюдо типа "Лапки по-капитански"и зависла. Думаю, офигеть. Лягушачьи, думаю, лапки научились готовить в ридной Украйне по-капитански. Но ощущение недоверия гложет. Пришел официант. Я говорю, а вот лапке эти, они чьи?. А он посмотрел на меня как на грязный лютик и сказалЪ: "курячьи, итить, понятное дело". Так во мне убили веру в Украйну и ее лапки по-капитански.
Теперь я верю только в лобстеры по-майякски, ибо они не врут. Хотя и не идут с дальневосточными крабами нашими ни в какое сравнение :)

Orsa Maggiore
22.04.2011, 23:34
Почему обязательно крайности? если самостоятельно, то "сбивать ноги", а если Турция, то "5* аж стыдно"? Снимите себе квартиру, домик или отель где-нибудь в красивом месте на берегу моря, насладитесь солнцем и пляжем, а если захотите, то можно выбраться на пару дней куда-нибудь на машине, например. В той же Турции есть места просто нереальной красоты, и море, и горы, и археологические сайты, все что хотите, не только отели 5*. Зря вы так пренебрежительно. И кроме Турции есть много стран, где теплое море. Турфирмы как раз в самые интересные места редко продают экскурсии.

Тaня
22.04.2011, 23:48
Почему обязательно крайности? если самостоятельно, то "сбивать ноги", а если Турция, то "5* аж стыдно"? Снимите себе квартиру, домик или отель где-нибудь в красивом месте на берегу моря, насладитесь солнцем и пляжем, а если захотите, то можно выбраться на пару дней куда-нибудь на машине, например. В той же Турции есть места просто нереальной красоты, и море, и горы, и археологические сайты, все что хотите, не только отели 5*. Зря вы так пренебрежительно. И кроме Турции есть много стран, где теплое море. Турфирмы как раз в самые интересные места редко продают экскурсии.
где я писала, что мне стыдно? :009:
Вы не поняли главную мысль моего поста.
Мне самой от себя странно. Потому что не хочу ничего в принципе планировать, самостоятельно выкупать, бронировать. Не хочу никаких "археологических раскопок", гор, достопримов и пр. Я хочу ТУПО упасть на пляж. Раньше я и подумать не могла, что о таком отдыхе буду мечтать. Для меня отдых был в движении. И начинался задолго до посадки в самолет. С первых дней, когда я только начинала собирать информацию о будущем трипе.

feika
23.04.2011, 00:13
я помню свой приезд в санаторий на кавказе -- один из самых дешевых, то, что было свободно на тот момент. приехала, а мне все говорят -- что вы тут будете делать, вы тут от скуки помрете. а я просто ела, спала, гуляла и делала процедуры -- просто так устала на работе. вот у меня муж тоже говорит, что он не хочет потому брать машину напрокат на отдыхе, что ему здесь этих поездок хватает, не хочет бегать по экскурсиям -- потому что на работе весь убеганный и т.п. может это просто мега усталость и хочется просто валяться и ничего не делать

marryika
23.04.2011, 00:51
Я последний раз ездила через ТФ в 2007 году во Вьетнам....После этого "все сам, все сам"))) Сейчас на носу третья поездка за этот год, а путеводители еще не читаны))) ехать через месяц... потом будет четвертая и пятая... потом, возможно, и шестая))) И что-то я тоже поймала себя на мысли, что хочу "потупить" и желательно без детей)))
Но до следующего года точно не получится)) Муж не поймет, если я еще куда-нить спланирую поездку, ему работать иногда надо))) А без мужа я не ездок... не без него плохо.

Orsa Maggiore
23.04.2011, 02:17
где я писала, что мне стыдно? :009:
Вы не поняли главную мысль моего поста.
Мне самой от себя странно. Потому что не хочу ничего в принципе планировать, самостоятельно выкупать, бронировать. Не хочу никаких "археологических раскопок", гор, достопримов и пр. Я хочу ТУПО упасть на пляж. Раньше я и подумать не могла, что о таком отдыхе буду мечтать. Для меня отдых был в движении. И начинался задолго до посадки в самолет. С первых дней, когда я только начинала собирать информацию о будущем трипе.
"аж стыдно" написали не вы, но в одном из следующих постов. Цитату искать не стану. :)
Я в общем хотела сказать (намекнуть) про то, что пляжный отдых организуется не только через турагентства, самостоятельные поездки не обязательно утомительны, и у вас есть гораздо больше возможностей. Можно просто расслабиться и поехать куда хочется, не ради достопримов, а ради приятной обстановки, смены места, моря, солнца, новых ощущений, еды, красивых видов, релакса и пр. В желании упасть на пляже нет ничего странного, странно всю хотеть одного и того же и делать одно и то же. Вы так пишете, как будто впервые в жизни устали и хотите отдохнуть. Вот это действительно немного необычно :flower: Хотите поручить себя полностью турфирме, ну так почему бы и не попробовать?

Адреналин
23.04.2011, 06:40

:023::023::023:

Адреналин
23.04.2011, 06:41
мой муж во Вьетнаме заказал куриные ножки и получил вот это:

http://s008.radikal.ru/i306/1104/ca/6265c4b5eaf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Я ржала долго:)а он пытался делать вид,что это вкусно....на самом деле муж надеялся увидеть что то типа окорочков....а я взяла креветки,с ними точно никаких казусов быть не может:))
а по теме я просто обажаю всё включено:love:я много ем и много пью:))и дети мои тоже!!!и они всегда хотят есть и пить,и очень люблю комфорт.Если есть финансовая возможность-то мы стараемся выбирать хорошие отели и всё вкл.,а на экскурсии можно и из отеля выбираться.На Родосе с удовольствием брала машину на прокат и ездила с детками на разные пляжи и достопримы смотреть:))
короче для меня это идеальный вариант.Только дорого:))
:023::023::023:

russakowalena
23.04.2011, 07:10
я тоже не поняла про крайности.
у нас вот турфирмы хоть турцию, хоть испанию продают "голой"., т е один отель, а трансфер, питание, "все включено" отдельно, т е можешь взять путевку, сесть на арендованную машину в аэропорту, доехать до отеля, питаться вне отеля и видеть гидов от турфирмы пару раз в фойе, никак с ними не стыкуясь. и будет другая Турция, совсем не олл инклюзив.

и наоборот: можно поехать на море самому по билетам на самолет, забронировать отель на букинге с едой и не отращивать пузо в свое удовольствие .:019:

я хоть и люблю самост путешествия, но вот в Испанию или др. пляжный отдых могу съездить по первому сценарию, т е купить путевку голый отель+перелет, а трансфер, еду, машину и экскурсии планировать в свое удовольствие. :019:

Regine
23.04.2011, 09:31
Это видно весеннее обостроение. Я пару дней назад,возвращаясь из Парижа подкинула мужу идейку махнуть в Турляндию, поваляться пузом кверху:) по его взгляду поняла, что такие мысли надо отметать сразу:))

Вспоминаю как мы прилетели в Анталию, около часа ждали 2-х пассажиров на трансфер,которые умудрились потеряться, потом развозка по отелям, какая-то ненужная дибильная информация гида, чертово заселение стадом, а самое ужасное это очередь в столовку, вот от этого меня реально воротит.

Кот!
23.04.2011, 13:49
Каждому свое

Кот!
23.04.2011, 13:50

Не качает. Качает только на паромах и мелких судах, а ну да, в Титанике)
Вот как раз таки на паромах на автобусах через Финку во Францию, это скорее все мазохизм, даже здоровый будет чувствовать себя разбитым.
Не соглашусь про 8 часов. Вы из своего все вкл ездите на экскурсии? Встаете не свет не заря? Пользуетесь сомнительными транспортными средствами?(автобусы в странах третье мира, кукурузники?) Если едим гулять в Рим или еще что то масштабное, то ясное дело что мы посмотрим то что хотим и по минимальному, на Рим нужно 5-7 дней тратить. А Монако или таже Пизанская башня? Пол дня за уши.
По стоимости куриз сравним с отдыхом на побережье. Что Вам мешает провести 3-4-7 ночей перед куризом на море и на собирать своих ракушек?
С детками реально, если в коляску посадить и катать с собой.
Не деться с корабля? Он большой и там много чего интересного есть, может через неделю освоитесь)
Еда, как раз прошлом круизе мы на нее не жаловались. Толпы народа? Может. А на праздниках в популярных отелях? Я считаю мое личное пространство никак не страдает. Каюты? Да меньше размером чем обычный номер.
Впрочем да, это вам не с 6 утра лежаки занимать и в перерывах бегать за едой, да на весы не забывать вставать) Это удовольствие, если оно постоянно повторяется я не понимаю(( Больше недели организм не выдерживает.

Masharia
23.04.2011, 14:25
Не качает. Качает только на паромах и мелких судах, а ну да, в Титанике)
Вот как раз таки на паромах на автобусах через Финку во Францию, это скорее все мазохизм, даже здоровый будет чувствовать себя разбитым.

О, а между круизными кораблями и паромами есть разница в плане качки? На Сильевских паромах Хельсинки-Стокгольм качает только так, я думала, на круизных так же. Нет? Мы все думаем про круиз, но так и не собрались.

По теме могу сказать, что мы ездим на all обычно зимой в Египет, смотреть на рыбок компанией на пару недель. Когда в Европе холодно, далеко лететь лень с кучей детей и теплыми куртками в пакетах, а погреться хочется. Полностью операторам не доверяемся, обязательно списываемся с отелем и сами договариваемся о 2-комнатном номере, доплачиваем на месте. В прошлом году рискнули поехать на организованную экскурсию в Петру, но, думаю, больше никогда :)) Петра прекрасна, гид был отличный, никто не напился и не опаздывал, по магазинам возили мало, кормили хорошо, но ощущение пионерского лагеря все равно осталось. Никакая информация от гида не заменила возможности погулять там по горам свободно. Как и регулярные поездки в all не заменяют самостоятельных поездок. Разные цели, разное настроение.

Hostess
23.04.2011, 16:11
Я хочу ТУПО упасть на пляж.
:046:вот так примерно :010:
хочется просто валяться и ничего не делать
:014:
что хочу "потупить" и желательно без детей)))
А без мужа я не ездок... мне без него плохо.

:076:

Случайная
23.04.2011, 20:07
Ой, девы, подобные темки - это большая любоФФ на Винском, вот там народ до крови бьется, на личности переходит, тем более что мат там не возбраняется. Пух и перья летят: самостоятельно или через турфирму.

Вот мое мнение с того форума (цитата)

Пыталась я тут спорить, объяснять, докричаться, а сегодня меня отпустило.
Знаете, что я поняла? Я - гораздо более свободный человек, чем люди строго стоящие на принипах самостоятельности. Потому что у меня, на самом деле, есть свобода выбора, а у них нет. Я - "матрасник и тюлень", могу приобрести пакет, могу организовать самостоятельную поездку, а могу и в круиз рвануть. У меня нет стереотипов, нет предвзятости.
Как пакетник я три раза была на Мальдивах. Самостоятельные скажут: "фи, какая гадость, что там делать". И сильно обделят себя тем, что не увидят этой красоты. Как самостоятельный турист в одиночку совершала восхождение на Тегельберг в опасное для такоего мероприятия время, но эти ощущения ни с чем сравнить нельзя. Как круизер проплывала в непосредственной близости от Медвежьего острова, и другого способа увидеть этот удивительный уголок Арктики просто нет.
Свобода как раз в том, чтобы не ограничивать себя искусственно, из принципа. Тюрьма - не за решеткой, тюрьма - в голове!

Случайная
23.04.2011, 20:23

Что такое круиз объяснить на пальцах и понять нельзя. Круизер вы или нет можно выяснить только побывав в круизе. Никакое чужое мнение не поможет.
1. Это не олл. Жрачка с утра до ночи, чай-кофе тоже 24 часа в сутки, а вот выпивка - нет, и за ужином дринки платные.
2. Все время не качает! Может вообще ни разу не качнуть, зависит от моря-океана и сезона. Уж на что я северную сторонушку люблю, за три круиза качало три раза, и то терпимо (я не то что на качелях качаться не могу, меня тошнит даже когда я вижу карусель!:010:)
3. Эксы - не смех, тем более на палке. За 8 часов можно увидеть кучу всего, в том числе самостоятельно. Кроме того, не устаю повторять: круиз дает вам возможность за короткий срок побывать в нескольких местах или даже странах, составить себе о них представление и либо поехать уже предметно туда, где зацепило, либо сказать спасибо круизу за то, что вам удалось по ходу пьесы познакомиться с тем местом(городом), который вам на душу не лег, и вы сэкономили немало средств и времени и не вернетесь туда.
4. На корабле куча-кучища всего интересного. А, если вы, как и я, не любитель анимаций и толп, то всегда можно лежать-смотреть на проплывающие берега или океан, либо читать-смотреть ящик у себя в каюте. Ну, если, конечно, у вас есть морские переходы. Потому что если у вас семидневка и каждый день новый порт, тогда вы и до бассейна-то можете не добраться!

Ну, если нужны подробности и гарантия не быть закиданой ничем, то велком сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3134760

либо на Винский в круизную тему (господин Кусков - это фей раздела;))
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=110

feika
23.04.2011, 21:36
Ой, девы, подобные темки - это большая любоФФ на Винском, вот там народ до крови бьется, на личности переходит, тем более что мат там не возбраняется. Пух и перья летят: самостоятельно или через турфирму.

Вот мое мнение с того форума (цитата)........

Свобода как раз в том, чтобы не ограничивать себя искусственно, из принципа. Тюрьма - не за решеткой, тюрьма - в голове!

вот тут плюс мульон

Что такое круиз объяснить на пальцах и понять нельзя. Круизер вы или нет можно выяснить только побывав в круизе. Никакое чужое мнение не поможет.
1. Это не олл. Жрачка с утра до ночи, чай-кофе тоже 24 часа в сутки, а вот выпивка - нет, и за ужином дринки платные.
2. Все время не качает! Может вообще ни разу не качнуть, зависит от моря-океана и сезона. Уж на что я северную сторонушку люблю, за три круиза качало три раза, и то терпимо (я не то что на качелях качаться не могу, меня тошнит даже когда я вижу карусель!:010:)
3. Эксы - не смех, тем более на палке. За 8 часов можно увидеть кучу всего, в том числе самостоятельно. Кроме того, не устаю повторять: круиз дает вам возможность за короткий срок побывать в нескольких местах или даже странах, составить себе о них представление и либо поехать уже предметно туда, где зацепило, либо сказать спасибо круизу за то, что вам удалось по ходу пьесы познакомиться с тем местом(городом), который вам на душу не лег, и вы сэкономили немало средств и времени и не вернетесь туда.
4. На корабле куча-кучища всего интересного. А, если вы, как и я, не любитель анимаций и толп, то всегда можно лежать-смотреть на проплывающие берега или океан, либо читать-смотреть ящик у себя в каюте. Ну, если, конечно, у вас есть морские переходы. Потому что если у вас семидневка и каждый день новый порт, тогда вы и до бассейна-то можете не добраться!

Ну, если нужны подробности и гарантия не быть закиданой ничем, то велком сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3134760

либо на Винский в круизную тему (господин Кусков - это фей раздела;))
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=110

да я ими и заинтересовалась только благодаря вашему топу:flower:, с тех пор прочитала много отзывов, но пока не созрела:008:

Hostess
24.04.2011, 00:23

не мы не бьёмся.мы наоборот :007:
Пы Сы:муж объявился...вышел на связь..:015: на 4 сутки.
давольный;) вид из окна показал-:019: футболки сыну уже прикупил:065:
пошёл даже билеты на самолёт сдавать:010:
тока почему та по-русски он по телефону разговаривал:073:
курить они там бросили-дорого=13 долларов-пачка=ура!!!

Женя Тайпан
24.04.2011, 02:01
какая прелесть когда есть возможность выбора САМ или ТФ.
у меня у мужа такая работа, что остаются только ТФ.
а хочется просмаковать процесс бронирования, повалидолить ловя скидку на самолет. Эх...
А остается придти-купить и уехать.

Кот!
24.04.2011, 06:44
О, а между круизными кораблями и паромами есть разница в плане качки? На Сильевских паромах Хельсинки-Стокгольм качает только так, я думала, на круизных так же. Нет? Мы все думаем про круиз, но так и не собрались.

Нет, судно большое. Есть разница, в размерах! Вроде поэтому не качает, наверняка в нете куча инфы приведено, что и почему. Вроде дело в размере. Мы были уже в куризе, тошнотиков не было! Я например машины не переношу на задних сиденьях, а русские машины(8-9-10ки) больше 2х часов вообще не переношу и меня укачивает до :0099:
Качает на паромах и на суднах которые на Валамы-Кижи- плавают и еще куда то дальше по России (стоят еще не меренных денег!). У меня опыт круизов 3 из СПБ до Хельсинки, один из них еще на Опере лет 5-6 назад, ну и Валамы-Кижи-Свирьстрои лет 10-11 назад.
Последний был Средиземноморский круиз 3 года назад! Для меня самое запоминающиеся путешествие!

Кот!
24.04.2011, 06:54

дринкать там особо не хочется))) Да и вообще я эту ЛУбоффф к включенному алко не понимаю((( Бутылку приличного вина можете и сами себе купить ИМХО, цены на корабле приемлимые... А нажиралово грех устраивать! На утро новый день-новый город! Вот там и можно по бокальчику пропустить, сидя где нить в кафе да Пари)))
Я-не ханжа, просто НАЖРАТЬСЯ можно и дома)) Бутылка стоит 300-1000 рублей на 3-4-5 человек, в зависимости что предпочитаешь)) Да и для таких мероприятий можно сгонять в те страны, где больше нечем заняться)))

Кот!
24.04.2011, 06:57
Выбирая САМ или ч/з турфирму, сравниваю предложения, если выходит то на то и не чартер, то ясен пень выбиру самостоятельное бронирование.
Если дешевле, то через турфирму. Испотльзую старые связи с туризмом для скидок агентских (10%), но не всегда получается дешевле!((( Да и в случае отмены деньги не все потеряешь!