Просмотр полной версии : Офис-менеджер - собеседование
Тоска Зеленая
21.04.2011, 13:57
Здравствуйте! Предстоит собеседование на должность офис-менеджера, но я именно в этом качестве никогда не работала. На теперешней работе помимо должностных обязанностей (прием и размещение туристов - я в отеле работаю), выполняю и часть секретарской работы - внутренняя документация, отчеты, составление рабочих графиков сотрудников и т.д.
Собственно вопрос тем, кто проходил собеседование на эту должность - что обычно спрашивают, к чему стоит подготовиться?
Спасибо!
так вы вакансию внимательно посмотрите!
Офис-менеджер понятие очень и очень широкое. В каких-то фирмах это секретарь, в других - скорее "хозяйка офиса", сотрудник АХО.
Посмотрите требования конкретного работодателя и обязанности офис-менеджера в этой компании. Вот об этом и будут спрашивать скорее всего.
Заходите в этот топ, вам там помогут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4055234
Тоска Зеленая
23.04.2011, 08:54
так вы вакансию внимательно посмотрите!
Офис-менеджер понятие очень и очень широкое. В каких-то фирмах это секретарь, в других - скорее "хозяйка офиса", сотрудник АХО.
Посмотрите требования конкретного работодателя и обязанности офис-менеджера в этой компании. Вот об этом и будут спрашивать скорее всего.
В том-то и засада - на бирже просто дали номер конторы, сказали, что нужен оф.-мен. со знанием английского и больше ничего я про вакансию не знаю(( Пошла спрашивать сюда:)
Тоска Зеленая
23.04.2011, 08:55
Заходите в этот топ, вам там помогут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4055234
Спасибо, пошла изучать.
В том-то и засада - на бирже просто дали номер конторы, сказали, что нужен оф.-мен. со знанием английского и больше ничего я про вакансию не знаю(( Пошла спрашивать сюда:)
а позвонить туда?
вы же в любом случае будете звонить и договариваться о встрече.
еще вариант: поискать по названию фирмы эту вакансию на работных сайтах.Наверняка где-то она есть. Заодно и информацию о фирме собрать.
Тоска Зеленая
23.04.2011, 12:24
а позвонить туда?
вы же в любом случае будете звонить и договариваться о встрече.
еще вариант: поискать по названию фирмы эту вакансию на работных сайтах.Наверняка где-то она есть. Заодно и информацию о фирме собрать.
Да как-то странно у них со связью - по тому тел, что дали на бирже никто в течение двух дней не отвечал, полезла в интернет, на их сайте тел. контактов нет совсем, только форма,кот. нужно заполнить и ждать ответа. В Яндекс Картах нашла их адрес телефонами, по одному из них кое-как дозвонилась, наверное с дцатой попытки, меня наконец-то сединили с ОП, там дали эл. адрес, по которому я отправила резюме. Ответа пока не дождалась, опять не дозвониться, куда-то соединяют, там срывается и ни кто не может дать ответ((( Хотя компания не "шарашкина контора", не только в России представлена:005:
Вот думаю, может по эл. почте поинтересоваться принятым на счет меня решением или могут так же проигнорировать?:005:
а вас в службе занятости просто распечатку дали с вакансией или направление на трудоустройство?
Направление ведь действительно 3 рабочих дня, за это время нужно уже доехать до работодателя и получить отметку на направлении о приеме или об отказе.
и еще про сайт: я не про сайт компании писала.
Можно на работа ру, ХХ, суперджоб и т.п. посмотреть страничку компании, если они там зарегистрированы, посмотреть все вакансии, которые у них есть.
Тоска Зеленая
23.04.2011, 12:47
Дали только номер телефона на бумажке, написаный от руки, и все. Все сайты по поиску работы облазила - если и есть вакансии от них, то только в других регионах. Хочется попасть именно в эту котору, потому что я живу в Тосно, она рядом с домом, сейчас работаю в Питере, много денег на дорогу уходит, да и времени 2 часа. Конечно, если здесь пролечу, придется опять в Питере искать, эх..
воттакоеимя
24.04.2011, 03:39
Офис менеджер должен быстро и грамотно печатать в офисных программах, налаживать контакт с коллективом быстро, вести хозяйственную часть (туал. бумагу заказывать, печенья), и самое главное отличие хорошего офис-менеджера---никогда не кричать-мой рабочий день с 9 до 18 и не минутой позже!
bystrena
24.04.2011, 16:42
Офис менеджер должен быстро и грамотно печатать в офисных программах, налаживать контакт с коллективом быстро, вести хозяйственную часть (туал. бумагу заказывать, печенья), и самое главное отличие хорошего офис-менеджера---никогда не кричать-мой рабочий день с 9 до 18 и не минутой позже!
А что в этом плохого???
Думаю, что тогда с т.зр. работодателя было бы правильно оплачивать переработку
А у нас хотят, чтоб работала круглосуточно и еще ничего за это не платить
Облико Морале
24.04.2011, 17:24
Видимо, имелось в виду - не кричать об этом с 9 до 18. После - можно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.