PDA

Просмотр полной версии : а что, без Манту прививки делать нельзя?

Vice Versa
21.04.2011, 13:19
народ! не буду делать пробу Манту сыну (1 г 3 мес) вообще, никогда. Прививки делать буду. Сейчас на очереди приорикс. Педиатр требует справку от фтизиатра:010: и без манту делать прививку нельзя, в клинике ей запретил гл. педиатр
это законное требование?
вопросы, почему не хочу манту делать и иже с ними - не обсуждать

продолжение истории на стр.8 топика

SvetLana78
21.04.2011, 13:44
Логично
Нет манту-нет уверенности, что ребенок не инфицирован туберкулезом - а если вдруг инфицирован и сверху прививку вкатать можно огрести осложнений
Насчет законов я не знаю, конечно, но может анализ крови или флюшку?
Вам самой не страшно?

fiola
21.04.2011, 13:53
народ! не буду делать пробу Манту сыну (1 г 3 мес) вообще, никогда. Прививки делать буду. Сейчас на очереди приорикс. Педиатр требует справку от фтизиатра:010: и без манту делать прививку нельзя, в клинике ей запретил гл. педиатр
это законное требование?
вопросы, почему не хочу манту делать и иже с ними - не обсуждатьу вас есть в поликлинике иммунолог/инфекционист?
поговорите с ней.

мы Манту только сейчас сделали в 2,5, другие прививки делали.
сомневаюсь что еще раз буду делать эту бесполезную пробу

попробуйте найти хоть какое-то онование чисто для отмазки, например аллергические проявления или еще что, так проще будет отстоять свою позицию, что-то преувеличьте.

Говорят, еще есть спецанализ, около 2 тыс стоит, мало где делают, не ПЦР ( ПЦР непоказательно), фтизиатры о нем знают, квантифероновый тест

вот тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818

Vice Versa
21.04.2011, 14:05
Логично
Нет манту-нет уверенности, что ребенок не инфицирован туберкулезом - а если вдруг инфицирован и сверху прививку вкатать можно огрести осложнений
Насчет законов я не знаю, конечно, но может анализ крови или флюшку?
Вам самой не страшно?

а почему ДО ГОДА делать прививки можно?:009:
логики никакой
флюшку годовалому ребенку???
кровь? квантиферон тест стоит 2200руб, из вены, единственный, который показывает инфицирование, а также фтизиатрами не принимается, равно как и флюха, только манту

ну и я, вроде писала первом посте, что не стоит обсуждать мое решение не делать манту, это раз
про логичность я тоже не спрашивала
я спрашиваю, есть ли законное требование делать манту, без которой мне отказываются сделать приорикс

Vice Versa
21.04.2011, 14:22
у вас есть в поликлинике иммунолог/инфекционист?
поговорите с ней.

мы Манту только сейчас сделали в 2,5, другие прививки делали.
сомневаюсь что еще раз буду делать эту бесполезную пробу

попробуйте найти хоть какое-то онование чисто для отмазки, например аллергические проявления или еще что, так проще будет отстоять свою позицию, что-то преувеличьте.

Говорят, еще есть спецанализ, около 2 тыс стоит, мало где делают, не ПЦР ( ПЦР непоказательно), фтизиатры о нем знают, квантифероновый тест

вот тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818

спасибо
мы в пол-ке не наблюдаемся, у нас ДМС, клиника БалтЗдрав
педиатр только что нас осмотрела, ни аллергии, ни тп не нашла оснований для отказа от манту
про квантиферон я в курсе, делать пришлось старшему, так вот фтизиатры его НЕ ПРИНИМАЮТ, только только входит в оборот диаскин-тест, базу собирают, по квантиферону ее, похоже, тоже нет; и даже в случае сдачи анализов и тп все равно идти к фтизиатру за справкой:065: которую он не даст без манту:010:

✰✰✰
21.04.2011, 14:24
спасибо
мы в пол-ке не наблюдаемся, у нас ДМС, клиника БалтЗдрав
педиатр только что нас осмотрела, ни аллергии, ни тп не нашла оснований для отказа от манту
про квантиферон я в курсе, делать пришлось старшему, так вот фтизиатры его НЕ ПРИНИМАЮТ, только только входит в оборот диаскин-тест, базу собирают, по квантиферону ее, похоже, тоже нет; и даже в случае сдачи анализов и тп все равно идти к фтизиатру за справкой:065: которую он не даст без манту:010:

Не проще у него спросить почему нельзя без манту и что можно сделать вместо манту?

fiola
21.04.2011, 14:26
я спрашиваю, есть ли законное требование делать манту, без которой мне отказываются сделать приорикс

нет такого требования

моей дочке Приорикс делали а апреле прошлого года, в полтора года , а Манту вот на прошлой неделе только. Все прививки бесплатно , в поликлинике.

кстати, медсправку в садик без Манту подписали.

Просто написать в медкарте отказ от пробы и все, напишите, что отказываетесь, например, до 1 сентября, потом срок продлите.

офф. прочитала Ваш ответ

особенности ДМС неизвестны
попробуйте сменить педиатра на более адекватного

fiola
21.04.2011, 14:28
Не проще у него спросить почему нельзя без манту и что можно сделать вместо манту?
предложат пробу Пирке в тубдиспансере сделать, ничем она не лучше

Vice Versa
21.04.2011, 14:30

спросила, она ответила, что лично ей фиолетово, она готова сделать приорикс, но гл педиатр клиники категорически против, потому что не хочет брать ответственность, а вдруг инфицирование есть (тоже бред, при инфицировании прививки ДЕЛАЮТ, не делают при туберкулезе)
другого ничего нельзя, в приказе 109 кроме манту никаких диагностических тестов не указано
поэтому, мы должны шлепать к фтизиатру, брать справку, что нам манту типа не надо (фтизиатр 100% скажет, что наааадо!:ded:)
есть, конечно, вариант идти не в ПТД, а, например, к Лозовской или Довгалюк, они сделают диаскин тест и соответственно и справку, но и диаскин тест я делать НЕ БУДУ

Vice Versa
21.04.2011, 14:32
нет такого требования

я так и думала:flower:

Kostochka.
21.04.2011, 14:33
это законное требование?
в год и 2 делала пентаксим без манту. Педиатр конечно возмущалась, даже к иммунологу в поликлинике послала, тот выслушал меня и дал разрешение на прививку. Думаю, по закону не имеют права отказать.

fiola
21.04.2011, 14:33
спросила, она ответила, что лично ей фиолетово, она готова сделать приорикс, но гл педиатр клиники категорически против, потому что не хочет брать ответственность, а вдруг инфицирование есть (тоже бред, при инфицировании прививки ДЕЛАЮТ, не делают при туберкулезе)
другого ничего нельзя, в приказе 109 кроме манту никаких диагностических тестов не указано
поэтому, мы должны шлепать к фтизиатру, брать справку, что нам манту типа не надо (фтизиатр 100% скажет, что наааадо!:ded:)
есть, конечно, вариант идти не в ПТД, а, например, к Лозовской или Довгалюк, они сделают диаскин тест и соответственно и справку, но и диаскин тест я делать НЕ БУДУ

у Вас совсем нет желания столкнуться с бесплатной медициной? ( извините, это просто предположение, просто я в нашей спокойно выбила инфанрикс и вообще с иммунологом неплохие отношения сложились, меня устраивает))

может проще будет спокойно сделать прививку в районной поликлинике и поставить поликлинику по ДМС перед фактом.

Vice Versa
21.04.2011, 14:35
попробуйте сменить педиатра на более адекватного

педиатр адекватная, глав педиатр клиники неадекват, она старшего наблюдала, пришлось сменить, неправильно намерила реакцию Манту, измерила не паппулу, а гиперемию, в итоге диагностировала нам вираж, и пришлось пройти все круги ада, чтоб доказать, что сын не верблюд не инфицирован

Kostochka.
21.04.2011, 14:37
логики никакой
кровь? квантиферон тест стоит 2200руб, из вены, единственный, который показывает инфицирование, а также фтизиатрами не принимается, равно как и флюха, только манту

ну и я, вроде писала первом посте, что не стоит обсуждать мое решение не делать манту, это раз
ну считается, что пробу надо делать ежегодно, т.е. типа при рождении сделали прививку, а через год первая проверка как иммунитет сформировался...
я когда без манту делала прививку аргументировала это тем, что до 1,2 у нас постоянно были медотводы, а тут сложилось так, что ребенок здоров долгое время, анализы сдали накануне, антигистаминное пропили - и для меня при всех этих благоприятных факторах гораздо важнее сделать прививку, чем манту. Я не считаю схему сделали манту-пришли проверили и сразу вкатили прививку правильной...

fiola
21.04.2011, 14:39
педиатр адекватная, глав педиатр клиники неадекват, она старшего наблюдала, пришлось сменить, неправильно намерила реакцию Манту, измерила не паппулу, а гиперемию, в итоге диагностировала нам вираж, и пришлось пройти все круги ада, чтоб доказать, что сын не верблюд не инфицирован
ох, Вам досталось

у меня все детство была большая "пуговица"

предполагала, что и у дочки может быть также, вот намерили на той неделе 14 мм, это прилично очень.

больше делать не буду Манту, проба непоказательна, увеличенная "пуговка" еще ни о чем ни говорит, а проблемы могут быть.

Но мне чуть проще ( если так можно сказать), официально ребенок-аллергик, можно списать мой отказ на это.

Kostochka.
21.04.2011, 14:41
я б тоже просто в поликлинике сделала бы приорикс и все....

Vice Versa
21.04.2011, 14:51
друзья, в поликлинику уже совалась, они также настаивают на манту :(

а в ЕЦВ манту, интересно, требуют?

Kostochka.
21.04.2011, 14:56

А как вы сувались? Спрашивали, можно ли сделать прививку без манту?
А пробовали просто тупо к педиатру с анализами прийти и сказать, осмотрите перед прививкой (про манту не говоря ни слова), а если скажут сделайте сначала марту сказать что-то типа антигистаминное пропили, прививку только после свежих анализов делаем, так что сейчас прививку сделаем, а через пару недель придем уже манту делать...:)

Vice Versa
21.04.2011, 15:00
А как вы сувались? Спрашивали, можно ли сделать прививку без манту?
А пробовали просто тупо к педиатру с анализами прийти и сказать, осмотрите перед прививкой (про манту не говоря ни слова), а если скажут сделайте сначала марту сказать что-то типа антигистаминное пропили, прививку только после свежих анализов делаем, так что сейчас прививку сделаем, а через пару недель придем уже манту делать...:)

мы готовились сделать приорикс в год, сдали анализы, все ок, были в итоге посланы делать манту
с этими анализами я сунулась в пол-ку к районному педиатру - была послана со словами "ребенок сначала подлежит Re Манту"
нас там уже не любят:008:

Vice Versa
21.04.2011, 15:06
позвонила в страховую компанию, сказала, что, если вопрос не решится, прийдется отказаться от их услуг
жду решения вопроса

yararat
21.04.2011, 15:30

в ецв можно анализ крови, пцр который. но нам в год и месяц не смогли найти вену, чтобы кровь взять на этот анализ :005: пришлось манту делать...:010:

Vice Versa
21.04.2011, 15:33
в ецв можно анализ крови, пцр который. но нам в год и месяц не смогли найти вену, чтобы кровь взять на этот анализ :005: пришлось манту делать...:010:

пцр - это ж только активный тубер:009:
может квантиферон?

вот ерунда какая, хочу сделать прививку ребенку - а фигвам, пока не проверите манту:011:

Lipton1977
21.04.2011, 15:34
Все очень просто, пускай Вам письменно откажут в прививке без реакции Манту. Могу поспорить что никто такого письменного отказа Вам не даст, а отказывать в прививках только если нет Re Манту - не имеют право. Можете еще их припугнуть что напишите куда следует о том что Вам отказывают в медицинской помощи, а это уже УК.

Vice Versa
21.04.2011, 15:37
Все очень просто, пускай Вам письменно откажут в прививке без реакции Манту. Могу поспорить что никто такого письменного отказа Вам не даст, а отказывать в прививках только если нет Re Манту - не имеют право. Можете еще их припугнуть что напишите куда следует о том что Вам отказывают в медицинской помощи, а это уже УК.

:091:
спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Natalisa
21.04.2011, 15:42
Пусть этот вопрос разруливает страховая компания.
У нас по ДМСу вообще проблем нет. Педиатр написала отказ по Манту до следующей прививки и всё. Сделали тут же прививку без проблем. Потом через 1,5 месяца сделали Манту и сделали следующую прививку. А могла Манту и не делать, продлила бы отказ и всё.

Женя555
21.04.2011, 15:50
это законное требование?

Требование незаконное, но доказать надо потратить кучу нервов в поликлинике. Я не очень готова на это. Пошли и сделали очередную прививку платно в Балт-мед. Мой ребь - я решаю.

Vice Versa
21.04.2011, 15:54
Пусть этот вопрос разруливает страховая компания.
У нас по ДМСу вообще проблем нет. Педиатр написала отказ по Манту до следующей прививки и всё. Сделали тут же прививку без проблем. Потом через 1,5 месяца сделали Манту и сделали следующую прививку. А могла Манту и не делать, продлила бы отказ и всё.

:005: только что отзвонились из страховой ДМС
ответ - есть приказ Минздрава, где указано, что прививки делаются на основании нац календаря прививок, после года прививки делаются после реакции Манту
типа, клиника действует на основании действующего законодательства, поэтому все мои отказы письменные официальные - туфта полная, тк они в случае чего не будут рассматриваться :010:
занавес:010:

Vice Versa
21.04.2011, 15:55
Требование незаконное, но доказать надо потратить кучу нервов в поликлинике. Я не очень готова на это. Пошли и сделали очередную прививку платно в Балт-мед. Мой ребь - я решаю.

так и мы ПОЭТОМУ все платно и делаем:010: мы ж не в пол-ке:005:
страховой врач мне щас сказала, что страховая компания поддерживает в этом клинику:010:

Vice Versa
21.04.2011, 15:56
в Балт-мед. .

где такая клиника?

Lipton1977
21.04.2011, 15:56
ответ - есть приказ Минздрава, где указано, что прививки делаются на основании нац календаря прививок, после года прививки делаются после реакции Манту
типа, клиника действует на основании действующего законодательства, поэтому все мои отказы письменные официальные - туфта полная, тк они в случае чего не будут рассматриваться :010:

Шлите их в сад, реакция манту точно также как и все остальные прививки - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! И от любой Вы имеете право отказаться. ЭТО ВАШЕ ПРАВО!

Vice Versa
21.04.2011, 16:04
Шлите их в сад, реакция манту точно также как и все остальные прививки - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! И от любой Вы имеете право отказаться. ЭТО ВАШЕ ПРАВО!
и как их заставить сделать приорикс без манту? отказываются и страховая компания не может ничего:005::015:

Springgg
21.04.2011, 16:05
мы тоже до года в балтздраве были, а кто у вас педиатр?
У нас Донскова.

Lipton1977
21.04.2011, 16:09
и как их заставить сделать приорикс без манту? отказываются и страховая компания не может ничего:005::015:

При чем тута страховая!!!???? Страховая просто денег платит. Напишите письменный отказ от Манту педиатру и потребуйте от него сделать Вам Приорикс, если педиатр заартачится, пускай даст письменный ответ почему, а когда этот ответ получите напишите сразу же на них телегу в оргздрав, роспотребнадзор и в прокуратуру, а так же заведущему и глав врачу, чтоб им жизнь малиной не казалась. Думаю что бодаться с Вами у них сразу желание пропадет. Главное помнить - сто Вы правы, Вы имеете право на отказ от любых медицинских манипуляций и только Вы несете ответственность за своего ребенка.

Женя555
21.04.2011, 16:09
где такая клиника?

Галерный, 5 на ВО (есть и др.адреса, наверно). Мы в этом доме живём, вниз спустились, сделали прививку и гулять, делов на 15 мин. и никаких инфекций от др. детей. Доктор приятный. В поликлинику не ходим из-за того, что дети приходят нездоровые и педиатр не нравится мне. Манту не делаем тоже, т.к. не знаю зачем она нам вообще. Мы ж не в бомжатнике, не в коммуналке живём.

Хурма
21.04.2011, 16:16
если есть возможность идите делать платно! Мы манту вообще вот только перед садом сделали!

Timmyk
21.04.2011, 16:17
Не знаю, насчет закона, но моему сыну в марте была сделана АКДС, а только в этот понедельник Манту (ребенку 2,4). Причем педиатр именно в этом порядке и сказала делать. Если бы было распоряжение, оно бы во всех поликлиниках действовало.

$Кински$
21.04.2011, 16:26
Попробуйте позвонить в НИИ ДИ на проф.Попова 234-57-59 отд.вакцинации, мы там прививки делаем, а в поликлинике отказ от всех прививок написали.
Но манту делали в поликлинике...чтоб далеко не ездить

Vice Versa
21.04.2011, 16:38
При чем тута страховая!!!???? Страховая просто денег платит. Напишите письменный отказ от Манту педиатру и потребуйте от него сделать Вам Приорикс, если педиатр заартачится, пускай даст письменный ответ почему, а когда этот ответ получите напишите сразу же на них телегу в оргздрав, роспотребнадзор и в прокуратуру, а так же заведущему и глав врачу, чтоб им жизнь малиной не казалась. Думаю что бодаться с Вами у них сразу желание пропадет. Главное помнить - сто Вы правы, Вы имеете право на отказ от любых медицинских манипуляций и только Вы несете ответственность за своего ребенка.

только я снова позвонила педиатру, сказала все, что Вы написали, она снова сейчас пойдет к глав педиатру клиники, но, по ее словам, их клиника делает так, как в положено Минздравом
интересно, ГДЕ, в каком приказе Минздрава написано, что прививки после года положено делать ТОЛЬКО после реакции Манту? такое есть или нет? или это их выдумка? на что они ссылаются?

Vice Versa
21.04.2011, 16:39
если есть возможность идите делать платно! Мы манту вообще вот только перед садом сделали!

елки зеленые, пишу еще раз, мы наблюдаемся ПЛАТНО, все прививки ПЛАТНО

Vice Versa
21.04.2011, 16:40
Попробуйте позвонить в НИИ ДИ на проф.Попова 234-57-59 отд.вакцинации, мы там прививки делаем, а в поликлинике отказ от всех прививок написали.
Но манту делали в поликлинике...чтоб далеко не ездить

а в НИИ ДИ не требовали Манту перед прививками?

Lipton1977
21.04.2011, 16:42
только я снова позвонила педиатру, сказала все, что Вы написали, она снова сейчас пойдет к глав педиатру клиники, но, по ее словам, их клиника делает так, как в положено Минздравом
интересно, ГДЕ, в каком приказе Минздрава написано, что прививки после года положено делать ТОЛЬКО после реакции Манту? такое есть или нет? или это их выдумка? на что они ссылаются?

Такого нигде нет. Есть общероссийский график прививок (нац. календарь прививок), так вот в нем положено в 1 год сначала Манту, а после проверки - КПК. Вот они им и руководствуются. Тока они забывают, что Вы имеете право отказаться от любой прививки, в т.ч. и от Манту, это Ваше право. Пишите письменный отказ от Манту. Потом требуйте прививку. Если отказывают пускай сделают это письменно, а дальше прокуратура и т.д.

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2011, 16:43
Нет такого и быть не может! Потому что у нас все добровольное! (слава Богу :091:)
Правильно Вам написали, потребуйте письменного отказа :073:

vikylinka
21.04.2011, 16:44
Может чем поможет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4070714&page=4

Vice Versa
21.04.2011, 16:45
Нет такого и быть не может! Потому что у нас все добровольное! (слава Богу :091:)
Правильно Вам написали, потребуйте письменного отказа :073:

написала отказ, он у педиатра, в клинике говорят, что мой отказ в случае чего:ded::065: не будет играть роли, а вот их под суд типа:073:

Vice Versa
21.04.2011, 16:48
Такого нигде нет. Есть общероссийский график прививок (нац. календарь прививок), так вот в нем положено в 1 год сначала Манту, а после проверки - КПК. Вот они им и руководствуются. Тока они забывают, что Вы имеете право отказаться от любой прививки, в т.ч. и от Манту, это Ваше право. Пишите письменный отказ от Манту. Потом требуйте прививку. Если отказывают пускай сделают это письменно, а дальше прокуратура и т.д.

написала, отдала
позвонила, потребовала офиц отказ от прививки от них
пока педиатр не отзванивалась

Vice Versa
21.04.2011, 16:49
Может чем поможет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4070714&page=4

Вы дали ссылку на мой же топик

Lipton1977
21.04.2011, 16:49
написала отказ, он у педиатра, в клинике говорят, что мой отказ в случае чего:ded::065: не будет играть роли, а вот их под суд типа:073:

Пригрозите им прокуратурой, больше дельных советов Вы и правда здесь не услышите, ну или сходите и сделайте в другом месте за свой счет, а если Вам и в другом месте заведут эту песню, то скажите что у Вашего ребенка анафилактическая реакция на туберкулин - думаю вопросы отпадут сами по себе, правда могут попросить предоставить справку.

А вообще это полное беззаконие и я бы на вашем месте устроил бы этой поликлинике небольшую гражданскую войну

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2011, 16:51
написала, отдала
позвонила, потребовала офиц отказ от прививки от них
пока педиатр не отзванивалась
я уже как и Вы вся как на иголках :065:

Vice Versa
Пригрозите им прокуратурой, больше дельных советов Вы и правда здесь не услышите, ну или сходите и сделайте в другом месте за свой счет, а если Вам и в другом месте заведут эту песню, то скажите что у Вашего ребенка анафилактическая реакция на туберкулин - думаю вопросы отпадут сами по себе, правда могут попросить предоставить справку.

А вообще это полное беззаконие и я бы на вашем месте устроил бы этой поликлинике небольшую гражданскую войну

придется устроить, потому что прививок еще порядочно делать, и что каждый раз ходить к фтизиатру за разрешением на прививки???

Vice Versa
я уже как и Вы вся как на иголках :065:

мы снова на "Вы"?:008:

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2011, 16:54
мы снова на "Вы"?:008:
У менятут уже автоматом нечаянно (и на всякий случай:))) все на Вы:ded::flower::)

Lipton1977
21.04.2011, 16:56
придется устроить, потому что прививок еще порядочно делать, и что каждый раз ходить к фтизиатру за разрешением на прививки???

К фтизиатру вообще нефиг ходить - не такой уж это безобидный врач, можно при посещении ченить нехорошее цепануть.
Боритесь за свои права. Думаю письменного отказа Вам не дадут :004: Кишка у них тонка:))
А если дадут - то мозгов мало:))

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2011, 16:58
К фтизиатру вообще нефиг ходить - не такой уж это безобидный врач, можно при посещении ченить нехорошее цепануть.
Боритесь за свои права. Думаю письменного отказа Вам не дадут :004: Кишка у них тонка:))
Как хорошо сказано :))

Зайчона
21.04.2011, 17:02
Попробуйте еще в 21 век за прививкой обратиться. Мы там делали пентаксим-про манту никто не заикнулся вообще (правда, нам манту надо делать только после 24 апреля, но там никто не смотрел-есть ли она у нас вообще)

Vice Versa
21.04.2011, 17:09

ха-ха, не хотят писать отказ, отзвонилась педиатр:065:
клиника готова мне предоставить нац календарь прививок, где указано, что надо делать в год Манту:065: на основании этого календаря они и работают :065:
я спросила еще - ну вот Манту будет положительная и чо? она мне - до 2-3 лет реб имеет право на ПВА:073:
я - значит прививку делать можно и при положительной манту?
она - да
я - и смысл в этой манту???:073:
ответа нету:004:
педиатр пошла дальше говорить к глав врачу:073:

Lipton1977
21.04.2011, 17:16
ха-ха, не хотят писать отказ, отзвонилась педиатр:065:
клиника готова мне предоставить нац календарь прививок, где указано, что надо делать в год Манту:065: на основании этого календаря они и работают :065:
я спросила еще - ну вот Манту будет положительная и чо? она мне - до 2-3 лет реб имеет право на ПВА:073:
я - значит прививку делать можно и при положительной манту?
она - да
я - и смысл в этой манту???:073:
ответа нету:004:
педиатр пошла дальше говорить к глав врачу:073:

Кто бы сомневался что писать они не станут. Ну теперь еще проще пишите письменное требование о проведение прививки на имя главного врача и жалобу в прокуратуру и во все инстанции - чтоб им жизнь малиной не казалась)))))

Конечно удручающая ситуация, говорит о полной безграмотности педиатра и заведующей, я бы наверно своего ребенка им бы вести не доверил бы. Сегодня они мне в прививки откажут, а завтра пневмонию не дай Бог пропустят, ну их нафик таких псевдо врачей с купленными дипломами. Попросите в страховой заменить Вам лечебное учреждение или расторгнете такую страховку.

Bada Boom
21.04.2011, 17:37

От фтизиатра цепануть???:046:

Lipton1977
21.04.2011, 17:38
От фтизиатра цепануть???:046:

Нет, от того места где фтизиатр сидит

Kostochka.
21.04.2011, 18:02
тоже хотела это написать :) Если они правы - запросто напишут отказ... А если нет - испугаются :)

Viku
21.04.2011, 18:23

А номер, дату приказа, пункт, подпункт не захотели озвучить???? Бред полный....
У нас че теперь, приказы Минздрава главнее ФЗ, в котором сказано, что делать или нет манту - ну это совершенно добровольное дело...

Marija-Ilja
21.04.2011, 18:40
А можно Офф:) почему так многие против манту?!

fiola
21.04.2011, 18:47
А можно Офф:) почему так многие против манту?!
это не прививка, то есть не защищает ни от какой болезни
неинформативное толкование во многих случаях
при отсутствии " полезности" содержит туберкулин ( убитый возбудитель) и фенолы-консерванты, очень вредные.

Vice Versa
22.04.2011, 10:30
А номер, дату приказа, пункт, подпункт не захотели озвучить???? Бред полный....
У нас че теперь, приказы Минздрава главнее ФЗ, в котором сказано, что делать или нет манту - ну это совершенно добровольное дело...

я вот сама нашла этот Приказ Голиковой: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/852
свеженький, на этот год
внимание! там нет ни слова о обязательной пробе Манту перед вакцинацией!:ded:

Natalisa
22.04.2011, 11:57
Ну так реакция Манту - это же не вакцинация, а проба. К вакцинации она никакого отношения не имеет.
Здесь во главе стоит Закон "О противотуберкулезной профилактике".

Женя555
22.04.2011, 12:18
елки зеленые, пишу еще раз, мы наблюдаемся ПЛАТНО, все прививки ПЛАТНО

У Вас похоже сертификат.:008: А у нас в стране все, как обычно, наличку любят. Когда просто приходишь к выбранную клинику за прививкой, никто ничего не требует, кроме здорового ребёнка и денег (поспрашивала мамочек на прогулке).

Vice Versa
22.04.2011, 14:15
Ну так реакция Манту - это же не вакцинация, а проба. К вакцинации она никакого отношения не имеет.
Здесь во главе стоит Закон "О противотуберкулезной профилактике".

и где там в этом законе написано, что без манту нельзя делать дальнейшие прививки?;)
вот именно, к вакцинации отношения не имеет

Танин
22.04.2011, 14:58
логики никакой

не ищите такого закона, его нет

это просто извечная фишка педиатров - ах, Вы заинтересованы именно в этой прививке? а мы без этой....вам не сделаем ту:080::080::080: ну хоть какой-то способ давления на мать.
а вот вам!
На мою сестру тоже так давили...пока она ещё хотела чего-то делать детям.:wife:

Vice Versa
22.04.2011, 15:07
нпока она ещё хотела чего-то делать детям.:wife:

вот я после таких мытарств, это я ж, получается выпрашиваю вакцину за свое же бабло, таки и соглашусь, не делать, раз низя без манту:073:

anv7474
22.04.2011, 16:59
мы делаем все прививки в 21 веке. в год манту не делали. приорикс сделали вообще без вопросов

vikylinka
22.04.2011, 18:04
Вы дали ссылку на мой же топик

Странно, что так вышло.....Почитайте, может чем поможет.....
http://dokument.ucoz.ru/publ/medicina/otkaz_ot_mantu_chast_1/2-1-0-3

xedos
22.04.2011, 21:02
Автор, сори за офф, но почему Вы в принципе не хотите поменять клинику? Ваш ДМС устанавливает какие-нить ограничения в этом вопросе?
А то какая-то фигня: за свои деньги получать геморрой какой-то... :(

ВоЛе
22.04.2011, 21:51

Нам уже год и 8 месяцев ни разу еще не предложили сделать манту. Все прививки делают без нее

Корица♥
22.04.2011, 23:15
в том же ЕВЦ сделали сегодня Манту для сада, а до этогов прошлом году сделали три прививки Пентаксима. Никто у нас не просил Манту перед Пентаксимом...

kuzena
22.04.2011, 23:16
в принципе,частная клиника может установить свои требования,но они не должны противоречить законодательству,так что если есть время и желание,можно поспорить,но оно нафиг надо,можно просто поменять клинику,тока на рассторжении контракта обязательно причину указать,потому как главный врач там не самый главный:065:и тем,кто главнее,будет интересно узнать причину потери клиента...
зы.нас даже в госполиклинике прививают без манту

MARATHON
23.04.2011, 00:33
мы делаем все прививки в 21 веке. в год манту не делали. приорикс сделали вообще без вопросов

А нам в 21 веке тоже отказали сделать приорикс, пока не сделаем пробу манту. Нам 2,8 г.
Тоже была очень удивлена, что за мои деньги (наличка) мне еще и отказывают:015:в той прививке, которую мы пришли делать и на которую так долго настраивались.

Но манту все-таки решили сделать, а через две недели приорикс.

rajkin
23.04.2011, 00:45
Я звонила в 21век и Евр.центр вакц.,хотела сделать пентаксим первую прививку (нам 2г2м .,кроме БЦЖ ничего еще нет) они сразу спросили "манту делали?"-говорю -нет. Сказали,что только после манту.

Lubavik
23.04.2011, 01:07
Девочки может вопрос немного не в тему, а кто нибудь делал просто антистолбнячную вакцину (не акдс) мне сказали ее делают только с 6 лет, а что столбняка для двухлетки как моновакцина вообще не существует?:008:

Vice Versa
25.04.2011, 09:32
Автор, сори за офф, но почему Вы в принципе не хотите поменять клинику? Ваш ДМС устанавливает какие-нить ограничения в этом вопросе?
А то какая-то фигня: за свои деньги получать геморрой какой-то... :(

только одна клиника - БалтЗдрав:005:
сейчас ведем переговоры по поводу 21 века

Vice Versa
28.04.2011, 16:43
продолжение истории

в ответ на мой отказ от Манту обоим детям и требовании вакцинации, клиника БалтЗдрав прислала вот такое письмо:
В соответствии с договором № ****** в клинике ООО «БалтЗдрав» оказывается медицинская помощь ФИО старшего ребенка и ФИО младшего ребенка
Пациенты получали медицинскую помощь в полном объеме в соответствии с программой наблюдения, приказами МЗ РФ и действующим законодательством.
Согласно графику наблюдения и календарю прививок ребенку ФИО младшего ребенка по достижении возраста 12 месяцев должна проводиться вакцинация кори, краснухи, паротита вакциной Приорикс в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
По Приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003*г. №109 *«О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» должна проводится проба Манту 2 ТЕ всем вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и подросткам ежегодно. Р-я Манту проводится перед постановкой прививки.
Поскольку у старшего ребенка ФИО старшего ребенка 22.11.2010 г поставлен диагноз: «Вираж туберкулиновой пробы» R 76.1., он был направлен лечащим врачом к фтизиатру согласно Приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003*г. №109.
Мать ребенка, г-жа моя фамилия и имя, не смотря на неоднократные указания и напоминания лечащего врача, до настоящего момента не представила никаких документов с заключением врача-фтизиатра, т.е. фактически сознательно отказалась от выполнения назначений лечащего врача клиники БалтЗдрав.
Более того, в настоящий момент мать детей моя фамилия и имя настоятельно требует провести вакцинацию против кори, краснухи, паротита ФИО младшего ребенка без предварительной постановки пробы Манту.
Учитывая эпид. анамнез (необследованный вираж пробы Манту у старшего брата), лечащий врач пациента приняла самостоятельное решение о мед. отводе от вакцинации детей.
Кроме того, клиника ООО «БалтЗдрав» обязана подать телефонограмму в органы Санэпид. контроля Выборгского р-на о нахождение необследованного ребенка с диагнозом «Вираж туберкулиновой пробы» R 76.1.
Для решения о дальнейшей вакцинации детей законному представителю детей предлагается представить:
информированные отказы от постановки пробы Манту на обоих детей;
информированные отказы от консультаций врачом-фтизиатром обоих детей.
заключение врача-иммунолога сторонней медицинской организации, имеющей лицензию на право предоставления подобных услуг, где данный специалист даст заключение о допуске к вакцинации ФИО младшего ребенка. Заключение необходимо для корректировки графика иммунопрофилактики вышеперечисленных детей.
Предлагаемые выше меры полностью соответствуют действующим нормативам МЗ РФ и внутренним приказам клиники и являются обязательными к исполнению для всех пациентов клиники.

Vice Versa
28.04.2011, 16:48
моя ответная жалоба:

В ответ на претензию руководителя педиатрического направления ООО «БалтЗдрав» Ковальской Е.В., мы ФИО мои и мужа, сообщаем следующее.

Настоятельное требование осуществить постановку пробы Манту нашему младшему ребенку, противоречит нормам действующего законодательства:

1. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители) и ст.33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 № 5487-1 с изменениями от 20 декабря 1999 г.
2. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» от 18.06.2001 № 77-ФЗ (принят 24.05.2001 г) (в ред. 22.08.2004 г);
Наш ребенок по достижении 12 мес. прошел диспансеризацию – осмотрен специалистами: лор, окулист, хирург, ортопед, невролог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз, анализ кала на простейшие и цисты лямблий; по результатам – все соответствует норме.

У нашего ребенка нет симптоматики туберкулеза: нет температуры, нет кашля, нет недомоганий, нет потливости, не снижен аппетит, не снижает вес, нет атипичной бледности, не увеличены лимфоузлы, анализы в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено НИКАКИХ последствий отказа от постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами (на чем настаивает г-жа Ковалевская – фтизиатр и иммунолог), а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные, а, тем более, внутренние документы клиники БалтЗдрав, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Кроме того, нарушается право наших детей на вакцинацию, предусмотренную ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ, ст.4.2 «В области иммунопрофилактики государство гарантирует доступность для граждан профилактических прививок». В соответствии со ст.11 «Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения». В соответствии с Методическими указаниями МУ 3.3.1.1095-02 «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок», утв. Гл. гос. сан. врачом РФ от 9.01.2002 (введено 1.03.2002), пунктом 3.1 в список противопоказаний к вакцинации против кори, краснухи, эпидемического паротита включены следующие состояния: «тяжелые формы аллергических реакций на аминокликозоиды, анафилактические реакции на яичный белок». В данных МУ отсутствует ссылка на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ пробы Манту перед прививкой.

Кроме того, указание гл. педиатра Ковалевской на состояние старшего ребенка, также является незаконным, в соответствии с пунктом 13 данных МУ «Ложные противопоказания к вакцинации», конкретно, «поствакцинальные осложнения в семье»: «Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок».

Также в МУ указано, что «использование педиатром ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами».

Далее, обращаю Ваше внимание на еще ряд моментов, свидетельствующих о некомпетентности медицинского персонала клиники Балтздрав. Так в письме г-жи Ковалевской указано, что моему старшему ребенку 22.11.2010 г поставлен диагноз «вираж туберкулиновой пробы». Обращаю Ваше внимание, что такого диагноза не существует. Это лишь состояние, которое требует дополнительного медицинского обследования, равно, как и тубинфицированность не является основанием для постановки диагноза «туберкулез», и не является основанием в отказе от вакцинации.

Кроме того, хочу заявить о факте вопиющей безграмотности и нарушениях при постановке пробы Манту, и далее оценки ее результатов. Так, наш старший ребенок был допущен педиатром Панасенко Н.Е. к постановке пробы Манту в результате некачественной оценки его физического состояния. В противопоказаниях к пробе Манту отмечают кожные заболевания в период обострения, аллергические состояния. Матвей является хроническим аллергиком, на момент поставки пробы Манту находился в состоянии обострения аллергодерматита – красные шелушащиеся щеки и шея, аллергические бляшки на сгибательных частях тела, локтях, коленях, щиколотках, руках. Педиатр Панасенко уверила, что это не является противопоказанием к постановке пробы Манту, а мы на тот момент не владели полной информацией, поскольку не врачи (сейчас вынуждены всю эту информацию изучать в результате утраты доверия к врачам).

Кроме того, при постановке пробы Манту были допущены грубые погрешности в технике постановки – постановка осуществлялась при насильном физическом удержании ребенка на кушетке в положении лежа (по правилам, следует проводить в положении сидя) двумя медсестрами. В это время ребенок бился в истерике, находился в шоковом состоянии. Ребенку было поставлено ДВЕ пробы, имелись ДВА уколочных следа, а также следы жестоких расчесов места постановки пробы (как следствие истеричного состояния). Несмотря на это, папула в месте постановки пробы Манту не образовалась, имелась лишь область гиперемии примерно 1 см, что означает, что результат сомнительный, при оценке приравнивается к ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ реакции. Несмотря на мои протесты, педиатр Панасенко указала в прививочном сертификате – 11 мм, тем самым, указав на «вираж туберкулиновой пробы» и направив ребенка на консультацию к фтизиатру.

Несмотря на мое несогласие в результатах оценки реакции Манту, мы все же сходили на консультацию к фтизиатру д.м.н. Лозовской М.Э. по направлению Вашей страховой компании в Педиатрическую академию, где после тщательного осмотра, Лозовская поставила диагноз «поствакцинальная аллергия на фоне неспецифической сенсибилизации, сопутствующий аллергический дерматит, аденоидит», была крайне удивлена, что ребенок был допущен к постановке пробы Манту, в дальнейшем рекомендовала проводить не пробу Манту, а диаскин тест.

В результате некомпетентности медицинского персонала клиники БалтЗдрав наша семья была вынуждена провести дополнительное медицинское обследование – клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на простейшие и цисты лямблий, анализ на аллергию на туберкулин, анализ крови на туберкулез методом пцр, иммуноферментный анализ на туберкулез, квантиферон-тест, флюорографическое обследование всех, находящихся в контакте с Матвеем членов семьи; в общей сумме расходы на 7680 руб.

Далее, возмутительным фактом считаю фамильярное отношение ко мне медицинского персонала клиники БалтЗдрав, подача заведомо ложной информации в письме к Вам, в части «неоднократных указаний и напоминаний лечащего врача» (с Панасенко Н.Е. я прекратила всякие контакты сразу же после ее неверной оценки реакции Манту), при этом я их не игнорировала, консультация фтизиатра получена; «эпид. анамнез – необследованный вираж пробы Манту».

Педиатр Егорова Е.А. не принимала решение о медотводе от прививок моих детей, мало того, она не нашла никаких противопоказаний к вакцинации. Претензии к нам имеет г-жа Ковалевская Е.В., и, видимо, Панасенко Н.Е. (в части моего отказа от ее услуг)

Учитывая все вышеизложенное, наша семья не видит перспектив дальнейшего сотрудничества с клиникой БалтЗдрав для медицинского обслуживания наших детей и просит расторгнуть договор с этой клиникой.

Письмо аналогичного содержания будет направлено в Роспотребнадзор, Минздравсоцразвития РФ, а также обнародовано в Интернет на родительских форумах и сообществах.

diorella
28.04.2011, 17:08
дурдомище, блин...:010:

вам удачи! молодец!:flower::flower::flower:

воттакоеимя
28.04.2011, 17:16
логики никакой

законных оснований НЕТ :))

Lipton1977
28.04.2011, 17:21
моя ответная жалоба:

В ответ на претензию руководителя педиатрического направления ООО «БалтЗдрав» Ковальской Е.В., мы ФИО мои и мужа, сообщаем следующее.

Настоятельное требование осуществить постановку пробы Манту нашему младшему ребенку, противоречит нормам действующего законодательства:

1. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители) и ст.33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 № 5487-1 с изменениями от 20 декабря 1999 г.
2. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» от 18.06.2001 № 77-ФЗ (принят 24.05.2001 г) (в ред. 22.08.2004 г);
Наш ребенок по достижении 12 мес. прошел диспансеризацию – осмотрен специалистами: лор, окулист, хирург, ортопед, невролог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз, анализ кала на простейшие и цисты лямблий; по результатам – все соответствует норме.

У нашего ребенка нет симптоматики туберкулеза: нет температуры, нет кашля, нет недомоганий, нет потливости, не снижен аппетит, не снижает вес, нет атипичной бледности, не увеличены лимфоузлы, анализы в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено НИКАКИХ последствий отказа от постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами (на чем настаивает г-жа Ковалевская – фтизиатр и иммунолог), а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные, а, тем более, внутренние документы клиники БалтЗдрав, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Кроме того, нарушается право наших детей на вакцинацию, предусмотренную ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ, ст.4.2 «В области иммунопрофилактики государство гарантирует доступность для граждан профилактических прививок». В соответствии со ст.11 «Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения». В соответствии с Методическими указаниями МУ 3.3.1.1095-02 «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок», утв. Гл. гос. сан. врачом РФ от 9.01.2002 (введено 1.03.2002), пунктом 3.1 в список противопоказаний к вакцинации против кори, краснухи, эпидемического паротита включены следующие состояния: «тяжелые формы аллергических реакций на аминокликозоиды, анафилактические реакции на яичный белок». В данных МУ отсутствует ссылка на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ пробы Манту перед прививкой.

Кроме того, указание гл. педиатра Ковалевской на состояние старшего ребенка, также является незаконным, в соответствии с пунктом 13 данных МУ «Ложные противопоказания к вакцинации», конкретно, «поствакцинальные осложнения в семье»: «Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок».

Также в МУ указано, что «использование педиатром ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами».

Далее, обращаю Ваше внимание на еще ряд моментов, свидетельствующих о некомпетентности медицинского персонала клиники Балтздрав. Так в письме г-жи Ковалевской указано, что моему старшему ребенку 22.11.2010 г поставлен диагноз «вираж туберкулиновой пробы». Обращаю Ваше внимание, что такого диагноза не существует. Это лишь состояние, которое требует дополнительного медицинского обследования, равно, как и тубинфицированность не является основанием для постановки диагноза «туберкулез», и не является основанием в отказе от вакцинации.

Кроме того, хочу заявить о факте вопиющей безграмотности и нарушениях при постановке пробы Манту, и далее оценки ее результатов. Так, наш старший ребенок был допущен педиатром Панасенко Н.Е. к постановке пробы Манту в результате некачественной оценки его физического состояния. В противопоказаниях к пробе Манту отмечают кожные заболевания в период обострения, аллергические состояния. Матвей является хроническим аллергиком, на момент поставки пробы Манту находился в состоянии обострения аллергодерматита – красные шелушащиеся щеки и шея, аллергические бляшки на сгибательных частях тела, локтях, коленях, щиколотках, руках. Педиатр Панасенко уверила, что это не является противопоказанием к постановке пробы Манту, а мы на тот момент не владели полной информацией, поскольку не врачи (сейчас вынуждены всю эту информацию изучать в результате утраты доверия к врачам).

Кроме того, при постановке пробы Манту были допущены грубые погрешности в технике постановки – постановка осуществлялась при насильном физическом удержании ребенка на кушетке в положении лежа (по правилам, следует проводить в положении сидя) двумя медсестрами. В это время ребенок бился в истерике, находился в шоковом состоянии. Ребенку было поставлено ДВЕ пробы, имелись ДВА уколочных следа, а также следы жестоких расчесов места постановки пробы (как следствие истеричного состояния). Несмотря на это, папула в месте постановки пробы Манту не образовалась, имелась лишь область гиперемии примерно 1 см, что означает, что результат сомнительный, при оценке приравнивается к ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ реакции. Несмотря на мои протесты, педиатр Панасенко указала в прививочном сертификате – 11 мм, тем самым, указав на «вираж туберкулиновой пробы» и направив ребенка на консультацию к фтизиатру.

Несмотря на мое несогласие в результатах оценки реакции Манту, мы все же сходили на консультацию к фтизиатру д.м.н. Лозовской М.Э. по направлению Вашей страховой компании в Педиатрическую академию, где после тщательного осмотра, Лозовская поставила диагноз «поствакцинальная аллергия на фоне неспецифической сенсибилизации, сопутствующий аллергический дерматит, аденоидит», была крайне удивлена, что ребенок был допущен к постановке пробы Манту, в дальнейшем рекомендовала проводить не пробу Манту, а диаскин тест.

В результате некомпетентности медицинского персонала клиники БалтЗдрав наша семья была вынуждена провести дополнительное медицинское обследование – клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на простейшие и цисты лямблий, анализ на аллергию на туберкулин, анализ крови на туберкулез методом пцр, иммуноферментный анализ на туберкулез, квантиферон-тест, флюорографическое обследование всех, находящихся в контакте с Матвеем членов семьи; в общей сумме расходы на 7680 руб.

Далее, возмутительным фактом считаю фамильярное отношение ко мне медицинского персонала клиники БалтЗдрав, подача заведомо ложной информации в письме к Вам, в части «неоднократных указаний и напоминаний лечащего врача» (с Панасенко Н.Е. я прекратила всякие контакты сразу же после ее неверной оценки реакции Манту), при этом я их не игнорировала, консультация фтизиатра получена; «эпид. анамнез – необследованный вираж пробы Манту».

Педиатр Егорова Е.А. не принимала решение о медотводе от прививок моих детей, мало того, она не нашла никаких противопоказаний к вакцинации. Претензии к нам имеет г-жа Ковалевская Е.В., и, видимо, Панасенко Н.Е. (в части моего отказа от ее услуг)

Учитывая все вышеизложенное, наша семья не видит перспектив дальнейшего сотрудничества с клиникой БалтЗдрав для медицинского обслуживания наших детей и просит расторгнуть договор с этой клиникой.

Письмо аналогичного содержания будет направлено в Роспотребнадзор, Минздравсоцразвития РФ, а также обнародовано в Интернет на родительских форумах и сообществах.

МАЛАДЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ :flower::flower::flower:

Все бы так! Теперь в суд, обязательно в суд, требовать денежной компенсации и отъем лицензии.

PS: тама еще можно добавить по поводу навязывания услуг, и по поводу оказание одной услуги в зависимости от другой, не знаю как точно это называется я не юрист.

воттакоеимя
28.04.2011, 17:23
Офигеваю и это врачи по ДМС????:010::010::010:
Если ДМС подавайте смело на компенсацию расходов, а также морального вреда!!!!
Страховую компанию в студию:))

Lipton1977
28.04.2011, 17:25
Офигеваю и это врачи по ДМС????:010::010::010:
Если ДМС подавайте смело на компенсацию расходов, а также морального вреда!!!!
Страховую компанию в студию:))

А страховая то тут причем????:065:
Страховая просто лошки, что за их деньги творят черте что.

Кокуа
28.04.2011, 18:15
во бред то какой в клинике!!!

juliyam
30.04.2011, 13:32
Мне вчера в ЕЦВ ревакцинацию Пентаксимом отказались без Манту делать.
Про квантифероновый тест даже не слышали.
Диаскин согласились принять.