PDA

Просмотр полной версии : У котов постоянно лезет шерсть. Что делать?

Пламя
21.04.2011, 13:43
Мопед не мой (с)
Коты (2 штуки) типа "дворовые" и короткошерстные. Шерсть красивая, блестящая, густая, но лезет клочьями. Вычесывание не помогает-шерсти больше. Коты при этом не страдают-страдают хозяева. Есть рецепты?

Теффи
21.04.2011, 13:55
Мопед не мой (с)
Коты (2 штуки) типа "дворовые" и короткошерстные. Шерсть красивая, блестящая, густая, но лезет клочьями. Вычесывание не помогает-шерсти больше. Коты при этом не страдают-страдают хозяева. Есть рецепты?

Для вычесывания воспользуйтесь фурминатором.
Если шерсть излишне выпадает,а тем более лезет клочьями,то проблема в здоровье.Необходимо сдать анализы и пересмотреть рацион питомцев.

Чем кормите котов?

Makh
21.04.2011, 14:23
Мопед не мой (с)

Идти к врачу и сдать анализы для начала.

Пламя
21.04.2011, 15:28
Для вычесывания воспользуйтесь фурминатором.
Если шерсть излишне выпадает,а тем более лезет клочьями,то проблема в здоровье.Необходимо сдать анализы и пересмотреть рацион питомцев.

Чем кормите котов?
Чешут фуминатором. Кормят вроде вискасом, но я уточню.
а какие анализы надо сдать?

Kate1981
21.04.2011, 15:39
Чешут фуминатором. Кормят вроде вискасом, но я уточню.
а какие анализы надо сдать?

Гы Гы Гы, хоть учешутся фурминатором пусть. :004: При вискасе хорошо, что еще не померли.:010:
Корм меняйте!

enoelttiL
21.04.2011, 15:40
Гы Гы Гы, хоть учешутся фурминатором пусть. :004: При вискасе хорошо, что еще не померли.:010:
Корм меняйте!
где-то тут фотка лысого кота была на вискасе :016::001:

Пламя
21.04.2011, 15:50
Корм меняйте!
на какой?

Пламя
21.04.2011, 16:28
Прошу прощения. Корм-Ямс.

Skarabei2005
21.04.2011, 16:29
мои родители 15 лет кормят кошку вискасом.. теперь еще и фрискасом...(не считая из натуралки кашу и рыбу вареную) моя ругань на это и покупка хорошего корма заканчивается помойкой и словами - она не ест. тем не менее кошка здорова (водили к вету зимой), шерсть прекрасная, выглядит лет на 6, никто не верит что она уже пенсионер... но это может исключение, если бы у меня была киса, то только премиум еда!

п.с. вообще не понимаю людей, которые думают, что если животное дворянин то должен гг есть всякое, а если породистый то дорогой корм. что за бред??? дискриминация какая то..:015:
понятно, что у всех финансы поют романсы, но тогда и надо отталкивать от этого, ведь если экономить на любимом существе, то врачи не будут экономить на прейскуранте за лечение, после этой всей дряни! ИМХО

Stacey
21.04.2011, 16:41
Предлагаю кошек побрить. Под лысых.

Пламя
21.04.2011, 17:03
мои родители 15 лет кормят кошку вискасом.. теперь еще и фрискасом...(не считая из натуралки кашу и рыбу вареную) моя ругань на это и покупка хорошего корма заканчивается помойкой и словами - она не ест. тем не менее кошка здорова (водили к вету зимой), шерсть прекрасная, выглядит лет на 6, никто не верит что она уже пенсионер... но это может исключение, если бы у меня была киса, то только премиум еда!

п.с. вообще не понимаю людей, которые думают, что если животное дворянин то должен гг есть всякое, а если породистый то дорогой корм. что за бред??? дискриминация какая то..:015:
понятно, что у всех финансы поют романсы, но тогда и надо отталкивать от этого, ведь если экономить на любимом существе, то врачи не будут экономить на прейскуранте за лечение, после этой всей дряни! ИМХО
Я уже сказала, что уточнила у хозяйки про корм. Кормят "Ямс".

Пламя
21.04.2011, 17:05
Предлагаю кошек побрить. Под лысых.
Идея хорошая, но не думаю, что коты так легко на это согласятся.

Skarabei2005
21.04.2011, 17:06

я не видела его, т.к. в это время писала свое сообщение, обратите внимание на время :))
я вообще то в целом решила выразить свое недовольство, извиняйте если обидела:flower:

Skarabei2005
21.04.2011, 17:12
http://forum.catskingdom.ru/viewtopic.php?f=2&t=357 тут таже проблема, пишут про серу:025:

на другом форуме прочитала (ответ ветеринаров) что это может быть гормональный сбой, надо анализы делать :(

Stacey
21.04.2011, 17:12
На самом деле, содержание кошки в квартире чревато тем, что у нас паровое отопление, зимой сухо, жарко, душно... а, главное, нет сезонного и ночного колебания температур, и, как следствие, линька у животных не выражена (как у диких), а растянута во времени на весь год.

Теффи
22.04.2011, 02:26

Даже если это не Вискас,а Ямс,то всё равно не мешало бы сдать анализы,так как даже при сезонной линьке шерсь клочьями не должна лезть.
Частенько Ямс защелачивает мочу,поэтому вполне могут быть проблемы.Знаю это из общения с владельцами,которые кормят Ямсом.